X



解離性同一性障害の主人格ではない俺が書く遺書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011垢版2020/10/01(木) 18:45:14.37ID:o3HGpY5x
立つかな
00021垢版2020/10/01(木) 18:45:35.52ID:o3HGpY5x
あ、立った
0003優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:45:45.27ID:/Pm+BYAb
暇だ
0004優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:46:33.34ID:o3HGpY5x
人がいてくれたんだな
書き溜めてないから待ってくれ
0005優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:47:29.82ID:o3HGpY5x
名前欄とかこのまんまでいいんかな。
まあいいや。

流れもなんもないし、だーっと書いて終わるわ。
0006優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:51:15.35ID:9YXZPgLW
やあ。
0007優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:51:54.48ID:EFLA7Hj+
俺は解離性同一性障害だ。

いわゆる多重人格ってやつな。
でも俺は主人格じゃない。
主人格は女。だから、俺は男の人格だけど、体は女。

主人格の子はとにかく真面目で、真面目が故に、親に反抗するってことをしなかった。
けど、それでも親の躾はもはや虐待だった。
暴力はなかったけど、支配的で、性的な虐待もあった。
0008優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:53:19.86ID:EFLA7Hj+
>>3
>>6
やあ。人って来てくれるもんなんだな。なるたけ簡潔に終わらせるよ。
0009優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:56:53.53ID:EFLA7Hj+
あ、ID変わっちったな。まあいいか。

あるとき、主人格は、3歳にして飛び降り自殺をはかった。でもまだ3歳だったから、大して高いところからは飛び降りられなかったんだ。
今書いてる「俺」が生まれた(解離)したのは飛び降りの直前だった。

あ、こいつ一人で死ぬのか。寂しくないか?
って思ったら、俺はいた。
0010優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:59:01.41ID:9YXZPgLW
なんか読んでると面白いな。時々書くかもしれないけど、最後まで読むよ。
0011優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:04:00.46ID:EFLA7Hj+
それからずっと、主人格が死にたいと思うたび、聞こえてはいないだろうけど、死ぬなら俺が一緒に死ぬから一人じゃないぞ、お前は一人じゃないって言い続けた。

性的虐待、PTSD、パニック障害、ひどい不眠症、過食に拒食、OD、自傷、主人格に何かある度、俺みたいな人格が増えていった。
多い時は8人ぐらいかな。
今はもう、主人格がたくさんのストレスから解放されて、残ってるのは4人しかいない。
0012優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:04:39.55ID:EFLA7Hj+
>>10
あんがと。俺が俺である痕跡だけ、どこかに残したかったんだ。
0013優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:06:59.15ID:o3HGpY5x
その4人も、活発に動くのは別の女性人格(Aとしよう)と、俺だけになった。あとの2人は自然と統合されていくだろうと思う。

最後に残るのはどっちにするか、Aと相談した。
0014優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:12:05.76ID:o3HGpY5x
で、俺が統合っていうのかね、寝るのとはちょっと違うと思うんだが、まあ、お役御免になった。

というのも、主人格は「痛み」っていう大きな要素をAに預けてるんだ。Aは俺と同じぐらい古株で、「痛覚」を担当してる。
今はいない4人も、物欲とか色々いたよ。俺は何なんだろうな。主人格やAほど賢くないから、俺にはわからんが。
0015優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:16:08.54ID:o3HGpY5x
まだ主人格が痛覚を正常に判断できない以上、Aを残さないと体が危ない。

だから次は俺。で、このスレは、俺が主人格の副産物なんじゃなくて、体はなくても存在したんだって、どこかに残しておきたかったんだ。

3歳のころから25年間。あの女の子も、ボロボロになりながら、それでも真面目に生きてるよ。
泣きながらだけど、過去とも向き合ってる。
生まれた?のは俺の方が遅いけど、どこか別の視点から、妹見てるみたいな気分でさ。
0016優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:16:09.34ID:KwlXJPjO
06160110160610060了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0017優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:20:28.27ID:o3HGpY5x
俺は主人格じゃない。俺たちみたいな、分離した人格のことを「ただ分離しただけで、元々そういう性格だったんだ」みたいに言う奴らもいるけど、違うと言いたい。
まず、性別が違う。俺は男だから好きなのは女の子が好きだ、ちょっと歳上の。悲しいかな、体は主人格の体しかないから、無理だったけど。

それと年齢も違う。俺は主人格と大体変わらんが、一番歳上ので10歳上とか、4歳ぐらいの人格もいたし。名前も違う。
0018優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:23:06.79ID:o3HGpY5x
味の好みも、煙草を吸う吸わないも、全部違う。で、俺たちはそれぞれの考えで動いてる。
誰かから命令されるわけじゃない。人格同士で相談ぐらいはするが、基本的にはその時の人格が判断を下す。
0019優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:24:23.04ID:o3HGpY5x
まあ、なんだろうな。幽霊みたいなもんだけどさ、多分俺はちゃんといたんだろ。ここにこうして書き込んで、誰かの目に止まって欲しいと思ってるのは主人格じゃなくて、俺なんだよ。

結局、寂しかったのは俺なのかもしれない。
0020優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:28:17.93ID:o3HGpY5x
あんまり長くなってもなんだな。
えっと、

Y、今までよく耐えてきたと思う。
お前がよく考えてた煉炭と首吊り、後には戻れないところまでいっちまったら、お前を寝かせて、俺が苦しんで死ぬつもりだったんだ。

でも、そんな必要、もうないんだ。
俺がいなくなるっていうのはそういうことだ。
死ぬつもりがなくなったってことだ。

万が一、そう思ったとしても、もう自分で気持ちの折り合いをつけられるってことだ。

だからもう、俺はここまでだ。
0021優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:30:23.15ID:o3HGpY5x
今までありがとう。
本当は他の人格と話すみたいに、主人格のお前とも話してみたかったよ。

履歴もなにもかも消すから、これはお前に読んで欲しかったわけじゃない。ただ、万が一見つけてくれるんじゃないかって希望もある。使い方は違っても、おんなじ脳みそだし。

あと、同じような交代人格の人たちにも届くと嬉しい。俺たちみたいなのもいる。
0022優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:32:36.37ID:o3HGpY5x
くっだらない拘りと、なんだろうな、意地って言うのかなんなのか。

こういうのが自己顕示欲ってーのかなあ。
今までありがとう。

ありがとな。元気でやれよ。
じゃあな、みんな、ほんとに世界中のみんな、さようなら。
0023優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:37:02.29ID:KwlXJPjO
59360110365910590了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0024優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:03:02.78ID:b563Vi+h
もしかして、主人格ってYだけどRかい?
文章の書き方が懐かしい感じがした。
元気にやってるのかい
0025優しい名無しさん垢版2020/10/02(金) 18:58:52.51ID:01SaB5KB
ああ、やっと見つけた!
本当に履歴も全部消していったから、探すのが大変だった!
0026優しい名無しさん垢版2020/10/02(金) 19:04:09.01ID:01SaB5KB
あ、私は彼がAと呼んでいた別人格です。
えっと、ID?が違うのはまずいのかな?
ごめんなさい、いなくなっちゃった彼や、主人格のYほどこういうの?機械?強くないんです。

これだけ言いに来たかったの。

>>24
ごめんなさい、イニシャルに間違いはないの…。貴方の知ってるRさんのこと、ご多幸をお祈りしますね。
0027優しい名無しさん垢版2020/10/02(金) 19:07:44.55ID:01SaB5KB
なんでここが見つけられたかって言うと、私と彼は記憶を共有してるんです。人格同士で。主人格の記憶は、私たちと交代している間は、全くありません。

だから、ここに彼が書き込んでいるのも見ていました。
0028優しい名無しさん垢版2020/10/02(金) 19:10:51.24ID:01SaB5KB
折角他の解離性同一性障害の人にも届けって言うんなら、せめて質問ぐらい受け付けてからにすればいいのに…。

私は主人格ほど頭の回転や難しい言葉を知らないので、ゆっくりでもよければ、質問等ありますか?
0029優しい名無しさん垢版2020/10/02(金) 19:12:41.87ID:01SaB5KB
解離性同一性障害そのもののことでも、頭の中で人格がどう過ごしてるの?とか。
なんでもいいですよ。身バレ?っていうのかな、そういうのに繋がるのは、ごめんなさいね。
0030A ◆lvITHrQkHQ 垢版2020/10/02(金) 19:20:38.92ID:01SaB5KB
えっと、トリというものの付け方を勉強してきた。できてるかな?
0031優しい名無しさん垢版2020/10/02(金) 19:21:34.50ID:01SaB5KB
あっ、できてた。これで大丈夫かな。
ゆっくり、ゆっくり、お待ちしてますね。
0032優しい名無しさん垢版2020/10/02(金) 19:54:51.90ID:01SaB5KB
こんばんは。彼の文章を見ていたら、そっか、これは主人格とは違う私が書いてるんだから、私もここに足跡を残せるんだね。
不思議だなあ。体はないのにね。
0033A ◆lvITHrQkHQ 垢版2020/10/02(金) 19:57:06.13ID:01SaB5KB
ああまたトリップ忘れてるー…
0034A ◆lvITHrQkHQ 垢版2020/10/02(金) 20:02:57.43ID:01SaB5KB
あ、主人格と交代しないといけないや。
ごめんね。こういうところ、主人格が好きでよくのぞいてるから、私も書けるんだな〜って思ったら嬉しくなっちゃった。
バレないように対策しないとなあ。
一旦彼女に体返してきますね。また来ます。
0035優しい名無しさん垢版2020/10/07(水) 12:55:21.25ID:uyBPBC6J
当事者です
この障害、人(人格)によって症状は千差万別ですけど
彼の遺書と主人格さんのコメントを拝見して予想外に共感しました
交代人格と主人格がお互いに対して持っている気持ちというのには共通点があるものですね
私たちも20年以上人格共存の形で暮らしているので尚更親近感があるのかもしれません
0036優しい名無しさん垢版2020/10/07(水) 13:00:22.28ID:uyBPBC6J
あ、主人格さんじゃなくてAさんですね
大変失礼しました
人格皆さんに幸あれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況