X



【艶めかしき】STRAWBERRY FIELDS vol.2【絵空事】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2011/03/10(木) 03:18:20.75ID:3rGrSVZI0
ふーやん帰ってきて
0140整理番号774
垢版 |
2019/12/14(土) 11:46:13.75ID:t0UXdkN30
>>139
ハゲとるやないか!もともとオデコ広かったがまさかここまでハゲるとは!
0141整理番号774
垢版 |
2019/12/15(日) 04:18:06.50ID:Rz5ADTz10
デコは広かったとはいえ髪の毛自体はフサフサだったのにな
0142整理番号774
垢版 |
2019/12/16(月) 18:51:00.47ID:RZhE0qy70
ただ生まれつき、おでこが広いだけのタイプかと思ってたんだが・・・
今は割り切ってスキンヘットにしてるみたいでそれはそれでいいんだが
死ぬほど似合っとらんw
0143整理番号774
垢版 |
2020/03/11(水) 07:22:16.45ID:owY6kQXz0
フルウィッグでいいのに
0144整理番号774
垢版 |
2020/06/22(月) 22:44:39.84ID:FdNAJ0rA0
セイシロー空いたぞ
今こそ再結成しろや
0145整理番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 00:11:50.96ID:ZneTWGXE0
あんなにカッコ良かったのに
つるつるになるなんて
もうCD集めるのヤメよー
0146整理番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 20:57:32.42ID:ORE8brad0
集めるのヤメよーって言ったけど
SOUL FLOWER とGo to VINYL
買っちゃいました
0147整理番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 21:12:56.44ID:OxcJkEn00
髪が無くなるのはしゃーないからな
正しい
曲は良いんだからな
0148整理番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 22:09:52.90ID:FXs0UeB90
ダンスラマとBOX買えばコンプなのに
0149整理番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 23:09:25.52ID:ZneTWGXE0
>>148
Charmeは買わなくてもコンプになりますか??
DANCERAMAはありんす
0150整理番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 23:17:59.52ID:eUpC5ug40
ボックスにCharmeは入ってなかったので買ってください
0151整理番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 23:19:19.44ID:eUpC5ug40
メジャーから出したやつ全曲と配布曲とレアトラック(ライブ版)だった
0152整理番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 01:13:33.83ID:5r69ipuj0
CharmeはPATHETIC PIERROTがあるから買っとかないとな
0153整理番号774
垢版 |
2020/09/11(金) 13:00:36.51ID:n/T1R7qy0
ありがと
了解でありんす
0154整理番号774
垢版 |
2020/09/12(土) 20:58:36.84ID:yTRQjAPS0
SOUL FLOWER 聞きましたが う〜んって感じでした
やはり FADED BLUE NIGHTが1番かな
木精も好きです
0155整理番号774
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:18.88ID:fNdpRL5F0
バンドの方向性的にALiBiでひとつの完成形に登っちゃった感はあるね
無国籍風という
SOUL FLOWERも嫌いじゃないけどね
ホントはその次、どんなもんが仕上がるか見てみたかったなあ
0156整理番号774
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:12.28ID:hcc14b9n0
DANCERAMA nouvelle parfum  ALiBIは好きでよく聞きます
ふーやんの突き抜けるような声と おぼえやすい曲が好きです
バンドを続けていたら 売れていたと思いますが
メジャーで活動していた当時も人気ありましたか??
0157整理番号774
垢版 |
2020/09/13(日) 22:09:56.21ID:qiNgn8Dd0
同時期に売れまくってたバンドに比べると残念ながら・・って感じかなあ

そういうところ含めて好きだったんだけどw
でもそれなりに露出はしてたし、広告展開もしてた気はするなあ
自分が知ったのもたまたまLIVEをTVで見たからだし

ボーカルが短髪で金髪とか当時は本当に異色だったんだけどねえ
ヌーベルの福井は本当にカッコよかった
レジーナとともにインパクトあった
0158整理番号774
垢版 |
2020/09/13(日) 22:11:48.58ID:qiNgn8Dd0
SFが兄貴分で西川貴教(ルイ・マリー時代の)と表紙+巻頭インタビューとかもあったなあ
SHOXXだっけっかなあ
雑誌とかには普通によく記事出てたなあ
0159整理番号774
垢版 |
2020/09/14(月) 12:37:19.77ID:kAFx2zwi0
>>157
>>158
情報ありがとうございます
わたしも当時のSF見てみたかったなー
Liveとか あまり映像としては残っていませんね
0160整理番号774
垢版 |
2020/09/14(月) 21:25:18.93ID:2Vwv6V5k0
LIVE映像は半端なPSYTEC ARTとTour ALiBIか正式なVTRこれしかないもんねえ
YouTubeに全部あがってるのが救いか
あと1991年のPOP HILLに出たときのか
0161整理番号774
垢版 |
2020/09/15(火) 12:25:50.60ID:Uteo/bzx0
ありがとうございます
さっそくチェックしてきます
0162整理番号774
垢版 |
2020/09/15(火) 20:52:08.31ID:h8eFIf7x0
あ、YouTubeでSASFで検索すると
2年前の復活LIVEが一部見られるよ
バンド名は「SASF」でそのまんま
HPも一応ある
ドラムはSHU-KEN
0163整理番号774
垢版 |
2020/09/15(火) 20:59:14.19ID:h8eFIf7x0
久々に見たらHP無くなってるな
FBだけあるみたい

動画も久々に見たけどSHU-KENドラムめちゃくちゃうまいな…
0164整理番号774
垢版 |
2020/09/20(日) 13:35:52.53ID:vPmQsybx0
みなさん見た目は変わりましたが
ふーやんの突き抜けるようなボーカルは健在でした
あとは音源が発表されるのを楽しみに待ちたいと思います
0165整理番号774
垢版 |
2020/11/06(金) 00:10:44.93ID:s2bITQBl0
つるっぱげの音源いらね
0166整理番号774
垢版 |
2020/11/06(金) 21:38:10.33ID:KrqpPlIx0
>>165
だからそれについてはちゃんとパーカーのフードで隠してるじゃんか。
0168整理番号774
垢版 |
2020/11/08(日) 16:39:30.49ID:DnANoXOs0
パーカーで隠せるならアデランスいらね
0169整理番号774
垢版 |
2020/11/09(月) 23:57:08.24ID:lQEKANFJ0
フードで隠せばセーフか?
0170整理番号774
垢版 |
2020/11/10(火) 18:09:05.93ID:L9oaORmF0
フードなら、植毛とかヅラよりはかっこいいじゃん。
0171整理番号774
垢版 |
2020/11/10(火) 23:40:48.82ID:R76e1hMM0
たしかにそうだね けどパーティや温泉、参観日とか
フードで隠せないシーン多いから フードでは限界
0172整理番号774
垢版 |
2020/11/11(水) 00:19:21.90ID:VzG8JYKH0
パーティ、温泉、参観日、免許の写真、1日署長
ぜんぶフードでいいじゃん
0173整理番号774
垢版 |
2020/11/11(水) 12:44:44.87ID:4jKk9qfa0
変態仮面はパンティで隠してるよ
0174整理番号774
垢版 |
2020/11/11(水) 22:15:42.67ID:8wqELNvh0
フードでハゲ隠しはバンドマンでは珍しいほうかな?
0175整理番号774
垢版 |
2020/11/11(水) 23:21:11.49ID:VzG8JYKH0
いやいやゼロだしそんな人
まったく隠せてないし
0176整理番号774
垢版 |
2020/11/12(木) 23:27:41.96ID:jUeeOhVQ0
スキンヘッドでしょ?
0177整理番号774
垢版 |
2020/11/12(木) 23:47:39.84ID:l8rQmqdl0
いいえハゲあがっています正真正銘のハゲです
0178整理番号774
垢版 |
2020/11/13(金) 12:35:14.20ID:sOj7lLIe0
ふーやんも後ろめたいからフードで頭隠してんのかな?
0179整理番号774
垢版 |
2020/11/14(土) 00:41:54.60ID:HNY/4bPO0
後ろめたい?
単にハゲだから隠すだけでしょ
0181整理番号774
垢版 |
2020/11/15(日) 21:31:24.88ID:e5pNSDrX0
その曲は好きだけど
ぜんぶ英語の曲って必要なの?
0182整理番号774
垢版 |
2020/11/17(火) 18:39:56.01ID:VstduIr00
Trance parent generationの意味を教えて。
0183整理番号774
垢版 |
2020/11/17(火) 20:47:33.10ID:x57H5gIv0
Tranceparent で透き通ったとか透明、とかいう意味だから
汚れを知らない世代、という感じじゃないの歌詞の意味からも
全く違うかもしれんが
0184整理番号774
垢版 |
2020/11/17(火) 22:13:01.87ID:MoEhkHwO0
ずいぶん難しい言葉を使うよね。こう言っちゃなんだが、ふーやんって中卒か高卒でしょ?誰か英語のアドバイザーがいたのかね。
0185整理番号774
垢版 |
2020/11/18(水) 12:14:42.36ID:8aWa1wT/0
デランジェのころはテレフォンのスペル間違ってたけどね
0186整理番号774
垢版 |
2020/11/18(水) 18:37:24.67ID:hTrqzMYs0
元黒夢のひとがフーヤンを独り占めしなければ、ストロベリーフィールズ再結成できてたもかな。
0187整理番号774
垢版 |
2020/11/18(水) 23:10:18.77ID:xDtrM2XT0
SF早期解散したからレコード会社の圧力を受けて
思うように活動できなかったのでは?
そのアオリでVINYLも解散したからSF復活無理ではないか?
0188整理番号774
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:03.43ID:WSsl8vMl0
CRAZEやジキルよりも、ストロベリーフィールズの方が再結成してほしい。
ふーやんは元デランジェの花形だったのに、アンダーグラウンドで燻ってちゃもったいない。
ディルアングレイの京ともコラボしてリスペクトされてるのに。
0189整理番号774
垢版 |
2020/11/21(土) 10:36:40.06ID:TevjIN0x0
曲は今聴いても驚くことに古さあんまりないんだよね
独自路線だったからか
0190整理番号774
垢版 |
2020/11/21(土) 12:08:35.65ID:7tpck5lk0
graduationが好きすぎる。
0191整理番号774
垢版 |
2020/11/21(土) 20:15:19.27ID:TevjIN0x0
無国籍インド風取り入れたロックって思えば唯一無二じゃねえかなあ
まあそれだけのサウンドのバンドじゃねえけど
0192整理番号774
垢版 |
2020/11/21(土) 23:05:07.64ID:ziI3BHHJ0
俺の声が!ここんとこに、届いてマスカレードッ?
0193整理番号774
垢版 |
2020/11/23(月) 18:36:02.47ID:WpCKelio0
デランジェよりもストロベリーフィールズの方がカッコ良かった。
0194整理番号774
垢版 |
2020/12/06(日) 18:28:38.89ID:c6n378Vq0
センス無さすぎて笑える
0195整理番号774
垢版 |
2020/12/11(金) 00:00:48.11ID:Bl7xQ3nH0
ダンスラマとチャーム欲しいッス
0196整理番号774
垢版 |
2020/12/11(金) 23:26:29.96ID:DeUoAuhk0
買いなされ買いなされ
0197整理番号774
垢版 |
2020/12/12(土) 21:35:13.02ID:4Eeo6O/y0
これが売ってないんだなー
0198整理番号774
垢版 |
2020/12/13(日) 11:56:39.06ID:8wj8Xhmp0
10年前ならブックオフに250円で並んでたけど、だんだん見なくなってきたな。
0199整理番号774
垢版 |
2020/12/13(日) 17:59:17.48ID:O+YTIJXB0
このまえラザロが250円棚にあってショックだった
0201整理番号774
垢版 |
2020/12/15(火) 00:11:08.40ID:kGObrioP0
えっまじ そっちのがショックだよ
0203整理番号774
垢版 |
2020/12/17(木) 00:16:21.92ID:E/kHLiem0
250円に名盤なし
0204整理番号774
垢版 |
2020/12/23(水) 23:43:05.92ID:i4bBNXdo0
で、sashやるの?やんないの?
0205整理番号774
垢版 |
2020/12/24(木) 23:26:49.15ID:w6d7PVDi0
窓枠?YKK?
0206整理番号774
垢版 |
2020/12/26(土) 02:33:40.02ID:Z32FyAm80
窓をたのしむYKK AP
0208整理番号774
垢版 |
2020/12/26(土) 23:04:41.72ID:bpeEdVxp0
律儀に訂正してあげててえらい
SASFやろうにもコロナでどうにもこうにもだな
0209整理番号774
垢版 |
2020/12/27(日) 01:08:41.32ID:WImcI4un0
207かしこい人だ
0210整理番号774
垢版 |
2020/12/27(日) 12:59:22.49ID:nKrbDg9h0
臣って、cipherの弟弟子なの?
0211整理番号774
垢版 |
2020/12/28(月) 20:06:34.34ID:gqMOWX3C0
>>210
一郎は名指しではっきり新が嫌い、っていうくらいだから
一郎本人はそう言われたら激怒しそう
0212整理番号774
垢版 |
2020/12/28(月) 23:38:40.46ID:4ynVfNRt0
>>211
そんなこと公言されたら新はプライド傷つくよな。
デランジェファンなのに。
0213整理番号774
垢版 |
2020/12/29(火) 01:25:49.69ID:KfRZ2Agv0
そんな一郎ギャグ信じるやついないよ
どんだけ釣られているのやら
0214整理番号774
垢版 |
2020/12/29(火) 04:39:13.70ID:twzkTIjH0
楽屋で絡んだっだよな
一朗が新の肩に手を回して「お前が!俺のフリしてAV買ってるのは」って
0215整理番号774
垢版 |
2020/12/29(火) 08:27:52.74ID:sj0nDdsz0
Jimmy師匠をめぐっての三角関係でしょ。
0217整理番号774
垢版 |
2020/12/30(水) 12:13:20.31ID:0vqGq1IO0
ふーやんって、ノンポリじゃなくて反自民党なのかね。
0218整理番号774
垢版 |
2020/12/30(水) 23:54:20.10ID:GYYXwEs/0
あほくさ黒夢なんて
0219整理番号774
垢版 |
2020/12/31(木) 09:05:19.31ID:yUKsnMdz0
たしかに俺も新と清春大嫌い
SFとデランジェ大好き
0220整理番号774
垢版 |
2020/12/31(木) 11:10:05.08ID:K10QZHY00
新は一郎になりたかったのかな。だから直樹とスタジオ入ったりふーやんにからんだりJimmyにも絡むんだよ。
0221整理番号774
垢版 |
2020/12/31(木) 11:23:49.92ID:j5kvuWN30
ビニールではシーラ使ってたしな
0222整理番号774
垢版 |
2020/12/31(木) 13:42:38.31ID:K10QZHY00
新が可愛くないのはダイやイノランみたく一郎フォロワーであるところを公言しないところよ。
0223整理番号774
垢版 |
2020/12/31(木) 19:29:17.35ID:GIgULZUE0
しかも藤崎の顔に泥塗ったしな
0224整理番号774
垢版 |
2020/12/31(木) 20:37:14.32ID:K10QZHY00
でも世間では黒夢知ってる人はちらほらいても、デランジェとかましてやジャスナスなんか知ってる人ほぼいないよねw
0225整理番号774
垢版 |
2021/01/01(金) 09:26:29.25ID:rpw7C+/w0
もう黒飴の話はスレチだからやめろよ
ああ売れ線にのってすごいよねえ黒飴さんってw
0226整理番号774
垢版 |
2021/01/01(金) 11:36:45.95ID:mPj4pUpI0
ストロベリーフィールズのナオキはどうした?
0227整理番号774
垢版 |
2021/01/07(木) 12:49:21.24ID:I3IqaBCJ0
とっくに引退
0228整理番号774
垢版 |
2021/01/07(木) 15:18:35.14ID:oWu6+0EB0
今は一人前の型枠工。
0229整理番号774
垢版 |
2021/01/07(木) 23:24:53.75ID:GZyNm/ys0
ハゲの型枠工
0230整理番号774
垢版 |
2021/01/08(金) 12:27:17.45ID:orT54A2W0
フードで隠せば大丈夫だって
0231整理番号774
垢版 |
2021/01/08(金) 15:59:56.97ID:5s0pbXcR0
フードを突き抜ける場合もあるからな…
0232整理番号774
垢版 |
2021/01/08(金) 23:10:14.59ID:8HitC+i70
型枠が突き抜けるの?
0233整理番号774
垢版 |
2021/01/09(土) 00:42:48.78ID:ndBltUnO0
はげあたま突き抜ける
0234整理番号774
垢版 |
2021/01/09(土) 20:00:40.47ID:igONsGKo0
ふーやん禿げてきたから落武者になってみっともなくなる前に引退したの?
0235整理番号774
垢版 |
2021/01/10(日) 09:00:42.74ID:CWFvUFhr0
女性リーダーのバンドで活動してますよ
0236整理番号774
垢版 |
2021/01/11(月) 00:20:28.55ID:UJ9PSJTe0
帽子かぶってていいから再結成しろよ
0237整理番号774
垢版 |
2021/01/11(月) 12:42:32.20ID:rlrakeLE0
頭にフード被るってことはハゲ気にしてんだよな。
スキンヘッドでいいじゃん。
50過ぎてんだから。
0238整理番号774
垢版 |
2021/01/11(月) 20:31:23.75ID:nQAW3W5V0
何でもいいからアルバム出して
0239整理番号774
垢版 |
2021/01/12(火) 12:51:29.99ID:FFwI6EDG0
フード男は曲作ったりするのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況