突然だけど前に付き合っていた彼女がボダなのか診断してほしい
大変だった時期、人に相談するとボダ認定されて確かに付き合って半年まではサイトによく書いてるボダの特徴に当てはまったけど一年目以降がよくサイトに書いてあるような感じじゃなくてただの気分屋なんじゃないかなと思って…
ただ全期間通して言えることは、ボダの発言や行動によって相手がどんな気持ちになろうが関係なく、私の感情や意思は絶対というスタンス

長文になるから分割すまん

【交際前】
とにかく甘えん坊で好意を隠すことなく積極的にアタックされた
同僚に対してもボディタッチをしている事を目撃し、自分がほんの少しだけ冷たい態度を取ったことがあるが、その日は避けられたり、後日強く当たられることがあった
【半年】
・依存されていて彼女の理想と少しでもかけ離れると、どんな事情があってもとにかく別れ話を持ち出され、ひどいときは一週間に3回も別れ話を持ち出された
・被害者意識が強く、彼女の唐突な煽りに対して少し棘のある返しをしてしまったことがあり、急に不機嫌になり「私も悪いかもしれんが私を見下して不愉快にさせたお前がとにかく悪い」と後日LINEで発狂される
・彼女の存在を親に話していなかったが、不安になるから親に明かさなければ別れる宣言をされ発狂
・数時間ずっと口論が続いても、満足するか彼女が求めていた言葉を耳にすると突然スイッチがオフになり、怒っていたことが嘘のようにいつもの態度に戻る
・自分は全く怒っていないのに少しでも自分の声のトーンが低かったりすると、自己防衛のため攻撃的になる(露骨に笑顔を増やしたり声のトーンを明るくしても攻撃的な態度はそのまま)
・物事を0か100かでしか捉えられず、自分の理想を叶えてくれないならお前はいないほうがマシと言われ、同棲しなければ別れると言われる
・↑の件で後日、自分がSNSで愚痴を言っていないか気になり、寝てる間に勝手にスマホを隅々まで見られる(SNS以外も)