X



鬱で休職している人・退職した人 138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (アウアウウー Sa17-t96S)垢版2022/04/18(月) 21:08:47.93ID:Oz3xfEZya
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を行の始めに追加してください。(ワッチョイコマンドの為)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください。

ここは、鬱で休職している退職した人のためのスレです。
休職もしくは退職していない方の書き込みは控えて下さい。

 「休職したこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。

「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

次スレは980を目安に、宣言してから立てて下さい(重複防止のため)

※前スレ
鬱で休職している人・退職した人 137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1647076316/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952優しい名無しさん (ワッチョイ 5d10-iqHj)垢版2022/06/04(土) 17:23:10.91ID:eEv56PdN0
>>950
>>>945
>寄生虫はてめぇの方なんだよサボり寄生虫

僕はさぼってましぇ~ん寄生虫さん
お前んとこの青果店も寄生虫まみれなんじゃねーの(笑)
0953優しい名無しさん (アウアウウー Sa11-JINL)垢版2022/06/04(土) 17:34:57.50ID:W48acZZIa
Janeはなんかたまにズレる
0954優しい名無しさん (ワッチョイ b601-7xaa)垢版2022/06/04(土) 18:36:04.58ID:a1gFU8+Y0
>>937
このスレには本当に鬱で大変そうな人はいない
他のスレの方がいいですよ
0956優しい名無しさん (ワッチョイ 4aba-varL)垢版2022/06/04(土) 20:41:00.04ID:4P518ORb0
>>937

鬱ということは通院してる?
「重度」不眠は医者に言われました?
ちゃんと診断してもらってお薬処方してもらって方がいいね

原因→〘不眠⇔鬱〙は多い
0957優しい名無しさん (ワッチョイ 5d10-iqHj)垢版2022/06/04(土) 21:41:38.31ID:eEv56PdN0
俺は中途覚醒が多いかな2時間ごとぐらいて目が覚めちゃう
あとは寝れるねれないかは運任せ。眠剤のんでこれだからな
0959優しい名無しさん (ワッチョイ 5d10-iqHj)垢版2022/06/04(土) 22:07:23.08ID:eEv56PdN0
なら一度でもメンクリにでも行ってみればいいさ
0962優しい名無しさん (スップ Sdca-/79n)垢版2022/06/04(土) 23:05:29.03ID:c6e80jy7d
実際ここの奴らって自分に甘いよなぁ。
ウチの職場なんて若い奴に怒鳴られ殴られしてても休まず働く爺さんだっているのに。
煽りじゃなく真面目にそう思った。
学生時代に部活とか真面目にやってなかっただろお前ら。
0963優しい名無しさん (ワッチョイ 5d10-iqHj)垢版2022/06/04(土) 23:06:43.62ID:eEv56PdN0
ブラック自慢の方は速やかにお引き取りを願います
0965優しい名無しさん (ワッチョイ b601-7xaa)垢版2022/06/05(日) 03:01:28.11ID:bfUwQq8B0
>>962
バカみたいな職場だな
0966優しい名無しさん (スッププ Sdea-9Ugc)垢版2022/06/05(日) 03:53:17.03ID:XGB92ZJWd
怒鳴られ殴られが普通だとしたら壊れる人が増えていって結局は自分の首締めてしまうだけなんじゃない
それが日本では普通って言うのは恥ずかしくて出来ないわ
0969優しい名無しさん (ワッチョイ 3e02-JINL)垢版2022/06/05(日) 11:37:59.41ID:tNeOb1iw0
兼部してたし運動部の部長だったんだが
0978優しい名無しさん (ワッチョイ ca9e-B2F4)垢版2022/06/06(月) 05:50:46.21ID:JKPErhhP0
眠れないからアマプラ見てたらこんな時間
自分が日々腐っていってるみたい
0979優しい名無しさん (アウアウエー Sab2-1xqW)垢版2022/06/06(月) 10:31:26.54ID:Hp5vlkika
仕事に行かなくていいから寝なくてもいいけど
毎日同じ薬を同じ時間に飲んで横になりスマホもやらず真っ暗にして3時間
起きてたらイライラしてくる
昼寝もしないというかできないしいつまでも神経が憔悴して飯も食えない
で多分今夜一気に食欲が来て夜中のコンビニ
本当に自己嫌悪
0981優しい名無しさん (テテンテンテン MM4a-3sNQ)垢版2022/06/06(月) 14:40:25.08ID:vAAOwD6YM
最初の一ヶ月は会社からの電話対応して
それから3ヶ月は寝てた
0983優しい名無しさん (テテンテンテン MM4a-3sNQ)垢版2022/06/06(月) 14:47:31.00ID:vAAOwD6YM
>>982
そろそろ寝てると体痛くならない?
お大事に
0985優しい名無しさん (ワッチョイ d95f-1n2n)垢版2022/06/06(月) 16:32:07.23ID:Drli3FMg0
症状が再燃して休職中(再燃2回目)
ミルタザピンと睡眠薬でそこそこ寝れてるのにどうにも体が重くて寝たきりが多い
でもホントたまに何故かちょっとラクになる時がある
まあまあ田舎なんで車で通院してるけど通院日に体動かなかったらどうしようと悩む
そんな時みんなどうやって通院してる?
0989優しい名無しさん (スッププ Sdea-9Ugc)垢版2022/06/06(月) 18:14:21.28ID:d4BS0JxHd
>>988
関係ないことで聞いてみたいんだが
2回目って事は一度復帰してまた再発して休職という事?
正直、精神やって元の職場に復職ってやりづらくないの?
俺は適応障害で鬱だから復帰してもパワハラやらで再発或いはひどくなりそうで怖いんだけど
0990優しい名無しさん (アウアウエー Sab2-1xqW)垢版2022/06/06(月) 18:50:57.36ID:Hp5vlkika
自分で運転していってもいいけど駐車場もいつも混んでるし公共交通機関で行ってる
でかい精神病院だからへき地にたってる
地元にクリニックも何もないから遠くは嫌だけどしかたない
0992優しい名無しさん (ワッチョイ d95f-1n2n)垢版2022/06/06(月) 20:48:14.68ID:Drli3FMg0
>>989
いや、再燃する度に退職してて休職は今回が初めて
今のとこは会社の苦手な上役から経過観察の電話がよくかかってきてまるで休んだ気がしなく余計に辛い
悲しいけど今回も退職になると思う
0994優しい名無しさん (スッププ Sdea-9Ugc)垢版2022/06/06(月) 22:31:01.31ID:4ZI69Ratd
>>992
そっか、病気で退職は悲しいな
でも復職は怖いし俺もそうなりそうだ
頻繁に連絡来ると余計に焦ったり責めてしまうね
ただ貴方は毎回、次の仕事を決めてるあたり凄いと思う
お互い病気が治って働けるようになれるといいな
レスありがとう

>>993
ありがとう!
0996優しい名無しさん (ワッチョイ 3e02-JINL)垢版2022/06/07(火) 07:16:59.25ID:djlmJUyE0
寒いから布団で2度寝しようっと
0998優しい名無しさん (テテンテンテン MM4a-3sNQ)垢版2022/06/07(火) 10:17:54.17ID:+h1H3CWoM
>>995
もしできるかなと思ったら
簡単なヨガが疼痛の改善にいいよ
一日数分とかからね
0999優しい名無しさん (ワッチョイ 3e02-JINL)垢版2022/06/07(火) 13:13:57.44ID:djlmJUyE0
休職してても仕事の連絡は来る
面倒だ つらい
1000優しい名無しさん (テテンテンテン MM4a-3sNQ)垢版2022/06/07(火) 14:06:03.51ID:FVopnPZAM
>>999
電話すてたほうがいいよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 16時間 57分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況