X



【GAD】全般性不安障害24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003優しい名無しさん垢版2020/09/29(火) 20:00:18.23ID:PgzK/8Cg
前スレで柴胡加竜骨牡蛎湯→分心気飲の煎じ薬に変えた者です、私にはかなり効くのか前に入るはずの不安のスイッチを意識しても
それが尽く消されて何ともない感じになり、ほぼ通常の生活が送れるまでになりました、
数々の体の不調もどうやら原因だったみたいでそれも併せて快方に向かいつつあるので少し希望を持って過ごせています、
皆さんもどうか良い方向へ迎えます様に、また再発…も有り得るのでちょくちょく覗かせて頂きますね。
0007優しい名無しさん垢版2020/10/02(金) 21:10:26.19ID:wXxphuQu
>>1
遅ればせながら乙、ありがとうです

不安感とイライラが抑まらない!
0008優しい名無しさん垢版2020/10/02(金) 22:04:42.73ID:vzP7wIke
同じく四六時中、不安とイライラで更におかしくなりそう
0009優しい名無しさん垢版2020/10/02(金) 22:13:33.59ID:wXxphuQu
証がぴったりだからと処方された
黄連解毒湯が効かないんだよなあ
次は柴胡加竜骨牡蛎湯を試してみるよ
0010優しい名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:49:13.95ID:trbw+iWK
不安が消えないな
仕事してる人とかはどうやって毎日過ごしてるんだろうか
0012優しい名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:15:30.76ID:JkFCOORb
>>11
それ薬効いてるんだろうか

まぁ俺も不安と緊張で昼休みとかもまったくお腹がすかないから飲み物だけとかザラにある
こういうのもダメなんだろうな…
0013優しい名無しさん垢版2020/10/06(火) 22:50:33.07ID:SabTXHkr
>>12
一応効いてる
なけりゃまともに話もできないしずっとガタガタ震えてるから冷や汗程度ならマシさ
0014優しい名無しさん垢版2020/10/07(水) 19:21:33.59ID:L61KdzgL
お互い大変やね
俺はもう心が折れそうだよ
ぶっちゃけ死んだほうが楽なんじゃないかとさえ思う
0016優しい名無しさん垢版2020/10/08(木) 07:35:37.84ID:eTHsAmYK
それやめた方がいいよ!!不安障害と物質依存の併発はものすごく多いし、ベンゾジアゼピン飲んでるなら交叉耐性で効きづらくなっちゃうよ!!
0017優しい名無しさん垢版2020/10/08(木) 07:37:42.87ID:eTHsAmYK
もう人生詰んでるとは思いたくないが。。。どうすればいいんだろう。。
0018優しい名無しさん垢版2020/10/08(木) 19:10:56.27ID:7ndG+FxI
人生詰んでるかは分かんないけど人並みの幸せは諦めてるな
あとはいかに人生細く短く終わらせるかだけ
0019優しい名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:42:06.37ID:SYv3vhkh
就職して薬が変わった
今んところはいい感じだが薬に慣れた時が怖いな
0020優しい名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:42:54.72ID:xIB7XTZl
GADでリリカ飲んでる人いますか?
リリカ聴くと思いますか?
自分は飲んでますが効いてると思います
0024優しい名無しさん垢版2020/10/11(日) 08:21:56.65ID:oSyKAXqf
まあ適度なアルコールならいいんじゃない?
不安に効いてるならいいけど他に煙草とか。

ああ、今日もまた不安で怖い日々が…
0028優しい名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:38:50.79ID:TVnS78AD
自分は逆だったな
治療から1年経とうとしてるけど一向によくならない
根本原因を見直さないと意味ないんだよね
0030優しい名無しさん垢版2020/10/11(日) 22:01:36.64ID:D1yk4nWF
不安で眠れなくて鬱っぽくなったから、元は不安障害だと思ったんだけどどうなのかな・・・
精神科の場合もセカンドオピニオン考えた方がいいのかな?
スレチだったら申し訳ない
0031優しい名無しさん垢版2020/10/12(月) 16:43:59.04ID:7V5IQ5OT
柴胡加竜骨牡蛎湯を飲み始めて一週間
効いてないようで効いてる感はある
0032優しい名無しさん垢版2020/10/12(月) 19:32:33.14ID:R6U78Gec
>>30
症状が全然改善しないとか医者が疑問や質問に答えてくれなくて不信感がある
とかならセカンドオピニオンは全然あり
0033優しい名無しさん垢版2020/10/13(火) 01:00:21.25ID:KyTDin8b
>>32
なるほど・・・
改善しないようなら考えてみるかな、ありがとう!
0036優しい名無しさん垢版2020/10/13(火) 12:31:11.50ID:9/wL42Hf
毎朝25〜30分ほど速めのウォーキングするようになってから
マシになってきた。不調時の深さと長さが浅く短くなった。
0037優しい名無しさん垢版2020/10/13(火) 12:38:27.14ID:m+yp8V8G
毎朝良くできるね羨ましい自分なんてできても週に2〜3回で夜だったり昼だったりで朝はした事ないわ
0039優しい名無しさん垢版2020/10/13(火) 15:09:35.29ID:f8wbmzz5
散歩は午前と午後各1時間ずつ
ずっと続けてるんだけどなあ
0040優しい名無しさん垢版2020/10/13(火) 19:00:15.02ID:w0RRxHp4
向き不向きがあるからね
散歩や運動、食生活で改善するレベルの人もいればそんなのでは手に負えないレベルの人もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況