X



【新しい時代の潮】Tourbillon【RYU&INO&HAYAMA】
0001整理番号774垢版2010/12/24(金) 06:07:07ID:NMEsL0R20
LUNA SEA復活はうれしいが
このまま埋もれさせてしまうには余りにも惜しい神ユニット
特にHAYAMAの才能がもったいない
0002整理番号774垢版2010/12/24(金) 06:32:30ID:IDUokus30
tourbillonのほうが好きだな
来年あたり復活してくれ
0003整理番号774垢版2010/12/24(金) 07:00:50ID:h8R90QhP0
2ndAL神過ぎてホントに期待してたのにまさかの短命
0004整理番号774垢版2010/12/25(土) 00:38:33ID:SNVP4fYn0
知り合いの友達がHAYAMAって人だと言ってた。
ピアノが凄い上手くて当時からなんか良い意味で周りとは違ってたらしい。
なんか表立って出てこないのもったいないね
0005整理番号774垢版2010/12/25(土) 03:06:00ID:g2lLRcn90
まさかの仮面ライダー
0006整理番号774垢版2010/12/26(日) 06:32:17ID:Wzap0UYb0
仮面ライダー無理矢理やらされたのが嫌で止めたんでしょ?
0007整理番号774垢版2010/12/27(月) 19:13:48ID:tbbzENnR0
バキバキびびんばー
0008整理番号774垢版2010/12/28(火) 02:05:42ID:Hh1PUJ5A0
そんなに悪くもなかった
0009整理番号774垢版2010/12/28(火) 05:52:48ID:dANNr7AqO
仮面ライダー
東京ドーム有料ライブはガラガラ
0010整理番号774垢版2010/12/28(火) 07:47:22ID:2nqhPuLs0
それはガゼットだろ
0011整理番号774垢版2010/12/28(火) 17:51:19ID:Z0sz7YQ10
LUNA SEA>>>>>>>>>>>>>ビヨン>>>>>>>>>>>>>>ソロ

ソロやるくらいならビヨンやって
0013整理番号774垢版2010/12/29(水) 09:00:46ID:Rv22ssee0
ルナシーの新曲はビヨンでやってほしかった
0014整理番号774垢版2010/12/31(金) 10:28:30ID:JVGnv+0n0
ビヨンやってほしい
0015整理番号774垢版2011/01/02(日) 08:00:19ID:+a2e1Tl10
たぶんだけど
もう二度とやらないと思う
0016整理番号774垢版2011/01/03(月) 17:28:45ID:LQS+VL9k0
LUNA SEAできないから仕方なくやってただけだし
0017整理番号774垢版2011/01/03(月) 20:57:52ID:H2tZxFv90
まず、すぐに読めないバンド名。これが敗因。

Tou....ツアー・・ビロン?・・・
0018整理番号774垢版2011/01/04(火) 01:37:08ID:q3fuin830
それはない。
だって時計有名じゃん。
0019整理番号774垢版2011/01/04(火) 11:44:41ID:uO1xGCQ00
貧乏人は知らないから
0020整理番号774垢版2011/01/04(火) 17:24:33ID:2SKxkOxR0
20
0021整理番号774垢版2011/01/06(木) 00:52:17ID:V38jL7SA0
HEAVENが神だったから期待したのに
2nd 3rdシングルがカスだったせいで勢いつかなかった
0023整理番号774垢版2011/01/10(月) 12:24:08ID:hBWBdowM0
まさかビヨンのスレがあるなんて思わなかった。
ビヨン良いよね!また活動して欲しいー。

2ndアルバムの曲をLIVEで聴きたい・・・。
0024整理番号774垢版2011/01/10(月) 15:04:09ID:6hfjWLx50
ルナシーいいからビヨンやってくれよ・・

てかなんでヴィジュアル板に立てたんだよ
0026整理番号774垢版2011/01/11(火) 14:24:42ID:0uw8L4Eq0
2ndアルバムが最高すぐる
0027整理番号774垢版2011/01/13(木) 14:39:53ID:0Ima3f9A0
音源化してない曲とかあんの?
アルバムもう一枚くらい出して欲しい
0028整理番号774垢版2011/01/13(木) 22:02:32ID:aYwhGCFq0
INORANって負のパワーあると思う。
LUNA SEA5人いて、一人くらい陰の要素あっても無問題だったけど、
ユニットとかソロだと、負のオーラでまくりで、一般人から避けられるレベル。
0030整理番号774垢版2011/01/14(金) 03:55:17ID:dt3sA4zB0
葉山くんの作る曲だけ凄いいいよね
0031整理番号774垢版2011/01/15(土) 04:46:40ID:SLndrJj40
INORANいらないよね
0033整理番号774垢版2011/01/15(土) 22:31:24ID:ruEHsg280
INORANの曲はselfishが好きかな。

てか葉山くんの曲とRYUICHIの歌声相性よすぎだよね。
ビヨンこのまま自然消滅とかもったいなさ過ぎるぞ・・・
0034整理番号774垢版2011/01/15(土) 22:37:24ID:NpH9LKQP0
>>27
音源化してないのはかげろうの謳とINORANソロかな
ttp://mymedia.yam.com/m/256427
ttp://www.youtube.com/watch?v=v8k2l_yG-Rc

久しぶりにかげろうの謳を聞いたけど、やっぱり良い曲だなー
ビヨンの新曲聴きたい、ライブに行きたい…

0035整理番号774垢版2011/01/15(土) 23:06:37ID:ABTC3Jp00
>>33
本当に相性良けりゃ、とっくにスマッシュヒットの1曲も出てるよ。
無名じゃない二人がこれだけ長くやってるのに、駄曲だから売れない現実を見ろ。
葉山と活動してる時間は、RYUの音楽人生にとってプラスになってない。
0036整理番号774垢版2011/01/15(土) 23:12:54ID:OSJXqJIn0
私も葉山っちが作る曲とRYUの声は良く合ってると思うな・・・。
売れる売れないとかは考えたことなかった。

>>34
「かげろうの謳」初めて聞いたタイトルだ!
聴いてみたいんだけど、リンク先がよく分かんないやw
INORANのソロ良かった!
0037整理番号774垢版2011/01/16(日) 14:47:19ID:6MBJnvel0
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZKJnHN12jDo
この曲すごい好き
美しい
0038整理番号774垢版2011/01/16(日) 15:47:34ID:5dOHUVo80
かげろう、ふつうに聞けたよ?
良い曲だね
0039整理番号774垢版2011/01/16(日) 16:21:14ID:Vzq/ta/20
最初開いたときちゃんと聴けなかったたけど
さっきもう一回やってみたらやっと聴けたw

かげろうの謳すっごく良いね!
9分って長っ。って思ったけど聴き始めたらあっという間だった。
CD音源で出してほしいな。オーディオで聴きたい。
0040整理番号774垢版2011/01/17(月) 05:51:59ID:v84DJXh80
かげろう凄くいいね
音源化してくれ
0041整理番号774垢版2011/01/17(月) 14:10:23ID:qJlwmSup0
過疎
0042整理番号774垢版2011/01/17(月) 23:51:51ID:7p1o6PDZO
ってはなくね?

思いの外伸びててびっくり
0043整理番号774垢版2011/01/18(火) 00:01:03ID:kg7996xc0
>>42
その人毎日LUNAスレに常駐してる荒らし。
構っちゃダメなんです><
0044整理番号774垢版2011/01/18(火) 05:01:33ID:PP9yqU870
LUNAファンじゃないビヨンファンっているのかしら?
0046整理番号774垢版2011/01/18(火) 23:21:15ID:mT9dj5EAO
最近好きになって尼でアルバム両方買った

今日届いたから聴いてたんだけど二枚ともいいね!

三枚目はいつになるんだろうか…
0048整理番号774垢版2011/01/19(水) 05:47:11ID:2Ht2t51T0
HEAVENは曲もPVもプロモーションも気合い入ってたのに
ここで力尽きちゃったな
0051整理番号774垢版2011/01/20(木) 17:04:53ID:vUxrYVIt0
LUNA SEAやらないならビヨンやれよ
みゅーじかるとか誰得
0052整理番号774垢版2011/01/20(木) 18:32:51ID:ZfPG5DRY0
びよんのサポメンすげぇ豪華だよな
特に最初の武道館ライブはすごい
メンバー全員好きだ
0053整理番号774垢版2011/01/20(木) 20:22:08ID:vUxrYVIt0
なぜ武道館ライブをDVD化しない?
0054整理番号774垢版2011/01/21(金) 00:24:00ID:49kEUM8jO
LUNA SEAやらなきゃビヨン自由にやれないだろうし
仕方ないね

にしてもLily名曲だな
0055整理番号774垢版2011/01/21(金) 01:47:48ID:VgWToUvO0
ビヨンでやりたくなかった仮面ライダーやらされたせいでやる気なくなったんだろ?
0056整理番号774垢版2011/01/22(土) 22:56:11ID:vBivupLO0
こんなスレあったんだー!

かげろうのうた! 凄い!
鳥肌立った〜!
0057整理番号774垢版2011/01/22(土) 23:01:37ID:Aj+5zyfE0
Crisis of my life また聞きたいなぁ

カップリングで一番好き

Frontierもいいが。
0058整理番号774垢版2011/01/23(日) 23:35:21ID:rXb4S0puO
皆の好きな曲は何?

自分は水と風と君とと杞憂が好き
0059整理番号774垢版2011/01/24(月) 00:29:39ID:I/z//0yO0
Lilyと杞憂が好きだけど
いい曲ぞろいで選べないくらいクオリティ高いよ
0060整理番号774垢版2011/01/24(月) 19:26:43ID:jL8qvdcrO
Lily良いよね。
あと「眠りの森の君」すごい好き!


…でも私もビヨンはどの曲も好きだな。
0061整理番号774垢版2011/01/24(月) 20:38:47ID:go5lNyAG0
Nameless greennessが好き
葉山が書いた歌詞なのに
RYUの生き方をそのまま表してるような感じがする
0062整理番号774垢版2011/01/24(月) 21:17:18ID:I/z//0yO0
あ〜、それHEAVENの歌詞でそう思った。
葉山から見たRYUICHIなんだろうね
0063整理番号774垢版2011/01/26(水) 01:37:16ID:DvSB7e1z0
いやー本当に葉山の書く曲と詩は良かった
このまま終わらせないでほしい
0064整理番号774垢版2011/01/26(水) 05:56:29ID:zTVJtKQ90
>>61
激しく同意。
作詞作曲と葉山さんなのに、世界観が凄くRYUICHI節だよね。
0065整理番号774垢版2011/01/26(水) 12:29:43ID:PddWK5wpO
だから葉山っちの作る曲はRYUの声とよく合うのかね〜。
0067整理番号774垢版2011/02/01(火) 19:46:30ID:rjYJsLMyO
寒い夜にはトゥールビヨン
0068整理番号774垢版2011/02/02(水) 14:04:47ID:peJCK60d0
ビヨン活動してた時に
葉山っちはRYUICHI(RYUさんって言ったけど)の事を思って
詞を書いたり曲作りしてるっていってたよ
0069整理番号774垢版2011/02/04(金) 12:11:41ID:+ixw2MZx0
なんで今ビヨンやんないの?
0070整理番号774垢版2011/02/05(土) 20:39:28ID:BLHw/Z3qO
ボーカルとギターがルナシーで忙しいから
0071整理番号774垢版2011/02/05(土) 21:58:48ID:zeuv0JZzO
そのLUNA SEAの活動がまた下火になっちゃったけどね…
0072整理番号774垢版2011/02/10(木) 15:08:12ID:apvIttpb0
タイミング的に今、Tourbillonやるべき
どうせ当分LUNA SEAは動かないだろうし
0073整理番号774垢版2011/02/10(木) 16:48:59ID:fu5xjM/HO

ルナシ新曲出るんでしょ?

バリバリ活動中じゃん!
0074整理番号774垢版2011/02/14(月) 17:17:33ID:z03kNhVt0
え、新曲でんの?
0076整理番号774垢版2011/02/23(水) 19:17:06.17ID:K6apMD8eO
びよんびよん

活動しろよ
0077整理番号774垢版2011/02/23(水) 19:51:25.44ID:g4qYnRlNO
河村て確かS13も乗るよね?
井上てサーキット走らす時は何乗ってるの?
0079整理番号774垢版2011/03/01(火) 00:31:13.85ID:zx6boY3DO
ネタがないね

リリイのコーラスだれがやってんのか気になる
あとラップ
0082整理番号774垢版2011/03/03(木) 13:33:01.00ID:4Lyq2B5p0
>>81本当です。当時のインタヴューだったかラジオだったかうろ覚えですが、
本人達が言ってましたから。
INORANのアジサイを聴くと葉山っちの声が識別
出来ますよ。
0083整理番号774垢版2011/03/04(金) 00:07:06.80ID:Da7mZ+LlO
作曲もできて歌もうまいなんて
葉山っち…(//∀//)ポ
0084整理番号774垢版2011/03/09(水) 15:04:33.15ID:cKiykeUkO
つい最近の葉山っちのツイによると、3人で集まってたそうな。


…何かあって欲しい。
0085整理番号774垢版2011/03/10(木) 13:27:33.11ID:be20x5CU0
>>84
葉山が行ったスタジオに偶々INOとRYUがいたってヤツ?
別に意図的に集まったわけではなさそうだからなぁ
0086整理番号774垢版2011/03/11(金) 04:09:53.83ID:buKeIA4X0
武道館のDVD出して
なんで出さないのか理解に苦しむ
0087整理番号774垢版2011/03/12(土) 00:35:13.61ID:eUWDKOMH0
RYU、INO、葉山が無事でよかった
0088整理番号774垢版2011/03/24(木) 21:31:31.32ID:/fmErcGt0
現地にいたわけでもあるまいに
0089整理番号774垢版2011/03/26(土) 04:02:12.81ID:Ks5VfzGSO
過疎りすぎわろた

今日初めてカラオケでビヨン歌ってみたんだけどかなり難しかった
やっぱRYUすごいね
0090整理番号774垢版2011/03/26(土) 05:59:39.43ID:Au/eWD2v0
難しいというか、RYUICHIのボーカルでないとサウンドとして成り立たない感じがする。
HEAVENとかアゲハとかが特にそう思う。
0091整理番号774垢版2011/04/08(金) 00:12:31.74ID:5WFfFogA0
HEAVENは難しくないけどアゲハめっちゃむずい。
なんでかな
0092整理番号774垢版2011/04/09(土) 00:40:35.67ID:QfmzZo+h0
ハゲ
0094整理番号774垢版2011/04/22(金) 09:20:22.71ID:9KkZYSl80
INORANとエクスアンスのVoって似てるよね?
0095整理番号774垢版2011/04/22(金) 22:32:57.33ID:Miay0WUB0
ヤフオクでCD買ったら親切にBSフジでやったた武道館DVDおまけで付けてもらえた。
しかし隆一のキャリア上まれに見る不調っぷりだ
0096整理番号774垢版2011/04/29(金) 23:41:55.87ID:F0FL/wqE0
一年に一回とかでもいいからライブやってくれたらいいのに
0097整理番号774垢版2011/04/30(土) 01:14:34.57ID:wRTsxR+p0
麗?似てると思ったことはないが懐かしい名前
0099整理番号774垢版2011/05/01(日) 07:38:43.77ID:3WhKuMiMO
>>98
そんな事ないよ。
去年のソロLIVEでRYUが「ビヨンやりたい」
ってな事言ってたみたいだし。


ビヨンのLIVE行きたいよ…。
LUNA SEAもだけど、ビヨンも新AL出してツアーやってほしい。
0100整理番号774垢版2011/05/04(水) 10:51:39.12ID:xjxNyDohO
昨日、偉業を達成したRYUのLIVEに行ってきました。


本当に凄いボーカリストだよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況