X



社交不安症(旧:社交不安障害、SAD) 151・森おじ出禁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ dfad-SQ3f)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:45:05.10ID:nHn2Oxjy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる人は、ワッチョイコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を1行目に追加でコピペしてください

■ここは社交不安障害と診断され、通院・治療中の人達のスレッドです。
「自分はSADですか?」「ネット診断では発達障害だと思う」などの問いは禁止です。
必ず医師の診断を受けて下さい。診断基準は専門家による使用を前提としており、自己診断は間違いの元です。
○診断コードは次の通り。
  ICD-10 F40.1
  DSM-5 300.23
然るに通院・治療への不安を煽るレスも禁止です。
患者と医師との間に信頼関係を形成するのもQOLを向上させるにも時間と努力を要します。
他者の治療意思を削ぐような発言はくれぐれも慎んでください。

■注意事項 (荒らしについて)
ある特定の療法(森田療法、生活の発見会、宗教的な療法、運動療法など)を何度もしつこく押し付ける行為は厳禁です。
また、そのような人物の立ち入り、及び、書き込みを禁じます。
外部サイト、ブログなどでご自由に活動してください。
特に、メサイア・コンプレックス(救世主妄想)の方は、ご自身の治療に専念しましょう。

■社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)(Social Anxiety Disorder、SAD)や社交恐怖(社会恐怖)とは、
社会的状況で強い不安や恐怖を抱いたり、異常に緊張する事で日常の生活に支障をきたす病気で、
あらゆる社会的状況で症状が生じる全般型と、いくつかの社会的状況下で症状が生じる非全般型に分類される。

社交不安障害の診断と治療
https://journal.jspn.or.jp/jspn/openpdf/1170060413.pdf

■過去スレ
社交不安症(旧:社交不安障害、SAD) 150・森おじ出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1640661683/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955優しい名無しさん (ワッチョイ 6a36-A+Eo)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:05:31.77ID:Tr/TSnon0
気心知れた人なら失敗してもいいけど、久々の人だと逃げたくなるよね
行ったら大したことないってなるけど行くまでの時間がもうあれこれ考えて疲れちゃうんだよな
0957優しい名無しさん (ワッチョイ 8aad-59Ya)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:48.56ID:ALCtKfdu0
ダーティハリー4観たよ(^u^)
良かったよ〜でも俺はダーティハリーシリーズは一番5が好きだ!
0960優しい名無しさん (アウアウウー Sacf-goIT)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:17:20.77ID:wEd3PBQWa
失敗しても気にしないで受け止めてくれたら
そのまま友達でいられる
せっかく受け止めてくれてても、こっちが気にしすぎると結局うまくいかないんで
失敗するかどうかじゃないよね
0962優しい名無しさん (スプッッ Sd4a-SGcD)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:13:01.22ID:C3n7lg5Id
>>401
>>402
若い頃は「自分を出せ」とか「生きてて楽しい?」とか周りから同じ事を言われてた
生きてて楽しくないどころかいつも死にたいと思ってたし、本当に生まれてきたくなかった
歳を取った今も気持ちは変わらない
0963優しい名無しさん (ワッチョイ 6a36-A+Eo)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:46:19.03ID:Tr/TSnon0
昔俺がお前の立場なら周りに申し訳なくて生きてなんていられないって言われたのを鮮明に覚えてるなぁ
普通なら当たり前にやってのけることも出来ないし周りと楽しくおしゃべりっていうのも難しく考えてしまってできない
本当ダメダメで情けない人間だな
0964優しい名無しさん (ワッチョイ fabd-WQvU)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:01:59.33ID:13u5Xh8P0
>>963
ひどいことを言う奴もいるもんだね
そこでカチンときて怒り出せば治っていたかもしれないのに
対人恐怖は他人に萎縮して怒るべき場面でも怒れない
0966優しい名無しさん (ワッチョイ 8aad-UJZV)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:09:25.14ID:yVpTS8KE0
https://youtu.be/vEDlPcrN1kI
俺今年34歳何だけど、松山千春の34歳頃の髪の量と俺の今の髪の量どっちが多いか検証してみた
圧倒的に松山千春の方がフサだとわかり死にたくなった('Д')
0967優しい名無しさん (ワッチョイ 2fe4-/MDM)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:41.62ID:gr5nP4V60
不安を受け入れるとか分かってても無理だわ
0970優しい名無しさん (ワッチョイ 0aad-GRVb)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:29:40.34ID:jBBKoEHr0
若い頃は、「まあ若いから仕方ない。これからゆっくりできるようになってくれればいい」と
温かい目でも見て頂いたが
年取るほどに「いい年してそんなことも出来ないのか」と冷ややかな視線に変わってきた
派遣の若い子にも、はぁ… ってため息つかれる、死にたい\(^o^)/
0971優しい名無しさん (ワッチョイ e336-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:51.63ID:tklaxI4H0
顔色ばかり見て意見をコロコロ変えるのが周りからするとイラつくだろうなぁ
自信なくてもしっかり意見を持てってことだとはわかってるんだけど怒られたりなんか言われたりするのがとにかく怖くて仕方ない
0972優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-fqrD)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:53:43.04ID:C0zcjEkR0
また今日も糞が出ない('Д')
さっきラキソベロン垂らしたなかなか生きるのも楽ではありません・・・('Д')
0973優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-fqrD)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:46.17ID:C0zcjEkR0
ラキソ服用した途端催して糞出た・・・('Д')
0979優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-fqrD)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:55.71ID:rLVdCBDD0
さっき通院から帰宅(;゚Д゚)暑かったー
0982優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-fqrD)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:22:36.54ID:opQcWn2l0
おい糞あんま出ねーよ(# ゚Д゚)
0983優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-fqrD)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:44:27.14ID:opQcWn2l0
糞出た(*´ω`)
0984優しい名無しさん (ワッチョイ 23bd-Ykmr)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:05:21.46ID:BhJY1jdp0
>>981
「障害」を「症」とするようにわかりやすく、誤解や不快感を減らす病名が必要とされていたことから
2014年に日本不安症学会の提案で従来の「社交不安障害」から「社交不安症」に変更されました
0985優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-fqrD)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:31:37.77ID:opQcWn2l0
あー暇だ('Д')もう暇だから早く死にたい
0987優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-fqrD)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:54:32.77ID:opQcWn2l0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  セーラーマーズの尿道とマンコとアナルに
 \    ヽ   順番ずつ俺の巨根チンコそれぞれぶち込んで
   | ・  ・.| |   射精ルーレットするんだどの穴に俺のアソコが
   | .,,;,. | |  我慢出来なくなって射精するか是非皆もあててみてくれ
   | i.uj |リ
0988優しい名無しさん (ワッチョイ 753c-wNlw)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:14:08.16ID:L9nktqKE0
障害でも病気でも実質同じなのに

生まれつきの障害とか
治らない身体障害とは意味合いが違う
それよりいちいち、コロコロ名称変えるのがよくわからん
もうSADでいいわ、日本向けでも統一すればいい
どうせなんでもアメリカ基準になってんだろうし
0994優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-NF5x)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:58:39.67ID:cPyVSvLt0
間違いなく近づいてる
恐怖支配からの解放
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 20時間 49分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況