毒親から離れて一人暮らしして楽しい人生を送れるようになったのに、今でもたまに過去を思い出してあの時こうしてればとか、生まれるところ間違えたとか思って苦しくなって涙が止まらなくなる
今25で、これから先の人生の計画も立ててて、これから冒険するぞー!って感じなんだけどなぁ

毒親に育てられた過去の苦しみって死ぬまで消えないの?

今25歳で、21歳まで本当に地獄だったけど、その後楽しい人生を送れるように頑張って、毎日が楽しいはずなのに年に数回、思い出しては苦しんでしまう
過去に何度も5ちゃんで毒親の相談させてもらって、その度にネグレクト、早く親から離れろって言われた

毒親育ちのせいで人を信用できなくて、一度も恋愛したことないし、そろそろ経験してみたい
けど、人を好きになったことがない
好きになられても、こんな自分じゃ申し訳ないし、好きになれる自信もないから断ってきた
これが毒親の後遺症かな、それとも元々そういうセクシャルなのかな、もうわかんねぇ

楽しい人生を手に入れてからは、何かを始めることに遅いとかないと思ってるよ
震災で人口が減ってしまった田舎に移住して、そこで働きながら自分のできることを探して、そのために企業できたらいいなって思うくらい前向きだよ
そのために勉強が必要なら、昔から高卒がコンプレックスだったし、大学にもお金をどうにかして通おうと思ってるよ、または通信制の大学!
こんなに前向きになれたのに、なんで年に数回こんなにも苦しまなきゃならないんだろう
早く毒が抜けないかな