X



【ピコピコ】FLOPPY 第8回【生徒会】
0005整理番号774垢版2010/03/20(土) 20:38:36ID:OT4VcOpM0
新しいアルバムkonozama食らってまだ来ない
0008整理番号774垢版2010/03/24(水) 23:15:07ID:/8cPxFiF0
PROTOSCIENCE10回ほど聞き通したけど全体の雰囲気はデウスエクスマキナの方が好きかな
曲単体で好きな曲は多いけど
0009整理番号774垢版2010/03/24(水) 23:21:24ID:hGRS/itO0
黎明が好きで好きでしょうがない。一週間あまりでipodの再生数1位になった。
0010整理番号774垢版2010/03/24(水) 23:38:25ID:2dXl/GxP0
meta色吐息が最初、やり過ぎなアレンジだなぁと思ったけど
聴きこんだらだいぶ耳に馴染んできた
0011整理番号774垢版2010/03/25(木) 06:08:29ID:uMcPJmch0
昨日のライブでFLOPPYのカバーやってた。
FLOPPYのメンバーも見に来てた。
0013整理番号774垢版2010/03/25(木) 07:45:35ID:qAGb/PMo0
視聴だけだと黎明が戸田曲で春風が小林曲かと思ったら逆だった
0014整理番号774垢版2010/03/25(木) 18:15:13ID:JFaDQqx/0
>>12
盤(笑)っていうかテルヲさん
0017整理番号774垢版2010/03/27(土) 23:36:10ID:wWNs6QJP0
自ミックス2出すのはいいけど会場限定とか止めて欲しいorz
0018整理番号774垢版2010/03/30(火) 22:45:45ID:zznCTxF50
そのうち自ミックス集とかアルバムにして出してくれないかなー
0019整理番号774垢版2010/03/31(水) 15:40:36ID:LumfC65jI
新しいアルバムてiTunesはいらないかな?どうせ、CD買ってもiPodに移すから配信されるなら待ちたいww
0020整理番号774垢版2010/03/31(水) 16:30:48ID:pk/yCNNg0
オリコンインディーズアルバム週刊ランキング16位おめでとう!
0021整理番号774垢版2010/04/08(木) 00:19:42ID:ae62iBbV0
どなたかラジオスターの悲劇の歌詞を教えてください
??????に入る部分がどうしても耳コピできません

ホットドッグとミルクティー
夜のベンチ??????

君の好きなラジオスター
何て素敵な??????

ビルの??????から抜け出して

君の好きなラジオスター
僕が(は?)???????
0022整理番号774垢版2010/04/09(金) 03:03:37ID:n4UEm5RJ0
でピクニック
この夜空

今じゃラジオスター
0023整理番号774垢版2010/04/09(金) 13:13:20ID:uadBmAB1O
サビ、君の好きなラジオスター

に聞こえるけど実際は
video killed the radiostarなんじゃなかろか原曲的に考えて
0025整理番号774垢版2010/04/09(金) 14:30:58ID:WWld5txOO
マーキー78号

「メイクしてたらV系にされました(笑)」
「ライブや写真撮影の時は毎回自分たちのTシャツ着ています」
だとさ
0026整理番号774垢版2010/04/10(土) 13:39:13ID:WuhT3/WtO
>>22
ありがとうございます!
0027整理番号774垢版2010/04/11(日) 13:36:56ID:QmiFfi/P0
マーキー78号
FLOOPYもcapsuleもオーラルヴァンパイアも載っていて
個人的には奇跡な号だー

近所に売ってなくて探したよ
0028整理番号774垢版2010/04/12(月) 23:02:24ID:2u/UJ6GQO
前回のクアトロでのライブの時に
AチケとBチケは並列入場だったかどうか分かる方いませんか?

入場順が知りたくてHOT STAFFに聞いたら答えかねると言われ、
FLOPPY informationに聞いたらこっちでは把握出来ないけど前回と一緒の入場順かもしれないとのことでした
0030整理番号774垢版2010/04/14(水) 04:00:43ID:HyZMvBSG0
コバログ2がいつの間にか消えてるw
0031整理番号774垢版2010/04/23(金) 16:47:20ID:u5Juf17t0
アンパンマンのフランケンロボ君のFがFLOPPYに見えた
0032整理番号774垢版2010/04/28(水) 22:11:49ID:BJLvdBso0
人少ないね
ライブ行けなかったから誰か感想書いてほしいな
0033整理番号774垢版2010/04/29(木) 12:45:09ID:qVxzxATwO
三時からインストアイベントだね

本当に過疎ってるなぁ…
0034整理番号774垢版2010/04/30(金) 11:43:05ID:UaPWsECDO
インストで
戸田さんが「春風」は不況を吹っ飛ばせと考えずに作ったと言ってたw

ところで、昨日のインストの近くにシンタロウいた?それっぽい人見かけたけど
0038整理番号774垢版2010/05/09(日) 19:42:08ID:TP2ci7780
戸田さんのブログは難しいなあ
0042整理番号774垢版2010/05/22(土) 03:03:22ID:ejpUDFTU0
>>41
自分もとっくに支払ったのに今日発送されたよ
mu-moは仕事いい加減すぎる
0045整理番号774垢版2010/06/25(金) 20:27:11ID:7kwP+Af00
>>44はメトロノーム時代見たらキモいキモい連呼するんだろうな
0046整理番号774垢版2010/06/26(土) 02:49:27ID:IrQJPxeh0
そのシャラクさんはメトロノームのシャラクさんでFLOPPYの小林写楽さんじゃないんでしょ
0048整理番号774垢版2010/06/26(土) 07:54:05ID:6pU+f76dO
ごめん。小林じゃなくてシャラクで合ってた。
0049整理番号774垢版2010/06/26(土) 20:49:13ID:lZ59Ux9eO
名前ややこしいよぉw
でも新バンドどんな雰囲気か気になるなぁ
0050整理番号774垢版2010/07/07(水) 16:43:17ID:2JINRsuXO
過疎あげ
人いねーなー
0055整理番号774垢版2010/09/20(月) 01:59:41ID:pA2oEV7M0
メテオストライクってどういう曲だった?
通販してくれないかな
0056整理番号774垢版2010/09/25(土) 18:31:55ID:yw0SFzx/0
戸田さんの曲でキャッチーな感じでした。
個人的に三浦さんの曲が好きでした。
0057整理番号774垢版2010/09/27(月) 01:44:28ID:dOVDifyD0
戸田曲かーいいなー聞きたいなー
新しいアルバムに全曲入るかな?
0058整理番号774垢版2010/09/27(月) 16:53:09ID:R1xiaJ1i0
>>56
えー。三浦さんの曲良かった?私あれ全然だめだったけどな。
0059整理番号774垢版2010/09/27(月) 16:58:18ID:Y3ocNyAq0
良かった?とかわざわざ疑問形で聞いてるところがKYだな
お前さんの好みが他人と違うだけだろ
006056垢版2010/09/28(火) 04:17:11ID:sm9R9xGnO
>>57
なんか別アレンジとかで入りそうですよね。
>>58
どれも好きでしたが個人的には三浦さん曲が好きでした。
…ただ歌詞がさわやか過ぎて、もっと毒があればいいのにとか思いましたw

今回の曲達はなんだか歌詞が説明的過ぎる気がして…
個人的にいつもの独特な切なさが感じられなくて切なかったです…
でも最初はダメでも後から何故か良くなったりとかありますしねw

感想喋り過ぎてすみません。KYでした;
0061整理番号774垢版2010/09/28(火) 06:12:08ID:sorFQX5k0
でも最近スレ止まってたからレスがあるのが嬉しい
0064整理番号774垢版2010/09/29(水) 02:28:29ID:qWvRj3Tf0
V.A. / 電子音楽部
■2010年11月24日発売 ■2,940円(税込) ■DDCH-2320

※参加アーティスト
小林写楽 / 戸田宏武 / 中野テルヲ / 福間創 / 三浦俊一
(アイウエオ順)


これってFLOPPYとしてじゃなくて個人で参加なのかな
0065整理番号774垢版2010/09/29(水) 14:28:13ID:83opq8BOO
個人でしょ、、これって業界向けサンプルみたいな感じがする、、
オフィのプロフもビジネスっていうか、、〜を成功させた〜とかなんかファンに向けた感じじゃなくない?
0066整理番号774垢版2010/09/29(水) 17:54:49ID:+vC3APjk0
>>65
プロフのはちょっとって思ってたけど、
コンピは豪華メンバーだしあんまり勘繰らずに楽しみに待ってようよ
0067整理番号774垢版2010/09/30(木) 08:48:12ID:wXGn9HBZ0
新アルバムのタイトルは「Over Technology」みたいだね
0069整理番号774垢版2010/10/01(金) 20:42:30ID:pzQUI9cK0
うわぁこれは・・嫌がらせでアップされたとか・・?
0070整理番号774垢版2010/10/01(金) 21:00:47ID:J3L9BYm50
確かにこれは酷いけど自分からあげてるんじゃないかな
0071整理番号774垢版2010/10/01(金) 21:50:41ID:9yVha0Ey0
ttp://twitter.com/#!/141923/status/25399711183
0072整理番号774垢版2010/10/01(金) 22:06:58ID:p3pFVDfC0
素人なんだから許してやろうぜ
0073整理番号774垢版2010/10/01(金) 22:18:49ID:pzQUI9cK0
素人だから聞き苦しいって言い訳ついたものを(ry
晒してるのは嫌がらせなの?ほっといてあげようよ。
0074整理番号774垢版2010/10/01(金) 22:29:36ID:p3pFVDfC0
VOIDなのに戸田さん宛っていうのが若干疑問だけど
0075整理番号774垢版2010/10/05(火) 02:23:40ID:aAUNuE+v0
戸田さん最近ブログ書いてくれないなあ
0078整理番号774垢版2010/10/11(月) 20:02:51ID:s/5DQUi30
電子音学部戸田さんも歌うのか
楽しみだな
0079整理番号774垢版2010/10/13(水) 21:17:32ID:8YdZfeYv0
むしろ写楽や戸田さんにとっては
自分らのコピーやフォロワーが増えて良いと思うけど
戸田さん前にゲバ日記で「自分らを慕う後輩が居ない」って言ってたしw
0080整理番号774垢版2010/10/14(木) 10:33:03ID:7LY8mST80
ああいうコピーと後輩は違うんじゃない?
何度も蒸し返すあたりが自演臭くてウザいです。
0082整理番号774垢版2010/10/14(木) 20:20:24ID:QcRDn2QIO
どっちもスレチじゃない?
コピバンなんてどうでもいいでしょ
0085整理番号774垢版2010/10/16(土) 12:11:39ID:5cAfBGdt0
違った、あげ
0086整理番号774垢版2010/10/24(日) 22:18:23ID:epr4fjqM0
スローモーションの冒頭部分が効果音として何度も流れてた。
TBSのクイズタレント名鑑。
新譜期待あげ
0087整理番号774垢版2010/12/05(日) 17:08:57ID:e2f9nUCN0
Over Technologyのlow-bit Discoはリアレンジされてたりするんだろうか
0088整理番号774垢版2010/12/11(土) 18:24:10ID:dbQgTrYA0
されてたけど今風になってるだけでつまらんかった
原曲>>>DEVO>リアレンジ 異論は認める
0090整理番号774垢版2010/12/23(木) 00:13:54ID:WX1iY6VCO
皆さん インストア行きますか?
0095整理番号774垢版2011/01/05(水) 12:34:35ID:S0eEfuvW0
ケラさんとの対談記事出た。

ケラ×FLOPPY、脱線だらけの年の差ニューウェイブ対談
ttp://natalie.mu/music/news/42955
0096整理番号774垢版2011/01/09(日) 17:01:53ID:3Ub4Jacq0
難波のインストアに行こうと思うけど
到着がイベント開始に間に合うか微妙。トークの邪魔はしたくない。
遅れるなら遠慮した方がよい?
難波の4Fのどのあたりにイベントスペースあるの?

0099整理番号774垢版2011/01/31(月) 00:47:37ID:DYi8xsF2O
他にもいいのあったら教えてよ
FLOPPYは暫くお休みみたいだから探してる
0102整理番号774垢版2011/02/06(日) 20:04:16ID:dpZE+L+j0
引きこもりの富澤見てるー?(^O^)/
0103整理番号774垢版2011/02/08(火) 21:57:35ID:fBnFWXTtO
今リンカーン見てたらeverything流れたー
0107整理番号774垢版2011/02/27(日) 07:41:07.26ID:KFgU1pt70
GalapagosSってどんな感じなの?ピコってる?
0108整理番号774垢版2011/03/15(火) 17:29:56.05ID:vb3PdZXbO
19日のアナウンスないけど中止だよね?てか中止じゃなきゃやばいだろ
0109整理番号774垢版2011/03/15(火) 21:14:58.87ID:dkbtguO8O
>108

16日中に結論を出すと
マネジメント名義ツイッターに書いてありました。
延期たのむ!
0111整理番号774垢版2011/03/16(水) 23:36:12.01ID:8Kydbpo4O
残念だね
準備に多くの時間を費やしただろうに
0112整理番号774垢版2011/03/24(木) 21:06:32.94ID:YtqAvWEMO
('A`)
0114整理番号774垢版2011/06/26(日) 18:55:36.08ID:gvByauDv0
仲良くピコピコ
0116整理番号774垢版2011/07/16(土) 23:27:57.47ID:fliiFVu6O
ダレモイナイ(・ω|
イマナ(ry
0118整理番号774垢版2011/08/27(土) 20:03:05.75ID:JXkn+H410
GalapagosSの次のアルバムが出た後ぐらいに再開かね
0119整理番号774垢版2011/08/28(日) 13:12:41.87ID:V6eGUgx+0
再開してくれるといいね。
ガラパゴス世界ツアー()ですけどね。
0120整理番号774垢版2011/08/28(日) 20:44:01.85ID:vWDBDt+V0
新宿ゲバルトの新しい音源の通販まだですか
0121整理番号774垢版2011/09/11(日) 23:02:42.97ID:62m92n960
ガラパゴスツアー終わったら再開かなぁ
0124整理番号774垢版2011/10/15(土) 18:18:49.90ID:9+0O6Gbp0
新宿でライブありますが
書き込みなしですか?
0126整理番号774垢版2011/10/17(月) 00:26:38.73ID:ii6+Iq4S0
海賊版CDの通販してくれないかなー
0127整理番号774垢版2011/10/27(木) 09:04:45.09ID:TokXtLY2O
ライヴ情報きたんであげ
0128整理番号774垢版2011/11/06(日) 19:34:59.16ID:rNqrY7wO0
写楽の髪はガラパゴスのままなのかな
0129整理番号774垢版2011/11/13(日) 02:29:25.45ID:GoOw8Oy6O
写楽は色んなバンドやってるけど
やりたい音楽性が違うんかね…
0130整理番号774垢版2011/12/31(土) 22:17:32.08ID:jSidbKVp0
あげ
0131整理番号774垢版2012/01/14(土) 13:20:12.00ID:1Ufapdd6O
FLOPPY地方ライブ情報まだー?
0132整理番号774垢版2012/01/15(日) 19:10:13.53ID:PDQHZE5S0
もともとテクノやゲーム音楽、歌謡曲などが好きで
FLOPPY聞いたところ自分のツボにドハマリで最近ハマったんですが
CD買ったところなんか女性向けな感じがして複雑です
当方男ですが男がFLOPPY聴いても変じゃないですか?
0133整理番号774垢版2012/01/15(日) 19:30:14.02ID:tlGV5rNg0
自分も男だけどFLOPPY聞いてるけどCD買うだけなら特に女性向けとは思わないけどなー
ライブ行ったことないけど客層がそっち系なのでとてもじゃないが行けない
0134整理番号774垢版2012/01/15(日) 22:10:20.35ID:4BD+58Yk0
女性向けなのかなあ
俺も男だけど聴いてみて別にそんな気はしないけど
0135整理番号774垢版2012/01/15(日) 23:50:54.50ID:CDvB9CoF0
ライブ行ったことあるけど300人くらいの会場で男は約1%だった(自分含む)
歌詞が女性向けっぽいのが多い気はするね
0136整理番号774垢版2012/01/25(水) 01:19:44.71ID:Lq6QY0BY0
男子にもっとライブ来てほしいなあ。
バンギャ微動だにしないからつまんない。
0137整理番号774垢版2012/02/27(月) 14:45:00.80ID:RjrQn5gkO
つい今日FLOPPYの事知ってライブ行ってみたいなと思ったんだが
ライブはどんなかんじのノリなの?ぴょんぴょん飛ぶ系?
0138整理番号774垢版2012/03/07(水) 01:18:27.10ID:Y+2IUlMw0
FLOPPYってカラオケ無いのね…。
そんなマイナーなバンドだったんだ…。
0139整理番号774垢版2012/03/13(火) 10:41:24.11ID:dRCb3RLu0
オワコンあげ
0141整理番号774垢版2012/03/14(水) 15:21:50.56ID:Y9Mx3Hbj0
キーマガには6月って書いてたよ。
0144整理番号774垢版2012/03/21(水) 13:42:37.49ID:J69jGtQ1O
6月6日にミニアルバム
5月25日に新宿loft
ワンマンかはわからないです
0145整理番号774垢版2012/03/24(土) 03:14:08.10ID:Cgb1W5V/0
「GREENWORLD」
6月6日発売
全7曲収録
2100円
DDCH-2331

とな
0147整理番号774垢版2012/05/07(月) 20:45:18.54ID:Vj8e0Qk50
記憶喪失の朝が収録されるみたいだね
0148整理番号774垢版2012/05/07(月) 21:12:58.28ID:iVvIJL5m0
来月かー 月日が経つのは早いね
0149整理番号774垢版2012/05/13(日) 20:10:16.83ID:cBbzqNF90
尼にジャケット来てる。
何気にヒラサワさんのライブの日なんでメカノはさぞ混雑することじゃろう。
てか特典情報マダー?
とにかくいっぱい売れるとイイね。
0150整理番号774垢版2012/05/27(日) 09:07:58.68ID:7XohegWB0
ライブ行って来た
小林さんMCかわいかった
物販の列がはんぱなかった
0154整理番号774垢版2013/02/02(土) 04:31:38.04ID:8WoDe9g40
新曲の予定はいつ頃になるのかね
0155整理番号774垢版2013/02/02(土) 11:07:22.84ID:Z3ag6DA80
チケット買ったし予習にと思ってライブ動画見たんだけど
盛り上がりに欠けるような じっと聴いてるだけなのか…
0157整理番号774垢版2013/04/02(火) 22:02:23.37ID:3e59wPI7i
みんな結構地蔵でびっくりした。あんなノれる音楽体が勝手に動き出すわ
0160整理番号774垢版2013/11/13(水) 21:04:03.46ID:L5g2JZYF0
危険だな。
0161整理番号774垢版2013/12/03(火) 16:29:14.84ID:xRTnhN6a0
ライブが良かったのでage
0164整理番号774垢版2014/03/18(火) 12:47:06.26ID:gu6fgv/a0
ヤバそうなファン多そうと思ってたけど中々ガチだったか。
ここ何年かライブ行ってなかったけどびっくり。
0165整理番号774垢版2014/03/19(水) 23:30:28.84ID:jwTi4mXi0
変なファンにめげずに音楽活動続けてほしい
0166整理番号774垢版2014/05/13(火) 06:20:10.58ID:vLLTRzZ20
アルバム何月ごろ発売だろう
0169整理番号774垢版2014/07/10(木) 18:49:51.17ID:LxRgG1U+0
シャラクはバンド活動にトラウマでもあるの
0170整理番号774垢版2014/08/01(金) 16:31:47.35ID:OBdOC/+X0
どうも三浦さんがFLOPPYに書いた曲はどの曲も苦手
0171整理番号774垢版2014/08/10(日) 01:13:37.66ID:bZj3uJKD0
10周年おめでとう
ライブとっても楽しかった
0175整理番号774垢版2021/01/27(水) 22:25:34.70ID:KnmuVlDJ0
2021
0176整理番号774垢版2021/08/04(水) 07:49:58.75ID:6f7oyoWs0
2022
0177整理番号774垢版2022/05/05(木) 18:50:42.78ID:O3ziw00k0
になって約半年
0178整理番号774垢版2023/10/19(木) 20:29:39.09ID:GAJqMiIk0
なあ、これってさ……レッドブルだぞ?こんなんで空を飛ぼうとするな!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況