>>149
HPを見漁ったのならお気付きかと思いますが日本の大手企業は基本的に新卒しか採りません。電通やソニーも同様
グループ会社や子会社なら中途採用してるところもあります。特例子会社とか
電通の特例子会社は知的障害者を中心に本社ビルの清掃業務をやってると以前HPに案内が載っていたのは見ましたが
コロナ禍で大半の社員がテレワークに移行して本社ビルはほとんど人がいないらしい(投資会社へ本社ビルを売却したのはニュースになりましたね)
清掃の仕事をしていた方々は仕事が無くなるのではないかと思っていたけど今は野菜を作ったりしてるんですの?
とりあえず大手企業へ中途で入るのは障害者雇用でも難しいのを覚えておいた方がいいです。そもそも新卒以外募集してないところが多い
そうすると募集のある会社を探すか、子会社やグループ会社を中心に探すことになります

>>152
解雇無効の判例は出てるから即解雇にはならないが
職場にいづらくなって結局自ら去っていくパターンが多い
いずれによ「合わない」のに無理して隠したり職歴を誤魔化したりするから自分が困る羽目になる
素直に身の丈に合った仕事を探しましょう