X



スルピリド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:16:12.34ID:TQSKbvsP
不定愁訴で朝5mgを1錠飲んでいます。
まだ飲み始めたばかりで効果は感じません。
飲まれている方いらっしゃいますか?
0038優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:17:48.17ID:qktOxv4h
それはさすがに変えた方がいいんじゃない?自分はまだ4日目だ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:00:01.08ID:rDB/iPlZ
一緒に処方されえるサインバルタのほうが明らかに効いてるからあんま気にしてないけど
0040優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:20:22.02ID:fqVHGczm
スルピリド1錠、セパゾン1錠を3年服用、断薬して3年目です。
自分に合った服用が見つかるといいですね。お体にご自愛下さい。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:26:32.87ID:TVCp/NkM
長年飲んでると効いているのかわからない
けど医者が出すから飲んだ方がいいのかな
0043優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 04:25:07.80ID:If0EvLfH
躁鬱で出された、厳密には抗うつ薬ではないから、薬物躁転の心配は無いのかな?
0045優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 10:21:42.62ID:9C46jC2j
トランスジェンダーで、女性ホルモン💉も始めたので、胸の成長がヤバイ❣
0048優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:05:46.88ID:m5RYh/VZ
一日飲み損ねたらなんか今一つ調子悪かったわ
実は効いてたのか?
0050優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:42:12.88ID:Qop55/ht
スルピリドは多少、視線が気ならなくになると主治医に聞いた。そうゆう作用えるかな。
0051優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:40:57.58ID:zTRTNT/T
鬱の薬と一緒に処方されたが、胃薬的なもんかね?
0052優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:52:24.57ID:OqDbU4by
スルピリド、デパス、リボトリール、パキシルあたりを1/4錠ずつ粉砕にして飲んでる
0053優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:30:41.66ID:yb98QJJL
>>51
鬱の薬の補助的な役割が強いですね。SSRIなんかだと悪心の副作用が出やすいので、その軽減のために処方されたりとか。
0054優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:31:21.77ID:Q8LGb6rB
飲んで2ヶ月目から効果薄くなってきた感じがする
0055優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:12:43.18ID:jqpi4ogs
50mgを朝昼晩150mgだったのが、100mg朝昼晩300mgに変更されたの
効果ある?
0057優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 21:07:03.81ID:VkQxy8Qz
最近食欲バカ異常だと思ってたら
飲んでる薬が原因であった〜🥲
スルピリドというやつ
まじで底なし胃袋なって
食べても食べても食べ物を欲して
どうしたんだろうと思っていたのだ
0058優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:26:21.42ID:+SUOa0Mf
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/
0059優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:04:08.33ID:cS2oqPgc
なんか全然書き込みないけど人気ないんかな
0060優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:17:32.33ID:zQQPEtOd
ドグマチールって名前の方がポピュラーだからね
でもそっちのスレ荒れてんだよね…
0061スルピリド初心者
垢版 |
2022/03/19(土) 19:08:57.13ID:7OFZkAYU
今日初めて処方されました
昼間に50ミリ夕方50ミリ飲んでも効果現れず
つづく
0064スルピリド初心者
垢版 |
2022/03/19(土) 20:02:10.26ID:7OFZkAYU
効いてる気がする
万能感が続いている…ような気がする…
0067スルピリド初心者
垢版 |
2022/03/19(土) 21:17:30.56ID:7OFZkAYU
はい
今日はこのまま眠って明日の朝に飲みたいと思います
0068スルピリド初心者
垢版 |
2022/03/19(土) 21:42:36.87ID:7OFZkAYU
結局あの高揚感は何だったんだろう
明日にそれを探ろう
0069スルピリド初心者
垢版 |
2022/03/19(土) 21:50:21.11ID:7OFZkAYU
なんか落ちていくのがわかる
まあいい明日それを探ろう
0072スルピリド初心者
垢版 |
2022/03/20(日) 20:46:11.74ID:DfZDfhAE
二日目は終了
何の効果も得られなかった
昨日の高揚感は幻だったのか
0074優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:56:32.67ID:fRSz4fKN
>>73
そんなに強い作用は無いですよ、でもちょっとは効いてるだろうなとは自分は思ってます。
気のせいかもしれませんが。
0075優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:21:18.10ID:keWNdCCH
性欲が落ちるのが残念
0076優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:12:24.99ID:U8YCYhFW
>>75
え、スルピリドが原因だったのか
抗うつ薬って性欲上がるモンだと思ってた
0077優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:25:34.18ID:Fm5R11e4
エチゾラムも一緒に飲んでる香具師いる??
0079優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:35:08.44ID:Fm5R11e4
スルピリドとエチゾラムの違いが分からん
誰か教えてください
0080優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:22:21.11ID:LNN2LWcn
スルピリド飲むとソワソワしちまう
0081優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:52:42.32ID:Tq52tqI5
弱い吐き気のある食欲不振にはドンペリドンよりよく効く。
それに引っ張られた精神不安も解消するが、デパスの代用みたいな使い方は無理。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:16:01.53ID:Jd7rIefY
>>79
スルピリドはベンザミド系
エチゾラムはベンゾジアゼピン系で依存性高い
全然違うじゃん
逆にどうやったら同じに感じるんだよ
0083優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 22:43:05.15ID:thJWFn49
デパスと、一緒にのんでるよ
0084優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:24:39.17ID:xA7PrX40
スルピリド、錠剤が入ったフィルム?変わりましたよね
今までは薬の説明文に
「気分を持ち上げる」とか書いてあったのに
それが説明文から消えました
その変わったスルピリド飲みだしてから
鬱がちなんです
やっぱり成分が変わったのかな
0085優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:33:04.14ID:GIiIMvl8
鬱が酷くて動けなくなったから2錠飲んだ
効いてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況