>>821さん >>824さん
いつものハピバですw
毎回書き逃げ状態でレスが大変遅くなりましたが…
私は数年前まで某バンドさんのファンで、そのメンバーの方が出演していたライブにISSAYさんも出演されていたのが始まりでした
私がいた場所からはステージ上のアーティストがハッキリとは見えなかったのだけれど
ISSAYさんの声と歌い方が物凄くカッコよくて強く印象に残り帰宅してから検索しました
ISSAYさんからDER ZIBETに辿り着く
YouTubeでライブの動画などをいくつか観る
楽曲にひと聴き惚れする(『凍えた太陽』『Der Rhein』など)
音源が欲しくなり『懐古的未来』『ROMANOID T』『ROMANOID U』などを購入
デルジのライブに行きたいと思い参加
とても素敵なライブで大満足している上に
終演後のサイン会でメンバーのお人柄の良さも窺い知れて、ファンになる
その後も幾度かライブに参加、すっかりデルジに魅了される
という経緯です

このスレで仰っていた方がいらしたように
メンバーの皆さんは音楽やファンに対してとても真摯な紳士で、そういう意味でもカッコイイ!と私も思います
ちなみに、その後しばらくは某バンドさんのファンでもありましたが今はデルジだけになりました

>>843さん
私もデルジのライブに数え切れないほど参加したわけではないので親近感です!
デルジのライブって、本っ当に最高ですよね!

>>821さん
遥か昔からデルジの良さに気付かれてファンでいらっしゃる素敵な方ですね!

>>824さん
私を仲間のように仰ってくださり、とても嬉しいです、どうもありがとうございます!
是非とも同じ空気の中で
824さんはじめ素敵な皆さんと素敵なデルジのライブを絶対にいつの日か楽しみたいです!

だからどうか皆さん、いろいろな意味で無事でいてください
長々とごめんなさい