自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1優しい名無しさん (ワッチョイ 1f02-9b/0)
2021/06/05(土) 20:00:37.78ID:zzhtn11n0この行の上(レス一行目)に下記↓のワッチョイ導入コマンドを書くこと!!(コマンド1行目は消えて表示されません。)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@126
※※※※※※※※
このスレは自己愛性パーソナリティ障害の被害者を専門的に受け入れるスレです。
被害体験者の方だけが書き込み可能となります。
自己愛性パーソナリティ障害の診断を受けた方、自覚がある方、 共依存の方、自己愛でなくともなんらかの精神異常(境界例、発達障害など)をお持ちの方とその擁護者、その他被害体験者以外の書き込みは禁止です。
また、自己愛性人格障害以外の症状、疾患を併発しているタイプの人についての話も可能ですが、その症状そのものについての議論は原則該当スレの方でお願いします。
荒らしや煽りは「徹底スルー」し、レスを決して与えないで下さい。 節度を持って書き込んでください。
このスレは避難所的意味がありますのでsage進行でお願いします。
テンプレ>>2-12
※前スレ
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1619649511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
656優しい名無しさん (ワッチョイ 2310-cc+r)
2021/07/11(日) 13:22:04.51ID:VtJg92pm0 ちなみに自分の接した自己愛の俺なりの評価なんだけど、
生き様そのものなのか、
奴らは仕事面に置いても「見せかけだけはよく見せる」っていうのは誰よりも得意だったりするなって思った。
やっぱ商品だろうが接客だろうが「見た目」は大事だからね。
嫌いな相手だったけど、そこは素直に評価する部分だったかな。
ただ中身がともなってない。
そこをまわりやタゲを頼ってなんとかしてただけ。
(頼っておきながらマウントとるのが自己愛だよね)
正直、見せかけをよく見せるって面では負けてたかもしれないけど、
俺は時間かかってでも面倒事でも我慢強く中身を磨くことをしっかりやれるって心の奥でそれなりに自信はあったからか、勝った負けたでは卑屈にはならなかったかな。
会社がどちらを求めるかにもよるよね。
会社が中身なんかどうでもいい納期優先の見せかけだけよく見せて数だけこなせばいいなら、自己愛のほうが重宝されるかもしれない。
そこは勝った負けたで卑屈にならなくていい。
そこの会社と自分の相性が良くなかったんだって思うだけ。
生き様そのものなのか、
奴らは仕事面に置いても「見せかけだけはよく見せる」っていうのは誰よりも得意だったりするなって思った。
やっぱ商品だろうが接客だろうが「見た目」は大事だからね。
嫌いな相手だったけど、そこは素直に評価する部分だったかな。
ただ中身がともなってない。
そこをまわりやタゲを頼ってなんとかしてただけ。
(頼っておきながらマウントとるのが自己愛だよね)
正直、見せかけをよく見せるって面では負けてたかもしれないけど、
俺は時間かかってでも面倒事でも我慢強く中身を磨くことをしっかりやれるって心の奥でそれなりに自信はあったからか、勝った負けたでは卑屈にはならなかったかな。
会社がどちらを求めるかにもよるよね。
会社が中身なんかどうでもいい納期優先の見せかけだけよく見せて数だけこなせばいいなら、自己愛のほうが重宝されるかもしれない。
そこは勝った負けたで卑屈にならなくていい。
そこの会社と自分の相性が良くなかったんだって思うだけ。
657優しい名無しさん (オッペケ Sra1-mciS)
2021/07/11(日) 13:25:27.49ID:ak2BlmLcr >>648
あと、「お前はカスだから得意分野なんかない最底辺のゴミなんだ。何をやっても人並み以下でしかない」てずっと言われた。だからカスであることを受け入れろとかいわれて、自分がカスじゃないって認めさせるための努力全部無駄だったって思わさせられて生きる気力すらどっかいった。
自己愛がずっと言ってきた「お前はホームレスになって死ぬ」が現実味帯びてきた
あと、「お前はカスだから得意分野なんかない最底辺のゴミなんだ。何をやっても人並み以下でしかない」てずっと言われた。だからカスであることを受け入れろとかいわれて、自分がカスじゃないって認めさせるための努力全部無駄だったって思わさせられて生きる気力すらどっかいった。
自己愛がずっと言ってきた「お前はホームレスになって死ぬ」が現実味帯びてきた
658優しい名無しさん (ワッチョイ bdda-4x/S)
2021/07/11(日) 13:25:42.51ID:yI7fhCVu0 >>655
じゃあずっと戦うしかないね
被害者スレじゃなくて
自己愛と戦うスレみたいなものを立てたらいいんじゃないですか?
このスレは書き込むことで共感されて傷が癒されるから
一時期でも相手をギャフンとさせたいって気持ちはわからなくないけど
ずっと「負けらんねーぜ!」って戦ってるようだし。
もし私が自己愛だったら毎回話を鵜呑みに聞いては
怒ったり傷ついたりして反応してくれる
めちゃくちゃすっごいいいエサだけど。
じゃあずっと戦うしかないね
被害者スレじゃなくて
自己愛と戦うスレみたいなものを立てたらいいんじゃないですか?
このスレは書き込むことで共感されて傷が癒されるから
一時期でも相手をギャフンとさせたいって気持ちはわからなくないけど
ずっと「負けらんねーぜ!」って戦ってるようだし。
もし私が自己愛だったら毎回話を鵜呑みに聞いては
怒ったり傷ついたりして反応してくれる
めちゃくちゃすっごいいいエサだけど。
659優しい名無しさん (テテンテンテン MMcb-KGMb)
2021/07/11(日) 13:28:30.76ID:evy6bb0HM >>655
横だけれど、
自己愛は、平凡さやできないということをとにかく受け入れられず、執拗に苛む
その価値観を取り込んでしまい、
自己愛が自分をいじめてきたのと同じ方法で、自分自身をいじめる状態になってるだけだよ
自己愛がやってきたのは、自己愛自身が育てられたやり方
つまり、人を自己愛を育てる方法
今の自分が極端に走って変になってることに気づいた方がいい
横だけれど、
自己愛は、平凡さやできないということをとにかく受け入れられず、執拗に苛む
その価値観を取り込んでしまい、
自己愛が自分をいじめてきたのと同じ方法で、自分自身をいじめる状態になってるだけだよ
自己愛がやってきたのは、自己愛自身が育てられたやり方
つまり、人を自己愛を育てる方法
今の自分が極端に走って変になってることに気づいた方がいい
660優しい名無しさん (オッペケ Sra1-mciS)
2021/07/11(日) 13:33:30.81ID:ak2BlmLcr >>658
負けるってことは知的障害であるしホームレスであるし無能であって怠惰な社会不適合者っていうのを受け入れざるを得なくなるになる。
受け入れるってことは今の生活が見分不相応ってことだから家も家財も全部引き払って路上で生きなくてはなくなるし仕事も辞めて無職で生きなくてはいけなくなる。
怠惰だから酒やシンナーとかの薬物に溺れて生きてるか死んでるかわからない生き方を強制される
知的障害だから言葉も語彙も単純なものしか使えなくなる
負けるってことは今の生活全部捨ててゴミに相応しい身分相応な生活まで堕ちろってことになるんだけど できるわけがない
だから負けたくない
負けるってことは知的障害であるしホームレスであるし無能であって怠惰な社会不適合者っていうのを受け入れざるを得なくなるになる。
受け入れるってことは今の生活が見分不相応ってことだから家も家財も全部引き払って路上で生きなくてはなくなるし仕事も辞めて無職で生きなくてはいけなくなる。
怠惰だから酒やシンナーとかの薬物に溺れて生きてるか死んでるかわからない生き方を強制される
知的障害だから言葉も語彙も単純なものしか使えなくなる
負けるってことは今の生活全部捨ててゴミに相応しい身分相応な生活まで堕ちろってことになるんだけど できるわけがない
だから負けたくない
661優しい名無しさん (ワッチョイ 2310-cc+r)
2021/07/11(日) 13:37:47.26ID:VtJg92pm0 >>655
>「お前が☓☓できないのはそれを行う知能も根性も技量もないからだ。普通の人間が成せることができないということは人間として劣ってる」
あなたは有能な人間になってあなた自身でこんな発言を誰かにしたい?
そうしたいんなら、正直あなた自身も自己愛性人格障害なのかもしれないね。
まわりから見たら自己愛のこのマウントは「バカが何か言ってる」「相手する時間が無駄」ってだけなんだよ。
普通の被害者が迷惑なのは言葉そのものの被害というよりバカの発言に時間を割くのが無駄だから、極力当たり障りないようにしてるのに、自己愛がしつこくそれをアピールしてくることなんだよ。
>「お前が☓☓できないのはそれを行う知能も根性も技量もないからだ。普通の人間が成せることができないということは人間として劣ってる」
あなたは有能な人間になってあなた自身でこんな発言を誰かにしたい?
そうしたいんなら、正直あなた自身も自己愛性人格障害なのかもしれないね。
まわりから見たら自己愛のこのマウントは「バカが何か言ってる」「相手する時間が無駄」ってだけなんだよ。
普通の被害者が迷惑なのは言葉そのものの被害というよりバカの発言に時間を割くのが無駄だから、極力当たり障りないようにしてるのに、自己愛がしつこくそれをアピールしてくることなんだよ。
662優しい名無しさん (オッペケ Sra1-mciS)
2021/07/11(日) 13:56:42.68ID:ak2BlmLcr >>659
どこが変なのかわからない。一個失敗しただけで執拗に責められるのは当たり前の人生だったんでそれが極端と言われてもわからない。もし極端というのなら親も自己愛だったってことになってしまう。
どこが変なのかわからない。一個失敗しただけで執拗に責められるのは当たり前の人生だったんでそれが極端と言われてもわからない。もし極端というのなら親も自己愛だったってことになってしまう。
663優しい名無しさん (オッペケ Sra1-mciS)
2021/07/11(日) 14:00:53.41ID:ak2BlmLcr >>661
毎日言われた。だから俺みたいに立派になれよとも言葉付けられて。
朝一で気が抜けてるとき言われるときもあるし立て込んでるときわざわざ手を止めさせられていわれるときもあったし体調不良のとき言われることもあった。
必ず 「それだからお前は駄目なんだ俺みたいに集中してないから」みたいな意味の言葉を添えて
毎日言われた。だから俺みたいに立派になれよとも言葉付けられて。
朝一で気が抜けてるとき言われるときもあるし立て込んでるときわざわざ手を止めさせられていわれるときもあったし体調不良のとき言われることもあった。
必ず 「それだからお前は駄目なんだ俺みたいに集中してないから」みたいな意味の言葉を添えて
664優しい名無しさん (オッペケ Sra1-mciS)
2021/07/11(日) 14:02:35.36ID:ak2BlmLcr 今シンナー探してる。自己愛からもカウンセラからもカスって言われてるんだからもうカスであることを受け入れるためにカスになる。受け入れる
666優しい名無しさん (ワッチョイ 1b9f-56/R)
2021/07/11(日) 14:07:26.58ID:soE3ge9F0 自己愛と境界性人格障害はコインの裏表
それがよくわかる症例だな
どっちが表になってもとにかく我ってものがない
それがよくわかる症例だな
どっちが表になってもとにかく我ってものがない
667優しい名無しさん (ワッチョイ bdda-4x/S)
2021/07/11(日) 14:11:49.32ID:yI7fhCVu0 >>653
共感してくれる方がいて嬉しい。
例えば自己愛がちょっと可愛かったら
男子を味方にして攻撃してくるのが
中学生にもなれば女子はよくわかってるんだよね。
あの情報交換はお互いが快適に楽しく生きるために、
人狼を炙り出す方法なんだよね。
もちろん人狼をいじめたりしない。
上手に関わらないだけ。
その方法も中学生くらいで学んでいく。
自己愛は努力が嫌いだから、
帰宅後も毎日5時間自分で勉強するような
進学校とかになると急に消える。
その手の学校だと、公立校でも
小さい頃からバイオリン習ってたり金持ちの子だったり
可愛かったりスポーツができたりボインだったりが沢山いて
妬みきれずに静かになって居なくなっていく。
社会人になると「若い女」として再登場して復活して自己愛撒き散らすんだけど。
だいたい「学生時代そんなにエンジョイできなかったの〜」っていう女子自己愛女は多いよ。
共感してくれる方がいて嬉しい。
例えば自己愛がちょっと可愛かったら
男子を味方にして攻撃してくるのが
中学生にもなれば女子はよくわかってるんだよね。
あの情報交換はお互いが快適に楽しく生きるために、
人狼を炙り出す方法なんだよね。
もちろん人狼をいじめたりしない。
上手に関わらないだけ。
その方法も中学生くらいで学んでいく。
自己愛は努力が嫌いだから、
帰宅後も毎日5時間自分で勉強するような
進学校とかになると急に消える。
その手の学校だと、公立校でも
小さい頃からバイオリン習ってたり金持ちの子だったり
可愛かったりスポーツができたりボインだったりが沢山いて
妬みきれずに静かになって居なくなっていく。
社会人になると「若い女」として再登場して復活して自己愛撒き散らすんだけど。
だいたい「学生時代そんなにエンジョイできなかったの〜」っていう女子自己愛女は多いよ。
668優しい名無しさん (テテンテンテン MMcb-KGMb)
2021/07/11(日) 14:18:38.35ID:evy6bb0HM >>662
親は自己愛だと思うよ
あなたの親もあなたも、そしてあなたを知的障害だと追い詰めてきている人も全員極端
育った環境を普通であると認識するのは当然なんだけれど、
それが極端でおかしなものであるという認識を育てていかないと、
一生、親や親と似たタイプの人から苦しめられるよ
なぜなら、それが「普通」だと考えている限り、受け入れてしまうから
まずは「毒になる親」「不幸にする親」を読んでみるといいかと
親は自己愛だと思うよ
あなたの親もあなたも、そしてあなたを知的障害だと追い詰めてきている人も全員極端
育った環境を普通であると認識するのは当然なんだけれど、
それが極端でおかしなものであるという認識を育てていかないと、
一生、親や親と似たタイプの人から苦しめられるよ
なぜなら、それが「普通」だと考えている限り、受け入れてしまうから
まずは「毒になる親」「不幸にする親」を読んでみるといいかと
670優しい名無しさん (ワッチョイ bdda-4x/S)
2021/07/11(日) 14:58:37.37ID:yI7fhCVu0 本読まないタイプの人なんじゃない?
でも自己愛って言葉に辿り着いてるし
カウンセリングは受けてるんだっけ?
なんか自己愛関係なく病的だと思うよ。
親に攻撃したい分を自己愛の知り合いにしてる気がする。
自分から親に似た人間に近づいて
ウダウダやることが彼の人生そのものなのかと思う。
津波でショック受けた子供が
何度も津波ごっこしてショックを和らげるみたいに。
毒親育ちが毒親になるように。
悪い父親の子が悪い男に引っ掛かるように。
ずっと自己愛ランドで生きるんじゃないかしら。。
でも自己愛って言葉に辿り着いてるし
カウンセリングは受けてるんだっけ?
なんか自己愛関係なく病的だと思うよ。
親に攻撃したい分を自己愛の知り合いにしてる気がする。
自分から親に似た人間に近づいて
ウダウダやることが彼の人生そのものなのかと思う。
津波でショック受けた子供が
何度も津波ごっこしてショックを和らげるみたいに。
毒親育ちが毒親になるように。
悪い父親の子が悪い男に引っ掛かるように。
ずっと自己愛ランドで生きるんじゃないかしら。。
671優しい名無しさん (ワッチョイ d501-BY8P)
2021/07/11(日) 16:31:27.97ID:rRF/3NjD0 >>653
泣きそうになった
今まさにタゲにされて攻撃を受けてる最中
私が原因の一旦でもあることで、私もそれは非を認めて謝罪し、次は絶対に同じ轍は踏まないように頑張ります。と言ったのが彼女を燃え上がらせたようです
あることない事噂を流されて、上長にも自分が対処してればこんなことにならなかったアピールして
「〇〇さんは調子乗っててバカみたい。やる気出しちゃって」「頑張ったって無駄なのに必死になってw」って色んな人に言いふらしていた
悔しいし泣きたいけど、私のことを信じてくれてる上司同僚もちゃんと居て、本当にありがたかった
負けないで頑張るよ
自己愛の彼女が辛い時、病気した時、助けてあげたりしたのに
彼女にとっては悪口や自分がのしあがるためのネタだったのかと思うと震え上がった
ニコニコと愛想がいい笑顔の裏にとんでもない顔が隠れてた
泣きそうになった
今まさにタゲにされて攻撃を受けてる最中
私が原因の一旦でもあることで、私もそれは非を認めて謝罪し、次は絶対に同じ轍は踏まないように頑張ります。と言ったのが彼女を燃え上がらせたようです
あることない事噂を流されて、上長にも自分が対処してればこんなことにならなかったアピールして
「〇〇さんは調子乗っててバカみたい。やる気出しちゃって」「頑張ったって無駄なのに必死になってw」って色んな人に言いふらしていた
悔しいし泣きたいけど、私のことを信じてくれてる上司同僚もちゃんと居て、本当にありがたかった
負けないで頑張るよ
自己愛の彼女が辛い時、病気した時、助けてあげたりしたのに
彼女にとっては悪口や自分がのしあがるためのネタだったのかと思うと震え上がった
ニコニコと愛想がいい笑顔の裏にとんでもない顔が隠れてた
672優しい名無しさん (スフッ Sd43-DcAx)
2021/07/11(日) 17:04:12.13ID:0uHfjOOsd673優しい名無しさん (オッペケ Sra1-mciS)
2021/07/11(日) 17:26:02.44ID:ak2BlmLcr >>668
毒になる親は読んだらフラバ起こしてしまって半分読まないうちに捨てた。毒親関連書籍はフラバで全部読めなくてどうしようもない
毒になる親は読んだらフラバ起こしてしまって半分読まないうちに捨てた。毒親関連書籍はフラバで全部読めなくてどうしようもない
674優しい名無しさん (オッペケ Sra1-mciS)
2021/07/11(日) 17:28:21.78ID:ak2BlmLcr >>672
薬物やらなくてもカス扱いされたし、きちんと生きてきたつもりでも結局カスでしかないならもうどうでもいい。死んでしまってもいいし
薬物やらなくてもカス扱いされたし、きちんと生きてきたつもりでも結局カスでしかないならもうどうでもいい。死んでしまってもいいし
675優しい名無しさん (ワッチョイ 8563-yCT/)
2021/07/11(日) 18:13:04.18ID:RmRTGyvJ0 自己愛は嫌がらせをするって言うけど具体的にどんなことをしてきた?
自己愛と関わってしまったかもしれないから今のうちに知っておきたい
自己愛と関わってしまったかもしれないから今のうちに知っておきたい
676優しい名無しさん (ワッチョイ 355f-ouba)
2021/07/11(日) 18:55:36.73ID:liB2S+iy0 >>647
そのカウンセラーはゴミだから変えたほうが良い。
自殺に追い込むことを好む医者も居るから信頼できる評判のいい所に逃げろ。
田舎だと使えない無知な医者も多いからこう言うことは良くある。
ここに助けを求めるな。
そのカウンセラーはゴミだから変えたほうが良い。
自殺に追い込むことを好む医者も居るから信頼できる評判のいい所に逃げろ。
田舎だと使えない無知な医者も多いからこう言うことは良くある。
ここに助けを求めるな。
677優しい名無しさん (ワッチョイ 355f-ouba)
2021/07/11(日) 19:01:19.95ID:liB2S+iy0678優しい名無しさん (ワッチョイ ad32-fM4p)
2021/07/11(日) 19:15:29.85ID:K7yxqqqP0679優しい名無しさん (ワッチョイ bdda-4x/S)
2021/07/11(日) 20:38:46.51ID:yI7fhCVu0 >>671
自分が面倒見てあげてるアピールしだすよね
フランスでは沈黙は負けを意味するんだけど
自己愛は相手が沈黙していたら
ここぞとばかりに周りに悪評を流して
その分私が尻拭いして困ってるんですぅーって
相手サゲ自分アゲする
やり尽くした後「あなたが人徳ないからみんな信じたのよ」
って相手のせいにしてフィニッシュ
脳の構造おかしいから
早めに仲間見つけて上司にしっかり言葉で説明したほうがいい
自分が面倒見てあげてるアピールしだすよね
フランスでは沈黙は負けを意味するんだけど
自己愛は相手が沈黙していたら
ここぞとばかりに周りに悪評を流して
その分私が尻拭いして困ってるんですぅーって
相手サゲ自分アゲする
やり尽くした後「あなたが人徳ないからみんな信じたのよ」
って相手のせいにしてフィニッシュ
脳の構造おかしいから
早めに仲間見つけて上司にしっかり言葉で説明したほうがいい
680優しい名無しさん (スフッ Sd43-DcAx)
2021/07/11(日) 21:05:52.75ID:NRGZLKfed681優しい名無しさん (ガラプー KKb1-NVQc)
2021/07/12(月) 00:02:30.91ID:7TqbMg5wK >>675 はい、ゲームや作品の話などの架空の範囲内で、
誰に被害や危害を加えるわけでもない趣味の壱切を持たず、
本来のゲームや作品なりの話をすれば「逃げた」呼ばわりし、
このスレッド内のことをなぜかゲームアプリ板で反応するなど、
その場所その場所で適した言動をすることはまったくできず、
神奈川県内の福祉施設や公立学校や職場関係先にも無差別に
脅迫や人質に取る犯行を、常にインターネットを匿名性を悪用を繰り返しながら、
差出人を匿名で5Chスレッドの書き込みの引用文を送りつけ、
利用者のみしか知れないはずの不正アクセスをして盗んだ
登録者のひらがなの名前を、常にストーカー規制法や個人情報保護法や
プライバシー権や、施設や学校の方々のみんなの治安や安全とか
社会や生活といった、あらゆる人権に関わる法律の完全無視の、
中傷魔や殺人鬼の死刑囚レベルの極悪犯罪者の出没スレッド。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623649365/219
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623649365/220
人間の脳の仕組みそのものや科学検証による立証のデータとか、
それを証拠として説明をするレス >>651 などをすると、
【ホントに被害者なら、】必ず、このような、自己愛性パーソナリティー障害者の
科学データがあるのなら、それを行政レベルで、コロナウィルスが無差別に
ひとを傷つけたり殺したりするのを問題視してワクチンどうこう
話題にしているのなら、同じように、中傷や殺人に関して
何の罪悪感や抵抗感のひとつも覚えられない、絶対に謝るとか反省や更正が
まったくできない自己愛性パーソナリティー障害者も、ウィルスと
やっていることがほとんど同じだし、同様の対策や始末をつけるべきものとして、
強制検査させた上で強制入院させて、被害者をこれ以上に出さないよう、
誰もが当たり前に望むものを、まるで被害者を続出させることを
望んでいるように無神経や無関心、あげく、このような、
どこかどのように病気なのか説明もできない「病気」扱いとか、
NGを呼びかけて、科学データとか詳しく語るレスを隠蔽工作する
などの >>641 >>642 のようなのも、自己愛性パーソナリティー障害者の特徴だよ。
誰に被害や危害を加えるわけでもない趣味の壱切を持たず、
本来のゲームや作品なりの話をすれば「逃げた」呼ばわりし、
このスレッド内のことをなぜかゲームアプリ板で反応するなど、
その場所その場所で適した言動をすることはまったくできず、
神奈川県内の福祉施設や公立学校や職場関係先にも無差別に
脅迫や人質に取る犯行を、常にインターネットを匿名性を悪用を繰り返しながら、
差出人を匿名で5Chスレッドの書き込みの引用文を送りつけ、
利用者のみしか知れないはずの不正アクセスをして盗んだ
登録者のひらがなの名前を、常にストーカー規制法や個人情報保護法や
プライバシー権や、施設や学校の方々のみんなの治安や安全とか
社会や生活といった、あらゆる人権に関わる法律の完全無視の、
中傷魔や殺人鬼の死刑囚レベルの極悪犯罪者の出没スレッド。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623649365/219
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623649365/220
人間の脳の仕組みそのものや科学検証による立証のデータとか、
それを証拠として説明をするレス >>651 などをすると、
【ホントに被害者なら、】必ず、このような、自己愛性パーソナリティー障害者の
科学データがあるのなら、それを行政レベルで、コロナウィルスが無差別に
ひとを傷つけたり殺したりするのを問題視してワクチンどうこう
話題にしているのなら、同じように、中傷や殺人に関して
何の罪悪感や抵抗感のひとつも覚えられない、絶対に謝るとか反省や更正が
まったくできない自己愛性パーソナリティー障害者も、ウィルスと
やっていることがほとんど同じだし、同様の対策や始末をつけるべきものとして、
強制検査させた上で強制入院させて、被害者をこれ以上に出さないよう、
誰もが当たり前に望むものを、まるで被害者を続出させることを
望んでいるように無神経や無関心、あげく、このような、
どこかどのように病気なのか説明もできない「病気」扱いとか、
NGを呼びかけて、科学データとか詳しく語るレスを隠蔽工作する
などの >>641 >>642 のようなのも、自己愛性パーソナリティー障害者の特徴だよ。
682優しい名無しさん (ガラプー KKb1-NVQc)
2021/07/12(月) 00:08:29.02ID:7TqbMg5wK >>681 続き
要は、ゲームや作品とかの架空の範囲内で誰に被害や危害を加えるわけでもなく
恨まれる動機や理由も何もないことを楽しんでいるだけでも、
被害者たちの心配や配慮もしているゆえに具体的な被害を出さない
解決法を促したり、日本人や社会人や生活住人として共に暮らしている
人間として当然の、「みんなの治安や安全は、みんなで守りましょう」って
日本人や社会人や生活住人としての防犯や安全の呼びかけをしていても、
【完全に中傷魔や殺人鬼としか言い様のない、】【日本人や社会人や生活住人として
日本や社会や生活のモラルやルールも、ぶち壊すことだけを
目的とした、明らかなテロリストや戦争を望んでいる】と、
ハッキリと動機や理由を伺ってみて証拠が出まくってくる、
絶対に謝れない病が死刑囚としか言い様のないほど酷すぎる
中傷魔や殺人鬼の自己愛性パーソナリティー障害者らしきやつが、
勝手に逆恨みしてくるの。
要は、ゲームや作品とかの架空の範囲内で誰に被害や危害を加えるわけでもなく
恨まれる動機や理由も何もないことを楽しんでいるだけでも、
被害者たちの心配や配慮もしているゆえに具体的な被害を出さない
解決法を促したり、日本人や社会人や生活住人として共に暮らしている
人間として当然の、「みんなの治安や安全は、みんなで守りましょう」って
日本人や社会人や生活住人としての防犯や安全の呼びかけをしていても、
【完全に中傷魔や殺人鬼としか言い様のない、】【日本人や社会人や生活住人として
日本や社会や生活のモラルやルールも、ぶち壊すことだけを
目的とした、明らかなテロリストや戦争を望んでいる】と、
ハッキリと動機や理由を伺ってみて証拠が出まくってくる、
絶対に謝れない病が死刑囚としか言い様のないほど酷すぎる
中傷魔や殺人鬼の自己愛性パーソナリティー障害者らしきやつが、
勝手に逆恨みしてくるの。
683優しい名無しさん (ワッチョイ bdda-4x/S)
2021/07/12(月) 01:13:45.58ID:eWR08Kgg0 自己愛は脳の障害だと思う
幼稚園年中さんくらいから
自己愛の思考のやつはいる。
この時はまだ直接嫌がらせしてるね。
しばらくすると悪意を隠すようになる。
幼いからおもいやりがないとか
わからないんじゃなくって、
生まれつきの性格がむき出しなだけ。
才能かと思うくらい嫉妬でめちゃくちゃ攻撃してくる。
幼稚園年中さんくらいから
自己愛の思考のやつはいる。
この時はまだ直接嫌がらせしてるね。
しばらくすると悪意を隠すようになる。
幼いからおもいやりがないとか
わからないんじゃなくって、
生まれつきの性格がむき出しなだけ。
才能かと思うくらい嫉妬でめちゃくちゃ攻撃してくる。
684優しい名無しさん (オッペケ Sra1-mciS)
2021/07/12(月) 04:07:07.38ID:haXzYaN4r >>680
自分がカスで何やっても無駄だからとわからされたから死んでも良いんだよ。そんな逃げるとか立ち向かうってのは何回もやった
自分がカスで何やっても無駄だからとわからされたから死んでも良いんだよ。そんな逃げるとか立ち向かうってのは何回もやった
685優しい名無しさん (ワッチョイ bd1e-NSK5)
2021/07/12(月) 07:58:48.16ID:PKHWmcoQ0686優しい名無しさん (ガラプー KK99-NVQc)
2021/07/12(月) 07:59:52.45ID:7TqbMg5wK https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623649365/221
で、自己愛性パーソナリティー障害者のよくある、
【他の板を汚さないための配慮なのにね】→【明らかに
7年ほど前の神奈川県内の福祉施設や公立学校や職場関係先などの
公共無差別テロリスト犯罪事件の話題の執拗な持ち出しとか、
個人情報保護法やプライバシー権や人権などのルールに完全に反逆しまくった
中傷魔や殺人鬼とか反日・反社会・反生活テロリストそのものな
共犯言動しまくって、スレッドだけじゃなく日本や社会や生活とかの
みんなの暮らしの治安や安全とか秩序そのものまでも、
何がなんでもプライバシー侵害犯罪を必ずしないといけない
人名・地名の無断掲載や、チョンなどの人種差別的な発言をして、
汚しまくってぶち壊そうとしているの、テメェだろうが】って。
当のゲームや作品のスレッドであるはずなのに、レス1番めに、
共犯罪も含めた、日本人や社会人や生活住人であるならば、
人生や命に懸けて守るのが当たり前な倫理や法律に関する
注意事項の記載をせざるを得ないほど、荒らし行為を執拗に繰り返し、
ゲームや作品とかの架空の範囲内だけに収まらない中傷魔や殺人鬼とか、
常にプライバシー侵害犯罪レスをしないといけない実害犯行の持て囃しとか、
【日本人や社会人や生活住人であるならば、必ず!!!、
みんなの暮らしの治安や安全とか秩序とかのために、「この板は〜」とか
勝手な自己愛性のよくある自己中ルール、および、支離滅裂な屁理屈による自己正当化を、
何の罪悪感や抵抗感もなく、ストーカーや個人情報・プライバシーの侵害、中傷や殺人とかを
するためだけの唯壱の手段だけにしかまったく興味や関心のない、この死刑囚レベルの
極悪犯罪者を牢獄内から壱生と出さないようにぶち込む話とか、】【以後、このような
死刑囚レベルの極悪犯罪者を、もちろん、それだけは必ずレスしないといけないとおもい込んでいる
神奈川県内の公共無差別テロリストの被害者のひらがなの名前の無断掲載とかの
延々の繰り返しをひっくるめ、2度と日本や社会や生活の場において、
このような犯罪を絶対にさせないよう、施設や学校の子どもたちや親たちなりも
安心できる保証の示しをつけるためにも、】防犯に取り組むはずなのですがね。
で、自己愛性パーソナリティー障害者のよくある、
【他の板を汚さないための配慮なのにね】→【明らかに
7年ほど前の神奈川県内の福祉施設や公立学校や職場関係先などの
公共無差別テロリスト犯罪事件の話題の執拗な持ち出しとか、
個人情報保護法やプライバシー権や人権などのルールに完全に反逆しまくった
中傷魔や殺人鬼とか反日・反社会・反生活テロリストそのものな
共犯言動しまくって、スレッドだけじゃなく日本や社会や生活とかの
みんなの暮らしの治安や安全とか秩序そのものまでも、
何がなんでもプライバシー侵害犯罪を必ずしないといけない
人名・地名の無断掲載や、チョンなどの人種差別的な発言をして、
汚しまくってぶち壊そうとしているの、テメェだろうが】って。
当のゲームや作品のスレッドであるはずなのに、レス1番めに、
共犯罪も含めた、日本人や社会人や生活住人であるならば、
人生や命に懸けて守るのが当たり前な倫理や法律に関する
注意事項の記載をせざるを得ないほど、荒らし行為を執拗に繰り返し、
ゲームや作品とかの架空の範囲内だけに収まらない中傷魔や殺人鬼とか、
常にプライバシー侵害犯罪レスをしないといけない実害犯行の持て囃しとか、
【日本人や社会人や生活住人であるならば、必ず!!!、
みんなの暮らしの治安や安全とか秩序とかのために、「この板は〜」とか
勝手な自己愛性のよくある自己中ルール、および、支離滅裂な屁理屈による自己正当化を、
何の罪悪感や抵抗感もなく、ストーカーや個人情報・プライバシーの侵害、中傷や殺人とかを
するためだけの唯壱の手段だけにしかまったく興味や関心のない、この死刑囚レベルの
極悪犯罪者を牢獄内から壱生と出さないようにぶち込む話とか、】【以後、このような
死刑囚レベルの極悪犯罪者を、もちろん、それだけは必ずレスしないといけないとおもい込んでいる
神奈川県内の公共無差別テロリストの被害者のひらがなの名前の無断掲載とかの
延々の繰り返しをひっくるめ、2度と日本や社会や生活の場において、
このような犯罪を絶対にさせないよう、施設や学校の子どもたちや親たちなりも
安心できる保証の示しをつけるためにも、】防犯に取り組むはずなのですがね。
687優しい名無しさん (ワッチョイ 355f-O8IN)
2021/07/12(月) 08:05:34.96ID:p2xoO2oR0 ttps://allabout.co.jp/gm/gc/301547/
モラスハラスメントの定義はこれで正確なのか未確認だけど、
ざっと読んだところ、自己愛性障害そのものを表していると印象を抱いた
自己愛性パーソナリティ障害者が起こしている現象のことを、
「モラハラ」と呼んでいるのかもしれない
モラスハラスメントの定義はこれで正確なのか未確認だけど、
ざっと読んだところ、自己愛性障害そのものを表していると印象を抱いた
自己愛性パーソナリティ障害者が起こしている現象のことを、
「モラハラ」と呼んでいるのかもしれない
688優しい名無しさん (ガラプー KK99-NVQc)
2021/07/12(月) 08:08:17.75ID:7TqbMg5wK >>685 死刑囚レベルの極悪犯罪者の側の言い分である、
【嫌がらせを加えてくる自己愛性パーソナリティー障害者を、
適切に処罰する方向で片づける方法は、自己愛性パーソナリティー障害の
本人の側にとっては致命的に都合が悪く、自己愛性の本人が
牢獄内にぶち込まれるなどの処罰されたことで、誰に対しても
嫌がらせができるはずがなく、被害者の側にとっての安心の保証とかを
つくられることも、致命的に都合が悪いため、「被害者の側は
逃げるだけで良い」という言い分を、このスレッド内でも
何度も、被害者たちに対しても注意勧告しても促してくるっていう、
自己愛性パーソナリティー障害者の嫌がらせ手口のワンパターンすぎなンだよ。
ストーカー規制法とか、迷惑防止条例とか、世の中のルールの通りに
処罰されて、人生が死ぬとか、そんなに嫌なのか、テメェはよ。
【嫌がらせを加えてくる自己愛性パーソナリティー障害者を、
適切に処罰する方向で片づける方法は、自己愛性パーソナリティー障害の
本人の側にとっては致命的に都合が悪く、自己愛性の本人が
牢獄内にぶち込まれるなどの処罰されたことで、誰に対しても
嫌がらせができるはずがなく、被害者の側にとっての安心の保証とかを
つくられることも、致命的に都合が悪いため、「被害者の側は
逃げるだけで良い」という言い分を、このスレッド内でも
何度も、被害者たちに対しても注意勧告しても促してくるっていう、
自己愛性パーソナリティー障害者の嫌がらせ手口のワンパターンすぎなンだよ。
ストーカー規制法とか、迷惑防止条例とか、世の中のルールの通りに
処罰されて、人生が死ぬとか、そんなに嫌なのか、テメェはよ。
689優しい名無しさん (ガラプー KK99-NVQc)
2021/07/12(月) 08:29:51.71ID:7TqbMg5wK >>687 そもそも、自己愛性パーソナリティー障害者にとって、
『モラル(倫理)』という概念が完全に皆無なので、ほとんど全てが
自己愛性パーソナリティー障害者に当てはまって、当然だとおもうわ。
自己愛性パーソナリティー障害者の場合は、全てが『モラル(倫理)』
のはずのものが『自己都合』『自己感情』『自己中心』といったものに
変貌してしまうだけ。
なので、インターネット利用上で、【人名・地名などに絶対に触れず、
ゲームや作品などの創作物上の架空の範囲内だけの話題だけ楽しンでいれば、
誰に直接的な被害や危害が生じることもない】っていう、
そういう、【あらゆるみんなの身や命などの心配を考えた、
最低限のモラル(倫理)は守っている】のも、自己愛性パーソナリティー障害者とか、
何がなんでも中傷や殺人をしないといけない中毒症状の、
実質上の死刑囚で、既に、日本人や社会人や生活住人、特に、
子どもの身や命の危険などの心配を抱える施設や学校に現行上で
世話になっている親子なりPTA層を中心に、みんなの合意の下、
永久隔離や抹殺処刑されていて当然はずの証拠のネット言動だらけの
ストーカーやプライバシー侵害の常習犯の中傷魔や殺人鬼にとっては、
気に入らないみたいで、個人情報保護法やストーカー規制法とか
インターネット利用上の人名・地名などの記載の禁止ルールなどの
完全無視で、こんなザマだもンよ。
『モラル(倫理)』という概念が完全に皆無なので、ほとんど全てが
自己愛性パーソナリティー障害者に当てはまって、当然だとおもうわ。
自己愛性パーソナリティー障害者の場合は、全てが『モラル(倫理)』
のはずのものが『自己都合』『自己感情』『自己中心』といったものに
変貌してしまうだけ。
なので、インターネット利用上で、【人名・地名などに絶対に触れず、
ゲームや作品などの創作物上の架空の範囲内だけの話題だけ楽しンでいれば、
誰に直接的な被害や危害が生じることもない】っていう、
そういう、【あらゆるみんなの身や命などの心配を考えた、
最低限のモラル(倫理)は守っている】のも、自己愛性パーソナリティー障害者とか、
何がなんでも中傷や殺人をしないといけない中毒症状の、
実質上の死刑囚で、既に、日本人や社会人や生活住人、特に、
子どもの身や命の危険などの心配を抱える施設や学校に現行上で
世話になっている親子なりPTA層を中心に、みんなの合意の下、
永久隔離や抹殺処刑されていて当然はずの証拠のネット言動だらけの
ストーカーやプライバシー侵害の常習犯の中傷魔や殺人鬼にとっては、
気に入らないみたいで、個人情報保護法やストーカー規制法とか
インターネット利用上の人名・地名などの記載の禁止ルールなどの
完全無視で、こんなザマだもンよ。
690優しい名無しさん (ワッチョイ 8502-IKwQ)
2021/07/12(月) 09:58:16.38ID:3MA7C+XE0 このスレ、ボダ居るよな……
691優しい名無しさん (スフッ Sd43-DcAx)
2021/07/12(月) 10:19:44.52ID:xXQAeG8gd692優しい名無しさん (アウアウクー MM21-IKwQ)
2021/07/12(月) 11:34:25.08ID:mNV+VEMuM それな
職場変えるのは簡単じゃないんだとか何とか言うけどそんな事は分かった上でここの住人も「転職して逃げろ」ってアドバイスしてるのにな
それぐらい自己愛にタゲられながら同じ職場にいることがヤバいんだって認識しようなって話
職場変えずに何とかしようとするから自己愛を追い出すだのやり返すだのいう話が出てくるんだろ
被害者で「絶対復讐しい」とか「逃げたくない」とか「転職・引っ越ししたくない」って思ってる人たちはそれが間違ったアプローチだっていい加減分かれよ
その辺の頭の硬さもタゲられる理由になってると思うぞ
職場変えるのは簡単じゃないんだとか何とか言うけどそんな事は分かった上でここの住人も「転職して逃げろ」ってアドバイスしてるのにな
それぐらい自己愛にタゲられながら同じ職場にいることがヤバいんだって認識しようなって話
職場変えずに何とかしようとするから自己愛を追い出すだのやり返すだのいう話が出てくるんだろ
被害者で「絶対復讐しい」とか「逃げたくない」とか「転職・引っ越ししたくない」って思ってる人たちはそれが間違ったアプローチだっていい加減分かれよ
その辺の頭の硬さもタゲられる理由になってると思うぞ
693優しい名無しさん (ガラプー KKb1-NVQc)
2021/07/12(月) 12:45:54.98ID:7TqbMg5wK また、【自己愛性による嫌がらせや不正行為などを訴えられるのが、
そんなに致命的に都合が悪いから】と、【何かと正当化を口実にしながら、
被害者は壱方的に逃げて、加害者の側は何の処罰も与えられずに
以降もやらせたい放題まんまにさせる】という、自己愛性の被害者じゃなく
当人の側の、よくある自己正当化の手段、ホント、しつこいね。
誰かとの話し合いや会議中の音声は、きちんと録音しておくなり、
給料などの本来の支払うべき数字を誤魔化しながら自らの懐に入れるなども
するために、そういったムジュンを告発できるよう、自己愛性の
問題のやつに知られないよう、(労働基準の監督側の監視員とか
入り込むとか解らせると、その時だけ繕うなどの偽善の手段で、
観ている時だけ誤魔化すとかもするため、絶対に知られないように)
証拠を揃えておくとか、合法手段で引き摺り降ろす方法を、
きちんと、防衛のためにやっておけっての。
そんなに致命的に都合が悪いから】と、【何かと正当化を口実にしながら、
被害者は壱方的に逃げて、加害者の側は何の処罰も与えられずに
以降もやらせたい放題まんまにさせる】という、自己愛性の被害者じゃなく
当人の側の、よくある自己正当化の手段、ホント、しつこいね。
誰かとの話し合いや会議中の音声は、きちんと録音しておくなり、
給料などの本来の支払うべき数字を誤魔化しながら自らの懐に入れるなども
するために、そういったムジュンを告発できるよう、自己愛性の
問題のやつに知られないよう、(労働基準の監督側の監視員とか
入り込むとか解らせると、その時だけ繕うなどの偽善の手段で、
観ている時だけ誤魔化すとかもするため、絶対に知られないように)
証拠を揃えておくとか、合法手段で引き摺り降ろす方法を、
きちんと、防衛のためにやっておけっての。
694優しい名無しさん (オッペケ Sra1-mciS)
2021/07/12(月) 12:46:39.00ID:haXzYaN4r >>691
もう転職してるし自己愛とも関わってないがやられた後遺症が未だに消えない。逃げれば次の日から自己愛からの暴言や人格否定されたことが消えるのか?消えてないから未だに苦しんでるし自尊心削られまくって悔しい思いしてる
もう転職してるし自己愛とも関わってないがやられた後遺症が未だに消えない。逃げれば次の日から自己愛からの暴言や人格否定されたことが消えるのか?消えてないから未だに苦しんでるし自尊心削られまくって悔しい思いしてる
695優しい名無しさん (オッペケ Sra1-mciS)
2021/07/12(月) 12:49:42.37ID:haXzYaN4r 環境変えて自己愛から受けた攻撃が奇麗に消えるわけない。いなくなったら自分が逃げた負け犬って思わされて余計酷くなったし訴訟起こすにもICレコーダーで録音してなかったから出来ない。自己愛の勝ち逃げ
696優しい名無しさん (スフッ Sd43-DcAx)
2021/07/12(月) 13:13:04.23ID:xXQAeG8gd697優しい名無しさん (ワッチョイ 8502-IKwQ)
2021/07/12(月) 13:16:10.69ID:3MA7C+XE0 >>696
その人のレス見ると分かるけど異様に「勝ち負け」に判断基準置いてるんだよね
そりゃ勝ち負けだけで測ってたら悪口言ってボロクソに言った自己愛から逃げた時点で負けみたいな感想になるわな
極論すぎんだよ、思考に柔軟性がないのを見抜かれてタゲにされてる
その人のレス見ると分かるけど異様に「勝ち負け」に判断基準置いてるんだよね
そりゃ勝ち負けだけで測ってたら悪口言ってボロクソに言った自己愛から逃げた時点で負けみたいな感想になるわな
極論すぎんだよ、思考に柔軟性がないのを見抜かれてタゲにされてる
698優しい名無しさん (ワッチョイ 355f-O8IN)
2021/07/12(月) 15:04:48.75ID:p2xoO2oR0 >>683
>自己愛は脳の障害だと思う
肯
「理性」を司る前頭葉が機能不全なんじゃないかと考える
加齢によって前頭葉の機能が衰える「認知症の一種」も存在するが、
先天性の機能不全も存在し、幼少期から反社会的行為を繰り返すことになる
なぜ今までまともに研究されてこなかったのかが不思議なくらい
>自己愛は脳の障害だと思う
肯
「理性」を司る前頭葉が機能不全なんじゃないかと考える
加齢によって前頭葉の機能が衰える「認知症の一種」も存在するが、
先天性の機能不全も存在し、幼少期から反社会的行為を繰り返すことになる
なぜ今までまともに研究されてこなかったのかが不思議なくらい
700優しい名無しさん (ワッチョイ bd1e-NSK5)
2021/07/12(月) 15:32:26.65ID:PKHWmcoQ0701優しい名無しさん (ワッチョイ bdda-4x/S)
2021/07/12(月) 16:16:54.53ID:eWR08Kgg0 >>700
この手はガチで使える。
近しい人が犯罪者の更生に携わってて
何度も話をして社会復帰を応援するんだけど
ストーカーで捕まった奴はほぼみんな
「自分はこんなにすごい」
「将来は将来海外でこんなことするんだ(だから俺は凡人と違う)」
って話をしだすんだって
この手はガチで使える。
近しい人が犯罪者の更生に携わってて
何度も話をして社会復帰を応援するんだけど
ストーカーで捕まった奴はほぼみんな
「自分はこんなにすごい」
「将来は将来海外でこんなことするんだ(だから俺は凡人と違う)」
って話をしだすんだって
702優しい名無しさん (ガラプー KKb1-NVQc)
2021/07/12(月) 16:19:42.07ID:7TqbMg5wK >>699 【加害者の側にやらせたい放題にやらせたまんま、
被害者は逃げるだけで良い】など、そうやって、【加害者の側が、
何の反省をする機会もなく、同じ被害者を出すようなことを
繰り返すだけにしかならないこと】を奨めようとしたのは、事実だろ。
それで、眼をつけられたらストーカーされたり、学校や職場などの
生徒や従業員のみんなのプライバシーや安全問題にも触れる
内部情報は無断掲載されまくったり、どれだけ被害者の側だけが
壱方的に不条理な苦労や労力を強いられて、加害者の側は、
それを罰せられることもなく正当化されることに味を覚え、
次なる被害者、次なる被害者と、いったい、どれだけ被害者を
受けさせられたとおもってンだっての。
ホントの被害者の立場や心情をナメまくった、そういうの、
さも当たり前かのように吹き流すの、大変に不快の度が凄まじいので、
絶対に、やめてくれませンかって。
被害者は逃げるだけで良い】など、そうやって、【加害者の側が、
何の反省をする機会もなく、同じ被害者を出すようなことを
繰り返すだけにしかならないこと】を奨めようとしたのは、事実だろ。
それで、眼をつけられたらストーカーされたり、学校や職場などの
生徒や従業員のみんなのプライバシーや安全問題にも触れる
内部情報は無断掲載されまくったり、どれだけ被害者の側だけが
壱方的に不条理な苦労や労力を強いられて、加害者の側は、
それを罰せられることもなく正当化されることに味を覚え、
次なる被害者、次なる被害者と、いったい、どれだけ被害者を
受けさせられたとおもってンだっての。
ホントの被害者の立場や心情をナメまくった、そういうの、
さも当たり前かのように吹き流すの、大変に不快の度が凄まじいので、
絶対に、やめてくれませンかって。
703優しい名無しさん (ガラプー KKb1-NVQc)
2021/07/12(月) 16:39:51.62ID:7TqbMg5wK >>700 その当の警察が、 ど ん な 決 定 的 な 証 拠 が あ っ て も 、
ま っ た く 動 か な い のが、【基本的に、どこかの会社や企業や組織やお店とかの
名指しは、放送禁止の用語に指定されている
テレビ番組上でも、「悪名で有名な神奈川県警」などコメントされるのも、
特別に許可されたり、よっぽど悪質で酷かったのを神奈川県民の全域に
それを伝えないといけないほどヤバすぎたのかっていう、
生活安全課やサイバー課などの、神奈川県民のみんなに関わってくる
重大な問題の警察】とか、【インターネット全般のひとたちからの
通報や報告などを受け負っているサイバー警察やインターネットホットラインが、
まったく、バイトテロの摘発みたいな感じに、発信者のプロバイダー開示からの
逮捕に乗り出さない】とか、そういうのが、あるわけでね。
だから、度々、自分は、みんなの暮らしの全体的な責任問題に関わってくる、
警察やインターネットホットラインのほうなど、大元から
正さなければ、自己愛性パーソナリティー障害者の延々と
止まることのない悪質な嫌がらせ、注意や批判をするとか「嫌がっている」と
被害の意志表示をすればするほど、普通の人間みたいな反省や謝罪は
絶対にせずに、逆恨みだけをとことん蓄積させるばかりの、
そういう被害問題など、解決できるはずのない、そういう
【自己都合や自己感情のような私念だけじゃなく、】【日本人や社会人や生活住人とか
都民や県民といった、みんなに関わってくる全般的な問題提議を中心に、】
自己愛性パーソナリティー障害のやつから、どれだけ被害を
受けさせられてきたのか、詳細に、日本人や社会人や生活住人の
立場も踏まえての相談とか、持ちかけているわけじゃンよ。
それを、「病気」呼ばわりしたり、「NGしろ」だの隠蔽工作したり、
あからさまな日本や社会や生活のモラルやルールそのものに対する
テロリストや戦争が目的なのかよってのも、このスレッドに
変に出てきたりもするものな。
ま っ た く 動 か な い のが、【基本的に、どこかの会社や企業や組織やお店とかの
名指しは、放送禁止の用語に指定されている
テレビ番組上でも、「悪名で有名な神奈川県警」などコメントされるのも、
特別に許可されたり、よっぽど悪質で酷かったのを神奈川県民の全域に
それを伝えないといけないほどヤバすぎたのかっていう、
生活安全課やサイバー課などの、神奈川県民のみんなに関わってくる
重大な問題の警察】とか、【インターネット全般のひとたちからの
通報や報告などを受け負っているサイバー警察やインターネットホットラインが、
まったく、バイトテロの摘発みたいな感じに、発信者のプロバイダー開示からの
逮捕に乗り出さない】とか、そういうのが、あるわけでね。
だから、度々、自分は、みんなの暮らしの全体的な責任問題に関わってくる、
警察やインターネットホットラインのほうなど、大元から
正さなければ、自己愛性パーソナリティー障害者の延々と
止まることのない悪質な嫌がらせ、注意や批判をするとか「嫌がっている」と
被害の意志表示をすればするほど、普通の人間みたいな反省や謝罪は
絶対にせずに、逆恨みだけをとことん蓄積させるばかりの、
そういう被害問題など、解決できるはずのない、そういう
【自己都合や自己感情のような私念だけじゃなく、】【日本人や社会人や生活住人とか
都民や県民といった、みんなに関わってくる全般的な問題提議を中心に、】
自己愛性パーソナリティー障害のやつから、どれだけ被害を
受けさせられてきたのか、詳細に、日本人や社会人や生活住人の
立場も踏まえての相談とか、持ちかけているわけじゃンよ。
それを、「病気」呼ばわりしたり、「NGしろ」だの隠蔽工作したり、
あからさまな日本や社会や生活のモラルやルールそのものに対する
テロリストや戦争が目的なのかよってのも、このスレッドに
変に出てきたりもするものな。
704優しい名無しさん (ワッチョイ 355f-ouba)
2021/07/12(月) 16:41:41.82ID:mueOo93d0 >>701
自己愛よりも危険でよくいるのがストーカーになりやすいのが妄想性人格障害
この板にはスレがなく認知されていないようだけどアイドル滅多刺しのような犯罪に行き着くのは妄想性が多い
頭の中で婚姻関係すら結んで浮気調査のためにターゲットのもとに朝晩潜入しゴミを漁ると言った具合
自己愛よりも危険でよくいるのがストーカーになりやすいのが妄想性人格障害
この板にはスレがなく認知されていないようだけどアイドル滅多刺しのような犯罪に行き着くのは妄想性が多い
頭の中で婚姻関係すら結んで浮気調査のためにターゲットのもとに朝晩潜入しゴミを漁ると言った具合
705優しい名無しさん (オッペケ Sra1-mciS)
2021/07/12(月) 18:07:52.02ID:haXzYaN4r >>696
前職の人間と会ったときに自己愛が「あいつ俺に金借りる電話して無視してたらホームレスになってたぜ」みたいな事いってたらしくて完封勝ちされた感で悔しい。レス不要
前職の人間と会ったときに自己愛が「あいつ俺に金借りる電話して無視してたらホームレスになってたぜ」みたいな事いってたらしくて完封勝ちされた感で悔しい。レス不要
706優しい名無しさん (アークセー Sxa1-O2ix)
2021/07/12(月) 18:49:24.59ID:3p9VVRWNx どのパーソナリティー障害者も、ストーカーや探偵雇うよ
特に病院いかない若い層と高齢層
特に病院いかない若い層と高齢層
707優しい名無しさん (ワッチョイ 2310-cc+r)
2021/07/12(月) 19:03:50.51ID:hFfo1jSz0 >>705
それを聞かされた人間は
「電話無視した相手がホームレスだってなんでわかったんだろう?
わざわざ電話無視した相手の行方なんて調べるか?」
って疑問がわいて、それを聞かせてくる相手がおかしい人間だってわかるはずだよ。
自己愛被害の経験がある人なら、
「マジですか?wその電話の着信の履歴見せてくださいよw」
なんて言ったら、ありもしない証拠を誤魔化すために
屁理屈こねて発狂しだすことは想像つくと思う。
自己愛被害の経験のない人もこの話は深く突っ込まないほうがいいなってわかるよ。
とりあえずあなたが現状ホームレスでもないのなら、悔しがる必要がまったくない。
バカがなんか吠えてるってだけ。
職場を変えて自己愛から逃れたという行動がすごく自己愛の相手にダメージを与えているという証拠。
あなたは正しい選択をしたんだよ。
それを聞かされた人間は
「電話無視した相手がホームレスだってなんでわかったんだろう?
わざわざ電話無視した相手の行方なんて調べるか?」
って疑問がわいて、それを聞かせてくる相手がおかしい人間だってわかるはずだよ。
自己愛被害の経験がある人なら、
「マジですか?wその電話の着信の履歴見せてくださいよw」
なんて言ったら、ありもしない証拠を誤魔化すために
屁理屈こねて発狂しだすことは想像つくと思う。
自己愛被害の経験のない人もこの話は深く突っ込まないほうがいいなってわかるよ。
とりあえずあなたが現状ホームレスでもないのなら、悔しがる必要がまったくない。
バカがなんか吠えてるってだけ。
職場を変えて自己愛から逃れたという行動がすごく自己愛の相手にダメージを与えているという証拠。
あなたは正しい選択をしたんだよ。
708優しい名無しさん (ワッチョイ 0501-FpXj)
2021/07/12(月) 19:55:26.97ID:5wsYMGVN0 >>704
妄想性から実際に行動するって、こと恋愛が絡むと男の自己愛の方が多い気がするわ
普通ににこやかに喋っただけでイケると思い込んで執拗に身の回り嗅ぎ回ったりする人とか
女でも天井裏に隠れて生活の様子観察するとかいうのもいるらしいけど、ストーカーからの実被害加えるのはやっぱりまだ男の方が多いんだよな
自分は知らない間に家に上がり込まれて料理用意されてたから速攻で転居したけど、慎重に慎重を重ね、周りにも何も言わず突如引っ越しするくらいのことしないと本当に解決しない
妄想性から実際に行動するって、こと恋愛が絡むと男の自己愛の方が多い気がするわ
普通ににこやかに喋っただけでイケると思い込んで執拗に身の回り嗅ぎ回ったりする人とか
女でも天井裏に隠れて生活の様子観察するとかいうのもいるらしいけど、ストーカーからの実被害加えるのはやっぱりまだ男の方が多いんだよな
自分は知らない間に家に上がり込まれて料理用意されてたから速攻で転居したけど、慎重に慎重を重ね、周りにも何も言わず突如引っ越しするくらいのことしないと本当に解決しない
709優しい名無しさん (ワッチョイ 355f-+NRx)
2021/07/12(月) 20:50:27.60ID:XFTWtazP0 >>704
自己愛は妄想やら演技やら、なんでも持ってないの? 俺は偉い!という妄想やら俺は被害者!という妄想から、暴力暴言をするんでは?
自己愛は妄想やら演技やら、なんでも持ってないの? 俺は偉い!という妄想やら俺は被害者!という妄想から、暴力暴言をするんでは?
710優しい名無しさん (ワッチョイ 355f-ouba)
2021/07/12(月) 21:28:38.15ID:mueOo93d0 >>709
似てるけど妄想の質が違う。
自己愛はプラスの誇大妄想、俺が支配しているという妄想に支配されているのに対して、俺は不当に支配されているというのが妄想性の特徴。
妄想者だから表に出てこず正体がよく分からない面が多いらしい。
似てるけど妄想の質が違う。
自己愛はプラスの誇大妄想、俺が支配しているという妄想に支配されているのに対して、俺は不当に支配されているというのが妄想性の特徴。
妄想者だから表に出てこず正体がよく分からない面が多いらしい。
711優しい名無しさん (アウアウキー Sa91-fM4p)
2021/07/12(月) 21:30:12.51ID:4p2UkAmoa その場その場で都合のいい事(要は嘘)ばかり言うから、話にまったく整合性がなくなる。その事を指摘すると慌てて取り繕うから、余計に話が繋がらなくなる。
でも本人は絶対に認めない謝らない。死に値するくらいのことだから。
そりゃみんな相手にしなくなるって。
でも本人は絶対に認めない謝らない。死に値するくらいのことだから。
そりゃみんな相手にしなくなるって。
712優しい名無しさん (ワッチョイ 355f-ouba)
2021/07/12(月) 21:51:21.75ID:mueOo93d0713優しい名無しさん (ワッチョイ ad32-fM4p)
2021/07/12(月) 21:55:34.37ID:jsr52R7j0 あと、権威にすがる。自分というものがなく自他の境界もないので、権威を取り込んで一体となり万能感を味わう。
それだけの実力も実績もないのに、何様的な上から目線なのはこの
それだけの実力も実績もないのに、何様的な上から目線なのはこの
714優しい名無しさん (ワッチョイ ad32-fM4p)
2021/07/12(月) 21:58:07.63ID:jsr52R7j0 このせい。
本人は自分の実績だと信じ込んでいる。
本人は自分の実績だと信じ込んでいる。
716優しい名無しさん (ワッチョイ bdda-4x/S)
2021/07/13(火) 02:44:35.84ID:K30099iU0 >>711
わかる。
自覚あって人にすごい気を使うアスペの知り合い(高学歴)が
お嫁さんとして連れてきたのが自己愛ちゃんで
高学歴だと勘違いされるのが嬉しかったみたいで
同じ大学であったんです〜って言ってた。
見抜かれそうな人には品の良さそうな大学出身だと答えてた。
人によって大学が違うし同性には不機嫌で偉そうだったから
何かおかしいと思って明るく優しくツッコんだ人が
事情を知らない人に悪者として吹聴されてた。
のちにダケにも、普通に人なら恥ずかしくて撮れないような
CDジャケットのような自撮り写メ送っておかしいと思われ孤立。
自己愛ちゃんが妊娠中に胸が大きくなった時に
谷間がすっごい見える服で近所をウロチョロしてた時は驚いた。
性アピールの谷間見せならわかるけど
妊婦の谷間見せってなんなの
注目されてセクシーな自分すごいって思ってたのかな
結婚式に同棲の友達誰もこないし
ここの自己愛体験と比べると自己愛以外に混じっているかもだけど恐怖だった
わかる。
自覚あって人にすごい気を使うアスペの知り合い(高学歴)が
お嫁さんとして連れてきたのが自己愛ちゃんで
高学歴だと勘違いされるのが嬉しかったみたいで
同じ大学であったんです〜って言ってた。
見抜かれそうな人には品の良さそうな大学出身だと答えてた。
人によって大学が違うし同性には不機嫌で偉そうだったから
何かおかしいと思って明るく優しくツッコんだ人が
事情を知らない人に悪者として吹聴されてた。
のちにダケにも、普通に人なら恥ずかしくて撮れないような
CDジャケットのような自撮り写メ送っておかしいと思われ孤立。
自己愛ちゃんが妊娠中に胸が大きくなった時に
谷間がすっごい見える服で近所をウロチョロしてた時は驚いた。
性アピールの谷間見せならわかるけど
妊婦の谷間見せってなんなの
注目されてセクシーな自分すごいって思ってたのかな
結婚式に同棲の友達誰もこないし
ここの自己愛体験と比べると自己愛以外に混じっているかもだけど恐怖だった
717優しい名無しさん (オッペケ Sra1-mciS)
2021/07/13(火) 03:27:52.72ID:B6gphOeSr >>707
何一つやりかえせなくて自己愛の武勇伝のひとつにされたってのが悔しい。在籍中は人間以下と散々言われ辞めたあとはホームレスとか馬鹿にされ
何一つやりかえせなくて自己愛の武勇伝のひとつにされたってのが悔しい。在籍中は人間以下と散々言われ辞めたあとはホームレスとか馬鹿にされ
718優しい名無しさん (ワッチョイ 2310-cc+r)
2021/07/13(火) 05:38:11.24ID:FhDpLFPE0 >>717
ホームレスにできてないんだから武勇伝になってないじゃん。
自己愛の思い通りになってないってことでしょ。
その伝えてきた元同僚さんはどういう意図でそれを伝えてきたんだろうね?
自己愛はお前が辞めて妄想で虚言抜かしてるよ。
お前によっぽど依存してたんだな。気持ち悪いよな。って感じじゃないの?
それともあなたが苦しむってわかっててわざわざ伝えてきたと思う?
それなりの情でもない限り、職場去っていった人間とたまたま会ったからってわざわざ話をしようなんて普通思わないよ。
あなたから聞いたのかわからないけど、元同僚がその話をしたのは、たぶん俺の思う意図だと思うよ。
何の情もない相手ならたまたま会っても気まずいし、せいぜい会釈だけして立ち去るだけだよ。
そもそも元同僚さんが自己愛の被害に巻き込まれるリスク考えたら、タゲであるあなたにも本当は関わらないほうがいいはずだからね。
ということで聞かせてもらった情報をわざわざ変な方向に解釈する必要はない!
ていうか、自己愛が苦し紛れの「嘘」をついてるっていう事実なんだから、
この話題は本当は笑い話にする話だよ。
ホームレスにできてないんだから武勇伝になってないじゃん。
自己愛の思い通りになってないってことでしょ。
その伝えてきた元同僚さんはどういう意図でそれを伝えてきたんだろうね?
自己愛はお前が辞めて妄想で虚言抜かしてるよ。
お前によっぽど依存してたんだな。気持ち悪いよな。って感じじゃないの?
それともあなたが苦しむってわかっててわざわざ伝えてきたと思う?
それなりの情でもない限り、職場去っていった人間とたまたま会ったからってわざわざ話をしようなんて普通思わないよ。
あなたから聞いたのかわからないけど、元同僚がその話をしたのは、たぶん俺の思う意図だと思うよ。
何の情もない相手ならたまたま会っても気まずいし、せいぜい会釈だけして立ち去るだけだよ。
そもそも元同僚さんが自己愛の被害に巻き込まれるリスク考えたら、タゲであるあなたにも本当は関わらないほうがいいはずだからね。
ということで聞かせてもらった情報をわざわざ変な方向に解釈する必要はない!
ていうか、自己愛が苦し紛れの「嘘」をついてるっていう事実なんだから、
この話題は本当は笑い話にする話だよ。
719優しい名無しさん (ササクッテロル Spa1-HGfX)
2021/07/13(火) 12:09:47.81ID:n/XJMf2np 自己愛って自己否定されたらすぐ鬱になるけどやつらのなるのは十中八九新型うつだよね
ワガママな性格の人がなる鬱
症状も本当にあるのか怪しくてもしかしたら演技か思い込みかもしれんレベルの
ワガママな性格の人がなる鬱
症状も本当にあるのか怪しくてもしかしたら演技か思い込みかもしれんレベルの
720優しい名無しさん (ワッチョイ 1b9f-56/R)
2021/07/13(火) 13:36:18.16ID:yso3fDiA0 新型うつというか
本来のうつ病は自己否定とかそういうの関係なしになる病気だぞ
「うつだからなる病気」じゃなくて「うつになる病気」
正直本当のうつ病に苦しんでる人見たら
自己愛に限らず自称うつな人たちぶん殴りたくなるよ
本来のうつ病は自己否定とかそういうの関係なしになる病気だぞ
「うつだからなる病気」じゃなくて「うつになる病気」
正直本当のうつ病に苦しんでる人見たら
自己愛に限らず自称うつな人たちぶん殴りたくなるよ
721優しい名無しさん (ワッチョイ bdda-4x/S)
2021/07/13(火) 15:37:15.03ID:K30099iU0 >>719
そうそう
新型うつって自己愛がやるよね。
こんなに世の中が悪いんだ!
私はか弱くて繊細で不器用だから鬱になっちゃった!
仕事は行きませんけど人が羨むような旅行やら行動はやります!
ってやつ。うちの間近にもいる。
そんで休職手当はダラダラもらうんだよ。
そうそう
新型うつって自己愛がやるよね。
こんなに世の中が悪いんだ!
私はか弱くて繊細で不器用だから鬱になっちゃった!
仕事は行きませんけど人が羨むような旅行やら行動はやります!
ってやつ。うちの間近にもいる。
そんで休職手当はダラダラもらうんだよ。
722優しい名無しさん (ワッチョイ 355f-uDJJ)
2021/07/14(水) 08:20:46.56ID:VZmsEcgD0723優しい名無しさん (ワッチョイ bdda-4x/S)
2021/07/14(水) 09:53:15.93ID:jqVABydZ0 え、グレーとか複合がほとんどだけど
自己愛傾向がある人間に苦しめられた人間が雑談する場所で
障害者クイズやってるの?
心理学の本を読んでお勉強してるのかな?
えらいね。
自己愛傾向がある人間に苦しめられた人間が雑談する場所で
障害者クイズやってるの?
心理学の本を読んでお勉強してるのかな?
えらいね。
724優しい名無しさん (アウアウキー Sa91-fM4p)
2021/07/14(水) 12:56:17.47ID:tMoAjJusa 真性のやつは妬みも攻撃性もすごい
そして餌を与えられたらゾンビみたいに復活する
B群だから共通性は高いだろうね
そして餌を与えられたらゾンビみたいに復活する
B群だから共通性は高いだろうね
725優しい名無しさん (ワッチョイ 8502-IKwQ)
2021/07/14(水) 13:39:25.79ID:9uScWt7Y0 まあB群はみんなキチガイだからな
関わらないのが一番、逃げるしかない
関わらないのが一番、逃げるしかない
726優しい名無しさん (アウアウキー Sa91-fM4p)
2021/07/14(水) 14:17:45.52ID:tMoAjJusa しかも自覚なし。
727優しい名無しさん (アウアウクー MM21-4x/S)
2021/07/14(水) 15:03:00.26ID:iHTKrc+7M B群でも境界は年取ると治るって聞いたよ。
あと境界女が「私ボーダーかも」って精神科医に言ったら
「違います。あれは美人の病気なので」と言われて治った例もあるらしいw
ちなみに医者は自己愛には自己愛って言わないんだってね。
セクハラされたって第三者に騒いで病院の評価落としたり
簡単にするの医者も知ってるからね。
うつ病の診断出してきっと人より少し不器用なんですよって言って放出するって。
そうすると自分が高倉健になったような気になって満足して帰るらしい。
ちな自己愛は年取るとどんそん酷くなる。
あと境界女が「私ボーダーかも」って精神科医に言ったら
「違います。あれは美人の病気なので」と言われて治った例もあるらしいw
ちなみに医者は自己愛には自己愛って言わないんだってね。
セクハラされたって第三者に騒いで病院の評価落としたり
簡単にするの医者も知ってるからね。
うつ病の診断出してきっと人より少し不器用なんですよって言って放出するって。
そうすると自分が高倉健になったような気になって満足して帰るらしい。
ちな自己愛は年取るとどんそん酷くなる。
728優しい名無しさん (ワッチョイ 1b9f-56/R)
2021/07/14(水) 16:50:11.78ID:F15zXnxm0 境界性人格障害が時間経過で治るというのは
@誤診:昔誤診が乱発された。
ただのストレス障害や適応障害を誤診し、その症状がなくなっただけ
A自己愛その他への遷移:急性期が終わってボダ特有の狂乱がなくなり本性が出る。自己愛化がほとんど
キチガイは変わらないがボダの症状はなくなったので寛解と判断される
B再発:すぐに繰り返すが今はおさまってるだけ。Aと関係する
ここら辺から来る誤解
ぶっちゃけ治らない
@誤診:昔誤診が乱発された。
ただのストレス障害や適応障害を誤診し、その症状がなくなっただけ
A自己愛その他への遷移:急性期が終わってボダ特有の狂乱がなくなり本性が出る。自己愛化がほとんど
キチガイは変わらないがボダの症状はなくなったので寛解と判断される
B再発:すぐに繰り返すが今はおさまってるだけ。Aと関係する
ここら辺から来る誤解
ぶっちゃけ治らない
729優しい名無しさん (アークセー Sxa1-O2ix)
2021/07/14(水) 17:09:50.24ID:47AEqgDqx 人格障害のどの本にも、年々酷くなると書いてあるけど
高齢になれば良くなる説誰が言ってんの
境界性は売りの女性性が無くなり孤立し、逮捕か隔離病院か引きこもり気味になる
華原朋美が良くなってる?
高齢になれば良くなる説誰が言ってんの
境界性は売りの女性性が無くなり孤立し、逮捕か隔離病院か引きこもり気味になる
華原朋美が良くなってる?
730優しい名無しさん (ワッチョイ 0501-FpXj)
2021/07/14(水) 17:21:40.36ID:j7IxDhRL0731優しい名無しさん (ワッチョイ 1b9f-56/R)
2021/07/14(水) 17:24:07.69ID:F15zXnxm0 はっきり言って境界性人格障害という固有の人格障害はそもそも実在しない
あれは自己愛その他の人格障害がその際限ない欲求が満たされない抑うつから適応障害併発した姿
あいつら普段から生きづらい生きづらい言ってるでしょ
あれは別に嘘じゃなくて本人的には本当に辛くて(周りはもっと辛いというのはおいておいて)
それで適応障害になってパニック起こしてるのがボダの正体
見捨てられ不安とか何とか言うけど
自己愛もかまってちゃんが満たされないとき
同じ事言ってるのこのスレの人なら良く知ってるでしょ
あれは自己愛その他の人格障害がその際限ない欲求が満たされない抑うつから適応障害併発した姿
あいつら普段から生きづらい生きづらい言ってるでしょ
あれは別に嘘じゃなくて本人的には本当に辛くて(周りはもっと辛いというのはおいておいて)
それで適応障害になってパニック起こしてるのがボダの正体
見捨てられ不安とか何とか言うけど
自己愛もかまってちゃんが満たされないとき
同じ事言ってるのこのスレの人なら良く知ってるでしょ
732優しい名無しさん (ワッチョイ bdda-4x/S)
2021/07/14(水) 23:13:20.73ID:jqVABydZ0 へー勉強になったわ。
ボダ女は容姿が衰えたら生きるために現実的にならざるおえなくて
正気に近くなると思ってた。
芸能人はまだまだ構ってくれる人がいるけども。
もうB群ってだけで恐怖だね
ボダ女は容姿が衰えたら生きるために現実的にならざるおえなくて
正気に近くなると思ってた。
芸能人はまだまだ構ってくれる人がいるけども。
もうB群ってだけで恐怖だね
733優しい名無しさん (ワッチョイ 2332-C4NE)
2021/07/14(水) 23:22:31.46ID:5F+POILg0 なんか臭うな
734優しい名無しさん (ワッチョイ 2332-C4NE)
2021/07/14(水) 23:36:24.59ID:5F+POILg0 自己愛本人は当然覗いてるだろうし、なりすましも多いよなここ
735優しい名無しさん (アウアウウー Sa09-ENY2)
2021/07/15(木) 01:14:14.13ID:6PPjaFb9a 自己愛が自己愛被害者ぶるな
タゲを自己愛扱いしてるだけだろ
タゲを自己愛扱いしてるだけだろ
736優しい名無しさん (ワッチョイ bd1e-NSK5)
2021/07/15(木) 09:17:25.28ID:o30uEmr+0 障害はレイヤー化してるから健常者寄りの軽度から重度まで様々
特徴通りであってもただの性格悪い健常者の場合もある
特徴通りであってもただの性格悪い健常者の場合もある
737優しい名無しさん (ワッチョイ 2568-YJoB)
2021/07/15(木) 10:27:00.31ID:2dclgvij0 特徴通りの性格の悪い健常者それを自覚してない障害という
738優しい名無しさん (ワッチョイ 8502-IKwQ)
2021/07/15(木) 13:10:57.89ID:7Ete7iAg0 末尾56/Rの言うことは分かるが
末尾4x/Sの言うことはあまり賛同できないな
こいつ臭う
末尾4x/Sの言うことはあまり賛同できないな
こいつ臭う
739優しい名無しさん (アウアウクー MM21-fqIs)
2021/07/15(木) 13:52:04.72ID:NYM1A4U5M 不思議ちゃん、不自然で演技臭い親切さ、過度に華美な服装、単純に暗い
この辺が自己愛の第一印象だと思うけど他に避けるべき特徴ある?
この辺が自己愛の第一印象だと思うけど他に避けるべき特徴ある?
740優しい名無しさん (ササクッテロル Spa1-+jaS)
2021/07/15(木) 15:45:46.72ID:5N+Y7BDFp 偏食
741優しい名無しさん (アウアウクー MM21-fqIs)
2021/07/15(木) 16:08:01.11ID:NYM1A4U5M そうだそれ
今の時期なんて自己愛にとって地獄らしいね
辛いものばっかドカ食いしたりしてるから頭痛や吐き気が止まらないとか何とか言ってたなあ
今の時期なんて自己愛にとって地獄らしいね
辛いものばっかドカ食いしたりしてるから頭痛や吐き気が止まらないとか何とか言ってたなあ
742優しい名無しさん (アークセー Sxa1-O2ix)
2021/07/15(木) 16:18:55.85ID:2+bwv3Cmx 夏は、自己愛が行動力アップして爆発してる
本当に爆発して消えろ
本当に爆発して消えろ
743優しい名無しさん (ワッチョイ ad32-8p8n)
2021/07/15(木) 18:20:40.14ID:LDUes1xK0 障害までいってる自己愛って自分が自己愛性人格障害だっていう自覚がないから、
自分がタゲられてると思って書き込んでるひとがいそう
自分がタゲられてると思って書き込んでるひとがいそう
744優しい名無しさん (スッップ Sd43-3ZNc)
2021/07/15(木) 18:36:58.00ID:s/3BPCHdd 自己愛やボダから受けた被害者を声高に罵声と共に主張してる人を見ると、どっちが人格障害持ちかわからなくなる時がある
勿論自分も
勿論自分も
746優しい名無しさん (ワッチョイ 8502-IKwQ)
2021/07/15(木) 21:37:43.50ID:7Ete7iAg0 個人的には勝ち負けというか責任を1ミクロンたりとも負いたくないみたいな感じに見えるな
あとは「普通はそれぐらいやるだろ?」って事すら他人に押し付けて、押し付けてるだけなのに何故か勝利宣言してるような変なのとか
あとは「普通はそれぐらいやるだろ?」って事すら他人に押し付けて、押し付けてるだけなのに何故か勝利宣言してるような変なのとか
747優しい名無しさん (ガラプー KK99-NVQc)
2021/07/15(木) 22:45:07.43ID:ZKXfwyHOK https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623649365/227
実質上の、牢獄内以外では絶対にこの世に生きていてはいけない死刑囚レベルの、
赤ちゃんから、対人コミュニケーションや生活や社会や道徳などを、ソーシャルスキルトレーニングの
実務などの学習や勉強を人生そのものゝ最初からやり直して来いっていう
ゴミクズの証拠レスだらけのやつが、こう、ほざいているから、
【警察の生活安全課やインターネットホットラインが、人間の誰がどう観ても不審者や犯罪者だと
まるわかりの、何ヵ月や何年と反省や更正の気が完全にゼロのネット投稿ログの流れを、
通報や報告を受けるカタチで観て、その犯罪の実態を知りながら、】
【日本や社会や生活のモラルやルールもぶち壊し、経営や経済にも被害や損害を与え、
何の恨みもない相手に、ネットの枠から外れて、直接的に傷害や殺人をするための唯壱の手段である
人名や地名などの個人情報にだけ異常固執し、どう観てもテロリストや戦争の目的でしかない、
こういうのを知りながら、意図して逮捕もせずに無法行為のやらせたい放題やらせている】
日本人や社会人や生活住人の全ての敵であるような、警察とかインターネットホットラインとか
完全にウソのテロリスト犯罪組織にいる戦争屋の摘発の話を、日本人や社会人や生活住人らしく、しましょうよ。
日本や社会や生活のモラルやルールは、ストーカー規制法・個人情報保護法・プライバシー権・人権の
何もかも反逆し、ぶち壊すと、堂々と、テロリストや戦争の宣言しながら、ゲームとか作品とかの
架空の範囲内で、ネット内にある動画なり画像なり何なり、感性次第で楽しめるものを楽しんでいれば良いとか、
何の争いや犠牲も出さない安泰な生活時間の楽しみ方とかで楽しんでいるのも、何がなんでも許せないらしくて、
【まるで日本人をとにかく殺せとでも洗脳教育でも受けさせられてきたのかといわんばかりの
殺人鬼態度してくる、あからさまな日本人や社会人や生活住人なら、誰でも、必ず、ブチギレて
当然の、やわらか銀行のやつ】とか、速く、警察や裁判とか動いて、
「私の人生を終わらせてください!」って、ほざいてきているみたいなンだしさ。
実質上の、牢獄内以外では絶対にこの世に生きていてはいけない死刑囚レベルの、
赤ちゃんから、対人コミュニケーションや生活や社会や道徳などを、ソーシャルスキルトレーニングの
実務などの学習や勉強を人生そのものゝ最初からやり直して来いっていう
ゴミクズの証拠レスだらけのやつが、こう、ほざいているから、
【警察の生活安全課やインターネットホットラインが、人間の誰がどう観ても不審者や犯罪者だと
まるわかりの、何ヵ月や何年と反省や更正の気が完全にゼロのネット投稿ログの流れを、
通報や報告を受けるカタチで観て、その犯罪の実態を知りながら、】
【日本や社会や生活のモラルやルールもぶち壊し、経営や経済にも被害や損害を与え、
何の恨みもない相手に、ネットの枠から外れて、直接的に傷害や殺人をするための唯壱の手段である
人名や地名などの個人情報にだけ異常固執し、どう観てもテロリストや戦争の目的でしかない、
こういうのを知りながら、意図して逮捕もせずに無法行為のやらせたい放題やらせている】
日本人や社会人や生活住人の全ての敵であるような、警察とかインターネットホットラインとか
完全にウソのテロリスト犯罪組織にいる戦争屋の摘発の話を、日本人や社会人や生活住人らしく、しましょうよ。
日本や社会や生活のモラルやルールは、ストーカー規制法・個人情報保護法・プライバシー権・人権の
何もかも反逆し、ぶち壊すと、堂々と、テロリストや戦争の宣言しながら、ゲームとか作品とかの
架空の範囲内で、ネット内にある動画なり画像なり何なり、感性次第で楽しめるものを楽しんでいれば良いとか、
何の争いや犠牲も出さない安泰な生活時間の楽しみ方とかで楽しんでいるのも、何がなんでも許せないらしくて、
【まるで日本人をとにかく殺せとでも洗脳教育でも受けさせられてきたのかといわんばかりの
殺人鬼態度してくる、あからさまな日本人や社会人や生活住人なら、誰でも、必ず、ブチギレて
当然の、やわらか銀行のやつ】とか、速く、警察や裁判とか動いて、
「私の人生を終わらせてください!」って、ほざいてきているみたいなンだしさ。
748優しい名無しさん (ガラプー KK99-NVQc)
2021/07/15(木) 23:01:37.97ID:ZKXfwyHOK 自己愛性パーソナリティー障害者の本人だから、
ホントに被害者なら誰もが望む、そういう具体的な被害からの
解決法の話題に、何の興味や関心も示さないとか、ウィルスによる
パンデミック騒動の際に、検査やワクチンなどの話題が
国際問題や社会問題で問題視されている中でも、異常なまでに
無神経な反応しかなかったり、そんな感じに、粘着行為や
中傷行為や殺人行為に関して、何の罪悪感や抵抗感も持ち合わせていない
死刑囚レベルの極悪犯罪者を、世の中そのものから始末していく、
みんなの暮らしの治安や安全の保証や責任についての話にも、
自己愛性パーソナリティー障害者の本人にとって都合が悪いから、
反逆精神しか出さなかったり、実質上、強制的に逮捕なり
精神病院への隔離をしなくちゃいけないような自己愛性パーソナリティー障害者らしき
やつの反応が、判りやすいンだよな。
ホントに被害者なら誰もが望む、そういう具体的な被害からの
解決法の話題に、何の興味や関心も示さないとか、ウィルスによる
パンデミック騒動の際に、検査やワクチンなどの話題が
国際問題や社会問題で問題視されている中でも、異常なまでに
無神経な反応しかなかったり、そんな感じに、粘着行為や
中傷行為や殺人行為に関して、何の罪悪感や抵抗感も持ち合わせていない
死刑囚レベルの極悪犯罪者を、世の中そのものから始末していく、
みんなの暮らしの治安や安全の保証や責任についての話にも、
自己愛性パーソナリティー障害者の本人にとって都合が悪いから、
反逆精神しか出さなかったり、実質上、強制的に逮捕なり
精神病院への隔離をしなくちゃいけないような自己愛性パーソナリティー障害者らしき
やつの反応が、判りやすいンだよな。
749優しい名無しさん (ワッチョイ 459f-efzI)
2021/07/15(木) 23:32:42.56ID:qAXne7Yt0 >>745
はい、スプリッティングそのものですね。
自分の意思や地位に従わない人物を完全に卑劣で軽蔑されるべき人間だとみなし、自分自身は全く正直で賞賛に値すると考えることによってナルシストは、自尊心を保護するため自己の正しさを安定させようと試みるとされてますね。
はい、スプリッティングそのものですね。
自分の意思や地位に従わない人物を完全に卑劣で軽蔑されるべき人間だとみなし、自分自身は全く正直で賞賛に値すると考えることによってナルシストは、自尊心を保護するため自己の正しさを安定させようと試みるとされてますね。
750優しい名無しさん (ガラプー KK1d-LnP+)
2021/07/16(金) 01:55:00.30ID:GDts4WKuK https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623649365/229
【みんなの暮らし】を基準とした、モラルやルールとか、治安や安全の問題提議の話は無視。
処罰することにより永久に被害を断ち切り、【みんなの暮らし】の中で、
同じような被害者を次々と出さないよう、日本人や社会人や生活住人として
最低限の協調性や連帯責任をわきまえた心配や配慮も、全無視。
そのクセ、【個人都合の愚痴】でしかない上、被害者を出さない方法などの被害の解決法に
結びつけることは、絶対に相談や協力をする気がまったくない、
自己愛性パーソナリティー障害者の被害者じゃなく本人である特徴の話は、
やたらと正当化しようとしたり、随分と、【自己愛性パーソナリティー障害者 被害者スレという
スレッドタイトルを根本から反対した態度ばかり】してくれるじゃンって。
仕事上で自己愛性がどうだったかとか苦情っ垂れていても、
自己愛性パーソナリティー障害者の特徴よろしく、他のひとたちの
感情や心理などを受け取れる感受性の神経が腐り果てたりしているため、
そういう他のひとたちの気持ちはどうだとか察する内容でさえ、まるで出てこない、
東京都民やその地区民だとか、神奈川県民やその地区民だとか、
もちろん、住民であるならば、最低限のみんなの暮らしの中で
生きている社会意識や生活意識として、治安や安全とかは、みんなで守ろうとか、
人間なら、必ず、ひとつやふたつ、協力し合うようなものですけど、
自己愛性パーソナリティー障害者の自己中心な考えや判断しかできない
特徴よろしく、まるで日本人や社会人や生活住人じゃないし人間ですらない、
そういう反応しかないとか、どういう現実や事実なのですかね?
インターネット中毒症状とかって、それほど、日本人や社会人や生活住人としての
感覚神経すら完全に麻痺させては、テロリストや戦争だけが目的の
死刑囚レベルに反省や更正の気が何ヵ月や何年と完全にゼロの
ネット書き込み投稿上の証拠ログだらけの極悪犯罪者のテメェが、喜んだ反応できてしまうほど、
人間性が社会感覚や生活感覚ごとゴミクズそのもので、酷すぎるって言いたいわけですか?
【みんなの暮らし】を基準とした、モラルやルールとか、治安や安全の問題提議の話は無視。
処罰することにより永久に被害を断ち切り、【みんなの暮らし】の中で、
同じような被害者を次々と出さないよう、日本人や社会人や生活住人として
最低限の協調性や連帯責任をわきまえた心配や配慮も、全無視。
そのクセ、【個人都合の愚痴】でしかない上、被害者を出さない方法などの被害の解決法に
結びつけることは、絶対に相談や協力をする気がまったくない、
自己愛性パーソナリティー障害者の被害者じゃなく本人である特徴の話は、
やたらと正当化しようとしたり、随分と、【自己愛性パーソナリティー障害者 被害者スレという
スレッドタイトルを根本から反対した態度ばかり】してくれるじゃンって。
仕事上で自己愛性がどうだったかとか苦情っ垂れていても、
自己愛性パーソナリティー障害者の特徴よろしく、他のひとたちの
感情や心理などを受け取れる感受性の神経が腐り果てたりしているため、
そういう他のひとたちの気持ちはどうだとか察する内容でさえ、まるで出てこない、
東京都民やその地区民だとか、神奈川県民やその地区民だとか、
もちろん、住民であるならば、最低限のみんなの暮らしの中で
生きている社会意識や生活意識として、治安や安全とかは、みんなで守ろうとか、
人間なら、必ず、ひとつやふたつ、協力し合うようなものですけど、
自己愛性パーソナリティー障害者の自己中心な考えや判断しかできない
特徴よろしく、まるで日本人や社会人や生活住人じゃないし人間ですらない、
そういう反応しかないとか、どういう現実や事実なのですかね?
インターネット中毒症状とかって、それほど、日本人や社会人や生活住人としての
感覚神経すら完全に麻痺させては、テロリストや戦争だけが目的の
死刑囚レベルに反省や更正の気が何ヵ月や何年と完全にゼロの
ネット書き込み投稿上の証拠ログだらけの極悪犯罪者のテメェが、喜んだ反応できてしまうほど、
人間性が社会感覚や生活感覚ごとゴミクズそのもので、酷すぎるって言いたいわけですか?
751優しい名無しさん (アウアウウー Sa39-kg6J)
2021/07/16(金) 07:56:19.54ID:26Fb5ALka 身近の自己愛も勝ち負けってすぐ言ってたからここの書き込み見てゾッとした
752優しい名無しさん (ワッチョイ 9d5f-CCHZ)
2021/07/16(金) 08:09:06.70ID:QGDQN1Ms0 自己愛性障害って、誰かをターゲットにしていたぶっていないと
生きて行けないのかな
生きて行けないのかな
753優しい名無しさん (ワッチョイ 759f-K3we)
2021/07/16(金) 08:23:48.91ID:ee0gm2kp0 >>752
誰かに自分の悪いところ、負の感情を押し付けていないと、優越感(誇大性)、賞賛への欲求を維持でき無いです。
人格が十分確立してないので、自分の存在が危機になってると言う意味で生きて行けません。
誰かに自分の悪いところ、負の感情を押し付けていないと、優越感(誇大性)、賞賛への欲求を維持でき無いです。
人格が十分確立してないので、自分の存在が危機になってると言う意味で生きて行けません。
754優しい名無しさん (ワンミングク MMea-7a17)
2021/07/16(金) 09:46:30.73ID:Wwc1zCb8M カーチャンが言ってただろ
よそはよそ、うちはうちはって
あれ実は人間にとってすごく大切なことだったんだなと自己愛を見てるとよく分かる
よそはよそ、うちはうちはって
あれ実は人間にとってすごく大切なことだったんだなと自己愛を見てるとよく分かる
755優しい名無しさん (ワッチョイ 5502-znHs)
2021/07/16(金) 10:42:44.64ID:aVt+G6YJ0 >>754
いや自己愛の親が支配する為に同じセリフ言うこともあるが?
いや自己愛の親が支配する為に同じセリフ言うこともあるが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 首相、就職氷河期世代の支援表明 週内に関係閣僚会議設置 ★6 [どどん★]
- 【速報】石破首相はNHK番組で、日米の関税交渉「食の安全を譲ることはない」 [蚤の市★]
- 【速報】ドジャース・大谷翔平がパパに! 第1子となる「女児誕生」を報告 早朝から日米のファンが祝福★2 [冬月記者★]
- あぼーん
- 【なおド】佐々木朗希 最長6回2安打2失点と好投も ドジャース救援陣が崩れサヨナラ負けで初勝利またもお預け [鉄チーズ烏★]
- 【TBS】『報道特集』で「死を選んだ理由は立花孝志」との被害者実名の遺書を公開… 立花氏は撮影取材求める★2 [冬月記者★]
- LAD @ TEX ★6
- 2025 SUPER FORMULA Lap6
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 F2F3 SF P】Lap1679
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap89
- こいせん 全レス転載禁止
- とらせん
- 復興派「万博工事のリソースを能登に回せ💢」 一般人「職業選択の自由、居住移動の自由、幸福追求権etc、それ憲法違反です」 [289765331]
- 【悲報】大阪万博➕89000 [616817505]
- 🏡💥🤛👊😅👊🤜💥🏡
- お前らってすぐハロー効果に引っかかるよな
- 日本人ミュージシャンの中孝介さんが不起訴処分、公衆浴場で寝てた男の性器を弄ぶ性的暴行疑いで逮捕 [249548894]
- 東浩紀「暇空氏の勢いを見ると多くの人が左派にウンザリしていたかがよくわかる」😲 [861717324]