X



受動型アスペルガーからの被害報告 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 05:46:25.71ID:VL1WYl28
被害者スレなので、加害者擁護・被害者叩きや障害を理解して欲しい人、自分もアスペかも?な人は見ない・来ない・書き込まない 
マウントやアドバイスは一切必要ありません
当事者立入禁止
被害報告し合い、傷付いた気持ちを共感する所です
ではどうぞ
0952優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:15:59.89ID:tTdmQbAU
発達に対して好意的に見過ぎだわ
そんな見方してるとカサンドラになるし運が悪いと大阪のお医者さんみたいになる

発達って自分の都合しか考えないエゴイストだよ
社会の中で生きてる感覚がなくて自分の世界しかない
それで相手の気持ちがわからないし、相手に気遣いや思いやりを持てないって部分に現れてるんだよ
この社会性の無さはワガママいっぱいの幼児と同じ
持ってる欲望は大人と同じだからタチが悪い
グラデーションだっていってもこの部分は発達に共通してると思う

まさにこの部分が発達と社会で摩擦が起こる原因だよ
なぜならこの性質を持つ人を一般的には人間のクズと言われるから
人間のクズと接して不快にならない人はいない
0953優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:21:19.73ID:UN0JFaxW
好意的に接して後ろから刺されるパターンあるある
0954優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:55:13.23ID:jrOD1rYg
好意的に接すると無制限に甘えて図にのり見下してくる
不快感を与え発達の子供を繁殖させ世に
不幸をばらまく
0955優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:32:47.11ID:y80po56n
>>952
これな
自閉症っていう文字通りだけど、自分の世界に閉じこもってる人だから、ほんと周囲を見れない人が多い
0956優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:38:55.30ID:nLlYFhUL
かまってほしそうなオーラ出すのに
いざかまえば居心地悪そうにしたり、何故かやたら攻撃的になるのを見て以来
接する人を選ぶようにはなったな
0958優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:22:47.04ID:gva/9T3z
知的障害のケツに鞭を使う
竹のがいちばん使い易い定規
0959優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:20:27.81ID:AZ4A+a/p
嘘もさ、ただの言い逃れとかじゃなくて
人を傷つける嘘ついて保身に走ったりするから嫌われるんだよね
0960優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:26:07.41ID:gva/9T3z
害児はサンドバッグ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:33:46.41ID:3Enh5Tkq
吐くほど嫌いな職場のクソアスペのことが休みの日も頭から離れない(TT)
0964優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:38:22.38ID:qGDnSXyM
発達に意味わからんこと言われた日には体調悪くなり回復に数日かかるよ、、
0965優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:51:53.23ID:i32x1gML
>>963
まさに井の中の蛙だな
相手しない方がいいよ
0966優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:22:54.62ID:aYLMTrWn
>>964
同じく。なんなんだろう
あんなドクズのヒトもどきがもたらしやがったストレスのせいで
自分の寿命が1秒でも削られたかと思うと我慢ならん!!!
0967優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:54:35.32ID:qjJSnFLL
アスペ以外の同僚が次々に辞めていく
アスペはアスペだけでアスペ村でも作ってそこから出てくるな!
0968優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:21:53.90ID:tZYEgsex
小さな会社やお店だと発達一人で潰れることあるからね
発達を知るとそういうのがよくわかる
0969優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:24:20.00ID:+Z6cqBv2
アスペが生き残る術 V1.00

■会話の基本
話してる人のほうに顔と体を向けろ
会話の初めに「すみません」と言え
会話の終わりに「ありがとうございます」と言え

■日中の過ごし方
やることが有れば、即刻着手しろ
やることが無ければ、近くに居る人に「すみません手が空いてますので、ご指示をお願いします」と言え
指示を受けたら、「ありがとうございます」と言い、即刻着手しろ
作業を終えたら、即刻「一通り終わりました、お手数ですがご確認をお願いします」と言え
やることが無ければ、「オフィスの掃除や整頓をしておりますので、何かありましたらいつでもお声がけください」と言い、即刻着手しろ
0970優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:29:19.71ID:7KiGuvhc
すごい速さで寄って来ていきなり話し掛けてくるからビビる
自分の都合しか考えてない
0971優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:36:36.60ID:Zb1ku7Q1
隣の席のアスペが頬杖をつくのが最近のお気に入りのポーズみたいでいつ見てもダルそうに頬杖ついてて視界に入るだけでウザい
こっちの士気まで下がるからやめてほしい
0975優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:07:00.01ID:N40uIFt4
奴ら、自分の物を人が使ったり、消費することを極端に嫌うな
人の物は平気で使うし、無駄にしたり壊したりするのに
いろいろ終わってる
0976優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:43:59.70ID:mP+bLV1G
>>969
やったらマシに見えるだろうけど逆効果
しないよりはいいけど問題の源流は人と接点を持つこと

昔は職人とか一人缶詰め仕事で完結出来たが 今の時代は一定程度関わらないと人扱いされないから
0977優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:45:52.66ID:bsbtu4lc
障害者として生きてくれ頼むから
0978優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:51.93ID:6aq5Omk6
>>975
それイラつくよね
自分の行動と、他人への要求がイコールじゃないんだもん
俺は良いけどオマエはダメってジャイアン思考なのに自覚無し、指摘すると逆ギレ
これ健常者じゃないでしょ?っていう

>>977
周囲にどんだけ迷惑かけてるか自覚して欲しいよね
0979優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:57.36ID:Xb4YZvc9
うちの発達の良い部分を見つけてようと思ったが見つからなかった
0981優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:19:52.75ID:UNma1IP5
受動型は最後は持ち逃げして貝になるし法的責任果たさない
0983優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:59:20.99ID:+hU3uCZ/
受動とてアスペなので最後に飼い主の手を噛み、後ろ足で砂をかける
0984優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:58:24.85ID:CgMZI3PQ
アスペの指示しないと出来ない空気読めないの本当疲れる
仕事内容教えた事しかさせてないんだからもっと自分から動いてよ

忙しい時にうろうろどっか行くし中々やろうとしないから上司に簡単な仕事しか任されなくなったけど自業自得だよ
上司が仕事任せようとしてる時に聞きに行くよう指示してあげたのに改善しなかったもん

忙しい時に手伝えとは言わないからせめて自分が出来る事とか進んでやって欲しいのにちらっと覗いて終わり
お客さん対応とかで立て込んでる時にこれされてかなりイラついた
ちらっと様子見してどっか行くから指示も出来ないし何しに来たんだ

注意したけどちゃんと理解してくれたのか心配
怒られたーとしか思って無さそう
テープちぎって貼っとくとか物を動かしたりとかくっそどーでも良い事ばっかりすんな
仕事してくれ仕事を
0985優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 07:30:59.49ID:B0bQogln
>>984
分かる
役に立つ事は何もしない所、特に意味なくウロウロする所
忙しくもないし仕事もしてないのに、無闇にウロウロ、肝心な時に居ない
探してもいつの間にか消えてて何故か見つからない
0986優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 07:34:01.41ID:hy70ZQVj
酷いね
給料泥棒じゃん
それでも逆ギレとかしちゃうんだろうな・・・
0987優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 08:10:34.74ID:yJ+ctPQC
クソアスペは邪魔。
こっちがクソ忙しい時にわざわざやってきて人が行動しようとしている所をウロウロしだす。
邪魔だどけと言うと怒って拗ねるくせに、そこにいなくても大丈夫だからと言うとどけと言われていることに気づかない。
どいたとしてもよりによって一番邪魔な所にクソアスペは行くからな、何なのアレ。
しかも無意味にその辺にあるものをどかし始めたり、勝手にしまったりするから毎度まだ使っているんだよ、余計なことしなくていいからと伝える羽目になり疲れる。
やんなくていいと言ってもでも~だって~とか言って止めないし。
クソアスペは肝心な時にはいない、邪魔な時には寄ってくる有害キチガイだよ。
ほんと脳ミソ逝かれてる。
0988優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 11:55:52.20ID:Aegeu1UU
ウロウロしてよくぶつかるんよだな
動線塞ぐし、他人のパーソナルスペースに平気で入って来るからぶつかりやすい
ぶつかれば被害者面
反社か?
0989優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:33:37.36ID:N3xm/F+1
よく生きてるなと思う
人に死ぬまで迷惑かけ続ける
0990優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:21:17.03ID:BeDA4xBE
>>988
アスペとか知らなかった頃だけど、ヤツと動線が被りそうになる事が多いのに気付いて
面倒臭いから、被りそうになっても視線合わさずにスルーしたら、ヤツらはジロジロこっちを見てるのが気持ち悪かった
故意に動線を被せてるんじゃないかと思う
何が目的かは分からないし知りたくもない
0991優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:37:28.30ID:XVodDtKJ
>>990
発達には自分の世界しかないだろ
その場合は自分の進む方向しか見てない
視界が極端に狭いしまわりへの注意なんてない
だからぶつかりそうになったこちらを飛び出してきたと認識して睨んでるんだよ
ホント発達は道路にでも飛び出して轢かれてくれれば平穏な日常になるだろうね
0992優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:51:27.25ID:lokSXnoW
自分の頭で考えればわかるだろってレベルのミスをアスペがしてたから目に余って指摘したら
「それは上司から指示されてないのでやりません、私は指示されたことをやってるだけです」と開き直られたことがある
指示されたことしかやらないなら普段どうやって生活してるんだろうね?トイレも食事も人から指示されてから行くようにしてるのかな?(笑)
0993優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:04:32.94ID:WTw8QSpW
アイツらってよく仕事休まない?
ウチのは毎月何度も休みと早退
特に今月半休だらけ+2日丸々休み+盆休みだから殆ど来ないし、まだ休むかも
まあ居ても戦力外だけど、突然休んで詫びもない
悲劇のヒロインしながら理由を述べ、謝らない

それと他人の手柄話聞くと、ウチの旦那はもっと凄いと張り合う
で?アンタは何が出来るの?旦那関係ないよね
何も出来ないからって他人の褌で相撲取るなよ
自己愛はとても強いが、怠惰で中身がないのは仕様
0994優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:48:03.15ID:ilKGmOgP
>>993
追記

子供をダシに昨日から休み、今日になり金曜まで休むとの連絡
怪しいので調べてみたら、嘘
三十分前にFacebook更新されてて、バッチリズル休みな写真がアップされていた
日頃から怪しいと思ってたけど、全部嘘だったんだろう
今迄調べるまではしなかったけど、休み延期すると聞き、我慢の限界来て調べたら案の定
嘘つきサボり給料泥棒は会社に要らない
嘘がバレてクビになればいい
0995優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:38:35.53ID:bLzOJ2jK
生理休暇とか言ってハワイの写真あげてるバカもいるから、アスペのズル休みは告発してよし。会社の金で深夜に焼肉して遠方タクシーとかもあるから
0998優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:42:04.38ID:CJPxUvGG
アスペ受動型って絶対自分で責任取ろうとしないだろ、無責任で他人任せで言われたことだけしかしない。多少学歴があっても何の意味もない、本物の馬鹿なんだよなぁ。100%上司にはなれないだろ
0999優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:14:48.36ID:wJiEo79w
自分で管理職断っといて特別扱いを要求するんだよね
管理職になれるぐらい頑張ってるけどヒラ社員待遇で我慢してる自分は徳を積んでるっていうふうに思考をすり替えてた
責任取りたくないだけでしょっていうね
1000優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:49:59.20ID:3TXnb8lc
1000ならウチの和彫り入りキモメンチンピラクソアスペがクビ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 17時間 3分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況