X



鬱で休職している人・退職した人 141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 3f10-AduL [118.9.140.5])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:38:51.19ID:WUCwIuRu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を行の始めに追加してください。(ワッチョイコマンドの為)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください。

ここは、鬱で休職している退職した人のためのスレです。
休職もしくは退職していない方の書き込みは控えて下さい。

 「休職したこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。

「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

次スレは980を目安に、宣言してから立てて下さい(重複防止のため)

※前スレ
鬱で休職している人・退職した人 140
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1657872539/
鬱で休職している人・退職した人 139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1654516398/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952優しい名無しさん (スッップ Sd43-2sNz [49.96.27.127])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:57:25.62ID:mVT+hLRwd
仕事が決まらない、金も無い。
なんとかしなきゃ。
0953優しい名無しさん (ワッチョイ f5ad-fitb [110.135.111.137])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:41:50.60ID:bN99GhY10
>>938
鬱の耐性のためアイ・メッセージとか学ばされる
再発防止策とか書かされる
リワークの嫌なところは、「鬱になったのは悪いのは自分」「鬱の病気改善には何もしない」ところ
鬱の病気改善しないから、鬱のまま会社に戻されることになる
0954優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp21-gujf [126.156.9.185])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:07:23.89ID:EObf4SIOp
鬱なんて完治しないんだから病気のまま会社通う手段を学ぶところなんじゃないの?悪化しないで出社し続けるのを学ぶ行為なのでは⁉︎
0955優しい名無しさん (スッップ Sd43-cUTV [49.98.117.75 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:47:06.41ID:Wg9PThZDd
>>953
うわー、嫌だな。アイメッセージか。
少なくともうちの職場には何の意味もない感じだ。


私が、鬱の原因となった上司(気分屋)から示されたプログラムは比較的短期のもの。
何やら社会人基礎講座みたい(名刺の渡し方とか)なので、こんなの意味ないだろと思い、主治医が勧めていない等いろいろ理由を付けて断った。
リワークの場所が家から遠すぎるのも断った理由のひとつ。

ガラッと方向を変えて、近くの教習所に通って上の免許を取り、資格試験受けたりしたな。
0958優しい名無しさん (ワッチョイ f5ad-fitb [110.135.111.137])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:28:05.29ID:Fttu3oFS0
鬱で障害者資格取って、障害者雇用で転職するしかない
鬱なら休職して当たり前だから、会社も理解してくれるかもしれない

多分
0961優しい名無しさん (ワッチョイ f5ad-fitb [110.135.111.137])
垢版 |
2023/05/05(金) 07:54:49.19ID:7t8v0fSi0
障害者年金を受給したほうがいい
俺は働いてるけど受給してる
給与が少ないから
0965優しい名無しさん (ワッチョイ 2d0c-JnaU [122.23.233.211])
垢版 |
2023/05/05(金) 14:05:49.92ID:pBtQt4va0
>>960
俺うつと統合失調症なんだけど
2回休職してるけど会社の業績ヤバいから転職しようと思って
リクルートエージェントに「休職歴は正直に書かないといけない」って言われてその通りに書いたらどこも書類落ちで結局退会したわ
「休職歴書かないと内定取り消しになる」とは言われたけど書いたら書いたで落ちるし詰みだわ
0966優しい名無しさん (ワッチョイ f5ad-fitb [110.135.111.137])
垢版 |
2023/05/05(金) 14:10:29.83ID:7t8v0fSi0
>>964
3級です
でももっとひどい気がするが
0971優しい名無しさん (テテンテンテン MMcb-xU+9 [133.106.152.56])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:38:57.99ID:vQvAlxKzM
休職からある程度時間経ってて医師からも就労可と言われてます とか言ってもオープン就労厳しいかな。
自分は躁鬱なのでフラットな時期は十分働けると思うんだけど、やっぱり精神的な病気って嫌厭されるよね。
脳神経が~とかならまだマシかな、一緒かな。
0972シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイ a76a-Wnym [150.249.188.70])
垢版 |
2023/05/07(日) 05:33:19.63ID:51E3ZjKr0?2BP(1000)

むしろCWやりたいわ
0974優しい名無しさん (ササクッテロ Sp3f-ib6E [126.33.148.175])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:23:39.50ID:+616t8hKp
オッペケさん今日からお仕事かい?真面目に働きなよ
0975優しい名無しさん (ワッチョイ 030c-BooM [114.172.83.81])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:23:54.73ID:qi49DSZN0
久々に来たけどこのopen mobileまだいたんだな
>>968、もし余力があれば開示請求とかして民事で争ってみてくれないかな
IP分かってるから警察に相談してみるのもいいかもしれない、侮辱罪はれっきとした犯罪だし
>>968が動いてくれればこのスレのみんなのためにもなる

ちなみに侮辱罪で警察行くときは弁護士連れて行くといいらしいよ
大手じゃなくて個人でやってる事務所で、被害者に寄り添ってくれるタイプの弁護士さんなら交通費と多少の報酬ぐらいで付添ならやってもらえると思う
0977優しい名無しさん (ワッチョイ 46bb-jilR [217.178.73.102])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:42:29.95ID:fX8W6fdl0
侮辱罪とかならんでしょ、芸能人のケースと違い名前も住所もわからん名無し同士の煽り合いなんかね
いちいち相手するからつけあがるんだよ
俺みたいに全員がNGすれば虚しくなってそのうち居なくなるのにさ
相手する奴も同じとみなすよ俺は
0978優しい名無しさん (ワッチョイ 030c-BooM [114.172.83.81])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:50:35.85ID:qi49DSZN0
>>977
それは名誉毀損
侮辱罪は匿名でも成立する
スルーすればそのうちいなくなるってのは昔言われてたけど、
自分がこのスレに初めて来た3年前からいなくなっていないのが現実
こういう人は何らかの制裁を受けない限りやめないと思う
0980優しい名無しさん (ワッチョイ 46bb-jilR [217.178.73.102])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:07:30.45ID:fX8W6fdl0
それはあんたみたいにいちいち相手する奴が居るからだろ
全員がNGすれば1ヶ月もすれば居なくなるよ
うざくても見えなければ腹も立たんだろ
なんでイライラするのにNGしないんだ?それが不思議
0981優しい名無しさん (ワッチョイ 030c-BooM [114.172.83.81])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:54.05ID:qi49DSZN0
>>980
いや、先程も言った通り相手を攻撃するのが目的だから構う構わないとかは関係ないよ
このスレも入れ替わりがあるだろうし全員が全員NGに入れるというのは現実的ではない
民事で慰謝料、刑事で逮捕・罰金刑などの制裁がないと根本的な解決にはならない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 0時間 48分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況