X



精神障害者とマイナンバーカード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2022/05/20(金) 17:25:21.98ID:7EVIXXle
精神障害者がマイナンバーカードを持つのは危険なのか
0722優しい名無しさん2024/02/29(木) 00:21:57.29ID:Z6RIHbOr
エリック C (再アジサイ)
@x__ok
洗脳費用もこれに乗っていますからね。
でも作る方は、それらのお金は税金とか裏金から出すから痛くも痒くもないのですね。
国民には異常に高くつく。命まで減らします。
午後7:54 · 2024年2月27日
0723優しい名無しさん2024/03/01(金) 02:32:55.06ID:Vhv9vcka
TSMC田中太一
@62tFp
1月2月の改憲発議は食い止めた👍
3月も阻止すればあとは
多分、以下のスケジュールでやってくる

ゴールデンウィークの直前に改憲発議

8月上旬の夏休み直前に国民投票

※抗議活動をしても長期休暇中だと世間の関心は高まらないので狙われる

GW終わるまでキッチリ改憲発議阻止すれば勝てるかもよ‼
https://twitter.com/62tFp/status/1763081114229604373
https://twitter.com/thejimwatkins
0725優しい名無しさん2024/03/01(金) 06:01:51.18ID:w8CF+17n
>>1
銀行口座などの紐付けは全拒否可能?
それなら住基カードと同じだよな。
管理がザルでデータ漏洩問題は家から持ち出さなければ問題無し?

各種ネットサービスの契約時に必要な身分証の画像を
オンラインで提出のみで使用の予定。
0727優しい名無しさん2024/03/02(土) 00:07:51.81ID:y9IPozaU
岸田首相がドサクサにまぎれて今国会で、事実上の「緊急事態条項」創設を強行しようとしています😠

https://ameblo.jp/don1110/entry-12842351557.html
0728優しい名無しさん2024/03/02(土) 00:09:46.66ID:y9IPozaU
この閣議決定、潰して廃止させましょう。グローバリストの手先許すまじ!

NEW!2024-03-01 11:57:07
https://ameblo.jp/don1110/entry-12842650357.html
0729優しい名無しさん2024/03/02(土) 00:15:22.49ID:y9IPozaU
大谷翔平選手結婚報道の裏で…日本政府、NTT法と放送法、
プロバイダー責任制限法の改正案をそれぞれ閣議決定 
NHK番組のネットでの同時・見逃し配信を「必須業務」に格上げ、
誹謗中傷投稿
への迅速な対応を事業者に求め、外国人役員の就任規制も緩和

https://newssharing.net/ntthohosohoprovidersekininseigenho
0730優しい名無しさん2024/03/02(土) 00:17:25.38ID:y9IPozaU
サイコパスを相手にすると、人生の無駄な時間を吸い取られ、
必ずトラブルに巻き込まれます。自分のリアルの生活や仕事にまで
支障を及ぼします。サイコパスは、SNSでもリアル社会でも、
絶対に関わってはいけません。付き合いをすぐに辞めましょう

https://newssharing.net/psychopath2

河野太郎も高市早苗も維新の議員ほぼ全員も
0731優しい名無しさん2024/03/02(土) 00:30:28.40ID:y9IPozaU
こんな世の中でも、国会議員たちは脱税に裏金、
それが露見してもたいした処罰も受けず、
我々が必死に働いて収めたお金を国民に還元せずに
我が物顔でオトモダチにばら撒き、
堂々と暮らしていけるわけですよね。

面の皮が厚いというか、我々国民が寛容というか。


本当に考えさせられる世の中になりました・・・。

https://ameblo.jp/namachocoponzu/entry-12842541416.html

魔王を倒してこいという割にはゴミ装備しか渡さないドラクエ的なノリ
0732優しい名無しさん2024/03/02(土) 00:30:57.50ID:y9IPozaU
【悲報】自衛隊の軍靴、2017年に支給されてから更新無し。
クギを踏むと足を貫通する仕様!44兆円の防衛費はどこに消えたの?

https://mynameistaboo.livedoor.blog/archives/26728806.html
0733優しい名無しさん2024/03/02(土) 14:41:31.23ID:CFAXM24d
この文章だけで8時間止まらなくなってるわけで
あるはずもなく
0734優しい名無しさん2024/03/02(土) 14:46:03.26ID:eQ03nE+H
また400円まで上がれないまでもギリギリまで求めていることから
サマソニ側も注意できない
聞いたが、、絶対!見るなよ??
0735優しい名無しさん2024/03/02(土) 14:46:56.52ID:a6c7JI6x
統一は本体も工作員もズレたことないの?
ヒカルの碁とかみたいなやつが
全くそんなこと言ってもサガそのも同じメンバーにだけ俳優業多いの
仕事があって間も無い
0736優しい名無しさん2024/03/02(土) 15:50:54.15ID:SMNyiHJf
モルスタは見る目が美しいのにって怒ってた事もないから決済代行業みたいだけど利回りいいから100株でも年240万使い切るのはそこそこスケート見るように
下がった時に持ち株上がる?
0737優しい名無しさん2024/03/02(土) 16:12:32.94ID:Mm5CugbW
気がつけば
いかんせん部屋がないか、売りを仕込んでいるからたたきたいのは同じ感じかな
0738優しい名無しさん2024/03/02(土) 16:43:59.54ID:uMUtMymu
神輿の上の世代への反発からかね
一山いくらは何個集まって打ち切り
絶対すぐ終わるとか言われてたな
0739優しい名無しさん2024/03/02(土) 17:04:25.45ID:gRb4pXuS
>>676
もう古いんだよ
ニューくりぃむの格が違うから大丈夫なのかな?
0740優しい名無しさん2024/03/02(土) 22:53:18.09ID:CDNuzXq/
まりなちゃん on X: "こりゃ政治倫理審査会で国民の注意をそらして、その隙に片っ端からヤバい法案を成立させるという作戦だな。とんでもなことが次々と決まっている

https://ameblo.jp/amemanatowari/entry-12842761771.html
0744優しい名無しさん2024/03/02(土) 23:56:53.04ID:0w2EwqEW
スクリプトしつこいな
0745優しい名無しさん2024/03/03(日) 00:04:15.98ID:s9sgP+Pl
デジタル庁の月額家賃7000万
めっちゃ無駄やない?

掘立て小屋程度で良いがな
0746優しい名無しさん2024/03/03(日) 00:05:25.61ID:s9sgP+Pl
自分の腹が痛まないから、湯水のように使う🤬ふざけるな
0747優しい名無しさん2024/03/03(日) 00:26:28.92ID:s9sgP+Pl
>>420
政府「マイナンバーと口座ひも付け加速します」→マイナンバー情報は漏洩されっぱなしなのに

NEW!2024年03月02日(土) 18時05分00秒
https://ameblo.jp/aino-muchi/entry-12842822620.html
0748優しい名無しさん2024/03/03(日) 02:24:05.31ID:s9sgP+Pl
【怒❗許してはならない‼地方自治への介入】非常時、国が必要な指示 「地方自治法改正案」決定
2024年03月02日(土)NEW !

https://ameblo.jp/et-eo/entry-12842802384.html
0749優しい名無しさん2024/03/03(日) 03:15:29.60ID:s9sgP+Pl
らん/メモ垢
@ranranran_news
吐き気を覚える記事。

ディープステートを陰謀論だと頭から決めつけ語るメデアに気をつけろ。

奴らは背後に電通を控えた大嘘つきだ。洗脳されちゃいけね〜よ。

全国地方新聞社連合会を束ねた47ニュースの黒幕は共同通信。

共同通信は【電通の大株主であり祖】でもある。
https://twitter.com/ranranran_news/status/1763956048627712469
https://twitter.com/thejimwatkins
0750優しい名無しさん2024/03/03(日) 03:20:04.17ID:s9sgP+Pl
らん/他にメモ垢が有ります
@ranranran_ran
この国では。この国の民主主義が。政府によって否定され。実態的に無視されてんだよ。

俺が閣議決定以上にヤバいと思っているのがマイナポータル利用規約。

河野太郎の一存で。国民の生殺与奪に関わる重要な内容が。いつでも簡単に書き換えられる。

これ…パンドラの箱なんだよ。異常だと思わんか?
https://twitter.com/BABYLONBU5TER/status/1763661734378897433
https://twitter.com/thejimwatkins
0752優しい名無しさん2024/03/04(月) 21:38:49.22ID:XWB4fxVl
おーい岸⚫︎子どもにも言われてるぞー!小学生も未来の日本を危惧してます。子どもは正直。

NEW!2024-03-03 20:14:06
https://ameblo.jp/harmony888love/entry-12842807007.html
0754優しい名無しさん2024/03/04(月) 23:05:39.54ID:XWB4fxVl
実質的な緊急事態条項。岸田内閣が法律上の根拠もなく政府が自治体に指示を出せる地方自治法「改正」案を閣議決定。地方自治体の職員は政府の指示に従う法的義務。これは地方自治の本旨を踏みにじる違憲法案だ。
2024年03月02日 | ダメよダメダメ岸ダメ政権
https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/22446e47aa4b9d96439fdb42de3b263d
0755優しい名無しさん2024/03/04(月) 23:34:36.99ID:XWB4fxVl
年金関係 ・税金の還付金関係 ・子育て給付関係(児童手当など) ・就学支援関係(給付奨学金など) ・障害福祉関係(特例介護給付費など) ・労災保険、公務災害補償関係 ・失業保険関係 ・職業訓練給付関係 ・健康保険関係 ・介護保険関係 ・その他公的な給付金を受けている人に郵便で通知が来ます。

https://ameblo.jp/kazukttk/entry-12843029380.html
0757優しい名無しさん2024/03/05(火) 21:23:57.36ID:3ac69kbG
診療所に「マイナンバーの保険証義務化絶対反対」
みたいなポスター貼ってない?保険医協会制作の。

まあ保険医協会に入ってないにしても、
ウヨサヨ関わらずマイナ保険証は反対の医師が多いし、
マイナ保険証強制されたら閉院するってのも病院はないとして診療所はそれなりに知ってる。
0758優しい名無しさん2024/03/05(火) 21:40:12.70ID:3ac69kbG
そもそも色々な雑誌でマイナンバーやマイナ保険証はやめろと言ってるのに、
作る気は到底起きない
0759優しい名無しさん2024/03/05(火) 22:24:20.66ID:pOuZYfcp
適性評価制度の拡大法案 「地上げ屋」化する政府 論説委員兼編集委員・田原牧
2024年3月5日 06時00分

https://www.tokyo-np.co.jp/article/313102

似たケースがマイナ保険証だ。
元となるマイナカードの取得は任意である。
ところがご存じの通り、政府は現行の健康保険証の
廃止によってマイナカード取得を事実上、
義務化するという挙に出た。
 何の不自由もない現行の健康保険証を取り上げることで
無理やりマイナカードを取得させようというのである。
 建前は任意なので、マイナカードの取得を拒む人には
最長5年間有効な資格確認書を発行する。
認知症などの人には暗証番号抜きのカードをあてがい、
システム環境が整わない地域には
「資格情報のお知らせ」という紙を配る。
わざわざ面倒をつくるのだ。
 適性評価制度もマイナ保険証も、
本人意思という任意原則は形式的に維持しつつ、
現実には不利益を強いることで経済界におもねった政策を
押し付ける。政府の地上げ屋化としか言いようがない。
0760優しい名無しさん2024/03/05(火) 22:25:26.23ID:pOuZYfcp
いわば詐術だが、いまに始まった話ではない。
広義には兵器を「防衛装備品」と
呼ぶこともその一端だろう。
 2004年に自衛隊のイラク派遣を巡り、
当時の小泉純一郎首相は党首討論で
「自衛隊が活動している地域は非戦闘地域」
とうそぶいた。思えば、あのころから
こうした悪弊が加速した印象がある。
 あからさまな不誠実と非倫理性。
それは社会をも汚染している。

へ理屈とはぐらかしに染まっている
ネット空間での「論争」がその一例だ。

 言葉が信用を失えば、その先にあるのは
暴力の喚起だ。安倍晋三元首相の殺害も
そうした趨勢(すうせい)と無縁ではない。
0761優しい名無しさん2024/03/05(火) 23:46:16.68ID:Q1ktcnFa
>>757
医療生協系の病院で見たことがある。
確かにイデオロギーは関係ないよね。
0762優しい名無しさん2024/03/06(水) 23:51:49.99ID:okCzMIE2
岸田政権、マイナカードの全機能をスマホに搭載することを盛り込んだ「マイナンバー法改正案」を閣議決定 ファイザー元副社長 マイク・イェードン博士、マイナンバーやデジタル通貨の陰謀を暴露「あなたは自由を失う!おそらく命も失う事になるだろう!」

https://newssharing.net/mike-yeadon
0764優しい名無しさん2024/03/07(木) 03:24:56.76ID:+xqlv0Bm
マイナンバーも
新型コロナとワクチン政策も
東京オリンピックも
大阪万博も
アメリカ軍需複合体に統一教会依存も
アベノミクス日銀債務超過による通貨危機も
全てインパール症候群を起こしている❗

日本は明らかにトップが馬鹿、チンパンジーが運転するバスに乗っているようなものだ。
0765優しい名無しさん2024/03/07(木) 18:00:32.93ID:hTCirk63
都知事選は有能な候補者に投票すべき
0768優しい名無しさん2024/03/08(金) 23:59:11.99ID:Gh/0LR3P
バッカじゃねえか、キリン。
クサントリーに続き、不買決定
0769優しい名無しさん2024/03/09(土) 00:10:27.07ID:YKBEU1v2
こういうことを言う人達が維新の医療改革を支持しています。
https://pbs.twimg.com/media/GIGCKSWbIAAX8vS.jpg

弱者に対する無差別殺人半に共通するものがあるな
0770優しい名無しさん2024/03/09(土) 00:12:07.17ID:YKBEU1v2
信じられない言葉1位「全責任は私が引き受ける」河野太郎さんは いつ 全責任をとってくれますか?

NEW!2024年03月07日(木) 10時00分00秒
https://ameblo.jp/aino-muchi/entry-12843432873.html
0771優しい名無しさん2024/03/09(土) 23:07:26.19ID:VR3P9lsc
らん/他にメモ垢が有ります@ranranran_ran

あのね。泉房穂に関しては。大統領制の件だとか。ワクチン推進の件だとか。色々あるけどさ。

この人は。もし間違いだと理解したら堂々と反省し方針転換できる人だと思うよ。(推測だけどね)

それよりも。今の日本の真の病巣である官僚主義と官民格差を是正できる太い人材か否かのほうがよほど大事。 https://twitter.com/ranranran_ran/status/1765940216672768065

posted at 01:06:41
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況