X



【帝王切開,遺書剥奪】黒蝪蝶【[綺想曲]CAPRICCIO】
0001整理番号774垢版2012/08/17(金) 20:41:01.90ID:HCxiNwdZ0

超人気メジャー盤
0101整理番号774垢版2018/04/02(月) 13:57:21.73ID:mSLpPLFS0
PVのボーカルのあの変態衣装は驚いた
なんだお笑い芸人みたいなあのキラキラはw
何か昔見た時は黒髪で邪悪な感じだった気が
0102整理番号774垢版2018/04/02(月) 16:53:35.69ID:9O6NYKM10
遺書剥奪くらいまでの曲調と見た目で続けて欲しかった
後期は色々とダサい
0103整理番号774垢版2018/04/04(水) 14:26:24.17ID:SypSJviJ0
ようつべでお前らが藤井隆って連呼するから
もう藤井隆が歌ってるようにしか見えなくなってきたorz
0104整理番号774垢版2018/04/22(日) 03:02:46.08ID:a3bKBSTS0
追悼ライブ行くけど雅時代を知らないから不安しかない
0105整理番号774垢版2018/04/23(月) 20:34:09.26ID:vOWWNaAB0
大丈夫。歌詞や歌詞メロ違うだけだよ。
0107整理番号774垢版2018/04/27(金) 23:00:34.00ID:qwCy3nrb0
未練を残ししがみついた ○○ってなんて言ってるの?
老人と歌詞にあるけど 実際はろうじんではないよね???
0108整理番号774垢版2018/04/28(土) 07:10:54.17ID:6pypUQpc0
確認しようと思ってもすぐに曲名が思い浮かばない・・・
何だっけ?
0109整理番号774垢版2018/04/28(土) 10:44:10.26ID:bQz2tcAK0
「crap(莫迦奴)」だな
歌詞は″老人″だけど…確かに老人って言ってるかよくわからん
0110整理番号774垢版2018/04/28(土) 12:15:27.79ID:6pypUQpc0
あれ「としより」って言ってるんじゃないですかね。
0111整理番号774垢版2018/04/28(土) 22:59:48.15ID:pNm83AGS0
https://www.youtube.com/watch?v=rzBzbAkF5ho
↑を見る限り、じじいと聞こえますw

しかしもろHIYORIって感じがしますが、躯さんカッコいいですね。
0112整理番号774垢版2018/04/28(土) 23:33:28.88ID:6pypUQpc0
確かにじじいかなぁ。
ちなみにそのうpしてるのはREIさんだったりします。
0113整理番号774垢版2018/05/13(日) 22:59:43.54ID:eH7oYLge0
焼鳥ムック来週行くんだけど何がうまいんだろう?
0114整理番号774垢版2018/05/14(月) 23:30:43.99ID:04u4/K4a0
大抵のモノは、そこそこ旨いだろ。
不味く作る方が難しいと思うぞ。
0115整理番号774垢版2018/05/14(月) 23:39:01.66ID:B4DYnoCO0
ネットで調べるとももにんにくとシードルがおすすめみたいだね
焼鳥屋でシードルって面白いな
0116整理番号774垢版2018/05/22(火) 19:46:25.60ID:5KrgxSKH0
>>94
若いV系バンドマン!
お前らクソみたいな音楽をやったりしてクソみたいな自分を美化するのはもうやめろ。
所詮、V系なんか社会不適合者がやる音楽なんだよ。
どうせ、V系バンド聴いてすげーとか俺私の考えを代弁している!!!!!自分だけじゃないんだ!!!!!自分は間違ってない!!!!
って思ってんだろ?馬鹿か?そのお前がすげーと思っている奴と同じレベル(若しくはそれ以上)の馬鹿だってだけ。
馬鹿に感化された馬鹿が猿真似で馬鹿みたいな曲を作って新たな馬鹿がそれに感化されていった結果が今のV系なんだよ。
自分より10〜20歳年上のいい歳こいて奇抜な色の頭や恰好している親父が若いバンドマンや若いライブハウスのスタッフにデカいツラして威張り散らしているのをみて何か感じないか?
大学の音楽サークルでV系やっている奴、V系バンド何年かやっていたけど芽が出なかった奴は時期が来たら大体は足を洗って社会人になるんだよ。
そいつらとの違いは何かってそいつらにとってV系バンドはただの遊びでただの学生時代の暇つぶしなんだよ。
社会に出たらクソみたいな性格のV系バンドマンどもよりも面白いもしくは性格良い奴はいっぱいいるしライブハウスに行くよりも楽しい事はたくさんある。
それにいい加減気が付かなきゃダメなんだよ20代後半に差し掛かったら。
いい歳こいたおっさんV系どもはV系に誇り持ってやってるやつらが大半と思っていたら大間違い。
奴らは気づくのが遅くてやめたくてもやめられなくなっちゃったのがライブハウスに蔓延っているおっさんV系バンドマンなんだよ(K○SAKI、K○NZI、○谷、竹○お前らだよ)
おい、そのクッソダサいタトゥーを入れる前に足りない脳みそでよく考えろ、そんでメイク道具とダサいステージ衣装をさっさと捨ててこい。
将来、死ぬほどダサいおっさんV系バンドになる前にな。
0117整理番号774垢版2018/05/23(水) 08:23:15.19ID:srcQued40
訴えられるのが恐くて伏せ字を使ってしまうダサい>>116であった。
0118整理番号774垢版2018/05/24(木) 18:33:35.71ID:7hnG6c9C0
>>116
新谷や竹入ってV系か?
0119整理番号774垢版2018/05/24(木) 18:48:20.89ID:TFmJbGkb0
>>116
多分、KISAKIのバンドも出るから新谷のアホは来るだろうな。
自分がメインじゃ無いのにメインの面して威張り散らす。
出演バンドは魅力的だけど奴等が来るなら楽しく無いから行くの止めよう。
本当にこう言うライブに来るのやめて欲しい嫌な気分でライブ見たくないんだよこっちは。
0120整理番号774垢版2018/05/24(木) 18:51:22.30ID:TFmJbGkb0
>>118
正確にはV系じゃなくハードコアーの連中なんだけど交友関係の所為なのかV系のライブにいちいちやって来て威張り散らすんだよこの馬鹿連中は。こいつら2人関西に帰れよ東京まで来て偉そうに威張り散らすな!
0121整理番号774垢版2018/05/24(木) 19:54:01.14ID:kyMYzlGA0
TFmJbGkb0はダサいと言われて伏せ字止めるあたりが更にダサいなw
0122整理番号774垢版2018/05/24(木) 23:56:35.67ID:7hnG6c9C0
>>120
そうなんだ
ハードコアとV系って接点無さそうでいながら人脈被るってのはなんとなく納得
黒蜴蝶は丁度その中間辺りの感じかな
0123整理番号774垢版2018/06/02(土) 00:50:50.21ID:gjQtmcX00
ソールドアウトおめでとう
自分はムックでないから行く意味ないので買ってない
0124整理番号774垢版2018/06/02(土) 01:19:54.59ID:DTiiWRl60
やっぱ躯とほかのメンバーって疎遠なのかな
レイのTwitter、ギゼルや真琴はたまに出てくるけど躯は全く出てこないし
0125整理番号774垢版2018/06/06(水) 07:45:32.36ID:QBXaH76m0
ソールドアウトしたのか
色んなバンド出るみたいだもんな
当日の映像少しでもようつべとかに上がらないかな
0126整理番号774垢版2018/06/06(水) 08:22:42.60ID:0GCAXgGM0
gazってマリスにも居たけど時期が短かくて交流もなかったからか元マリス麺は誰も出なかったんだな。
0127整理番号774垢版2018/06/06(水) 22:29:35.32ID:ZieD1BKJ0
GAZはKamiがマリスに入る代わりにニュークリに加入したって感じだよね。
Kamiは元々ニュークリのドラムだったし。

でも結果としてKamiはマリスの音楽性の構成にピッタリなドラマーだったと思うし
GAZのドラムもニュークリにぴったりだったし別に悪い交代劇ではなかったと思う。

今は二人ともいないのが悲しいな。

たしか時期は短かったけどBAISERでもドラム叩いてなかった?
0128整理番号774垢版2018/06/07(木) 01:27:13.26ID:aQJAG+y20
ムックの焼鳥は塩がうまい
0129整理番号774垢版2018/06/19(火) 14:23:16.64ID:6x8ttSom0
ムックの横のおでん屋も気になる
0130整理番号774垢版2018/06/25(月) 23:40:40.59ID:orEX+3H+0
うおおお…真琴さんが普通のおっさんになってる…
0131整理番号774垢版2018/07/10(火) 00:53:57.81ID:JQeT/vhZ0
雅Voでのアゲハ曲面白かったよ
ギ様のかわらなさとマコさんの可愛さと麗さんの同時に近づけてる具合もよかった
昔あんなに頭ふって聞いてたのを立って観戦するのも年月を感じた
メンバーさんありがとう、ムックは正座な
0132整理番号774垢版2018/07/10(火) 07:50:04.18ID:BF/jaSss0
雅ボーカル聴いたこと無いけどどんな感じ。
躯はガーゴイルのKIBAみたいな低音ボーカルだけど。雅はXのToshiみたいなハイトーンボイス?
0133整理番号774垢版2018/07/10(火) 18:54:27.03ID:rmqV4mk40
躯はハイトーンだったじゃん、キツそうだったけど
雅はただの音痴
0134整理番号774垢版2018/07/12(木) 11:15:54.26ID:dHWmnQKH0
セットリストが気になる
やっぱり「震える〜」とか「かれん」とかはやらなかったのかな
0135整理番号774垢版2018/07/12(木) 15:44:07.93ID:i8k6jy/q0
What's right or wrong
震える拳を突き上げろ
かれん
0136整理番号774垢版2018/07/12(木) 23:06:06.27ID:dHWmnQKH0
サンクス
全部躯の時の曲だったのか、スゲー意外
0137整理番号774垢版2018/07/13(金) 07:46:18.07ID:6DCCf/u20
え?かれんは雅時代のデモテープに入ってるけど?
0138整理番号774垢版2018/07/13(金) 08:16:00.90ID:91DOD2Ol0
あと、オムニバスCD「L.S.D」に入ってるのも雅時代の可憐だった。
0139整理番号774垢版2018/07/13(金) 18:19:48.58ID:PUWHSKb30
そうだったのか
雅の細い声でかれんって想像つかんなあ
0140整理番号774垢版2018/07/13(金) 20:11:03.54ID:1cKFBDG60
そんなこと言ったら雅時代のBLACK ARTSはもっと想像付かないんじゃないの?
ちなみに躯も加入当初は雅歌詞歌ってたようだけど。
市販されてるチャリティーライブの映像では雅歌詞でBLACK ARTSを
歌う躯が見れるよ。
0141整理番号774垢版2018/07/14(土) 00:32:12.08ID:fMalLZmJ0
雅歌詞「お〜見えない〜力よ〜」
躯歌詞「お〜見えない〜世界で〜」
でOK?
0142整理番号774垢版2018/07/14(土) 03:45:26.57ID:NvqG4YpB0
まぁそうだよ。その外は全然違うけど。
0143整理番号774垢版2018/09/07(金) 00:08:45.61ID:DlW2HmmG0
「かれん」のサビってなんて言ってるんだろう
0144整理番号774垢版2018/09/07(金) 08:26:53.22ID:9rHLxp2M0
サビの部分は英語を含め雅時代と一緒で、仮面遊戯の歌詞カードに載ってたような気がする。
0145整理番号774垢版2018/09/08(土) 07:30:40.77ID:moTOuo400
やっぱり載ってたわ。それとオムニバスのL.S.Dにも雅時代の
可憐が収録されてるけど、そっちにも歌詞載ってたよ。
0147整理番号774垢版2018/09/08(土) 17:38:33.46ID:ta9Ro0OO0
歌詞も著作権で守られてるので、載せるのは違法になる・・・
と思い載せなかったんだけど、よくよく考えるとサビ部分のみとか
一部なら引用の範囲になるのでOKだな。
歌詞全体から英語の部分載せとくわ。

Time
Sunrise
Cry

これでわかるでしょ。
0148整理番号774垢版2018/09/09(日) 23:04:38.23ID:Z93sVoXL0
>>147
おお、ありがとうございます!
サンライズとは意外・・・ソールドアウトとか言ってるのかと思ってたんでw

ようつべにデモのサッドソングあげてくれた人いるけど、クサメタ全開の冒頭の語りやコーラスはまだしも、
歌が雅を笑えないくらいに音痴でスゴイ
0149整理番号774垢版2018/09/10(月) 07:38:52.16ID:dv2Uhszp0
>>148
デモ版、語り?
今探したけどデモ版無かったよ。
限定1000枚のシングルCD版はあったけど。
0150整理番号774垢版2018/09/10(月) 07:44:01.69ID:dv2Uhszp0
あー、「雅を笑えないくらい」って言ってるくらいだから、
やっぱり躯のシングルCD版のことか。
デモトラック言うと、雅のデモテープ版があるので紛らわしい。
0151整理番号774垢版2018/09/10(月) 12:20:06.76ID:beNDHurX0
すまんすまん、デモじゃなくて配付のCDでした
「雅を笑えないくらい」でわかってもらえて嬉しいw
0152整理番号774垢版2018/09/19(水) 08:33:26.43ID:PYlQsEZZ0
雅のデモテープはもっと酷いけどね
0153整理番号774垢版2019/08/02(金) 03:19:36.89ID:wbAY6D//0
何故突然過疎ってんだ
0154整理番号774垢版2020/03/17(火) 09:59:31.26ID:yWopog4Q0
帝王切開になったから帝王切開のスレあるかなーって検索したら
まさかの黒蝪蝶スレがあったw
25年くらい前雅のとき通ってたわ
0156整理番号774垢版2021/08/03(火) 17:32:23.00ID:ZxbmX1vg0
MIYAVI?
0157整理番号774垢版2022/05/04(水) 15:39:21.24ID:zmm3I8xH0
>>154
無事出産できたかな
0158整理番号774垢版2023/08/25(金) 19:33:22.06ID:tPpl5TaU0
>>154
もう3歳か
0159整理番号774垢版2023/10/09(月) 19:18:48.65ID:enW6kJxB0
>>1に偽りなく超人気でワラタ
0160整理番号774垢版2023/10/11(水) 01:25:47.56ID:2M6pPLLT0
焼き鳥ムックってコロナ禍以降もドラム缶テーブルやってるのかね?
テイクアウトオンリー?
0161整理番号774垢版2024/01/26(金) 09:27:17.15ID:OR4rTvXh0
いい宣伝になってるな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況