うつと診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という会社を休職中の方のためのスレです。
どのようにリハビリすればいいのか、自宅で療養しているだけで復職できるのか、
デイケアやリワークなどの施設利用、入院や心理療法などの治療法など、悩みは尽きません。
一気に減った収入や自宅での居場所などの生活面も含めて、休職中の者同士で情報交換しましょう。
復職までの療養中の過ごし方を考える場になればと思います。
前スレ
うつで療養中の過ごし方(休職中の人専用) 11日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1697813825/
うつで療養中の過ごし方(休職中の人専用) 10日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1694134543/
≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
※スレの周知のためage進行でお願いします。
※うつ病ではなく「うつ状態」と診断されている方々も参加できるように、スレタイから「病」を外しますが「単極性うつ限定」スレとします。
※復職をイメージできるように、このスレでは十段階テンプレを採用します。
探検
うつで療養中の過ごし方(休職中の人専用) 12日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1優しい名無しさん
2023/11/18(土) 13:03:37.55ID:YDauAG5K2優しい名無しさん
2023/11/18(土) 13:06:38.31ID:ePOX7ix5 1乙
3優しい名無しさん
2023/11/18(土) 13:07:09.86ID:YDauAG5K 【第一段階】
☆風船が割れる前のストレスと戦っている時、4本の矢に襲われました。
急に仕事の能率が落ち、失敗も繰り返しました。
★服薬、十分な休養・睡眠・食事を心がける。
悩みを信頼できる人や上司に相談すれば出口が見えるかも知れません。
【第二段階】
☆風船が割れた段階で何もできません。この時の記憶は曖昧で思い出せません。
絶望感に襲われなぜか涙が流れそれを止めることさえできなかった(そうです)。
☆かなりの過労と抗うつ剤の作用で20時間くらい寝た日もあった(そうです)。
★服薬と食事(点滴の時もあり)以外は何もしないこと。
ただ寝るだけでOK。エネルギーをためる復帰へ向けての準備段階です。
【第三段階】
☆寝たきりの状態で、まだ何もできません。
この頃はいろいろな不安に襲われ気分が晴れることは全くありませんでした。
★服薬と食事。焦って何かをしようとしてはいけません。
まだ寝ているだけでOK。いよいよエネルギーをためる段階です。
☆風船が割れる前のストレスと戦っている時、4本の矢に襲われました。
急に仕事の能率が落ち、失敗も繰り返しました。
★服薬、十分な休養・睡眠・食事を心がける。
悩みを信頼できる人や上司に相談すれば出口が見えるかも知れません。
【第二段階】
☆風船が割れた段階で何もできません。この時の記憶は曖昧で思い出せません。
絶望感に襲われなぜか涙が流れそれを止めることさえできなかった(そうです)。
☆かなりの過労と抗うつ剤の作用で20時間くらい寝た日もあった(そうです)。
★服薬と食事(点滴の時もあり)以外は何もしないこと。
ただ寝るだけでOK。エネルギーをためる復帰へ向けての準備段階です。
【第三段階】
☆寝たきりの状態で、まだ何もできません。
この頃はいろいろな不安に襲われ気分が晴れることは全くありませんでした。
★服薬と食事。焦って何かをしようとしてはいけません。
まだ寝ているだけでOK。いよいよエネルギーをためる段階です。
4優しい名無しさん
2023/11/18(土) 13:07:45.42ID:YDauAG5K 【第四段階】
☆相変わらず寝たきりですが規則正しい生活になってきました。
でも布団から出てもボーっとTVを見るくらいでした。
★服薬量も固定。3食摂るようにしましょう。
でも無理は絶対にいけません。ここでの無理や焦りは遠回りになるだけです。
【第五段階】
☆ようやく散歩ができたりTVも楽しんで見れるようになりました。
少し落ち着いたためか仕事のことが気になり始めました。
★興味のあることはやってみましょう。ただ無理は禁物です。
自分がどのくらい出来るか心と身体に相談しながらの生活を。
【第六段階】
☆少し遠出をしたり、趣味に真剣に取り組んだり、まるで長期休暇を楽しんでいるような毎日でした。
★先生と症状を相談しながらちょっとの無理…『プチ頑張り』をしてみましょう。
寝ているだけではうつ病は回復しません。
★最近ではデイケア、心理療法、リワークなどの施設も増え、利用する人も増加傾向です。
★ここまでの段階で服薬量を調整したり薬を変更することはあっても、本格的に減らしていくのはまだまだ先です。
☆相変わらず寝たきりですが規則正しい生活になってきました。
でも布団から出てもボーっとTVを見るくらいでした。
★服薬量も固定。3食摂るようにしましょう。
でも無理は絶対にいけません。ここでの無理や焦りは遠回りになるだけです。
【第五段階】
☆ようやく散歩ができたりTVも楽しんで見れるようになりました。
少し落ち着いたためか仕事のことが気になり始めました。
★興味のあることはやってみましょう。ただ無理は禁物です。
自分がどのくらい出来るか心と身体に相談しながらの生活を。
【第六段階】
☆少し遠出をしたり、趣味に真剣に取り組んだり、まるで長期休暇を楽しんでいるような毎日でした。
★先生と症状を相談しながらちょっとの無理…『プチ頑張り』をしてみましょう。
寝ているだけではうつ病は回復しません。
★最近ではデイケア、心理療法、リワークなどの施設も増え、利用する人も増加傾向です。
★ここまでの段階で服薬量を調整したり薬を変更することはあっても、本格的に減らしていくのはまだまだ先です。
5優しい名無しさん
2023/11/18(土) 13:08:10.81ID:YDauAG5K【第七段階】
☆さて問題の時期です。
この時期を経験せずに回復する人もいますが自分はこの時期が最も大変な時期でした。
☆問題とは症状に波がでてくることです。
突然憂鬱感に襲われたり、調子の良い日や悪い日があったり、順調なこれまでの回復がウソのような日々が続きました。
しかし幸運なことに大きかった波も次第に小さくなっていきました。
☆なぜ波が出たかというと、そうです…現実を意識しだしたからです。
復職を真剣に考え始めたせいでした。
★先生との綿密な情報交換で乗り切りましょう。
薬についても見直す時期ですし、取り組んできたことも見直しましょう。
★無理はせずに第四段階から第五段階くらいに戻ってもう一度やり直すのも方法のひとつです。
【第八段階】
☆またまた問題のそして重要な時期、つまり仕事への復帰です。
会社側と十分に相談し、短時間勤務や転勤や業務レベルなど、希望を遠慮せずに言いました。
ちなみに復帰前のプレッシャーで調子が悪くなり復職日の延期まで言いました(笑)。
★通勤の練習も忘れずに!勤務先近くへ同じ通勤時間帯に同じ服装で行ってみましょう。
現実に直面するので、憂鬱感や動悸・発汗など心と身体に反応が出てる場合はまだ早いかもしれません。
★症状が安定していればいいのですが、この時期に悪化する人が多いので十分に注意しましょう。
★悪化が顕著な場合は先生と相談の上で【第六段階】に戻ってもいいかも知れません。
。
(~) /
γ´⌒`ヽ /
{i:i:i:i:i:i:i:i:}. /
( ´・ω・) / ここ大切です。。。
(:::::::::::::)O
し─J
6優しい名無しさん
2023/11/18(土) 13:09:26.65ID:YDauAG5K 【第九段階】
☆ようやく仕事に復帰。結局8時間勤務でしたが残業はゼロ、仕事はアルバイトのレベルからのスタートでした。
休職明けの場合などは人事部付になって、短時間のリハビリ勤務制度を導入している企業も増えています。
★服薬・食事は当然ですが、特に気をつけたいのは睡眠で翌日に疲れを残さないこと。
仕事で無理をすると、まわりから十分に回復していると思われて負担になる場合があります。
休日や帰宅後のプライベートに気を配り、ゴロゴロするだけでなくリフレッシュできることがあると最高です。
★可能なら診察日の間隔を短くしましょう。
生活のリズムが一変しますので細かな体調の変化も先生に伝えましょう。
★調子が悪い時はすぐ通院できるよう上司に了解をとっておくなど、再発の可能性が高い時期ですので万全の体制を。
【第十段階】
☆ついに仕事に本格復帰、バリバリ仕事をこなす日々が復活しました。
休職してから2年の月日を費やしましました。
★いよいよ抗うつ剤を本格的に減らしていきます。
今までのような調整ではなく今後は現状維持か減薬かの選択です。
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:} 勘違いして焦ったり悩んだりする人が多いのですが…
( ´・ω・) 復職や社会復帰までに抗うつ剤を飲まないところまで回復する必要はありません
(::::つ旦O 薬を飲みながら、復職や社会復帰できる状態になればいいのです。。。
. と_)_)
☆ようやく仕事に復帰。結局8時間勤務でしたが残業はゼロ、仕事はアルバイトのレベルからのスタートでした。
休職明けの場合などは人事部付になって、短時間のリハビリ勤務制度を導入している企業も増えています。
★服薬・食事は当然ですが、特に気をつけたいのは睡眠で翌日に疲れを残さないこと。
仕事で無理をすると、まわりから十分に回復していると思われて負担になる場合があります。
休日や帰宅後のプライベートに気を配り、ゴロゴロするだけでなくリフレッシュできることがあると最高です。
★可能なら診察日の間隔を短くしましょう。
生活のリズムが一変しますので細かな体調の変化も先生に伝えましょう。
★調子が悪い時はすぐ通院できるよう上司に了解をとっておくなど、再発の可能性が高い時期ですので万全の体制を。
【第十段階】
☆ついに仕事に本格復帰、バリバリ仕事をこなす日々が復活しました。
休職してから2年の月日を費やしましました。
★いよいよ抗うつ剤を本格的に減らしていきます。
今までのような調整ではなく今後は現状維持か減薬かの選択です。
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:} 勘違いして焦ったり悩んだりする人が多いのですが…
( ´・ω・) 復職や社会復帰までに抗うつ剤を飲まないところまで回復する必要はありません
(::::つ旦O 薬を飲みながら、復職や社会復帰できる状態になればいいのです。。。
. と_)_)
2023/11/18(土) 13:55:26.64ID:jUvL0NmI
7年ものの鬱
自分を騙しながら無理矢理働き、とうとう破裂したのが昨年
休職1年でまだ第五段階いかない
7年前に休職しておけばこんなことにはなっていなかったろうに…
後悔先に立たず
自分を騙しながら無理矢理働き、とうとう破裂したのが昨年
休職1年でまだ第五段階いかない
7年前に休職しておけばこんなことにはなっていなかったろうに…
後悔先に立たず
2023/11/18(土) 16:13:05.02ID:NO0hcc9z
これからもうつと付き合い続けるのかも知れません ゜・。゜゜. . ☆
でもどんな夜も明けない夜はありません ☆ . ::゜.゜。・゜゜゜゜
たとえ明けた空が曇りだとしても、夜よりもずっと明るいのだから。。。 + : ::.゜。 ゜・。゜゜.
::.゜。 ☆ 。 ; ’
・。゜゜. . ☆ ; ’
寛解へ運ぶよ Choo Choo TRAIN♪
〇
_O
__ __ 〈_〉 (~)
(::::)_(::::) _ γ´⌒`ヽ
γ::0::0::::ヽ ||nn ─┐ y──────────、_______. {i:i:i:i:i:i:i:i:}
(´^ω^`=) ( ̄ ̄ ̄|囗| | 日 口口口口口口口口| |ロ ロ| (*’∇’*)
O┬O:::) □∽[三三五L_」__|__________|_|____凵□∽[ ̄ ̄ ̄ ̄]
キコキコ ◎┴し'´-◎ ∠7◎◎◎=◎~~~ ◎=◎ ◎=◎ ~◎=◎ ◎───◎
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=
でもどんな夜も明けない夜はありません ☆ . ::゜.゜。・゜゜゜゜
たとえ明けた空が曇りだとしても、夜よりもずっと明るいのだから。。。 + : ::.゜。 ゜・。゜゜.
::.゜。 ☆ 。 ; ’
・。゜゜. . ☆ ; ’
寛解へ運ぶよ Choo Choo TRAIN♪
〇
_O
__ __ 〈_〉 (~)
(::::)_(::::) _ γ´⌒`ヽ
γ::0::0::::ヽ ||nn ─┐ y──────────、_______. {i:i:i:i:i:i:i:i:}
(´^ω^`=) ( ̄ ̄ ̄|囗| | 日 口口口口口口口口| |ロ ロ| (*’∇’*)
O┬O:::) □∽[三三五L_」__|__________|_|____凵□∽[ ̄ ̄ ̄ ̄]
キコキコ ◎┴し'´-◎ ∠7◎◎◎=◎~~~ ◎=◎ ◎=◎ ~◎=◎ ◎───◎
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=
2023/11/18(土) 16:13:26.93ID:NO0hcc9z
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
∧∧ ´∀` ) ボクが初めて行ったクリニックの先生による『うつ』についての説明です
/・ ・`ヽと:::)
(。。ノ しヽ
/ヽ / ノ
( へ /|.|
ヽヽ| | U
| | パカパカ
U
風船を想像して下さい…
その風船はあなた自身です…
風船を「矢」が割ろうと突き刺しますが風船の弾力がはね返します
「矢」とはストレス…
風船の中の空気が「心のエネルギー」…
風船が「矢」をはね返しているのはあなたが今まで必死に耐えてきた様子です
『うつ』とはこの風船が破裂した状態、つまり「心のエネルギー」がゼロの状態
ですから何も考えられない、何もできない状態なのです。。。
| うつとは風船が破裂した状態 |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(~)
γ´⌒`ヽ
∧∧ ´∀` ) ボクが初めて行ったクリニックの先生による『うつ』についての説明です
/・ ・`ヽと:::)
(。。ノ しヽ
/ヽ / ノ
( へ /|.|
ヽヽ| | U
| | パカパカ
U
風船を想像して下さい…
その風船はあなた自身です…
風船を「矢」が割ろうと突き刺しますが風船の弾力がはね返します
「矢」とはストレス…
風船の中の空気が「心のエネルギー」…
風船が「矢」をはね返しているのはあなたが今まで必死に耐えてきた様子です
『うつ』とはこの風船が破裂した状態、つまり「心のエネルギー」がゼロの状態
ですから何も考えられない、何もできない状態なのです。。。
10優しい名無しさん
2023/11/18(土) 16:13:46.82ID:NO0hcc9z ______________
| できることを少しずつ |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(~)
γ´⌒`ヽ
. (´^ω^`)⊃ スレの住人の人による『うつ』で療養中の考えです
/゙ミヽ´ :::::/゙ヽ
i ノ 川 `ヽ'
/ ` ・ . ・ i、
彡, ミ(_,人_)彡ミ
∩, / ヽ、, ノ
丶ニ| '"''''''''"´ ノ
∪⌒∪" ̄ ̄∪
何ができるか何ができないか正しく把握するのは大事なこと
出来ないことがあっても悪くない
何もできなくても悪くない
選挙に行けなくても人と喋れなくても悪くない
万人ができなきゃいけないことなんて何もない
できることを少しずつやったらいいだけのこと。。。
| できることを少しずつ |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(~)
γ´⌒`ヽ
. (´^ω^`)⊃ スレの住人の人による『うつ』で療養中の考えです
/゙ミヽ´ :::::/゙ヽ
i ノ 川 `ヽ'
/ ` ・ . ・ i、
彡, ミ(_,人_)彡ミ
∩, / ヽ、, ノ
丶ニ| '"''''''''"´ ノ
∪⌒∪" ̄ ̄∪
何ができるか何ができないか正しく把握するのは大事なこと
出来ないことがあっても悪くない
何もできなくても悪くない
選挙に行けなくても人と喋れなくても悪くない
万人ができなきゃいけないことなんて何もない
できることを少しずつやったらいいだけのこと。。。
11優しい名無しさん
2023/11/18(土) 16:14:11.82ID:NO0hcc9z _____
| 試着室 | (~)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| γ´⌒`ヽ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| {i:i:i:i:i:i:i:i:} 下記の「うつ病回復の流れと各段階での療養のポイント」は
| [] | ( ^ω ^ ) . ボクのうつ発症から寛解までの経験を元に作成しました
|_____| O●と:::)
| | О─J
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
._____
| 試着室 |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 回復の仕方、回復の波には個人差があります
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| また回復への流れも万人に共通するものではありません
| [] |
|_____| ゴソゴソ
| し─J |
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
._____
| 試着室 | __ __
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (::::)_(::::)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| γ::::0::0::ヽ あくまでモデルケースです
| [] | ( ´・∇・`) 服薬や療養方法などは主治医の指示に従いましょう。。。
|_____| ~(:::::0::0:::)
| | し─О
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 試着室 | (~)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| γ´⌒`ヽ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| {i:i:i:i:i:i:i:i:} 下記の「うつ病回復の流れと各段階での療養のポイント」は
| [] | ( ^ω ^ ) . ボクのうつ発症から寛解までの経験を元に作成しました
|_____| O●と:::)
| | О─J
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
._____
| 試着室 |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 回復の仕方、回復の波には個人差があります
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| また回復への流れも万人に共通するものではありません
| [] |
|_____| ゴソゴソ
| し─J |
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
._____
| 試着室 | __ __
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (::::)_(::::)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| γ::::0::0::ヽ あくまでモデルケースです
| [] | ( ´・∇・`) 服薬や療養方法などは主治医の指示に従いましょう。。。
|_____| ~(:::::0::0:::)
| | し─О
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
12優しい名無しさん
2023/11/18(土) 16:14:38.39ID:NO0hcc9z(~)
γ´⌒`ヽ
. (*>ω<*)
────────────∪─∪──────────────
うつ回復の流れと各段階での療養のポイント
※
復職をアルバイトやボランティア等に置き換えてみてもいいかもね
※
参考になれば幸いです
─────────────────────────────
☆は具体的な生活や症状 ★は療養方法や過ごし方です
.
13優しい名無しさん
2023/11/18(土) 16:15:37.83ID:NO0hcc9z. /´i
/ '゙''"'''゙''y-―、
ミ /(~) スリスリ
.ミ ´ ∀ ` * ミ´⌒`ヽ
("ヾ ("ヾ ゙i:i:i:i:i:i:i:i:} 一般的にうつは再発しやすい病気と言われています
ミ ミ∀` * )
r⌒ミ γ⌒ヽ ,と:::::::::::) ボクは2度目の再発が長引いています。。。
ヽ、__,,シーミ jミ゙ し─J
`ーー'
まだうつになったばかりの人 療養が長期化している人 また順調に回復している人
思い通り回復せず困っている人 休職中の人 退職した人 様々な人達がうつと闘っています
特に主婦の人は療養が自宅(=職場)で大変だと思います
男性、女性、年齢を問わず、このスレを訪れた人達の病状が良い方向に向かって行きますように。。。
14優しい名無しさん
2023/11/18(土) 16:15:59.27ID:NO0hcc9z ;; ″ミ″ヾ ;;ヾ ;; ″ヾ ミ;; ″ヾ ;; ″ヾ;;ミ`` ``
ヾ;; ″ヾ ;; ″ミ″ヾ ;; ″ ;; ″ ;; ヾ ;; ミ` ` `
;; ″ ;; ″ヾ ;; ″ ;; ″ヾ ;; ミヾ ;; ″ミ` ` ` ` `
ミ ;;ヾ ;; ヾ ;;ヾ;; ″ヾ ;; ″;;ヾ ;;″ミ` 質問や相談でもけっこうです
ヾ,!i|;;:::|iii|ミ;;/ ;; ヾ ;; ″ミ` ` ` ` ` ,
,!il;i;;::i|ii|// ` ` ` ` ただし経験上の回答ですし専門家でもありません
,!;;i;|;;:i|iii|' `. γ⌒ヽ` ` ` ` `
|;;|;l;;::i|iii|` (' ^ω^) アドバイスできない場合は他板へ誘導しましょう。。。
^" |!;i|;|;;:||iii|、'' ゜し-J゜ (~)` ` (~) `
ノ;;丿人;;ゝゞ、 `~"` `/´⌒\ γ´⌒`ヽ `"`
`" ,, ^" , ~" `` o_⊂∽∽∽⊃{i:i:i:i:i:i:i:i:} _o '' `
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.||三(´・ω・`) (´・ω・`)三||Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄||三 ( つ旦と). (つ旦と).三|| ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄
 ̄ ̄`" ̄ ̄ ̄~" ̄ ̄^'||\ ゝO-O ゝO-O \ ̄^" ̄ ̄" ̄
`" ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||,,
`''' "'''
ヾ;; ″ヾ ;; ″ミ″ヾ ;; ″ ;; ″ ;; ヾ ;; ミ` ` `
;; ″ ;; ″ヾ ;; ″ ;; ″ヾ ;; ミヾ ;; ″ミ` ` ` ` `
ミ ;;ヾ ;; ヾ ;;ヾ;; ″ヾ ;; ″;;ヾ ;;″ミ` 質問や相談でもけっこうです
ヾ,!i|;;:::|iii|ミ;;/ ;; ヾ ;; ″ミ` ` ` ` ` ,
,!il;i;;::i|ii|// ` ` ` ` ただし経験上の回答ですし専門家でもありません
,!;;i;|;;:i|iii|' `. γ⌒ヽ` ` ` ` `
|;;|;l;;::i|iii|` (' ^ω^) アドバイスできない場合は他板へ誘導しましょう。。。
^" |!;i|;|;;:||iii|、'' ゜し-J゜ (~)` ` (~) `
ノ;;丿人;;ゝゞ、 `~"` `/´⌒\ γ´⌒`ヽ `"`
`" ,, ^" , ~" `` o_⊂∽∽∽⊃{i:i:i:i:i:i:i:i:} _o '' `
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.||三(´・ω・`) (´・ω・`)三||Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄||三 ( つ旦と). (つ旦と).三|| ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄
 ̄ ̄`" ̄ ̄ ̄~" ̄ ̄^'||\ ゝO-O ゝO-O \ ̄^" ̄ ̄" ̄
`" ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||,,
`''' "'''
15優しい名無しさん
2023/11/18(土) 16:16:20.88ID:NO0hcc9z ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、 r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、
/ ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、 ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、 \
/ / , '´ ,.イ ヽ__ }ノ´二 -‐ヽ._ \
{ i >{ L ,'ー 'ー ''´ ̄}
ト、 !. 〈/ } / ,.イ
ヽ、___ヽ、 ./ カパッ  ̄レ' _, ‐'
、 " `,二ヽ! lll r''二  ̄
` ‐- 、..__,. -‐─┴─' (~) ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`)
(つ::::::つ
ポトッεゝ⊃`⊃
【悪質な書き込みがあった場合は下記などへ通報します】
警 察 https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
法務省 http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken88.html
※自殺予告について
希死念慮はうつの人の多くが経験します
その気持ちを書いても、予告するような書き込みはご遠慮ください
そのような書き込みがあった場合は警察へメールで通報しましょう
緊急性があると判断すれば110番しましょう。。。
/ ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、 ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、 \
/ / , '´ ,.イ ヽ__ }ノ´二 -‐ヽ._ \
{ i >{ L ,'ー 'ー ''´ ̄}
ト、 !. 〈/ } / ,.イ
ヽ、___ヽ、 ./ カパッ  ̄レ' _, ‐'
、 " `,二ヽ! lll r''二  ̄
` ‐- 、..__,. -‐─┴─' (~) ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`)
(つ::::::つ
ポトッεゝ⊃`⊃
【悪質な書き込みがあった場合は下記などへ通報します】
警 察 https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
法務省 http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken88.html
※自殺予告について
希死念慮はうつの人の多くが経験します
その気持ちを書いても、予告するような書き込みはご遠慮ください
そのような書き込みがあった場合は警察へメールで通報しましょう
緊急性があると判断すれば110番しましょう。。。
16優しい名無しさん
2023/11/18(土) 16:16:52.85ID:NO0hcc9z+ (~) + 。
.γ´⌒`ヽ +
+ {i:i:i:i:i:i:i:i:} +
(0゚・∀・) 荒らしは完全スルーで、NGへ放り込みましょう。。。
oノ∧つ⊂) +
( (0゚・∀・)
∪( ∪ ∪ 。
と__)__) +
・荒らしはあなたのレスを待っています!
・完全無視&徹底的にスルーしましょう!
・荒らしの相手をするとスレが荒れます!
・荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです!
・特定のIDを攻撃するIDストーカー行為も荒らしです!
・コテハンを攻撃するコテストーカー行為も荒らしです!
17優しい名無しさん
2023/11/18(土) 16:17:11.61ID:NO0hcc9z || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .||
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。 .||
|| ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。 . .||
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。 ||
|| ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。 (~) ||
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。 γ´⌒`ヽ ||
|| 荒らしにエサを与えないで下さい。 。 .{i:i:i:i:i:i:i:i:} シャキーン ||
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて . \(´・ω・` ) 荒らす人は相手しない!
|| 孤独感でつらくなって消えるまで放置しましょう。 .⊂⊂ ) 反応を喜ぶ厄介な人たちは完全無視に限ります。。。
||____o____ o______o___________| ̄ ̄ ̄ ̄|______ ||
{i:i:i:i:i:io {i:i:i:i:i:i}o {i:i:i:i:i:i}o  ̄ ̄ ̄ ̄
( {i:i:i:i:i:io__ ( {i:i:i:i:io__( {i:i:i:i:i:io
c(_( {i:i:i:i:i:i}_ ( {i:i:i:i:i:i}_( {i:i:i:i:i:i}
c(_( ,,) c(_( ,,) c(_( ,,) < は~い!!!!
c(___ノ c(___ノ c(___ノ
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。 .||
|| ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。 . .||
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。 ||
|| ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。 (~) ||
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。 γ´⌒`ヽ ||
|| 荒らしにエサを与えないで下さい。 。 .{i:i:i:i:i:i:i:i:} シャキーン ||
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて . \(´・ω・` ) 荒らす人は相手しない!
|| 孤独感でつらくなって消えるまで放置しましょう。 .⊂⊂ ) 反応を喜ぶ厄介な人たちは完全無視に限ります。。。
||____o____ o______o___________| ̄ ̄ ̄ ̄|______ ||
{i:i:i:i:i:io {i:i:i:i:i:i}o {i:i:i:i:i:i}o  ̄ ̄ ̄ ̄
( {i:i:i:i:i:io__ ( {i:i:i:i:io__( {i:i:i:i:i:io
c(_( {i:i:i:i:i:i}_ ( {i:i:i:i:i:i}_( {i:i:i:i:i:i}
c(_( ,,) c(_( ,,) c(_( ,,) < は~い!!!!
c(___ノ c(___ノ c(___ノ
18優しい名無しさん
2023/11/18(土) 16:17:37.11ID:NO0hcc9z ,,.、 _、、
/ };;゙ l. (~)
. ,i' / / ´⌒`ヽ
;;゙ ノ /.{i:i:i:i:i:i:i:i:} 寛解を目指しましょう。。。
,r' `ヽ( ^ω ^ )
,i" ⊂:::::::::::) ぴゅー
!. ∩ ∩ ,!''し'´';;⌒ヾ, (⌒;;
(⌒;; ▽ ,::'' |⌒l゙ 三 (⌒ ;;
`´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ
≪次スレ立てについて≫
・次スレ有志の人が、宣言して立てて下さい。
・950を踏んだら立てろなんてうつのスレにはふさわしくありません
・即落ち防止のためにも、テンプレは長いですが、このテンプレにしてください。
/ };;゙ l. (~)
. ,i' / / ´⌒`ヽ
;;゙ ノ /.{i:i:i:i:i:i:i:i:} 寛解を目指しましょう。。。
,r' `ヽ( ^ω ^ )
,i" ⊂:::::::::::) ぴゅー
!. ∩ ∩ ,!''し'´';;⌒ヾ, (⌒;;
(⌒;; ▽ ,::'' |⌒l゙ 三 (⌒ ;;
`´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ
≪次スレ立てについて≫
・次スレ有志の人が、宣言して立てて下さい。
・950を踏んだら立てろなんてうつのスレにはふさわしくありません
・即落ち防止のためにも、テンプレは長いですが、このテンプレにしてください。
19優しい名無しさん
2023/11/18(土) 16:17:56.38ID:NO0hcc9z * * * +
+ + + * *
/^l * + *
,-‐-y'"゙"''゙゙"´ | + (~)
ヽ、,;' * ´ ∀ ` * ミ * γ´⌒`ヽ *
+ ミ つ と ミ * + {i:i:i:i:i:i:i:i:}
ミ ゙;; ハ,_,ハ + r( ´∀` `) ご案内①です。。。
';, ミ ,; ´∀`'; + ヽ::::::::::::つ
`:; ,:' d゙ c ミ * (⌒_ノ
U"゙'''~"゙''∪ u''゙"J + し'ゝ ; *
【したらば掲示板の関連スレ】
■うつの人が雑談する山小屋■9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1606694910/
(特長)
1日1レス限定ですがレスがもらえます
コテハン&トリップで参加しましょう
+ + + * *
/^l * + *
,-‐-y'"゙"''゙゙"´ | + (~)
ヽ、,;' * ´ ∀ ` * ミ * γ´⌒`ヽ *
+ ミ つ と ミ * + {i:i:i:i:i:i:i:i:}
ミ ゙;; ハ,_,ハ + r( ´∀` `) ご案内①です。。。
';, ミ ,; ´∀`'; + ヽ::::::::::::つ
`:; ,:' d゙ c ミ * (⌒_ノ
U"゙'''~"゙''∪ u''゙"J + し'ゝ ; *
【したらば掲示板の関連スレ】
■うつの人が雑談する山小屋■9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1606694910/
(特長)
1日1レス限定ですがレスがもらえます
コテハン&トリップで参加しましょう
20優しい名無しさん
2023/11/18(土) 16:46:01.30ID:NO0hcc9z ⊂⊃
>┴< ⊂⊃
-( ´・ω・)- ("⌒~⌒゙⌒)
>┬< ゙ー"ーー''" ⊂⊃ .("⌒゙~⌒゙⌒)
⊂⊃ ゙ー'ー'ーー"
テンプレは以上です あまり張り切らずにいきましょう
☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆
(~)
. /''⌒\ γ´⌒`ヽ + +
. ∧_∧ ∧_∧ /⌒ヽ /⌒ヽ ,,..' -‐==''"フ .{i:i:i:i:i:i:i:i:} ○__○ + γ´⌒`ヽ +
,..,,( ・∀・ )wo.( ^ω^ ,),..,,( ^ω^ )wo( ^∀^ ),..,,(´^ω^`)wo(´・ω・`),..,,,(´・(ェ)・`)wo(´・ω・`),..,,,
。o 〈W '^>@。@〈W '^>∴。〈W '^>o。o゚〈W '^>o゚@ 〈W '^> (@)〈W '^>@。@,〈W '^>(@), 〈W '^>@。@,,
;;:::ヽ|:_,ゝ:;;,,';;"'|:_,ゝ';;";;"|:_,ゝ;~"`"|:_,ゝ`;.";;"|:_,ゝ"';"~"|:_,ゝ`~"'';;,,|:_,ゝ;;::::ヽ;;::|:_,ゝ,';;"'';;";
゚@ ;; o(@)。,,0。o ;; ∴o。゚(@)'.:o゚.,。o ;@。(@)o゚;;: :.@)o゚;;`゜(@(@)'.:o゚。o ;; ゚:(@):o。o@。ヘ-∞ヘo゚@ ;; o(@)。o
0。(@)o ;; ∴@ o(@) (@)(@)。o::)。,(@)o゚:(@):(@)o0。゚(@)o ;; o゚:(@):(@)o0。゚(@)oミ・ 。.・*ミ○:@ o。(@)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|ヽ|〃ヽ|〃⊂⊂、 _⌒,つヽ|〃ヽ|〃
>┴< ⊂⊃
-( ´・ω・)- ("⌒~⌒゙⌒)
>┬< ゙ー"ーー''" ⊂⊃ .("⌒゙~⌒゙⌒)
⊂⊃ ゙ー'ー'ーー"
テンプレは以上です あまり張り切らずにいきましょう
☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆
(~)
. /''⌒\ γ´⌒`ヽ + +
. ∧_∧ ∧_∧ /⌒ヽ /⌒ヽ ,,..' -‐==''"フ .{i:i:i:i:i:i:i:i:} ○__○ + γ´⌒`ヽ +
,..,,( ・∀・ )wo.( ^ω^ ,),..,,( ^ω^ )wo( ^∀^ ),..,,(´^ω^`)wo(´・ω・`),..,,,(´・(ェ)・`)wo(´・ω・`),..,,,
。o 〈W '^>@。@〈W '^>∴。〈W '^>o。o゚〈W '^>o゚@ 〈W '^> (@)〈W '^>@。@,〈W '^>(@), 〈W '^>@。@,,
;;:::ヽ|:_,ゝ:;;,,';;"'|:_,ゝ';;";;"|:_,ゝ;~"`"|:_,ゝ`;.";;"|:_,ゝ"';"~"|:_,ゝ`~"'';;,,|:_,ゝ;;::::ヽ;;::|:_,ゝ,';;"'';;";
゚@ ;; o(@)。,,0。o ;; ∴o。゚(@)'.:o゚.,。o ;@。(@)o゚;;: :.@)o゚;;`゜(@(@)'.:o゚。o ;; ゚:(@):o。o@。ヘ-∞ヘo゚@ ;; o(@)。o
0。(@)o ;; ∴@ o(@) (@)(@)。o::)。,(@)o゚:(@):(@)o0。゚(@)o ;; o゚:(@):(@)o0。゚(@)oミ・ 。.・*ミ○:@ o。(@)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|ヽ|〃ヽ|〃⊂⊂、 _⌒,つヽ|〃ヽ|〃
21優しい名無しさん
2023/11/18(土) 17:02:34.62ID:hQx59Pl4 恐らくですが月曜日から休職します
よろしくお願いします
よろしくお願いします
22優しい名無しさん
2023/11/18(土) 17:17:46.82ID:YDauAG5K >>20
乙です
乙です
23優しい名無しさん
2023/11/18(土) 17:25:55.62ID:MUPm6ChF スレ立て&テンプレ乙です
24優しい名無しさん
2023/11/18(土) 17:28:12.89ID:mEC7wj9s 不細工な友人の顔に似てきて気持ち悪い
25優しい名無しさん
2023/11/18(土) 18:14:15.41ID:gPVuK92L 今日は5:30に目が覚めてしまったが、二度寝することなく活動できた。
しかし、実家に行ったら母親から30年以上昔の親戚の悪口を聞かされて、
頭に来てソッコウ帰ってきてしまった。
こんな奴の子供だから、散々苦労させられてんだよと思ってしまう。
しかし、実家に行ったら母親から30年以上昔の親戚の悪口を聞かされて、
頭に来てソッコウ帰ってきてしまった。
こんな奴の子供だから、散々苦労させられてんだよと思ってしまう。
27優しい名無しさん
2023/11/18(土) 20:46:33.72ID:hQx59Pl4 >>26
メールとか見なくていいんですかね?
メールとか見なくていいんですかね?
28優しい名無しさん
2023/11/18(土) 21:05:21.16ID:xtmZAITh メールだけは確認しておきましょう😘
29優しい名無しさん
2023/11/18(土) 21:10:10.69ID:hQx59Pl4 わかりました!
30優しい名無しさん
2023/11/18(土) 21:16:08.44ID:zlijtRXN >>29
暇でヤフオクとかメルカリとか眺めてると散財してしまう可能性あるから気をつけなよ
暇でヤフオクとかメルカリとか眺めてると散財してしまう可能性あるから気をつけなよ
31優しい名無しさん
2023/11/19(日) 09:00:26.30ID:Fte93cBs あー復職したくねー
定期的に上司に連絡してるけど
その上司がいわゆるロボットみたいな人でもうだめ
というかお前が何もしないから、悪化したんだよ
ふざけんなって思う
で、なんでお前が連絡役なんだよって今更ながら腹が立つ
定期的に上司に連絡してるけど
その上司がいわゆるロボットみたいな人でもうだめ
というかお前が何もしないから、悪化したんだよ
ふざけんなって思う
で、なんでお前が連絡役なんだよって今更ながら腹が立つ
32優しい名無しさん
2023/11/19(日) 09:04:22.64ID:Fte93cBs ロボットに正しい入力ができなかった俺のコミュニケーション力の低さ
なのか?まじイラつくわ
不祥事があって、ロボットが上司になったけど
ロボットを任命した奴はあほだろ、ちゃんとした補佐付けろよ
まじ任命責任ってのあるやろ
なのか?まじイラつくわ
不祥事があって、ロボットが上司になったけど
ロボットを任命した奴はあほだろ、ちゃんとした補佐付けろよ
まじ任命責任ってのあるやろ
33優しい名無しさん
2023/11/19(日) 09:06:06.83ID:m8oEyCT7 診断書って言えば貰えますか?
34優しい名無しさん
2023/11/19(日) 09:08:31.48ID:Fte93cBs あーあーあーあーあーあーあーあーあーあー
今の職場はロボットみたいなのが多い
もうなんていうか感情がないんだよねというか
共感力がないというか復職したくねえ
異動させろや
今の職場はロボットみたいなのが多い
もうなんていうか感情がないんだよねというか
共感力がないというか復職したくねえ
異動させろや
35優しい名無しさん
2023/11/19(日) 09:09:28.86ID:Fte93cBs36優しい名無しさん
2023/11/19(日) 09:32:21.76ID:m8oEyCT737優しい名無しさん
2023/11/19(日) 09:49:25.48ID:Fte93cBs 俺はロボット上司に詐病だ仮病だって言われて休職してるからね
もうやってられんよ
もうやってられんよ
38優しい名無しさん
2023/11/19(日) 09:56:36.68ID:b3gGu7AA39優しい名無しさん
2023/11/19(日) 10:18:40.46ID:KyOA3Kkl 面談が一番緊張する。あとメールも。面談日程のメール返信まだしていない。
40優しい名無しさん
2023/11/19(日) 10:20:35.57ID:KyOA3Kkl 天気がいいのに引きこもっている。あー
42優しい名無しさん
2023/11/19(日) 11:34:21.87ID:HCsPFngV45優しい名無しさん
2023/11/19(日) 14:31:15.40ID:0agIh+0r 気候が段々と寒く暗くなってきたけど皆さん冬季鬱の兆候は感じてますか?
自分は過眠と食欲増加が気になる 何をしてもダルいし集中力も落ちてる感じ
年度末で休職1年目になるから復帰するか辞めるかの瀬戸際なのにこんな有り様で死にたい
自分は過眠と食欲増加が気になる 何をしてもダルいし集中力も落ちてる感じ
年度末で休職1年目になるから復帰するか辞めるかの瀬戸際なのにこんな有り様で死にたい
46優しい名無しさん
2023/11/19(日) 15:35:48.22ID:BuH+bhcQ 俺もここんところ調子悪い
というのも会社側から無理して復帰しないほうがいいと遠回しに言われてすっかり意気消沈
いよいよ辞める事になりそうだしうつもまだまだって感じだしいっそ死ねたらとか思っちゃうね
というのも会社側から無理して復帰しないほうがいいと遠回しに言われてすっかり意気消沈
いよいよ辞める事になりそうだしうつもまだまだって感じだしいっそ死ねたらとか思っちゃうね
47優しい名無しさん
2023/11/19(日) 15:50:54.50ID:SDc5POvh 土日は少しだけ気が楽だ
48優しい名無しさん
2023/11/19(日) 15:56:14.49ID:m71wRrqL 毎週通院って多いですよね?
休職中は毎週来てと医者に言われてる。
休職中は毎週来てと医者に言われてる。
49優しい名無しさん
2023/11/19(日) 15:57:00.42ID:Fte93cBs >>48
それは、たぶん不安定だからだと思います
それは、たぶん不安定だからだと思います
50優しい名無しさん
2023/11/19(日) 16:14:27.48ID:Waav862Y 氏ぬな、い㌔
52優しい名無しさん
2023/11/19(日) 16:32:38.03ID:HCsPFngV 休職してる
田舎に帰りたい
田舎は遠くて新幹線の距離
体調不良でなかなか帰れず
どうせ帰るなら一週間は帰りたいけど
まだ体調が戻っていないのと来週は診察があるから帰れない
田舎に帰りたい
田舎は遠くて新幹線の距離
体調不良でなかなか帰れず
どうせ帰るなら一週間は帰りたいけど
まだ体調が戻っていないのと来週は診察があるから帰れない
53優しい名無しさん
2023/11/19(日) 19:08:18.39ID:gSW6CBm9 冬季うつとかあるんですね
現在休職1年半なのですがここのところ過眠過食がすごいのはこれかな…
自分は今のところ2週間に1度のペースで通院してます
ずっとうつ状態という診断のまま変わらない(3ヶ月おきに職場に診断書提出してます)
なんかもう1度毎日出勤して働くとか考えられなくなってます。。
違う病院に行ってみた方が良いのかな
現在休職1年半なのですがここのところ過眠過食がすごいのはこれかな…
自分は今のところ2週間に1度のペースで通院してます
ずっとうつ状態という診断のまま変わらない(3ヶ月おきに職場に診断書提出してます)
なんかもう1度毎日出勤して働くとか考えられなくなってます。。
違う病院に行ってみた方が良いのかな
54優しい名無しさん
2023/11/19(日) 19:14:10.20ID:b3gGu7AA55優しい名無しさん
2023/11/19(日) 19:26:12.40ID:kq+QxjDq56優しい名無しさん
2023/11/19(日) 20:14:20.17ID:gSW6CBm9 コメントありがとうございます
傷病手当については1年位申請出来てなくて一応遡って申請しました
確か1年半出るって聞いたのであと半年位貰えるはず…
診察とカウンセリングを2週に1回同じ日に予約いれて頂いてます
頭痛や吐き気手足の震え等は治まったのですが未だに全然やる気も起こらず寝てばかりの状態です
たまに15時間とか眠り続けてて自分でも引いてます。。
傷病手当については1年位申請出来てなくて一応遡って申請しました
確か1年半出るって聞いたのであと半年位貰えるはず…
診察とカウンセリングを2週に1回同じ日に予約いれて頂いてます
頭痛や吐き気手足の震え等は治まったのですが未だに全然やる気も起こらず寝てばかりの状態です
たまに15時間とか眠り続けてて自分でも引いてます。。
57優しい名無しさん
2023/11/19(日) 20:33:06.71ID:Fte93cBs なんかyoutubeの動画でこれが見えたら「あなたのストレスやばいです」とかいうのあって
全ての動画でみえちゃうんだよね
やっぱ、元気だと思ってても疲れてるのかな・・・
なんかいろいろ頑張っちゃうんだよね
水泳にしろ筋トレにしろ朝散歩も生活習慣の改善も
なにもかもがんばらないで適当にやればいいのかな・・・
もうなんだかよくわからないよ
全ての動画でみえちゃうんだよね
やっぱ、元気だと思ってても疲れてるのかな・・・
なんかいろいろ頑張っちゃうんだよね
水泳にしろ筋トレにしろ朝散歩も生活習慣の改善も
なにもかもがんばらないで適当にやればいいのかな・・・
もうなんだかよくわからないよ
58優しい名無しさん
2023/11/19(日) 21:28:55.75ID:BuH+bhcQ >>57
それだけやってるのはえらいね
やらなきゃ!っていう強迫観念みたいなのがなければ引き続きやっていいと思うけど、そうじゃないならペース落とすとかした方がいいんじゃない?
俺もただ部屋にいるだけは辛いからウォーキングとかはやってるよ
それだけやってるのはえらいね
やらなきゃ!っていう強迫観念みたいなのがなければ引き続きやっていいと思うけど、そうじゃないならペース落とすとかした方がいいんじゃない?
俺もただ部屋にいるだけは辛いからウォーキングとかはやってるよ
59優しい名無しさん
2023/11/19(日) 22:01:25.35ID:KyOA3Kkl 私も夜遅く人目を避けてウォーキングしてます。
60優しい名無しさん
2023/11/19(日) 22:25:49.06ID:HCsPFngV よく食べれるんです 体重増えました
よく眠れるんです
いや鬱ちゃう
サボり病だよw
よく眠れるんです
いや鬱ちゃう
サボり病だよw
61優しい名無しさん
2023/11/19(日) 22:54:19.10ID:40biT38h >>60
そうなんですよね…元々そんなにこだわり無い方だったのですが
今も特に何か食べたいとか思わなくても普通にお腹空くし食べてるし
睡眠導入剤は使ってますが寝付き悪いだけで1回寝ると寝すぎてしまうし
1年以上やる気を助ける薬飲んでるけど全然やる気出ないし
これ元々やる気のない性格なのでは?と言ってみたり
もしくはASDとかそういうのですか?って尋ねても上手くはぐらかされるというか…
そしてずっと診断書には鬱病ではなくうつ状態と記載されていて
サボり病というかサボり性格というか…やはりセカンドオピニオンとか受けた方が良いのかな
そうなんですよね…元々そんなにこだわり無い方だったのですが
今も特に何か食べたいとか思わなくても普通にお腹空くし食べてるし
睡眠導入剤は使ってますが寝付き悪いだけで1回寝ると寝すぎてしまうし
1年以上やる気を助ける薬飲んでるけど全然やる気出ないし
これ元々やる気のない性格なのでは?と言ってみたり
もしくはASDとかそういうのですか?って尋ねても上手くはぐらかされるというか…
そしてずっと診断書には鬱病ではなくうつ状態と記載されていて
サボり病というかサボり性格というか…やはりセカンドオピニオンとか受けた方が良いのかな
63優しい名無しさん
2023/11/19(日) 23:36:13.94ID:40biT38h >>62
ずっと暮らせるなら働きたくない位ですが
そろそろ貯金が底をつきそうなのです
独身で実家も頼れないのでこのままではどうしようも無いなと
そう思いつつ寝てばかりで1年半…終わってますね笑
そろそろ眠剤飲んで寝ます何度も書き込み済みませんでした
聞いて下さってありがとうございました!
ずっと暮らせるなら働きたくない位ですが
そろそろ貯金が底をつきそうなのです
独身で実家も頼れないのでこのままではどうしようも無いなと
そう思いつつ寝てばかりで1年半…終わってますね笑
そろそろ眠剤飲んで寝ます何度も書き込み済みませんでした
聞いて下さってありがとうございました!
64優しい名無しさん
2023/11/19(日) 23:53:08.06ID:HCsPFngV 生活保護いいやん
65優しい名無しさん
2023/11/20(月) 06:40:55.45ID:0VN/KrE/ 90日病気休暇後に3年休職ですか?
66優しい名無しさん
2023/11/20(月) 08:45:03.78ID:jSPud5YJ67優しい名無しさん
2023/11/20(月) 08:45:41.33ID:jSPud5YJ >>60
それ、鬱の症状だよ
それ、鬱の症状だよ
69優しい名無しさん
2023/11/20(月) 10:02:29.67ID:NebIXqV0 今日は病院主催のリワークプログラムの見学に行ってくる
雨や強風じゃなくて好天で良かった
働きたくないけど生きてるからには働くしかない
ていうか早く死にたいわ
雨や強風じゃなくて好天で良かった
働きたくないけど生きてるからには働くしかない
ていうか早く死にたいわ
70優しい名無しさん
2023/11/20(月) 10:40:42.15ID:LRir+NKJ 復職目前なんだけど朝がしんどすぎる
仕事とか通院とかやることあれば体は動くけど
何もやる気力がないのはきつい
仕事とか通院とかやることあれば体は動くけど
何もやる気力がないのはきつい
71優しい名無しさん
2023/11/20(月) 11:07:12.45ID:OJTFexGW72優しい名無しさん
2023/11/20(月) 11:50:43.96ID:0VN/KrE/ >>70
職場に行くの怖くないですか?私は同僚の怖くて行く勇気ありません。退職すると経済的に行き詰まるし。不安だらけです。
職場に行くの怖くないですか?私は同僚の怖くて行く勇気ありません。退職すると経済的に行き詰まるし。不安だらけです。
73優しい名無しさん
2023/11/20(月) 11:54:54.97ID:jSPud5YJ 職場に行くのは問題ないけど、同僚に食って掛かると思うわ
超馬鹿にしちゃいそう
で、居づらくなって鬱再発ぱつーん
超馬鹿にしちゃいそう
で、居づらくなって鬱再発ぱつーん
74優しい名無しさん
2023/11/20(月) 11:56:55.73ID:jSPud5YJ 抗うつ薬のんでかなり積極的というか攻撃的になってるわ
まじやばい
これ主治医に言うとまた病名変わりそうであれだし
どうしたらええんやろ
もしかしたら双極性障害かもしれん
まじやばい
これ主治医に言うとまた病名変わりそうであれだし
どうしたらええんやろ
もしかしたら双極性障害かもしれん
75優しい名無しさん
2023/11/20(月) 12:01:13.51ID:0VN/KrE/ >>61
過食はうつ病の典型的な症状ですよ。
過食はうつ病の典型的な症状ですよ。
78優しい名無しさん
2023/11/20(月) 13:01:48.55ID:0VN/KrE/ 1年とか1年半休職している人いるんだなぁ。
79優しい名無しさん
2023/11/20(月) 13:04:48.05ID:jSPud5YJ >>77
休職前の加害者に食って掛かるんだよ
休職前の加害者に食って掛かるんだよ
80優しい名無しさん
2023/11/20(月) 13:06:27.86ID:jSPud5YJ 悪いけど、俺は迷惑かけてるなんて思ってないから
むしろ迷惑かけられてると思ってるし
ざまあって思ってるよ
むしろ迷惑かけられてると思ってるし
ざまあって思ってるよ
81優しい名無しさん
2023/11/20(月) 13:06:56.72ID:jSPud5YJ 復職したら猫被るけどね
83優しい名無しさん
2023/11/20(月) 13:09:37.67ID:a+WmuV5J うつ病は悲しくなる病気ではなく
日中あたまが働かず夜眠れない山居
日中あたまが働かず夜眠れない山居
84優しい名無しさん
2023/11/20(月) 13:10:07.50ID:Raa1ag9Z そんなことしたら、誰もあんたに協力しなくなるけどね
自分の立場も客観視出来ないゴミなら仕方ないけど
自分の立場も客観視出来ないゴミなら仕方ないけど
85優しい名無しさん
2023/11/20(月) 13:25:53.31ID:0VN/KrE/ 面談って定期的にやるものですか?復職の前だけではなかったでしたっけ。
87優しい名無しさん
2023/11/20(月) 13:49:16.84ID:e+HOHYD+ 昨夜は眠剤が効かずまたこんな時間に起床してしまった…
多分10時間位寝てるw
罪悪感があるにもかかわらず普通に食事も出来るし\(^o^)/
少し頭痛があるので鎮痛剤飲んで怠くて速攻布団に入ってしまった
ただ人生でこんなにのんびり好き勝手に過ごすのが初めてで毎日結構幸せを感じている…
通っている病院があるのに違う病院に診てもらったらバレますかね感じ悪いですかね?
多分10時間位寝てるw
罪悪感があるにもかかわらず普通に食事も出来るし\(^o^)/
少し頭痛があるので鎮痛剤飲んで怠くて速攻布団に入ってしまった
ただ人生でこんなにのんびり好き勝手に過ごすのが初めてで毎日結構幸せを感じている…
通っている病院があるのに違う病院に診てもらったらバレますかね感じ悪いですかね?
88優しい名無しさん
2023/11/20(月) 14:09:51.13ID:0VN/KrE/ >>86
月1の電話ならまだ気楽?ですかね。うちは毎週メールが来る
月1の電話ならまだ気楽?ですかね。うちは毎週メールが来る
89優しい名無しさん
2023/11/20(月) 14:14:52.40ID:0VN/KrE/ 休職3ヶ月目ですが、どの面下げて職場に行けばいいのやら。気まずくて行く勇気ないわ。
90優しい名無しさん
2023/11/20(月) 14:15:37.40ID:0VN/KrE/ 不安でいっぱい書き込んでしまいました。ごめんなさい。
93優しい名無しさん
2023/11/20(月) 14:31:33.63ID:/e/3eolS >>43
分かった。一旦死んでみるよ。上手くいきまし作用に。
分かった。一旦死んでみるよ。上手くいきまし作用に。
94優しい名無しさん
2023/11/20(月) 15:21:07.68ID:LRir+NKJ い㌔
95優しい名無しさん
2023/11/20(月) 16:37:54.78ID:0VN/KrE/ >>63
1年半休職ですか?
1年半休職ですか?
97優しい名無しさん
2023/11/20(月) 17:12:09.01ID:e+HOHYD+98優しい名無しさん
2023/11/20(月) 18:32:19.66ID:1CQWW4qA メンタル壊したら元通りの機能に戻ることは至難って言われてるけど実際そのとおりだと思う
前から決して要領よくテキパキ出来るほうじゃなかったが、前にも増してダメ人間になっている
こんなんで復職とか社会復帰とか無理だってば…ひと思いに楽にしてくれ
前から決して要領よくテキパキ出来るほうじゃなかったが、前にも増してダメ人間になっている
こんなんで復職とか社会復帰とか無理だってば…ひと思いに楽にしてくれ
99優しい名無しさん
2023/11/20(月) 19:57:42.48ID:sd9nHu28 なんか調子良いと、サイドファイアの練習しているんじゃないかと思う時がある。
100優しい名無しさん
2023/11/20(月) 20:06:33.71ID:OCLP3eJd 仕事から帰ってきた
数字や結果出てるし会社内や取引先の評価もいいと思う
休職して3日で激しく後悔して「早く復職しよう」ってことで1ヶ月で復職してよかった
オシム元サッカー日本代表監督の言うように、休んで得るものは何もないってこと
上司は「もし半年もしてたら見捨てていた」と言われたし、同僚も「もし長期だったらこうやって口きいてないよw」といい感じでイジられてる
辞めるならともかく復職する意思あったら早いに越したことないよ
数字や結果出てるし会社内や取引先の評価もいいと思う
休職して3日で激しく後悔して「早く復職しよう」ってことで1ヶ月で復職してよかった
オシム元サッカー日本代表監督の言うように、休んで得るものは何もないってこと
上司は「もし半年もしてたら見捨てていた」と言われたし、同僚も「もし長期だったらこうやって口きいてないよw」といい感じでイジられてる
辞めるならともかく復職する意思あったら早いに越したことないよ
103優しい名無しさん
2023/11/20(月) 20:14:48.41ID:UIZDjNgy 休職中は会社とうまくやったほうが吉
電話出ない面談拒否なんかは論外
あと休職延長もよくない
向こうも人間だから遺恨残す
休職するくらいの豆腐メンタルなんだから、腫れ物状態で復職は絶対に耐えられない
電話出ない面談拒否なんかは論外
あと休職延長もよくない
向こうも人間だから遺恨残す
休職するくらいの豆腐メンタルなんだから、腫れ物状態で復職は絶対に耐えられない
104優しい名無しさん
2023/11/20(月) 20:16:56.94ID:ocxQvthd105優しい名無しさん
2023/11/20(月) 20:25:45.96ID:OCLP3eJd106優しい名無しさん
2023/11/20(月) 20:31:21.95ID:UIZDjNgy108優しい名無しさん
2023/11/20(月) 20:39:53.07ID:UIZDjNgy >>107
休職中なんですが
休職中なんですが
110優しい名無しさん
2023/11/20(月) 20:44:10.87ID:e+HOHYD+ 当初3ヶ月休職予定で既に1年3ヶ月だけど復職は無理だと思ってる
3ヶ月毎に新しい診断書ですって連絡するのキツかったけどだいぶ慣れた
こうなったら退職しろって言われるギリギリまで厚かましく粘るわ!
優しかった数人の同僚にもう会えないのは寂しいけど
どっちにしてもあの環境ではきっともう働けないと思うから踏ん切りついたよ!
3ヶ月毎に新しい診断書ですって連絡するのキツかったけどだいぶ慣れた
こうなったら退職しろって言われるギリギリまで厚かましく粘るわ!
優しかった数人の同僚にもう会えないのは寂しいけど
どっちにしてもあの環境ではきっともう働けないと思うから踏ん切りついたよ!
111優しい名無しさん
2023/11/20(月) 20:47:14.23ID:sd9nHu28 >>100
拝見するに、貴方は理解ある同僚に恵まれていると察します。多分貴方の同僚は、休職期間が長くてもセンスの良い冗談で対応してくれるでしょう。
それは、貴方が人間関係を努力してきた結果かもしれません。
いずれにせよ、仲間を大事にしてください。
拝見するに、貴方は理解ある同僚に恵まれていると察します。多分貴方の同僚は、休職期間が長くてもセンスの良い冗談で対応してくれるでしょう。
それは、貴方が人間関係を努力してきた結果かもしれません。
いずれにせよ、仲間を大事にしてください。
112優しい名無しさん
2023/11/20(月) 20:50:43.07ID:z+U6B9zW113優しい名無しさん
2023/11/20(月) 20:53:07.91ID:z+U6B9zW >>100
また再休職しないようになw
また再休職しないようになw
114優しい名無しさん
2023/11/20(月) 20:57:24.05ID:ocxQvthd115優しい名無しさん
2023/11/20(月) 21:16:41.08ID:e+HOHYD+ >>114
そうか失業手当もありましたね
まあなんとかなるの精神で…もう焦ってもどうしようもないので開き直ります
ありがとうございます!
最初は傷病手当すら申請申し訳ない気持ちでおりましたが
主治医にもそれは当然の権利なんだから使うよう言って頂けたし
そうか失業手当もありましたね
まあなんとかなるの精神で…もう焦ってもどうしようもないので開き直ります
ありがとうございます!
最初は傷病手当すら申請申し訳ない気持ちでおりましたが
主治医にもそれは当然の権利なんだから使うよう言って頂けたし
116優しい名無しさん
2023/11/20(月) 21:24:37.51ID:kg0cwyWu 気が重いなあ
休んでるのに休まらない
休んでるのに休まらない
117優しい名無しさん
2023/11/20(月) 21:26:08.79ID:JHj/umsa118優しい名無しさん
2023/11/20(月) 22:05:20.78ID:OCLP3eJd120優しい名無しさん
2023/11/21(火) 03:34:48.01ID:ZgF45sI4 たった1ヶ月で復職の許可を出す精神科医なんて初めて聞いた
詐病を見抜かれていたのか、キャンキャン騒いて無理矢理復職許可書類書かせたか
適応障害でも3ヶ月は休み、鬱だと1年以上休みが必要なのに
詐病を見抜かれていたのか、キャンキャン騒いて無理矢理復職許可書類書かせたか
適応障害でも3ヶ月は休み、鬱だと1年以上休みが必要なのに
121優しい名無しさん
2023/11/21(火) 08:45:13.90ID:AKrgq+iJ 設定の甘い作文でしょ
124優しい名無しさん
2023/11/21(火) 09:10:53.52ID:dVNHpuxp >>101
事実
事実
125優しい名無しさん
2023/11/21(火) 09:12:36.94ID:dVNHpuxp126優しい名無しさん
2023/11/21(火) 09:13:04.34ID:bi/NXKIa やる気しないから寝るわ
起きててもいいことなにもない
起きててもいいことなにもない
127優しい名無しさん
2023/11/21(火) 09:13:33.97ID:dVNHpuxp >>104
事実
事実
128優しい名無しさん
2023/11/21(火) 09:17:02.81ID:dVNHpuxp129優しい名無しさん
2023/11/21(火) 09:19:10.09ID:dVNHpuxp131優しい名無しさん
2023/11/21(火) 09:22:45.90ID:dVNHpuxp >>120
俺は10年前は一か月で復職したし
今回も医者とは一ヶ月って話してるよ
今回なんて薬も貰ってないし
どっちも適応障害
今回は甘えで二ヶ月に伸ばす(^^)
でもこれが半年とかなると
お
・
わ
・
り
だよ☺
俺は10年前は一か月で復職したし
今回も医者とは一ヶ月って話してるよ
今回なんて薬も貰ってないし
どっちも適応障害
今回は甘えで二ヶ月に伸ばす(^^)
でもこれが半年とかなると
お
・
わ
・
り
だよ☺
132優しい名無しさん
2023/11/21(火) 09:30:49.20ID:SPbTi16Q134優しい名無しさん
2023/11/21(火) 09:59:23.91ID:BAb91hKx 自分も最初から診断書3ヶ月休養が必要で出てその後もずっと3ヶ月単位で出てる
最初から1ヶ月の診断書って…?薬も無しって?そして前にも1ヶ月だけ休職した事があるって
それこそうつ病じゃなくてサボり病なのでは…?
最初から1ヶ月の診断書って…?薬も無しって?そして前にも1ヶ月だけ休職した事があるって
それこそうつ病じゃなくてサボり病なのでは…?
135優しい名無しさん
2023/11/21(火) 10:08:00.06ID:26Gf2LZP 最近の医者はレベルが上がってるから演技は見破れる
診断書目当ての患者は相手にしない
薬貰わないなんてあり得ない
プロの医者をなめない方がいい
診断書目当ての患者は相手にしない
薬貰わないなんてあり得ない
プロの医者をなめない方がいい
136優しい名無しさん
2023/11/21(火) 10:21:18.77ID:bi/NXKIa 元気になったら仕事はやりたいけど、今の会社はもう無理だわ
かといって、転職もキツイよなあ
かといって、転職もキツイよなあ
137優しい名無しさん
2023/11/21(火) 10:38:08.94ID:+AAWJhuI 来年でおそらく定年だから、休職、半年も一年も同じ
138優しい名無しさん
2023/11/21(火) 10:42:19.15ID:BAb91hKx >>136
転職キツいですよね
でも自分も元の職場に復帰は無理だと思ってます。。また悪化する。。
何とか生きていける位稼げる手段を考えたいと思いつつ何も考えず今日もダラダラ過ごしております
ただゴミ収集の日なので今から頑張ってゴミ捨てと食料品買い出しに行く予定です
予定で終わりそうですが…笑
転職キツいですよね
でも自分も元の職場に復帰は無理だと思ってます。。また悪化する。。
何とか生きていける位稼げる手段を考えたいと思いつつ何も考えず今日もダラダラ過ごしております
ただゴミ収集の日なので今から頑張ってゴミ捨てと食料品買い出しに行く予定です
予定で終わりそうですが…笑
139優しい名無しさん
2023/11/21(火) 10:50:47.44ID:6NZc8rHX >>138
生活保護でいいやん
生活保護でいいやん
140優しい名無しさん
2023/11/21(火) 10:54:52.77ID:6NZc8rHX142優しい名無しさん
2023/11/21(火) 11:09:51.54ID:fevlp8FR 何もかもが後手後手に回っている
自立支援医療もリワークプログラムも、もっと早くに申請すれば良かったのに
頼れる身内や知り合いがいたらもっとその辺りの資源を活用するアドバイスや調べ物もしてくれたのかもしれないが、孤独なのは自分のせいだから仕方ない
だからこそ自分で何もかもやっていかないとならないのに、やることが遅くなって後悔してばかりだ
自立支援医療もリワークプログラムも、もっと早くに申請すれば良かったのに
頼れる身内や知り合いがいたらもっとその辺りの資源を活用するアドバイスや調べ物もしてくれたのかもしれないが、孤独なのは自分のせいだから仕方ない
だからこそ自分で何もかもやっていかないとならないのに、やることが遅くなって後悔してばかりだ
143優しい名無しさん
2023/11/21(火) 11:15:10.49ID:6NZc8rHX >>141
40代
40代
144優しい名無しさん
2023/11/21(火) 11:19:20.02ID:6NZc8rHX 逆に
子供いなけりゃどうでもいいやん
言い方悪いけどいつでも死ねる
うちは俺が死んでも生活はそんな困らんけど
子供が悲しむのが辛い
子供が大きくなったり
パパいらんと言われると楽
子供いなけりゃどうでもいいやん
言い方悪いけどいつでも死ねる
うちは俺が死んでも生活はそんな困らんけど
子供が悲しむのが辛い
子供が大きくなったり
パパいらんと言われると楽
145優しい名無しさん
2023/11/21(火) 11:20:52.28ID:6NZc8rHX 仕事がストレスなら
辞めて働かなくていい
ずっと家にいていい
私が養ってあげる
と言われたけど
逆にプレッシャーだわ
辞めて働かなくていい
ずっと家にいていい
私が養ってあげる
と言われたけど
逆にプレッシャーだわ
146優しい名無しさん
2023/11/21(火) 11:22:13.67ID:BAb91hKx >>142
自分も先日自立支援医療を知って今主治医に診断書お願いしたところです
リワークプログラムはこれから調べてみます
恥ずかしながら貯金がギリギリになって来て
最悪生活保護の力を頼る事になりそうと役所に問い合わせたら
自立支援医療を教えて頂きました(まだ貯金が残ってるので生活保護は無理だとの事でした)
動くのは大変ですがお互い少しずつでも解決?方法見つけて行けたら良いですよね
後悔すると余計に気分が落ち込んでしまうと思うので
なんとかなるの精神で行きましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
自分も先日自立支援医療を知って今主治医に診断書お願いしたところです
リワークプログラムはこれから調べてみます
恥ずかしながら貯金がギリギリになって来て
最悪生活保護の力を頼る事になりそうと役所に問い合わせたら
自立支援医療を教えて頂きました(まだ貯金が残ってるので生活保護は無理だとの事でした)
動くのは大変ですがお互い少しずつでも解決?方法見つけて行けたら良いですよね
後悔すると余計に気分が落ち込んでしまうと思うので
なんとかなるの精神で行きましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
147142
2023/11/21(火) 11:31:21.79ID:fevlp8FR >>146
ありがとう
休職半年以上経ってしまってるので今更感が強いけど、今からでもやらないよりはマシってことで
自立支援やリワークに申し込んでみるつもり
リワークプログラムは病院とか民間事業者とか色々なところでやってるみたいだから、合うところが見つかるといいね
ありがとう
休職半年以上経ってしまってるので今更感が強いけど、今からでもやらないよりはマシってことで
自立支援やリワークに申し込んでみるつもり
リワークプログラムは病院とか民間事業者とか色々なところでやってるみたいだから、合うところが見つかるといいね
148優しい名無しさん
2023/11/21(火) 11:39:49.33ID:BAb91hKx >>147
こちらこそありがとう!
リワークプログラム少し調べました就活について少しだけ気持ちが軽くなりました!
自分はもう1年以上休職しててしかも未だほぼ寝てるような生活ですが
社会復帰するのに力を貸して貰える制度があるのは有難いですね心強い
自分の通院している病院でもリワークプログラムあるのかとか調べてみます!
こちらこそありがとう!
リワークプログラム少し調べました就活について少しだけ気持ちが軽くなりました!
自分はもう1年以上休職しててしかも未だほぼ寝てるような生活ですが
社会復帰するのに力を貸して貰える制度があるのは有難いですね心強い
自分の通院している病院でもリワークプログラムあるのかとか調べてみます!
149優しい名無しさん
2023/11/21(火) 11:47:10.68ID:fevlp8FR >>148
リワークプログラムについては実施主体によって内容が違うと思うが
自分が説明を聞いてきた所は以下のような感じだった
・週4日 曜日によって午前のみ、午後のみ、一日
・期間 基本的に3ヶ月〜半年(その人の状態による)
・自己分析、グループワーク、軽い運動、リラクゼーション、パソコン作業など
見学した限りでは厳しい雰囲気ではなかったが、実施日数が多くて期間が長いので楽ではなさそう
通院先で実施されてなかったら紹介状を書いてもらって他所に通うこともできると思う
リワークプログラムについては実施主体によって内容が違うと思うが
自分が説明を聞いてきた所は以下のような感じだった
・週4日 曜日によって午前のみ、午後のみ、一日
・期間 基本的に3ヶ月〜半年(その人の状態による)
・自己分析、グループワーク、軽い運動、リラクゼーション、パソコン作業など
見学した限りでは厳しい雰囲気ではなかったが、実施日数が多くて期間が長いので楽ではなさそう
通院先で実施されてなかったら紹介状を書いてもらって他所に通うこともできると思う
150優しい名無しさん
2023/11/21(火) 11:47:21.76ID:bi/NXKIa 近所の飯屋で飯でも食べてくるかな
152優しい名無しさん
2023/11/21(火) 11:59:17.02ID:TCe8/Vid >>131
残念ながら再休職してる時点で人事にこいつはまた休むと思われてるから終わりだよw
残念ながら再休職してる時点で人事にこいつはまた休むと思われてるから終わりだよw
153優しい名無しさん
2023/11/21(火) 12:01:47.97ID:88RJ12CL154優しい名無しさん
2023/11/21(火) 12:06:19.29ID:InNe/8PX156優しい名無しさん
2023/11/21(火) 12:08:27.71ID:/8xL+N2J 自殺と社会復帰を天秤にかけて自殺しても構わんって言ってるめちゃめちゃなクズ。自分の書き込みを自分の写真付きで他人に見せられるか?誰の前に見せても恥ずかしくないか?現実が辛くて今にも自殺しそうな人を見守るその家族に面と向かって同じ言葉を吐けるか?
なぜこの場所でそういうことを言ってしまうのか。2つの可能性がある。俺の言っている事を理解していながら悪意のもとに書き込んでいるか、休職してしまうほどの精神疾患の当事者であるにも関わらず精神疾患をまるで理解できていないかだ。いずれにしても40歳を超えてこれでは人間の出来損ないだね。
なぜこの場所でそういうことを言ってしまうのか。2つの可能性がある。俺の言っている事を理解していながら悪意のもとに書き込んでいるか、休職してしまうほどの精神疾患の当事者であるにも関わらず精神疾患をまるで理解できていないかだ。いずれにしても40歳を超えてこれでは人間の出来損ないだね。
157優しい名無しさん
2023/11/21(火) 12:10:25.45ID:fevlp8FR >どのようにリハビリすればいいのか、自宅で療養しているだけで復職できるのか、
>デイケアやリワークなどの施設利用、入院や心理療法などの治療法など、悩みは尽きません。
>一気に減った収入や自宅での居場所などの生活面も含めて、休職中の者同士で情報交換しましょう。
>復職までの療養中の過ごし方を考える場になればと思います。
っていう主旨のスレのはずなのに何か空気が荒んでるな
>デイケアやリワークなどの施設利用、入院や心理療法などの治療法など、悩みは尽きません。
>一気に減った収入や自宅での居場所などの生活面も含めて、休職中の者同士で情報交換しましょう。
>復職までの療養中の過ごし方を考える場になればと思います。
っていう主旨のスレのはずなのに何か空気が荒んでるな
158優しい名無しさん
2023/11/21(火) 12:11:19.54ID:88RJ12CL159優しい名無しさん
2023/11/21(火) 12:17:20.65ID:InNe/8PX こういうのは個人差が大きいから、
適応障害は3ヶ月で鬱は1年は休む必要あるという俗説に囚われないほうがいいと思う
いきなり1年の診断書書く医者なんていない
普通は1〜3ヶ月の診断書で様子見する
適応障害は3ヶ月で鬱は1年は休む必要あるという俗説に囚われないほうがいいと思う
いきなり1年の診断書書く医者なんていない
普通は1〜3ヶ月の診断書で様子見する
160優しい名無しさん
2023/11/21(火) 12:18:03.97ID:/8xL+N2J >>158
まぁねぇ。本当は休みたいのに社会的な圧力との葛藤で悩んでいることをうまく整理できずにああやって感情を発露させているのかもしれん。
まぁねぇ。本当は休みたいのに社会的な圧力との葛藤で悩んでいることをうまく整理できずにああやって感情を発露させているのかもしれん。
161優しい名無しさん
2023/11/21(火) 12:19:42.86ID:1KxnsB3i >>134
俺の場合、適応障害、鬱病だけど、ゆうメンタルクリニックは1ヶ月でしか出してくれない。
診断書高いから複数月にして欲しいけど、どーせ毎月通院してるし、診断書代欲しいのかなと従ってるよ。
他の人全員かは知らないけど。
俺の場合、適応障害、鬱病だけど、ゆうメンタルクリニックは1ヶ月でしか出してくれない。
診断書高いから複数月にして欲しいけど、どーせ毎月通院してるし、診断書代欲しいのかなと従ってるよ。
他の人全員かは知らないけど。
164優しい名無しさん
2023/11/21(火) 12:53:02.87ID:K9/46pvk 年末調整の書類提出した。偉い。
165優しい名無しさん
2023/11/21(火) 13:02:26.20ID:BAb91hKx 1ヶ月毎の診断書の場合もあるのですね
知らずに知ったかぶり済みません
診断書を毎月は結構な負担になりますよね…
知らずに知ったかぶり済みません
診断書を毎月は結構な負担になりますよね…
166優しい名無しさん
2023/11/21(火) 13:06:40.37ID:AfJ5jipy >>165
半年間の診断書貰っておくといいですよ。
半年間の診断書貰っておくといいですよ。
167優しい名無しさん
2023/11/21(火) 13:15:58.61ID:1KxnsB3i >>165
金もかかるし、もしかしたら、会社からは毎月毎月延長かよと思われてるかも。割り切ってるけどね。
金もかかるし、もしかしたら、会社からは毎月毎月延長かよと思われてるかも。割り切ってるけどね。
168優しい名無しさん
2023/11/21(火) 13:17:14.31ID:R+jzZka+ とりあえず暫定的に一週間休めとのこと
どうなることやら
どうなることやら
169優しい名無しさん
2023/11/21(火) 13:21:41.02ID:TCe8/Vid うちの主治医も診断書は毎月
とりあえず今回で最後か次回で最後になるはず…
とりあえず今回で最後か次回で最後になるはず…
170優しい名無しさん
2023/11/21(火) 13:22:31.73ID:R+jzZka+ 希死念慮凄いんですけど寝てればいいのかしら
171優しい名無しさん
2023/11/21(火) 14:42:11.69ID:ejOFPqO0 私も今日おかしい。楽しくないしつまらない。死にたい。そればっかり。寝てればいいのかな。これも長くは続かないのかな。
172優しい名無しさん
2023/11/21(火) 15:07:16.55ID:fevlp8FR 周りに迷惑かけて腫れ物扱いされながら復職なんて出来そうにない
かといって辞めても生活に困る
生きていたいわけじゃないんだよなあ 切実にしにたい
かといって辞めても生活に困る
生きていたいわけじゃないんだよなあ 切実にしにたい
173優しい名無しさん
2023/11/21(火) 15:09:18.49ID:n82GV2uh 食事の帰りに少し散歩してきて、気分が上向いたから今から部屋掃除でもやろうかな
175優しい名無しさん
2023/11/21(火) 15:10:28.04ID:n82GV2uh176優しい名無しさん
2023/11/21(火) 15:23:06.67ID:GKZMMI9r 皆さん薬は何のんでます?
177優しい名無しさん
2023/11/21(火) 15:23:47.54ID:fevlp8FR >>175
しんどいよな
復職も地獄、退職も地獄 しんでしまえたら楽だけど首吊りとか痛いし苦しい
メンタル壊したら元通りの機能に戻ることは至難って言われてるけど実際そのとおりだと思う
しんどいよな
復職も地獄、退職も地獄 しんでしまえたら楽だけど首吊りとか痛いし苦しい
メンタル壊したら元通りの機能に戻ることは至難って言われてるけど実際そのとおりだと思う
178優しい名無しさん
2023/11/21(火) 15:29:02.68ID:AKrgq+iJ179優しい名無しさん
2023/11/21(火) 15:29:04.16ID:BAb91hKx180優しい名無しさん
2023/11/21(火) 15:29:29.83ID:fevlp8FR 今は医者やカウンセラーからは「初期よりは安定してきた」って言われてるし
自分でも最悪な時期の症状と比べると改善したと思う
うつ病の回復期に自殺が多くなると聞いたことがあるけど、確かに毎日起きている間は
将来の不安で押しつぶされそうになっている
自分の場合は初期からずっと死にたい気持ちはあった
でもそろそろ復職か退職か選ばないといけない時期になってきて、今後どうするの?って
突きつけられたら現実的な意味で「もう死なねば」って気持ちになってきたよ
暗くてごめん
自分でも最悪な時期の症状と比べると改善したと思う
うつ病の回復期に自殺が多くなると聞いたことがあるけど、確かに毎日起きている間は
将来の不安で押しつぶされそうになっている
自分の場合は初期からずっと死にたい気持ちはあった
でもそろそろ復職か退職か選ばないといけない時期になってきて、今後どうするの?って
突きつけられたら現実的な意味で「もう死なねば」って気持ちになってきたよ
暗くてごめん
182優しい名無しさん
2023/11/21(火) 16:10:01.24ID:cqtGOjQe 診断書は、明らかにワザとじゃない限り出るだろ。
医者としては、もし診断書断った患者が自殺したら誤診になってしまうからな。
患者の本意が仕事をサボりたいだけでも、医者はそれを本人の問題と割り切っているはずだ。
医者としては、もし診断書断った患者が自殺したら誤診になってしまうからな。
患者の本意が仕事をサボりたいだけでも、医者はそれを本人の問題と割り切っているはずだ。
183優しい名無しさん
2023/11/21(火) 16:12:46.20ID:AKrgq+iJ >>180
死ぬ必要は無い気がするけど
まあ、死にたいなら死ねばいいと思うよ
会社に戻って仮面かぶって会社人間演じればいいだけな気がするよ
そうしてどうにもならなくなったら、転職
一度、仮面をかぶって演じたのなら、次はもっとうまくいく
で、だめならまた転職
何度もチャレンジしてたらうまくなるでしょw
死ぬ必要は無い気がするけど
まあ、死にたいなら死ねばいいと思うよ
会社に戻って仮面かぶって会社人間演じればいいだけな気がするよ
そうしてどうにもならなくなったら、転職
一度、仮面をかぶって演じたのなら、次はもっとうまくいく
で、だめならまた転職
何度もチャレンジしてたらうまくなるでしょw
184優しい名無しさん
2023/11/21(火) 16:24:00.22ID:BAb91hKx >>180
自分もそろそろ復職か退職かの時期だと思うのですが(そもそも復職薦めて貰えない気がしますが…)
復職は無理だと思ってます
いよいよ貯金も尽きたら死ぬしか無いかと思ってましたが
生活保護の力を借りるという手段がある事を知ったので
その時が来たら頼ってみようと思ってます
それでもダメだったら死ぬしかないけどギリギリまではしぶとく生にしがみつこうかと…
最初の頃は死にたいというか早く楽になりたい消えたいって思ってましたが
ここ1年自分にとって苦痛少なく生きて来られたので
今のままじゃダメだと思いつつもゆっくり改善していこうと開き直りました
他人に迷惑かけ過ぎない範囲で自分勝手に生きてみて
どうしようも無くなってから死のうと思ってます
自分もそろそろ復職か退職かの時期だと思うのですが(そもそも復職薦めて貰えない気がしますが…)
復職は無理だと思ってます
いよいよ貯金も尽きたら死ぬしか無いかと思ってましたが
生活保護の力を借りるという手段がある事を知ったので
その時が来たら頼ってみようと思ってます
それでもダメだったら死ぬしかないけどギリギリまではしぶとく生にしがみつこうかと…
最初の頃は死にたいというか早く楽になりたい消えたいって思ってましたが
ここ1年自分にとって苦痛少なく生きて来られたので
今のままじゃダメだと思いつつもゆっくり改善していこうと開き直りました
他人に迷惑かけ過ぎない範囲で自分勝手に生きてみて
どうしようも無くなってから死のうと思ってます
185優しい名無しさん
2023/11/21(火) 16:34:32.89ID:nlL5jpN1 みなさんレスありがとう
希死念慮酷かったけど寝たら少し良くなりました
希死念慮酷かったけど寝たら少し良くなりました
186優しい名無しさん
2023/11/21(火) 16:41:27.12ID:95EgtUrD うつ病再発で休職2回目。
傷病手当を申請し、出るかでないか3ヶ月無収入の状態で毎日不安に押しつぶされそうになりながら生活してたけど、今日無事支給決定通知が届いた。
あと一年半は生活出来そうでやっとこれから本当の意味で療養出来そう。
傷病手当を申請し、出るかでないか3ヶ月無収入の状態で毎日不安に押しつぶされそうになりながら生活してたけど、今日無事支給決定通知が届いた。
あと一年半は生活出来そうでやっとこれから本当の意味で療養出来そう。
187優しい名無しさん
2023/11/21(火) 16:41:27.36ID:BAb91hKx 眠れて良かった!
しんどい日はお布団で自分を甘やかしちゃいましょう
しんどい日は何をしてもしんどいし
上手くいかないと余計に凹むし
自然と動ける動きたい瞬間もいつかありますから
しんどい日はお布団で自分を甘やかしちゃいましょう
しんどい日は何をしてもしんどいし
上手くいかないと余計に凹むし
自然と動ける動きたい瞬間もいつかありますから
188優しい名無しさん
2023/11/21(火) 16:50:59.96ID:nlL5jpN1 今週は有給で休んでます。。
来週の月曜日に診断書もらう予定です
来週の月曜日に診断書もらう予定です
189優しい名無しさん
2023/11/21(火) 16:56:02.62ID:Z+1iQHDF 日中の散歩がまず出来ない
主治医からは午前中の散歩を勧められてるが
眠れなくてデエビゴを処方されて1ヶ月
入眠に時間がかかり昼過ぎまで寝てしまってる
部屋の片付け(断捨離)もなかなか進まない
増えてしまった洋服を掛けるラックを買いたいが
それでも多分足らないから捨てなきゃいけないだろうな
主治医からは午前中の散歩を勧められてるが
眠れなくてデエビゴを処方されて1ヶ月
入眠に時間がかかり昼過ぎまで寝てしまってる
部屋の片付け(断捨離)もなかなか進まない
増えてしまった洋服を掛けるラックを買いたいが
それでも多分足らないから捨てなきゃいけないだろうな
190優しい名無しさん
2023/11/21(火) 17:09:00.84ID:BAb91hKx >>189
断捨離に手をつけててすごいです!
自分は1年以上断捨離と思うだけで何も手をつけずにおります。。
休職したら時間いっぱいあるから捨てまくって部屋を広く綺麗にする予定でした\(^o^)/
あと自分も外出がなかなか出来ません
1度外に出てしまえば平気なのですがどうしても面倒が勝ってしまい
デエビゴは満腹だと効かないみたいです昨日デエビゴスレで教えて頂きました!
なかなか寝付けないと起床時間が午後になっちゃいますよね…
最近は寒いのもあって1度目覚めても布団の中でもだもだしているウチにまたうとうとしてしまい気付いたら午後になってます。。
自分は最近効かない日が多いのは深夜の過食のせいでした…笑
断捨離に手をつけててすごいです!
自分は1年以上断捨離と思うだけで何も手をつけずにおります。。
休職したら時間いっぱいあるから捨てまくって部屋を広く綺麗にする予定でした\(^o^)/
あと自分も外出がなかなか出来ません
1度外に出てしまえば平気なのですがどうしても面倒が勝ってしまい
デエビゴは満腹だと効かないみたいです昨日デエビゴスレで教えて頂きました!
なかなか寝付けないと起床時間が午後になっちゃいますよね…
最近は寒いのもあって1度目覚めても布団の中でもだもだしているウチにまたうとうとしてしまい気付いたら午後になってます。。
自分は最近効かない日が多いのは深夜の過食のせいでした…笑
191優しい名無しさん
2023/11/21(火) 17:15:44.87ID:fevlp8FR 自分の場合はデエビゴは空腹時かつ運動後だと効きやすいような気がする
夕食後の夜に散歩がてらスーパー行くことが多いんだけどその帰宅後に歯磨きとかして服用すると眠くなってくる
起きてても希死念慮のこと考えて嫌になるだけだから最近は21〜22時くらいに寝てるよ…
そうなると起きるのも6〜7時なので健康的ではあるんだけど一日が長いことはひたすら辛い
夕食後の夜に散歩がてらスーパー行くことが多いんだけどその帰宅後に歯磨きとかして服用すると眠くなってくる
起きてても希死念慮のこと考えて嫌になるだけだから最近は21〜22時くらいに寝てるよ…
そうなると起きるのも6〜7時なので健康的ではあるんだけど一日が長いことはひたすら辛い
192優しい名無しさん
2023/11/21(火) 17:30:46.97ID:jCcguD7w 初めまして。ミルタザピンを処方されたんですが、半錠でも効きますか?
一錠飲んだら効き目より眠気の症状が酷かったので…。
一錠飲んだら効き目より眠気の症状が酷かったので…。
193優しい名無しさん
2023/11/21(火) 17:38:01.36ID:mJqxX8hH 別スレにも書いたけど休職三ヶ月、最近やっと落ち着いてきたのかと思ってたらめちゃくちゃハイになっちゃった
先週の通院時にも担当医に躁鬱疑われたから、きっとそうなったんだろうなあ
復職は遠のいたかな…
先週の通院時にも担当医に躁鬱疑われたから、きっとそうなったんだろうなあ
復職は遠のいたかな…
194優しい名無しさん
2023/11/21(火) 17:43:35.29ID:1KxnsB3i >>189
自分は薬飲んでないのですが、夜遅くまで起きて朝起きられないのは一緒です。
眠れないのは、体が疲れてない?まだ眠たくない?悩み事あって考えてしまう?スマホとか見てしまうとかでしょうか?
一日だけしんどいですが頑張って無理やり起きるしかないのかなとは思うのですが、どうでしょうか?
眠たいかもですがその日を乗り切れば、あとは疲れて早く寝れそうな気もするのですが。
自分は薬飲んでないのですが、夜遅くまで起きて朝起きられないのは一緒です。
眠れないのは、体が疲れてない?まだ眠たくない?悩み事あって考えてしまう?スマホとか見てしまうとかでしょうか?
一日だけしんどいですが頑張って無理やり起きるしかないのかなとは思うのですが、どうでしょうか?
眠たいかもですがその日を乗り切れば、あとは疲れて早く寝れそうな気もするのですが。
195優しい名無しさん
2023/11/21(火) 17:45:23.40ID:1KxnsB3i196優しい名無しさん
2023/11/21(火) 17:46:13.87ID:3r/rQqmt 歯並び悪いのが悩み
かといって矯正する金もない
かといって矯正する金もない
197優しい名無しさん
2023/11/21(火) 17:47:53.93ID:n82GV2uh >>194
うつとか適応障害とかで薬出ないことなんてあるんですね
うつとか適応障害とかで薬出ないことなんてあるんですね
198優しい名無しさん
2023/11/21(火) 18:09:30.50ID:GKZMMI9r やることなさ過ぎて民剤のんで寝たいけど今からだと夜中起きちゃう
199優しい名無しさん
2023/11/21(火) 18:11:20.52ID:/8xL+N2J201優しい名無しさん
2023/11/21(火) 19:00:15.70ID:l+bykB5J 療養と労働みなさんどれくらいのスパンで繰り返されてますか?
202優しい名無しさん
2023/11/21(火) 19:08:23.34ID:nlL5jpN1 まだ希死念慮出て来たので寝ます
新参者ですがよろしくお願いします
新参者ですがよろしくお願いします
203優しい名無しさん
2023/11/21(火) 20:22:01.60ID:1e/e1ipH おやすみ
自分もさっき眠剤飲んだから9時までに寝る
起きていても死にたくなるだけだね
自分もさっき眠剤飲んだから9時までに寝る
起きていても死にたくなるだけだね
204優しい名無しさん
2023/11/21(火) 20:35:54.76ID:Qki8Q8Ih 3ヶ月休職すると決まって、決まったものは仕方ないのでじゃあ3ヶ月で復職できるにはどうすればいいかを考えた
無軌道に休んでもいつまでも復職できないと思ったもので
1ヶ月はネットせずたまにテレビ見るくらいで通院と家近コンビニ以外家から出ない
2ヶ月目は軽くネットして、散歩したり図書館行ったり。2週間に1回通院と会社面談
3ヶ月目にリワーク通いと電車通勤リハビリ
で、来週から復職
計画性あったからこのスレにあるように「復職するか退職(自殺)するか」なんて悩みなく、逆に復職が楽しみになってる
無軌道に休んでもいつまでも復職できないと思ったもので
1ヶ月はネットせずたまにテレビ見るくらいで通院と家近コンビニ以外家から出ない
2ヶ月目は軽くネットして、散歩したり図書館行ったり。2週間に1回通院と会社面談
3ヶ月目にリワーク通いと電車通勤リハビリ
で、来週から復職
計画性あったからこのスレにあるように「復職するか退職(自殺)するか」なんて悩みなく、逆に復職が楽しみになってる
205優しい名無しさん
2023/11/21(火) 20:36:43.33ID:IGPVESX0 >>204
失敗しそう
失敗しそう
206優しい名無しさん
2023/11/21(火) 20:44:57.90ID:Qki8Q8Ih207優しい名無しさん
2023/11/21(火) 20:48:23.63ID:IGPVESX0208優しい名無しさん
2023/11/21(火) 20:52:08.57ID:ZgF45sI4 再発街道まっしぐら
再発繰り返すたびに重くなる
再発繰り返すたびに重くなる
209優しい名無しさん
2023/11/21(火) 20:55:05.66ID:IGPVESX0 >>208
お大事にな
お大事にな
210優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:08:21.40ID:k5Hjnjoe211優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:08:35.80ID:mJqxX8hH 休職し始めたときは職場に嫌な奴も居るし、仕事辞める事しか頭になかったよ
家に居ても全く何もできない、寝てるだけ
部屋の片付けでもしようとしても5分と持たない
家に居ても全く何もできない、寝てるだけ
部屋の片付けでもしようとしても5分と持たない
212優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:09:37.29ID:IGPVESX0 >>210
わしも早期復職者じゃよ
わしも早期復職者じゃよ
213優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:10:21.34ID:IGPVESX0214優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:16:46.31ID:mJqxX8hH >>213
その前から限界だったんだけど、そいつに他の同僚先輩たちが居る中で「お前のせいでみんな迷惑してんだよ!!」って言われたのがとどめになった
良いところがあるなら転職もしたいけど、双極性障害ともなると選択肢が少なくなるよね…?
その前から限界だったんだけど、そいつに他の同僚先輩たちが居る中で「お前のせいでみんな迷惑してんだよ!!」って言われたのがとどめになった
良いところがあるなら転職もしたいけど、双極性障害ともなると選択肢が少なくなるよね…?
215優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:21:45.23ID:IGPVESX0216優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:25:07.66ID:mJqxX8hH217優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:26:52.27ID:IGPVESX0 >>216
躁のエピソードなんかある?
躁のエピソードなんかある?
218優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:36:34.48ID:mJqxX8hH219優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:38:08.02ID:IGPVESX0220優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:41:38.41ID:mJqxX8hH >>219
ここまでは初めてなったよ
部屋でボーッとしててもワクワクして、にやついてたりしたもん
どうしても欲しかったモノを通販でやっと見つけてそれが届くのを待ち焦がれる感じ
今は何しても楽しいし気分はいいけど正直なところ反動が怖い
ここまでは初めてなったよ
部屋でボーッとしててもワクワクして、にやついてたりしたもん
どうしても欲しかったモノを通販でやっと見つけてそれが届くのを待ち焦がれる感じ
今は何しても楽しいし気分はいいけど正直なところ反動が怖い
221優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:45:00.41ID:SPbTi16Q 元々の性格に戻ってる状態ってことかい?
222優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:45:50.18ID:dVNHpuxp >>190
単に怠け者にしか見えない件
単に怠け者にしか見えない件
223優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:46:30.93ID:IGPVESX0 >>220
反動がなければいよな
反動がなければいよな
224優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:48:24.73ID:mJqxX8hH225優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:49:28.35ID:l+bykB5J 躁になると物事に期待する能力や幸せを感じる能力が爆増するんだよね
逆に鬱になるとその能力が極限まで低くなる
超ポジティブと超ネガティヴの反復横跳び
逆に鬱になるとその能力が極限まで低くなる
超ポジティブと超ネガティヴの反復横跳び
226優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:52:38.11ID:IGPVESX0 >>224
制御できるハイ?
制御できるハイ?
228優しい名無しさん
2023/11/21(火) 21:59:18.39ID:mJqxX8hH229優しい名無しさん
2023/11/21(火) 22:00:31.27ID:AB9odD7+ 家族が抑うつ状態で休職中なんだけど本当にうつなのか甘えなのか教えて
・毎日睡眠22-6、3食しっかり
・資格勉強のために1日中図書館(昼食べに家帰ってくる)
・運転できる
・毎日睡眠22-6、3食しっかり
・資格勉強のために1日中図書館(昼食べに家帰ってくる)
・運転できる
230優しい名無しさん
2023/11/21(火) 22:04:23.13ID:TCe8/Vid231優しい名無しさん
2023/11/21(火) 22:04:42.92ID:dVNHpuxp 俺は朝8時に目が覚めた。
寒いから布団の中でネットサーフィン
9:30布団から出る
体温計ったら36.4 OK
9:45 コーンスープ飲む
10:00 録画してた大好きなバラエティ番組 松本中居を見る
11:00 近くのスーパーまで歩いで朝食を買いに。
サンドウィッチ ドーナツ バナナ 缶コーヒーを大きな公園のベンチで食べた。
青空が気持ちよかった。
12:00 移動してパチンコへ 14:00まで打ってちょい貯玉増やして
パチンコ屋はしごw
14:30から16:30までうってこっちも貯玉増やした。
フラッと古本屋寄って漫画を10冊くらい買った。
17:30 嫁に外食するとラインして定食屋でご飯 白米お代わりした。
ちょっと食欲出てきた。いい傾向。
でも大好きで毎日飲んでたお酒を飲む気せん
まだ本調子では無いかな・・・
18:30 帰宅
体温計ったら36.9 Ok
19:00 お風呂 その後に嫁が柿木を剥いてくれたので食べた。
20:00 テレビ見ながら子供達と遊んでたらしんどくなってきた
メンタルってよりは身体。
体温計ったら37.7
21:30 ヤクルト2000飲んだ 歯磨きした
デエビゴ10mgを半分に割って飲んだ
そろそろスマホを閉じて就寝予定
休職して一週間
順調かな
メンタルってより体調崩しててお熱でてるな
寒いから布団の中でネットサーフィン
9:30布団から出る
体温計ったら36.4 OK
9:45 コーンスープ飲む
10:00 録画してた大好きなバラエティ番組 松本中居を見る
11:00 近くのスーパーまで歩いで朝食を買いに。
サンドウィッチ ドーナツ バナナ 缶コーヒーを大きな公園のベンチで食べた。
青空が気持ちよかった。
12:00 移動してパチンコへ 14:00まで打ってちょい貯玉増やして
パチンコ屋はしごw
14:30から16:30までうってこっちも貯玉増やした。
フラッと古本屋寄って漫画を10冊くらい買った。
17:30 嫁に外食するとラインして定食屋でご飯 白米お代わりした。
ちょっと食欲出てきた。いい傾向。
でも大好きで毎日飲んでたお酒を飲む気せん
まだ本調子では無いかな・・・
18:30 帰宅
体温計ったら36.9 Ok
19:00 お風呂 その後に嫁が柿木を剥いてくれたので食べた。
20:00 テレビ見ながら子供達と遊んでたらしんどくなってきた
メンタルってよりは身体。
体温計ったら37.7
21:30 ヤクルト2000飲んだ 歯磨きした
デエビゴ10mgを半分に割って飲んだ
そろそろスマホを閉じて就寝予定
休職して一週間
順調かな
メンタルってより体調崩しててお熱でてるな
233優しい名無しさん
2023/11/21(火) 22:28:03.16ID:AB9odD7+234優しい名無しさん
2023/11/21(火) 22:33:23.54ID:SPbTi16Q235優しい名無しさん
2023/11/21(火) 23:09:31.54ID:r2iHeGkk ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoMヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
また鬱には、ナイアシン療法が大変有効です。ナイアシンフラッシュも慣れればどうということはありません。
確実に薬が減っていきます。自然な形でセロトニンが増えて回復に向かっていきます。
ネットで検索すれば、積極的に取り入れてるクリニックや病院も出てきます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoMヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
また鬱には、ナイアシン療法が大変有効です。ナイアシンフラッシュも慣れればどうということはありません。
確実に薬が減っていきます。自然な形でセロトニンが増えて回復に向かっていきます。
ネットで検索すれば、積極的に取り入れてるクリニックや病院も出てきます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
236優しい名無しさん
2023/11/21(火) 23:27:34.83ID:1KxnsB3i >>229
元気そうだけど、実際の心の中は分からんよ。しんどいかもしれん。特に家庭では大丈夫だけど、会社はキツイとかは普通にある。
いずれにしろ、もしかして甘えかと思えるのは、ある意味良いことだよ。もし元気なら、少し経てば暇だしそろそろ会社に復帰しようなと思うと思う。
元気そうだけど、実際の心の中は分からんよ。しんどいかもしれん。特に家庭では大丈夫だけど、会社はキツイとかは普通にある。
いずれにしろ、もしかして甘えかと思えるのは、ある意味良いことだよ。もし元気なら、少し経てば暇だしそろそろ会社に復帰しようなと思うと思う。
237優しい名無しさん
2023/11/21(火) 23:29:29.25ID:1KxnsB3i238優しい名無しさん
2023/11/22(水) 00:39:35.35ID:hiQgDcmd >>231
おまえ大阪の精神科スレで泣きそうな感じで質問してたやつやろ??
会社に行きたくなくてメンタルから喉痛いだなんだ、小心者だから内科行ってから精神科行ったってやつw
あんなに死にそうにレスしてたやつが鬱休職スレでイキってて笑えるw
上司にイビられて飯食えなくなってガリガリの体が更にガリガリになったらしいな(笑)
ストレスからパチンコ依存症に拍車掛かってるしメンタル弱すぎのくせに、ここでは他人にマウントしまくりとかそりゃ上司にも嫌われてイビられるわなあ~
おまえ大阪の精神科スレで泣きそうな感じで質問してたやつやろ??
会社に行きたくなくてメンタルから喉痛いだなんだ、小心者だから内科行ってから精神科行ったってやつw
あんなに死にそうにレスしてたやつが鬱休職スレでイキってて笑えるw
上司にイビられて飯食えなくなってガリガリの体が更にガリガリになったらしいな(笑)
ストレスからパチンコ依存症に拍車掛かってるしメンタル弱すぎのくせに、ここでは他人にマウントしまくりとかそりゃ上司にも嫌われてイビられるわなあ~
239優しい名無しさん
2023/11/22(水) 00:45:32.45ID:hiQgDcmd 大阪市内の精神科、神経科、心療内科 part.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1690484589/238
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1690484589/238
240優しい名無しさん
2023/11/22(水) 00:58:41.12ID:Et1vr3Hy 3ヶ月休もうが6ヶ月休もうが1年休もうが職場にとって大した差はない
むしろ中途半端に出てこられたらそれが一番迷惑だろ
というわけで俺はもう少し休む今5ヶ月目
むしろ中途半端に出てこられたらそれが一番迷惑だろ
というわけで俺はもう少し休む今5ヶ月目
241優しい名無しさん
2023/11/22(水) 01:20:24.06ID:hiQgDcmd 鬱でも必死に会社に行ってる人 555ワッチョイあり・コテ禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1698123161/
パチンコ野郎ここでも長文マウントかまして総叩きにあっていてワロタ
あと2ヶ月経ったらそこの住人に戻るんだろうなw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1698123161/
パチンコ野郎ここでも長文マウントかまして総叩きにあっていてワロタ
あと2ヶ月経ったらそこの住人に戻るんだろうなw
242優しい名無しさん
2023/11/22(水) 02:05:42.00ID:D/uMcxi8 >>240
戻りたい気はあるけど戻ってすぐまた発症したら…って思うと戻れない
戻りたい気はあるけど戻ってすぐまた発症したら…って思うと戻れない
243優しい名無しさん
2023/11/22(水) 05:07:54.03ID:Olg5LPZ5 戻って自分が今のメンタルで「仕事している姿」がイメージ出来るか、かな
凄い高い理想像とのギャップで鬱や依存症で病む人多いと思う
自分は「昭和的な理想なサラリーマン像」「世間的に理想な家族像」を敷いた親家族や親戚とのしがらみを断ち切って(大喧嘩して)ふっ切れた
凄い高い理想像とのギャップで鬱や依存症で病む人多いと思う
自分は「昭和的な理想なサラリーマン像」「世間的に理想な家族像」を敷いた親家族や親戚とのしがらみを断ち切って(大喧嘩して)ふっ切れた
244優しい名無しさん
2023/11/22(水) 07:41:13.06ID:Br0AUAes >>240
それな!よく分かります。
それな!よく分かります。
245優しい名無しさん
2023/11/22(水) 08:13:24.09ID:8pzS58XL また仕事をしていくことの不安も勿論あるんだけど周囲から腫れ物扱いされるであろうことが耐えられない気がする
配慮してもらわないとやっていけないことは承知しているし、配慮があるのはありがたいことだが
あいつ鬱で休んだんだってことがフロアにも他の部署にも知れ渡ってるであろう状態だと、針のむしろのように感じられそう
変にプライドが高いせいでこんな風に悩むんだろうか
配慮してもらわないとやっていけないことは承知しているし、配慮があるのはありがたいことだが
あいつ鬱で休んだんだってことがフロアにも他の部署にも知れ渡ってるであろう状態だと、針のむしろのように感じられそう
変にプライドが高いせいでこんな風に悩むんだろうか
246優しい名無しさん
2023/11/22(水) 10:25:10.81ID:gs6mX+eX 大丈夫大丈夫、誰も他人のことそこまで気にしてない。一部の無理解者はもちろんいるけど全員がそんなわけではない。生きていくうえで全員から好かれる必要はないし、そもそも不可能。そして実際にうつ病から復帰してる人は山ほどいる。
247優しい名無しさん
2023/11/22(水) 10:27:24.13ID:gs6mX+eX そう言いながら俺も今日は調子悪くて部屋暗くしてソファに横になっている。腹が減ったけど食べるのも面倒。午後動けたら良いけど最悪寝て終えるつもり。
248優しい名無しさん
2023/11/22(水) 10:31:36.10ID:aJn/1TMC 最寄りの郵便局まで振込みに行ってきた
自転車がふらつく
薬飲んでいると飲酒運転と変わらないと聞いていたけどその通りだったわ
自転車がふらつく
薬飲んでいると飲酒運転と変わらないと聞いていたけどその通りだったわ
249優しい名無しさん
2023/11/22(水) 10:33:49.17ID:nhDCMFA/ みんな年金もらってますか?
250優しい名無しさん
2023/11/22(水) 10:58:23.54ID:uBDHVfp2 天気が良くて暖かいけど行くところがない。今日も1日引きこもりか…皆さん何して過ごしてますか?
251優しい名無しさん
2023/11/22(水) 11:41:33.89ID:sGV/ENrH マンションのベランダでアウトドアチェアに座りアマプラとネット見ながら日光浴をまったり
252優しい名無しさん
2023/11/22(水) 11:46:08.52ID:DtoqzKkT 自分も引きこもりかなあ
天気いいので布団干したよ
中途半端な田舎だから行くところがないわ
しかも散歩好きじゃないから義務的に外に出かけても楽しくなくて辛い
天気いいので布団干したよ
中途半端な田舎だから行くところがないわ
しかも散歩好きじゃないから義務的に外に出かけても楽しくなくて辛い
253優しい名無しさん
2023/11/22(水) 11:56:48.91ID:uBDHVfp2 だらたら過ごしてて復帰なんて出来るんですかね?良くなってるのか自分でも良く分かりません。
年内休職の予定です。長いのか短いのか
年内休職の予定です。長いのか短いのか
254優しい名無しさん
2023/11/22(水) 12:06:03.26ID:+bKrU6UF 自分も日光浴中
窓開けてリビングで網戸越しだけど
窓開けてリビングで網戸越しだけど
255優しい名無しさん
2023/11/22(水) 12:09:37.36ID:cv07TXP7256優しい名無しさん
2023/11/22(水) 12:09:39.79ID:DtoqzKkT 同じく、良くなってるのか悪くなってるのか分からない
だらだらしてるうちに休職8ヶ月目…
休まないまま働いてたら死んでたかもしれないが、休んだからといって何かが良くなったとも思えない
仕事が辛くて自分は役立たずだから死にたいって思っていたけど、今は「職場復帰できそうにないし生きていく手段もないから死にたい」に替わっただけで希死念慮はずっとある
復職プログラムやら何やらの都合で年内どころか年度内の復帰すら雲行きが怪しい
もう生きていくことに疲れた
だらだらしてるうちに休職8ヶ月目…
休まないまま働いてたら死んでたかもしれないが、休んだからといって何かが良くなったとも思えない
仕事が辛くて自分は役立たずだから死にたいって思っていたけど、今は「職場復帰できそうにないし生きていく手段もないから死にたい」に替わっただけで希死念慮はずっとある
復職プログラムやら何やらの都合で年内どころか年度内の復帰すら雲行きが怪しい
もう生きていくことに疲れた
257優しい名無しさん
2023/11/22(水) 12:11:02.18ID:cv07TXP7258優しい名無しさん
2023/11/22(水) 12:18:43.83ID:sBpIXSrP 死にたくなって来たので寝ます
厄介な病だ
厄介な病だ
259優しい名無しさん
2023/11/22(水) 12:28:07.09ID:hiQgDcmd >>257
何に対して悔しがるんだい?
お前みたいなガリガリの実社会では気弱ないじめられっ子がネット内だけでイキってるの見たら虐めたくなるんだよな(笑)
いいねえ しかし思い通りの小心者君でいじめがいがあるわwww
まあ実社会では俺の代わりに上司やら同僚やらが虐めでくれるかw
あと10数年頑張れよ
パチンコ依存症くん❤
何に対して悔しがるんだい?
お前みたいなガリガリの実社会では気弱ないじめられっ子がネット内だけでイキってるの見たら虐めたくなるんだよな(笑)
いいねえ しかし思い通りの小心者君でいじめがいがあるわwww
まあ実社会では俺の代わりに上司やら同僚やらが虐めでくれるかw
あと10数年頑張れよ
パチンコ依存症くん❤
260優しい名無しさん
2023/11/22(水) 12:30:24.02ID:cv07TXP7 >>231
です。
昨日は薬が効いたのか分からんけど
23:00には完全に寝れてと思う
一回も目が覚めずに朝までぐっすり
8:00に目が覚めたけど、薬の副作用だと思うけど
睡魔が残ってて11:00までお布団の中へ
体重計ったら少し戻ってきてる
食欲が戻ってきたからや。
熱も下がってる。
食欲も出てきたし一気に体重戻そうと思って
かつや来てるw
味噌カツ定食食べてるけどタレが甘すぎる・・・
これから恒例のパチンコw
行ってきます
分かったこと。お前らと一緒で嫌なことだけ鬱だわw
仕事いや 家事いや やりたくないやる気しない
でも楽しいことはしたい
これで酒が欲しくなったら完璧だわ
でも熱が定期的に出るから流石に飲む気せん
ある意味お前らよりも重症かもね
俺は定期的に熱出てるし実際に影響出てるし
今日はいい夫婦の日
セックスしたいけど、嫁も熱が定期的に出てるの知ってるし無理そうw
です。
昨日は薬が効いたのか分からんけど
23:00には完全に寝れてと思う
一回も目が覚めずに朝までぐっすり
8:00に目が覚めたけど、薬の副作用だと思うけど
睡魔が残ってて11:00までお布団の中へ
体重計ったら少し戻ってきてる
食欲が戻ってきたからや。
熱も下がってる。
食欲も出てきたし一気に体重戻そうと思って
かつや来てるw
味噌カツ定食食べてるけどタレが甘すぎる・・・
これから恒例のパチンコw
行ってきます
分かったこと。お前らと一緒で嫌なことだけ鬱だわw
仕事いや 家事いや やりたくないやる気しない
でも楽しいことはしたい
これで酒が欲しくなったら完璧だわ
でも熱が定期的に出るから流石に飲む気せん
ある意味お前らよりも重症かもね
俺は定期的に熱出てるし実際に影響出てるし
今日はいい夫婦の日
セックスしたいけど、嫁も熱が定期的に出てるの知ってるし無理そうw
261優しい名無しさん
2023/11/22(水) 12:34:09.97ID:hiQgDcmd ああ家事もやらずにスマホばっかりいじってるのが辛くて鬱になった原因のクソ嫁か(笑)
パチンコwwww
友達も居ないからそんなクソな趣味しかないんだな可哀想すぎるわww
パチンコ依存症でまた0.5パチ8時間打つのーーー?www
パチンコwwww
友達も居ないからそんなクソな趣味しかないんだな可哀想すぎるわww
パチンコ依存症でまた0.5パチ8時間打つのーーー?www
262優しい名無しさん
2023/11/22(水) 12:37:56.12ID:hiQgDcmd まあ2ヶ月休んで会社復帰しても
サボってたからパワハラ上司にいじめられ
部下には仕事押し付けられて休憩も行けないんだったよな笑
また再発休職に1万ペソ掛けるわw🤪
サボってたからパワハラ上司にいじめられ
部下には仕事押し付けられて休憩も行けないんだったよな笑
また再発休職に1万ペソ掛けるわw🤪
263245
2023/11/22(水) 12:38:00.26ID:DtoqzKkT >>246
ID変わってるけど245です レスありがとう
鬱から回復した人はたくさんいるけど回復できないで辞めていく人もたくさんいるだろうから、自分は後者になるような気がしてね…
「自分が思ってるよりも他人は自分のことなんてどうでもいい」ってのは事実だと思う
もっと図太くなれたらいいのにと思うよ(そんな性格だったらそもそも鬱にならなかったかな)
ID変わってるけど245です レスありがとう
鬱から回復した人はたくさんいるけど回復できないで辞めていく人もたくさんいるだろうから、自分は後者になるような気がしてね…
「自分が思ってるよりも他人は自分のことなんてどうでもいい」ってのは事実だと思う
もっと図太くなれたらいいのにと思うよ(そんな性格だったらそもそも鬱にならなかったかな)
264優しい名無しさん
2023/11/22(水) 12:51:19.81ID:cv07TXP7 >>259
人生上手く行って無いんやろ?w
悔しいなw
預金4000万だっけ?
うちは40代と30代夫婦で6000万とか言われて意気消沈してなかった?w
そりゃそれぐらいしかないと不安になるやろうなw
まあー悔しくて悔しいのは分かるけど
それを俺にぶつけても何にも変わらんよ😘
まあーお前に煽られて
一ヶ月から二ヶ月に延長しようと思わせてくれたきっかけをくれたお前には感謝w
人生上手く行って無いんやろ?w
悔しいなw
預金4000万だっけ?
うちは40代と30代夫婦で6000万とか言われて意気消沈してなかった?w
そりゃそれぐらいしかないと不安になるやろうなw
まあー悔しくて悔しいのは分かるけど
それを俺にぶつけても何にも変わらんよ😘
まあーお前に煽られて
一ヶ月から二ヶ月に延長しようと思わせてくれたきっかけをくれたお前には感謝w
265優しい名無しさん
2023/11/22(水) 12:56:08.04ID:hiQgDcmd >>264
ワロス
俺より金あっても嫁のケツにしかれて0.5パチしか打てねえくせにwwwww
金あっても好きに使えない人生なんて羨ましくねーよカスwww
しかも虚弱で早死するやろおまえw
そんな金も好きに使えない社畜を10数年続けるおまえを俺が羨ましがる要素🤪🤪🤪🤪
ワロス
俺より金あっても嫁のケツにしかれて0.5パチしか打てねえくせにwwwww
金あっても好きに使えない人生なんて羨ましくねーよカスwww
しかも虚弱で早死するやろおまえw
そんな金も好きに使えない社畜を10数年続けるおまえを俺が羨ましがる要素🤪🤪🤪🤪
266優しい名無しさん
2023/11/22(水) 12:57:52.53ID:4YQv0A73 >>241
晒しあげ
549 優しい名無しさん (ワッチョイ 9fbc-YgfR) 2023/11/12(日) 22:39:17.07 ID:0RHezYEH0
寝れないし、長文書くよー
俺は明日から1か月の診断出たからのんびりさせて貰うよw
半分メンタルで半分はサボりかな。
朝起きたら、割と強い倦怠感と頭痛がある
毎日ではないけど週4、5日くらいある。
これは事実でそこはメンタルだわ。
でもお昼からは割と体調良くなること多いしやれそうだし、それこそメンタル系の薬で対応出来そうとは思う。
仕事も嫌で嫌で出来ない訳ではない。
俺くらい嫌だって思ってる人とかいくらでもいると思う。そういう人も頑張って仕事してると思う。
でも俺は頑張らない。休む。ここが半分サボりかな。
大企業でホワイトだから、めちゃくちゃしんどい仕事ではないけど自分がメンタル弱いのと
今まで経験無いくらい人間関係が悪い。
上はパワフル紛いのこと多いし
下は言うこと聞かんし文句言う奴ばっかり。
忙しい忙しいって仕事断る割には残業全くしない奴ばっかりだし
お昼休みもしっかり1時間取ってるやん。
お前らのしわ寄せが俺にきてこっちは残業ばっかりだしお昼も休憩してないわ!
まだ通常業務の時は頑張れてたけど繁忙で大きなトラブル対応してめちゃくちゃ疲弊したわ。
アホらしいしサボったもん勝ち。俺もサボるって感じ。
後は夫婦共働きだけど、嫁がズボラでスマホばっかりで家事せんから
ご飯作ったり、お皿洗ったり(食洗機はある)、洗濯とか子供のお風呂とかやることいっぱいでしんどい
仕事終わった後も家に帰っても気持ちが休まらないし
部屋が異常に汚くて部屋見ただけで気持ちが萎えるわ。
晒しあげ
549 優しい名無しさん (ワッチョイ 9fbc-YgfR) 2023/11/12(日) 22:39:17.07 ID:0RHezYEH0
寝れないし、長文書くよー
俺は明日から1か月の診断出たからのんびりさせて貰うよw
半分メンタルで半分はサボりかな。
朝起きたら、割と強い倦怠感と頭痛がある
毎日ではないけど週4、5日くらいある。
これは事実でそこはメンタルだわ。
でもお昼からは割と体調良くなること多いしやれそうだし、それこそメンタル系の薬で対応出来そうとは思う。
仕事も嫌で嫌で出来ない訳ではない。
俺くらい嫌だって思ってる人とかいくらでもいると思う。そういう人も頑張って仕事してると思う。
でも俺は頑張らない。休む。ここが半分サボりかな。
大企業でホワイトだから、めちゃくちゃしんどい仕事ではないけど自分がメンタル弱いのと
今まで経験無いくらい人間関係が悪い。
上はパワフル紛いのこと多いし
下は言うこと聞かんし文句言う奴ばっかり。
忙しい忙しいって仕事断る割には残業全くしない奴ばっかりだし
お昼休みもしっかり1時間取ってるやん。
お前らのしわ寄せが俺にきてこっちは残業ばっかりだしお昼も休憩してないわ!
まだ通常業務の時は頑張れてたけど繁忙で大きなトラブル対応してめちゃくちゃ疲弊したわ。
アホらしいしサボったもん勝ち。俺もサボるって感じ。
後は夫婦共働きだけど、嫁がズボラでスマホばっかりで家事せんから
ご飯作ったり、お皿洗ったり(食洗機はある)、洗濯とか子供のお風呂とかやることいっぱいでしんどい
仕事終わった後も家に帰っても気持ちが休まらないし
部屋が異常に汚くて部屋見ただけで気持ちが萎えるわ。
267優しい名無しさん
2023/11/22(水) 12:58:41.14ID:hiQgDcmd 2000はNISAにぶっこんで増やしながら
週2回の座ってるだけのバイトしながら
好きに金使いながら余裕で遊びながら暮らしちゃいますよーん😍😍😍
お前が上司や部下にいじめられながら毎日通勤してるときになー
たまらんわこのイジリwwwwww
週2回の座ってるだけのバイトしながら
好きに金使いながら余裕で遊びながら暮らしちゃいますよーん😍😍😍
お前が上司や部下にいじめられながら毎日通勤してるときになー
たまらんわこのイジリwwwwww
268優しい名無しさん
2023/11/22(水) 13:00:41.16ID:hiQgDcmd >>266
金はあっても使わずに早死にしそうだし
会社では上司らに虐められて、家では嫁にストレス貯めて
きっつーーーーーーーwwwwwww
そりゃネットでマウントくらい取りたくなるわなあ
負け犬くーーーん😘😘😘😘😘😘
金はあっても使わずに早死にしそうだし
会社では上司らに虐められて、家では嫁にストレス貯めて
きっつーーーーーーーwwwwwww
そりゃネットでマウントくらい取りたくなるわなあ
負け犬くーーーん😘😘😘😘😘😘
269優しい名無しさん
2023/11/22(水) 13:01:25.22ID:4YQv0A73 ホワイト企業なのにパワハラ上司いるのか、矛盾してるなw
しかもホワイト企業なら昼休みはちゃんと取らされる
本当にホワイトなのかw
嫁に関しては見る目が無い自分を恨めw
しかもホワイト企業なら昼休みはちゃんと取らされる
本当にホワイトなのかw
嫁に関しては見る目が無い自分を恨めw
270優しい名無しさん
2023/11/22(水) 13:05:33.21ID:hiQgDcmd271優しい名無しさん
2023/11/22(水) 13:56:11.14ID:2dAx3P7Y 前スレで俺が1.7億円のマネーフォワードのスクショあげたのになぜか6000万円(しかも根拠提示せず)でマウント取ってきたやつね。しかも俺より一回り年上w
272優しい名無しさん
2023/11/22(水) 13:58:46.18ID:2dAx3P7Y 何かでマウントを取ったところで上には上がいるし、別のベクトルのマウント攻撃をうけるだけでなんの生産性もないことを学習できないかわいそうな人なんだよ。多様性という概念を1mmも理解できないのだ。
273優しい名無しさん
2023/11/22(水) 14:03:33.84ID:hiQgDcmd274優しい名無しさん
2023/11/22(水) 14:22:59.08ID:DtoqzKkT スレ荒れてるなあ…
275優しい名無しさん
2023/11/22(水) 14:30:53.64ID:gs6mX+eX >>263
事実としてなかなか治らない人もいるよね。たぶん凄まじい挫折にはなると思う。だけどそうなるかなんてまだ全然決まってもいないしさ。あと年を取ると他人の目が気にならなくなることは結構一般的だと思うから、そういう感受性は時間が癒やしてくれるかもしれん。そしてあなたは誠実そうだから生涯にわたって酷く扱われることなんてないて。
事実としてなかなか治らない人もいるよね。たぶん凄まじい挫折にはなると思う。だけどそうなるかなんてまだ全然決まってもいないしさ。あと年を取ると他人の目が気にならなくなることは結構一般的だと思うから、そういう感受性は時間が癒やしてくれるかもしれん。そしてあなたは誠実そうだから生涯にわたって酷く扱われることなんてないて。
276優しい名無しさん
2023/11/22(水) 14:35:19.96ID:cLeTXydR 基地外同士仲良くしろよ
277優しい名無しさん
2023/11/22(水) 14:55:10.43ID:YAN08Nrp >>273
なによりこんなに性格が悪いやつに生まれ変わったら誰からも愛してもらえないから心から羨ましくないよね。どうやったって人生バッドエンドだもん。なんか頭も悪そうだし、周囲にも恵まれないんじゃ俺からしたらメリットが一つもないわ。。。
なによりこんなに性格が悪いやつに生まれ変わったら誰からも愛してもらえないから心から羨ましくないよね。どうやったって人生バッドエンドだもん。なんか頭も悪そうだし、周囲にも恵まれないんじゃ俺からしたらメリットが一つもないわ。。。
278優しい名無しさん
2023/11/22(水) 15:03:59.83ID:6T/b0CwB >>249
軽度なんでもらってません
軽度なんでもらってません
279優しい名無しさん
2023/11/22(水) 15:07:49.88ID:6T/b0CwB >>250
今日は、7:30に朝散歩して
朝飯食って
9:00からストレッチして
10:00からジムで筋トレとスタジオプログラムとエアロバイク漕ぎました
14:00から昼飯
って感じで有意義に過ごしてます
今日は、7:30に朝散歩して
朝飯食って
9:00からストレッチして
10:00からジムで筋トレとスタジオプログラムとエアロバイク漕ぎました
14:00から昼飯
って感じで有意義に過ごしてます
280優しい名無しさん
2023/11/22(水) 15:09:05.09ID:cLeTXydR281優しい名無しさん
2023/11/22(水) 15:29:00.28ID:WmCfQCBM 暇だけど何もできない
284優しい名無しさん
2023/11/22(水) 16:21:57.31ID:CHb6oBOw 72になる母が早朝バイトを始めてた
なのに今日も昼過ぎまで寝ていた自分
明日は久々に家族で集まる予定だったけど
今の状態に影響有りと思われる父に会いたくなくて体調不良を理由に無理かもと告げたらすごいがっかりしてた
主治医にもカウンセラーにもしばらくは父と会わない方が良いかもと言われてるけど(行けそうなら行って良いとの事)
明日出かけるべきか大人しく諦めて引きこもるか悩む…
なのに今日も昼過ぎまで寝ていた自分
明日は久々に家族で集まる予定だったけど
今の状態に影響有りと思われる父に会いたくなくて体調不良を理由に無理かもと告げたらすごいがっかりしてた
主治医にもカウンセラーにもしばらくは父と会わない方が良いかもと言われてるけど(行けそうなら行って良いとの事)
明日出かけるべきか大人しく諦めて引きこもるか悩む…
285優しい名無しさん
2023/11/22(水) 16:22:44.27ID:Br0AUAes >>250
テレビ見たり、うたた寝したりです!
テレビ見たり、うたた寝したりです!
286優しい名無しさん
2023/11/22(水) 16:34:24.35ID:hiQgDcmd288優しい名無しさん
2023/11/22(水) 18:11:44.27ID:RtQ51rB2 クローズ就職でも障害年金会社にバレずにもらいるの?
289優しい名無しさん
2023/11/22(水) 19:35:46.94ID:VvBkGVuk >>263
休んでる時点で図太いやろw
休んでる時点で図太いやろw
290優しい名無しさん
2023/11/22(水) 19:58:20.15ID:VvBkGVuk ワロタw
悔しくて悔しくて一人大暴れしてるなw
しかも自演までしてw
にーさとか言ってる時点でレベル低いって思ってたけど
そりゃ4000万しかなかったら焦るし余裕もないだろうねw
俺は50過ぎには金融資産億いくからねー
退職金も夫婦で5000万はあるし😘
復帰しても再発するだろうとか言ってるけど
10年前も一か月で復帰したわ
水掛け論やし再発の心配はしてないしまじで大きなお世話
そもそも鬱ではない
ストレスと疲労の積み重ねが原因だと思うけど
仕事だけが原因ではない
家事育児のストレスもある
虐めるとか言ってるけど
本当はめちゃくちゃ苦しくて気が晴れない悶々とした生活送ってるんだろw
自分の人生が上手く行ってないからって他人にいちいち絡むな
自分で何とかせーアホw
そういうとこやぞ
退職前のおっさんが4000万しか持ってなくて
退職してもパート続けないといけない理由はw
悔しくて悔しくて一人大暴れしてるなw
しかも自演までしてw
にーさとか言ってる時点でレベル低いって思ってたけど
そりゃ4000万しかなかったら焦るし余裕もないだろうねw
俺は50過ぎには金融資産億いくからねー
退職金も夫婦で5000万はあるし😘
復帰しても再発するだろうとか言ってるけど
10年前も一か月で復帰したわ
水掛け論やし再発の心配はしてないしまじで大きなお世話
そもそも鬱ではない
ストレスと疲労の積み重ねが原因だと思うけど
仕事だけが原因ではない
家事育児のストレスもある
虐めるとか言ってるけど
本当はめちゃくちゃ苦しくて気が晴れない悶々とした生活送ってるんだろw
自分の人生が上手く行ってないからって他人にいちいち絡むな
自分で何とかせーアホw
そういうとこやぞ
退職前のおっさんが4000万しか持ってなくて
退職してもパート続けないといけない理由はw
291優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:01:02.52ID:hiQgDcmd292優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:01:15.73ID:hiQgDcmd ★仮病詐病休職男性を探してます★
各情報は微妙に変えてる可能性あります!
40代男性 痩せ型
嫁、子供あり、持ち家ローン済
大阪在住
大手一流企業勤務
嫁さん:高給取り、家でろくに家事しない。
資産6000万
趣味、0.5パチンコ
約10年前もメンタルで休職経験あり
現在は上司や同僚のパワハラにてメンタル休職中
2023/11/06 体調不良の為、健康相談室に相談後、内科にて検査
2023/11/11 精神科にて休職1ヶ月の診断を受ける
11/13より休職スタート
自分で半分ズル休みと公言し連日パチンコ通い、5ちゃんねるでマウント投稿実施中。休職期間も2ヶ月に延長する予定。
心当たりある方は↓まで
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1700280217/
各情報は微妙に変えてる可能性あります!
40代男性 痩せ型
嫁、子供あり、持ち家ローン済
大阪在住
大手一流企業勤務
嫁さん:高給取り、家でろくに家事しない。
資産6000万
趣味、0.5パチンコ
現在は上司や同僚のパワハラにてメンタル休職中
2023/11/06 体調不良の為、健康相談室に相談後、内科にて検査
2023/11/11 精神科にて休職1ヶ月の診断を受ける
11/13より休職スタート
自分で半分ズル休みと公言し連日パチンコ通い、5ちゃんねるでマウント投稿実施中。休職期間も2ヶ月に延長する予定。
心当たりある方は↓まで
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1700280217/
293優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:03:02.85ID:hiQgDcmd この文
自動書き込みツールで
爆サイ、5ちゃん、ガルちゃん
に投稿しまくろうかなと
他の板だけど、社内の悪口言ってるの同僚に見られて身バレしてたやついたわ(笑)
自動書き込みツールで
爆サイ、5ちゃん、ガルちゃん
に投稿しまくろうかなと
他の板だけど、社内の悪口言ってるの同僚に見られて身バレしてたやついたわ(笑)
294優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:04:04.60ID:hiQgDcmd そいつは同僚に板の中で謝罪文書かされてたけど(笑)
さて大阪関連スレに爆撃してみようかなーー❤
さて大阪関連スレに爆撃してみようかなーー❤
295優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:05:48.37ID:hiQgDcmd さて
世間なんてクソ狭いからなー
まあ細かい情報は改ざんしとるかも知れんが
心当たりあるやつは気づくだろうなあwwwwwwwww
世間なんてクソ狭いからなー
まあ細かい情報は改ざんしとるかも知れんが
心当たりあるやつは気づくだろうなあwwwwwwwww
296優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:07:00.46ID:hiQgDcmd 暇だからよー
来年いっぱいまで休職だからさー(笑)
これ知ったらパワハラ上司激オコちゃうかー???
来年いっぱいまで休職だからさー(笑)
これ知ったらパワハラ上司激オコちゃうかー???
297優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:10:44.26ID:hiQgDcmd こいつウザイ人等は
コピペして拡散してくれてもいいからねー
仕事辞めても億り人になるそうだし問題ないってさー(笑)
コピペして拡散してくれてもいいからねー
仕事辞めても億り人になるそうだし問題ないってさー(笑)
298優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:11:32.78ID:DtoqzKkT マウント合戦のどちらが勝者でもどうだっていいから他所のスレでやってほしい
スレ趣旨と違うんじゃないのか
あと、自分みたいな貧民からすればどちらも羨ましい立場だよ…
スレ趣旨と違うんじゃないのか
あと、自分みたいな貧民からすればどちらも羨ましい立場だよ…
299優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:12:02.61ID:VovbArDy 顔真っ赤のクズども、コテつけてほしいな
一々NG入れるのも面倒だわ
一々NG入れるのも面倒だわ
300優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:12:15.05ID:hiQgDcmd さあ早速Xにでも捨て垢で貼りまくろうかなー
301優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:12:48.07ID:hiQgDcmd >>299
idNGしろやはげ
idNGしろやはげ
302優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:13:31.82ID:hiQgDcmd >>298
いやこいつ生意気だからイジメはやめんよ(笑)
いやこいつ生意気だからイジメはやめんよ(笑)
303優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:19:00.43ID:6T/b0CwB なんか風邪ひいたみたい 鬱
さっき耳鼻咽喉科行ったら 耳かきしすぎって言われちゃった
診察料と薬で4,000円弱 鬱
さっき耳鼻咽喉科行ったら 耳かきしすぎって言われちゃった
診察料と薬で4,000円弱 鬱
304優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:21:04.50ID:hiQgDcmd まあネットで本当のことなんか書かないだろうし
俺の勝手な予想だから全く的外れで当たって無いだろう
でも暇だからいろんなスレに貼り付けて行くわ
暇だから🤪
俺の勝手な予想だから全く的外れで当たって無いだろう
でも暇だからいろんなスレに貼り付けて行くわ
暇だから🤪
305優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:22:56.59ID:cHpto8Ah >>293
>ID:VvBkGVuk
「◆うつ病と戦う人々が相談&雑談するスレ◆2日目」にまで出没してるんだけど
どうにかしてくれよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1694421601/l50
あと、他所に書き込むつもりなら「心当たりの場合の連絡先」に既存のスレを載せるんじゃなくて
専用スレ立ててくれませんか
>ID:VvBkGVuk
「◆うつ病と戦う人々が相談&雑談するスレ◆2日目」にまで出没してるんだけど
どうにかしてくれよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1694421601/l50
あと、他所に書き込むつもりなら「心当たりの場合の連絡先」に既存のスレを載せるんじゃなくて
専用スレ立ててくれませんか
306優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:26:09.81ID:VvBkGVuk 必死wwww
どんだけ悔しんだよw
どんだけ悔しんだよw
307優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:27:29.64ID:hiQgDcmd >>305
ほんまや(笑)
しかも浮気告白しとるやんこいつ
笑かすわー
これもコピペに追加せなあかんなー(笑)
まあ多分本当のことなんか書いてないだろうし
架空人部だろうけどねー
暇だから貼りまくるわー
架空の嫁さんにバレたりしてー(笑)
ほんまや(笑)
しかも浮気告白しとるやんこいつ
笑かすわー
これもコピペに追加せなあかんなー(笑)
まあ多分本当のことなんか書いてないだろうし
架空人部だろうけどねー
暇だから貼りまくるわー
架空の嫁さんにバレたりしてー(笑)
308優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:28:43.86ID:hiQgDcmd309優しい名無しさん
2023/11/22(水) 20:55:59.61ID:LKwjWDxf 休み出してから、ずっと行こう行こうと思っていたサウナについに行けた。
やはり、サウナは心と体にキレが出る。
やはり、サウナは心と体にキレが出る。
310優しい名無しさん
2023/11/22(水) 21:12:08.77ID:VvBkGVuk 暇だ
虐める ×
悔しいとにかく悔しい ◯
虐める ×
悔しいとにかく悔しい ◯
311優しい名無しさん
2023/11/22(水) 21:42:11.89ID:4YQv0A73314優しい名無しさん
2023/11/22(水) 22:47:43.53ID:hiQgDcmd あら
面倒くさいことになってきたぞ
しーらねー
おやすみー
面倒くさいことになってきたぞ
しーらねー
おやすみー
315優しい名無しさん
2023/11/22(水) 23:12:52.09ID:VvBkGVuk おやすみって嘘くせw
ずっと俺のレスがないか監視してるくせw
今日はお前、イライラで寝れんやろwww
ずっと俺のレスがないか監視してるくせw
今日はお前、イライラで寝れんやろwww
316優しい名無しさん
2023/11/22(水) 23:18:22.66ID:wsKcYgH7 久しぶりにプールで泳いだらスッキリしました。
ジジババが多いけど、みんなゆっくり泳ぐのでクロールで1キロちょっと。
水の中って何だか落ち着く気がする。
ジジババが多いけど、みんなゆっくり泳ぐのでクロールで1キロちょっと。
水の中って何だか落ち着く気がする。
318優しい名無しさん
2023/11/23(木) 06:46:47.35ID:Hgn2h3Jb >>287
仕事から離れるから徐々に良くなるはず、と信じたい。
仕事から離れるから徐々に良くなるはず、と信じたい。
319優しい名無しさん
2023/11/23(木) 11:03:53.23ID:U+NgCfjV 会社に見捨てられたらどうしよう
復職とかできるのかな
復職とかできるのかな
320優しい名無しさん
2023/11/23(木) 11:23:32.15ID:U20ARf7m 復職のこと考えるとしんどいわけだが、マインドフルネスの観点から、当面は考えなくてよいかな?
321優しい名無しさん
2023/11/23(木) 11:28:06.93ID:uHIeCqSq >>314
この連続投稿くん、マジで気持ち悪いわ
この連続投稿くん、マジで気持ち悪いわ
322優しい名無しさん
2023/11/23(木) 11:30:41.88ID:O+Nlp67P >>319
見捨てられても、クビにならなきゃいいよ
見捨てられても、クビにならなきゃいいよ
323優しい名無しさん
2023/11/23(木) 11:39:52.81ID:uHIeCqSq324優しい名無しさん
2023/11/23(木) 12:01:59.46ID:eB9fPM3u めちゃくちゃ死にたい
寝ます
寝ます
325優しい名無しさん
2023/11/23(木) 12:20:24.14ID:VCQgvgbX 気持ちが沈んで昼間から横になるときって、うまいこと眠れる?
自分は死にたい気持ちがどうしようもなくて起きていることが辛くなると横になるんだけど
だからといって眠れなくて楽になるわけでもなく小一時間すると絶望を引きずってもそもそと起き出す
自分は死にたい気持ちがどうしようもなくて起きていることが辛くなると横になるんだけど
だからといって眠れなくて楽になるわけでもなく小一時間すると絶望を引きずってもそもそと起き出す
326優しい名無しさん
2023/11/23(木) 12:26:58.98ID:VCQgvgbX 連投でごめん
長く休ませてもらってても良くなった実感がない
それどころか社会性や対人関係能力が低下の一途をたどってると思う
休職中の過ごし方次第ではもっと真っ当に回復できたのかもしれないがずっとダラダラしてた
自分の場合は無理してでも1ヶ月や2ヶ月で復帰するべきだった…これからどうしよう
復職できると思えないからもう辞めたいけど辞めたら生活していけない
生きている理由もないから死にたいんだけど自殺には既に何回か失敗してる
長く休ませてもらってても良くなった実感がない
それどころか社会性や対人関係能力が低下の一途をたどってると思う
休職中の過ごし方次第ではもっと真っ当に回復できたのかもしれないがずっとダラダラしてた
自分の場合は無理してでも1ヶ月や2ヶ月で復帰するべきだった…これからどうしよう
復職できると思えないからもう辞めたいけど辞めたら生活していけない
生きている理由もないから死にたいんだけど自殺には既に何回か失敗してる
327優しい名無しさん
2023/11/23(木) 12:56:03.69ID:U20ARf7m328優しい名無しさん
2023/11/23(木) 13:21:53.49ID:VCQgvgbX >>326
レスありがとう
遅まきながらリワークに通おうと思って申込の手続きをしてるところなんだけど
もっと早くに申し込むべきだったと後悔してます
休職・療養といってもダラダラしてるだけでは良くならないよなと今更理解した
これまでの過ごし方は時間をどぶに捨てたようなものだったと思うが
リワークとかについて調べる余裕もなかったしクリニックでも教えてくれなかったし
このスレの存在も最近まで知らなかった…
レスありがとう
遅まきながらリワークに通おうと思って申込の手続きをしてるところなんだけど
もっと早くに申し込むべきだったと後悔してます
休職・療養といってもダラダラしてるだけでは良くならないよなと今更理解した
これまでの過ごし方は時間をどぶに捨てたようなものだったと思うが
リワークとかについて調べる余裕もなかったしクリニックでも教えてくれなかったし
このスレの存在も最近まで知らなかった…
329優しい名無しさん
2023/11/23(木) 13:38:43.78ID:U20ARf7m331優しい名無しさん
2023/11/23(木) 15:57:18.71ID:C3LG1+6r めちゃくちゃ体調悪い・・・
寝ても治らない・・・
寝ても治らない・・・
332優しい名無しさん
2023/11/23(木) 16:10:21.18ID:3D8JP+Nk 復職したくないよおおおおおおおお
333優しい名無しさん
2023/11/23(木) 16:14:30.36ID:C3LG1+6r 希死念慮やばくて寒気来た
334優しい名無しさん
2023/11/23(木) 16:48:55.38ID:U20ARf7m335優しい名無しさん
2023/11/23(木) 17:38:43.79ID:VCQgvgbX >>334
精神状態や体調によって、早ければ3ヶ月〜時間がかかれば6ヶ月って感じらしい
続けられなくなって辞める人もいるかもしれないわね(スタッフによる面談の支援はある)
通うのは週4〜5回で原則毎回参加だから結構きつそうだ
精神状態や体調によって、早ければ3ヶ月〜時間がかかれば6ヶ月って感じらしい
続けられなくなって辞める人もいるかもしれないわね(スタッフによる面談の支援はある)
通うのは週4〜5回で原則毎回参加だから結構きつそうだ
336優しい名無しさん
2023/11/23(木) 17:41:58.03ID:U+NgCfjV 薬を決まった日時に飲むっていうのが昔から苦手で
メンクリで出された薬もあんまり飲めてない
もちろん症状は良くなってない
習慣にするのが苦手
メンクリで出された薬もあんまり飲めてない
もちろん症状は良くなってない
習慣にするのが苦手
337優しい名無しさん
2023/11/23(木) 18:05:08.58ID:VCQgvgbX あんまり飲めてないことはクリニックに言えてるの?
相談次第では服用回数を減らしてもらうとか一包化してもらうとか工夫できるかもしれない
あとは内服管理カレンダーでも使うと良いんじゃないだろうか
相談次第では服用回数を減らしてもらうとか一包化してもらうとか工夫できるかもしれない
あとは内服管理カレンダーでも使うと良いんじゃないだろうか
338優しい名無しさん
2023/11/23(木) 19:01:26.52ID:Jhrn/BaP 公務員だが、確かに「安定」を捨てることにためらいはあるが、
仕事もせず一人でコソコソ生きる生活を続けて、何が「安定」なのかと最近思う。
仕事もせず一人でコソコソ生きる生活を続けて、何が「安定」なのかと最近思う。
339優しい名無しさん
2023/11/23(木) 19:06:31.20ID:FxTngaN7 >>336
とりあえず思い出したら飲めばいいよ
何種類かあって朝夜バラけてるなら医者に相談してみて
じゃあ夜まとめて飲んでいいよとか結構簡単に言ってくれる
私もルーティン苦手だから薬を1シート絶対自分の目に入る場所に置くようにしてる
アナログだけど私はこれが1番効果ある
あとiPhoneならヘルスケアアプリの服薬って項目で薬の管理と通知をしてくれる機能があるよ
とりあえず思い出したら飲めばいいよ
何種類かあって朝夜バラけてるなら医者に相談してみて
じゃあ夜まとめて飲んでいいよとか結構簡単に言ってくれる
私もルーティン苦手だから薬を1シート絶対自分の目に入る場所に置くようにしてる
アナログだけど私はこれが1番効果ある
あとiPhoneならヘルスケアアプリの服薬って項目で薬の管理と通知をしてくれる機能があるよ
340優しい名無しさん
2023/11/23(木) 20:04:26.01ID:KgZb5tOO 日中、気持ちの落ち込みが辛くて横になっても眠れない
昼寝するのはよくないと分かってるけどもう何も考えたくない ずっと寝ていたい
昼寝するのはよくないと分かってるけどもう何も考えたくない ずっと寝ていたい
341優しい名無しさん
2023/11/23(木) 22:28:55.22ID:PxUWed8p ひきもりもした、外でるようになて山登りもしたデパートでコロナにもなったデイケアもちょっとした、筋トレもかよったが気持ちがまったく上がらない
342優しい名無しさん
2023/11/23(木) 23:30:47.85ID:U20ARf7m 眠たいから昼寝というか夕寝で2時間くらい寝て起きたら何か調子悪いわあ。寝起きが悪いのか何でだろ、前もあったんだよな。
343優しい名無しさん
2023/11/23(木) 23:54:53.81ID:mv9FLckO344優しい名無しさん
2023/11/24(金) 01:34:11.67ID:3KetwT7j 医者やカウンセラーに、とりあえず将来のことは考えずに、今は療養しろとか言われてるけどそんなの無理に決まってるだろ
どえしたって将来のこと考えて不安になるよ
どえしたって将来のこと考えて不安になるよ
345優しい名無しさん
2023/11/24(金) 01:35:08.18ID:3KetwT7j お陰で今も不安で押しつぶされそうで眠れない
じ◯つする人の気持ちがよくわかる
それしか流れる方法ないとしか思えないもの
じ◯つする人の気持ちがよくわかる
それしか流れる方法ないとしか思えないもの
347優しい名無しさん
2023/11/24(金) 02:47:20.08ID:GYfVMWGj 親と5年くらいぶりに会ったら鬱が激しく悪化したわ
やっぱり会わなきゃよかった
そろそろ介護かもみたいな話されたけどおれにはどうもできないよ
やっぱり会わなきゃよかった
そろそろ介護かもみたいな話されたけどおれにはどうもできないよ
348優しい名無しさん
2023/11/24(金) 06:52:18.55ID:9JirIAD0 休職しちゃうような人、もともと人事評価低かった説
349優しい名無しさん
2023/11/24(金) 06:55:16.57ID:6d9SrKez >>338
私も同じです。人目を忍んでこそこそ生活してて治るのかと思います。
私も同じです。人目を忍んでこそこそ生活してて治るのかと思います。
350優しい名無しさん
2023/11/24(金) 06:59:00.92ID:9JirIAD0 復職後5年間再休職(退職)率、膵臓がんの5年後死亡率と同じくらい説
351優しい名無しさん
2023/11/24(金) 08:36:00.58ID:8lxX0Fhz >>336
入院すればいいのに
入院すればいいのに
352優しい名無しさん
2023/11/24(金) 08:51:44.19ID:m2pe9VX4 >>349
横からすまんけど、アスペだから人目を忍ぶ意味がわからないです。堂々と休んで良い状態なのに自分の病気を認められないのか。
横からすまんけど、アスペだから人目を忍ぶ意味がわからないです。堂々と休んで良い状態なのに自分の病気を認められないのか。
353優しい名無しさん
2023/11/24(金) 09:16:54.08ID:6d9SrKez >>352
普段仕事している人間が、外フラフラしてたら近所から変な目でみられる。田舎なので
普段仕事している人間が、外フラフラしてたら近所から変な目でみられる。田舎なので
354優しい名無しさん
2023/11/24(金) 09:18:01.08ID:8lxX0Fhz355優しい名無しさん
2023/11/24(金) 09:19:58.01ID:8lxX0Fhz 平日昼間にジムで4時間過ごしてる俺からしたら
何言ってんの?どうでもよくね?って感じ
しかもこんなに健康なのに医者からは復職許可出ないっていうね
同僚に見られたりしたら、もうさぼってるようにしか見えない
何言ってんの?どうでもよくね?って感じ
しかもこんなに健康なのに医者からは復職許可出ないっていうね
同僚に見られたりしたら、もうさぼってるようにしか見えない
356優しい名無しさん
2023/11/24(金) 09:34:16.82ID:m2pe9VX4 >>353
田舎特有の感じなのかぁ。ある程度都会ならone of themって感じでどこふらついても誰からも興味持たれないんだけどね。
田舎特有の感じなのかぁ。ある程度都会ならone of themって感じでどこふらついても誰からも興味持たれないんだけどね。
358優しい名無しさん
2023/11/24(金) 10:15:59.60ID:8lxX0Fhz 集中力が無い
359優しい名無しさん
2023/11/24(金) 11:06:53.19ID:PhEUxVUL 希死念慮が酷くて液体エビリファイを飲む苦い・・・
360優しい名無しさん
2023/11/24(金) 11:15:29.23ID:8lxX0Fhz ワイは休職したらピタリと希死念慮なくなったけど
あれは結構きついよね
仕事しながら、ここから飛び降りたら死ねるのかな?たぶん無理だろうなとか考えてたよ
そこまで強い念慮じゃなかったけどさ
あれ、電車通勤してたら吸い込まれてもおかしくないレベルだった
あれは結構きついよね
仕事しながら、ここから飛び降りたら死ねるのかな?たぶん無理だろうなとか考えてたよ
そこまで強い念慮じゃなかったけどさ
あれ、電車通勤してたら吸い込まれてもおかしくないレベルだった
361優しい名無しさん
2023/11/24(金) 11:22:11.93ID:/RWG5Awi 361 優しい名無しさん[] 2023/11/12(日) 09:28:56.59 ID:0RHezYEH
パチンコ辞めたい
金はある
金には困ってない
でもパチンコは大好きだし楽しいけど
結果的に貴重な時間を失ってる
依存症で行きたいと思ったら我慢出来ずに行ってしまう
たまに仕事突発で休んでパチンコ行ったり
子供が熱出して、有給の看護休暇で会社休んだけど
パチンコ行きたくなって
親に連絡して、子供が体調不良だから面倒みてほしい。仕事休めないって嘘行ってパチンコ行ったり
子供からはパパお仕事行かないでって言われてるのに
パパもお仕事忙しいからって言ってパチンコ
罪悪感が凄まじいけど行ってしまう
とにかく隙あればパチンコ
依存症だわ
パチンコ辞めたい
金はある
金には困ってない
でもパチンコは大好きだし楽しいけど
結果的に貴重な時間を失ってる
依存症で行きたいと思ったら我慢出来ずに行ってしまう
たまに仕事突発で休んでパチンコ行ったり
子供が熱出して、有給の看護休暇で会社休んだけど
パチンコ行きたくなって
親に連絡して、子供が体調不良だから面倒みてほしい。仕事休めないって嘘行ってパチンコ行ったり
子供からはパパお仕事行かないでって言われてるのに
パパもお仕事忙しいからって言ってパチンコ
罪悪感が凄まじいけど行ってしまう
とにかく隙あればパチンコ
依存症だわ
362優しい名無しさん
2023/11/24(金) 11:27:15.69ID:PhEUxVUL363優しい名無しさん
2023/11/24(金) 11:43:53.13ID:/RWG5Awi 826 優しい名無しさん[] 2023/11/22(水) 20:18:21.71 ID:VvBkGVuk
浮気相手いるけどキープするの面倒だわ
仕事と家庭のストレスから疲労が蓄積して
一か月休職してるけど
最初はストレスを浮気相手とのセックスにぶつけてたけど
休職一ヶ月前からセックスするなら心身を休ませたいと思って遊んでない
嫁とは最近してないな。
裸見たらスケベな身体してるしムラムラするし
誘われるけど嫁には生活で不満があってちょっと避けてた。
そろそろしようと思ってたところで
体調不良が顕著に現れてセックスする気なし
やり友とももう切ってもいいかなって思ってたけど
今朝はギンギンに勃起しててチンコ触りしてたらスッゲームラムラして
今後ムラムラがでてきて本当に欲しくなった時にきついかもとか思って
やり友安易に切らん方がいいかなって思ったw
浮気相手いるけどキープするの面倒だわ
仕事と家庭のストレスから疲労が蓄積して
一か月休職してるけど
最初はストレスを浮気相手とのセックスにぶつけてたけど
休職一ヶ月前からセックスするなら心身を休ませたいと思って遊んでない
嫁とは最近してないな。
裸見たらスケベな身体してるしムラムラするし
誘われるけど嫁には生活で不満があってちょっと避けてた。
そろそろしようと思ってたところで
体調不良が顕著に現れてセックスする気なし
やり友とももう切ってもいいかなって思ってたけど
今朝はギンギンに勃起しててチンコ触りしてたらスッゲームラムラして
今後ムラムラがでてきて本当に欲しくなった時にきついかもとか思って
やり友安易に切らん方がいいかなって思ったw
364優しい名無しさん
2023/11/24(金) 16:20:45.46ID:IiF30K5K365優しい名無しさん
2023/11/24(金) 16:33:24.41ID:8lxX0Fhz 復職したくないよおおおおおおおお
366優しい名無しさん
2023/11/24(金) 16:34:18.24ID:PhEUxVUL367優しい名無しさん
2023/11/24(金) 16:47:00.88ID:DwhAglRR 4つの時から霊をよく見てきた
うつ病の人は霊が覆いかぶさっている 躁うつは動物
その霊は生前、物質しか信じず生に執着しずっとこの世にいる
地縛霊と言われるのは沢山いて、公園にも駅にも賃貸のどこにでもいる
同じような考え方の生きている人の心が落ち込んだ時に入口が出来てそこに
寂しいから入ってくる
「この世はあなたがいる場所ではないので、早く上へ行きなさい」と毎日念じてください
うつ病の人は霊が覆いかぶさっている 躁うつは動物
その霊は生前、物質しか信じず生に執着しずっとこの世にいる
地縛霊と言われるのは沢山いて、公園にも駅にも賃貸のどこにでもいる
同じような考え方の生きている人の心が落ち込んだ時に入口が出来てそこに
寂しいから入ってくる
「この世はあなたがいる場所ではないので、早く上へ行きなさい」と毎日念じてください
368優しい名無しさん
2023/11/24(金) 16:52:06.87ID:6d9SrKez 追加でテトラミド飲んでます。
369優しい名無しさん
2023/11/24(金) 16:53:44.57ID:IiF30K5K370優しい名無しさん
2023/11/24(金) 19:25:24.73ID:IiF30K5K まだ7時半だけど起きていてもしんどいだけだから眠剤飲んで8時位には寝よう…
ちょっと多めに飲めば明日の午前中まで中途覚醒しないで眠れると思う
ちょっと多めに飲めば明日の午前中まで中途覚醒しないで眠れると思う
371優しい名無しさん
2023/11/24(金) 21:41:16.89ID:/RWG5Awi 朝起きたら家族の朝食の準備をして
自分は食べたり食べなかったりでバタバタしなが出勤の準備して出勤。時間無いしコーヒーも立ったまま飲んでる。
職場の近くに住みたいけど嫁も働いてるし
結局、嫁の実家近くに住んでる
俺、通勤 1時間15分(独身の時は30分だったし家族分の朝食も作ってるから独身の時より1時間以上早起きになってる。)
会社行ったら朝から晩まで走り回って(これは配属された部署や繁忙期によって大きく違う)
仕事終わっても時計見ながら急いで駅まで行って保育園のお迎え行って家に着いたら
湯船を溜める、バスタオルの準備等お風呂の準備してご飯を作る。
毎日毎日何作るか考えながらしかも急いで作るのってかなりストレスやで
だいたい週末に考えておくけど忙しくてノープランで一週間始まった週とかマジで最悪・・・
ご飯出来上がったタイミングで嫁帰宅。
急いでご飯食べて子供と一緒に急いでお風呂入って上がったら
クリーム塗ってお着替え手伝って
嫁は優雅にスマホ中 死ね!スマホ触らんと家事しろ!
じゃー私もお風呂入ってくるわって優雅に一人でお風呂!
そこからテーブルの上に放置されたお皿等を片付け。食洗機あるから軽く流して突っ込んでいく。
食洗機に入らないフライパンや鍋を自分で洗う
テーブルを拭く、子供テーブルの下も食べカスでいっぱいだから軽く掃除。
嫁がお風呂から上がってくる。着替えもせんとスマホ。嫁が上がったので洗濯。
子供の保育園のカバンから着替え等を取って洗濯機へ。カッターシャツとかは網に入れて洗濯。
ここから自分の準備
髭剃り、歯磨きとか
嫁は子供と一緒にピアノ
ピアノとか習い度が終わってから
子供の歯磨き保育園の準備。麦茶を沸かしたり、氷作ったりゴミだしならゴミ出しの準備したり
洗濯が終わったタイミングでカッターシャツとか乾燥出来ない物を干す。後は乾燥まで回す。
お風呂の水を抜いて軽くお風呂の掃除をして1日が終了って感じ。ちなみに子供二人。
この時点で21時半とか。で最後に子供とトランプしたり絵本読んだりして22時には子供と一緒にお布団へ。翌朝5時45起床。
ここで残業しないといけない部署や
ストレスが溜まる部署に配属になるときつい
そりゃ病むわ・・・
自分は食べたり食べなかったりでバタバタしなが出勤の準備して出勤。時間無いしコーヒーも立ったまま飲んでる。
職場の近くに住みたいけど嫁も働いてるし
結局、嫁の実家近くに住んでる
俺、通勤 1時間15分(独身の時は30分だったし家族分の朝食も作ってるから独身の時より1時間以上早起きになってる。)
会社行ったら朝から晩まで走り回って(これは配属された部署や繁忙期によって大きく違う)
仕事終わっても時計見ながら急いで駅まで行って保育園のお迎え行って家に着いたら
湯船を溜める、バスタオルの準備等お風呂の準備してご飯を作る。
毎日毎日何作るか考えながらしかも急いで作るのってかなりストレスやで
だいたい週末に考えておくけど忙しくてノープランで一週間始まった週とかマジで最悪・・・
ご飯出来上がったタイミングで嫁帰宅。
急いでご飯食べて子供と一緒に急いでお風呂入って上がったら
クリーム塗ってお着替え手伝って
嫁は優雅にスマホ中 死ね!スマホ触らんと家事しろ!
じゃー私もお風呂入ってくるわって優雅に一人でお風呂!
そこからテーブルの上に放置されたお皿等を片付け。食洗機あるから軽く流して突っ込んでいく。
食洗機に入らないフライパンや鍋を自分で洗う
テーブルを拭く、子供テーブルの下も食べカスでいっぱいだから軽く掃除。
嫁がお風呂から上がってくる。着替えもせんとスマホ。嫁が上がったので洗濯。
子供の保育園のカバンから着替え等を取って洗濯機へ。カッターシャツとかは網に入れて洗濯。
ここから自分の準備
髭剃り、歯磨きとか
嫁は子供と一緒にピアノ
ピアノとか習い度が終わってから
子供の歯磨き保育園の準備。麦茶を沸かしたり、氷作ったりゴミだしならゴミ出しの準備したり
洗濯が終わったタイミングでカッターシャツとか乾燥出来ない物を干す。後は乾燥まで回す。
お風呂の水を抜いて軽くお風呂の掃除をして1日が終了って感じ。ちなみに子供二人。
この時点で21時半とか。で最後に子供とトランプしたり絵本読んだりして22時には子供と一緒にお布団へ。翌朝5時45起床。
ここで残業しないといけない部署や
ストレスが溜まる部署に配属になるときつい
そりゃ病むわ・・・
372優しい名無しさん
2023/11/24(金) 22:29:06.35ID:IeJtBA5y 追い込んではいけないていうけど仕事戻ろうとしてらのに追い込まないでどうしろというの?そりゃやらたかないよ
373優しい名無しさん
2023/11/25(土) 02:11:03.14ID:LUDPJ3AR >>371
ご立派に家事と仕事を両立させてこられたんですね。
病んでしまうのも無理なかったかも知れません。
このスレのみなさんも多かれ少なかれ公私共に全力を尽くした結果発症してしまって、どうしよう、どう過ごそう、どうやったら復職出来るだろう、出来るのか?と私含めてそれぞれ悩まれていると思います。
みなさまが少しでも前向きになれる様、スレの趣旨を守りながらのコメントをお互い心掛けていきませんか。
ご立派に家事と仕事を両立させてこられたんですね。
病んでしまうのも無理なかったかも知れません。
このスレのみなさんも多かれ少なかれ公私共に全力を尽くした結果発症してしまって、どうしよう、どう過ごそう、どうやったら復職出来るだろう、出来るのか?と私含めてそれぞれ悩まれていると思います。
みなさまが少しでも前向きになれる様、スレの趣旨を守りながらのコメントをお互い心掛けていきませんか。
374優しい名無しさん
2023/11/25(土) 02:25:55.39ID:LUDPJ3AR >>371
あくまで個人意見としてですが。
・朝食のコンビニ活用(パンとか牛乳)
・夕食の宅食サービス活用
・クリーニング屋活用(週1でワイシャツ5枚)
・洗濯サービス活用
と金があるならば時間は買えます。
無駄金だというならそうせざるを得ない現状を可視化して夫婦間で当番制にするとか、スマホの禁止時間を定めるとか、夫婦の基本的な会話を大切にしてみてはいかがでしょうか。
あくまで個人意見としてですが。
・朝食のコンビニ活用(パンとか牛乳)
・夕食の宅食サービス活用
・クリーニング屋活用(週1でワイシャツ5枚)
・洗濯サービス活用
と金があるならば時間は買えます。
無駄金だというならそうせざるを得ない現状を可視化して夫婦間で当番制にするとか、スマホの禁止時間を定めるとか、夫婦の基本的な会話を大切にしてみてはいかがでしょうか。
375優しい名無しさん
2023/11/25(土) 05:12:15.06ID:6bJsOiAR AbemaとかアマプラでPingu再生して画面みたいで天井見てると
喜怒哀楽の感情以外理解しようとして理解できないサイクル入って
思考のループ地獄消せて便利よ
喜怒哀楽の感情以外理解しようとして理解できないサイクル入って
思考のループ地獄消せて便利よ
376優しい名無しさん
2023/11/25(土) 08:31:25.23ID:9WtJLcIj377優しい名無しさん
2023/11/25(土) 09:28:11.37ID:86N6C0fO379優しい名無しさん
2023/11/25(土) 09:48:24.68ID:S026u2zw いや、今すぐ死んだほうがいいよ
こんな底辺掲示板ですら迷惑掛けるようなゴミなんだから
こんな底辺掲示板ですら迷惑掛けるようなゴミなんだから
380優しい名無しさん
2023/11/25(土) 10:10:42.94ID:veJm05hD381優しい名無しさん
2023/11/25(土) 12:34:38.39ID:QSoUVTen 課税・徴収漏れに関する情報の提供
情報提供に当たっては、下記の事項を確認・同意いただいた上で、情報提供フォームにお進み下さい。
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form2.html
ネットから国税庁に匿名で通報できる!
気に入らない精神科医やその親族が金持ちならば
国税庁にとりあえず通報して税務調査を入れよう!
看護師やその親族が金持ちだと自慢していたら
迷わず国税庁に通報して税務調査してもらおう!
情報提供に当たっては、下記の事項を確認・同意いただいた上で、情報提供フォームにお進み下さい。
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form2.html
ネットから国税庁に匿名で通報できる!
気に入らない精神科医やその親族が金持ちならば
国税庁にとりあえず通報して税務調査を入れよう!
看護師やその親族が金持ちだと自慢していたら
迷わず国税庁に通報して税務調査してもらおう!
382優しい名無しさん
2023/11/25(土) 13:02:39.38ID:86N6C0fO383優しい名無しさん
2023/11/25(土) 13:57:18.77ID:sqOSu1ce384優しい名無しさん
2023/11/25(土) 15:08:11.31ID:e1qZAWRS 休職何ヵ月目ですか?私は3ヶ月目。近所の目が刺さるの辛い
385優しい名無しさん
2023/11/25(土) 17:23:55.59ID:ZZhRzJ37 >>338
同じく公務員です
休職に関する制度は整ってるしクビになりづらいから恵まれてるとは思うが
閉門蟄居みたいな生活していて何かが良くなるとは信じづらい…
だからといって辞めてしまう気概はないんだけど、年度末で休職1年になるから
復帰の目処が立たなければ年度末をもって辞めたいと考えることもある
同じく公務員です
休職に関する制度は整ってるしクビになりづらいから恵まれてるとは思うが
閉門蟄居みたいな生活していて何かが良くなるとは信じづらい…
だからといって辞めてしまう気概はないんだけど、年度末で休職1年になるから
復帰の目処が立たなければ年度末をもって辞めたいと考えることもある
386優しい名無しさん
2023/11/25(土) 19:56:49.66ID:9ZDoOIXo387優しい名無しさん
2023/11/25(土) 20:31:49.65ID:e1qZAWRS >>386
w
w
388優しい名無しさん
2023/11/25(土) 20:37:24.31ID:4SXl6FXe >>386
引っ越す労力のほうが大変だろ
引っ越す労力のほうが大変だろ
389優しい名無しさん
2023/11/25(土) 20:56:19.88ID:W1qZnITt 風邪引いてしまった・・・
ああ面倒だ
ああ面倒だ
390優しい名無しさん
2023/11/25(土) 21:41:01.11ID:S2U3Z66r 親父が家のローン残したまま死んだらどうしよう
391優しい名無しさん
2023/11/25(土) 22:18:51.53ID:JRzhBUpj 季節性鬱・冬季鬱が始まりつつあるような気がする
調子悪いわ
ずっと目覚めずに寝ていたい 死にたい
調子悪いわ
ずっと目覚めずに寝ていたい 死にたい
393優しい名無しさん
2023/11/26(日) 01:09:03.73ID:X71XXQFn 休職期間満了に伴い退職することになった
もっと会社が寄り添ってくれたらと思うけど特にこれと言って何かするわけでもなかったので辞める事にした
みんなも辛いだろうけどほどほどにやってこ
もっと会社が寄り添ってくれたらと思うけど特にこれと言って何かするわけでもなかったので辞める事にした
みんなも辛いだろうけどほどほどにやってこ
394優しい名無しさん
2023/11/26(日) 01:28:01.42ID:g0s/kND+395優しい名無しさん
2023/11/26(日) 07:45:19.38ID:X71XXQFn396優しい名無しさん
2023/11/26(日) 09:24:45.82ID:KyJYYs5g >>390
今なら普通団信入ってるから家のローンもなくなるはず
今なら普通団信入ってるから家のローンもなくなるはず
397優しい名無しさん
2023/11/26(日) 11:17:02.47ID:am0z2q+f 今日は家族でぶらぶら食べ歩きに行く予定だったけど、気分も乗らないし家でゴロゴロしたいので自分だけキャンセル。元々外出好きだったのに最近は家ばっかりの生活で自己嫌悪だよ。
399優しい名無しさん
2023/11/26(日) 13:27:08.00ID:uXNIl2qw 休職したらもう最期
復職しても人事部でメンヘラポンコツ枠管理され一生浮上できず、周りからは嫌われ舐められ馬鹿にされ、惨めな会社人生が待っている
復職しても人事部でメンヘラポンコツ枠管理され一生浮上できず、周りからは嫌われ舐められ馬鹿にされ、惨めな会社人生が待っている
400優しい名無しさん
2023/11/26(日) 13:47:22.90ID:uXNIl2qw 矢口真里がクローゼットで渡部建が多目的トイレ…それが何年何十年経っても真っ先に印象付けられるように、
会社内では真っ先に「ああ、あの休職した人」となり、そういう目で見られ続けるんだろな辛いな
休職しなければよかったと後悔
会社内では真っ先に「ああ、あの休職した人」となり、そういう目で見られ続けるんだろな辛いな
休職しなければよかったと後悔
401優しい名無しさん
2023/11/26(日) 13:52:18.20ID:PTV944wq 今日も気が重い
寒いというのもあるのかな
大学の同期は大企業で出世したり自分で会社起こしたり社会的に大成功している人が多いのに、自分は新卒でショボい就職をして、挙句の果てにメンタルで休職だ
なんで自分だけこんなことになってるのかと本当に毎日涙が出てくる
情けなすぎる
スタートラインは同じはずだったんだけどなあ
寒いというのもあるのかな
大学の同期は大企業で出世したり自分で会社起こしたり社会的に大成功している人が多いのに、自分は新卒でショボい就職をして、挙句の果てにメンタルで休職だ
なんで自分だけこんなことになってるのかと本当に毎日涙が出てくる
情けなすぎる
スタートラインは同じはずだったんだけどなあ
403優しい名無しさん
2023/11/26(日) 15:45:21.83ID:uJa6KUjD >>402
彼の妄想だと思うよ
彼の妄想だと思うよ
404優しい名無しさん
2023/11/26(日) 16:11:35.16ID:cDRcds8U 私もペットショップで癒やされたかったけど雨で断念。寒いし。そんな日もあるさでぬくぬくします。
405優しい名無しさん
2023/11/26(日) 16:11:53.44ID:ybkZ1AgP >>402
書いてあるじゃん
書いてあるじゃん
407優しい名無しさん
2023/11/26(日) 16:22:28.99ID:2F00wlUz ようやく一日が終わるという安堵と、無為に休職してることの不安と、明日からも虚無なんだという絶望を毎日繰り返してる
もうすぐ休職9ヶ月目でまだ復帰の目処が立たないんだけどホントに将来のこと考えると苦しくて希死念慮の日々だよ
ここで言われてることを全て真に受けるわけじゃないが復帰できる気がしない
元の業務量をこなせるようになるのか?という恐れだけじゃなくて、周りから白い目で見られることが怖くてたまらない
もうすぐ休職9ヶ月目でまだ復帰の目処が立たないんだけどホントに将来のこと考えると苦しくて希死念慮の日々だよ
ここで言われてることを全て真に受けるわけじゃないが復帰できる気がしない
元の業務量をこなせるようになるのか?という恐れだけじゃなくて、周りから白い目で見られることが怖くてたまらない
408優しい名無しさん
2023/11/26(日) 16:24:47.56ID:qopJmndQ 鬱のときに考えても仕方ないことだけど、
周りはそれほど自分(貴方)に興味ないから大丈夫だよ
完全に無いわけじゃないけど、それほどは無いから
周りはそれほど自分(貴方)に興味ないから大丈夫だよ
完全に無いわけじゃないけど、それほどは無いから
409優しい名無しさん
2023/11/26(日) 16:25:46.28ID:PTV944wq410優しい名無しさん
2023/11/26(日) 16:26:30.71ID:Su6mmmw4411優しい名無しさん
2023/11/26(日) 16:35:59.03ID:2F00wlUz412優しい名無しさん
2023/11/26(日) 17:07:47.36ID:INb9Q3vU 平均休職期間って本人どのくらいなのだろう?復職不可でクビになると詰むのですが、、、
413優しい名無しさん
2023/11/26(日) 17:51:06.48ID:Su6mmmw4414優しい名無しさん
2023/11/26(日) 18:23:29.26ID:Wc4tO2j4415優しい名無しさん
2023/11/26(日) 20:02:16.48ID:qioH06s3 上手く治療出来てほしいけど 俺の場合 薬全く効かない
誤診じゃかと疑っているが、光トポグラフィー検査
とか受けてみたいけど保険が聞かないので無理
誤診じゃかと疑っているが、光トポグラフィー検査
とか受けてみたいけど保険が聞かないので無理
417優しい名無しさん
2023/11/26(日) 20:49:22.11ID:zOcnpCKN 毎日ストレス?で吐き気が止まらない
418優しい名無しさん
2023/11/26(日) 21:09:05.41ID:PTV944wq 辞めたとして、貯金切り崩しながら体調回復を狙いつつ、就職活動とか絶望的だなあ
いっそのこと、海外で働こうかなあ
いっそのこと、海外で働こうかなあ
419優しい名無しさん
2023/11/26(日) 21:20:40.16ID:orJnyOIQ 自力で鬱病のICDコードで厚生障害年金2級取れたわ、月額17万はありがたいなー
420優しい名無しさん
2023/11/26(日) 21:25:56.97ID:Wc4tO2j4421優しい名無しさん
2023/11/26(日) 22:13:58.31ID:VPTlznyN 風邪症状とはいえ、丸三日間一切外出しなかった。
423優しい名無しさん
2023/11/27(月) 00:00:17.48ID:K9fjJkEK424優しい名無しさん
2023/11/27(月) 00:08:58.08ID:K9fjJkEK >>411
復職しても迷惑かけるだけ
とっとと辞めろと思われている
上司の引き留めは形だけのパフォーマンス
↑
これらは認知の歪みや思考の偏りではなくて、残念ながらその通りなのがほとんど
でもそれはもちろんあなたに限ったことではない。私だってそうだしほかの人もそう
復職しても迷惑かけるだけ
とっとと辞めろと思われている
上司の引き留めは形だけのパフォーマンス
↑
これらは認知の歪みや思考の偏りではなくて、残念ながらその通りなのがほとんど
でもそれはもちろんあなたに限ったことではない。私だってそうだしほかの人もそう
425優しい名無しさん
2023/11/27(月) 00:40:35.05ID:ks5r72Tp426優しい名無しさん
2023/11/27(月) 02:01:48.45ID:+lfmi5fE 私もずっとだるいし食欲ないし微熱あるし何かおかしいと思って大きい病院で色々調べてもらったけど何もなかったな
メンタルが原因って治しようがなくて絶望する
副作用が酷くて飲めない薬かラムネみたいな飲む意味ない薬しかない
メンタルが原因って治しようがなくて絶望する
副作用が酷くて飲めない薬かラムネみたいな飲む意味ない薬しかない
427優しい名無しさん
2023/11/27(月) 06:18:33.30ID:HGYexcUn 薬なんてナルコ用に貰ってるリタリン270T以外全部溜め込んでるわ
サイレースもロヒプノールもエビリファイもレメロンもデエビゴも2000錠近く溜まってるよ
サイレースもロヒプノールもエビリファイもレメロンもデエビゴも2000錠近く溜まってるよ
428優しい名無しさん
2023/11/27(月) 07:15:05.00ID:Y5sfVwmw リタリンってほぼ覚醒剤なんでしょ?
飲んでみたいなあ
飲んでみたいなあ
429優しい名無しさん
2023/11/27(月) 07:54:28.40ID:f0Qg7icD >>421
普通では?通院以外は引きこもっているけど、、、、
普通では?通院以外は引きこもっているけど、、、、
430優しい名無しさん
2023/11/27(月) 08:03:50.20ID:02OlHmkJ 復帰できる気がしない
怖い
怖い
432優しい名無しさん
2023/11/27(月) 08:24:20.57ID:02OlHmkJ 4月までなんですが怖いです
433優しい名無しさん
2023/11/27(月) 08:52:47.63ID:lLio2IFe434優しい名無しさん
2023/11/27(月) 09:36:34.60ID:I1lfwoPW ミルタザピン医師の言う通りに飲んでたら狂うわ
自分で加減して飲まなくてもうつ状態って軽減するんでしょうか?
自分で加減して飲まなくてもうつ状態って軽減するんでしょうか?
435優しい名無しさん
2023/11/27(月) 09:44:41.76ID:Y5sfVwmw 来月で退職だからこのスレともお別れか
年金2級通ったらセミリタイアでのんびり暮らすわ
3級なら働かないと厳しいかな
年金2級通ったらセミリタイアでのんびり暮らすわ
3級なら働かないと厳しいかな
436優しい名無しさん
2023/11/27(月) 10:06:58.15ID:lLio2IFe さて、春から付き合い出した美人人妻部下と
今度はいつハメまくろうかな
アル中みたいに飲みまくるのが玉に瑕だけど😘
今度はいつハメまくろうかな
アル中みたいに飲みまくるのが玉に瑕だけど😘
439優しい名無しさん
2023/11/27(月) 10:15:56.12ID:9ZH4TWT7 もう戻らなくて良いと言ってくれた愛妻に感謝感謝
440優しい名無しさん
2023/11/27(月) 10:21:53.44ID:jDXAoYZq >>438
バイトめっちゃ偉いね。何かしら稼ぐとある程度の自尊心は保たれそう。俺も副業的なやつは続けていくらかは家庭に貢献する予定。
バイトめっちゃ偉いね。何かしら稼ぐとある程度の自尊心は保たれそう。俺も副業的なやつは続けていくらかは家庭に貢献する予定。
442優しい名無しさん
2023/11/27(月) 10:28:20.88ID:ZIh8jQ+G 年金詳しくないのですが貰いながら仕事しても良いんですか?
貰える条件とか教えて下さい。
貰える条件とか教えて下さい。
443優しい名無しさん
2023/11/27(月) 10:45:03.73ID:ks5r72Tp 年金も種類があるんだが
444優しい名無しさん
2023/11/27(月) 11:12:19.82ID:8oBEy01j 先週有給で一週間休んでましたが
本日メンタルを受診して1ヶ月会社を休むことになりました
皆様よろしくお願いいたします
本日メンタルを受診して1ヶ月会社を休むことになりました
皆様よろしくお願いいたします
445優しい名無しさん
2023/11/27(月) 11:16:02.06ID:lLio2IFe >>444
俺も最近休職始めた
40代の資産6000万あり部下の美人妻とW不倫楽しんでる
イケメンオヤジだよ、宜しく
おれの場合は半分サボり、半分メンタルだけどねー
半年以上休んでるような廃人にはならないようになーw
俺も最近休職始めた
40代の資産6000万あり部下の美人妻とW不倫楽しんでる
イケメンオヤジだよ、宜しく
おれの場合は半分サボり、半分メンタルだけどねー
半年以上休んでるような廃人にはならないようになーw
446優しい名無しさん
2023/11/27(月) 11:24:09.65ID:u8GwXGDw 初めて質問させて頂きます
5年前に長期の休職をして以降短期間の休職と復職を繰り返し、復職中も欠勤や遅刻が多い状況です
今回会社から、主治医(精神科)と直接話がしたいと要望されました
私としては医者にも思っていることが言えなくなるようで苦しいのですが、こういった会社からの要望は受け入れるしかないのでしょうか
ご意見お聞かせ頂けると幸いです
5年前に長期の休職をして以降短期間の休職と復職を繰り返し、復職中も欠勤や遅刻が多い状況です
今回会社から、主治医(精神科)と直接話がしたいと要望されました
私としては医者にも思っていることが言えなくなるようで苦しいのですが、こういった会社からの要望は受け入れるしかないのでしょうか
ご意見お聞かせ頂けると幸いです
447優しい名無しさん
2023/11/27(月) 11:24:49.50ID:l02iiBZB 上司の日頃からのパワハラ、モラハラでしんどいです。その上の上司にも相談しましたが相手にしてもらえず2週間前にメンタルヘルスへ行き明後日結果が出ます。本日も手の震え、汗、動機が激しくて早退しました。診断結果が出たら異動か休職を考えています。みなさんはからのアドバイスをお願いします
449優しい名無しさん
2023/11/27(月) 12:32:33.61ID:ik3gNqB+ 体調はだいぶ良くなってきたけど、毎日、毎日ヒマでしょうがない。気が滅入ってくる。スマホやTVerばかり観てるけど退屈この上ないわ。散歩も少し行くけどやる事なさすぎて悪化しそう
450優しい名無しさん
2023/11/27(月) 12:36:56.93ID:lLio2IFe451優しい名無しさん
2023/11/27(月) 12:45:46.47ID:tSO6WO1b >>446
患者の精神衛生を最優先する観点から、「企業の担当者が当院に通院中の従業員と同席して診察すること」をお断りしています。治療効果が無いどころかマイナスだからです。
患者側の意図は「休職による療養をしっかり取ってから復職したい」「退職させてくれないから、先ずは休職してブラック企業から離れたい」「従業員を搾取するオーナーに一矢報いたい(労災だと訴えたい)」です。
一方、企業側の意図は「人件費に見合う労働者か評価したい」「何が何でも退職させず奴隷のようにコキ使いたい」「役立たずならさっさとクビにしたい」「復帰と休職を繰り返すなら、ずっと休職して中途半端に会社に来ないで欲しい。そのまま退職勧奨、解雇につなげたい」あるいは「形式的に面談が必要だ」です。
患者の精神衛生を最優先する観点から、「企業の担当者が当院に通院中の従業員と同席して診察すること」をお断りしています。治療効果が無いどころかマイナスだからです。
患者側の意図は「休職による療養をしっかり取ってから復職したい」「退職させてくれないから、先ずは休職してブラック企業から離れたい」「従業員を搾取するオーナーに一矢報いたい(労災だと訴えたい)」です。
一方、企業側の意図は「人件費に見合う労働者か評価したい」「何が何でも退職させず奴隷のようにコキ使いたい」「役立たずならさっさとクビにしたい」「復帰と休職を繰り返すなら、ずっと休職して中途半端に会社に来ないで欲しい。そのまま退職勧奨、解雇につなげたい」あるいは「形式的に面談が必要だ」です。
452優しい名無しさん
2023/11/27(月) 12:46:48.86ID:tSO6WO1b >>446
453優しい名無しさん
2023/11/27(月) 12:47:58.18ID:RX0eEnvJ454優しい名無しさん
2023/11/27(月) 13:41:30.64ID:YeCwonuJ455優しい名無しさん
2023/11/27(月) 13:45:56.54ID:qpcwV80Y >>434
副作用が酷い感じ?
病院に電話して相談する方がいいよ
勝手に飲み方変えると医者から信用されなくなるし離脱症状起きる可能性もある
私は別の薬でそういう事して効いてるのか効いてないのかも分かんなくなって無駄な時間過ごした
副作用が酷い感じ?
病院に電話して相談する方がいいよ
勝手に飲み方変えると医者から信用されなくなるし離脱症状起きる可能性もある
私は別の薬でそういう事して効いてるのか効いてないのかも分かんなくなって無駄な時間過ごした
456優しい名無しさん
2023/11/27(月) 14:30:21.06ID:rLODXoBt 職場の同僚はサボり病って思ってるんだろうな。致し方ないけど。
457優しい名無しさん
2023/11/27(月) 14:32:44.92ID:zaBo3+kW ケイリン ウィチケット
登録で1000ポイント
登録後、さらに
53QNM25I
上のコード入力で6250円貰えるくじが引けます。
今のうちにどうぞ
登録で1000ポイント
登録後、さらに
53QNM25I
上のコード入力で6250円貰えるくじが引けます。
今のうちにどうぞ
458優しい名無しさん
2023/11/27(月) 14:33:58.26ID:rLODXoBt やだね
459優しい名無しさん
2023/11/27(月) 15:08:32.94ID:rLODXoBt テトラミド飲んでる人います?
460優しい名無しさん
2023/11/27(月) 15:40:46.71ID:KMarqMM1 今日通院したら最近躁が出てきたので、それが薬のせいなのか確かめるために一旦薬の処方を止められました
またそれで様子見ましょうって
またそれで様子見ましょうって
461優しい名無しさん
2023/11/27(月) 15:44:43.62ID:KMarqMM1 この一週間は信じられないぐらい、それこそ家族が心配するぐらい毎日ハイテンションで過ごしてた
462優しい名無しさん
2023/11/27(月) 16:43:47.48ID:kGcsaAf9 身長が1cm縮んだのが悩み
463優しい名無しさん
2023/11/27(月) 18:24:33.53ID:M6IEzogV464優しい名無しさん
2023/11/27(月) 19:36:45.35ID:ydhw7iR7 さっき、メンクリ行ってきたんだけど
久々にガチな透湿っぽい人見かけたよ
待合室の隅の壁に向かって立ってた
はじめ、電話してるのかな?って思ったけど
異様な雰囲気でガチな人だと思ったわ
職員さんがすっ飛んできてて話しかけてたわ
俺が診察室から戻ってきたときにちょうどソファから立ち上がった人だった
そのとき不満そうな顔でぶつぶつ何か言っててやべえなって思ってたら
久々にガチな透湿っぽい人見かけたよ
待合室の隅の壁に向かって立ってた
はじめ、電話してるのかな?って思ったけど
異様な雰囲気でガチな人だと思ったわ
職員さんがすっ飛んできてて話しかけてたわ
俺が診察室から戻ってきたときにちょうどソファから立ち上がった人だった
そのとき不満そうな顔でぶつぶつ何か言っててやべえなって思ってたら
465優しい名無しさん
2023/11/27(月) 20:30:46.55ID:mw9zfcKi >>464
そういうの、メンクリというか、入院病棟もあるでっかい精神病院にいくとよく見るよ
そういうの、メンクリというか、入院病棟もあるでっかい精神病院にいくとよく見るよ
466優しい名無しさん
2023/11/27(月) 20:35:47.45ID:lLio2IFe468優しい名無しさん
2023/11/28(火) 00:50:50.01ID:Qbeew+Bc 総務とは電話やりとりとか大丈夫だから今日書類取りに総務に出向いたら建物に近付くにつれえも知れぬ不安感が襲ってきた
従業員出入り口から総務がすぐなんだけど担当者が10分くらい不在で他の総務の人とは普通に喋れてたけど建物にいるのが怖くなって冷や汗かいてもう耐えられなかった
いつ自分の部署の人間に遭遇してしまうのかと思うと恐怖しかなかった
総務の人はゆっくり休んでね仕事の事考えないでねって優しかったけどまさかまだここまで恐怖や不安感があるとは
もう3ヶ月過ぎたのに
帰り道は動悸と過呼吸、バスの中では涙が止まらなかったどうしよう
従業員出入り口から総務がすぐなんだけど担当者が10分くらい不在で他の総務の人とは普通に喋れてたけど建物にいるのが怖くなって冷や汗かいてもう耐えられなかった
いつ自分の部署の人間に遭遇してしまうのかと思うと恐怖しかなかった
総務の人はゆっくり休んでね仕事の事考えないでねって優しかったけどまさかまだここまで恐怖や不安感があるとは
もう3ヶ月過ぎたのに
帰り道は動悸と過呼吸、バスの中では涙が止まらなかったどうしよう
469優しい名無しさん
2023/11/28(火) 02:46:53.48ID:/64JLMBV470優しい名無しさん
2023/11/28(火) 07:11:38.83ID:ImKnfF+y >>446
この状況を問題として主治医に相談はしていますか?
471優しい名無しさん
2023/11/28(火) 07:40:21.39ID:ulsMSSB+ >>446
473優しい名無しさん
2023/11/28(火) 08:05:38.48ID:mAFwdQjw ゆっくり休んでいいと言われたのを真に受けて、自分としても危機感がなかった間抜けだったせいで休みすぎた
休職なんて普通は3ヶ月6ヶ月で復帰するものだろうに、今から色々準備して復帰できるとしたら年度明け…
1年も休んでどの面下げて復帰すればいいんだろうか 気が重すぎる
長く休むほど体も頭も鈍っていく感じだから、せめて半年くらいで復帰目指しておけばよかった
休職なんて普通は3ヶ月6ヶ月で復帰するものだろうに、今から色々準備して復帰できるとしたら年度明け…
1年も休んでどの面下げて復帰すればいいんだろうか 気が重すぎる
長く休むほど体も頭も鈍っていく感じだから、せめて半年くらいで復帰目指しておけばよかった
474優しい名無しさん
2023/11/28(火) 09:01:01.35ID:CEIvUnYl はじめは休ませてもらってありがたいだけど、
そのうちにそれが当たり前になってくる
病人であり続ければ手取りは減るが嫌な職場に行き、嫌な上司に会わなくてもそれなりに生活ができるから、なんとかそれを続けたくなる、傷病手当が来れるころには、障害年金に関して調べてずっと働かないでやっていくことを考えていく人もいる。そうやって、それと引き換えに段々と自己肯定感が低下し、10年後には落ちぶれた自分を恨む
嫌な職場ならもらえるだけもらって休んでいる最中に担当医には内緒で転職活動なりして、次を探すのも良い
本当に病気の人ならその限りではないが、
そのうちにそれが当たり前になってくる
病人であり続ければ手取りは減るが嫌な職場に行き、嫌な上司に会わなくてもそれなりに生活ができるから、なんとかそれを続けたくなる、傷病手当が来れるころには、障害年金に関して調べてずっと働かないでやっていくことを考えていく人もいる。そうやって、それと引き換えに段々と自己肯定感が低下し、10年後には落ちぶれた自分を恨む
嫌な職場ならもらえるだけもらって休んでいる最中に担当医には内緒で転職活動なりして、次を探すのも良い
本当に病気の人ならその限りではないが、
476優しい名無しさん
2023/11/28(火) 09:17:57.76ID:9Zt6ZtfG 希死念慮があっても無理して行動した方がよいのかな?
477優しい名無しさん
2023/11/28(火) 10:03:19.16ID:Y8ctJp8p >>455
1日1錠が2週間入ってて3〜4日飲んですごいなと思った無理なんで半錠にしたんだけど四環系はこれしかないのにって気持ちで無理やり飲んでた
医師はジェイゾロフトにすんなり変えてくれたけどこいつの副作用がほぼ吐き気…ちなワイAUTO恐怖症
1日1錠が2週間入ってて3〜4日飲んですごいなと思った無理なんで半錠にしたんだけど四環系はこれしかないのにって気持ちで無理やり飲んでた
医師はジェイゾロフトにすんなり変えてくれたけどこいつの副作用がほぼ吐き気…ちなワイAUTO恐怖症
478優しい名無しさん
2023/11/28(火) 10:25:33.50ID:RO9DeEIU >>465
そうなんだ。。。
そうなんだ。。。
479優しい名無しさん
2023/11/28(火) 10:27:25.55ID:RO9DeEIU480優しい名無しさん
2023/11/28(火) 10:37:11.52ID:RO9DeEIU >>446
あなたの主治医に「会社が主治医と直接話がしたいと言っています。どうしたらよいでしょうか。困惑しています。」
「もし直接話すようなことがあれば、私はここに通院し相談するのが困難になりそうです」
と伝えればよいのでは?
あなたの主治医に「会社が主治医と直接話がしたいと言っています。どうしたらよいでしょうか。困惑しています。」
「もし直接話すようなことがあれば、私はここに通院し相談するのが困難になりそうです」
と伝えればよいのでは?
481優しい名無しさん
2023/11/28(火) 10:41:58.09ID:RO9DeEIU >>476
どうなんだろう
ワイは希死念慮はもうないけど
今、「こころが晴れるノート」と「じぶんでできるスキーマ療法ワークブック」やってるんよ
それやった日の夜はあまりよく眠れない上にぐるぐる思考しちゃうんよ
かなり攻撃的な思考も浮かぶしなあ
希死念慮あるときに、自分に向かい合うのは諸刃の剣どころか自殺行為な気がします
どうなんだろう
ワイは希死念慮はもうないけど
今、「こころが晴れるノート」と「じぶんでできるスキーマ療法ワークブック」やってるんよ
それやった日の夜はあまりよく眠れない上にぐるぐる思考しちゃうんよ
かなり攻撃的な思考も浮かぶしなあ
希死念慮あるときに、自分に向かい合うのは諸刃の剣どころか自殺行為な気がします
482優しい名無しさん
2023/11/28(火) 10:51:18.51ID:9Zt6ZtfG483優しい名無しさん
2023/11/28(火) 12:14:20.04ID:ju+Ce4Wh みなさん休み中なにやってますか?
読書したいけど頭に入ってこない・・・
読書したいけど頭に入ってこない・・・
485優しい名無しさん
2023/11/28(火) 12:41:31.79ID:Ly1oDoNe486優しい名無しさん
2023/11/28(火) 12:43:36.12ID:ju+Ce4Wh487優しい名無しさん
2023/11/28(火) 13:42:37.20ID:TCRJD5+B 時々古着の和服寝間着で寝るのが小さな楽しみ
雨が降り出して気温が下がって気分も落ちてきたな
雨が降り出して気温が下がって気分も落ちてきたな
488優しい名無しさん
2023/11/28(火) 13:45:22.86ID:0V4aIdYx 性欲が全く無いのだが
主治医には相談して薬変えて貰ってるけど
あまり変わらんな
まだ50代なのにヤバいな
主治医には相談して薬変えて貰ってるけど
あまり変わらんな
まだ50代なのにヤバいな
489優しい名無しさん
2023/11/28(火) 13:56:57.73ID:32EUgjaZ 50代で性欲バリバリというのも怖い
490優しい名無しさん
2023/11/28(火) 14:11:08.06ID:Wf7p7eZG 傷病手当が年明けまで入金されない。キツイ
492優しい名無しさん
2023/11/28(火) 14:38:35.14ID:OThy7XWx 今すぐ死にたいは無くなったというか
元々死にたいでは無く消えたい位だったけど
職も金も無くなったら死ねばいいやってのは希死念慮になるのかな
精神科でも上記の気持ちは伝えた事ないんだけど
言った方が良いのかな
最初の診療の時に死にたいか聞かれてたけど
死にたいでは無く消えたいだから違うよなと伝えて無い
元々死にたいでは無く消えたい位だったけど
職も金も無くなったら死ねばいいやってのは希死念慮になるのかな
精神科でも上記の気持ちは伝えた事ないんだけど
言った方が良いのかな
最初の診療の時に死にたいか聞かれてたけど
死にたいでは無く消えたいだから違うよなと伝えて無い
493優しい名無しさん
2023/11/28(火) 14:58:26.66ID:6GcI3HQ6 俺は死にたいと思ったことは無い
消えたいとか楽になりたいとかだった
7階に住んでたけどベランダに出るとここから落ちたら楽になるのかなあとか
駅のホームで電車が入ってきたときに吸い込まれそうになったり
俺も伝えて無かったけど少し良くなった今は思う
その気持ちも伝えた方がいいよ
危ない状況に変わりはない
医者に注意を払って貰った方が良い
消えたいとか楽になりたいとかだった
7階に住んでたけどベランダに出るとここから落ちたら楽になるのかなあとか
駅のホームで電車が入ってきたときに吸い込まれそうになったり
俺も伝えて無かったけど少し良くなった今は思う
その気持ちも伝えた方がいいよ
危ない状況に変わりはない
医者に注意を払って貰った方が良い
494優しい名無しさん
2023/11/28(火) 15:16:35.36ID:qMcbMLZt 晴れてるけど朝からずっと風が猛烈に吹いていて寒い
夜になれば収まるようなら少し散歩に出てもいいかと思ったが、地域の天気予報見てみたら日付変わるまで続くみたい
明日も似たような天気みたいで嫌だな
でも風とか寒さなんかを言い訳にして引きこもってたら社会復帰どころじゃないから外出なければ
夜になれば収まるようなら少し散歩に出てもいいかと思ったが、地域の天気予報見てみたら日付変わるまで続くみたい
明日も似たような天気みたいで嫌だな
でも風とか寒さなんかを言い訳にして引きこもってたら社会復帰どころじゃないから外出なければ
495優しい名無しさん
2023/11/28(火) 15:32:54.15ID:qMcbMLZt 希死念慮&消えたい気持ちがあるってカウンセラーや医師に最初から言ってるけど
死にたいって半年以上に渡り言ってるから「こいつは口先だけだな」って判断されてるかも
試したことはあるが死に至るまでの苦痛や恐怖を乗り越えることができず生き永らえてしまってる
あと、希死念慮がなくなる薬はありませんかって聞いたら「それは難しい」って返事だった
死にたいって半年以上に渡り言ってるから「こいつは口先だけだな」って判断されてるかも
試したことはあるが死に至るまでの苦痛や恐怖を乗り越えることができず生き永らえてしまってる
あと、希死念慮がなくなる薬はありませんかって聞いたら「それは難しい」って返事だった
496優しい名無しさん
2023/11/28(火) 15:52:00.39ID:Y8ctJp8p 『死にたい』訴えの慢性化か。
ワイは言わなくていいやって思うけど悩むな🤔
聞いてくれるときはありがたいけど、その後何回も親身に聞く時間あるかな?って思ったら言わないかな。
でも希死念慮はたまにくるし。。
半年に1〜2回えらいことやらかすから。
ワイは言わなくていいやって思うけど悩むな🤔
聞いてくれるときはありがたいけど、その後何回も親身に聞く時間あるかな?って思ったら言わないかな。
でも希死念慮はたまにくるし。。
半年に1〜2回えらいことやらかすから。
497優しい名無しさん
2023/11/28(火) 16:11:02.55ID:OThy7XWx 消えたい楽になりたいが正に自分だった
今は休職して1年少しでだいぶ落ち着いた生活が出来てる
消えたい楽になりたいで死ぬのは苦痛が怖くて出来なかった甘えただよ
苦痛なく消えたいが願望だったw
死ぬのは死に至るまでの苦痛を思うと怖い…自分のはやはり希死念慮では無いかも
アドバイスくださってありがとう
今は休職して1年少しでだいぶ落ち着いた生活が出来てる
消えたい楽になりたいで死ぬのは苦痛が怖くて出来なかった甘えただよ
苦痛なく消えたいが願望だったw
死ぬのは死に至るまでの苦痛を思うと怖い…自分のはやはり希死念慮では無いかも
アドバイスくださってありがとう
498優しい名無しさん
2023/11/28(火) 16:12:32.40ID:RO9DeEIU >>483
小説は、なんかたぶん読めてないと思う
ああ、読解力低い人の頭の中ってこんな感じかな~って思いながら読んでる
実用書とかエッセーなら頭に入ってくるよ
小説はだめだなあ
なんだろうダメなんですよ
audibleの無料体験でもしてみればいいよ
ワイは有料会員になっちゃった 退会しようとしたら3ヶ月半額適用にはめられちゃった (>_<)
小説は、なんかたぶん読めてないと思う
ああ、読解力低い人の頭の中ってこんな感じかな~って思いながら読んでる
実用書とかエッセーなら頭に入ってくるよ
小説はだめだなあ
なんだろうダメなんですよ
audibleの無料体験でもしてみればいいよ
ワイは有料会員になっちゃった 退会しようとしたら3ヶ月半額適用にはめられちゃった (>_<)
499優しい名無しさん
2023/11/28(火) 16:14:53.69ID:RO9DeEIU >>483
カウンセラーはこんなセルフケアをやってきた
って本面白かったよ
ワイは図書館で借りたけどね
著者が赤裸々に過去を語っててちょっとすごいなって思った
ああ、こういうことすれば、認知のゆがみ治せるのかなって思った
カウンセラーはこんなセルフケアをやってきた
って本面白かったよ
ワイは図書館で借りたけどね
著者が赤裸々に過去を語っててちょっとすごいなって思った
ああ、こういうことすれば、認知のゆがみ治せるのかなって思った
500優しい名無しさん
2023/11/28(火) 16:17:56.42ID:RO9DeEIU >>492
そうそう、俺も死にたいというより消えてなくなりたいっていう方が多かったな
ああ、俺は消えてなくなりたいとか診察の時伝えたかもしれない
もう、あのころには戻りたくないというか、あまり覚えてない
寝ないと人間本当にヤバくなるんだなって知れただけで、もういいよ
そうそう、俺も死にたいというより消えてなくなりたいっていう方が多かったな
ああ、俺は消えてなくなりたいとか診察の時伝えたかもしれない
もう、あのころには戻りたくないというか、あまり覚えてない
寝ないと人間本当にヤバくなるんだなって知れただけで、もういいよ
501優しい名無しさん
2023/11/28(火) 16:22:49.67ID:qMcbMLZt 映画や動画は見られるっていう場合ならアマゾンプライムも良い暇つぶしになるよ
月額600円
追加料金を払わなくても観られる古今東西の映画ドラマアニメドキュメンタリー等が結構ある
月額600円
追加料金を払わなくても観られる古今東西の映画ドラマアニメドキュメンタリー等が結構ある
502優しい名無しさん
2023/11/28(火) 16:30:21.88ID:TzAhdQ8z ここ最近、平日朝はえづきとか吐き気が来て、夜中2時には目が覚めるのが続いてるんですが、心療内科とか行ったほうがいいんですかね?
503優しい名無しさん
2023/11/28(火) 16:53:19.44ID:RO9DeEIU >>502
普通に内科いけよ
普通に内科いけよ
504優しい名無しさん
2023/11/28(火) 17:03:51.90ID:JGZnozlz 皆お疲れ様、休む時は休んで薬調整しながら上手くやってくしかないお。薬飲まない人は高確率で飲酒、喫煙やってる、薬はあくまで一時に的に利用して判断力や生活力を取り戻す為に使用し、仕事や生活、精神が安定すれば医師と相談して減量すれば良い。鬱になった原因を分析、対策したりすれば徐々に上手く生きられると思うお。歯車を上手く噛み合わせないと、言い方悪いけど難しいゲーム攻略みたいなもの、何度か繰り返し乗り越えたらそう思える
505優しい名無しさん
2023/11/28(火) 17:07:21.62ID:OThy7XWx >>502
病気だったら怖いから一度普通に内科に相談しに行った方が良いかも
身体に問題無くてそれでも続くようだったら
それから診療内科行ってみたらどうかな
診療内科や精神科メンタルクリニックって予約が必要で
1ヶ月待ちとかだから先に予約だけ取って
普通に内科も診療しとけば安心かも
病気だったら怖いから一度普通に内科に相談しに行った方が良いかも
身体に問題無くてそれでも続くようだったら
それから診療内科行ってみたらどうかな
診療内科や精神科メンタルクリニックって予約が必要で
1ヶ月待ちとかだから先に予約だけ取って
普通に内科も診療しとけば安心かも
506優しい名無しさん
2023/11/28(火) 17:18:14.90ID:Wf7p7eZG >>504
鬱の原因の分析と対策ってどうやるの?職場でのストレスなんだけど対策は会社が対応してくれないと無理なんだけど。
鬱の原因の分析と対策ってどうやるの?職場でのストレスなんだけど対策は会社が対応してくれないと無理なんだけど。
507優しい名無しさん
2023/11/28(火) 17:40:37.84ID:mhrP5/lC ケイリン ウィチケット
登録で1000ポイント。
登録後、さらに
53QNM25I
上のコード入力で7250円貰えるくじが引けます。
今のうちにどうぞ。
登録で1000ポイント。
登録後、さらに
53QNM25I
上のコード入力で7250円貰えるくじが引けます。
今のうちにどうぞ。
508優しい名無しさん
2023/11/28(火) 17:44:29.76ID:JGZnozlz >>506
何年もかかってやった事だから、サラッと書いてるけど時間を要する事。
自分のキャパオーバーで対処しきれない職場は転職検討。自分で自分の心と身体は守らないと。身体壊して再起不能になってまで働いて会社は病気になった貴方を死ぬまで面倒なんか見てくれる訳じゃない。切り捨てて新しい人雇うだけ。そこはこのこちらもドライに考えて強かに行こう
在職中に自殺者出て退職後も自殺者出てニュースになった職場にいた私が通りますよっと
何年もかかってやった事だから、サラッと書いてるけど時間を要する事。
自分のキャパオーバーで対処しきれない職場は転職検討。自分で自分の心と身体は守らないと。身体壊して再起不能になってまで働いて会社は病気になった貴方を死ぬまで面倒なんか見てくれる訳じゃない。切り捨てて新しい人雇うだけ。そこはこのこちらもドライに考えて強かに行こう
在職中に自殺者出て退職後も自殺者出てニュースになった職場にいた私が通りますよっと
509優しい名無しさん
2023/11/28(火) 17:46:24.07ID:3J6H++Fk 自分も傾向と対策練ってるけど結局のところ精神論しか思いつかない
頑張る、文字を見るだけで頭がフラフラしてくるけど頑張るしか無いみたいな
頑張る、文字を見るだけで頭がフラフラしてくるけど頑張るしか無いみたいな
510優しい名無しさん
2023/11/28(火) 19:57:31.29ID:JGZnozlz511優しい名無しさん
2023/11/28(火) 22:22:25.91ID:ulsMSSB+ みっともないから平日外出るなと親に言われて困ってます。田舎は噂ババアばかりで参る。夜散歩してきました。1キロ
512優しい名無しさん
2023/11/28(火) 23:10:20.76ID:FzWSzCiV A型クビに近い形で辞めて4週間寝込んでやっと今日病院とハロワ離職表出しに行けた
思ってたより生きていけるもんなんだな
思ってたより生きていけるもんなんだな
513優しい名無しさん
2023/11/28(火) 23:29:00.05ID:ImKnfF+y >>511
いいね
いいね
514優しい名無しさん
2023/11/29(水) 06:58:23.10ID:zp29yC8p 12月から復職決まったわ
外出た瞬間終わったわ
天気は良いのに進めない
外出た瞬間終わったわ
天気は良いのに進めない
515優しい名無しさん
2023/11/29(水) 07:09:32.79ID:7k2nOjU9516優しい名無しさん
2023/11/29(水) 08:41:28.43ID:KPHnAqpu517優しい名無しさん
2023/11/29(水) 09:40:54.85ID:+dBv8hkZ やる事ないのでウォーキング行こうと思うけど帰って来てからも暇すぎて辛い。
518優しい名無しさん
2023/11/29(水) 10:57:40.70ID:3/5LVs4G 休職中にメンタルよくなる家の中で出来る事って深呼吸以外に何があるのやら。動画見るのも違う感じがして。
519優しい名無しさん
2023/11/29(水) 11:10:41.77ID:zp29yC8p >>518
部屋の片付け断捨離徹底的に
部屋の片付け断捨離徹底的に
520優しい名無しさん
2023/11/29(水) 11:40:32.81ID:3/5LVs4G >>519
メンタルにいいの?
メンタルにいいの?
521優しい名無しさん
2023/11/29(水) 11:45:02.77ID:3y1v90WS 断捨離ついでにフリマ出品
小遣いも増えて部屋も片付いてwinwin
小遣いも増えて部屋も片付いてwinwin
522優しい名無しさん
2023/11/29(水) 11:51:17.04ID:6250+JBb 動いて片付いて部屋がスッキリキレイになれば気分も良くなる
きっとメンタルも上昇
きっとメンタルも上昇
523優しい名無しさん
2023/11/29(水) 12:01:37.07ID:l2LMQU+F さっき起きた・・・
524優しい名無しさん
2023/11/29(水) 12:24:16.40ID:zp29yC8p >>520
部屋の片付け断捨離はめっちゃメンタルに良いよマジで
部屋汚かったらそれ自体は影響ないんだけど「慢性的に」出不精になって病み深まるよ
メンタル病む人神経質拘りある人多いから、一度自分が満足出来る部屋の状態確保出来たら、
自分の中で機能的にキレイな状態保てる様になれるから良し
部屋の片付け断捨離はめっちゃメンタルに良いよマジで
部屋汚かったらそれ自体は影響ないんだけど「慢性的に」出不精になって病み深まるよ
メンタル病む人神経質拘りある人多いから、一度自分が満足出来る部屋の状態確保出来たら、
自分の中で機能的にキレイな状態保てる様になれるから良し
525優しい名無しさん
2023/11/29(水) 12:26:30.51ID:ySJxzuzO うつは甘えで決定。
526優しい名無しさん
2023/11/29(水) 12:27:13.00ID:QvRW7rGU めーちゃくちゃ眠い…今は眠って治す時と割り切ることにする…しんどい
527優しい名無しさん
2023/11/29(水) 12:30:28.71ID:pjkJI+IK >>525
甘えだとしても、メンタル不安定でフル勤務で8時間集中して仕事出来ない状態で、時に周囲に迷惑かける可能性あるんだから、仕方ないのでは?
甘えだとしても、メンタル不安定でフル勤務で8時間集中して仕事出来ない状態で、時に周囲に迷惑かける可能性あるんだから、仕方ないのでは?
528優しい名無しさん
2023/11/29(水) 12:32:59.80ID:l2LMQU+F 毎日希死念慮来ててしんどい
寝ることしかできない
寝ることしかできない
529優しい名無しさん
2023/11/29(水) 12:50:55.91ID:+dBv8hkZ 1時間ウォーキングしてきた。
今からやる事がなく退屈な時間が始まる。
今からやる事がなく退屈な時間が始まる。
530優しい名無しさん
2023/11/29(水) 13:04:25.95ID:5Pp0nIeD 自分も2時になったら小1時間ほど歩いてくる
その後はもうやることがなくて辛い
死にたいっていう思考しかなくなる
その後はもうやることがなくて辛い
死にたいっていう思考しかなくなる
531優しい名無しさん
2023/11/29(水) 14:00:30.59ID:Dt5/uNis 12月から8ヶ月ぶりに復帰だけど、どんな顔していけばいいんだ?
今の生活が楽だから正直、復帰したくないが、お金の問題もあってそうもいかない。
転職しようかな。
今の生活が楽だから正直、復帰したくないが、お金の問題もあってそうもいかない。
転職しようかな。
532優しい名無しさん
2023/11/29(水) 14:08:16.21ID:SZlE1J3/ 自分も転職したい
働きたいとは思うけど、多少待遇とか下がってもいいから今の会社には戻りたくない
働きたいとは思うけど、多少待遇とか下がってもいいから今の会社には戻りたくない
533優しい名無しさん
2023/11/29(水) 14:16:11.35ID:zp29yC8p >>531
いつも通り出社すればいい
もう出世見込みなくて、このままでは今の生活が困るようなら転職すればいい
休職経験って吹っ切れたらぶっちゃけ他の社員より無敵の人みたいなアドバンテージあるよ
実際の職場で「鬱は甘え」とか見下して優越感浸ってる奴は、「休職」カードを自ら捨てているしな
いつも通り出社すればいい
もう出世見込みなくて、このままでは今の生活が困るようなら転職すればいい
休職経験って吹っ切れたらぶっちゃけ他の社員より無敵の人みたいなアドバンテージあるよ
実際の職場で「鬱は甘え」とか見下して優越感浸ってる奴は、「休職」カードを自ら捨てているしな
534優しい名無しさん
2023/11/29(水) 14:33:39.94ID:5Pp0nIeD >休職経験って吹っ切れたらぶっちゃけ他の社員より無敵の人みたいなアドバンテージあるよ
休職期間が長引きすぎて復帰が不安で死にそうなので、ちょっと詳しく教えてほしい
この経験がなにかに役立つことなんてあるのかね
休職期間が長引きすぎて復帰が不安で死にそうなので、ちょっと詳しく教えてほしい
この経験がなにかに役立つことなんてあるのかね
535優しい名無しさん
2023/11/29(水) 15:05:14.04ID:7k2nOjU9 >>516
自分は病院がやってるリワークに参加してます
週5朝からこの時間くらいまで軽作業とかグループワークとか軽い運動とかがメイン
より就職向け人用のプログラムはソコに認知行動療法とか自分の傾向と対策を練る等、自分との付き合い方を学ぶ感じです
自分は病院がやってるリワークに参加してます
週5朝からこの時間くらいまで軽作業とかグループワークとか軽い運動とかがメイン
より就職向け人用のプログラムはソコに認知行動療法とか自分の傾向と対策を練る等、自分との付き合い方を学ぶ感じです
536優しい名無しさん
2023/11/29(水) 15:34:58.49ID:fURnaUqv 他者やら平均やらと比べても意味がないかもしれないけど鬱の休職期間は3〜6ヶ月が多いと知るのが遅すぎた
グダグダしてるうちに1年経とうとしている
その間ずっと何をしてたんだろう 時間を無駄にしたとしか思えない
医師やカウンセラーのお墨付きがあったから、ただ怠けていたんじゃなくて重度の鬱だったんだと考えても良いのかもしれないが休職期間長すぎだろう
そういえば自分の周りで休んでた人達はせいぜい3ヶ月とか半年で復帰してて、1年も休んだなんて話は聞いたことがない
グダグダしてるうちに1年経とうとしている
その間ずっと何をしてたんだろう 時間を無駄にしたとしか思えない
医師やカウンセラーのお墨付きがあったから、ただ怠けていたんじゃなくて重度の鬱だったんだと考えても良いのかもしれないが休職期間長すぎだろう
そういえば自分の周りで休んでた人達はせいぜい3ヶ月とか半年で復帰してて、1年も休んだなんて話は聞いたことがない
537優しい名無しさん
2023/11/29(水) 15:38:53.42ID:3XgJauza 適応障害なら3~6ヶ月だろうけど
鬱なら6~18ヶ月って聞くけどねえ
ワイは12ヶ月休みたいけど、6ヶ月で復職するかもしれん
鬱なら6~18ヶ月って聞くけどねえ
ワイは12ヶ月休みたいけど、6ヶ月で復職するかもしれん
538優しい名無しさん
2023/11/29(水) 15:39:57.39ID:3XgJauza ちなみに今は3ヶ月目で認知行動療法とかスキーマを独学でやってます
539優しい名無しさん
2023/11/29(水) 15:40:25.65ID:y2V8r80P うつが3-6ヶ月で治るとは思えない
メンタル面が良くなっても身体が良くならない
メンタル面が良くなっても身体が良くならない
540優しい名無しさん
2023/11/29(水) 15:53:06.35ID:3XgJauza 鬱の再発率50%って言われてるのに焦って復職してもいいことないと思うけどな
やっぱり12ヶ月休もうかな
ワイの家族は休めるだけ休んだ方がいいって言ってくれてるよ
ワイは傷病手当じゃなく会社の福利厚生で休んでるからだけど
傷病手当だと収入の目減り半端ないから長期休職が難しいと思うから
3ヶ月とか6ヶ月で復職する人いるんだろうね
やっぱり12ヶ月休もうかな
ワイの家族は休めるだけ休んだ方がいいって言ってくれてるよ
ワイは傷病手当じゃなく会社の福利厚生で休んでるからだけど
傷病手当だと収入の目減り半端ないから長期休職が難しいと思うから
3ヶ月とか6ヶ月で復職する人いるんだろうね
541優しい名無しさん
2023/11/29(水) 16:12:56.98ID:3/5LVs4G >>540
そうだよね。呼吸方してる?
そうだよね。呼吸方してる?
542優しい名無しさん
2023/11/29(水) 16:16:05.27ID:l2LMQU+F 歯磨きも風呂もできてないし入れてない
1ヶ月で治るかな
1ヶ月で治るかな
543優しい名無しさん
2023/11/29(水) 16:16:34.83ID:3/5LVs4G >>539
身体がよくならないって??
身体がよくならないって??
544優しい名無しさん
2023/11/29(水) 16:34:31.16ID:3XgJauza546優しい名無しさん
2023/11/29(水) 16:47:41.66ID:y2V8r80P 今思えば仮面うつってやつだったんだろうな
もともとよく眠れない
↓
背中痛いふくらはぎ痛い動悸がひどい
↓
上の症状+全身だるい食欲不振(この状態が1ヶ月くらい)
↓
ついにメンタルがおかしくなる
メンタルはリフレックス2週間でめちゃくちゃよくなったけど身体に入ったダメージがとれねえの
少しずつ良くはなくってるけどさ
なんかよくわからんけどふらつきが治らない
うつをきっかけに自律神経イかれたんだと思う
もともとよく眠れない
↓
背中痛いふくらはぎ痛い動悸がひどい
↓
上の症状+全身だるい食欲不振(この状態が1ヶ月くらい)
↓
ついにメンタルがおかしくなる
メンタルはリフレックス2週間でめちゃくちゃよくなったけど身体に入ったダメージがとれねえの
少しずつ良くはなくってるけどさ
なんかよくわからんけどふらつきが治らない
うつをきっかけに自律神経イかれたんだと思う
547優しい名無しさん
2023/11/29(水) 16:49:00.54ID:UekwYY6y うつ病で休職して、無理に早期復帰しても再発しそうな気がするわ。できるなら1年近く休んで気力、体力整えてから復職だわ。休職後半はウォーキングや毎日の外出も必要やな。
548優しい名無しさん
2023/11/29(水) 17:04:35.55ID:cVDqQdwD549優しい名無しさん
2023/11/29(水) 17:37:24.37ID:3XgJauza >>545
暇な(横になってる)ときに気が済むまで(数回)すればいいと思います
暇な(横になってる)ときに気が済むまで(数回)すればいいと思います
550優しい名無しさん
2023/11/29(水) 17:56:06.30ID:3XgJauza 復職して何が嫌かって、仲の良いふりしてメンタル弱ってる時に「嫌味を言ってきた奴ら」の対処をどうするかだよな
もう、覚えてないふりして、仲の良い同僚を演じるしかないのかな
考えるだけで嫌だ
もう、覚えてないふりして、仲の良い同僚を演じるしかないのかな
考えるだけで嫌だ
551優しい名無しさん
2023/11/29(水) 18:22:20.26ID:7k2nOjU9 >>548
3ヶ月が一つの目安みたいですが私は半年くらいかけてやるつもりです
正直人と接するのも身体が強張るレベルなので自己のトラウマや考え方などシッカリと対策を取ろうかと
貯蓄は少ないですが傷病手当で何とか賄えるので
3ヶ月が一つの目安みたいですが私は半年くらいかけてやるつもりです
正直人と接するのも身体が強張るレベルなので自己のトラウマや考え方などシッカリと対策を取ろうかと
貯蓄は少ないですが傷病手当で何とか賄えるので
552548
2023/11/29(水) 19:00:07.63ID:cVDqQdwD553優しい名無しさん
2023/11/29(水) 21:25:22.82ID:/C9ADU7w 主治医からは復職許可出たんだけど職場の試し出勤にたどりつくまでが長い…
試し出勤までにもあと何回か面談あるらしいんだけど全然先が見えない
試し出勤までにもあと何回か面談あるらしいんだけど全然先が見えない
554優しい名無しさん
2023/11/30(木) 00:23:04.81ID:ZIq13NcI 明日通院日だから張り切って薬飲んで寝たのにもう目覚めてしまった(´;ω;`)
寝られるかな…起きられるかな…(´;ω;`)
寝られるかな…起きられるかな…(´;ω;`)
555優しい名無しさん
2023/11/30(木) 02:10:31.37ID:UMaQgtxF 処方のとおり22時に眠剤飲んで寝ているのにスッキリ目覚める午前2時
4時間で切れるのはなぜ?
4時間で切れるのはなぜ?
556優しい名無しさん
2023/11/30(木) 07:24:07.06ID:gkQhlEOD 総務や人事の「仕事のことは忘れてゆっくり休んでください」を真に受けるお人好しがいるけど、本音は「辞めてくれよ」と思ってるから勘違いしないほうが
558優しい名無しさん
2023/11/30(木) 07:43:51.17ID:vbQQ9kUM >>556
真に受けて休職8ヶ月目、、、、
真に受けて休職8ヶ月目、、、、
559優しい名無しさん
2023/11/30(木) 07:44:57.57ID:swIm6/q8 確信犯で12ヶ月w
560優しい名無しさん
2023/11/30(木) 08:04:49.70ID:afeQ5S11562優しい名無しさん
2023/11/30(木) 11:17:19.89ID:7FPeR1ps 暇すぎる
563優しい名無しさん
2023/11/30(木) 11:42:20.77ID:vbQQ9kUM そうかねぇ。掃除とかすれば?
564優しい名無しさん
2023/11/30(木) 11:57:23.90ID:afeQ5S11565優しい名無しさん
2023/11/30(木) 12:22:32.15ID:WkLwUyyK567優しい名無しさん
2023/11/30(木) 14:12:13.14ID:snsQSty6 休職期間の話が出てたけど、できるなら1年ぐらい休んだ方が良いと思う。うちの会社の人や、知って人は3、4ヵ月で復職した人は近いうちに再休職になってるわ。あくまで私の知ってる話です
568優しい名無しさん
2023/11/30(木) 15:06:46.39ID:vUryMyoz 復職時に心身元気なことは大前提で、環境調整に、精神療法で認知の歪み治したりストレス対処法身につけないとしんどそー
569優しい名無しさん
2023/11/30(木) 15:23:22.23ID:4k5DaA68 部屋をずーっと締め切っていたから、窓開けて空気の入れ替えしたら結構気分がスッキリした
夜になったら寒くなるから、閉めないといけないけど、空気の入れ替えは定期的にやらないとダメだね
夜になったら寒くなるから、閉めないといけないけど、空気の入れ替えは定期的にやらないとダメだね
570優しい名無しさん
2023/11/30(木) 15:25:15.28ID:4k5DaA68 寒いけど、少し散歩でもしてくるかな
スーパーでタマゴでも買ってこよう
スーパーでタマゴでも買ってこよう
571優しい名無しさん
2023/11/30(木) 15:29:26.81ID:LxNhSPM8 明日から十二月になる
今年度は1日も働いていないのに未だに復職の目処が立たなくてつくづく死にたい
今年度は1日も働いていないのに未だに復職の目処が立たなくてつくづく死にたい
572優しい名無しさん
2023/11/30(木) 15:44:37.42ID:LxNhSPM8 今更ながらリワーク通おうとして見学に行ったりしてるけど遅きに失してる感じがする
もっと早くに動けばよかった
もっと早くに動けばよかった
573優しい名無しさん
2023/11/30(木) 15:55:13.16ID:a4IdmIKX >>572
今からやればいいじゃん
今からやればいいじゃん
574優しい名無しさん
2023/11/30(木) 16:00:18.40ID:8iWPLiLK >>555
他にクスリを服用していればそれの影響かな
他にクスリを服用していればそれの影響かな
575優しい名無しさん
2023/11/30(木) 16:00:48.20ID:LxNhSPM8576優しい名無しさん
2023/11/30(木) 16:15:50.14ID:14M9mOy0577優しい名無しさん
2023/11/30(木) 16:18:46.84ID:a4IdmIKX578優しい名無しさん
2023/11/30(木) 16:21:29.98ID:wT+i2d43 わいより勝ち組おりゅ??w
40代男性 痩せ型 セフレの職場の酒好き部下とW不倫中
身だしなみを気遣い毎月美容室通い、若い頃は遊びまくってた自称イケメンモテ男、恋愛強者w
嫁30代、2人の保育園と小学生の女の子あり、持ち家ローン済
大阪在住、高年収夫婦(笑)
大手一流企業勤務
嫁さん 高給取り、スマホ中毒、ぐうたらで家事しない、やらせてほしいのに狸寝入りでセックス拒否られ中、でも月に1回はやっとる。
資産6000万
趣味、0.5パチンコ中毒で嘘出勤たまにする、5ちゃんで同僚と嫁の悪口カキコと底辺へのマウントカキコとレスバ
既男板での不倫と過去のモテ自慢
現在は上司や同僚のパワハラ、ぐうたら嫁への不満にてメンタル休職中
11月より休職スタート
遊びたいから休職期間も2ヶ月に延長する予定、3ヶ月は給料満額支給が自慢。(笑)
40代男性 痩せ型 セフレの職場の酒好き部下とW不倫中
身だしなみを気遣い毎月美容室通い、若い頃は遊びまくってた自称イケメンモテ男、恋愛強者w
嫁30代、2人の保育園と小学生の女の子あり、持ち家ローン済
大阪在住、高年収夫婦(笑)
大手一流企業勤務
嫁さん 高給取り、スマホ中毒、ぐうたらで家事しない、やらせてほしいのに狸寝入りでセックス拒否られ中、でも月に1回はやっとる。
資産6000万
趣味、0.5パチンコ中毒で嘘出勤たまにする、5ちゃんで同僚と嫁の悪口カキコと底辺へのマウントカキコとレスバ
既男板での不倫と過去のモテ自慢
現在は上司や同僚のパワハラ、ぐうたら嫁への不満にてメンタル休職中
11月より休職スタート
遊びたいから休職期間も2ヶ月に延長する予定、3ヶ月は給料満額支給が自慢。(笑)
579優しい名無しさん
2023/11/30(木) 16:22:28.94ID:a4IdmIKX はなくそ
580優しい名無しさん
2023/11/30(木) 16:27:16.70ID:LxNhSPM8581優しい名無しさん
2023/11/30(木) 16:44:51.98ID:4k5DaA68 散歩行こうと思ったけど寒いからやめた
起きてると嫌なことばかり考えるから早めに寝るわ
起きてると嫌なことばかり考えるから早めに寝るわ
582優しい名無しさん
2023/11/30(木) 18:06:08.91ID:/Fioqo6m 今どき(笑)とか使う人いるのに驚いた
583優しい名無しさん
2023/11/30(木) 18:09:54.52ID:afeQ5S11584優しい名無しさん
2023/11/30(木) 18:12:28.05ID:IJEehDoM 同窓会の連絡から休職期間についての職場連絡と攻撃ラッシュ
めちゃくちゃしんどい
4月復帰プログラム開始とか無理でしょ…
めちゃくちゃしんどい
4月復帰プログラム開始とか無理でしょ…
585優しい名無しさん
2023/11/30(木) 19:10:35.85ID:m9f0is2k 先週中頃から風邪症状を発症して、丸1週間寝たきりだった。
医者行かなかったけど、もしかしたらインフルだったかもしれない。
今日やっと外出したけど、クラクラするし脚はガクガク、息切れもひどかった。
医者行かなかったけど、もしかしたらインフルだったかもしれない。
今日やっと外出したけど、クラクラするし脚はガクガク、息切れもひどかった。
586優しい名無しさん
2023/11/30(木) 19:15:21.05ID:j3FmFRWq 職場で自分はどんな風にしていたら鬱にならなかったんだろうか?
どうすれば、鬱になったとしても休職までしなくて済んだのか?
どうすれば、休職したとしても1年以上も休まないで済んだのか?
ってこの頃毎日のようにぐるぐると考えてる
生まれてきたことが間違いだったという結論に至る
もう生きていることが辛いね
どうすれば、鬱になったとしても休職までしなくて済んだのか?
どうすれば、休職したとしても1年以上も休まないで済んだのか?
ってこの頃毎日のようにぐるぐると考えてる
生まれてきたことが間違いだったという結論に至る
もう生きていることが辛いね
587優しい名無しさん
2023/11/30(木) 19:27:06.39ID:IJEehDoM 寒いとだめですね
588優しい名無しさん
2023/11/30(木) 19:30:44.18ID:QRkkEHhO >>586
しんどいよね、薬飲んでその自責の念だとか生きているの辛い事医師には話してるの?
薬の調整上手くいってない可能性だってあるよ
気遣いが出来て周りの目を気にして自分を殺してしまうから鬱になりやすいのかな? 厚かましく、図々しく、暖簾やこんにゃく並みの全然響かない、スルースキルがあれば良いね。体調良くなったらで遅くないよ
しんどいよね、薬飲んでその自責の念だとか生きているの辛い事医師には話してるの?
薬の調整上手くいってない可能性だってあるよ
気遣いが出来て周りの目を気にして自分を殺してしまうから鬱になりやすいのかな? 厚かましく、図々しく、暖簾やこんにゃく並みの全然響かない、スルースキルがあれば良いね。体調良くなったらで遅くないよ
589優しい名無しさん
2023/11/30(木) 19:42:32.38ID:7FPeR1ps 厚かしく、暖簾やこんにゃく並みの全然響かない、スルースキルがあれば良い
これが出来ないんですよね。
これが出来ないんですよね。
590586
2023/11/30(木) 19:44:29.64ID:LxNhSPM8 しょうもない愚痴にレスありがとう
医師には自責や希死念慮のこと言ってます
診察中に職場の話になると涙が出ることも多いがこれでも抗うつ剤は効いてるらしい
このスレにいるからには休職中でしんどいだろうに、他者に優しい言葉をかけられる人のことは尊敬するよ
起きてると気持ちが落ち込むばかりだからもう眠剤飲んで寝ますね おやすみなさい
医師には自責や希死念慮のこと言ってます
診察中に職場の話になると涙が出ることも多いがこれでも抗うつ剤は効いてるらしい
このスレにいるからには休職中でしんどいだろうに、他者に優しい言葉をかけられる人のことは尊敬するよ
起きてると気持ちが落ち込むばかりだからもう眠剤飲んで寝ますね おやすみなさい
591優しい名無しさん
2023/11/30(木) 20:04:46.25ID:QRkkEHhO592優しい名無しさん
2023/11/30(木) 20:33:28.38ID:snsQSty6 同じ職務内容、残業時間等まったく同じような仕事でも、うつ病になる人とならない人がいる。生まれもった体質や生活もあるけど、考え方や認知の歪みがある。その思考を修正するのがリワークかな。
593優しい名無しさん
2023/11/30(木) 20:47:00.50ID:swIm6/q8594優しい名無しさん
2023/11/30(木) 20:55:15.08ID:vbQQ9kUM >>581
寝たの?
寝たの?
595優しい名無しさん
2023/11/30(木) 21:07:01.72ID:BrWhw5Wm 職場から連絡くると壁殴ったり自傷行為やODするくらい精神不安定になるので休職期間満了日に退職することに決めたわ
597優しい名無しさん
2023/11/30(木) 21:51:50.14ID:m9f0is2k >>586
自分もパワハラなどの明確な問題があったわけではなく休職したから、「こういう理由です」
とはっきり答えられない。
強いて言えば、自分の気持ちの問題なんだろうけど、100%自分のせいにしたくないなあ。
あと、俺もこうやってうつ休職するのは生まれ持った宿命だと思っている。
自分もパワハラなどの明確な問題があったわけではなく休職したから、「こういう理由です」
とはっきり答えられない。
強いて言えば、自分の気持ちの問題なんだろうけど、100%自分のせいにしたくないなあ。
あと、俺もこうやってうつ休職するのは生まれ持った宿命だと思っている。
598優しい名無しさん
2023/11/30(木) 22:37:55.63ID:gkQhlEOD 休職満了日まで居座れると考えてる連中は甘ちゃんもいいところ
復職する気ない(できない)と会社側が判断したら、職務執行に耐えられないことを理由に解雇することも可能
復職する気ない(できない)と会社側が判断したら、職務執行に耐えられないことを理由に解雇することも可能
599優しい名無しさん
2023/11/30(木) 22:43:24.36ID:QRkkEHhO >>595
苦しかったね、もう頑張らなくて良いし、そんな思いさせる人材育成出来ないところは辞めてよし。自分を表現して共感してもらう事は癒やしになるよ、少しずつね。
苦しかったね、もう頑張らなくて良いし、そんな思いさせる人材育成出来ないところは辞めてよし。自分を表現して共感してもらう事は癒やしになるよ、少しずつね。
600優しい名無しさん
2023/11/30(木) 22:50:06.16ID:QRkkEHhO >>598
病気の人を解雇する事は禁止されてなかった?だから鬱の人は気にしないでちゃんと労基とかに問い合わせてね。
病気の人を解雇する事は禁止されてなかった?だから鬱の人は気にしないでちゃんと労基とかに問い合わせてね。
601優しい名無しさん
2023/11/30(木) 22:54:46.35ID:gkQhlEOD602優しい名無しさん
2023/11/30(木) 23:00:35.71ID:gkQhlEOD 仕事のことで鬱休職したんだろうけど、会社側がそれを認めるか労災認定されるかじゃないと労基法では私傷病となる
復職できないと判断されたら解雇の可能性はなくはない。そういう判例もある
復職できないと判断されたら解雇の可能性はなくはない。そういう判例もある
603優しい名無しさん
2023/11/30(木) 23:14:05.70ID:vUryMyoz >>598
休職期間内で診断書を出してるのに解雇なんてされないと思うが。それこそ解雇されたら裁判したら勝てるんでは。
休職期間内で診断書を出してるのに解雇なんてされないと思うが。それこそ解雇されたら裁判したら勝てるんでは。
604優しい名無しさん
2023/11/30(木) 23:17:53.41ID:NQZFlXUt >>598
統質や鬱が悪化して責任能力無くなったとか、会社の面談を避け続けて復帰に前向きでないとか、そんなレアなケースだよね
統質や鬱が悪化して責任能力無くなったとか、会社の面談を避け続けて復帰に前向きでないとか、そんなレアなケースだよね
605優しい名無しさん
2023/11/30(木) 23:21:56.29ID:swIm6/q8606優しい名無しさん
2023/11/30(木) 23:25:05.36ID:swIm6/q8 まあ願わくば18ヶ月目で解雇して欲しいわ
会社都合だと待機期間無しで失業保険約一年貰えるしなあ
美味しい
会社都合だと待機期間無しで失業保険約一年貰えるしなあ
美味しい
607優しい名無しさん
2023/11/30(木) 23:34:17.43ID:ZIq13NcI 人って自分が言われたら1番嫌なことが悪口になるらしいね😜
608優しい名無しさん
2023/12/01(金) 07:22:24.23ID:+f4gzdhv 岸田内閣のうちにアメリカ型雇用にシフトして解雇のハードル下がるだろうから、そうなると半年以上の長期休職や複数回休職経験者は解雇されるかもな
609優しい名無しさん
2023/12/01(金) 07:30:16.76ID:qznQ6k2u 願望?
くやしいのう くやしいのう
くやしいのう くやしいのう
610優しい名無しさん
2023/12/01(金) 08:11:17.84ID:WrSVzNBO >>604
面談は理由付けてなるべく避けてる。同僚に会いたくないし
面談は理由付けてなるべく避けてる。同僚に会いたくないし
611優しい名無しさん
2023/12/01(金) 08:30:28.60ID:+vd4OofC 自分の場合は面談してないな
上司への受診報告も事務連絡もLINEかメールだわ
上司への受診報告も事務連絡もLINEかメールだわ
612優しい名無しさん
2023/12/01(金) 09:20:40.34ID:WrSVzNBO 普通面談は復職時の面談だけだよね…
613優しい名無しさん
2023/12/01(金) 09:39:31.23ID:WrSVzNBO 公務員だけど、30代から計5回休職してるから復職させてくれないのではないだろうか?気力も無くなってきた
615優しい名無しさん
2023/12/01(金) 10:52:53.36ID:+vd4OofC 時間の使い方がわからない
休職させてもらってる立場で贅沢なこと言って申し訳ないんだけど毎日がひたすらの虚無
体はダラダラしてて衰える一方だし、精神的には希死念慮にとらわれてる
こんなんで休んでるといえるのか?と思う
もっと自律して意識高く生活できる人にとっては意義ある時間になるんだろうけど…
とりあえずは時間つぶしの散歩に行ってくる
休職させてもらってる立場で贅沢なこと言って申し訳ないんだけど毎日がひたすらの虚無
体はダラダラしてて衰える一方だし、精神的には希死念慮にとらわれてる
こんなんで休んでるといえるのか?と思う
もっと自律して意識高く生活できる人にとっては意義ある時間になるんだろうけど…
とりあえずは時間つぶしの散歩に行ってくる
616優しい名無しさん
2023/12/01(金) 11:40:50.98ID:eIsrqMD8 日光に当たるのはいいみたいだよ
617優しい名無しさん
2023/12/01(金) 12:15:19.37ID:+vd4OofC 買い物ついでに1時間くらい歩いてきたよ
午後からやることがないから昼寝してしまいそうだな
本読むことはできるけどあまり集中できない
午後からやることがないから昼寝してしまいそうだな
本読むことはできるけどあまり集中できない
618優しい名無しさん
2023/12/01(金) 12:18:18.43ID:Kyxoz5/A >>612
1〜2ヶ月の急性期を過ぎたらその後は普通月1回くらいは面談あるんじゃない?
症状によるがうちは平均して休職3ヶ月目から二週間〜月に1回面談で、月初に面談あるから今日会社行ってきた
本人が面談拒絶してたら産業医に手を回して復職不可判定させて休職満了日で失職狙いもありえるし、会社から言ってこない場合は社員と看做さずもう見棄てられた可能性もある
1〜2ヶ月の急性期を過ぎたらその後は普通月1回くらいは面談あるんじゃない?
症状によるがうちは平均して休職3ヶ月目から二週間〜月に1回面談で、月初に面談あるから今日会社行ってきた
本人が面談拒絶してたら産業医に手を回して復職不可判定させて休職満了日で失職狙いもありえるし、会社から言ってこない場合は社員と看做さずもう見棄てられた可能性もある
619優しい名無しさん
2023/12/01(金) 12:25:20.01ID:i1r7lzzD >>615
時間つぶしの散歩は大事よ
やっぱりしっかり日光浴びてセロトニン分泌が一番の治療だと俺も思う
アテもなくフラフラするならポケモンGOとかやると目安が作りやすいし歩くことに意味を感じやすいからオススメよ
俺はだいぶポケモンGOにハマったw
時間つぶしの散歩は大事よ
やっぱりしっかり日光浴びてセロトニン分泌が一番の治療だと俺も思う
アテもなくフラフラするならポケモンGOとかやると目安が作りやすいし歩くことに意味を感じやすいからオススメよ
俺はだいぶポケモンGOにハマったw
620優しい名無しさん
2023/12/01(金) 13:14:31.14ID:WrSVzNBO >>614
今回5回目だよ。
今回5回目だよ。
621優しい名無しさん
2023/12/01(金) 13:59:42.96ID:9E8WwY0C うつ病なんですが今日調子いいなーと思った矢先に必ず体調悪くなります
やっぱりこんなものなんですかね?
やっぱりこんなものなんですかね?
622優しい名無しさん
2023/12/01(金) 14:18:58.87ID:09zX+AKF うつ病は日ごと・時間ごとに波があるね
今は調子いいと思っても、すぐに調子悪くなる
自分は先日からイフェクサー・リフレックス併用になった
いわゆる「カルフォルニアロケット」だけど、ホントに効果あるのかな?
多少は期待はするけど、過度の期待はしない
今は調子いいと思っても、すぐに調子悪くなる
自分は先日からイフェクサー・リフレックス併用になった
いわゆる「カルフォルニアロケット」だけど、ホントに効果あるのかな?
多少は期待はするけど、過度の期待はしない
623優しい名無しさん
2023/12/01(金) 14:19:58.72ID:9E8WwY0C 復職できるのかなあ・・・
せっかく入れた会社なのに
はぁ
せっかく入れた会社なのに
はぁ
624優しい名無しさん
2023/12/01(金) 15:14:43.53ID:Ya5blkrL 今日は眠すぎて辛い
昨夜は1時に目覚めてそれきり眠れなかった
眠剤の効き方が変だな
グダグダうとうとで日が暮れる
昨夜は1時に目覚めてそれきり眠れなかった
眠剤の効き方が変だな
グダグダうとうとで日が暮れる
625優しい名無しさん
2023/12/01(金) 15:45:54.47ID:09zX+AKF うつ病は良くなったり悪くなったり波があるけど、
一瞬でも「良くなった」、と思える時があるなら一歩前進だと思ってる
よく「三寒四温」とかいうけど、そうやって改善していくんじゃないかな
自分はそう信じて生きている
一瞬でも「良くなった」、と思える時があるなら一歩前進だと思ってる
よく「三寒四温」とかいうけど、そうやって改善していくんじゃないかな
自分はそう信じて生きている
626優しい名無しさん
2023/12/01(金) 15:47:22.72ID:9E8WwY0C627優しい名無しさん
2023/12/01(金) 17:19:16.38ID:vLgjRQyg まず金借りる
去年の源泉徴収票使えるのは12月末までだぞ
去年の源泉徴収票使えるのは12月末までだぞ
628優しい名無しさん
2023/12/01(金) 18:36:32.08ID:RMa8pYUL 仕事の出来る同期が年末で辞めると風の噂に聞いた
かなり長く休んでる自分が辞めるなら惜しまれも引き止められもしないだろうけど
その人はきっと惜しまれて、優秀な人だから次の就職先もすぐ見つかるだろうな…って
それぞれに何かしらの苦労があるので他者と比べても意味がないと分かりつつも
我が身と比べて勝手に落ち込んでいる
かなり長く休んでる自分が辞めるなら惜しまれも引き止められもしないだろうけど
その人はきっと惜しまれて、優秀な人だから次の就職先もすぐ見つかるだろうな…って
それぞれに何かしらの苦労があるので他者と比べても意味がないと分かりつつも
我が身と比べて勝手に落ち込んでいる
629優しい名無しさん
2023/12/01(金) 18:37:02.81ID:KqN98XRO 冬のボーナス無いと思ってたのに支給されてワロタ
今度焼き肉でも行くかな
今度焼き肉でも行くかな
630優しい名無しさん
2023/12/01(金) 19:04:49.73ID:eIsrqMD8 ボーナスなにそれ おいしいの
631優しい名無しさん
2023/12/01(金) 19:26:37.20ID:G8KjSGPU もうすぐ職場は忘年会なんだろうか。
少なからず、陰口言われているんだろうなあ。
てか、元々忘年会出てなかったから、変わんねえか
少なからず、陰口言われているんだろうなあ。
てか、元々忘年会出てなかったから、変わんねえか
633優しい名無しさん
2023/12/01(金) 19:41:09.74ID:RMa8pYUL うちの職場は忘年会あるんだろうか
会社に親しい人がいないからそんなことすら分からない
会社に親しい人がいないからそんなことすら分からない
634優しい名無しさん
2023/12/01(金) 19:42:44.53ID:pndCclWJ 一人暮らしがどうにも耐えられなくて実家に戻ってきたけど、
両親からはサボってるように見えるっぽくてあんま居場所がない。
家事が満足にできないからあんま自宅に戻りたくないけど、症状が改善しないなら帰ろうかな。
ほかのうつ病の人が家族関係で悩んでるのがよくわかった
両親からはサボってるように見えるっぽくてあんま居場所がない。
家事が満足にできないからあんま自宅に戻りたくないけど、症状が改善しないなら帰ろうかな。
ほかのうつ病の人が家族関係で悩んでるのがよくわかった
635優しい名無しさん
2023/12/01(金) 19:44:16.88ID:KqN98XRO636優しい名無しさん
2023/12/01(金) 19:45:22.63ID:tEv2jNIN また昼寝?夕寝?しちゃった
そして目覚めたけど眠いすごく眠い
でもここで欲に負けて寝るとまた夜中に目が覚めて
朝まで眠れなくなるコース一直線だから起きる
布団の外寒すぎるっ
そして目覚めたけど眠いすごく眠い
でもここで欲に負けて寝るとまた夜中に目が覚めて
朝まで眠れなくなるコース一直線だから起きる
布団の外寒すぎるっ
637優しい名無しさん
2023/12/01(金) 20:15:26.37ID:NXJVww+2 みんな、鬱病なの?
医者からは適応障害からの鬱病で診断されてるも、何か最近、非定型鬱病かなと思えてきた
引きこもりで外に出なくちゃないから、サウナ行ったり旅行したりしてるんだけど、鬱ならできない?
気分はずっと落ち込んでるも、たまに楽しい事あれば楽しいと思う
性欲もあり
医者からは適応障害からの鬱病で診断されてるも、何か最近、非定型鬱病かなと思えてきた
引きこもりで外に出なくちゃないから、サウナ行ったり旅行したりしてるんだけど、鬱ならできない?
気分はずっと落ち込んでるも、たまに楽しい事あれば楽しいと思う
性欲もあり
638優しい名無しさん
2023/12/01(金) 20:21:04.72ID:+f4gzdhv >>632
泣いちゃう、の間違いだろ?w
泣いちゃう、の間違いだろ?w
640優しい名無しさん
2023/12/01(金) 20:35:14.07ID:wnGS5GW8 >>637
ワイも適応障害からの鬱です
ワイは非定型うつではないですね
今だからわかるけど休職間際だと中程度のうつ状態でした
一人暮らしなので、人と接するために週5でジム行ってます
抗うつ薬のおかげでほとんど健常者と変わらないくらい気分は良いです
ただ集中力や判断力は、まだまだ戻ってません
以前を100としたら60位はあるかな?
なんかちょっとおかしいです
性欲はゼロです
ワイも適応障害からの鬱です
ワイは非定型うつではないですね
今だからわかるけど休職間際だと中程度のうつ状態でした
一人暮らしなので、人と接するために週5でジム行ってます
抗うつ薬のおかげでほとんど健常者と変わらないくらい気分は良いです
ただ集中力や判断力は、まだまだ戻ってません
以前を100としたら60位はあるかな?
なんかちょっとおかしいです
性欲はゼロです
641優しい名無しさん
2023/12/01(金) 20:45:03.09ID:+f4gzdhv >>639
会社でリアルにそれくらい強気だったら休職することはなかったのになあ
会社でリアルにそれくらい強気だったら休職することはなかったのになあ
642優しい名無しさん
2023/12/01(金) 21:03:29.43ID:KqN98XRO643優しい名無しさん
2023/12/01(金) 21:09:13.00ID:U0Hjs3d/645優しい名無しさん
2023/12/01(金) 21:25:51.46ID:NXJVww+2 >>640
レスありがとう。ジム週5は凄いね!体力の回復とか生活リズムにも良さそうですね。
人と接するというのは、受付以外ありますか?
自分はパーソナルやってますが、コミュ症なので、人とコミュは疲れます。
集中力や判断力は時間の経過待ちますか?それともリワークとか何らかのアクション起こしますか?
レスありがとう。ジム週5は凄いね!体力の回復とか生活リズムにも良さそうですね。
人と接するというのは、受付以外ありますか?
自分はパーソナルやってますが、コミュ症なので、人とコミュは疲れます。
集中力や判断力は時間の経過待ちますか?それともリワークとか何らかのアクション起こしますか?
646優しい名無しさん
2023/12/01(金) 21:37:45.56ID:WrSVzNBO 夜の散歩してきた。スーパーでカップ麺5個買ってきた。
648優しい名無しさん
2023/12/02(土) 00:07:35.72ID:l9mQsUe6 すごいな
649優しい名無しさん
2023/12/02(土) 07:33:40.37ID:crHLj7Ud 職場から連絡がないのは気遣いなのか、放置なのか気になる。
650優しい名無しさん
2023/12/02(土) 09:25:56.16ID:nwwlITYb >>645
ワイもコミュ障やけど、日中に行くからじじばば多いのよ
女性は話しかけてくる人多いね
男性に話しかけられたことは無いなあ
男性には、こちらから話しかけてます
スタジオプログラムやったり水泳すると話しかけられやすいなあ
目線があったら、会釈したり
ベンチシート動かすのに困ってたら手伝ったり
初めて見るようなトレーニングだったら、どの部位に効くんですか?って聞いたりしてます
そうこうしてるうちに会えば挨拶して、共通の(ジムの)話題があるんで、それで適当に話すくらいです
集中力や判断力は、睡眠の質が上がるに伴って回復してる感じはあります
休職初期の頃は、要領の悪い説明をまったく要約できませんでした
今は、わからないところを質問しながら、なんとか要約できます
健康であれば、瞬時に理解できるレベルなのにね まじやばいっす
今は、こころが晴れるノートを毎日すこしずつやってます
恐らくこれのせいで睡眠の質が乱高下してるようです
でも、やらないと復職してもすぐ再発するだろうから、避けては通れないですね
年明けからリワーク週1(認知行動療法目的)でやろうかなと動き始めてます
ワイもコミュ障やけど、日中に行くからじじばば多いのよ
女性は話しかけてくる人多いね
男性に話しかけられたことは無いなあ
男性には、こちらから話しかけてます
スタジオプログラムやったり水泳すると話しかけられやすいなあ
目線があったら、会釈したり
ベンチシート動かすのに困ってたら手伝ったり
初めて見るようなトレーニングだったら、どの部位に効くんですか?って聞いたりしてます
そうこうしてるうちに会えば挨拶して、共通の(ジムの)話題があるんで、それで適当に話すくらいです
集中力や判断力は、睡眠の質が上がるに伴って回復してる感じはあります
休職初期の頃は、要領の悪い説明をまったく要約できませんでした
今は、わからないところを質問しながら、なんとか要約できます
健康であれば、瞬時に理解できるレベルなのにね まじやばいっす
今は、こころが晴れるノートを毎日すこしずつやってます
恐らくこれのせいで睡眠の質が乱高下してるようです
でも、やらないと復職してもすぐ再発するだろうから、避けては通れないですね
年明けからリワーク週1(認知行動療法目的)でやろうかなと動き始めてます
651優しい名無しさん
2023/12/02(土) 10:37:59.33ID:QT8iEXpA652優しい名無しさん
2023/12/02(土) 10:46:01.63ID:qpxqd52G 休職中に週5ジム通いは流石に草
653優しい名無しさん
2023/12/02(土) 11:43:59.96ID:m2LYSmti 昭和の精神科医は若者に嫉妬している
70歳のジジイ精神科医とかな
70歳のジジイ精神科医とかな
654優しい名無しさん
2023/12/02(土) 12:01:18.93ID:j6PvFFGj チョコザップ申し込もうかな
655優しい名無しさん
2023/12/02(土) 12:21:07.12ID:dWJ8YMaq ごとおばだから土日の方が両親共にいて申し訳ない気持ちになるわ
656優しい名無しさん
2023/12/02(土) 14:10:44.88ID:crHLj7Ud 30代から計5回休職してる。復職できるのか。復職不可ならローンあるし詰むな。
657優しい名無しさん
2023/12/02(土) 14:16:23.93ID:50qzWSVt 寝すぎた
これで夜また眠れなくなる
これで夜また眠れなくなる
658優しい名無しさん
2023/12/02(土) 14:17:54.89ID:50qzWSVt >>649
両方だと思ってる
あっちは通常業務で忙しいのに、休んでて戦力になってないやつに連絡するよりも目の前の仕事をやりたいだろう
連絡多く入れても気になるだろうし、まあ、用事もないしいいか、って感じなのではないかな
両方だと思ってる
あっちは通常業務で忙しいのに、休んでて戦力になってないやつに連絡するよりも目の前の仕事をやりたいだろう
連絡多く入れても気になるだろうし、まあ、用事もないしいいか、って感じなのではないかな
659優しい名無しさん
2023/12/02(土) 14:19:44.83ID:gkrKyPwM やることも、やれることもなくて辛い
まだ昼の2時
昨日以前も今日も明日からも虚無だな
まだ昼の2時
昨日以前も今日も明日からも虚無だな
660優しい名無しさん
2023/12/02(土) 14:49:10.29ID:nNNEzaO0 昼夜逆転しちゃって治らないから主治医と相談して前にすごく効いた睡眠薬を頓服用として出して貰った
夕べ試したのに失敗した\(^o^)/
こんな時間まで寝てた上に空腹で目覚めたけどまだどろどろに眠い…\(^o^)/
夕べ試したのに失敗した\(^o^)/
こんな時間まで寝てた上に空腹で目覚めたけどまだどろどろに眠い…\(^o^)/
661優しい名無しさん
2023/12/02(土) 14:58:54.75ID:nNNEzaO0 >>659
お掃除とかお洗濯も全部おわっちゃった感じですか?
自分はやらなきゃいけないのにやることはたくさんあるのになんも出来ません
だけど何にも出来なくてもただぼーっと過ごすのが幸せだなと思っちゃいます
本当はきれいさっぱりした部屋ならもっと良いなと思いつつ
散らかり放題の部屋で1人でYouTubeとか流してぼーっとしてますw
朝起きて日中起きていて夜眠れたらそれだけでもすごい事だと思います
お掃除とかお洗濯も全部おわっちゃった感じですか?
自分はやらなきゃいけないのにやることはたくさんあるのになんも出来ません
だけど何にも出来なくてもただぼーっと過ごすのが幸せだなと思っちゃいます
本当はきれいさっぱりした部屋ならもっと良いなと思いつつ
散らかり放題の部屋で1人でYouTubeとか流してぼーっとしてますw
朝起きて日中起きていて夜眠れたらそれだけでもすごい事だと思います
662優しい名無しさん
2023/12/02(土) 15:17:29.38ID:p7bwMzsR >>649
うちは月1回電話くるわ。すぐに復職する気はないこら、毎回特に話す事もないけど、毎回、体調どうですか?と聞かれる。
復職近づいてきたら、話す事も増えるだろうけど。
恐らく、会社として休職中の安全配慮義務みたいたことを考えてるのかなと想像する
うちは月1回電話くるわ。すぐに復職する気はないこら、毎回特に話す事もないけど、毎回、体調どうですか?と聞かれる。
復職近づいてきたら、話す事も増えるだろうけど。
恐らく、会社として休職中の安全配慮義務みたいたことを考えてるのかなと想像する
663優しい名無しさん
2023/12/02(土) 15:20:34.44ID:CoNP+B2G 復職直後です
休職期間一年、
リワークには半年通いました
出だしは好調だったのに、二ヶ月目に入って一気にメンタル不調
毎日泣きそうになりながら通勤してます
結局もう無理な気がしてきた
死にたい
休職期間一年、
リワークには半年通いました
出だしは好調だったのに、二ヶ月目に入って一気にメンタル不調
毎日泣きそうになりながら通勤してます
結局もう無理な気がしてきた
死にたい
664優しい名無しさん
2023/12/02(土) 15:26:57.42ID:ZGXcta2F665優しい名無しさん
2023/12/02(土) 15:37:06.10ID:VIz3ozDe >>661
レスありがとう
やることが多々あるのに出来ない状況というのもプレッシャーがありそうだけど
661さんが穏やかに過ごせているなら良かったです
車はないが図書館とか商業施設に歩いていけない距離じゃないから、出かければ良いのに
なまじ地元に住んでるから知人と出くわすのが嫌でなかなか足が向かない
日が暮れたら散歩がてらスーパー行くよ
レスありがとう
やることが多々あるのに出来ない状況というのもプレッシャーがありそうだけど
661さんが穏やかに過ごせているなら良かったです
車はないが図書館とか商業施設に歩いていけない距離じゃないから、出かければ良いのに
なまじ地元に住んでるから知人と出くわすのが嫌でなかなか足が向かない
日が暮れたら散歩がてらスーパー行くよ
666優しい名無しさん
2023/12/02(土) 15:53:22.77ID:nNNEzaO0 >>665
散歩がてらスーパー!素敵ですね
下を見て安心しろというのも変な事ですが自分は今日ゴミ出し→買い物予定を寝坊して失敗して
こうなったら残り僅かな食料でどこまで引きこもれるか挑戦中です。笑
自分は外出が怖いとかではなくただただ面倒なんですよね…着替えて用事を済ませてシャワー浴びるまでは布団に戻れないと思うと外に出られません
外に出かけるというのもすごい事だと思います(*ˊ˘ˋ*)
せっかくなら好物とか食べたいものとか買ってきたら気分上がるかもですね!
散歩がてらスーパー!素敵ですね
下を見て安心しろというのも変な事ですが自分は今日ゴミ出し→買い物予定を寝坊して失敗して
こうなったら残り僅かな食料でどこまで引きこもれるか挑戦中です。笑
自分は外出が怖いとかではなくただただ面倒なんですよね…着替えて用事を済ませてシャワー浴びるまでは布団に戻れないと思うと外に出られません
外に出かけるというのもすごい事だと思います(*ˊ˘ˋ*)
せっかくなら好物とか食べたいものとか買ってきたら気分上がるかもですね!
667優しい名無しさん
2023/12/02(土) 15:59:51.17ID:QT8iEXpA 鬱で診断受けて、躁状態が出始めた
まだそっちの診断結果は出てないけどたぶん双極性障害になってる
今は躁状態で気が立ちやすくなってるのかさっき妻と大喧嘩してしまった
迷惑ばかり掛けて、もう居なくなってしまいたい
まだそっちの診断結果は出てないけどたぶん双極性障害になってる
今は躁状態で気が立ちやすくなってるのかさっき妻と大喧嘩してしまった
迷惑ばかり掛けて、もう居なくなってしまいたい
668優しい名無しさん
2023/12/02(土) 16:18:38.18ID:VIz3ozDe >>666
自分の場合は早く起きすぎてしまって時間を持て余すことになるから寝坊できるのは少しうらやましくもあります笑
散歩しても楽しいわけじゃなくて義務感で歩いてるだけなんだけど、スーパー行ったら半額引きの惣菜で美味しいもの買えたらいいな
自分の場合は早く起きすぎてしまって時間を持て余すことになるから寝坊できるのは少しうらやましくもあります笑
散歩しても楽しいわけじゃなくて義務感で歩いてるだけなんだけど、スーパー行ったら半額引きの惣菜で美味しいもの買えたらいいな
669優しい名無しさん
2023/12/02(土) 16:21:38.54ID:VIz3ozDe >>663
お疲れ様です
同じく休職から1年くらい経ちつつある身で、今後はリワークに通ってから復職予定ですが
復帰への不安で既に死にたくなっているから我が事のような気がしてしまいました
医師から復職許可が出て、職場側で多少は配慮してくれるとはいってもやはり復帰は大変なんでしょうね…
お疲れ様です
同じく休職から1年くらい経ちつつある身で、今後はリワークに通ってから復職予定ですが
復帰への不安で既に死にたくなっているから我が事のような気がしてしまいました
医師から復職許可が出て、職場側で多少は配慮してくれるとはいってもやはり復帰は大変なんでしょうね…
670優しい名無しさん
2023/12/02(土) 16:31:53.48ID:crHLj7Ud671優しい名無しさん
2023/12/02(土) 16:37:43.39ID:p7bwMzsR >>663
リワーク半年通っててもなかなか厳しいのですね。
出だし好調で2ヶ月目に一気にメンタル不調というのは、何かトリガーがあったのでしょうか?
出だしの山を越えられたのだから、何とかななれば良いですね。
リワーク半年通っててもなかなか厳しいのですね。
出だし好調で2ヶ月目に一気にメンタル不調というのは、何かトリガーがあったのでしょうか?
出だしの山を越えられたのだから、何とかななれば良いですね。
672優しい名無しさん
2023/12/02(土) 16:41:24.34ID:nNNEzaO0 >>668
自分は冬眠するのかなって位に毎日眠くて眠くて油断すると眠ってしまう(なのに夜中になると目が冴えてしまうw)ので
分けられるものならこの眠気を分けて差し上げたい…!笑
閉店近くのスーパーは半額惣菜嬉しいですね
あなたのお好きなお惣菜がみつかりますように!
自分は冬眠するのかなって位に毎日眠くて眠くて油断すると眠ってしまう(なのに夜中になると目が冴えてしまうw)ので
分けられるものならこの眠気を分けて差し上げたい…!笑
閉店近くのスーパーは半額惣菜嬉しいですね
あなたのお好きなお惣菜がみつかりますように!
673優しい名無しさん
2023/12/02(土) 16:59:29.24ID:zKo+4oCR675優しい名無しさん
2023/12/02(土) 17:16:24.36ID:zKo+4oCR リワーク先の作業療法士曰く、
一年以上休職して復職うまくいった試しがないって
極端に短いのはあかんけど、休職期間長いほど復職成功率下がる言ってた
一年以上休職して復職うまくいった試しがないって
極端に短いのはあかんけど、休職期間長いほど復職成功率下がる言ってた
676優しい名無しさん
2023/12/02(土) 17:22:26.84ID:CoNP+B2G 私が臨床心理士に言われたのは、必ず不調の波が襲ってくると
それは個人的なことではなくて、メンタル不調者には必至の状況だから、とにかく平静を保てということでした
リワークで心理学を学べたことも大きな経験ですが、同じように苦しんでいる人と仲間になれるのも大きな利点です。
とはいえ、今は死にたい、、。
それは個人的なことではなくて、メンタル不調者には必至の状況だから、とにかく平静を保てということでした
リワークで心理学を学べたことも大きな経験ですが、同じように苦しんでいる人と仲間になれるのも大きな利点です。
とはいえ、今は死にたい、、。
677優しい名無しさん
2023/12/02(土) 17:40:35.56ID:nNNEzaO0 なかなか難しい事だと思うけど開き直るのも大事な気がしてきた
自分は当初3ヶ月の予定から延長延長でもう1年以上休職してて
リワークもまだな感じで会社の面談も月1では無くなって
少し前は結構焦ってましたし今も少し焦りはあるけど
なるようにしかならないと思ったら少し楽になった気がします
最終的にはいつか死んでしまうのだしその日が来るまではなるように生きていようと
お金尽きて餓死コースかなと思いつつもしかしたら支援受けられるかもしれないし
職場からは完全に見放されたなと感じてますが当然だと思うから怒りや恨みもなく寧ろ迷惑かけ続けていて申し訳ないけど
自分1人の力ではどうにも出来ないしたくさんの力をかりて迷惑をかけながら
迷惑をかけている申し訳ないの気持ちだけは決して忘れないようにして
開き直って図々しく生きられるところまで生きる
自分は当初3ヶ月の予定から延長延長でもう1年以上休職してて
リワークもまだな感じで会社の面談も月1では無くなって
少し前は結構焦ってましたし今も少し焦りはあるけど
なるようにしかならないと思ったら少し楽になった気がします
最終的にはいつか死んでしまうのだしその日が来るまではなるように生きていようと
お金尽きて餓死コースかなと思いつつもしかしたら支援受けられるかもしれないし
職場からは完全に見放されたなと感じてますが当然だと思うから怒りや恨みもなく寧ろ迷惑かけ続けていて申し訳ないけど
自分1人の力ではどうにも出来ないしたくさんの力をかりて迷惑をかけながら
迷惑をかけている申し訳ないの気持ちだけは決して忘れないようにして
開き直って図々しく生きられるところまで生きる
678優しい名無しさん
2023/12/02(土) 17:45:51.81ID:ZGXcta2F 休職するのはこっちにイニシアチブあるけど、復職は向こうがイニシアチブ持ってるわけだ
余裕ぶっこいて期間いっぱいまで休職しようとすると、会社と産業医が結託して復職可能判定出さないこともあるから怖いよな
そのまま失職するリスク考えるとこれは悪手
余裕ぶっこいて期間いっぱいまで休職しようとすると、会社と産業医が結託して復職可能判定出さないこともあるから怖いよな
そのまま失職するリスク考えるとこれは悪手
679優しい名無しさん
2023/12/02(土) 18:13:13.30ID:nNNEzaO0 自分も就職氷河期世代で失職したら再就職なんて無理だろうと怖かった
けどなんかしら手段はあると思うし
もし本当に手段が尽きたら死ぬしかないと思ってる
自分の場合は間違いなく職場が原因での不調だったから
どの道戻れなかったと思うし
元々辞めるつもりで診療受けたら一旦休職してみようと主治医にすすめられてずるずる休職中だから
本当はこちらから辞めますって言わなきゃいけないんだろうけど…
けどなんかしら手段はあると思うし
もし本当に手段が尽きたら死ぬしかないと思ってる
自分の場合は間違いなく職場が原因での不調だったから
どの道戻れなかったと思うし
元々辞めるつもりで診療受けたら一旦休職してみようと主治医にすすめられてずるずる休職中だから
本当はこちらから辞めますって言わなきゃいけないんだろうけど…
680優しい名無しさん
2023/12/02(土) 19:33:44.52ID:sJ+wn/9x 夜ご飯食べると急に体調悪くなるのなんでだろう・・・
希死念慮が加速してしまう
希死念慮が加速してしまう
681優しい名無しさん
2023/12/02(土) 19:42:11.33ID:Tz/9uhdi 今の職場には戻れるとも思ってないし、何よりも戻りたくない
限界
限界
682優しい名無しさん
2023/12/02(土) 19:43:08.92ID:Cv79f/Dt 福祉も利用すれば詰むことはないからとりあえず氏ぬな
生きていこう
生きていこう
683優しい名無しさん
2023/12/02(土) 20:05:11.38ID:nNNEzaO0 ここにいる休職中の方は職場関係の悩みの方が多そうだと思うから
無理に元の職場に戻ろうと焦らず生きてゆく手段を探したら良いと思う
自分は年齢も年齢だし何の特技も無いしで不安が無い訳ではないけど
悪い事ばかり考えてるとどんどん気持ちが落ち込むし
未だにやらなきゃいけない事は出来ないしかといってやりたい事も何も無いけど
食事して睡眠とれてれば生きては行けるから
食べる事だけは頑張ってあとは眠れなくても布団に入って横になって生きようぜ
そのうちやりたい事とか楽しい事が見つかるかもしれないし
無理に元の職場に戻ろうと焦らず生きてゆく手段を探したら良いと思う
自分は年齢も年齢だし何の特技も無いしで不安が無い訳ではないけど
悪い事ばかり考えてるとどんどん気持ちが落ち込むし
未だにやらなきゃいけない事は出来ないしかといってやりたい事も何も無いけど
食事して睡眠とれてれば生きては行けるから
食べる事だけは頑張ってあとは眠れなくても布団に入って横になって生きようぜ
そのうちやりたい事とか楽しい事が見つかるかもしれないし
684優しい名無しさん
2023/12/02(土) 20:12:53.57ID:sJ+wn/9x >>683
ありがとう
ありがとう
685優しい名無しさん
2023/12/02(土) 20:29:59.62ID:WsuAib0S 病気休暇から復職した人が、平然と職場の飲み会に出ていたが、
そういう図々しさが必要なんだろうな。
休職したという十字架を背負う奴よりも、そんなこと忘れたかのように楽しくしている奴の方が必要なんだろうな。
真面目な俺には難しいけど。
そういう図々しさが必要なんだろうな。
休職したという十字架を背負う奴よりも、そんなこと忘れたかのように楽しくしている奴の方が必要なんだろうな。
真面目な俺には難しいけど。
686優しい名無しさん
2023/12/02(土) 20:43:57.62ID:1V6zFOgj ミルタザピン15mgってのを飲まされてるんですけど、この薬は効果あるんですか?
何も落ち着かないんだけど
何も落ち着かないんだけど
687優しい名無しさん
2023/12/02(土) 20:51:46.28ID:kc3iBEiX 医者にそう言え
薬の合う合わないはある
薬の合う合わないはある
688優しい名無しさん
2023/12/02(土) 21:00:35.68ID:j008xPh1 金が無いとうつ療養どころでは無いぞ
夜眠れなくなる
夜眠れなくなる
689優しい名無しさん
2023/12/02(土) 21:24:24.37ID:aWo3neEm 私もリワーク3ヵ月行って学んだけど、所詮は机の上で認知行動療法や擬似シュミレーションでアサーションや行動活性療法やったけど、実際に仕事中に起きる出来事にはなかなか応用が難しい。否定はしないけど座学の認知療法で復職が上手くいけば誰も苦労しないよ。リワークしてた仲間も再休職になった人も多いのが現実だわ
690優しい名無しさん
2023/12/02(土) 21:30:10.28ID:ZGXcta2F692優しい名無しさん
2023/12/02(土) 23:03:19.19ID:p7bwMzsR693優しい名無しさん
2023/12/02(土) 23:05:31.50ID:p7bwMzsR >>675
事実かもしれんけど、聞くと更に不安になった
休職期間が長いから、症状もそれほど悪く、復帰しても失敗するのか、何なんだろう。
とは言っても成功する人は成功するよね。
傷病手当1年半あてにしてるのも原因?
事実かもしれんけど、聞くと更に不安になった
休職期間が長いから、症状もそれほど悪く、復帰しても失敗するのか、何なんだろう。
とは言っても成功する人は成功するよね。
傷病手当1年半あてにしてるのも原因?
694優しい名無しさん
2023/12/02(土) 23:06:01.27ID:NJJabRmd695優しい名無しさん
2023/12/02(土) 23:11:56.17ID:NJJabRmd696優しい名無しさん
2023/12/02(土) 23:20:32.02ID:NJJabRmd 見えない敵と戦っても空を斬るようなもの
焦らす、心と身体を労って温存してマイペースにやっていくしかない
焦らす、心と身体を労って温存してマイペースにやっていくしかない
697優しい名無しさん
2023/12/02(土) 23:23:39.76ID:QT8iEXpA 自己肯定感なんて微塵もないな
小さい頃から親に放置されて詰られて殴られて他人の顔色ばかり窺って生きてきた
他人に必要とされているかどうかが自分の存在価値だと思ってる
そういう意味では今の自分に存在価値は無い
小さい頃から親に放置されて詰られて殴られて他人の顔色ばかり窺って生きてきた
他人に必要とされているかどうかが自分の存在価値だと思ってる
そういう意味では今の自分に存在価値は無い
698優しい名無しさん
2023/12/02(土) 23:28:10.64ID:QT8iEXpA 自分の人生で悟ったこと「他人を信用すれば裏切られる」
もちろん親も含めてね
だからうわべだけ愛想よくして他人と接する
裏切られるから決して心は許さない
妻には過去も打ち明けてこの人なら大丈夫かと思っていたけど、やっぱりそれも間違いだった
もちろん親も含めてね
だからうわべだけ愛想よくして他人と接する
裏切られるから決して心は許さない
妻には過去も打ち明けてこの人なら大丈夫かと思っていたけど、やっぱりそれも間違いだった
699優しい名無しさん
2023/12/02(土) 23:33:42.15ID:QT8iEXpA 鬱になって自分がほとほと嫌になって、理想の自分にはなれないから少しでも「今の嫌な自分」を変えたいと思って髪型やら服装やら変えてみた
そしたら少しだけど何だか変われたような気がして嫌な気持ちがまぎらわせたんだ
でも周りから言われるのは「そんなのお前じゃない」「前の方が良かった」「イメージ悪い」
自分自身が今の自分が嫌いだから変えたいのに、周りは「自分自身が嫌いな自分」が良いらしい
俺は一生自分が嫌いなままで居ることを強要されてる
「本当の自分」は周りに必要とされてないんだ
そしたら少しだけど何だか変われたような気がして嫌な気持ちがまぎらわせたんだ
でも周りから言われるのは「そんなのお前じゃない」「前の方が良かった」「イメージ悪い」
自分自身が今の自分が嫌いだから変えたいのに、周りは「自分自身が嫌いな自分」が良いらしい
俺は一生自分が嫌いなままで居ることを強要されてる
「本当の自分」は周りに必要とされてないんだ
700優しい名無しさん
2023/12/02(土) 23:35:48.72ID:QT8iEXpA 必要とされないならもう居なくてもいいかなと思う
取り敢えず月曜日の診察で全部ぶちまけて今後どうするか決めるよ
うざい連投と長文ごめんなさい
取り敢えず月曜日の診察で全部ぶちまけて今後どうするか決めるよ
うざい連投と長文ごめんなさい
701優しい名無しさん
2023/12/03(日) 00:02:42.20ID:7SYYllbH >>695
ありがとう。強烈な自己肯定感。頭に入れとく!
休み中に少しでも積み上げてく。正直なかなか無いな。
本来、自分自身のことだと思うけど、多少お金に余裕がある=別に仕事辞められる!という肯定感もプラスにできるかな?と、思ったけど、そらなら、そのまま辞めるだけか。
ありがとう。強烈な自己肯定感。頭に入れとく!
休み中に少しでも積み上げてく。正直なかなか無いな。
本来、自分自身のことだと思うけど、多少お金に余裕がある=別に仕事辞められる!という肯定感もプラスにできるかな?と、思ったけど、そらなら、そのまま辞めるだけか。
702優しい名無しさん
2023/12/03(日) 00:07:51.69ID:7SYYllbH >>698
独身恋人なしからすると、妻がいるのは凄いよ。ただの1人に選ばれた訳だし。
独身恋人なしからすると、妻がいるのは凄いよ。ただの1人に選ばれた訳だし。
703優しい名無しさん
2023/12/03(日) 00:55:06.81ID:5GRZAe8f 香蘇散(こう そ さん)
漢方でいう気剤であり、気をめぐらして気欝を発散させます。
気の巡りが悪く、やる気が出ない、気分が沈む、不眠症で眠れないなどの症状がある方に
用いられます。
ツムラの香蘇散は医療用のみなので処方箋がないと入手できません。
まずは他のメーカーの香蘇散をネット通販や町の漢方薬局で1週間分ほど入手して
試してみて良さそうなら、主治医に試したい旨を話し相談してみましょう。
むしろ近所の内科のほうが処方箋もらえる可能性は高いかもしれません
漢方でいう気剤であり、気をめぐらして気欝を発散させます。
気の巡りが悪く、やる気が出ない、気分が沈む、不眠症で眠れないなどの症状がある方に
用いられます。
ツムラの香蘇散は医療用のみなので処方箋がないと入手できません。
まずは他のメーカーの香蘇散をネット通販や町の漢方薬局で1週間分ほど入手して
試してみて良さそうなら、主治医に試したい旨を話し相談してみましょう。
むしろ近所の内科のほうが処方箋もらえる可能性は高いかもしれません
704優しい名無しさん
2023/12/03(日) 07:04:48.38ID:uKyhlTgF705優しい名無しさん
2023/12/03(日) 08:19:26.08ID:/iGYyZzS706優しい名無しさん
2023/12/03(日) 08:29:40.44ID:DsqvZHd2 ブスすぎるのが悩み
707優しい名無しさん
2023/12/03(日) 08:47:18.84ID:QRVqO3Ki 復職しても、周りは順調にキャリアアップステップアップしてるのを底辺のまま眺める。いろんな人に追い抜かれ、自分の下だったのが上司になったりする
表で陰で腫れ物で疎まれ馬鹿にされ、周囲には「メンタル休職したことある人」としか見られなくなる
自尊心や自己肯定感なんて休職前や休職中よりもっともっとズタズタになる
そういうのが嫌で会社辞めたら、生活水準が格段に落ちる悲惨な人生が待っている
まあ、安易に休職に逃げちまったこっちが悪いから自業自得なんだけどな
けど休職の代償はあまりにデカいよ
表で陰で腫れ物で疎まれ馬鹿にされ、周囲には「メンタル休職したことある人」としか見られなくなる
自尊心や自己肯定感なんて休職前や休職中よりもっともっとズタズタになる
そういうのが嫌で会社辞めたら、生活水準が格段に落ちる悲惨な人生が待っている
まあ、安易に休職に逃げちまったこっちが悪いから自業自得なんだけどな
けど休職の代償はあまりにデカいよ
708優しい名無しさん
2023/12/03(日) 08:51:46.37ID:LmNg8oTs 何回も同じこと書き込んでるけど
欝の自分をさらに鬱に追い込んで何がしたいの?
吊りたいなら黙って一人で樹海にでも行ってこい
欝の自分をさらに鬱に追い込んで何がしたいの?
吊りたいなら黙って一人で樹海にでも行ってこい
710優しい名無しさん
2023/12/03(日) 09:10:25.34ID:xY8vmu0u >>693
いち作業療法士の話なんて信じる方が馬鹿げてる
鬱の再発率50%、再再発率70%、再再再発率90%って言われてるんだから
短期休職だろうが長期だろうが再休職確率は高いんだよ
十分休んで英気を養って復職すればいいんだよ
いち作業療法士の話なんて信じる方が馬鹿げてる
鬱の再発率50%、再再発率70%、再再再発率90%って言われてるんだから
短期休職だろうが長期だろうが再休職確率は高いんだよ
十分休んで英気を養って復職すればいいんだよ
711優しい名無しさん
2023/12/03(日) 09:51:33.10ID:wIQ3AIa/712優しい名無しさん
2023/12/03(日) 09:53:54.82ID:LmNg8oTs713優しい名無しさん
2023/12/03(日) 09:56:18.89ID:LmNg8oTs >>711
自分は実際足掻いて足掻いて日々リハビリしてるのに
頑張って復帰しても707みたいな未来しかないと思うと
目の前暗くなったよ本当に
イラッときて口汚くなったのは申し訳ないけど
俺みたいに思う人も居るだろ鬱スレなんだから
自分は実際足掻いて足掻いて日々リハビリしてるのに
頑張って復帰しても707みたいな未来しかないと思うと
目の前暗くなったよ本当に
イラッときて口汚くなったのは申し訳ないけど
俺みたいに思う人も居るだろ鬱スレなんだから
715優しい名無しさん
2023/12/03(日) 10:01:49.58ID:LmNg8oTs716優しい名無しさん
2023/12/03(日) 10:31:27.44ID:PqFVo4lB こんな肥溜めの書き込みに反応して死ぬようなやつは遅かれ早かれ死ぬから好きにすればいい
そもそもそんな重症のやつはここにはいないけどなw
そもそもそんな重症のやつはここにはいないけどなw
717優しい名無しさん
2023/12/03(日) 11:12:08.54ID:hbwj8GnU718優しい名無しさん
2023/12/03(日) 12:06:23.64ID:OcrwV1D0 自分が鬱になって休職に至ったのは主に自分の弱さや能力不足のせいだと思ってるが、同期や他の人もメンタル病んで辞めていることを考えると、自分のせいばかりじゃなくて環境要因もあるよなあ…
何であれスッパリと辞められる人は立派だなと思ってしまう
どこにいっても務まりそうな人や、コネがあって再就職できるらしい人ほど辞めていく
休職という形でしがみついている自分は、潰しが効かないしコネもない
惜しまれる人が辞めていく一方で、こんな奴が居残っていて申し訳有りませんと思う
何であれスッパリと辞められる人は立派だなと思ってしまう
どこにいっても務まりそうな人や、コネがあって再就職できるらしい人ほど辞めていく
休職という形でしがみついている自分は、潰しが効かないしコネもない
惜しまれる人が辞めていく一方で、こんな奴が居残っていて申し訳有りませんと思う
720優しい名無しさん
2023/12/03(日) 13:05:48.00ID:W3YZ0ZGG 夕べは眠剤効いてくれたから夜のうち(外が暗いうち)に眠れたと思うんだけど
起きたら午後だった\(^o^)/
なんでこんなに眠ってしまうのか…しかもまだ眠い
朝起きて夜眠るのが難し過ぎます…休職前は朝起きて出社してた自分すごいw
起きたら午後だった\(^o^)/
なんでこんなに眠ってしまうのか…しかもまだ眠い
朝起きて夜眠るのが難し過ぎます…休職前は朝起きて出社してた自分すごいw
721優しい名無しさん
2023/12/03(日) 13:27:19.78ID:7SYYllbH >>707
悲しい感想だがほぼ事実と思う。
読んで少し憂鬱になる自分がいた一方で、反対に、これくらいの状況でも何とか耐えられる?
気にしないメンタルになれれば、復帰できる状態なのかなとも思った。
今は見ないふりでよいけど、復職すれば何らかの形で考えざるか、触れざるを得ない場面は出てくるよね。
悲しい感想だがほぼ事実と思う。
読んで少し憂鬱になる自分がいた一方で、反対に、これくらいの状況でも何とか耐えられる?
気にしないメンタルになれれば、復帰できる状態なのかなとも思った。
今は見ないふりでよいけど、復職すれば何らかの形で考えざるか、触れざるを得ない場面は出てくるよね。
722優しい名無しさん
2023/12/03(日) 13:33:38.30ID:hbwj8GnU 起きてから頭痛がずっと酷い
ロキソニン飲んだけど効かないや
ロキソニン飲んだけど効かないや
723優しい名無しさん
2023/12/03(日) 13:54:55.02ID:OcrwV1D0 職場で、メンタル休職したことのある人がそのことで陰口言われてるのを聞いたことあるわ
あといつも親身になってくれる上司も「理解のある人ばかりじゃないから復帰後は辛いこともあるかも」と言ってた
あといつも親身になってくれる上司も「理解のある人ばかりじゃないから復帰後は辛いこともあるかも」と言ってた
724優しい名無しさん
2023/12/03(日) 14:27:42.25ID:XLGh6WpJ 鬱病再再発してほんと笑えないわ・・・
725優しい名無しさん
2023/12/03(日) 14:55:35.82ID:W3YZ0ZGG 発症の原因が職場でなくても復帰するのはハードル高そうだね
自分含め職場原因の不調の人はもう一旦復帰する事は考えないで
他の生活手段を考えた方が良いのかも
大金持ちになりたい訳じゃないから自分1人賄える位稼ぐ方法探したいわ
1人で自宅で出来るような仕事があれば良いな…
自分含め職場原因の不調の人はもう一旦復帰する事は考えないで
他の生活手段を考えた方が良いのかも
大金持ちになりたい訳じゃないから自分1人賄える位稼ぐ方法探したいわ
1人で自宅で出来るような仕事があれば良いな…
726優しい名無しさん
2023/12/03(日) 16:22:20.52ID:QRVqO3Ki 帰ってきてこのスレ見たら「黙って一人で樹海で吊ってこい」と脅されて、びっくりして恐怖で鬱が悪化した
どうしてネガティブなことを言ったらいけないの?ここは吐き出して昇華する場じゃない
鬱病なんだから更に自分を追い込んだりしてしまうのはよくあることだし、私の苦悩をはきだした他人がどう受け取るかは私の問題ではないし、だから日記に書けと言われる筋合いもない
他人のコメに引っ張られてしまうのであれば、あなたがこのスレ見なければいい
もし私が吊ったりしたら>>708は責任取れるのだろうか
どうしてネガティブなことを言ったらいけないの?ここは吐き出して昇華する場じゃない
鬱病なんだから更に自分を追い込んだりしてしまうのはよくあることだし、私の苦悩をはきだした他人がどう受け取るかは私の問題ではないし、だから日記に書けと言われる筋合いもない
他人のコメに引っ張られてしまうのであれば、あなたがこのスレ見なければいい
もし私が吊ったりしたら>>708は責任取れるのだろうか
727優しい名無しさん
2023/12/03(日) 16:30:10.98ID:QRVqO3Ki728優しい名無しさん
2023/12/03(日) 16:32:18.98ID:LmNg8oTs729優しい名無しさん
2023/12/03(日) 16:34:30.73ID:BquQ7SBe やっぱりそういうのよく効くし復職は精神的に厳しいよな
転職するしかないか・・・
それはそれで休職期間あるから厳しいんだろうけど
転職するしかないか・・・
それはそれで休職期間あるから厳しいんだろうけど
730優しい名無しさん
2023/12/03(日) 16:39:51.44ID:S4aen0mf >>726
他人にスレ見なければいいと言っておいて、自分が傷付いたら責任取れるのかってすごい矛盾したことを言ってるよ
他人にスレ見なければいいと言っておいて、自分が傷付いたら責任取れるのかってすごい矛盾したことを言ってるよ
731優しい名無しさん
2023/12/03(日) 16:44:30.43ID:Sq5FILPq 匿名掲示板で自分が気に入るコメントだけを求めるのは自分勝手だよ
気に入らないコメントに対して暴言吐いておいて開き直るのはよくない
素直にごめんなさいじゃないかな
気に入らないコメントに対して暴言吐いておいて開き直るのはよくない
素直にごめんなさいじゃないかな
732優しい名無しさん
2023/12/03(日) 16:44:54.45ID:LmNg8oTs 707の問題は、自分個人のこととして書いてるのではなく
ここに居るすべての休職者に当てはめるような書き方をしてることだよ
休職者には出世も未来も転職しても地獄が待ってるようなことを、断定するように書いてる
いま必死に復職頑張ってる人のこともバカにしてるよね
読んで心落ち込んだ人は俺だけじゃないはずだ!!!
ここに居るすべての休職者に当てはめるような書き方をしてることだよ
休職者には出世も未来も転職しても地獄が待ってるようなことを、断定するように書いてる
いま必死に復職頑張ってる人のこともバカにしてるよね
読んで心落ち込んだ人は俺だけじゃないはずだ!!!
733優しい名無しさん
2023/12/03(日) 16:46:36.50ID:LmNg8oTs まあカーっときて口汚く書いてしまったことは誤ります
すいません。自分の人生を終わりだ地獄だと言われた気がして頭に血が上りました。
すいません。自分の人生を終わりだ地獄だと言われた気がして頭に血が上りました。
734優しい名無しさん
2023/12/03(日) 16:46:51.34ID:QRVqO3Ki >>732
それ、あなたの感想ですよね
それ、あなたの感想ですよね
735優しい名無しさん
2023/12/03(日) 16:50:44.25ID:KpNpnelK どっちもどっちだわ
お互い揚げ足取りしあってて、とても死にそうには見えんわ
元気ありそうだしすぐ復帰できるだろwwwwww
お互い揚げ足取りしあってて、とても死にそうには見えんわ
元気ありそうだしすぐ復帰できるだろwwwwww
736優しい名無しさん
2023/12/03(日) 16:57:10.48ID:S4aen0mf 人と比べたりしないで自分の人生を細々とでも生きようとしてる人からしたら、底辺で自己肯定感がー悲惨な人生がーとか言ってたらネガティブでうざい書き込みだよな
737優しい名無しさん
2023/12/03(日) 17:04:08.25ID:PqFVo4lB 5chに来るやつなんてカスしかいねえのに何求めてるんだよw
勘違いも甚だしいぞ、半年ROMれや
勘違いも甚だしいぞ、半年ROMれや
738優しい名無しさん
2023/12/03(日) 17:07:55.40ID:Sq5FILPq 憤慨してる人いるけどさ、休職者には出世も未来も転職しても地獄が待ってるってあながち間違っていないと思うのだが(もちろんそれがすべてじゃないけど)
休職しないで一生懸命働いている人と比べられたら出世負けるのは当たり前だし、余計な負担を押しつけられた周りも複雑な感情あるだろうし、転職だってそんなに甘くはない
憤慨するんじゃなく「自分は違う」と復職したら頑張ればいい
休職しないで一生懸命働いている人と比べられたら出世負けるのは当たり前だし、余計な負担を押しつけられた周りも複雑な感情あるだろうし、転職だってそんなに甘くはない
憤慨するんじゃなく「自分は違う」と復職したら頑張ればいい
739優しい名無しさん
2023/12/03(日) 17:09:37.82ID:Fc0TodUq 少し元気なうちに書き残しておくと
仕事は生きるための金を稼ぐ手段として重要ではあるが、それが人生の全てではない。
本来、仕事は人生のほんの一部であるべきだ。
だから、無理矢理プラス思考にすると、
休職して仕事から離れている状況は人生にとってプラスなのである。
仕事は生きるための金を稼ぐ手段として重要ではあるが、それが人生の全てではない。
本来、仕事は人生のほんの一部であるべきだ。
だから、無理矢理プラス思考にすると、
休職して仕事から離れている状況は人生にとってプラスなのである。
740優しい名無しさん
2023/12/03(日) 17:18:40.90ID:S4aen0mf 人それぞれ言いたい事を言う
暴言は良くないってことだな
矛盾も駄目
暴言は良くないってことだな
矛盾も駄目
741優しい名無しさん
2023/12/03(日) 17:26:46.69ID:lpX155n+ たっぷり睡眠か、しっかり食事か、こつこつ運動か、薬増量効果か、転職活動のおかげか知らんけど、疲労感がすっかり抜けて頭がクリアになった。
20年以上アクセル全開だったから、初めての全く合わんクソ職場に身体が悲鳴を上げたんだろな。
内定もいくつか出たし、減薬して心機一転するわ。
まー、ただ躁状態なだけだったら悲惨だけど。
20年以上アクセル全開だったから、初めての全く合わんクソ職場に身体が悲鳴を上げたんだろな。
内定もいくつか出たし、減薬して心機一転するわ。
まー、ただ躁状態なだけだったら悲惨だけど。
742優しい名無しさん
2023/12/03(日) 17:33:17.12ID:S4aen0mf 心身ともに健康になればどこでもやっていける
不健康メンヘラだとどこ行っても地獄
自己肯定感がー底辺がーではなくメンタルヘルスの問題で地獄になる
不健康メンヘラだとどこ行っても地獄
自己肯定感がー底辺がーではなくメンタルヘルスの問題で地獄になる
743優しい名無しさん
2023/12/03(日) 17:34:34.36ID:JZu8+nPo よく考えてほしいんだけど、大体の人間は病気関係なく大した出世もできずに終わるんやぞ。どうせお前らは病気があろうがなかろうがほとんどが平社員のままなんだよ。出世がなければ不幸とか、いったいどの宇宙の話なんだ。落ち込んでいるのはそういう病気にかかってるからで、別に傑物になれなくともキレイな景色に感動し、映画を見て心弾み、人の親切に感謝でき、誰かのために生きて幸福を感じられるようになるから。仕事しか見れなくなってる時点で相当に病気だよ。
744優しい名無しさん
2023/12/03(日) 17:37:46.32ID:S4aen0mf 芸人のやす子はどこ行っても元気そうだし睡眠時間もなく忙しそうなのに元気
自衛隊でも上手くいくし芸能界でも活躍して愛される
メンタル悪い不健康で性格も悪いとどこ行っても上手くいかない
自衛隊でも上手くいくし芸能界でも活躍して愛される
メンタル悪い不健康で性格も悪いとどこ行っても上手くいかない
745優しい名無しさん
2023/12/03(日) 17:44:01.38ID:xY8vmu0u スレタイと>>1を読んでほしい
ネガティブ発言は、うつに良くないし、どうしても吐き出したいなら
下のスレに書き込んでほしい
今思っている事をストレートに書き込むスレpart403
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1700637986/
ネガティブ発言は、うつに良くないし、どうしても吐き出したいなら
下のスレに書き込んでほしい
今思っている事をストレートに書き込むスレpart403
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1700637986/
746優しい名無しさん
2023/12/03(日) 17:44:59.25ID:JZu8+nPo お前がそういう目でメンタル休職者を蔑んでいたら自分がなっちゃった定期 だよな。ほんとに定期的に湧く。
747優しい名無しさん
2023/12/03(日) 17:51:03.26ID:XLGh6WpJ みんな自分に自信ある?
自分は全くない
自分は全くない
748優しい名無しさん
2023/12/03(日) 17:51:44.60ID:S4aen0mf 自然とか映画とか小さな事に感動できる能力って大事だよな
真っ青な空を見て綺麗だなとか
これが薬物患者だとモノクロの人生になってしまう
セロトニンやドーパミンのバランスが悪いのかな
睡眠、運動、禁酒、断薬、禁煙とかいろいろして心身ともに健康にならなければ幸せになれない
真っ青な空を見て綺麗だなとか
これが薬物患者だとモノクロの人生になってしまう
セロトニンやドーパミンのバランスが悪いのかな
睡眠、運動、禁酒、断薬、禁煙とかいろいろして心身ともに健康にならなければ幸せになれない
749優しい名無しさん
2023/12/03(日) 17:53:09.68ID:xY8vmu0u 最近、YOUTUBEのショートにある
この絵何に見えますか?でストレス度合いがわかるやつで
ストレスほとんどないって判定になるようになった
療養がうまくいってるのかな
ちょっとうれしい
この絵何に見えますか?でストレス度合いがわかるやつで
ストレスほとんどないって判定になるようになった
療養がうまくいってるのかな
ちょっとうれしい
750優しい名無しさん
2023/12/03(日) 17:56:44.11ID:OcrwV1D0751優しい名無しさん
2023/12/03(日) 19:22:35.38ID:OcrwV1D0 休職に入る前に「復帰待ってるからね」と言ってくれた周囲の人の言葉にすがりついている部分があるけど、1年経っても復帰できないで足踏み状態
さすがに愛想つかされてるよなあ…
多少なりとも期待して待っててくれた人を失望させたであろうことが辛い
さすがに愛想つかされてるよなあ…
多少なりとも期待して待っててくれた人を失望させたであろうことが辛い
752優しい名無しさん
2023/12/03(日) 19:37:37.29ID:xY8vmu0u 残酷に聞こえるかもしれませんが
ああ、そんな人居たね くらいにしか思われてないと思う
仮に自分が健康で働いてて、○○さん、うつで休職だってさ と聞いても
ただの同僚だったら、「いいなあ長期休暇、俺も欲しいな」位にしか思わなさそう
存在すら忘れてて、そういえば○○さん、休んでから1年になるね とかの話があっても
「いいなあ1年も休める制度あるんだ、リフレッシュ休暇ほしいな」とかのんきなこと考えてそう
ああ、そんな人居たね くらいにしか思われてないと思う
仮に自分が健康で働いてて、○○さん、うつで休職だってさ と聞いても
ただの同僚だったら、「いいなあ長期休暇、俺も欲しいな」位にしか思わなさそう
存在すら忘れてて、そういえば○○さん、休んでから1年になるね とかの話があっても
「いいなあ1年も休める制度あるんだ、リフレッシュ休暇ほしいな」とかのんきなこと考えてそう
753優しい名無しさん
2023/12/03(日) 19:55:31.30ID:lpX155n+ >>751
ご自身のことを責め過ぎてやいませんか。
しばらく会っていない人たちの期待なんてどうでもいいです。他人は所詮他人なので。
昨年より、半年前より、3ヶ月前より〜先週より少しずつ出来ることが増えてるご自身を褒めてあげませんか。
ご自身のことを責め過ぎてやいませんか。
しばらく会っていない人たちの期待なんてどうでもいいです。他人は所詮他人なので。
昨年より、半年前より、3ヶ月前より〜先週より少しずつ出来ることが増えてるご自身を褒めてあげませんか。
754優しい名無しさん
2023/12/03(日) 20:03:51.04ID:QRVqO3Ki 裏切って負担かけてるんだもん
もうまともに口きいてくれないだろうな
もうまともに口きいてくれないだろうな
755優しい名無しさん
2023/12/03(日) 20:06:59.39ID:QRVqO3Ki >>754
これ、他人に言ってるんじゃなく自分のことね
これ、他人に言ってるんじゃなく自分のことね
756優しい名無しさん
2023/12/03(日) 20:41:23.32ID:Sq5FILPq 楽観論と悲観論あるけど、
う〜ん、自分はどちらかといえば悲観論かな
それこそ、キレイな景色に感動し、映画を見て心弾み、人の親切に感謝でき、誰かのために生きて幸福を感じることが幸せと割り切れればいいんだけど、自分にできるかといえば難しい
休職経験ある職場の50代が、
「復職したらもう人と比べないと最初は思っても結局長くは続かない。多少なりとも承認欲求と自己顕示欲はあるから、他の同年代と完膚なき差をつけられるとやっぱり苦しい。20年以上ずっと地獄だった」と言ってたのを思い出す
う〜ん、自分はどちらかといえば悲観論かな
それこそ、キレイな景色に感動し、映画を見て心弾み、人の親切に感謝でき、誰かのために生きて幸福を感じることが幸せと割り切れればいいんだけど、自分にできるかといえば難しい
休職経験ある職場の50代が、
「復職したらもう人と比べないと最初は思っても結局長くは続かない。多少なりとも承認欲求と自己顕示欲はあるから、他の同年代と完膚なき差をつけられるとやっぱり苦しい。20年以上ずっと地獄だった」と言ってたのを思い出す
757優しい名無しさん
2023/12/03(日) 21:01:19.27ID:S4aen0mf 人と比べる人って元から自分に自信があった人だと思う
はじめから自分に自信がなかったら人と比べても仕方がない事に気づく
例えばボルトと100メートル走して負けて卑屈になるだろうか
俺ならならない
はじめから勝てないとわかってるから
それが身近なレベルでもそう思うんだから諦めがつく
はじめから自分に自信がなかったら人と比べても仕方がない事に気づく
例えばボルトと100メートル走して負けて卑屈になるだろうか
俺ならならない
はじめから勝てないとわかってるから
それが身近なレベルでもそう思うんだから諦めがつく
758優しい名無しさん
2023/12/03(日) 21:10:07.11ID:Hja/Necz 裏切りの意味がわからない
重い病気で集中力を失っている者が足を引っ張らないように身を引くのは裏切りとは言わない
重篤な病気は治療に専念するのが仕事
それも非常に長く苦しむ事になる
重い病気で集中力を失っている者が足を引っ張らないように身を引くのは裏切りとは言わない
重篤な病気は治療に専念するのが仕事
それも非常に長く苦しむ事になる
759優しい名無しさん
2023/12/03(日) 21:27:45.62ID:PqFVo4lB 小難しいこと並べてバカじゃねえの
メンタル崩壊した基地外のくせに一端のプライド持ってんじゃねえよ
メンタル崩壊した基地外のくせに一端のプライド持ってんじゃねえよ
760優しい名無しさん
2023/12/03(日) 21:29:02.39ID:D/FpWEBW >>673
なんだと!
なんだと!
761優しい名無しさん
2023/12/03(日) 21:30:12.90ID:D/FpWEBW >>750
それな!私と同じ。です。
それな!私と同じ。です。
762優しい名無しさん
2023/12/03(日) 21:43:14.91ID:bZoM1eui 掃除した
763優しい名無しさん
2023/12/03(日) 22:23:15.74ID:JZu8+nPo 本音を確かめようもない不特定多数からの評価に一喜一憂してるうちは病気治らんやろ。たった数人(いっそ一人)から認めてもらえればええやん。今さら聖人君子にはなれんよ。
764優しい名無しさん
2023/12/03(日) 22:56:42.11ID:KpNpnelK 暗いなあオメーらは
ワイの自慢で明るくしたろ😎
40代男性 痩せ型 セフレの職場の酒好き美人妻部下とW不倫中❤
身だしなみを気遣い毎月美容室通い、若い頃は遊びまくってた自称爽やかイケメンモテ男、恋愛強者
嫁30代美人、2人の小さい女の子あり、持ち家ローン済(笑)
大阪在住、高年収夫婦
大手一流企業勤務w
嫁さん 高給取り、スマホ中毒、ぐうたらで家事しない、やらせてほしいのに狸寝入りでセックス拒否られ中。
総資産6000万🥰
趣味、0.5パチンコ中毒で土曜日嘘出勤で打ちに行くときありw、同期の嫁もパチ中毒で300万使い込みしてた(笑)、5ちゃんで同僚と嫁の悪口カキコと底辺へのマウントカキコとレスバ
既男板での不倫とモテ自慢w
現在は上司や同僚のパワハラ、ぐうたら嫁への不満にてメンタル休職中(笑)
11月中旬より休職スタート(笑)
パチンコと不倫で遊びたいから休職期間も2ヶ月に延長する予定や、3ヶ月は給料満額支給が自慢。こんなん休まな損やで🤩
40代男性 痩せ型 セフレの職場の酒好き美人妻部下とW不倫中❤
身だしなみを気遣い毎月美容室通い、若い頃は遊びまくってた自称爽やかイケメンモテ男、恋愛強者
嫁30代美人、2人の小さい女の子あり、持ち家ローン済(笑)
大阪在住、高年収夫婦
大手一流企業勤務w
嫁さん 高給取り、スマホ中毒、ぐうたらで家事しない、やらせてほしいのに狸寝入りでセックス拒否られ中。
総資産6000万🥰
趣味、0.5パチンコ中毒で土曜日嘘出勤で打ちに行くときありw、同期の嫁もパチ中毒で300万使い込みしてた(笑)、5ちゃんで同僚と嫁の悪口カキコと底辺へのマウントカキコとレスバ
既男板での不倫とモテ自慢w
現在は上司や同僚のパワハラ、ぐうたら嫁への不満にてメンタル休職中(笑)
パチンコと不倫で遊びたいから休職期間も2ヶ月に延長する予定や、3ヶ月は給料満額支給が自慢。こんなん休まな損やで🤩
765優しい名無しさん
2023/12/04(月) 07:19:32.07ID:UeLpgU3i 眠剤効いた朝起きられた
けどめっちゃ眠い…でもここで起きなければまた昼夜めちゃくちゃになる
のでおはようございます!笑
今日は更に医療支援の申請に行く予定頑張る
けどめっちゃ眠い…でもここで起きなければまた昼夜めちゃくちゃになる
のでおはようございます!笑
今日は更に医療支援の申請に行く予定頑張る
766優しい名無しさん
2023/12/04(月) 07:25:02.74ID:b5Xn7A81 >>762
おつかれさまでした!よく眠れましたか?
おつかれさまでした!よく眠れましたか?
767優しい名無しさん
2023/12/04(月) 08:02:33.39ID:b5Xn7A81768優しい名無しさん
2023/12/04(月) 08:10:51.82ID:E6pnejKN 復職しても出世や未来や人望無く地獄なのは子供でも分かることだろうに今更になって
普通はそういうリスクを覚悟をして休職するんじゃないの?
まさか「復職したらダメージなくすべて元通り」なんて甘い考えだったのかな
人事人望ノーダメだったら皆リフレッシュ休暇代わりに休職すると思わない?
これから目指す世界は、仕事関係を中心に諦めるものは諦めて、他にささやかな楽しみを見つけること
このスレのネタ枠で馬鹿にされてる、パチンカスで不倫して人生謳歌してる奴のほうが、休職経験者として正しい生き方なんだよ
普通はそういうリスクを覚悟をして休職するんじゃないの?
まさか「復職したらダメージなくすべて元通り」なんて甘い考えだったのかな
人事人望ノーダメだったら皆リフレッシュ休暇代わりに休職すると思わない?
これから目指す世界は、仕事関係を中心に諦めるものは諦めて、他にささやかな楽しみを見つけること
このスレのネタ枠で馬鹿にされてる、パチンカスで不倫して人生謳歌してる奴のほうが、休職経験者として正しい生き方なんだよ
769優しい名無しさん
2023/12/04(月) 08:28:59.37ID:Uw9b0olT おじいちゃんその話は昨日やったでしょ
770優しい名無しさん
2023/12/04(月) 08:54:32.99ID:IYjtWO0c 傷を舐め合うような気持ち悪いレスばかりじゃ困るし
多種多様なキチガイがいるほうがいいよね
多種多様なキチガイがいるほうがいいよね
771優しい名無しさん
2023/12/04(月) 09:05:30.13ID:JdCWe5qP おはよう鬱皆
浮かれた長文はパチンカスと不倫の所は分かった
近所にバチ屋あるけど、外並んでる人、タバコふかしてケータイ大声で話す人いる
子供でさえ、ああなったら人生お終い、そっち見たらダメって言うお
浮かれた長文はパチンカスと不倫の所は分かった
近所にバチ屋あるけど、外並んでる人、タバコふかしてケータイ大声で話す人いる
子供でさえ、ああなったら人生お終い、そっち見たらダメって言うお
772優しい名無しさん
2023/12/04(月) 10:06:50.93ID:smuhOc/g 今日なんか調子悪い・・・
773優しい名無しさん
2023/12/04(月) 10:18:37.93ID:GmnDR3Z1 土日は会社から連絡来ないから気が楽だけど、平日は会社からいつどんな連絡が来るかと不安で気が休まらない
774優しい名無しさん
2023/12/04(月) 10:22:43.57ID:oiKIWJaO 夏は夏で暑くてしんどかったがこの頃は寒くなったからまた調子悪い気がする
775優しい名無しさん
2023/12/04(月) 10:25:41.34ID:oiKIWJaO 年間通して心身の良い時が少ない
普通の人よりも季節や気候の影響を悪い意味で受けやすい
気圧の変化で頭痛くなったり寝込んだりする
普通の人よりも季節や気候の影響を悪い意味で受けやすい
気圧の変化で頭痛くなったり寝込んだりする
776優しい名無しさん
2023/12/04(月) 10:30:35.79ID:GmnDR3Z1 寒くて布団から出られない
起きてると辛いので寝るわ
起きてると辛いので寝るわ
777優しい名無しさん
2023/12/04(月) 12:09:43.32ID:s20SSbk0 天気が良いので玄関のタイル掃除してワックス掛けた
掃除位しかやる事ない
掃除位しかやる事ない
778優しい名無しさん
2023/12/04(月) 12:14:48.04ID:cDXKTcr8 >>777
掃除できてえらい
掃除できてえらい
780優しい名無しさん
2023/12/04(月) 13:19:03.57ID:n3OL5i+B >>777
スゴいじゃない
スゴいじゃない
781優しい名無しさん
2023/12/04(月) 13:19:08.51ID:pmbQBj+/ 寝る時刻と起きる時刻は真っ当なほうだけど日中やることがなくて
希死念慮にまみれてるのも辛いから昼寝してしまう
リワーク通い始める予定だけど来月からなので今月いっぱいは怠い
希死念慮にまみれてるのも辛いから昼寝してしまう
リワーク通い始める予定だけど来月からなので今月いっぱいは怠い
782優しい名無しさん
2023/12/04(月) 14:04:32.27ID:pmbQBj+/ 日中やることがなくて辛いって思うようになったのは回復や進歩の一種だとクリニックでは言われてる
もっとしんどい時は昼間何をしていたのか思い出せない
回復してるなら結構なことだけどそのペースが遅すぎて社会復帰できる自信が全くないわ
もっとしんどい時は昼間何をしていたのか思い出せない
回復してるなら結構なことだけどそのペースが遅すぎて社会復帰できる自信が全くないわ
783優しい名無しさん
2023/12/04(月) 16:06:09.35ID:n3OL5i+B 休職も長くなると、休んでいるのが普通になってくる
784優しい名無しさん
2023/12/04(月) 16:16:26.52ID:GmnDR3Z1 頭が痛くなってきた
体調良ければ片付けしようと思ってたけど無理やね
体調良ければ片付けしようと思ってたけど無理やね
785優しい名無しさん
2023/12/04(月) 16:18:05.42ID:GmnDR3Z1 自分から氏のうとは思わなくなってきたけど(面倒くさいし)、例えばこの頭痛がおさまらずそのまま意識不明になってそのままポックリ、ということになってもまあ別にそれでいいや、と思える
786優しい名無しさん
2023/12/04(月) 16:27:45.06ID:pCXXoczn 生産性もなく休んでいることは確かなんだけど自分の場合は健康な人の休日のようにレジャーに出かけたり楽しみがあったりする生活ではないんだよな
鬱休職中でも楽しみを得られてる人がうらやましい
こんな暮らしをいつまでも続けるよりは人並みに働いて休日には旅行行ったり美味しいもの食べたりしたいよ
鬱休職中でも楽しみを得られてる人がうらやましい
こんな暮らしをいつまでも続けるよりは人並みに働いて休日には旅行行ったり美味しいもの食べたりしたいよ
787優しい名無しさん
2023/12/04(月) 17:00:48.76ID:smuhOc/g 今日ずっと横になってる
それなのに食欲あってほんとダメだ
痩せないと
それなのに食欲あってほんとダメだ
痩せないと
788優しい名無しさん
2023/12/04(月) 17:02:20.51ID:UeLpgU3i >>767
せっかく褒めて頂いたのに結局また寝てしまった…済みません
明日こそ申請に行く…!頑張る!
楽しいかと言われると楽しくは無いけど今毎日が穏やかで幸せだと思ってる
掃除も洗濯も出来なくてやらなきゃと思いつつそれでも生きていられて幸せ
これやっぱり病気じゃなくて元々の性格が何にもしたくない病なだけな気が…笑
このまま穏やかにぽっくりいけたらと夢見てる
せっかく褒めて頂いたのに結局また寝てしまった…済みません
明日こそ申請に行く…!頑張る!
楽しいかと言われると楽しくは無いけど今毎日が穏やかで幸せだと思ってる
掃除も洗濯も出来なくてやらなきゃと思いつつそれでも生きていられて幸せ
これやっぱり病気じゃなくて元々の性格が何にもしたくない病なだけな気が…笑
このまま穏やかにぽっくりいけたらと夢見てる
790優しい名無しさん
2023/12/04(月) 17:29:50.52ID:v09plLP5791優しい名無しさん
2023/12/04(月) 17:32:47.21ID:pCXXoczn >>789
しんどくても頑張って働いてる人達には迷惑かけてるから「鬱なんかで半年も1年も休めてうらやましい」って
嫌味混じりに思われても仕方ないんだけど、実際鬱で休んでみると何も幸せを感じられないわね
普通の長期休暇やリフレッシュ休暇などとは程遠い、虚無の日々が果てしなく続いてるだけ
休職前に戻ることは出来ないがもしも戻ることが出来たならどうにかして休職回避したいよ…
あるいは休職が避けられなくても3ヶ月とかで復帰したかった(もうすぐ1年経ってしまう)
しんどくても頑張って働いてる人達には迷惑かけてるから「鬱なんかで半年も1年も休めてうらやましい」って
嫌味混じりに思われても仕方ないんだけど、実際鬱で休んでみると何も幸せを感じられないわね
普通の長期休暇やリフレッシュ休暇などとは程遠い、虚無の日々が果てしなく続いてるだけ
休職前に戻ることは出来ないがもしも戻ることが出来たならどうにかして休職回避したいよ…
あるいは休職が避けられなくても3ヶ月とかで復帰したかった(もうすぐ1年経ってしまう)
792優しい名無しさん
2023/12/04(月) 17:35:51.80ID:pCXXoczn >>790
コケリウムってテラリウムみたいなものか 風流でいいね
休む前は「休めば楽になる」と思ってたのに、実際休んでみて楽になった部分もあるが
働いてた頃よりも自尊心や自己肯定感がドン底に下がって死にたい
まあこの辺の感じ方は元々の性格次第だと思う…自分は元からネガティブだからな
コケリウムってテラリウムみたいなものか 風流でいいね
休む前は「休めば楽になる」と思ってたのに、実際休んでみて楽になった部分もあるが
働いてた頃よりも自尊心や自己肯定感がドン底に下がって死にたい
まあこの辺の感じ方は元々の性格次第だと思う…自分は元からネガティブだからな
793優しい名無しさん
2023/12/04(月) 17:50:15.42ID:v09plLP5 >>792
自分も自己肯定感ないよ
むしろ親からネグレクトされてたぶん最初からない
他人に必要とされてない自分に存在価値はないとずっと思ってる
まあ心は焦っても急に良くはならないよ、何故ならそれだけ今まで無理をさせてきたから
肝臓と一緒だね、限界まで黙ってる感じ
コケリウムいいよ、100均の瓶に土とコケ入れて眺めるだけだけ
さっき霧吹きしたところだからボトル濡れてて見づらいかもだけど、まあ盆栽みたいな感じかな?
https://i.imgur.com/zGmvOah.jpg
https://i.imgur.com/SrR8qE6.jpg
自分も自己肯定感ないよ
むしろ親からネグレクトされてたぶん最初からない
他人に必要とされてない自分に存在価値はないとずっと思ってる
まあ心は焦っても急に良くはならないよ、何故ならそれだけ今まで無理をさせてきたから
肝臓と一緒だね、限界まで黙ってる感じ
コケリウムいいよ、100均の瓶に土とコケ入れて眺めるだけだけ
さっき霧吹きしたところだからボトル濡れてて見づらいかもだけど、まあ盆栽みたいな感じかな?
https://i.imgur.com/zGmvOah.jpg
https://i.imgur.com/SrR8qE6.jpg
794優しい名無しさん
2023/12/04(月) 18:15:28.65ID:JdCWe5qP 自己肯定感が低いという事に気がついた事は凄く大きな前進だと思うお
周りからそれを得ようと過剰になっていなかったか、振り返る事が出来る
また、周りからだけに依存するからバランス悪くなる自分で自分を認めてあげるという方法もあるお、ゆっくりね
何度も繰り返し時間かかる
周りからそれを得ようと過剰になっていなかったか、振り返る事が出来る
また、周りからだけに依存するからバランス悪くなる自分で自分を認めてあげるという方法もあるお、ゆっくりね
何度も繰り返し時間かかる
795優しい名無しさん
2023/12/04(月) 18:50:42.71ID:FEJlj311 今日会社に行ってきた
用事終わって課に寄ってあいさつしてきた
課の人たちに「普段の通勤時間に家を出たんですけど、朝寒かったです」と言ったら、
ある先輩が「おめえはたま〜にだけど、うちらは毎日寒い思いしてんだよ!」とキレられた
シーンとして、課は険悪な雰囲気になったわ
用事終わって課に寄ってあいさつしてきた
課の人たちに「普段の通勤時間に家を出たんですけど、朝寒かったです」と言ったら、
ある先輩が「おめえはたま〜にだけど、うちらは毎日寒い思いしてんだよ!」とキレられた
シーンとして、課は険悪な雰囲気になったわ
797優しい名無しさん
2023/12/04(月) 18:54:16.70ID:FEJlj311 続き
課長に個室に呼ばれて、
「君の分の事務負担があってみんな面白く思ってないんだよ。逆撫でること言わないでくれないかな」と注意された
課長に個室に呼ばれて、
「君の分の事務負担があってみんな面白く思ってないんだよ。逆撫でること言わないでくれないかな」と注意された
798優しい名無しさん
2023/12/04(月) 18:55:49.89ID:FEJlj311 >>796
休職中の面談
休職中の面談
799優しい名無しさん
2023/12/04(月) 18:56:43.28ID:IYjtWO0c 上司までカスなら復帰のプランはないんじゃね?
800優しい名無しさん
2023/12/04(月) 19:01:59.79ID:GWLwelY5 >>797
やめよう
やめよう
801優しい名無しさん
2023/12/04(月) 19:03:19.78ID:FEJlj311802優しい名無しさん
2023/12/04(月) 19:04:55.72ID:FEJlj311 >>800
子供高校生×2だし、ローンもあるんだ…
子供高校生×2だし、ローンもあるんだ…
803優しい名無しさん
2023/12/04(月) 19:20:46.32ID:v09plLP5804優しい名無しさん
2023/12/04(月) 19:23:12.69ID:w4BaP18V805優しい名無しさん
2023/12/04(月) 19:25:57.15ID:GmnDR3Z1 起きててもシンドいから睡眠導入剤少し多めに飲んでるわ
806優しい名無しさん
2023/12/04(月) 19:32:50.21ID:FEJlj311 >>804
彼ら目線では休職してる自分がクソ
彼ら目線では休職してる自分がクソ
807優しい名無しさん
2023/12/04(月) 19:35:03.32ID:GWLwelY5808優しい名無しさん
2023/12/04(月) 19:36:25.34ID:w4BaP18V809優しい名無しさん
2023/12/04(月) 19:40:30.68ID:eqmzfbbv810優しい名無しさん
2023/12/04(月) 19:50:07.88ID:v09plLP5811優しい名無しさん
2023/12/04(月) 20:07:44.26ID:fMOOcJ5e >>804
ずいぶん他人事のようだけど、
コンプラ教育されてる企業でも、嫌われてるのも辞めてほしいと思われてるのも一緒
そういうところは言質取られないような陰湿な方法で休職者追い詰めることが多いから注意な
ずいぶん他人事のようだけど、
コンプラ教育されてる企業でも、嫌われてるのも辞めてほしいと思われてるのも一緒
そういうところは言質取られないような陰湿な方法で休職者追い詰めることが多いから注意な
812優しい名無しさん
2023/12/04(月) 20:08:18.25ID:8tirnqGu 鬱になったから生きる気力等が消えたんじゃなくて元から生きる気力なくて惰性で生きてただけなんだなって数ヶ月休み続けて思った
どうしようもないなあ
どうしようもないなあ
814優しい名無しさん
2023/12/04(月) 20:23:49.78ID:FEJlj311815優しい名無しさん
2023/12/04(月) 21:52:25.78ID:zO1FRoZR816優しい名無しさん
2023/12/04(月) 22:07:05.97ID:X8rarZbF ナイナイの岡村や深田恭子も鬱や適応障害で休んで迷惑だと思われたのかな
だけどそういう話は一切出てこない
実は休職した人を迷惑だと思ってるのは極一部の人達だけじゃないか
だけどそういう話は一切出てこない
実は休職した人を迷惑だと思ってるのは極一部の人達だけじゃないか
818優しい名無しさん
2023/12/04(月) 22:12:43.27ID:b5Xn7A81 >>788
767ですけど、まー、そんな日もありますよ。
やれたらいーなーくらいで自分に優しく、やれたら自分を褒めてあげて、焦らずいきましょうよ。
私は何もかもぶん投げて薬飲んでひたすら寝まくってましたが、徐々に疲労感が抜けて、外の空気吸いたくなって、歩きたくなって、部屋を片して〜とやりたいことが増えてきたので自分の気持ちに素直に従ってます。
767ですけど、まー、そんな日もありますよ。
やれたらいーなーくらいで自分に優しく、やれたら自分を褒めてあげて、焦らずいきましょうよ。
私は何もかもぶん投げて薬飲んでひたすら寝まくってましたが、徐々に疲労感が抜けて、外の空気吸いたくなって、歩きたくなって、部屋を片して〜とやりたいことが増えてきたので自分の気持ちに素直に従ってます。
819優しい名無しさん
2023/12/04(月) 22:32:19.14ID:X8rarZbF820優しい名無しさん
2023/12/04(月) 22:38:38.96ID:IYjtWO0c 俺はは上司との面談拒否、面談場所は社外に限定で突き通してる
奴ら下手にこっちに圧力かけると問題になるのわかってるから大抵のことは融通聞くよ
まあ復職する気もないから強気に出られるってのもあるけど
奴ら下手にこっちに圧力かけると問題になるのわかってるから大抵のことは融通聞くよ
まあ復職する気もないから強気に出られるってのもあるけど
821優しい名無しさん
2023/12/05(火) 07:25:46.84ID:UkYl1pxJ 「岡村隆史がぁ、深田恭子がぁ」が定期的に沸くねw
何で芸能人と一緒にするのか意味不明だがw
そうだな、彼らのように超素晴らしい結果残して頑張って壊れたのを皆が認めて「あれなら仕方ない」となって、しかも岡村のように5ヶ月、深田恭子は4ヶ月の短期休職期間なら、周りは優しくしてくれるんじゃない?
何で芸能人と一緒にするのか意味不明だがw
そうだな、彼らのように超素晴らしい結果残して頑張って壊れたのを皆が認めて「あれなら仕方ない」となって、しかも岡村のように5ヶ月、深田恭子は4ヶ月の短期休職期間なら、周りは優しくしてくれるんじゃない?
822優しい名無しさん
2023/12/05(火) 08:42:41.72ID:zz+4XdmZ 無為に時間だけが過ぎていく感じだわ。回復に向かっているのかわからない。休職期限だけが迫ってくる…
823優しい名無しさん
2023/12/05(火) 08:49:01.88ID:wTTwk+lf おはヨーグルト鬱皆
タンパク質とってる?
タンパク質とってる?
824優しい名無しさん
2023/12/05(火) 08:53:37.33ID:uOuOLfHs マジでベットでyoutube見てるだけで一日終わるんだが皆何してるの?
これやったら症状良くなったとかある?
これやったら症状良くなったとかある?
825優しい名無しさん
2023/12/05(火) 08:56:40.18ID:nzX1RuDU826優しい名無しさん
2023/12/05(火) 09:01:30.84ID:YGY14/in 同じく無為な日々を過ごしてるよ
来月からリワーク通い始めることになったが今月いっぱいは暇でどうしようもない
毎日何してるのかというと軽く本読んだりスーパー行ったり昼寝したり…楽しいことなんて何もない
「これやったら症状良くなった」というほどでもないが外に出ることは意識したほうがいいと思う
外出と行っても買い物や近場への散歩くらいで退屈なことだけど少しでも活動するために
来月からリワーク通い始めることになったが今月いっぱいは暇でどうしようもない
毎日何してるのかというと軽く本読んだりスーパー行ったり昼寝したり…楽しいことなんて何もない
「これやったら症状良くなった」というほどでもないが外に出ることは意識したほうがいいと思う
外出と行っても買い物や近場への散歩くらいで退屈なことだけど少しでも活動するために
827優しい名無しさん
2023/12/05(火) 09:09:20.82ID:nzX1RuDU 何かしたいけど結局できないんだよね
自分も休職前は行けてなかった釣りに行こう、とか積んでるガンプラ組み立てたりとかしたいなって思ってたけど結局何もできてない
できるのはこうやってスマホをポチポチすること、ポケモンGOで少し外に出ることぐらい
自分も休職前は行けてなかった釣りに行こう、とか積んでるガンプラ組み立てたりとかしたいなって思ってたけど結局何もできてない
できるのはこうやってスマホをポチポチすること、ポケモンGOで少し外に出ることぐらい
828優しい名無しさん
2023/12/05(火) 09:16:20.38ID:ED6J/9jn そうにゃんだ
829優しい名無しさん
2023/12/05(火) 09:30:05.92ID:DF7OOTSD 主治医から復職許可出てるのに職場から試し勤務前の面談についての連絡すら全く来ないw
毎日今日くるかとドキドキして待ってるのも体に悪いわ〜
何か令和5年は何もしないままあっという間に終わってしまう感じだ
毎日今日くるかとドキドキして待ってるのも体に悪いわ〜
何か令和5年は何もしないままあっという間に終わってしまう感じだ
830優しい名無しさん
2023/12/05(火) 10:01:27.36ID:BE3tTf5p ウォーキング位しかやる事ない
831優しい名無しさん
2023/12/05(火) 10:03:28.09ID:u2b6db2F こどおばだから肩身が狭い
832優しい名無しさん
2023/12/05(火) 10:24:06.27ID:uOuOLfHs そんなもんか〜
せめて記憶に残ることしようと思って映画とかアニメとか見ようとするけど続かないわ
かと言って寝たままだと謎の不安感があるんだよね
ままならないものだ
せめて記憶に残ることしようと思って映画とかアニメとか見ようとするけど続かないわ
かと言って寝たままだと謎の不安感があるんだよね
ままならないものだ
833優しい名無しさん
2023/12/05(火) 10:44:13.28ID:YGY14/in 2泊3日くらいでちょっとした旅行行きたいけど結局行けてない
万が一にも職場に「休職中に旅行なんて行ってやがる」ってバレたら肩身が狭くなるという恐れがあるし
自分の体力やメンタルが下がる一方だから出かけても楽しめないだろうと思ってしまう
万が一にも職場に「休職中に旅行なんて行ってやがる」ってバレたら肩身が狭くなるという恐れがあるし
自分の体力やメンタルが下がる一方だから出かけても楽しめないだろうと思ってしまう
834優しい名無しさん
2023/12/05(火) 10:44:40.62ID:u2b6db2F みんな何してる?
835優しい名無しさん
2023/12/05(火) 10:51:22.21ID:YGY14/in >>834
本読んだり、こうしてネット見てダラダラしたり…
休ませてもらってる分際だが、いつまでもこんな生活するくらいなら働いてる方がマシな気がしてくる
休職中だから嫌なことは忘れて休む!って割り切って色々楽しんで生活してる人がいるなら羨ましいよ
本読んだり、こうしてネット見てダラダラしたり…
休ませてもらってる分際だが、いつまでもこんな生活するくらいなら働いてる方がマシな気がしてくる
休職中だから嫌なことは忘れて休む!って割り切って色々楽しんで生活してる人がいるなら羨ましいよ
836優しい名無しさん
2023/12/05(火) 10:52:54.83ID:u2b6db2F837優しい名無しさん
2023/12/05(火) 10:56:14.16ID:YGY14/in 復職を焦ると再休職に陥りやすいというけど自分はもう1年近く休ませてもらってるし
年明けからリワーク通った後で復帰プログラム開始だから実際に復帰できるのは半年後くらいかなあ
なんというか、「職場や仕事が好きだから早く復職したい」っていう気持ちは無いんだけど
この休職中のひたすら低空飛行な暮らしが嫌だから早く復職したい って思う
年明けからリワーク通った後で復帰プログラム開始だから実際に復帰できるのは半年後くらいかなあ
なんというか、「職場や仕事が好きだから早く復職したい」っていう気持ちは無いんだけど
この休職中のひたすら低空飛行な暮らしが嫌だから早く復職したい って思う
838優しい名無しさん
2023/12/05(火) 10:57:36.08ID:YGY14/in839優しい名無しさん
2023/12/05(火) 11:33:24.99ID:O5GNMwcz 主治医が絶対に取得できるっていうから手帳と自立支援を申請した
診断書が1万もするからこれで手帳貰えなかったらどうしよ
自分的には通らないか3級スレスレと思うんだけど
診断書が1万もするからこれで手帳貰えなかったらどうしよ
自分的には通らないか3級スレスレと思うんだけど
840優しい名無しさん
2023/12/05(火) 11:47:31.84ID:8EVL4lzm 絶対なんて言い切る医者はやばいだろ
841優しい名無しさん
2023/12/05(火) 11:52:39.99ID:W3JGE3GU 初めて書き込まさせていただきます。
自分は療養中と言うわけでは無いのですが、一応抗不安薬や抗うつ薬を服用しております。
ただ集中力が続かず、何をしても楽しめない、の様な症状が頻繁に出ます。
今は大学に行っているのですが、授業中や課題を取り組んでいる時に「ああ、キツイ」と頭を抱えてしまう時もあります。そのくらい何と言うか、辛い気持ちがあります。
こういった症状はどうしたら解消されるのでしょうか。医者に通っているのですが、「良くなって来てる。薬の効果だね」か「悪くなって来てる。薬を増やそうか/薬を変えようか」としか言われず、薬が効果無いように感じてもあまり取り合って貰えません。
大学のカウンセリングにも通っているのですがあまり効果が無い様に感じてしまいます。
どうしたら普段通りの生活を送れるのでしょうか。
自分は療養中と言うわけでは無いのですが、一応抗不安薬や抗うつ薬を服用しております。
ただ集中力が続かず、何をしても楽しめない、の様な症状が頻繁に出ます。
今は大学に行っているのですが、授業中や課題を取り組んでいる時に「ああ、キツイ」と頭を抱えてしまう時もあります。そのくらい何と言うか、辛い気持ちがあります。
こういった症状はどうしたら解消されるのでしょうか。医者に通っているのですが、「良くなって来てる。薬の効果だね」か「悪くなって来てる。薬を増やそうか/薬を変えようか」としか言われず、薬が効果無いように感じてもあまり取り合って貰えません。
大学のカウンセリングにも通っているのですがあまり効果が無い様に感じてしまいます。
どうしたら普段通りの生活を送れるのでしょうか。
842優しい名無しさん
2023/12/05(火) 12:00:23.29ID:AK2D9Ir6 >>818
おはようございます…?レスありがとうございました😊
頓服として飲んでる睡眠薬が効きすぎなのかまた朝起きるのは失敗しましたが
その代わり夜中目覚める事無く眠れました!
そしてこれから申請のため外出してきます
寒くて布団に戻りたいけど堪えて外出出来たら自分を褒めてあげようと思います。笑
本当にありがとうございました😊元気貰いました!
おはようございます…?レスありがとうございました😊
頓服として飲んでる睡眠薬が効きすぎなのかまた朝起きるのは失敗しましたが
その代わり夜中目覚める事無く眠れました!
そしてこれから申請のため外出してきます
寒くて布団に戻りたいけど堪えて外出出来たら自分を褒めてあげようと思います。笑
本当にありがとうございました😊元気貰いました!
843優しい名無しさん
2023/12/05(火) 13:01:59.69ID:BE3tTf5p 暇すぎる
845優しい名無しさん
2023/12/05(火) 13:49:05.84ID:ergP3rXc >>843
何時間寝てますか?
何時間寝てますか?
846優しい名無しさん
2023/12/05(火) 13:52:16.17ID:nzX1RuDU >>841
辛い気持ち以外には何かある?
自分の場合は眠れない、食欲がない、会社に行く度に吐く(仕事中も吐きながら)、何もやる気が起きない、極度の不安等の症状で休職に至った
個人的な感想だけど薬は即効性は薄いと思ってる
薬が合っていれば徐々にましになる感じ
いずれにせよ時間は必要だと思うよ
辛い気持ち以外には何かある?
自分の場合は眠れない、食欲がない、会社に行く度に吐く(仕事中も吐きながら)、何もやる気が起きない、極度の不安等の症状で休職に至った
個人的な感想だけど薬は即効性は薄いと思ってる
薬が合っていれば徐々にましになる感じ
いずれにせよ時間は必要だと思うよ
848優しい名無しさん
2023/12/05(火) 13:54:05.67ID:nzX1RuDU そう言えば薬が変わったせいか、今日はめちゃくちゃしんどくて眠い
デエビゴのせいなのかなあ
デエビゴのせいなのかなあ
849優しい名無しさん
2023/12/05(火) 13:54:19.92ID:Pc8nXwk5 このまま休職期間が終わってそのまま退職という流れが濃厚だなあ
生きていくの、なかなかにシンドい
生きていくの、なかなかにシンドい
851優しい名無しさん
2023/12/05(火) 13:57:07.89ID:Pc8nXwk5 だんだん、曜日感覚がなくなってくるな
今日は火曜日なのか水曜日なのか本当にわからなくてスマホのカレンダーみてわかった
今日は火曜日なのか水曜日なのか本当にわからなくてスマホのカレンダーみてわかった
852優しい名無しさん
2023/12/05(火) 13:57:31.54ID:nzX1RuDU853優しい名無しさん
2023/12/05(火) 14:03:03.37ID:aOOLOnfX ひどい風邪ひいた
家族が運んできたやつ
既にたくさんの薬飲んでいるからアスピリンだけ追加
家族は発熱しなかったのに自分は38℃
家族が運んできたやつ
既にたくさんの薬飲んでいるからアスピリンだけ追加
家族は発熱しなかったのに自分は38℃
854優しい名無しさん
2023/12/05(火) 14:04:09.43ID:Pc8nXwk5855優しい名無しさん
2023/12/05(火) 14:04:16.30ID:uMtPlTOl もうすぐ休職して半年経つ
健康な頃に戻りたいと毎日に思うわ
健康な身体さえあれば人生大抵なんとかなるって鬱になって分かった
そろそろ復職しないといけないわどうしよ
健康な頃に戻りたいと毎日に思うわ
健康な身体さえあれば人生大抵なんとかなるって鬱になって分かった
そろそろ復職しないといけないわどうしよ
856優しい名無しさん
2023/12/05(火) 14:19:47.42ID:S+yG1ynU これから人材不足なるっていうのに
まえの職場は高い確率でメンタル休職、復職してもイジメたおし沢山辞めて人手不足。なんとか病み上がり残ってる人はパートに降格し怒鳴られながら安い給料で使われてた。つかほとんどパート
口コミでもそういう内情書き込まれ就職お祝い金だか上乗せ募集出しも応募が来ないみたい、ずっと募集でてる。
ザマあ、イジメして仕事押し付けて成り立ってたんだから、仕事しろと思ってる、辞めて良かったお。
まえの職場は高い確率でメンタル休職、復職してもイジメたおし沢山辞めて人手不足。なんとか病み上がり残ってる人はパートに降格し怒鳴られながら安い給料で使われてた。つかほとんどパート
口コミでもそういう内情書き込まれ就職お祝い金だか上乗せ募集出しも応募が来ないみたい、ずっと募集でてる。
ザマあ、イジメして仕事押し付けて成り立ってたんだから、仕事しろと思ってる、辞めて良かったお。
857優しい名無しさん
2023/12/05(火) 14:21:57.01ID:Pc8nXwk5 将来のこととか考えると怖くて震えてくる
起きててもろくなことないし、薬飲んで昼寝しようかな
起きててもろくなことないし、薬飲んで昼寝しようかな
858優しい名無しさん
2023/12/05(火) 14:28:16.73ID:S+yG1ynU >>857
大丈夫かい?強い不安感や焦燥感は
ツライよね。病気のせいだよ、寝ても覚めてもつきまとう。薬のんで横になってやり過ごす。頭の中、ネガティヴ思考だろうけど。ぐっすり良い睡眠とれるようになったら少しずつ良くなるお。
無理はイクない、身体に正直に。
大丈夫かい?強い不安感や焦燥感は
ツライよね。病気のせいだよ、寝ても覚めてもつきまとう。薬のんで横になってやり過ごす。頭の中、ネガティヴ思考だろうけど。ぐっすり良い睡眠とれるようになったら少しずつ良くなるお。
無理はイクない、身体に正直に。
859優しい名無しさん
2023/12/05(火) 14:29:38.14ID:nzX1RuDU860優しい名無しさん
2023/12/05(火) 14:34:02.00ID:BKn02Gby 同じくデエビゴ飲んでる
寝付きは良くなるし中途覚醒もしないで8時間は眠れる点は良いんだけど翌日に持ち越すよな
今はいくらでも昼寝できる身分だとはいえ規則正しい生活するべきだと思うし、復帰したら昼寝もできないんだから薬変えてもらったほうがいいのかもなあ
前にマイスリーやレンドルミンやブロチゾラム処方された時は効かなくてダメだったけど…
寝付きは良くなるし中途覚醒もしないで8時間は眠れる点は良いんだけど翌日に持ち越すよな
今はいくらでも昼寝できる身分だとはいえ規則正しい生活するべきだと思うし、復帰したら昼寝もできないんだから薬変えてもらったほうがいいのかもなあ
前にマイスリーやレンドルミンやブロチゾラム処方された時は効かなくてダメだったけど…
861優しい名無しさん
2023/12/05(火) 14:47:17.80ID:Pc8nXwk5862優しい名無しさん
2023/12/05(火) 15:02:34.50ID:kb5sBj7O 休職1年超えたけど生きてるよw
そろそろ職無くなりそうだけど
今日は外出出来たから自分を褒めます。笑
デエビゴ自分は途中覚醒しちゃうのですよね…
そろそろ職無くなりそうだけど
今日は外出出来たから自分を褒めます。笑
デエビゴ自分は途中覚醒しちゃうのですよね…
863優しい名無しさん
2023/12/05(火) 15:15:30.79ID:m6/iVOI+ 自分も現時点で休職1年近くて復帰できるとしたら1年半くらいの時点になりそうだわ
デエビゴは短時間作用型のはずなのにかなり眠気引きずるよね
翌日にやることがあれば動いてるうちに眠気も薄れていくようだけど、休職中で基本的に虚無の日々
だから次の日に眠いと誘惑に負けて昼寝・二度寝してしまう
デエビゴは短時間作用型のはずなのにかなり眠気引きずるよね
翌日にやることがあれば動いてるうちに眠気も薄れていくようだけど、休職中で基本的に虚無の日々
だから次の日に眠いと誘惑に負けて昼寝・二度寝してしまう
864優しい名無しさん
2023/12/05(火) 15:18:02.44ID:m6/iVOI+ 休職させてもらって楽になった部分も確かにあるけどこんなに不安・焦燥・将来への絶望・自尊心の低下などが引き起こされるなら、這いずってでも働いてたほうが良かったような気もする
休職前の時点に戻れるならその時の自分に「どうにかして短期間での復帰を目指せ」って言うわ
休職前の時点に戻れるならその時の自分に「どうにかして短期間での復帰を目指せ」って言うわ
865優しい名無しさん
2023/12/05(火) 15:21:13.08ID:IFtLJewn ひと月休職のはずが3ヶ月経ってしまった復職出来るのか不安しか無い
866優しい名無しさん
2023/12/05(火) 15:38:05.06ID:bJ15BHnE 無理に働いてたら希死念慮がとんでもないことになってから倒れて、もっともっと長い虚無に閉じ込められただけだよ。
867優しい名無しさん
2023/12/05(火) 15:44:13.75ID:YwORZG/u デエビゴは癖になりにくくて良い薬みたいですけど
起きたあと眠いのもあるあるな気がします…
最近は寒いのもあってついつい2度寝昼寝してしまいます(>_<)
復職出来なくてもなんかしら生きていく術はあると思うし
本当にどうしようもなくなったら死ぬしかないから
開き直ってゆっくり呼吸出来る今を過ごしてます
根性無いから生きるのずっと息つくまもなかった気がしてるので
今が幸せなのです…人として終わってるなとも思ってます。笑
起きたあと眠いのもあるあるな気がします…
最近は寒いのもあってついつい2度寝昼寝してしまいます(>_<)
復職出来なくてもなんかしら生きていく術はあると思うし
本当にどうしようもなくなったら死ぬしかないから
開き直ってゆっくり呼吸出来る今を過ごしてます
根性無いから生きるのずっと息つくまもなかった気がしてるので
今が幸せなのです…人として終わってるなとも思ってます。笑
868優しい名無しさん
2023/12/05(火) 15:48:42.77ID:Pc8nXwk5 どんな状況でも常に絶望を感じるのは性格のせいなのだろうか
仕事やってたときは毎日気が重くて、本当に死ぬほど嫌だった
ダウンして休んでる今は焦燥感と不安でいっぱいでこれまた死ぬほどキツイ
どうしろと
仕事やってたときは毎日気が重くて、本当に死ぬほど嫌だった
ダウンして休んでる今は焦燥感と不安でいっぱいでこれまた死ぬほどキツイ
どうしろと
869優しい名無しさん
2023/12/05(火) 16:02:13.82ID:96C5XJn5 ダメな波が来てる
自殺しようとは思ったことないけど死にたすぎる
この矛盾してる感情誰にもわかってもらえない
自殺しようとは思ったことないけど死にたすぎる
この矛盾してる感情誰にもわかってもらえない
870優しい名無しさん
2023/12/05(火) 16:07:10.18ID:ED6J/9jn871優しい名無しさん
2023/12/05(火) 16:12:06.13ID:P8/hvyW/ 昨年度末から休職してる
休み始めた頃にはもう片付けが出来なくなっていて一人暮らしの部屋が荒れていた
掃除がようやく出来たのが7月8月頃だったと思う
その辺りまでは「回復してるんだな」って実感持てたけど、秋から今現在までは足踏み状態
復職を急いでも良いこと無いとは分かっているが、「本人の意志が生じるのを待つ」って対応は、
自分みたいなネガティブ人間の場合だといつまでも復帰できないのでは…と思ってしまう
今は復帰に向けて動いてるけどやはりそんなに直ぐ出来ることじゃないから、遅きに失してる感で
「もっと早く動けばよかった」って落ち込んでるよ
休み始めた頃にはもう片付けが出来なくなっていて一人暮らしの部屋が荒れていた
掃除がようやく出来たのが7月8月頃だったと思う
その辺りまでは「回復してるんだな」って実感持てたけど、秋から今現在までは足踏み状態
復職を急いでも良いこと無いとは分かっているが、「本人の意志が生じるのを待つ」って対応は、
自分みたいなネガティブ人間の場合だといつまでも復帰できないのでは…と思ってしまう
今は復帰に向けて動いてるけどやはりそんなに直ぐ出来ることじゃないから、遅きに失してる感で
「もっと早く動けばよかった」って落ち込んでるよ
872優しい名無しさん
2023/12/05(火) 16:13:16.78ID:P8/hvyW/ 死んでしまいたいけど自殺すると後始末で迷惑かけるし
悲しんでくれる人もいるかもしれないから、
最初から存在しなかったことになりたいなと思うわ >消えてなくなりたい
悲しんでくれる人もいるかもしれないから、
最初から存在しなかったことになりたいなと思うわ >消えてなくなりたい
873優しい名無しさん
2023/12/05(火) 16:18:55.28ID:Pc8nXwk5 復帰は無理
辞めたあとのことを真剣に考えようにも肝心の頭が働かない
まいった
辞めたあとのことを真剣に考えようにも肝心の頭が働かない
まいった
874優しい名無しさん
2023/12/05(火) 16:27:45.46ID:dElFnMqO 職場から暫く静養してくださいって言われました。
875優しい名無しさん
2023/12/05(火) 16:28:46.00ID:dElFnMqO >>873
社会保険関係の手続き面倒だよ
社会保険関係の手続き面倒だよ
876優しい名無しさん
2023/12/05(火) 16:34:18.36ID:wTTwk+lf 自責の念や絶望感、自殺願望も鬱という病気がそう思わせてる。消えたなくなりたいは、ちっょともすると希死念慮なるお
厄介なのは、ブラック企業からみるとカモと、判断力低下してるし自責してくれて都合の良い、仕事押し付け放題、ホワイト企業なら良いけどね、
普段何を感じて何を考えているかは病気の状態を知る良いバロメーターだお
受診の時に医師に報告してた
厄介なのは、ブラック企業からみるとカモと、判断力低下してるし自責してくれて都合の良い、仕事押し付け放題、ホワイト企業なら良いけどね、
普段何を感じて何を考えているかは病気の状態を知る良いバロメーターだお
受診の時に医師に報告してた
877優しい名無しさん
2023/12/05(火) 16:53:10.30ID:Pc8nXwk5 >>875
そういう、一時的なめんどうくささはやってしまえば終わりだけど、その後の生活の維持とかを考えると頭がボンッとなる
そういう、一時的なめんどうくささはやってしまえば終わりだけど、その後の生活の維持とかを考えると頭がボンッとなる
879優しい名無しさん
2023/12/05(火) 16:57:02.83ID:96C5XJn5 友人自殺で亡くしたこともあるし仕事でたくさん自殺した遺体とその家族に関わってきたから本当に自殺なんて愚かって心底わかってるし自分は絶対にしないと決めてる
医学も少し齧ってるから鬱は脳のホルモン分泌異常だっていうのも病気だってのもちゃんとわかってる冷静な自分もいる
けど死にたいよね
不思議なもんだ
経験したやつにしかわからない感覚なんだろうな
医学も少し齧ってるから鬱は脳のホルモン分泌異常だっていうのも病気だってのもちゃんとわかってる冷静な自分もいる
けど死にたいよね
不思議なもんだ
経験したやつにしかわからない感覚なんだろうな
880優しい名無しさん
2023/12/05(火) 17:13:59.16ID:oIKX/NYu 明日散歩できるといいな
縁切り神社に行きたい
縁切り神社に行きたい
881優しい名無しさん
2023/12/05(火) 17:24:39.83ID:P8/hvyW/ 眠くなったわけじゃないけどもう寝てしまいたい
起きていても死にたくなるだけなので
起きていても死にたくなるだけなので
882優しい名無しさん
2023/12/05(火) 17:25:36.25ID:oIKX/NYu 鬱病と縁切りたい
上司と縁切りたい
上司と縁切りたい
883優しい名無しさん
2023/12/05(火) 17:50:49.79ID:Pc8nXwk5 明日は少し温かいみたいだし、ゴミ出しして、洗濯と部屋掃除ができればいいな
で、午後は少し散歩する
明日の体調は今から予測不可能なので出たとこ勝負になっちゃうけど
で、午後は少し散歩する
明日の体調は今から予測不可能なので出たとこ勝負になっちゃうけど
884優しい名無しさん
2023/12/05(火) 20:17:58.96ID:8Mgmm/vq 今朝は寒かったー。
布団に戻って二度寝しかけたけど、朝ドラ観たかったし、エアコンつけたら外の空気吸いたくなったので散歩にも行けた。
晩ごはんはお鍋にして、雑炊でしめたら大満足。
何もしたくない日もあるけど、明日も何かやりたくなったらいーなー。
布団に戻って二度寝しかけたけど、朝ドラ観たかったし、エアコンつけたら外の空気吸いたくなったので散歩にも行けた。
晩ごはんはお鍋にして、雑炊でしめたら大満足。
何もしたくない日もあるけど、明日も何かやりたくなったらいーなー。
885優しい名無しさん
2023/12/05(火) 20:23:01.33ID:UkYl1pxJ そいえば、職場のオッサンが休職した人のこと「トマソン」というあだ名つけて、これまた職場のオッサンたちが大笑いしてたことあった
トマソンって何?って調べたら、あ〜そういうことね、、と
私は今どういうあだ名つけられてるんだろうか
トマソンって何?って調べたら、あ〜そういうことね、、と
私は今どういうあだ名つけられてるんだろうか
886優しい名無しさん
2023/12/05(火) 20:26:00.34ID:ED6J/9jn887優しい名無しさん
2023/12/05(火) 20:31:25.25ID:QJp9ODKw888優しい名無しさん
2023/12/05(火) 20:33:39.03ID:kKctLFnT あるあるだね
自分の同僚でパンチドランカーって隠れあだ名つけられてた人居たわ
自分もろくでもないあだ名付けられてるんかもしれんな
自分の同僚でパンチドランカーって隠れあだ名つけられてた人居たわ
自分もろくでもないあだ名付けられてるんかもしれんな
889優しい名無しさん
2023/12/05(火) 21:35:21.47ID:ZaWJn7gK ギターをいじり始めたら、明らかに体調が良くなった。
何もやることなくて虚しく感じていた時間を埋めてくれるよう。
何もやることなくて虚しく感じていた時間を埋めてくれるよう。
890優しい名無しさん
2023/12/05(火) 22:00:17.59ID:v5EZ5R4f 今時休職している人をバカにする人まだいるのか
いじめとかハラスメントとか問題になってるのを知らない頭昭和の人か
いじめとかハラスメントとか問題になってるのを知らない頭昭和の人か
892優しい名無しさん
2023/12/05(火) 22:08:08.25ID:QJp9ODKw 休職してる人や休職したことある人をバカにしない人は、休職してる人や休職したことある人そして他には休職しそうな人
894優しい名無しさん
2023/12/05(火) 23:02:40.03ID:Pc8nXwk5 寝れねえなあ
895優しい名無しさん
2023/12/05(火) 23:33:33.84ID:nzX1RuDU さあデエビゴ飲んで寝ますかね
皆さんまた明日
皆さんまた明日
896優しい名無しさん
2023/12/06(水) 01:21:10.00ID:J6KysvOp 頭がメチャクチャかゆいと思ったら、4日風呂はいってなかった
明日の朝イチでシャワー浴びれるといいな
明日の朝イチでシャワー浴びれるといいな
897優しい名無しさん
2023/12/06(水) 04:21:44.30ID:Y8/AIKOX ダメだ全然眠剤効かない眠れない…
追加で違うの飲んだらヤバいよなあ…
諦めて起きるか…?
追加で違うの飲んだらヤバいよなあ…
諦めて起きるか…?
898優しい名無しさん
2023/12/06(水) 06:49:14.85ID:UGfmh0v7900優しい名無しさん
2023/12/06(水) 09:03:54.72ID:S2ugaWGj 朝から頭痛で横になってる
雨だし何か気分も落ち込んでて体調不良
雨だし何か気分も落ち込んでて体調不良
901優しい名無しさん
2023/12/06(水) 09:56:20.80ID:LRUw5RU+ ここ数日の調子の良さが嘘のように落ちてる。
上司電話で、現職場で勤務出来るまで回復しないと復職させられないと言われて詰んだ。
退職するしかないな。
上司電話で、現職場で勤務出来るまで回復しないと復職させられないと言われて詰んだ。
退職するしかないな。
902優しい名無しさん
2023/12/06(水) 11:58:48.93ID:ft2r4VB2 >>901
配置転換の希望言えば?
配置転換の希望言えば?
903優しい名無しさん
2023/12/06(水) 12:41:27.44ID:LzM0NtSE 忘年会で
休職者へのばりぞ80%
話題にすらあがらない15%
心配
休職者へのばりぞ80%
話題にすらあがらない15%
心配
904優しい名無しさん
2023/12/06(水) 12:43:49.99ID:2GmRDdmC 退職勢と転職勢には関係ない話だな
905優しい名無しさん
2023/12/06(水) 12:44:59.81ID:LzM0NtSE 忘年会での休職者への扱いあるある
聞くに堪えない罵詈雑言70%
忘れられて話題にすらあがらない25%
心配するような話になる5%以下
聞くに堪えない罵詈雑言70%
忘れられて話題にすらあがらない25%
心配するような話になる5%以下
906優しい名無しさん
2023/12/06(水) 12:48:01.21ID:2GmRDdmC そんなこと書いて憂さ晴らしするほどストレス溜まってるなら
転職しろよ
転職しろよ
907優しい名無しさん
2023/12/06(水) 12:50:08.46ID:A8pY4LM/ 話題すら上がらないが95%だけどな
908優しい名無しさん
2023/12/06(水) 13:18:46.50ID:8bBuCDVp 今は忘年会wという古臭い行事はやらないよ
909優しい名無しさん
2023/12/06(水) 13:33:58.48ID:LRUw5RU+910優しい名無しさん
2023/12/06(水) 14:08:58.73ID:TSfcohkv 忘年会で休職してる人の陰口叩くしか話題のない奴って恥ずかしい
911優しい名無しさん
2023/12/06(水) 14:50:01.88ID:2GmRDdmC 今日は谷のメンタルの日だわ
なんもするきせん
なんもするきせん
912優しい名無しさん
2023/12/06(水) 15:03:50.17ID:oPVE9ZSF913優しい名無しさん
2023/12/06(水) 15:46:35.17ID:J6KysvOp 部屋片付けやるか
しかし、気力が
しかし、気力が
914優しい名無しさん
2023/12/06(水) 16:02:26.74ID:H0RmOYUc 皆さんは鬱で休職してることを身内や知り合いに言ってますか
自分は1年近くも休んでるんだけど誰にも言ってない
(もとから一人暮らしで他者との付き合いがそんなに親密ではない)
今日、久々に高齢の祖父母に会って仕事のことを聞かれてそれらしく答えたら
頑張ってて偉いね〜みたいなこと言われて泣きそうになった
まさか鬱でずっと休んでるなんて思ってないから今でも自分のことを可愛い孫だと思ってくれてる
臆病者だから自殺は出来ないんだけど1日でも早く死にたいと思っていて
でも自分が死んだら祖父母とかは悲しむんだろうなと思ったら感情がぐちゃぐちゃになる
自分は1年近くも休んでるんだけど誰にも言ってない
(もとから一人暮らしで他者との付き合いがそんなに親密ではない)
今日、久々に高齢の祖父母に会って仕事のことを聞かれてそれらしく答えたら
頑張ってて偉いね〜みたいなこと言われて泣きそうになった
まさか鬱でずっと休んでるなんて思ってないから今でも自分のことを可愛い孫だと思ってくれてる
臆病者だから自殺は出来ないんだけど1日でも早く死にたいと思っていて
でも自分が死んだら祖父母とかは悲しむんだろうなと思ったら感情がぐちゃぐちゃになる
915優しい名無しさん
2023/12/06(水) 16:07:17.42ID:Y8/AIKOX 自分は両親と妹には言ってる友達にも
親戚には親が働いてる風を装ってるみたい
1年以上休職してて貯金尽きそうだし生活保護申請の時に
親戚に連絡行かないかだけを心配してるw
きっかけは職場の人間関係だけど多分大元の元凶は父親っぽい
毎年年末年始は実家帰ってたけど今年は止めようかな…
でももう歳だし母には会いたい
親戚には親が働いてる風を装ってるみたい
1年以上休職してて貯金尽きそうだし生活保護申請の時に
親戚に連絡行かないかだけを心配してるw
きっかけは職場の人間関係だけど多分大元の元凶は父親っぽい
毎年年末年始は実家帰ってたけど今年は止めようかな…
でももう歳だし母には会いたい
916優しい名無しさん
2023/12/06(水) 16:18:17.16ID:J6KysvOp いつ会社から連絡が来るかと毎日ビクビクしてる
917優しい名無しさん
2023/12/06(水) 17:16:30.14ID:LzM0NtSE918優しい名無しさん
2023/12/06(水) 18:14:28.08ID:J6KysvOp もう今日は連絡来ないだろうし、薬飲んで寝るわ
919914
2023/12/06(水) 18:16:27.51ID:H0RmOYUc >>915
レスありがとう
隠さないで打ち明けていれば配慮してくれることもあるしこちらも気が楽になりそうですね
隠し続けることがストレスや自尊心低下の原因になるから、やっぱり最初から言っておけばよかった…と思いますわ
すぐに復帰できたならまだしも、未だに復帰の目処が立たない状態なのでしんどくなってきた
かといって今から打ち明けるのも精神的負担になるから、このまま隠し通すかどうか天秤にかけてます
レスありがとう
隠さないで打ち明けていれば配慮してくれることもあるしこちらも気が楽になりそうですね
隠し続けることがストレスや自尊心低下の原因になるから、やっぱり最初から言っておけばよかった…と思いますわ
すぐに復帰できたならまだしも、未だに復帰の目処が立たない状態なのでしんどくなってきた
かといって今から打ち明けるのも精神的負担になるから、このまま隠し通すかどうか天秤にかけてます
920優しい名無しさん
2023/12/06(水) 21:56:41.45ID:hOmvHpUI ブラックな職場で上司があだ名ついてた
トップがプーチン、No.2が習近平だった
独裁者、血も涙もないお
情報統制。゚(゚´Д`゚)゚。
トップがプーチン、No.2が習近平だった
独裁者、血も涙もないお
情報統制。゚(゚´Д`゚)゚。
921優しい名無しさん
2023/12/06(水) 22:00:54.52ID:2GmRDdmC うちのトップは金正日と言われてた
922優しい名無しさん
2023/12/06(水) 22:03:43.76ID:CERWlxFx みんな、医者に素直な状態を話してますか?
俺、包丁持つと死にたくなるんだけど勇気がないから死ねない
でも、それは医者には言えないんだよね
言った方が良いかな?
俺、包丁持つと死にたくなるんだけど勇気がないから死ねない
でも、それは医者には言えないんだよね
言った方が良いかな?
923優しい名無しさん
2023/12/06(水) 23:06:56.60ID:Xt7kuthh 1年以上休職してて、やっと最近復職考えられるようになった。
部署内の人間関係で病んでしまったから異動させてもらうってのはあるんだけど、元いた部署に私物取りに行ったりPCでの移行作業もあったりするのが凄くイヤで考えただけで動悸する。
部署内の人間関係で病んでしまったから異動させてもらうってのはあるんだけど、元いた部署に私物取りに行ったりPCでの移行作業もあったりするのが凄くイヤで考えただけで動悸する。
924優しい名無しさん
2023/12/06(水) 23:24:15.45ID:mfCiQHJQ925優しい名無しさん
2023/12/06(水) 23:33:55.24ID:UNnNLonS926優しい名無しさん
2023/12/06(水) 23:40:31.61ID:hOmvHpUI >>921
うわぁ〜。゚(゚´Д`゚)゚。ざわざわする
うわぁ〜。゚(゚´Д`゚)゚。ざわざわする
927優しい名無しさん
2023/12/06(水) 23:46:10.79ID:2GmRDdmC ほんとにパワハラクソ野郎だったよ
今じゃコンプラ違反で懲戒処分になるレベル
まあ一昔前に出向した先で登りつめ重役になったて聞いたけど
世の中間違っとるわ
今じゃコンプラ違反で懲戒処分になるレベル
まあ一昔前に出向した先で登りつめ重役になったて聞いたけど
世の中間違っとるわ
928優しい名無しさん
2023/12/07(木) 05:01:49.96ID:3W1wIlMB かつての趣味だった刃物研ぎが出来なくなっている
もう簡易型包丁研ぎ器では全く役立たず
スーパーで安い包丁買った
微妙に屈辱的
でもトマトやピーマンが切れるから良しとする
早く趣味が楽しめるようになりたい
もう簡易型包丁研ぎ器では全く役立たず
スーパーで安い包丁買った
微妙に屈辱的
でもトマトやピーマンが切れるから良しとする
早く趣味が楽しめるようになりたい
929優しい名無しさん
2023/12/07(木) 07:41:14.56ID:dVcQBVyc 年明けからリワーク行くことになってるんだけど年内いっぱいは相変わらず暇で辛いわ
働いてる人からすれば贅沢な悩みだと思うが時間が有り余っていて活用できない
時間つぶしのために散歩したり掃除したりしようにも限度がある
本や映画(配信)にもあまり集中できないな
結果的にダラダラして寝てしまう 早くリワーク通い始めたい
働いてる人からすれば贅沢な悩みだと思うが時間が有り余っていて活用できない
時間つぶしのために散歩したり掃除したりしようにも限度がある
本や映画(配信)にもあまり集中できないな
結果的にダラダラして寝てしまう 早くリワーク通い始めたい
930優しい名無しさん
2023/12/07(木) 08:05:42.43ID:aFRpAvIs 発達障害引きこもりからのうつ病休職3カ月目。今日は何するかな。散歩は田舎で近所の目がうるさいから引きこもっているか……
931優しい名無しさん
2023/12/07(木) 08:06:28.25ID:sU8XILg0 「いきなり診断書出して休職じゃなくちゃんと事務引き継ぎして休職したし、休職時間も3ヶ月だから、周りも悪く言ってない」
「これがいきなり休職して、長期間だったら総スカンだったかも。だから安心して復職して」
と上司から言われてホッとした
「これがいきなり休職して、長期間だったら総スカンだったかも。だから安心して復職して」
と上司から言われてホッとした
932優しい名無しさん
2023/12/07(木) 08:23:19.68ID:0N/ZdQLx おめでとう このスレ卒業だね
お仕事頑張っていってらっしゃい👍
お仕事頑張っていってらっしゃい👍
933優しい名無しさん
2023/12/07(木) 08:30:38.19ID:fizf9zj1 >>923
人間関係クソだとやってられんよな。転職したけどソッコー辞めたわ。我慢して病んで寝たきりなるよりマシだからな
人間関係クソだとやってられんよな。転職したけどソッコー辞めたわ。我慢して病んで寝たきりなるよりマシだからな
934優しい名無しさん
2023/12/07(木) 08:31:35.27ID:ucHV1fMp935優しい名無しさん
2023/12/07(木) 08:50:33.32ID:Sq9s+jfa 3ヶ月で復職って半年以内に退職するか再休職するパターンじゃんw
936優しい名無しさん
2023/12/07(木) 08:53:13.95ID:h12P4Rnj >>922
言ってないね
症状が良くなってることは言ってる
職場の上司を殺したいとか、復讐したいとか思ったりするけど
週に一回くらい思うくらいなんでまあ、言わなくていいかなって感じ
一日中そういうこと思ってるなら、明らかにやばいから言うけどね
言ってないね
症状が良くなってることは言ってる
職場の上司を殺したいとか、復讐したいとか思ったりするけど
週に一回くらい思うくらいなんでまあ、言わなくていいかなって感じ
一日中そういうこと思ってるなら、明らかにやばいから言うけどね
937優しい名無しさん
2023/12/07(木) 08:59:11.57ID:aH3lF1rl 起きたけど眠いからもう少し寝るわ
もう、好きなようにやらないと精神がもたない
もう、好きなようにやらないと精神がもたない
938優しい名無しさん
2023/12/07(木) 08:59:25.70ID:UYFBtdJD 金がかからない趣味があってそれに没頭したいから鬱が治っても復職したくない。出来る限りお金を引っ張りながら休み続けて、もう定型の人が住む森から出たい。それくらい疲れた。
940優しい名無しさん
2023/12/07(木) 09:22:02.74ID:tngN5837 例の資産自慢のカス2名がいないだけでこんなにも平和なスレになるんだなw
良き良き
良き良き
941優しい名無しさん
2023/12/07(木) 09:30:55.97ID:aFRpAvIs 勤務してた時は私だけ孤立だったから、復帰しても、あいつ来やがったでまた孤立だろうな
943優しい名無しさん
2023/12/07(木) 09:40:43.17ID:dt3ZMAgf944優しい名無しさん
2023/12/07(木) 09:53:31.57ID:0s0FKS7f >>942
ありがと。まずは趣味がやれるくらいの体調に戻して、仕事辞めるかゆっくり決断していくよ。キラキラしたい。
ありがと。まずは趣味がやれるくらいの体調に戻して、仕事辞めるかゆっくり決断していくよ。キラキラしたい。
945優しい名無しさん
2023/12/07(木) 10:15:09.29ID:Sq9s+jfa946優しい名無しさん
2023/12/07(木) 10:24:45.96ID:dt3ZMAgf 相変わらず暗いなあオメーらは
嫁30代美人、保育園と小学生の女の子あり、持ち家ローン済
大阪在住、高年収夫婦
大手一流企業勤務
嫁さん 高給取り、スマホ中毒、ぐうたらで家事しない、やらせてほしいのに狸寝入りでセックス拒否られ中。まあ月イチではやっとるけどな(笑)
総資産6000万🥰
既男板での不倫と過去のモテ自慢w
パチンコと不倫で遊びたいから休職期間も2ヶ月に延長する予定や、3ヶ月は給料満額支給が自慢。こんなん休まな損やで
わかったかクソ底辺メンヘラ共🤩
嫁30代美人、保育園と小学生の女の子あり、持ち家ローン済
大阪在住、高年収夫婦
大手一流企業勤務
嫁さん 高給取り、スマホ中毒、ぐうたらで家事しない、やらせてほしいのに狸寝入りでセックス拒否られ中。まあ月イチではやっとるけどな(笑)
総資産6000万🥰
既男板での不倫と過去のモテ自慢w
パチンコと不倫で遊びたいから休職期間も2ヶ月に延長する予定や、3ヶ月は給料満額支給が自慢。こんなん休まな損やで
わかったかクソ底辺メンヘラ共🤩
947優しい名無しさん
2023/12/07(木) 10:29:33.49ID:tngN5837 3ヶ月どころか2週間だけ休職してる人いたな
短期間の休職は適応障害ですらない、ただの心労だろう
短期間の休職は適応障害ですらない、ただの心労だろう
948優しい名無しさん
2023/12/07(木) 10:40:57.87ID:z8ZNFdS9 3ヶ月では早いんですかね?
主治医の判断なんですが
主治医の判断なんですが
949優しい名無しさん
2023/12/07(木) 11:00:39.46ID:tngN5837 こんなゴミ掲示板の落書きなんかより主治医の判断を信じなさいヨ
950優しい名無しさん
2023/12/07(木) 11:03:10.27ID:0s0FKS7f >>948
3ヶ月で戻ってうまくいく人もいるし、すぐ再発して再休職する人もいるね。そもそも主治医も神様じゃないので患者がどういう経過をたどるかまでは読み切れないし、病気の背景を完全に理解しているわけではないからね。
3ヶ月で戻ってうまくいく人もいるし、すぐ再発して再休職する人もいるね。そもそも主治医も神様じゃないので患者がどういう経過をたどるかまでは読み切れないし、病気の背景を完全に理解しているわけではないからね。
951優しい名無しさん
2023/12/07(木) 11:07:21.06ID:z8ZNFdS9 休職生活も飽きてきてます
特別やる事もなく毎日ダラダラしてて何か休んでるのに疲れます
特別やる事もなく毎日ダラダラしてて何か休んでるのに疲れます
952優しい名無しさん
2023/12/07(木) 11:16:12.22ID:3W1wIlMB953優しい名無しさん
2023/12/07(木) 11:17:29.03ID:dt3ZMAgf955優しい名無しさん
2023/12/07(木) 11:36:23.79ID:0s0FKS7f 趣味がないから発症前からストレス発散の手段がなくて苦しんでいる人も案外多いのかもね。
956優しい名無しさん
2023/12/07(木) 11:38:11.77ID:5m9LJDKt 昨夜はまあまあ薬効いて早めに眠れたと思ってたのにこの時間まで起きられなかった(´;ω;`)
明日電話で職場の面談なのに寝過ごしたらどうしよう((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
明日電話で職場の面談なのに寝過ごしたらどうしよう((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
957優しい名無しさん
2023/12/07(木) 11:47:45.62ID:GtWa182t 趣味は色々あるけど鬱になってから趣味も楽しめなくなった
時間とお金もそこそこ余裕あるのに何も出来ない
休みでも病気は辛いな
時間とお金もそこそこ余裕あるのに何も出来ない
休みでも病気は辛いな
958優しい名無しさん
2023/12/07(木) 12:24:24.57ID:z8ZNFdS9 今日は日光浴してます
959優しい名無しさん
2023/12/07(木) 12:29:00.37ID:sU8XILg0 >>939
長期休職者のやっかみなんか気にしないでいこうよ
逆に半年以上休職したら、自分も受け入れられないし、周りも受け入れてくれないから、腫れ物の孤立コースになっちゃう
人事上も挽回不可能なマイナスになるしね
長期休職者のやっかみなんか気にしないでいこうよ
逆に半年以上休職したら、自分も受け入れられないし、周りも受け入れてくれないから、腫れ物の孤立コースになっちゃう
人事上も挽回不可能なマイナスになるしね
960優しい名無しさん
2023/12/07(木) 12:34:57.20ID:sU8XILg0 期間もそうだけど、
引き継ぎしないでいきなり診断書出して休職するのはかなり心証悪いって上司言ってた
引き継ぎしないでいきなり診断書出して休職するのはかなり心証悪いって上司言ってた
962優しい名無しさん
2023/12/07(木) 12:41:32.64ID:tngN5837963優しい名無しさん
2023/12/07(木) 12:42:36.83ID:xzaXiVGx 早く復帰できる人が羨ましい
自分の場合は完全に社会復帰のタイミングを逃してしまった感じがする
だからといって休職開始3ヶ月や半年の時点を思い返すと、その時点で復帰できたとは思い難い…
今から色々やって復帰できるのは早くても来年夏頃じゃないかってクリニックからは言われてるが、不安を抱えて無為な日々を過ごすことが辛いわ
自分の場合は完全に社会復帰のタイミングを逃してしまった感じがする
だからといって休職開始3ヶ月や半年の時点を思い返すと、その時点で復帰できたとは思い難い…
今から色々やって復帰できるのは早くても来年夏頃じゃないかってクリニックからは言われてるが、不安を抱えて無為な日々を過ごすことが辛いわ
964優しい名無しさん
2023/12/07(木) 12:51:00.24ID:sU8XILg0965優しい名無しさん
2023/12/07(木) 12:53:39.60ID:sU8XILg0 >>962
「ゴミ掲示板の落書き」って言ってる人がいったいなにを言ってんるんだ
「ゴミ掲示板の落書き」って言ってる人がいったいなにを言ってんるんだ
966優しい名無しさん
2023/12/07(木) 12:57:11.67ID:4uz6fezT 早く復帰する人は軽症か抑うつ
人それぞれだから、職場の人間関係とか
比べる事は意味がない
病気や自分を知ること
頑張り過ぎたし、人と比べ過ぎたし
自分ではない何者かになろうとしてた
のだと思うお
何もしない考えない、瞑想でも良い
難しい、暇じゃなくなる
人それぞれだから、職場の人間関係とか
比べる事は意味がない
病気や自分を知ること
頑張り過ぎたし、人と比べ過ぎたし
自分ではない何者かになろうとしてた
のだと思うお
何もしない考えない、瞑想でも良い
難しい、暇じゃなくなる
967優しい名無しさん
2023/12/07(木) 13:00:34.38ID:tngN5837968優しい名無しさん
2023/12/07(木) 13:07:00.76ID:0N/ZdQLx969優しい名無しさん
2023/12/07(木) 13:22:19.15ID:T8ejhZES 上司に言われた途端ホッとした奴がここでマウント取ってきてワロタ
こいつ相当性格悪いだろ
こいつ相当性格悪いだろ
970優しい名無しさん
2023/12/07(木) 13:50:32.96ID:cyLXNLx+ >>931
この上司も悪気はないんだろうけど、地雷発言しちゃったかもな。メンタルに関する詳しい知識あれば別だけど、もし、3ヶ月で復帰出来なかったら、本人からしたら、かなりプレッシャーになるんでは。余計なこと言わずに安心して休んでくれだけで良いと思うけどね。
この上司も悪気はないんだろうけど、地雷発言しちゃったかもな。メンタルに関する詳しい知識あれば別だけど、もし、3ヶ月で復帰出来なかったら、本人からしたら、かなりプレッシャーになるんでは。余計なこと言わずに安心して休んでくれだけで良いと思うけどね。
971優しい名無しさん
2023/12/07(木) 13:51:52.60ID:cyLXNLx+972優しい名無しさん
2023/12/07(木) 13:57:15.34ID:0N/ZdQLx973優しい名無しさん
2023/12/07(木) 14:00:29.45ID:cyLXNLx+974963
2023/12/07(木) 14:30:59.52ID:xzaXiVGx >>971
当方は既に9ヶ月経とうとしてるから、半年でも「まだ短くていいな」と思ってしまうよ
今までにやってきたのは別に自慢できることじゃないが、ちゃんと通院するとか昼夜逆転しないとかその程度だなあ
これからやっていくことは、リワークプログラムに通ってその修了後に職場の復帰プログラム受けるって流れです
ただし本当に復帰できるまでに早くともあと半年くらい掛かりそうで、休職期間が1年半くらいになる可能性があるから社会復帰する自信が持てない
当方は既に9ヶ月経とうとしてるから、半年でも「まだ短くていいな」と思ってしまうよ
今までにやってきたのは別に自慢できることじゃないが、ちゃんと通院するとか昼夜逆転しないとかその程度だなあ
これからやっていくことは、リワークプログラムに通ってその修了後に職場の復帰プログラム受けるって流れです
ただし本当に復帰できるまでに早くともあと半年くらい掛かりそうで、休職期間が1年半くらいになる可能性があるから社会復帰する自信が持てない
975優しい名無しさん
2023/12/07(木) 14:38:13.64ID:cyLXNLx+976優しい名無しさん
2023/12/07(木) 14:40:56.52ID:5m9LJDKt 大丈夫大丈夫
自分なんか3ヶ月予定で延長延長で1年3ヶ月休職してるし
多分復職すること無く退職になると思うけど生きてるよ
職が無くていつか貯金尽きたら死ぬかもしれないけど
その日までは生きてるし生きる
夜寝て朝起きられるだけですごいし散歩したり片付け出来たりしてる人は本当にすごい頑張ってると思う
よっぽど小さな職場で無い限りは引き継ぎが必要な体勢(誰か1人しか分からない作業等)ある方が問題だと思うし
昼夜逆転が治らなくて職場の面談に起きられるか心配しているような自分よりは皆さんすごいですよ!(*´ω`*)
難しいですけど周りと比較せずマイペースでいきましょー!
自分なんか3ヶ月予定で延長延長で1年3ヶ月休職してるし
多分復職すること無く退職になると思うけど生きてるよ
職が無くていつか貯金尽きたら死ぬかもしれないけど
その日までは生きてるし生きる
夜寝て朝起きられるだけですごいし散歩したり片付け出来たりしてる人は本当にすごい頑張ってると思う
よっぽど小さな職場で無い限りは引き継ぎが必要な体勢(誰か1人しか分からない作業等)ある方が問題だと思うし
昼夜逆転が治らなくて職場の面談に起きられるか心配しているような自分よりは皆さんすごいですよ!(*´ω`*)
難しいですけど周りと比較せずマイペースでいきましょー!
977優しい名無しさん
2023/12/07(木) 14:44:34.65ID:xzaXiVGx 今よりもっとしんどかった時点や、少しは楽になってきた時点では「復帰なんてまだ無理」と思ってたのに
だいぶ落ち着いた今となっては「何でもっと早く復帰のために動かなかったんだ」って激しく後悔してる
その時どきで考えがコロコロ変わるんだから自分の思考なんて勝手なもんだなあと思うわ
だいぶ落ち着いた今となっては「何でもっと早く復帰のために動かなかったんだ」って激しく後悔してる
その時どきで考えがコロコロ変わるんだから自分の思考なんて勝手なもんだなあと思うわ
978優しい名無しさん
2023/12/07(木) 15:28:41.11ID:Cet/GO92 ボーナスは寸志で30万
トホホ
トホホ
979優しい名無しさん
2023/12/07(木) 16:02:01.66ID:9C7TBijM あるだけまし
980優しい名無しさん
2023/12/07(木) 16:55:40.70ID:9MaoSG2C 後悔しない人間なんていないし、だからこそ前に進めるってのもあると思います。
しんどかった以前よりも少しずつ元気になって今があるのですから、焦らずゆっくり前を向いて進んでいきませんか。
しんどかった以前よりも少しずつ元気になって今があるのですから、焦らずゆっくり前を向いて進んでいきませんか。
981優しい名無しさん
2023/12/07(木) 17:12:45.34ID:OCKRTno5 >>766
その日は良く寝たとおもう。最近またどうでもいい気持ちがつよくなって早く寝てしまってる、夢に必ず嫌いな幼馴染みがでてきてイライラするお
その日は良く寝たとおもう。最近またどうでもいい気持ちがつよくなって早く寝てしまってる、夢に必ず嫌いな幼馴染みがでてきてイライラするお
982優しい名無しさん
2023/12/07(木) 17:21:50.73ID:4ktqI3EG 精神科で休職短期で復職するやつはすぐに再発するから会社が許してくれるなら可能な限り休職しろと言われたわ
復職は俺が思ってるより遥かにハードル高いから本当に慎重にやれと
復職は俺が思ってるより遥かにハードル高いから本当に慎重にやれと
983優しい名無しさん
2023/12/07(木) 17:27:30.23ID:h12P4Rnj 過去最高気温
984優しい名無しさん
2023/12/07(木) 17:45:50.63ID:F5FqaVUN >>982
会社組織が許してくれても一緒に仕事するメンバーが絶対に許してくれない
会社組織が許してくれても一緒に仕事するメンバーが絶対に許してくれない
985優しい名無しさん
2023/12/07(木) 17:52:14.43ID:h12P4Rnj 他人はどうでもいいかと
自分の健康第一でしょ
自分の健康第一でしょ
986優しい名無しさん
2023/12/07(木) 17:54:59.23ID:F5FqaVUN >>985
人間関係最悪の環境で復職して「他人はどうでもいいかと」なんてこと言えなくなるょ
人間関係最悪の環境で復職して「他人はどうでもいいかと」なんてこと言えなくなるょ
988優しい名無しさん
2023/12/07(木) 17:59:30.76ID:Ksj7a7g1 新スレ立てられるか試してみますね
989優しい名無しさん
2023/12/07(木) 18:02:42.00ID:Ksj7a7g1 「ERROR: 投稿時の認証用クエリが一致しません。」っていうメッセージが出てしまってスレ立て出来ませんでした
どなたか出来る方がいたらお願いします
どなたか出来る方がいたらお願いします
990優しい名無しさん
2023/12/07(木) 18:04:28.09ID:sU8XILg0 >>982
精神科医はあなたの置かれた状況や生活や人生に何の責任も取らないから、そりゃ無尽蔵に休めと言うだろな
精神科医はあなたの置かれた状況や生活や人生に何の責任も取らないから、そりゃ無尽蔵に休めと言うだろな
991優しい名無しさん
2023/12/07(木) 18:43:58.74ID:9C7TBijM 建てようとしたら エラー出た
ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:9998-9c-04-2516
ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:9998-9c-04-2516
992優しい名無しさん
2023/12/07(木) 19:13:40.55ID:0N/ZdQLx993優しい名無しさん
2023/12/07(木) 19:57:17.16ID:9MaoSG2C994優しい名無しさん
2023/12/07(木) 23:46:44.56ID:e2tXvdoY しんどいね
995優しい名無しさん
2023/12/08(金) 01:49:52.12ID:uDpHtbdz 半年くらい休んでるが、まさかの冬の賞与が少し振り込まれていた。上期少し働いてた分になるけど、休職してたら貰えないと思ってたからビックリ。
996優しい名無しさん
2023/12/08(金) 06:23:50.17ID:zO+KIL08 >>995
よかったよかった
よかったよかった
997優しい名無しさん
2023/12/08(金) 07:28:27.34ID:hjC+AzDQ 休職2年だけどナス振込されてた
0.5ヶ月分だけだけど
0.5ヶ月分だけだけど
998優しい名無しさん
2023/12/08(金) 07:33:46.57ID:FuAVhGQT 次スレ立ててくれてあります
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1701942054/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1701942054/l50
999優しい名無しさん
2023/12/08(金) 07:34:13.36ID:HOKWO/PR 他の社員が一生懸命稼いでくれたおかげで、
寝てネットしてアマプラ見てるだけの怠け者ポンコツが少しだけでもボーナスもらえるんだから感謝
寝てネットしてアマプラ見てるだけの怠け者ポンコツが少しだけでもボーナスもらえるんだから感謝
1000優しい名無しさん
2023/12/08(金) 08:40:33.10ID:zO+KIL08 終わり
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 19時間 36分 56秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 19時間 36分 56秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
運営にご協力お願いいたします。
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 江藤拓農水相が改めて続投表明 [少考さん★]
- もはや国が「日産」を救済するしかないのか? 産業空洞化の懸念 “国の決断”が日本の自動車産業を左右する [煮卵★]
- 江藤拓農水相が改めて続投表明 ★2 [少考さん★]
- アパートに刃物持った男が立てこもり 複数の人質か 船橋市 [蚤の市★]
- 【芸能】大河ドラマ 永野芽郁の代役は白石聖 …不倫報道の「ご迷惑鑑み」ラジオも降板 CM永野9社、田中圭3社消滅 [冬月記者★]
- 本村弁護士 中居正広氏6時間聞き取りが黙殺≠ウれた理由推察「関係ないことだけしゃべった」「信用性がない」 [ネギうどん★]
- 🏡復活⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝🏡
- 専門家「大阪万博内でユスリカが繁殖、産卵、羽化を繰り返すのでまた大量発生が起こる」これもうユスリカ万博だろ [931948549]
- 石破首相デニー沖縄知事に陳謝、もちろん西田 [196352351]
- 江藤大臣「昨日からYouTubeやSNSを朝明るくなるまでずっと観てた。国民怒ってたけど、俺は大臣だから目を背けなかった」 [289765331]
- 【悲報】Switch2、落選 [787380128]
- ▶ホロライブスレ