X



【まったり】うつ病で一人暮らしの人集合【雑談】31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352優しい名無しさん (スプッッ Sd8a-aPkL)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:45:45.47ID:/vSIQ/SVd
殺し屋が建てた家っていうノンフィクションの記事読んだら怖くてドキドキしてる
まだ昼間なのに(´;ω;`)
元不動産屋さんだから闇の深さにビビってしまった
0353優しい名無しさん (アウアウカー Sacb-Wg1I)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:19:02.05ID:ak4Vzo2fa
>>351
手帳の事?手帳の事なら公共交通機関安くなるとか等級関係なしにあるよ。金銭的に大きいのは失業給付が手帳持ちなら300日でる事かな。障害年金は別にまた審査するから手帳3級でも基礎・厚生2級ってのもありえる
0359優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:18:39.08
ラストチャンスの歳、障害雇用で働きたかったなあ
絶対コロナのタイミングが悪かったんや( ;∀;)
0361優しい名無しさん (ワッチョイ b301-qW4j)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:57:38.28ID:gkicl7BT0
>>353
>>356
あと隊長、ありがとね
多分来週くらいで初診から半年経過なので診断書かいてもらうよ
なんか俺の住んでる市は10月から手帳タイプじゃなくてカードタイプも申請できるらしい
でも届くまで2ヶ月かかるとか
0365優しい名無しさん (スッップ Sdbf-AnHG)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:45:18.97ID:nMEwE2c/d
せやな
0366優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-6qEi)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:17:14.28ID:WrdVSyJ8d
スーパー行ったら催事場やってて
半強制的にたこわさ買わされました(´;ω;`)
手に缶チューハイ持ってたのがいけなかったかなぁ…ムダに高かったw泣
0370優しい名無しさん (ワッチョイ 6b01-TddT)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:31.45ID:v9zJT3Ke0
>>369
高っ!ぼったくりだよ、そんなの
でも、市内にデパートなくなってから催事場なんか行ってないわ
ゆめタウンがせいぜい
だから、おいしそうなものにもありつけないです
0371優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-6qEi)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:27:33.44ID:RqzcyA2yd
>>370ねー(´・ω・`)
ゆめタウン!ここでそんな懐かしいワード聞けるとはw元彼の実家が佐賀だったので毎年遊びに行ってましたよ〜佐賀いいところですよね
はなわちゃんねるも好き
0372優しい名無しさん (アウアウウー Sacf-v2+P)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:13:59.10ID:NMxjnxCDa
>>370
僕の故郷も、大手や地元資本の百貨店・スーパーが破綻やら撤退で消え、今は駅前に1店舗のみ。寂しい。
昔賑わっていたアーケード街もシャッター通り。
しかも今はコロナで帰省はNG。今年は帰れないな••••
0374優しい名無しさん (ワッチョイ 5b1b-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:02:14.44ID:xF57JZed0
メンヘラやニートの会議通話。
アクティブはDiscord内でトップクラス。
人数2700人超え!
男女比4:6
病んでいる人やニートやフリーターな人で、グループ通話やチャットをしています。
【参加条件】
・ニートor非正規雇用or精神疾患持ち

どれか1つを満たしてたらokです。

通話にいきなり入ってきてok。面接無し、性別・年齢の制限もありません。

↓このリンクから参加してください。
https://discord.gg/gKJqrYe

ah
0379優しい名無しさん (スップ Sdbf-EM0g)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:21:21.63ID:TGfvLjvTd
もう2年休職中だが、カラダが動かない
通院と買い物以外布団に横になってる
足が弱くなったが散歩する気力もない
0384優しい名無しさん (スップ Sdbf-EM0g)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:43:49.51ID:TGfvLjvTd
自分も薬がたくさんある。
0391優しい名無しさん (ササクッテロル Sp0f-goQu)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:13:04.79ID:+Xo3pNudp
みんな 騙されてる コロナうつ 季節うつ 冬季うつ ぜーんぶ 被爆だからな 年金だって70年騙され 最近のコロナの 隠蔽 怖いぐらい 騙され続けてる 不都合な真実ってあるけど 人類に関係して 1番知られたくないのは 放射線障害だからな そんつぎに 地球温暖化 だから 被爆から 避けないと どんどん悪くなる。
0393優しい名無しさん (スップ Sdbf-EM0g)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:29:58.16ID:MNkw16yPd
雨だけど、出かけようかな?
休職中だが、平日は外出する気になれず、土日は何となく気分が楽になる
0397優しい名無しさん (ワッチョイ 6b01-Etew)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:07:53.95ID:veYjtn320
対面の建物の室外機うるさいからイヤーマフずっとしてるんだけど、昔は気にならなかったのか、室外機がうるさくなったのか分からない…
それともうつになって神経過敏になったのかな?
イヤーマフ仲間いるかな?
0400優しい名無しさん (スッップ Sdbf-EM0g)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:43.71ID:XmsjgLm3d
>>394
ありがとう
気が楽になったよ
0401優しい名無しさん (スッップ Sdbf-tp+W)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:53:57.78ID:iV/mmLF8d
昨日通院日で半年もう少しで経つから手帳用の診断書かいてもらうことにしたよ!
申請通すためにちょっと大袈裟に書くけどビビったらアカンで言われたわ
0402優しい名無しさん (スッップ Sdbf-EM0g)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:25:05.89ID:XmsjgLm3d
今日は関東は雨で寒いね
0406優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-6qEi)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:53:44.90ID:9fNzBwasd
お腹空いてなくても何か食べたくなる
寒さで寂しさと孤独度急増中
でも食べたら食べたですぐ身体暑くなるのは何故だろう?

てかね
みんな同じ気持ちでホッとしたよ(´・ω・`)
0413優しい名無しさん (スッップ Sdbf-EM0g)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:36:35.67ID:KjscChm5d
2年休職中だが、部屋の片づけもできず、食事もコンビニ弁当、風呂無理歯磨きも難しく、一日横になっているうちに日が暮れていく日が続いている。散歩もできない。足も弱くなった。
0414優しい名無しさん (ワッチョイ 6b01-TddT)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:40:07.97ID:N4GSnMR20
>>371
イオングループがのさばってる地域なんだ
ゆめタウンのおかげで商店街はシャッター通りだよ

>>372
まさに我が市もそんな感じ
食べ物屋さんは、頑張ってるけれどね
コロナのせいで店じまいして、新店舗ができてを繰り返してるよ
0417優しい名無しさん (スッップ Sdbf-EM0g)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:57:00.04ID:KjscChm5d
歯磨きを久々にした
月1で歯科で歯石除去やってるが
つい面倒くさくてなかなか磨けない
散歩も少し歩いただけで足が痛くなってしまう
0420優しい名無しさん (ワッチョイ 6b01-TddT)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:07:01.64ID:N4GSnMR20
歯医者は年に2回、クリーニングに行ってるから、自分でこまめに手入れしている
虫歯ができたらバスで通わないといけないので無駄な交通費払うようになる
0421優しい名無しさん (ワッチョイ 0fe6-5bLC)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:50:12.06ID:CgAWVcAD0
歯磨きは一日4回してる
0429優しい名無しさん (ワッチョイ 5b1b-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:46:10.68ID:P3A2cJN40
メンヘラやニートの会議通話。
アクティブはDiscord内でトップクラス。
人数2900人超え!
男女比4:6
病んでいる人やニートやフリーターな人で、グループ通話やチャットをしています。
【参加条件】
・ニートor非正規雇用or精神疾患持ち

どれか1つを満たしてたらokです。

通話にいきなり入ってきてok。面接無し、性別・年齢の制限もありません。

↓このリンクから参加してください。
https://discord.gg/gKJqrYe

様子見でもいいのでのぞいてみてください
(^ω^)

9
0431優しい名無しさん (スッップ Sdbf-EM0g)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:18:46.18ID:PiTthpUad
寒い
布団に包まってる
0434優しい名無しさん (スッップ Sdbf-EM0g)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:24:09.25ID:PiTthpUad
>>432
お疲れさまでした。
0441優しい名無しさん (ワッチョイ bb5f-q0VV)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:11:29.50ID:uMdh9/Sm0
寒いし、ずっと雨だから、絶望的な気持ちになる
0446優しい名無しさん (スッップ Sdbf-EM0g)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:14:34.86ID:PiTthpUad
つい先週まで半袖でもいい感じだったけど、急に寒くなった。日暮れも早くなり、寒さもひとしお。暖房を試運転中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況