とある病院でのこと
待合室にも聞こえるくらいの大声と罵声が診察室から聞こえてきた。
明らかなドクハラ。そこから出てきた患者さんの目が死んでいた。
調剤薬局で話しかけてみると
「外に出てからね。ここだと聞かれてチクられるから危ない」。
どうやら早く就職しろと言われたらしい。
「パワハラセクハラモラハラを嫌というほど受けてきたので、自分はもう就職は無理。
自分にとって就職はハラスメントと同じ。生理的に受け付けないんです。
さっきのはドクハラの2乗ですよ。
診察室で罵倒しつつ待合室にいる他の患者にも聞こえるように大声で。
だから2乗なんです。患者を支配することしか考えてない。治療よりもお金なんでしょうね」
「病院がまるで昔の職場のよう。どんどん症状が悪化していますよ。
職場と違って毎日通院するわけじゃないからと自分に言い聞かせて
何とか来ているんです」
無理する必要ないんじゃ? と聞くと
「障害年金の申請権限(診断書)を握られているから、どうしようもない。
そこから各種義務の支払い(国民年金? 健康保険?)をしているから
切られちゃうと死活問題になるんですよ。支払えなくなると大変でしょ。
病院変えたりすると手続きとか大変だし、今日以上に罵倒されるのはわかっているし。
何か申請するときには診断書が必要。あれどうにかならないんですかね。
診断書ひとつにも多額のお金が。支援を受ける側がお金払うなんておかしい。
ただでさえ家計が苦しい患者が多いんだし、無料にすべきでしょ。
その分は行政が医師へ補償として支給すればいいんですよ。
あの医師には支払ってほしくないですけれどね」
最後にこう言ってた。
「いまの医師が死んだら他の医院に行くことになるので、いろいろ下調べしてます。
今からやっといたほうがいいですよ。医師が死ぬ前に病院潰れるかもしれないし」
探検
千葉県 精神科・神経科・心療内科情報交換 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
15優しい名無しさん
2021/09/01(水) 11:28:14.48ID:xI1zVZM+■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【スクープ】中居正広が女性との間に重大トラブル、巨額の解決金を支払う 重病から復帰後の会食で深刻な問題が発生 ★38 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「さらし者になってもいい」 クリスマス粉砕を叫ぶ革命的非モテ同盟のデモ [七波羅探題★]
- 自衛隊公式マガジン『MAMOR』表紙の“萌えキャラ”が物議…名護市議が一喝 ★2 [少考さん★]
- 【野球】「僕はお金持ちになりたいんです」佐々木朗希 チーム力は度外視、4球団との面談で見えてきた"共通項” [ネギうどん★]
- 【M-1】吉本人気コンビ、令和ロマン連覇に「キモいかも、やりすぎ」「今年でM-1終わりでいいんじゃない?」 [ネギうどん★]
- 蛍光灯、27年末に製造禁止 政府、水銀規制で政令改正 [少考さん★]
- ホロライブ総合スレ ID🍐
- 【速報】 全 く ク リ ス マ ス 感 が な い [384232311]
- 「死ぬまで毎月50万円貰えるけど一生新潟県に隔離されるボタン」👈こんなの押す??? [573041775]
- 晴 れ た 空 に 種 を
- 本当に一生童貞のまま生涯終えるとは思わなかった
- 安倍サンタが子どもたちに渡しそうなプレゼント🎅🫱🎁 [204160824]