X



自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 2b02-66yV)2022/04/25(月) 21:19:56.30ID:RLAfV7bf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ付け忘れ防止の為本文1行目から【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を3行になるようにコピペして下さい(スレ立ての際にコマンド1行目は消えるので表示されません)
スレ立て時にコマンド【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を1行目の文頭に書き込むことでワッチョイとIDが表示されるようになります
下の『VIPQ2_EXTDAT〜configured』は消してください

自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@132
※※※※※※※※

このスレは自己愛性パーソナリティ障害の被害者を専門的に受け入れるスレです。

被害体験者の方だけが書き込み可能となります。

自己愛性パーソナリティ障害の診断を受けた方、自覚がある方、共依存の方、自己愛でなくともなんらかの精神異常(境界例、発達障害など)をお持ちの方とその擁護者、その他被害体験者以外の書き込みは禁止です。
また、自己愛性人格障害以外の症状、疾患を併発しているタイプの人についての話も可能ですが、その症状そのものについての議論は原則該当スレの方でお願いします。
荒らしや煽りは「徹底スルー」し、レスを決して与えないで下さい。 節度を持って書き込んでください。
このスレは避難所的意味がありますのでsage進行でお願いします。

テンプレ>>2-12

※次スレは>>980の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@131
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1645432281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-Kpvn)2022/06/24(金) 23:33:13.42ID:fag8XMJ6p
>>952
いや、その人が気になってるわけじゃなく自分の方は元々出入りしてたスレな
タゲ認定されてからかそいつの書き込み出てきて、リアルで俺が話したこと普通に書き込んでたよ
あれは気持ちが悪かったな
0954優しい名無しさん (JP 0H63-hKxS)2022/06/24(金) 23:54:37.41ID:AB/xL4vTH
やっぱり自己愛関連のスレは最終的に自己愛に荒らされる。
自己愛対策が進まないのはこういう混乱にお手上げになるからだな。
0955優しい名無しさん (テテンテンテン MM4f-L/Da)2022/06/25(土) 00:21:33.35ID:qioLdbhcM
>>951
そいつがいた特定のコミュニティにあなたもたまたま出入りしてたってこと?理解力なくてごめんw
リアルの人とネットでたまたま会うとか気持ち悪すぎるで
0956優しい名無しさん (テテンテンテン MM4f-L/Da)2022/06/25(土) 00:25:40.52ID:qioLdbhcM
>>943
ほんとそれ
思わせぶりっていうのは大体モテない側が勘違いして、相手を悪く言うために作り出した概念と思う
本人が「相手にとってはなんてことない態度を自分にだけ特別にしてもらってると勘違いした自分が悪い」と思えないだけだからね
0957優しい名無しさん (ワッチョイ 3f10-8YcR)2022/06/25(土) 00:54:33.32ID:4156Iw880
「私、誰にも負けたくないから!」と豪語するが大事な会議を居眠りして専門知識がまるで身についてない仕事が早いことしか取り柄のないオバサンが今まで出会ってきた自己愛のようなキャラだったけど自己愛かもという先入観はやめようと心がけてきたんだが、
最近職場の人事入れ替えで教える側に立ったときに俺のほうが新人さんに教えられる知識も多く、そういう場面も増えてきたからなのか自己愛疑惑のオバサンから敵意剥き出しの変な空気に…。
今日は仕事が込み入ってたので定時ちょい過ぎまでもう一人の違う人と協力してやってたんだが、普段なら忙しそうだからと遠慮して挨拶はせずに帰る所を、今日はわざわざそのもう一人の人の仕事を止めてまで俺のことは無視して俺に見せつけるようにその人にだけ挨拶をして帰るという行動…。
あぁやっぱ結局この人は自己愛で…やっぱり最近のおかしさは自己愛ゆえの行動だったか…という感じ。
下にいたはずの俺が一歩先に進んでるのも気に入らないし、人との繋がりをもってることも気に入らないんだろうな。

こんな気疲れで精神をすり減らされるなら、いっそ俺が教える側のポジションを放棄して自己愛に譲ってやったほうがいいんだろうかとすら思う。
0958優しい名無しさん (ササクッテロラ Spa3-nTrM)2022/06/25(土) 01:48:56.91ID:Cs9f/Sl0p
>>955
かなりニッチな分野の趣味だから被りやすいんだと思う
スレタイ一括検索しても片手で数えるほどしか出てこないし
リアルでのそいつの発言も大体スレの内容そのままって感じなのが尚気持ち悪さ倍増
俺が書き込んだ内容と知らずそのままその書き込み内容発言してた時はゾッとした
他人の発言を盗んだりそのまま流用するのは自己愛あるあるなのかな?
自分の中で咀嚼した様な意見がないんだよな
0959優しい名無しさん (テテンテンテン MM4f-L/Da)2022/06/25(土) 02:22:50.04ID:O3hbRyLwM
>>958
もともと同じ職場とか学校とかじゃなくて、同じ趣味かなんかのコミュニティで知り合ったからスレも被ったみたいな感じか
職場や学校が同じで毎日顔を合わせないといけないとかじゃないだけまだマシだね
0960優しい名無しさん2022/06/25(土) 02:33:13.29ID:wODhNuRT
>>958
他人の発言を盗んだりそのまま流用するのは自己愛あるあるなのかな?
自分の中で咀嚼した様な意見がないんだよな

これはそうだと思う
そうすればソースあることにできてなんか言われても権威で殴れるし責任持たずに済む
0963優しい名無しさん (ワッチョイ 8fd2-01HY)2022/06/25(土) 11:21:09.19ID:r3w6km6j0
自己愛にはいろいろ盗まれたけど自己愛から得たものはマジで何にもない
普通何かしらあると思うんだけど真似したいとこはなかったな
物から無駄なだけのルールの柔軟な解釈とか他人が作り上げた利益だけ盗む

だから新人とかに教えさすと無意味な自分ルールをやらせたりして
ただただ効率が悪くなる
自己愛が馬鹿で無駄な時間使うのはいいけど他人の時間まで奪うなよ
0964優しい名無しさん (ワッチョイ 0f01-ZzHj)2022/06/25(土) 13:57:03.75ID:dGMB/H+A0
上司を飛び越えて慣例や規則を平気で逸脱するよね
言動からして経営者にでもなったつもりかよと思う事もしばしばある
結果的にウソを教えてる事にもなりかねないし
自己愛は教える立場は向かないと思うよ
都合が悪いと責任取らないし
0966優しい名無しさん (ササクッテロラ Spa3-nTrM)2022/06/25(土) 18:27:02.19ID:YifUpebUp
言葉盗むのあるあるだったんだな
リアルで言動がところどころおかしいなと思ってたから、初手から情報与えずにいて良かったよ
自己愛現実ではほぼ関われないもんだから、ネットの書き込みやフェイク信じてシャドーボクシングしてたで
そのスレに一人で書き込みして荒らしてたみたいだけど、他の匿名相手を俺だと思いこんでバトルしてたからね
ざっと見た感じ、俺に関係してそうなキーワードがあると、それに反応してその書き込みしてる人を俺だと思い込みケンカふっかけてたわ
匿名の人たちも馬鹿じゃないから自己愛をスルーしてたら、俺の名前まで書き込んで挑発してたよ
俺が現実で飲み屋行って遊んでる時にかなりの長期間こんなんで日々時間費やしてたんだなと思うと無駄な闘いご苦労様と
0967優しい名無しさん (テテンテンテン MM4f-L/Da)2022/06/25(土) 19:37:27.60ID:Dx4fsCoVM
>>966
ネットのスレに実名出されたの?
0968優しい名無しさん (スプッッ Sd5f-hiuN)2022/06/25(土) 19:45:48.44ID:YDmvqPagd
・大声出しあくび「はああ~あ!!」
・人の物音のあとに咳払い
・タバコ吸ってる


この3つでもう自己愛だとわかンだね
0969優しい名無しさん (ササクッテロラ Spa3-nTrM)2022/06/25(土) 21:55:12.84ID:VEDZB1sap
>>967
出されたよ。びっくりした
でも誹謗中傷の厳罰化法案が成立されてからは書き込みなくなった
書かれてから6ヶ月以内なら訴え起こすことができるみたいだから少し調べてやってみようかなと思ってるよ←イマココ
0970優しい名無しさん (スプッッ Sd5f-hiuN)2022/06/26(日) 00:45:08.04ID:PlM4G/Zrd
コーラを飲むため缶のフタを開けるプシュー
『ヴッヴン!』

コーラを飲む、プハー
『ヴッヴン!!』

コーラ缶をテーブルに置く
『ヴッヴン!!!』

え、うるせーのかな自分の一挙手一投足に咳してる奴いるが……つか普通の生活音じゃん、ストーカーみたいできもい


コーラを飲む、ハー(控えめに)
『ヴッヴン!!!!』

コーラ缶をテーブルに置く(そっと)
『ヴッヴン!!!!!』

ほら!なんこれ?? 
さっきからなんなんですか?

『咳払いを気にするほうがおかしい』

は? は? は?


>>275
それ単なるビョーキやから気にしないのが正解やで。

ちな咳払いすると返してくるから、複数人でズラして咳払いかますと咳払いが止まらなくなってオモロイでw
0971優しい名無しさん (テテンテンテン MM4f-L/Da)2022/06/26(日) 05:41:55.17ID:1Df9CoE3M
>>969
やばい人だねぇ
職場で会うのにそこまでやれるのすごいわ
会話する機会あるなら「ネットで誰かに名前出されてるんで相談してるところなんですよね」とか言ったらビビりそう
0972優しい名無しさん2022/06/26(日) 07:03:29.18ID:W6yj6Qsq
>>969
応援する
終わったらいつか報告見たいわ
逆恨みに気をつけて
0973優しい名無しさん (ワッチョイ 3f02-/J5B)2022/06/26(日) 10:37:05.01ID:0SpaHy1i0
実家暮らしの40才近い兄がこの障害だけど、
機嫌が悪くなったら物を破壊しまくって
とにかく周囲に暴言を吐きまくる
両親も70才近くて対応にヘトヘトになってるのが見てられない
0974優しい名無しさん (アウアウウー Sad3-zLAy)2022/06/26(日) 11:11:37.32ID:tJ2c2/rsa
>>973
年齢を重ねる毎に周りが気付いて離れていくから悪化するみたいね。
0975優しい名無しさん (ワッチョイ 3f02-/J5B)2022/06/26(日) 12:12:19.40ID:0SpaHy1i0
>>974
本当にその通り
仕事も上手くいかず、すぐに辞めるの繰り返しで
若い時はまだ友達?がいたけど、今は本当に孤立してる
この前は街中で見かけたカップルを見て、
幸せそうなのが腹たって家の壁に穴開けてたわ
0977優しい名無しさん (アウアウウー Sad3-zLAy)2022/06/26(日) 14:23:54.96ID:O4GGGwJna
>>975
最初は口です誤魔化せても長く一緒にいると、あれ?ってみんな気づいちゃうし、オッサンになるとキレやすくなって自ら正体バラしちゃう。
0978優しい名無しさん (ササクッテロラ Spa3-nTrM)2022/06/26(日) 15:03:20.88ID:S+FaHScgp
>>972
ありがとう。ここでは完全に伏せてるけどまだ色々と問題があるのでその件も含めて訴訟になると思う
自己愛からの被害が個人の範囲を超えてしまってるので
0979優しい名無しさん (ワッチョイ 4f6e-MDA+)2022/06/26(日) 18:28:01.77ID:CAzBRxaO0
いいね、被害者はどんどん訴訟なり公的に自己愛を罰するように動けるような世界になってほしい
泣き寝入りは悔しすぎる
0980優しい名無しさん (ワッチョイ 3f02-/J5B)2022/06/26(日) 18:56:01.00ID:0SpaHy1i0
>>976
ひとまず今解ってるのは、双極性障害
あと時々統合失調症のような症状も現れて
症状に波があり薬を正しく飲まないと特に酷くなるんだよな
最近本人が適当に薬を飲んでるのが分かったので、
家族で管理していくしかない
0981優しい名無しさん (ワッチョイ 7f1f-qwBH)2022/06/26(日) 20:16:52.74ID:degqTyRr0
スレチじゃね
0985優しい名無しさん (ワッチョイ 7f02-hCtj)2022/06/27(月) 13:01:03.18ID:s0iSpSxk0
異動たらいましで行くところ行くところ温厚で面倒見のいい人を激昂、疲弊させて退職。組織無くなるを繰り返しているのだがこの人は悪気を感じてないものなの?怖すぎる。

自分だったら悪くないと思っていても相性が悪いんだなと勝手に解釈して転職するのだが…
もしかして自覚はしてるってこと?もうわからん。
0987優しい名無しさん (アウアウウー Sad3-MDA+)2022/06/27(月) 19:30:27.59ID:vjuhg4Z8a
今TVerのドラマ枠で「泣かないと決めた日」が観れる。
自己愛に狂わせられる被害者をわかりやすく描いている。
被害者として見ると実際はもっと複雑、だが勇気をもらえる。
0988優しい名無しさん (アウアウエー Sabf-DHuW)2022/06/27(月) 22:54:05.84ID:9PzN+7qVa
アタイねらいの自己愛(頭弱めだったから助かった)は社会的に死んだ。周りの人たちの監視のお陰だ。1人じゃどうにもならなかった。ありがたや
0989優しい名無しさん (ワッチョイ 0f01-nTrM)2022/06/29(水) 07:06:47.39ID:Ed1+l3yp0
会社の自己愛もパワハラで有名な上司の監視付き部署へ飛ばされてたよ
実質辞めてくれという事なんだけど、自己愛は認知の歪みから権威に弱部分があるからその上司の監視を上司から好かれてる!と思い込んでいてやらかしまくって飛ばされた自覚がない
それでも目の前から消えてくれたから快適すぎるw
今まで壊滅状態にされてた部署の空気も良くなったし、二度と戻ってくるなと業者にも言われてた
本当に関わりある全ての人間から嫌われるんだな
0990優しい名無しさん (ワッチョイ 7f1f-qwBH)2022/06/29(水) 17:26:15.47ID:HGh1qAzW0
幼少期から注意や意見をされるとキレる
病気やけがの時心配してもらえなかったらキレる
そんな人たち
まともな大人になれるはずもない
0991優しい名無しさん (ワッチョイ 3f02-wjIz)2022/06/30(木) 09:32:36.23ID:OdD1GUwL0
休憩中とか最近背中向けて座ってくれてるわ
これ拒否の合図だよな?w
ようやく訪れたチャンス。うんまくフェードインかけなくては
0997優しい名無しさん (ワッチョイ 3f10-8YcR)2022/07/01(金) 05:11:53.93ID:qIUiVv+R0
自滅寸前の自己愛は自分が得意なつもりでいることで必死にアピールしだす。
「勝ち負け」とかいう話じゃないのに自己愛にとってはそれが絶対的価値観だからなのか不得意分野で負けたら下に見られるという恐怖心からなのか
的外れなアピールであっても本能的に得意分野で「これを一番こなせるのは私だ」という証明をせずにはいられない。
当然ながら誰も求めてないことを必死にやってるだけだから周りはそれを見て称賛するはずもない。そこでようやく自己愛は自信をなくして萎れたり発狂したりして最終的に消える。
0999優しい名無しさん (ワッチョイ 8fd2-01HY)2022/07/01(金) 09:15:09.30ID:bPmm9cEw0
確かにエロ漫画売のキモいおっさん自己愛は
誰かがアニメやらマンガの話をし出すと聞いてもないのに
出しゃばって嫌われてたな

ストーカーするときですらすぐ早とちりして間違って恥かいて逃走してた
マジであいつ何が得意なんだ?と思ったね
1000優しい名無しさん (ワッチョイ 8fd2-01HY)2022/07/01(金) 09:24:41.06ID:bPmm9cEw0
おっさんなのに〜だお とか w 連打とかやってて
とかきっしょい知的障害にしか見えなかったけど
周りがああいうキモオタばっかだから何が恥ずかしいかわからないんだと思う

指摘されたらようやく理解できたのかやらなくなったりとにかく幼稚
まあ障害だからあれは治らんだろうな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 12時間 4分 45秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況