X



【最後の涙が】Lastier-ラスティア- part4【乾くまで・・】
0001整理番号774
垢版 |
2010/08/26(木) 19:15:50ID:MgfWw8xl0

ラスティア最高
0261整理番号774
垢版 |
2016/12/14(水) 07:22:47.04ID:r5QDktdG0
全然関係ないけどラスティアだかってV系バンドが深夜の音楽番組に出てて
ボーカルっぽいやつが「ラスティアウェーブしてくれ」とか意味不明な要求して
まばらに普通のウェーブをさせて失笑したのを思い出した
0264整理番号774
垢版 |
2017/03/01(水) 22:42:43.54ID:yfnOhUQs0
竜市声変わったね。高やんと未だに交流あるんだ。タイアップが付けば、そこそこ注目されそう。
0265整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 16:19:43.29ID:XFp/U2ZR0
このボーカルは在日朝鮮?まあ後仁賀田だし。skyのライブYouTubeでみたけど、アニュハセヨって感じの韓国のおばさんみたいな顔してるよね
0266整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 16:23:26.34ID:XFp/U2ZR0
↑変換で間違った新潟、今の2ch背景がモナーに変わって見にくいよね
0267整理番号774
垢版 |
2017/05/20(土) 08:02:24.82ID:grrU8D6i0
歌詞が残念なラスティア
0268整理番号774
垢版 |
2017/05/20(土) 08:02:44.46ID:grrU8D6i0
曲はかっこいいのに
0270整理番号774
垢版 |
2017/06/09(金) 00:16:56.16ID:T8HTvrs50
偽ルナシーとか言われてたけどそんな似てないよな
0271整理番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 11:15:36.50ID:8B5vIs7f0
似てないかな、Voの髪型とポーズくらい
0272整理番号774
垢版 |
2017/08/14(月) 21:36:30.76ID:pzBd1dgy0
愛が幻だとしても僕はこのまま
↑この歌詞がサビの曲名は何ですか?
20年弱くらい前にジュ○ッ子から借りたテープの中の一曲に入ってて、好きな曲だったからバンド名を探していたんだ。
まさかラスティアだったとは‼
0273整理番号774
垢版 |
2018/02/05(月) 19:12:34.24ID:ANmkYRxj0
こいつ死んだのか?
0274整理番号774
垢版 |
2018/02/15(木) 02:29:04.69ID:VyoMTL3a0
竜市引退のインタビューなんかすげぇ寂しいけど
なんか華々しいしかっこよく感じる
当時はまあ殆どフェイカーだったけど
この世代のバンドマンとしては一番かっこいい引き際を見た気がする

>>272
穏やかな海風浴びてこの熱を離さない〜か
0275整理番号774
垢版 |
2018/03/13(火) 16:24:15.33ID:Rx5vKbPR0
新潟の朝鮮
0277整理番号774
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:12.65ID:lEBqMnGw0
エルレガーデンみたいね
0278整理番号774
垢版 |
2018/04/11(水) 01:37:44.89ID:YYshR44H0
インディーズ盤を今の音響技術で再発したらどうなるのか
あれ殆どマスタリングとかしてなかったよな…特にバースプレイスは素すぎた
0279整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 01:43:07.64ID:cfypkoA60
深夜アニメの作曲で狂一さん居たわ
0280整理番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 23:16:26.08ID:3h52Ctwl0
石山音楽から身引いてオタクの道いきよったな
0281整理番号774
垢版 |
2018/04/15(日) 01:53:50.64ID:fMwsJAaB0
>>280
あれやっぱオタ系なの?
フィギュア製作って言ってたからもしやと
0282整理番号774
垢版 |
2018/04/15(日) 15:10:36.05ID:UFzLwZBH0
石山はりょうと二人でアニオタやで
0283整理番号774
垢版 |
2018/04/15(日) 22:44:13.77ID:UFzLwZBH0
ルナシーに相手されてない
0284整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:14.34ID:s3xCDyzd0
Rebirthは名曲。異論は認めるでも俺は好きな曲。
0285整理番号774
垢版 |
2018/04/20(金) 00:04:21.67ID:pSHc6/UJ0
>>284
正直Rebirthは当時は何かパッしない曲だなぁって思ったんよ
なんか構成とかもGLAY意識してんのかなぁとか
でも大人になって聴いたら歌詞とメロディが一番染みる
あんま売れなかったけど今ラスティアで一番好きかもしれん
PVもいいな
0287整理番号774
垢版 |
2018/08/29(水) 10:42:44.19ID:dX0Ludg20
>>260
中西とV系の親和性高いよな
0288整理番号774
垢版 |
2018/12/21(金) 03:21:40.50ID:UGCvsqGE0
Womanワロタw
意識的か無意識にかメロディ確実に影響されてるだろうな
0289整理番号774
垢版 |
2019/01/12(土) 05:14:05.97ID:bHsd4SkY0
うーん、ボーカルが完全引退ってケースは意外と珍しいなぁ
いやはや勿体ない
0290整理番号774
垢版 |
2019/03/10(日) 07:26:05.56ID:NuGkJe3m0
都内のフラッと立ち寄ったブックオフで今時珍しく8cmシングルが置いてあったのでなんとなく
物色してたらDive into shineがあったので108円で救出したったw

盤面に目立った傷もないしラッキーだわ
0291宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2019/03/31(日) 08:55:27.29ID:ALJH7i5w0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0292整理番号774
垢版 |
2019/05/07(火) 01:31:51.00ID:rpfABCQa0
まあったく需要ないだろうけど
このバンドのインディーズ作品こそリマスター聴いてみたい気もするわ

ミニアルからバースプレイスくらいまでデモテープより音悪かったからなー
ブレイクアウト復刻シリーズとかでいつかやって欲しい
0293整理番号774
垢版 |
2019/05/08(水) 04:08:36.62ID:L2OIlArn0
SKYでおもくそブレイクだ―!って感じでデビューしたけど
ぶっちゃけあの曲が売れるとは微塵も思えなかったな
なぜ誰もダメ出ししなかったのか
0295整理番号774
垢版 |
2019/06/20(木) 02:26:16.63ID:uYCPP+Tw0
EvergreenのPVって結局配布も何もされなかったのかな?
0296整理番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 01:08:02.95ID:FVByyIOe0
Rebirthの歌詞が大人になってしみるぜ
0297整理番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 09:27:35.10ID:kej3jn7E0
俺っちはmeet againgq好きだぜ
0298整理番号774
垢版 |
2020/09/14(月) 18:39:57.20ID:tXnGwmWt0
石山のインタビュー見る限りV系で影響受けたって人結構いたんだな
もっとみんなリスペクトを表に出せばいいのに
0299整理番号774
垢版 |
2020/09/14(月) 18:41:21.12ID:tXnGwmWt0
石山さんが兎になっとる(゚д゚)
0300整理番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 18:33:25.24ID:p/DqDTbI0
>>292
クラウドファンディングで今ならそういうの出来そうだよな
むしろ俺がやるかw
0301整理番号774
垢版 |
2020/12/26(土) 21:05:11.52ID:YErHllkD0
>>283
ソロの時の隆一に会ったって言ってたよ
0302整理番号774
垢版 |
2021/05/17(月) 00:23:55.01ID:xX9xSlpV0
>>301
会っただけかよ
0303整理番号774
垢版 |
2022/04/29(金) 18:27:24.01ID:eF524R+z0
>>293
ロージアっぽい出だしカッコいいじゃん
0304整理番号774
垢版 |
2022/07/06(水) 01:27:18.28ID:d/5cUq7h0
>>293
好きな曲だけどLUNA SEAとあとサビが中西圭三のWOMANに似ていると思ったw
0305304
垢版 |
2022/07/06(水) 01:31:16.46ID:d/5cUq7h0
って散々既出だったわスマン
0306整理番号774
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:23.37ID:KFzR5cbt0
歌詞がね
0309整理番号774
垢版 |
2023/10/09(月) 17:55:01.99ID:enW6kJxB0
ピースオブマインのアルバムだけ好き
0310整理番号774
垢版 |
2024/01/22(月) 11:37:35.37ID:YCBXoWeY0
歌詞変わったの何だったの
0311整理番号774
垢版 |
2024/03/24(日) 01:24:36.38ID:13apt0ZR0
DEPARTURES 発売25周年
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況