職場に発達障害がいるけど、鬱病で感情が抑えられずパニックになる、発狂して泣きながら怒鳴り奇声をあげ俺をサンドバッグにすること数回あり
疲れていると言うから他の皆も疲れているんだよと言うと、皆が疲れているのは僕に関係ないじゃないですかと反論してくる
言い出したのはお前だろ、お前が疲れているのも皆には関係ないだろ
自殺すると社内メールを送ってきたことや職場で自傷行為して大騒ぎしたこともある
仕事のミスを指摘すると自分は障害があるからと出来ない理由とやらない言い訳を長文メールで送ってくる
医者の診断を受けていて長期通院中、自分の障害と症状を良く理解しているがそれを都合よく利用するから質が悪い、そして悪知恵が働く
そんなでもクビになることはない、以前は泣きながらクビにしないでくださいと発狂したこともある
精神的に業務が無理だからと体調を理由に休職を勧めても同意しない
自己肯定感が低い、いつも見捨てられるのではないかと考えている、承認欲求が強い、自慢話ばかりする、いつもどこに住みたいだの引っ越したいと理想ばかり言っている
これって鬱病じゃなくてボーダー?