X



障害年金で生活してる人「清貧編」111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-p+hH)垢版2022/05/06(金) 20:35:24.24ID:er9EFgh60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ワッチョイつけてください

この「清貧編」スレは、
優しさとか思いやりとか気遣いとか、そういう心を持って
穏やかに進むスレです



前スレ
障害年金で生活してる人「清貧編」110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1649159291
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006優しい名無しさん (ワッチョイ 0b01-uszm)垢版2022/05/07(土) 09:17:21.95ID:Xkyr23QO0
暇だよねー
0007優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Umko)垢版2022/05/07(土) 09:52:27.38ID:xhZDeDuVp
仕事きてる
0009優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Umko)垢版2022/05/07(土) 09:57:10.66ID:xhZDeDuVp
そうなのかー
0010優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-IXbG)垢版2022/05/07(土) 10:44:28.70ID:fCyUzl9Aa
人生一度きりだから後悔のないように金は色んな事に使おうと思ってる
昔、婆ちゃんが生きてた時に老後になると金があっても使うために出かける体力がないって言ってた
言われればそのとおりなんだと感じた
前は老後の不安や心配で障害年金も極力節約してたが遠出して美味い物巡りの旅とか今のうちに行ってこうかなと思えるようになった
0012優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Umko)垢版2022/05/07(土) 12:09:14.12ID:bDedmOsup
6月から車通勤できるー8月にはMacBook Pro買うし最高人生スターツ状態
0019優しい名無しさん (ワッチョイ dabd-b/TS)垢版2022/05/07(土) 15:08:44.33ID:hRXAHSsS0
親の軽トラ乗ってまふ。
恥ずかしいけど仕方ないよね?
0023優しい名無しさん (ワッチョイ 6aad-pwib)垢版2022/05/07(土) 15:28:15.42ID:zgZgCJ9x0
腹減ったぜ
飯食うか
0024優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-Umko)垢版2022/05/07(土) 15:37:36.84ID:/hpd9u0A0
PCの中身グレードアップするわ
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 7eda-Bxcy)垢版2022/05/07(土) 15:46:49.49ID:f8c/UW6S0
【女性自身】都道府県で違いが…要介護認定の割合が高いのは大阪府(23.04%) 最下位は茨城県(15.93%) [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651725740/
https://img.jisin.jp/uploads/2022/05/you_kaigo_nintei1-2.jpg

要介護認定と身体障害者認定の違い
https://ameblo.jp/stimpro/entry-12417552222.html#:~:text=%E8%BA%AB%E4%BD%93%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B,%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E9%81%95%E3%81%84%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0026優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-IXbG)垢版2022/05/07(土) 16:31:05.84ID:fCyUzl9Aa
だおのカーチャンのイメージはSpotify聴いてる時に定期的に流れる広告CMでタカシ、タカシ連呼するカーチャンだと思ってる
わかりにくくてスマンが
0028優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-Umko)垢版2022/05/07(土) 16:56:09.84ID:/hpd9u0A0
マック貼ってた奴全員更新停止ww
0032優しい名無しさん (ワッチョイ 7f6e-PvPk)垢版2022/05/07(土) 18:14:34.32ID:4rFlQ7kR0
       ∧∧
       /⌒ヽ)  今日は誕生日ちゃん・・・・
      i三 U  
     ~三 |    
      (/~∪    
    三三
  三三
三三
0036優しい名無しさん (ワッチョイ 73cc-IXr1)垢版2022/05/07(土) 18:30:25.79ID:r2lekx670
>>22
オーツのほうじゃなくてソイのね
両方飲んでみたけどオーツも飲めたけどソイのほうが美味しかった
どっちにしても飽きて牛乳飲むようになるんだけどねw
0037優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-IXbG)垢版2022/05/07(土) 18:42:09.76ID:fCyUzl9Aa
低脂肪乳98円ばかり買ってる
最初は低脂肪とか気持ち悪い味に感じてたけど安いから買ってたら半年くらいたってから慣れた
今は美味しく飲める
あとはイオンのトップバリュの無塩トマトジュースも最初は不味かったがむりやり飲みだしたら一ヶ月で美味しくなった
どちらも安いから助かる
0041優しい名無しさん (ワッチョイ 6aad-pwib)垢版2022/05/07(土) 18:56:20.92ID:zgZgCJ9x0
だおおおおおおおおおおおおおおおおお
0044優しい名無しさん (ワッチョイ 6aad-pwib)垢版2022/05/07(土) 19:05:09.42ID:zgZgCJ9x0
イオンネットスーパーの料金、購入金額2000円以下だと550円だとよ
たけーな
0045優しい名無しさん (ワッチョイ 6aad-pwib)垢版2022/05/07(土) 19:05:50.49ID:zgZgCJ9x0
送料が
0048優しい名無しさん (ワッチョイ 6aad-pwib)垢版2022/05/07(土) 19:14:08.95ID:zgZgCJ9x0
>>46
もちろん買ってるが、うちの近くのスーパー、アイスの品揃え良くないから、
春〜夏くらいは、たまにネットスーパー利用してる
アイス中心の購入だけど。イオン品揃え良いんだ
0051優しい名無しさん (ワッチョイ 6aad-pwib)垢版2022/05/07(土) 19:37:43.13ID:zgZgCJ9x0
アイスは今ハマってるのは爽の完熟バナナ味と、森永のビスケットサンド
ビスケットサンドのほうは近くのスーパーで売ってない

>>49
1600円ってめちゃくちゃ高いね・・・
0060優しい名無しさん (ワッチョイ 73cc-IXr1)垢版2022/05/07(土) 20:58:22.01ID:r2lekx670
>>55
たかだかスーパーの特売で198円税別ぐらいでしょハーゲンダッツ
JRCPオンラインショップで買ったアイス食べたことある?
11個+スプーンで送料込5000円した
0061優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-Q0N2)垢版2022/05/07(土) 21:22:06.88ID:FZOGCQDva
>>41
だおだおうるせぇんだよ
0062優しい名無しさん (ワッチョイ dabd-b/TS)垢版2022/05/07(土) 21:52:07.39ID:hRXAHSsS0
西友で弁当ふたつも買っちまった。
0064優しい名無しさん (ワッチョイ dabd-b/TS)垢版2022/05/07(土) 22:04:44.01ID:hRXAHSsS0
>>63
カツ弁当と大阪寿司セットってやつw
半額だったからついつい。
0065優しい名無しさん (ワッチョイ dabd-b/TS)垢版2022/05/07(土) 22:09:26.24ID:hRXAHSsS0
田舎はつまんねぇ。俺も都会に生まれたかった。
0066優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-Umko)垢版2022/05/07(土) 22:18:23.90ID:/hpd9u0A0
ど田舎じゃないけど過ごしやすい田舎に住んでますんでよろしく
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-Umko)垢版2022/05/07(土) 22:18:37.48ID:/hpd9u0A0
人口40万人くらい
0068優しい名無しさん (ワッチョイ fbad-Kgrw)垢版2022/05/07(土) 22:38:38.04ID:ox+ohxrP0
なんかコロナあろうがなかろうが私の生活は変わらないんだなってこのGWの賑わいをテレビで見ながら感じてたら、久しぶりに虚しくつらくなってきてしまった
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 7f6e-PvPk)垢版2022/05/07(土) 22:54:40.40ID:4rFlQ7kR0
>>33-34
>>38

       ∧∧
       /⌒ヽ)。  ありがとうちゃん
      i三 U。  
     ~三 | 。  
      (/~∪   
    三三
  三三  
三三
0070優しい名無しさん (ワッチョイ 0b10-1CQB)垢版2022/05/07(土) 23:16:29.07ID:HeDu0rbM0
エルデンリング面白い
最初メッチャ難しかったけどネットで調べたりYouTube観て攻略法参考にしたら少しづつ強くなってく
ソシャゲより面白い
12時間もやってたわ
やる事色々あってつい時間忘れる
金かからないし
0071優しい名無しさん (ワッチョイ dabd-i1xg)垢版2022/05/07(土) 23:18:58.96ID:X/2cMJNN0
病気になってからゲームは出来なくなったわ
特にRPGはマジでしんどくて無理
0074優しい名無しさん (オイコラミネオ MM9b-IXbG)垢版2022/05/07(土) 23:39:15.73ID:bMc3+uDtM
俺も病気なって薬飲み始めたら特定のジャンルのゲームがやれなくなったな
頭がボーッとするのか格闘ゲームや銃撃戦とかのは無理
桃鉄とかノベルゲーみたいにボーッとしてても、ゆっくりボタン押したりしてるだけでやれるソフトメインになった
アクションもマリオとか無理
カービィならぎりぎりセーフ
どうぶつの森もやれる
0078優しい名無しさん (ワッチョイ 6aad-pwib)垢版2022/05/08(日) 12:12:47.03ID:rIh6jWzh0
母の日にプレゼント渡したぜ
0082優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-4ZNC)垢版2022/05/08(日) 13:20:54.80ID:UrXW0HBQ0
自動車免許の更新に行ってきたよ。
思ってたより空いてて一時間半で終わったから良かった。
協力金2000円は当然払わなかったよ。
次は5年後にだけど生きてるかなって思ったよ。
0083優しい名無しさん (ワッチョイ 6aad-pwib)垢版2022/05/08(日) 15:58:33.40ID:rIh6jWzh0
ヴェルディ負けたーーーショック!!
0085優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-Umko)垢版2022/05/08(日) 16:54:51.73ID:NsaYeygn0
ニコ生主のハゲニートくんが死んだらしくて
ちょっとショックだった。
躁うつ病で禿げてて胃癌で死んだらしい
0087優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-Umko)垢版2022/05/08(日) 17:11:51.86ID:NsaYeygn0
>>86
29歳
0088優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-IXbG)垢版2022/05/08(日) 17:22:40.65ID:cJqx29MJa
駿河屋でエロゲのベットシーツを注文しちゃったわ
数百円で買えるとか最高
中古だけど洗えばピカピカになるからオヤスミのチューしながら寝るのが楽しみでしかたない!!
0093優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Umko)垢版2022/05/08(日) 18:38:31.70ID:y4UcbxdCp
なんかApple TV入ったら
俺の大好きなアメリカンなものが多くて楽しめる!
今マジックジョンソンのドキュメンタリー見てる。
0096優しい名無しさん (ワッチョイ 7f6e-PvPk)垢版2022/05/08(日) 19:37:41.45ID:BbePvLs40
VTuber 特にホロライブを最近見て時間つぶしてる
切り抜きだけど

VTuber って「絵」だからみんなカワイイけれど「ぷぃぷぃぷぃ~~~~」とか言って口を尖らせてるカワイイ女の子の「正体」がもうすぐ30歳とか知ると
なんか夢が壊れた!

もうVTuberの中の人の情報は絶対に調べない><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況