X



自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ ef52-eb2/)垢版2023/04/19(水) 12:30:50.71ID:s4r8LeNb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ付け忘れ防止の為本文1行目から【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を3行になるようにコピペして下さい(スレ立ての際にコマンド1行目は消えるので表示されません)
スレ立て時にコマンド【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を1行目の文頭に書き込むことでワッチョイとIDが表示されるようになります
下の『VIPQ2_EXTDAT~configured』は消してください

自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@132
※※※※※※※※

このスレは自己愛性パーソナリティ障害の被害者を専門的に受け入れるスレです。

被害体験者の方だけが書き込み可能となります。

自己愛性パーソナリティ障害の診断を受けた方、自覚がある方、共依存の方、自己愛でなくともなんらかの精神異常(境界例、発達障害など)をお持ちの方とその擁護者、その他被害体験者以外の書き込みは禁止です。
また、自己愛性人格障害以外の症状、疾患を併発しているタイプの人についての話も可能ですが、その症状そのものについての議論は原則該当スレの方でお願いします。
荒らしや煽りは「徹底スルー」し、レスを決して与えないで下さい。 節度を持って書き込んでください。
このスレは避難所的意味がありますのでsage進行でお願いします。

テンプレ>>2-12

※次スレは>>980の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1669956931/
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1676488087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953優しい名無しさん (ワッチョイ 315f-E3UD)垢版2023/06/10(土) 02:12:32.18ID:YUT6WX7w0
>>952
法的措置って一線を越える感じで言いにくいですよね。
お互い自己愛に負けないように頑張りましょう!
0955優しい名無しさん (ワッチョイ d97d-A+Rb)垢版2023/06/10(土) 03:23:51.26ID:Eo9YAbgn0
この際自己愛本人のことはどうでもいい
世の中には残念ながらそういう人間が存在することと
自分の生き方に干渉されず曲げられないようにする精神性を身につけるしかない
であと 言動は日付入りに日記に記しICレコーダーを常備することを悪いと思わないこと
0956優しい名無しさん (ワッチョイ fba0-FXuR)垢版2023/06/10(土) 03:31:40.18ID:4kkso77k0
>>953
自己愛は一線越えてくるよ
0957優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp05-E3UD)垢版2023/06/10(土) 13:07:38.26ID:4LL7aIB8p
>>956
そこなんですよね…
言ってることが、まんま脅迫されているので自分が一線を越える越えないで悩む必要はないとわかってはいるのですが、報復されるんじゃないか家族に被害が出るんじゃないか不安で。
全部が同じではないと思いますが、警察や弁護士をチラつかせたら大人しくなりますかね?
0958優しい名無しさん (ワッチョイ d97c-Xqkl)垢版2023/06/10(土) 13:23:40.38ID:TzSUvaBL0
クソペルガー太田は辞めろ
一人前に働いてるつもりになるなよ
お前の仕事なんて単なるルーチンワーク
お前の尻拭いをみんなでさせられてるんだぞ
辞めろ無責任なブタ
0959優しい名無しさん (スッップ Sd33-Xqkl)垢版2023/06/10(土) 14:09:36.57ID:ya2C4fgkd
>>957
基本は極力関わらずにいる事だと思いますよ
彼らは自分が他人に攻撃している事を自覚出来ていないので、自分が攻撃されると誇張して言いふらしますから

昨日ほんの少し知人に話したら、知人も以前に自己愛的なのがいて、お前の人生めちゃくちゃにしてやるとか、避けまくってたら自宅前で待ち伏せされたとか教えてくれました

逃げれるなら出来るだけ逃げて、とにかく接点を持たないようにするしかないですね
0960優しい名無しさん (ワッチョイ c1f9-Xqkl)垢版2023/06/10(土) 14:34:51.65ID:zlrPWXHG0
こちらの同僚は、自己愛を恐れているのか、話すと俺を巻き込まないでくれ勘弁してくれって感じが
役職付きの人らも、自分の治世で面倒な揉め事振ってくんじゃねー知らねえよって感じ、聞く耳持ちません

というわが社内はほとんど頼りにならんすわ
0961優しい名無しさん (ワッチョイ 5901-E3UD)垢版2023/06/10(土) 15:38:34.69ID:K7cLN0y+0
>>959
引っ越すしかないんですかね…
人のことを脅迫しておいて被害者ヅラできるとか本当に病気ですね。
警察と弁護士については、こちらから連絡をするつもりはないですが、もし家に凸してきた時に伝えるように準備しておこうかなと。
0962優しい名無しさん (ワッチョイ 2b02-E5PM)垢版2023/06/10(土) 15:42:53.93ID:Wxgwd+9+0
>>960
俺は半年で同業他社に移った。待遇は悪くなったが精神的に楽。
このスレが後押ししてくれた。ひとそれぞれ事情があると思うが
逃げるが勝ち。
0963優しい名無しさん (スッップ Sd33-Xqkl)垢版2023/06/10(土) 17:32:18.40ID:ya2C4fgkd
>>961
自覚のない治らない病気、と言えるようですね
個人的な気持ちは、引っ越しまでせずになんとか踏ん張って欲しいです
かなりの危険を感じたら即通報でいいと思いますが、とりあえずはボイスレコーダーがあるといいですね
0964優しい名無しさん (スッップ Sd33-Xqkl)垢版2023/06/10(土) 17:43:04.29ID:ya2C4fgkd
>>962
そうなりたいです
転職先があれば、すぐにでも変わりたいですが、転職先もなく、家庭やローン返済を考えると、とても厳しいといった現状なのです
ここに来ることが、かなり解消になってます
0965優しい名無しさん (アウアウウー Sadd-A+Rb)垢版2023/06/10(土) 18:02:06.99ID:v+K/2EPva
まじで負けないでね
心持ちとしては、その人に会う前の心構えをずっとそれで固定しておくといいかも
出会う前の精神状態
なぜなら、気持ちなえ狙ってきたりするから(狙うというより自然とそうしてるのだろうけど)
初志貫徹
0966優しい名無しさん (スッップ Sd33-Xqkl)垢版2023/06/10(土) 18:37:52.75ID:ya2C4fgkd
>>965
そうですよね
タゲにされて以来、職場で内緒で話しても味方が出来ず、誰も頼りにならないですし
ここの住人の方々が聞いてくれて助かってます

おっしゃる通り、つとめて冷静に気持ちの動揺を抑えて、相手にしない負けないといった心でいようと思います
タゲにされてる他の方々も、負けないで下さい
時間があればここに来て、微力ながらでも協力します
0967優しい名無しさん (ワッチョイ 2922-qtvN)垢版2023/06/10(土) 18:45:19.59ID:UTvom/jo0
自己愛にストレスかけるの楽しい
イライラしてるのがわかる

正当に仕事の穴を指摘してるだけなんだけど。
お前が仕事できるわけじゃなくて、周りが細々したの始末してくれてただけなんやで。お前に言っても無駄だから。ってなってたやつを全部指摘してあげてる。
0968優しい名無しさん (アウアウクー MM85-nr16)垢版2023/06/10(土) 21:00:45.02ID:efZN1oFEM
やり返してる人、理解はしてるだろうけど気をつけてね あいつらは
「仕事で注意を受けたから一人前になって見返す」って思考はしないからね
物を隠す壊す噂を流す等こちらに少しでもストレスや損害損失になるようにあらゆる陰湿な攻撃や妨害行為をしてくるからね
どんな正論や誠実な指摘親切に対しても
「この屈辱…許すまじ!」って反応をする我々一般人とはそもそもの道義が違いすぎる動物だからね
0971優しい名無しさん (ワッチョイ 5901-Xqkl)垢版2023/06/10(土) 21:58:48.85ID:/RyEFJPn0
陰湿な攻撃や妨害、まさにそれです、ここのところ
自分は私的なネット閲覧しまくり、頻繁にスマホいじる時間があるのに、俺は忙しいんだと捲し立てるのもある
バチが当たると思う
0973優しい名無しさん (ワッチョイ d392-mG5+)垢版2023/06/10(土) 23:23:11.91ID:tN3Wbe5u0
>>968
やり返したことあるけど本当に大変だった。精神がおかしくなる寸前だった
おかげで自己愛の方が居づらくなって逃走。私の悪口を言おうものなら逆に自分の立場が無くなるので「俺も悪かった」としか言えなくなる&自己愛がおかしいと気付き始めた人から離れていくので孤立まっしぐら
ここまで上手くいくのは稀だと思うから逃げた方が早いよ
0974優しい名無しさん (ワッチョイ 5345-dTCp)垢版2023/06/11(日) 00:53:22.16ID:9o3YU5gb0
還暦過ぎた爺さんが自分の間違った思い込みに従わせようと強要してくるんだが
自分が間違ってる意識が存在しないなか疑ったことすらないのか
客観的に間違ってても認めずそれを他人に押し付けようと強要する狂人がいて困ってる
0975優しい名無しさん (アウアウウー Sadd-9A09)垢版2023/06/11(日) 01:07:44.01ID:L8I5ryb0a
こんなスレあったのね。
ちょっと長いけど書かせてください。
18年、妻からモラハラを受けている、一見まともなんだよ、もっともな意見
でも常識に社会が抜けている。だから発言と行動がチグハグになる。
そのうち、色々と社会をわかってくるだろうと思ってた、甘かった。
誰しも人を狂人と思いたくない、妻ならなおさらだ。
本当に甘かった。年々悪化しパワーアップする、願望が合わさると本当に
理解不能になる、社会がないから、できる・できないがわからない、
色々頑張って、できないを現実とすり合わせて現実化してきたさ。
子供も洗脳完了状態、母親ファースト、俺が忙しすぎたのもいけなかったが
俺が悪いと聞かされ続けていれば年々聞く耳もなくなる。
俺の頑張りもダメだったらしい、今にして思えば妻には強い素養があった、
俺がさらに育てた可能性もあるらしい、あまりに社会常識が抜けているので
反論したさ、妻の願望を全部聞いたら未来で破滅する。逆にモラハラ、パワハラ
経済DVと言われ責められた。
並み以上、稼いでさらに稼いで昔の水準で金を使えばそりゃ足りなくなる、
何が経済DVだ、俺が逆経済DVを受けている。自分がどんどんおかしくなる、
モラハラモラハラと言われ、俺がおかしいのかと調べれば典型的な妻型モラハラ、
俺が耐え切れず逆パワハラもどきになっていた、殴り合いの様な口論、
でも相手に常識がない。うまく言えないが金銭感覚が歪、自分で何かするがない
無い金を計算に入れたりする。調べれば調べるほど恐ろしい、
続く
0976優しい名無しさん (アウアウウー Sadd-9A09)垢版2023/06/11(日) 01:09:53.55ID:L8I5ryb0a
続き
自己愛性人格障害の専門家書き物ではモラハラになっていれば逃げなさい。
殆ど治りません、本人が自覚すれば改善する見込みがある可能がある。
自覚が鍵、3年前のそこからはダメなら離婚も視野に入れやられながらも藻掻いた。
もう絶望、いよいよダメになってきて1年半前に離婚の意思も伝えた。
恥を忍んで義母に相談した。失敗した、何故?どんな家庭環境で育つとそうなる?
俺は疑問が強かった。実の娘を否定している事、その他・・・
そう失念していたが全く同じ自己愛性の強い元凶だった、彼らの否定される事を
極端に嫌う性質を忘れていた、モラハラをする妻以上の人間に変身した。
それからは一切こちらを無視するようになった、話しかけようが無視
大人対大人としても、相当におかしい。
もがけばもがく程、自分こそ狂人なんじゃないかと自問自答とループになる。
カサンドラ症候群なんて言葉も初めて知った、人格障害なんて自分には関係ない世界
あぁ、他人事じゃない、先日もう抑えも効かず妻にぶち切れ、妻は子を連れ実家に。
非常に心が軽く感じる時もあれば、PTSDのような感じにもなる。
そしてやっと、やっと、再来週に心療カウンセラーに行く事に同意をつけた。
終わりか始まりか・・・なんにせよここまで来た。
自覚はまだ薄い、すぐに引っ込む、私は正しい、お前がおかしいが前に出ているが
やっとここまできた。再来週が待ち遠しく、そして恐ろしい、不安が強い、証拠がない
本当に悔やむ、この書き込みを最初から読み直し本当に自分が気持ち悪い
なんだこの長文と思う。ここの板にいる人は似た体験をした人がいるのか気になる。
すべては再来週だ
0979優しい名無しさん (ワッチョイ 5901-Xqkl)垢版2023/06/11(日) 06:31:30.62ID:3xEeZQwA0
>>975>>976
奥様は、もしかしたら更年期の症状もあったりして、自己愛と更年期と合わさってるのかもしれないですね
自己愛の基本、距離を取ると
家庭は、仕事が遅くなったとして帰宅時間を遅らせ、ご自分だけの時間を取ってみる事をまずお勧めします
0981優しい名無しさん (ワッチョイ fba0-FXuR)垢版2023/06/11(日) 08:19:34.07ID:sUGiuY7/0
夫にも相応に問題ある
0984優しい名無しさん (ワッチョイ d17c-/TRz)垢版2023/06/11(日) 09:45:02.78ID:a/3NRqAd0
気持ち悪...何が言いたいかわからんしこっちが病みそうな文章
社会がないって何?
0985優しい名無しさん (ワッチョイ 0b02-uAz5)垢版2023/06/11(日) 10:24:17.91ID:Rbh3HOV80
常に自分が正しいと自分の価値観のみ押し付ける。話せば暴言DV吐き続ける。会話がすれば一方的にズレた価値観で人格否定してくる狂人。これで日々のいつも優しくしてくれないとほざく。タゲ敵にされて優しくしろって自己愛キチガイ思考。早く離婚したい。
0986優しい名無しさん (アウアウウー Sadd-9A09)垢版2023/06/11(日) 11:11:36.01ID:RwgU0KS+a
>>982
今思うと結婚前から特徴がありました。
実力の伴わない自己評価。
私は凄いんだ!これを素で言います。
何処が?と聞けば、特に根拠ない。
面白い奴と当時は思いましたが、今はヤバい人間だったと思います
0987優しい名無しさん (アウアウウー Sadd-9A09)垢版2023/06/11(日) 11:14:13.60ID:RwgU0KS+a
>>983
典型的な妻型モラハラ、早く帰ってこい、収入のケチをつける暴言、結構矛盾。
0989優しい名無しさん (アウアウウー Sadd-9A09)垢版2023/06/11(日) 11:28:46.68ID:7sDHr/Ola
>>983
相当年数重ねてるんで上げればキリないですよ。
自分は起きたくないからと目覚ましを止めるなど
文章だとくだらないんですが、疲れても絶対休めない時ありますよね、明日は絶対に遅刻出来ないから止めるなと言っても止めます、いかに時間が重要か説明しても激しい批判?になって怒声になって帰ってくる。
例えば駅が駅長の寝坊で閉まってたら許されますか?そういう立場にいます。
実際に取引に影響出てます。で寝る所を変えると追いかけて来ます、寝る妨害をして、更に目覚ましを止めにくる。
0990優しい名無しさん (アウアウウー Sadd-9A09)垢版2023/06/11(日) 11:35:40.16ID:7sDHr/Ola
>>984
沢山あり過ぎて社会と一括りにしましたが、時間を守らない、金の概念に稼ぐ、稼ぐ為の条件とか諸々ないんですよ、子供時代のバブル期が基準に考えている節があり、今の社会条件に35年前のイメージを持って行動するって言えばわかりますかね。
0991優しい名無しさん (アウアウウー Sadd-9A09)垢版2023/06/11(日) 11:41:21.20ID:7sDHr/Ola
>>984
もう病んでますよ、けっこう強い人間って思ってたんですけど著書などには我慢強いほど溜め込み危険になるとあり、あぁーと感じてます。
年数も馬鹿にしてました。ストレスの蓄積って馬鹿に出来ないです。
0992優しい名無しさん (アウアウウー Sadd-9A09)垢版2023/06/11(日) 11:49:28.09ID:DkN/i2yja
>>989
何年か前に九州で駅職員の寝坊で駅が開かず交通に障害が出たニュースがありましたが、私はギョッとしましたよ。
0993優しい名無しさん (アウアウウー Sadd-9A09)垢版2023/06/11(日) 11:59:43.95ID:Y9DfmYv8a
>>977
妻、我儘非常識モラハラ
俺、長年の蓄積で危険な程病む
遂に待望のカウセリング、ドキドキ。

一晩経って落ち着きました。
0994優しい名無しさん (ワッチョイ fba0-FXuR)垢版2023/06/11(日) 12:27:48.26ID:sUGiuY7/0
次お願いします
たてれなかった
0996優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-IhXy)垢版2023/06/11(日) 13:26:13.07ID:8VJUYj+a0
>>993
あなたがブチ切れて妻が子を連れて実家に帰ったなら良かったじゃん
支離滅裂だし文書の構成も変、これじゃあ妻が自己愛とはちょっとわからない
吐き出すだけだから人に読んでもらおうという気がないのかな?
経済的dvとは具体的になにされたの?
あなたにも問題があるように見える
0999優しい名無しさん (アウアウウー Sadd-9A09)垢版2023/06/11(日) 13:56:53.91ID:/NqFmM0ha
>>996
文章力は低く申し訳ないです。
確かに吐き出している部分があります。
経済的なのは、私はブランド品を買ってる訳じゃないし無駄遣いしてない、と言いつつ、オーガニックとかなんやら使うんですよ。そして足りないなど強く責めるけど、働こうとしない、
むしろ私が使いすぎと批判してくる、専業主婦で自分の食事は作るけど私の分はない、というか起きない、なるべく安い物を探して食べてますが弁当買えばそれなりになりますので。
金に文句を付けても金がかからない行動は自分からしない。
自分で作ればという人もいますが収入を上げる為ダブルワークしているので時間的余裕ありません。
1000優しい名無しさん (アウアウウー Sadd-9A09)垢版2023/06/11(日) 14:20:58.83ID:WP8eID3pa
キリが良いので1000踏みます。
自己愛性人格障害者は家庭内など狭い場所では
エスカレートするとモラハラになり火病を起こした在日の人のようになります。
一つ一つ言葉を切り抜けば、まともに聞こえても発言と行動が真逆であったり、そもそも発言がおかしい等あります。
いつしか被害者は正常な思考、判断が難しくなります。
早めに気が付く事が大事と思います。
家庭内は本当にヤバい、社内の方が全然まし。
第三者の存在がいないと危険。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 1時間 50分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況