X



【まったり】うつ病で一人暮らしの人集合【雑談】66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 2a30-+xsR)2023/03/25(土) 19:11:14.29ID:6TSqrVrE0

次スレは>>950が立てて下さい。
※スレ立ての際は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv」を入力して下さい。ワッチョイが付いたスレが立てられます。

※うつ病のスレです。 長文はできる限り自粛しましょう。

前スレ
【まったり】うつ病で一人暮らしの人集合【雑談】65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1677049765/

【まったり】うつ病で一人暮らしの人集合【雑談】64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1673098842/

【まったり】うつ病で一人暮らしの人集合【雑談】63
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/utu/1670375881
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954優しい名無しさん (ワッチョイ ffe6-sfX1)2023/12/25(月) 08:35:43.37ID:i+wFQKqX0
>>949
そうなの?
起きた時と午前中が憂うつ感が酷い
不安感にも襲われて「誰か助けて」って叫びたくなる。たまに声に出る
生きてるのが辛いと感じる

でも何故か夕方〜夜になって来るとマシになる。不思議に思う
0956優しい名無しさん (ワッチョイ ffdf-UYpV)2023/12/28(木) 19:50:41.65ID:WrM7Zm5r0
外で旗振ってる人の装備を家でしてるから暖房使ってないわ🥺
0957優しい名無しさん (ワッチョイ 6f59-XnzH)2023/12/29(金) 20:15:35.25ID:uxApZMkW0
明日の朝が年内ゴミ収集最終日だけど
今日の昼に1週間分の買い出し済ませちゃったからもうゴミ出しに行く気力がない。たぶん3分で済むのに…
これがいわゆるうつヒキ特有の1日1アクションだなと実感する
0958優しい名無しさん (ワッチョイ 87e2-QpoQ)2023/12/30(土) 20:07:03.44ID:AyNDelZt0
てすと
0960優しい名無しさん (スフッ Sd62-zKXX)2023/12/31(日) 11:34:11.36ID:jqqWqv5Sd
元々あった結婚スレですが
恋愛・婚活話もできるようになりました
雑談独り言気軽に使ってください

精神疾患を持つ人の恋愛・婚活・結婚 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1703753777/
0963優しい名無しさん (ワッチョイ ff6a-Baxh)2024/01/07(日) 19:03:32.61ID:JXQVHRPR0
バカ言うな、ちんかす
0967優しい名無しさん (ワッチョイ 5f23-UQX2)2024/01/13(土) 19:46:22.60ID:Wz0orrim0
改めて言うことでもないけど独り暮らしってつらいね
沈んでても周りのことこなさなきゃいけない
シンクに洗い物が溜まってきてしまった…
0970優しい名無しさん (ワッチョイ 5f23-UQX2)2024/01/13(土) 21:34:17.22ID:Wz0orrim0
すごいなぁ…
1日の必要タスクがこなせなくなるし、孤独感来るしで俺はダメだ…
0973優しい名無しさん (ワッチョイ ffca-Rarv)2024/01/13(土) 22:59:49.79ID:LKDU8V/J0
一人暮らしだと何かとしんどいね
洗濯、掃除、食事など億劫でもやらなきゃいかん
でも家族が居てもそれがストレスになるようだとそれも考え物だけど
0977優しい名無しさん (ワッチョイ 21dc-ijx4)2024/01/14(日) 10:00:35.71ID:NkqP7oRq0
>>975
人は社会的な生き物だから原則は変わらない。親とか友達とかいるんだろ?ホントに天涯孤独とかなった時、人との繋がりがないと生きてゆけない。
0978優しい名無しさん (ワッチョイ 0230-yxEf)2024/01/14(日) 11:17:20.32ID:60lcW8yF0
一人暮らし気楽でいいけど誰とも喋らない時間が長いからかコミュ障なくせに職場では人と話したいなと思ってしまう
仕事以外の雑談ちょっとでもできると嬉しくなるからちょろいやつです
0979優しい名無しさん (ワッチョイ 91de-Z3RV)2024/01/14(日) 12:51:59.08ID:xCFeszoq0
>>340
失業の基準になったいたので、こくほの安くなるのは11月の終わりに役所でおねがいしましたが11月分と12月分はそのまま引かれました
いつになったら安くなって引かれるのでしょうか?
0980優しい名無しさん2024/01/14(日) 18:26:09.71ID:OL6h7gRN0
>>340
自己都合で辞めても減免されるのか気になってる
会社都合で辞めてないとダメなのかな
0981優しい名無しさん (ワッチョイ 0230-yxEf)2024/01/14(日) 22:48:57.18ID:60lcW8yF0
ここ2〜3年、1年以上働いては自己都合で辞めってしてるけど国保減免になったことないな

>>979
手続きした時に聞けばよかったのに
明日役場に電話してみてはここで聞くより確実だと思う

ところで>>950踏んだ人いますか?
新スレ立ててほしいです無理そうならチャレンジしてみます
0982優しい名無しさん (ワッチョイ 9193-Gkzp)2024/01/14(日) 23:24:33.85ID:uhmf3zPc0
>>981
特定りしょく者になると安くしてもらえるとハローワークに言われました、クビにされたり手帳持ちや
病院でうつの診断の紙を出してもらってハローワークに持っていくとそれになれると思います
0983優しい名無しさん2024/01/15(月) 02:27:13.47ID:by2JOvag0
>>981
手帳持ちは短期離職を繰り返したほうがおトクなの?
数ヶ月の離職でも履歴書には正直に書かないとダメみたいだね
0985優しい名無しさん (ワッチョイ 0230-yxEf)2024/01/15(月) 17:09:13.88ID:mn8pVwAb0
>>982
失業給付はすぐ下りたんだけど国保については何も聞かなかったなもし今度失業することがあれば確認してみる

>>983
お得とは?たまたま仕事が合わなくて1年ちょっとしか続かなかっただけなんだが
職歴が傷つくからおすすめはできないですね
0990優しい名無しさん (ワッチョイ 31cc-rITV)2024/01/18(木) 17:49:32.32ID:ydBqtA4K0
そんだけ切ってないと腰くらいまで髪伸びてるんじゃねーか
0991優しい名無しさん (ワッチョイ 8201-0zjl)2024/01/18(木) 18:00:38.44ID:ElqcI6//0
>>988
同じだ 明日にでも生活保護申請行こうと思う 通らなかったら詰み
多分発達持ち&抑鬱
2か月待った心療内科から出た紹介状受け取りにいくのもおっくうだ…
何もかもどうでもいい…家賃は諸々込み56000円 貯金が100万切った 終わりそう
0995優しい名無しさん (ワッチョイ 8201-0zjl)2024/01/18(木) 18:50:24.15ID:ElqcI6//0
無理なのか…引っ越すにしても市営も県営も無理だし、
100万弱だから民間の賃貸の預貯金審査も通らない
家族・親族とは縁を切ってるし…
自閉症を抱えたままどこかに住み込みで働きに出るしかないか…
0997優しい名無しさん (ワッチョイ d907-UJPG)2024/01/18(木) 19:06:19.16ID:dhZDq5ci0
俺は素直に保護が通って、未納期間の関係で年金は使えなかったが
障害年金通るならワンチャンあるんじゃないか?
アレなら貯金関係なかったはずなので
0998優しい名無しさん (ワッチョイ 8201-0zjl)2024/01/18(木) 19:11:26.66ID:ElqcI6//0
ちょっとググってみたけど多分障害年金も無理
アラフォーでようやく自分がネット簡易診断でADHD(軽度?)とASD(重度)と鬱(重度)と分かったくらい
とりあえず心理検査の為の紹介状は出てるから明日取りに行って検査受けなきゃだ…
簡易診断じゃ自分が思い込んでるだけかもしれない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 299日 0時間 19分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況