X



【ADHD】インチュニブ part4【新薬】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952優しい名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:22.44ID:D5LUmJym
飲み出して3日目、終日眠くて頭痛がする
前回1ヶ月2mg飲んだけど慣れることがなく生活に支障をきたしたので今回は1mgからのスタートなんだけどとにかく眠い
0953優しい名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:56:00.21ID:duBndXg0
夜2mg飲んでる。酒飲むときは
避けているし一回低血圧で酷い目にあったけどリベンジや
1mgだとなんも変わらんかった気もするし
0954優しい名無しさん垢版2022/05/12(木) 23:49:04.87ID:GzN1gNQP
ADHDで社交不安なんだけど、インデラル飲もうと思ったけどこの薬かわりになるかな?
0955優しい名無しさん垢版2022/05/13(金) 06:28:48.53ID:L2DfG7MB
昨日の夜飲み忘れたけど朝1錠飲んでもいいかな
副作用の眠気がやばくなるだろうか
0956優しい名無しさん垢版2022/05/13(金) 12:23:08.78ID:lCD6I+BU
コンサータと合わせてるからか
2mgでもそんな眠気感じないわ
0957優しい名無しさん垢版2022/05/13(金) 14:17:43.28ID:p5BkZPql
>>954
自分も同じだけど、サインバルタがすごくよく効いたよ。自分に合う薬見つけて少しでも楽になるといいね
0958優しい名無しさん垢版2022/05/13(金) 14:20:01.38ID:L2DfG7MB
副作用の眠気と頭痛、今日はあまり感じないけど効果もあまり分からない
ストラテラは副作用もはっきり分かったし、飲んでると過食がピタっと止まって飲まないと過食が止まらないので効果もはっきり分かった
0959優しい名無しさん垢版2022/05/13(金) 17:00:38.99ID:VMXotcXp
>>957
ありがとうございます!!
ちなみに、ADHDの薬にプラスされてるのですか?
0960優しい名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:53:13.35ID:uoHiIqyc
3mgになってから血圧が120 90から90
70になってて気をつけてねって
初日だけ気失っただけだから様子見って言われたけど貧血って耐性ってか安定に戻るのかな
0961優しい名無しさん垢版2022/05/14(土) 11:54:50.26ID:2QD9N1AY
>>959
そう、adhdの薬にプラスして使ってます。人前で上がりやすいとか手が震えて困ってるという話をしたら処方されたよ。いまでも時々少し震えることはあるけど前より全然マシです
0962優しい名無しさん垢版2022/05/14(土) 12:00:26.42ID:Dm1rO2B0
>>961
ありがとうございます。SNRI試してみたいと言って、自分は少量で効くタイプだから錠剤のトレドミン処方されました。ありがとうございます。
0963優しい名無しさん垢版2022/05/14(土) 17:51:56.48ID:uZyeHCjQ
脚つりやすくなるとかある?
めちゃくちゃ、こむら返りひどい

あと、体臭きつくなるというのもある?

口渇で仕事にならんが、口渇なのに変な泡出てきて気持ち悪いし臭い

とにかく、副作用ばかりなのに全く効果がわからん!
多動一切なしの不注意優勢
元々ダウナー系すぎるので、ブーストとしてコン飲みたいけど出せない病院
ストの夜間頻尿・夜間不眠が辛すぎてインチュニブに切り替えて3週間頑張ってるけど、副作用だけがきつい
でもキレづらくなったような?深く考えないようになったぶん支払いの請求書とかもスルーしてるけど
0964優しい名無しさん垢版2022/05/15(日) 07:18:49.14ID:UVjNTh3n
コンサータで体臭悪化、口乾きは聞いたことあるけどインチュニブではないな
0965優しい名無しさん垢版2022/05/15(日) 17:39:26.72ID:CvHg4rsU
ストラテラがもろ当てはまる気がするけど
インチュニブは眠気と低血圧くらいかな
0966優しい名無しさん垢版2022/05/15(日) 18:30:04.65ID:VXq8jibv
ストラテラ+コンサータ→インチュニブ勢だが
個人的にインチュニブは断トツで口渇く
0967優しい名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:11:19.25ID:Q/T2QnT6
>>963
それ糖尿病じゃね
私似たような症状で空腹時血糖270超えてて即入院したぞ
念のため血液検査受けとくがよろし
0968優しい名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:36:31.13ID:79cS90pb
お前らインチュニブ以外何飲んでる?
0969優しい名無しさん垢版2022/05/16(月) 14:19:54.76ID:9MEub0Sj
>>967
うわーありえる

ただ、挙げた症状はインチュニブ飲み始めてからハッキリと急に出たんだけどね
コルセンで働きはじめて半月後にインに変えての突然の口渇だから2週間ぐらいマジきつかった…
だいぶ口渇も低血圧ふらつきも、慣れてきたかな
スト→インチュニブに変えて、夜間頻尿・覚醒は断然、減った

しかし糖尿病でもおかしくない生活と体型だわ確かに
0972優しい名無しさん垢版2022/05/17(火) 01:49:45.12ID:uv8TgNkb
インチュニブ、バルブロ酸、マイスリー、ブーストかけたいときコンサータ
0974優しい名無しさん垢版2022/05/17(火) 17:25:56.68ID:1jjrj9/6
クロナゼパムだけだ
どうしても動けなかったりやる気でなくてSNRIやSSRI出されたけど体に合わなかったし
0975優しい名無しさん垢版2022/05/17(火) 17:29:30.11ID:+Px65Jnk
ストラテラから切り替えて6日目
眠気は落ち着いてきたけど運転中にちょっとヒヤッとしたのがここ2日で3回くらいあった
ストラテラ飲んでる半年はあまりそういうのなかった
仕事で初めての土地を車で回ってるからかも知れないけどストラテラに戻すか、ちょっと迷う
0976優しい名無しさん垢版2022/05/18(水) 15:48:29.72ID:/o3z7aY5
この薬本当に即効性ないの?
初めて飲んだけど結構落ち着く
0977優しい名無しさん垢版2022/05/18(水) 18:17:58.87ID:lL0QfVbJ
>>976
人によるんじゃないかな
俺は2mgを夜に飲んでるけど
朝になれば眠気も大丈夫だし
低血圧で苦しいのも一回だけだったわ
0978優しい名無しさん垢版2022/05/19(木) 13:46:23.12ID:+oXC0wHB
インチュニブ2mg夜にしたらマイスリーとおさらばできてきたわ
しんどい眠気もなく寝起きも良くてありがたいわ
0979優しい名無しさん垢版2022/05/19(木) 15:38:00.61ID:g31FmiGJ
寝起きがいいのか
睡眠薬の代わりになってそのパターン初めて聞いたな
0980優しい名無しさん垢版2022/05/19(木) 15:56:44.51ID:+oXC0wHB
>>979
逆にいつもどおりマイスリー飲んだら
寝起きと起きてからの眠気がすごかったわ
ストラテラが全く合わなかったからこっちと相性いいのかもしれん
効果はコンサータと併用してるからどこまでかわからんけど
0981優しい名無しさん垢版2022/05/19(木) 16:27:17.51ID:g31FmiGJ
>>980
インチュニブ最高血中濃度到達時間が5時間だから睡眠薬の代わりになるのはフシギダネ(2mg,4mg)
https://i.imgur.com/4p9MoRa.jpg
コンサータも併用してるなら低血圧にならない?寝起きが辛くないのは納得だね
面白いなぁ
0982優しい名無しさん垢版2022/05/19(木) 17:41:34.18ID:t+9SL8iv
飲んで2日目だけど読書に集中出来るようになった
最短効くまで1週間ぐらいかかるっぽいけど自分はストラテラも3日ぐらいで効果出てコンサータは飲んで10分で効果出るから薬が効きやすいのかも
0983優しい名無しさん垢版2022/05/19(木) 18:19:25.42ID:+oXC0wHB
>>981
最近晩飯20前にに食べてイン飲んで23時には眠くなるわ
もしかしたらコンの効果が切れて疲れるのと相乗効果なのかも
低血圧は2mg初日となる次の日の夕方に発生したけどそれっきりだね
ただ再チャレンジするのには勇気が必要だった笑
0984優しい名無しさん垢版2022/05/20(金) 11:25:02.30ID:5Coo7Ugz
3日目
眠くはなるんだけどゲーム内の伝承とか小説や漫画読めるようになった
飲む前は文字とか説明読むの苦手だったけど改善されてる気がする
0985優しい名無しさん垢版2022/05/22(日) 09:10:30.19ID:MTKiSJ8q
5日目
早起き余裕になったのと眠気の副作用は4日目から消えた
0987優しい名無しさん垢版2022/05/22(日) 20:09:34.39ID:hFwJq3eS
人が話し終わるの待てずに遮って話しだしちゃうんだけどそういうのには効く?
今はストラテラだけ飲んでる
0988優しい名無しさん垢版2022/05/22(日) 23:00:56.70ID:J8Zes0Xj
ストラテラは飲んだらシャキっとするけどインチュニブは攻撃性が減って怒らなくなるし、人の話を遮らなくなる
眠すぎて眠すぎてそんな元気もなくなる感じなんだよね
2mgから開始して1日3回昼寝しないと生活出来なくなり、家族の送迎で運転もあるので1mgにしたものの慣れることができずストラテラに戻った
0989優しい名無しさん垢版2022/05/22(日) 23:14:17.48ID:B6tkpA+B
>>988
あーそうなんだ…ありがとう
人の話遮ってて支障あるんだけど仕事中に寝ちゃったら困るなあ…
0990優しい名無しさん垢版2022/05/22(日) 23:47:02.30ID:b+HXBaUY
>>988
>>989
少なくとも自分は眠気を感じない
人によるんじゃないか?
0991優しい名無しさん垢版2022/05/22(日) 23:50:06.19ID:r4aBFKre
アッパーかダウナーかって言うとダウナーだよね
思考速度が0.8位になった感覚がある
誰かが以前のスレで言ってた通り
頭の中で延々と流れてた選べないミュージックビデオ現象が和らいだわ
0992優しい名無しさん垢版2022/05/23(月) 00:00:17.65ID:5yiP3bDA
自分は普通より思考速度上がってる
ゲームとか音楽とかインチュニブ飲んでから上手くなったよ
あとコミュ力上がった
0993優しい名無しさん垢版2022/05/23(月) 00:06:31.43ID:nhDGDPO9
>>990
そうなんだね
しばらく忙しくない時期続くから試すだけ試したいって伝えてみる
0994優しい名無しさん垢版2022/05/23(月) 00:07:09.70ID:LvF6uRq9
>>993
海外のレビューでも副作用ほとんどない人も結構いる
体質次第じゃ最高の薬
0995優しい名無しさん垢版2022/05/23(月) 08:41:44.53ID:ph0CKihU
インチュニブが合うのはうらやましい
ストラテラで血圧上がるからインチュニブにしてもらうんだけど眠くて眠くてダメだ

子供がまだ小さいので目を離せないのに1日3回寝てたら子供も可哀想だし、良くないよなと思って血圧我慢してストラテラ
ストラテラならシャキシャキしてイライラもするけど公園買い物公園送迎何でもこなせる
0996優しい名無しさん垢版2022/05/24(火) 21:33:01.66ID:eJUS6IqB
やっと3mgまで辿り着いたわ。
眠気も思ったより無いから合ってるのかも
0997優しい名無しさん垢版2022/05/24(火) 22:00:46.71ID:VzpcV098
目標6mg
いま3mg

先延ばし癖止まった
仕事が楽になってきた
0998優しい名無しさん垢版2022/05/25(水) 08:59:02.68ID:72UWmoIF
字が綺麗になった
0999優しい名無しさん垢版2022/05/25(水) 13:19:01.29ID:FGM4IS5n
字は丁寧に書くようになるね
メモが読めるようになったのは確か
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 416日 3時間 59分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況