X



手帳3級の奴って【雑魚】だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:02:39.28ID:w7eOPV4k
健常者だろw3級ってw
0072優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:28:31.52ID:iIKK/qZs
生活保護の障害者加算って精神の場合は2級からなの?
身体や知的は等級関係なしに加算なのに。
0073優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:30:20.94ID:iIKK/qZs
>>64
社労士は「手帳が会社にバレることはない」と言ってたけど、
住民税とかでバレないの?
年末調整を拒否して「自分で確定申告やります」と言えばバレないだろうけど、
そうお願いすること自体が怪しいじゃん。
0074優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:53:42.19ID:AsaPGPjN
>>73
株とかで副収入ある人は自分で確定申告するし
年末調整を会社にして貰って翌年に還付手続きする手もあるけど?
自分は副収入あるからどっちにしろ自分でやる
0076優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 06:12:58.27ID:qRK93MOk
>>72
療育が等級問わずに加算の自治体があるんですね、うらやましい…
0079優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:27:41.53ID:3xa9vyqY
雑魚ほど障害が軽いってことだろ?
いいんではないか
0085犬山敏郎屁ッコキマンペ 統失ヒッキー糞雀鬼ィ自我肥大痔がヒデェ~(^^♪
垢版 |
2022/10/01(土) 16:55:23.67ID:NMd+kfQD
病名:脅迫性人格障害のインチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は、誰からも疎まれる。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの哀願奴隷。 相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったに過ぎず仏法からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された廃人知障イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事
④ ;障碍者基礎年金受給者イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除

多数者を演じて孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物むらりひょんイヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療対象者。
虚言癖病:鬼子鬼和尚エロ和尚アカベイ偽和尚糖質イヌヤマ軍曹安堂麦野良屁魔女は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人
0089優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:54:55.24ID:krLrQpVn
働いてたり、生活できてたりも見るからね
むしろそこが重要
0092優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:08:38.05ID:4sOHMWFw
手帳じゃないけど、年金3級はつらい
2級相当だと思う 改定要求したい
0094優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:05:21.77ID:DIL8mkWM
錬金3級?
0097優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:12:51.41ID:/buwZOY8
>>1
おまえ?
0098優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:39:12.48ID:TQ5ILfRv
確かに税金関係で助かってるな
1級2級は自慢なんかできねーよ
0100優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:21:52.16ID:VG99c/fl
2級はいいぞ
障害年金結構あるし前納した国民年金41万返ってきたおw
0101優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:54.81ID:nm2lJAcJ
羨ましい
手帳貰えないくらいの自称障がいにも働けた時期払ってた年金全部返して欲しいなあ
0103優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:43:59.63ID:snucq3xu
8年前糖質で3級

4年程経って境界性で3級

2年前に双極性で2級
当時の記憶が曖昧ですが、、
主治医は1度交代がありましたが両主治医ともに当時(8年前)は糖質と鬱、または双極性との診断基準がここ数年見直されているような話をDr.か
聞いた覚えがあります
「今50代で糖質の半分位は誤診で実は鬱(双極性)なんです」と言われ正直ショックでした
主訴は一貫してましたが何故か双極性の2級へと降格の経歴を持ちます

駄・長文とわかりつつも書き込む躁状態より
どなたかの参考になればと思い失礼しやす
0104優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:51:49.93ID:snucq3xu
誤診が多いと言う情報は口頭でしたし、当事者ながら詳しく調べてません(なるようにしかならん精神やって来てます)ですまぬ
0107優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:31:10.19ID:lKo5OlPo
俺鬱と睡眠障害で年金2級手帳3級という変な状態
年金スレに正直に買いたら妄想扱いされた
イヤ本当なんだって
手帳先に取って年金も3級と思ってたら2級通って驚いた
後年金の額もネタ扱いされたな〜
ある程度働いたら厚生でそこそこの額支給されるんだけどな
0108優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:32:26.13ID:gaih/rZj
>>107
バーカ。一人でやってろ。
0110優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 03:21:02.86ID:qCRUBejS
なんでバスの運転士はお客様様に無礼なの?8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1633137760/110-111

110名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 416c-uSq3)2023/03/06(月) 23:48:00.37ID:lFaTcWzg0
都営バスでパスモ障害者乗り放題ではなく
磁気券のやつを見せて「お願いします」と言って乗ったが、
障害者用都営乗り放題磁気券は、都営バスの場合はどうやるのが正当なんだっけ?

パスモはタッチするようだが…。
磁気券の場合は見せるだけでいいんだっけ?

111名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 416c-uSq3)2023/03/06(月) 23:49:00.94ID:lFaTcWzg0
あ、磁気券は見せるだけでいいに決まってる。
違う、俺が間違えたのは、「パスモ障害者都営乗り放題」なのに、
磁気券のつもりでウテシに「お願いします」と言って乗ったことだ。

ウテシは特に何も言ってなかった(「タッチして」とか言ってなかった)。
0111優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 07:21:37.72ID:K7awrOc0
0116昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2023/04/26(水) 06:10:15.68ID:kUNiQ4Za
>>1
雑魚かどうかは知らんが
生活保護以外は3級も2級も変わらんだろ。
東京都の「まるしょう」は精神手帳だと1級からだし。
0117優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:52:14.76ID:u86RZ4VY
近畿日本鉄道(近鉄)の時刻表の再販版(※)、
障害者割引拡充は載ってないんだな。
運賃改悪と同時期なんだから載せれば良かったのに。

※近鉄時刻表は去年の12月にダイヤ改正時に発売したが、
今春に運賃改定したので、
「時刻表部分は変わってないが、運賃部分は変わっている」
ということで、ある種の再販を3月からしている。

ただ俺は去年の12月改正のも持っていないので、
表紙とか広告まで同じなのか、再販という言葉通りそこも差し替えられてないのかまでは確認できない。
0118優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:54:01.09ID:KcCtxpKK
3級なんかあるの知らなかったわ
金貰えなくていいから働かない名分が欲しいな
0119優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 19:03:30.90ID:56C1335f
2級に上がらないかな
0120優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 02:45:53.67ID:z7qqs1/D
>>65
これ
0121優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:04:18.41ID:rxC6EgWb
あばば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況