X



【43】12012【43】
0001整理番号774垢版2012/08/25(土) 08:45:32.52ID:ULJIqsonO
宮脇渉酒井洋明塩谷朋之川内亨
0002整理番号774垢版2012/08/26(日) 16:16:44.50ID:RTffRXQJ0
・オフィ http://www.12012.jp/
・ブログ http://ameblo.jp/12012-official/

◆12012     (イチニーゼロイチニ)
Vo.宮脇 渉   (ミヤワキ ワタル)
Gu.酒井 洋明 (サカイ ヒロアキ)
Ba.塩谷 朋之 (エンヤ トモユキ)
Ds.川内 亨   (カワウチ トオル)

・次スレは>>980が建てて下さい。(スレ速度によっては>>950〜)

前スレ
【42】12012【42】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1323661796/
0004整理番号774垢版2012/08/27(月) 03:04:25.14ID:TesWAEg4O
いちおつ
0005整理番号774垢版2012/08/27(月) 08:24:30.75ID:hPS5rI/sO
>>1
0006整理番号774垢版2012/08/28(火) 20:28:04.40ID:ME2Was9sO
イベントばっかり
0007整理番号774垢版2012/09/01(土) 07:13:53.53ID:W/jIgtTB0
久しぶりのツアーだけど平日多いねorz
0009整理番号774垢版2012/09/03(月) 07:06:33.93ID:r2IWW8Uy0
ここに来てフリーウィル独立とはどういう展開だよ?!
フリウィ系列の新事務所設立とかじゃなくて完全にトミー傘下から出たの??
0011整理番号774垢版2012/09/08(土) 18:24:55.74ID:ddUuMCPz0
ハイドアンドシークだけ好きで来てみた
0013整理番号774垢版2012/09/10(月) 21:11:04.12ID:BbPA6yVHO
3年ぶりくらいにベルサレム聴いてみたら良すぎて笑った
0014整理番号774垢版2012/09/10(月) 21:15:55.49ID:gFUWIAvn0
三ケ月連続リリースとかあの頃は勢いあったな
0015整理番号774垢版2012/09/13(木) 21:56:10.95ID:T1raYw4Q0
12はあの頃が人気のピークだった気がする
ガゼとか今支持されてるバンドに段々追い抜かれていった印象
そして今は息を吹き返そうとしてるけど・・・どうだろ
0016整理番号774垢版2012/09/14(金) 10:02:44.00ID:o17eZKSF0
メンバー達のモチベーションは高いみたいだから良いんじゃない?
0017整理番号774垢版2012/09/15(土) 05:05:01.90ID:oriAtTpgO
でももうバンドの勢いが着くことはない。
メジャーレーベルと契約できることもない
キャパも売上も下降していく速度を少しでも遅くする努力をして
食えなくなって解散するまでの猶予期間でしかない。
って思うと悲しい。
0018整理番号774垢版2012/09/16(日) 19:21:45.23ID:cpWSRKRT0
なんか久しぶりに12012のオフィシャルサイトみたら渉の顔が凄くなってたんだがww

なんかめっちゃ太ってないかww??

あとさSUICIDEの会場配布のPVって実際はどんな内容だったの?ちょいちょい話題になってたけど
0020整理番号774垢版2012/09/24(月) 20:53:46.35ID:0G3slANI0
板自体過疎ってるのもあるけどここは特に過疎だな
0021整理番号774垢版2012/09/28(金) 15:30:52.83ID:HwSz28W0I
本命盤の出る対バンで見て12が本命になった
0023整理番号774垢版2012/09/28(金) 19:27:57.92ID:hFZ+/5sa0
まあ全部俺の自作自演ってやつなんだけどな。        ∧_∧
           ∧_∧                   (´<_` ;) 渉ェ・・・
           ( ´_ゝ`)                  /   ⌒i
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │          ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴───────コ.│
0024整理番号774垢版2012/10/01(月) 04:35:32.97ID:y1OXT6m8I
まだ地方しか行った事ないんだけどやっぱ動員て関東が多いのかな
0025整理番号774垢版2012/10/23(火) 09:19:22.68ID:da3aSTNn0
話題ないようだから振るけどSEVENって評価分かれる作品だよね
俺はSEVENより断然12012のほうが好き
0026整理番号774垢版2012/10/23(火) 18:52:02.98ID:JzTUiFWj0
SEVENは なんか全体的に無難 というか中途半端。
12012のほうが振り切ってるから俺も12012のほうが好き
0027整理番号774垢版2012/10/26(金) 12:47:32.36ID:aW+mUeyC0
SEVENはなぜか名盤扱いされてるからなぁ
ダイアモンドとかそれまでの作品と比べて評価されてるんだろうけど
0028整理番号774垢版2012/10/28(日) 13:05:06.35ID:hEb18l6z0
どこで名盤扱いなんてされてんだよ
ここでもそんな評価良くなかった気がするぞ
0030整理番号774垢版2012/11/05(月) 13:57:51.89ID:xHZQwuGUO
ワンマンツアー始まったね
0031整理番号774垢版2012/11/05(月) 22:57:01.18ID:Kgsta6CYO
福岡参戦された方セトリ教えて下さい
0032整理番号774垢版2012/11/06(火) 02:46:35.87ID:IJ3Nx+tWO
この前ベースの人が働いてるバーに行ったらオラ営しててビビった
0033整理番号774垢版2012/11/09(金) 20:25:48.36ID:FP3hc6ZR0
SUICIDEのサビのキー高い。最高音どのくらいなんだろう
0034整理番号774垢版2012/11/11(日) 01:13:20.14ID:hjv0J1zc0
大阪楽しかったけど驚くほど歌えてなかったな
0035整理番号774垢版2012/11/12(月) 14:30:18.03ID:GNh/2GCd0
>>33 ああいうライブで出せないようなキーやめれば良いのにな

タトゥーなんてCDとライブじゃ別物すぎるわ
0036整理番号774垢版2012/11/16(金) 05:43:44.65ID:TfL1m7dIO
俺はセブン大好きだー
薄紅
ラストトレイン
瑠璃
コンフェッション好きすぎる

ただ配られryとかあの手の曲をやらせると絶望的にセンスがないな。マンマルンにもあの手のあったけど。
0037整理番号774垢版2012/11/22(木) 16:50:38.46ID:2iX069S10
今思えばSEVENの時点でDirフォロワー化の予兆はあったんだな。

Mって曲ほとんどDirのSTUCK MANだしwwwwww
0038整理番号774垢版2012/11/26(月) 17:58:42.27ID:cItWnf3Y0
宮脇クビシメロマンチスト渉
0039整理番号774垢版2012/11/27(火) 08:29:13.21ID:gz/JOrIl0
30半ばのおさんだが、オレもセブン好きだ〜。

Mって何かどっかで聴いたなぁと思ったら、スタックマンか。納得。

瑠璃何か特にイイ!サビがラルク風で、大サビがGLAYな感じ。タマラン。
コンフェッション、歌詞もメロディも浜崎あゆっぽいが、それもイイ。

アルバム12012も全体的にDIR感でいい。

新作が楽しみだ。
0040整理番号774垢版2012/11/28(水) 11:39:18.99ID:lVD3rJMx0
「CUNNING KILLER」ええやないか
0043整理番号774垢版2012/12/01(土) 00:27:42.30ID:JDV/VAXm0
最近はよい方向にいってる気がします。
0044整理番号774垢版2012/12/05(水) 00:59:25.40ID:vNNxt31sO
プレイドールのレコ発のリキッドとその次のシングルのLIVE以来行ってないな。ここが貴様の墓場だ!とか今でもやる?
0045整理番号774垢版2012/12/05(水) 11:15:33.63ID:4NJedLAxO
プレドに入ってるのはやってないけど、アレンジしたのならやってる
0046整理番号774垢版2012/12/11(火) 16:44:26.25ID:knLo3I/U0
もうSUICIDEのPVって配ってないの?
0047整理番号774垢版2012/12/13(木) 10:52:34.04ID:YT6kRUvh0
121212のライブ行ってきたが めちゃくちゃ楽しかった!
SUICIDEとかHESITATION とか 高音キーが普通に出てたのがビビった。
観る前は 高いとこ適当にごまかすんかな?って思ってたから感心した
新曲もまた新しい感じで良いね。
0048整理番号774垢版2013/01/03(木) 02:34:37.95ID:AGBUP1VN0
ワーストにスーサイドとかタトゥー入れるとかバカじゃないのか
聴くのやめろクズ共
0051整理番号774垢版2013/01/30(水) 00:26:52.97ID:WEZyj4Sl0
保守あげ
0052整理番号774垢版2013/01/30(水) 03:32:19.41ID:FCt/QG0eO
脱退した酒井戻ってくればいいのにな。
ポップ化したから方向性の違いって理由で脱退したんだろうに?
元の方向性に戻ったなら戻ってくれば?
0053整理番号774垢版2013/01/30(水) 10:21:45.54ID:WEZyj4Sl0
>>52
釣りですか!?脱退したのは酒井じゃなくて須賀だから。
0056整理番号774垢版2013/02/03(日) 11:32:14.57ID:PoHYOh8x0
KAT-TUNのチェック・ザ・ソリオみたいに、二手に分かれて白スーツ黒スーツ着て欲しい。
0057整理番号774垢版2013/02/07(木) 13:14:33.47ID:UraWbQeoO
いいねぇ!
酒井さんと川内さんが白でww


ところで、話全然変わるけど、酒井さんの弟は今何歳なの?
0058整理番号774垢版2013/02/11(月) 15:59:46.02ID:tgYwE49dI
そうか、君は2ちゃんにも弟ネタ持ってきたか
0059整理番号774垢版2013/02/12(火) 21:14:14.32ID:TsgB/n6D0
セルフタイトルの奴の歌詞なんか元ピのキリトっぽいwww
あとガゼのルキ、メアのRUKA臭プンプンwwwwww

あとlynch.の葉月加えてツインボーカルにしたほうが良くないか?
高音&クリーン:宮脇、低中音&デス声:葉月っていう風にwww
ただし葉月はバンドクラッシャーなんだがw玲央と同じくwww
0061整理番号774垢版2013/02/15(金) 11:26:49.10ID:Yp5s/vS30
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |     >>59     |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0062整理番号774垢版2013/02/23(土) 18:54:57.92ID:OmMAxjz50
ミニアルバム楽しみだ
CUNNING KILLERは収録されるんかな
0063整理番号774垢版2013/02/24(日) 11:19:20.13ID:G/oVWSf70
したら会場でぼったくり価格で買った人たちが激怒するからしないと思うw
0064整理番号774垢版2013/02/28(木) 08:45:42.02ID:ibA4MVXH0
しかしあれ全員が聴けるようにするって言ってたよな
会場価格っておいくら万円したの
0065整理番号774垢版2013/03/01(金) 13:03:47.15ID:kQee0LGKO
聴きたくてオクで探したら2500〜3000で出品してたから諦めた 是非とも収録してリリースしてほしい
0066整理番号774垢版2013/03/03(日) 18:45:31.94ID:fHUWacr50
>>65 チケ代 交通費 抜きだと思えば安いほうじゃねーの??
0067整理番号774垢版2013/03/11(月) 21:35:05.04ID:AoOKz8wTO
ボーカル…
ブログの書き方キモすぎて引いた なにあれ
言葉使いめちゃくちゃ悪い上
内容も超薄っぺらい
なんであんな偉そうなんだよ
インディーのくせに

肉○器所持数の多さにも引いた
さすが前科(ry

ライブで
「何を信じればいいのか…」
なんつ〜1人芝居長々とやってたが
こっちのセリフだ
まんまと騙された

究極のエセメンヘラ
歌聞いて“若干”好きになったが
一気に嫌悪の対象に変わった

30過ぎてドギツいメイクすんのやめろ
てか歌もやめろ
どうせ売れないから
=産業廃棄物

著作本がすぐ廃刊になってんのも納得
あと中年太りなのかなんなのかは知らんが…
少しは痩せろデブ
0068整理番号774垢版2013/03/14(木) 17:03:50.13ID:3JQ5dEvP0
収録曲出たな
カンニングキラー未収録か・・・
0069整理番号774垢版2013/03/21(木) 10:42:49.45ID:4pbJp+So0
>>68
まぁ収録したらしたでシングルの存在意味が全くなくなるからなw
0070整理番号774垢版2013/03/21(木) 11:30:28.30ID:/2XjNo1B0
確かに
あと表題曲食っちゃうからってのも理由な気がする
0074整理番号774垢版2013/04/07(日) 02:57:48.19ID:xnLGVfCxO
>>いつまで変わらない自分でいたいね。

て。‘も’がぬけてまっせ肝心のとこで
13/01/26 アメブロ
0075整理番号774垢版2013/04/10(水) 12:27:46.46ID:RPxN7V9/0
新曲試聴したが カッケーな。
単なるディルの模倣は抜けた気がする
0076整理番号774垢版2013/04/19(金) 21:59:58.77ID:NGlcc1Na0
音が前より段違いで良くなってるのがYouTubeの試聴で分かるというね
12012で片鱗をみせつつあったがまさかここまで化けるとは思わなかった
0077整理番号774垢版2013/04/21(日) 15:18:06.00ID:5geiXqMJ0
視聴したら相変わらずdirっぽかった
もろdead treeやんw
0078整理番号774垢版2013/04/22(月) 17:59:58.41ID:K+eHJOEf0
>>77
聞き比べてみたけど何処が?
多少一部が似てる程度で揚げ足取るのはだせぇ。
0079整理番号774垢版2013/04/22(月) 22:54:24.94ID:Hp7PXxEq0
>>78
長いほう聞いたらそうでもなかった
ごめん
0080整理番号774垢版2013/04/25(木) 02:20:43.65ID:bmvqrhi00
評判いいけど期待はずれだった...
ボリュームなさ過ぎだし2曲目しか印象に残らん 
フルアルバムはよ
0082整理番号774垢版2013/04/29(月) 21:37:19.94ID:GYnIYJLz0
身千切りはまあ良かったかな…
0083整理番号774垢版2013/04/29(月) 22:45:27.64ID:EBuRxx1d0
DIRに感化されて路線変更したバンドって化けるなって思った、The Bottom Of Chaos〜Megiddoのリエントを思い出したよ。
時間短いとは思うけど30分のフルALだってザラにあるし日本のV系でこういうのがあってもいいかな。
0084整理番号774垢版2013/04/29(月) 22:58:21.13ID:fi2Jordm0
ショボい。
まだやってたのか。
0086整理番号774垢版2013/04/30(火) 08:35:50.86ID:1IqkIqE80
収録時間は短いけど濃密というか詰め込まれたアルバムだと思った
重々しいんだけど聴きやすく仕上げてあるというか
0089整理番号774垢版2013/05/01(水) 23:58:56.00ID:0boYWY7t0
おめ
0090整理番号774垢版2013/05/02(木) 01:05:14.44ID:IObWik3N0
ライブめっちゃ楽しかった!Asが聴けたのが良かった
0091整理番号774垢版2013/05/02(木) 07:15:25.44ID:ahlkKV/20
凶器所持も一緒にセトリはよ
0093整理番号774垢版2013/05/04(土) 00:14:24.22ID:fqERacsXO
太陽通常ジャケ写ダサすぎバロス
なんでとんでんの。
0095整理番号774垢版2013/05/18(土) 20:35:03.54ID:83h35+YxO
「FORTITUDE」の「君」はあの人なのか?
>もう身体の一部は神経まで犯され
0097整理番号774垢版2013/06/02(日) 23:10:59.67ID:EggrSAeh0
コンバンハ〜
0098整理番号774垢版2013/06/02(日) 23:42:10.80ID:BYocug8vO
○○先輩
0099整理番号774垢版2013/06/10(月) 01:00:59.87ID:d8uWXMtA0
こいつ等本当地下線とフリウィのぐう畜だなwwwwww
0100整理番号774垢版2013/06/12(水) 10:51:55.83ID:Kgc5xDOi0
宮脇のバーには宮脇のセフレがいっぱい
0101整理番号774垢版2013/06/12(水) 12:35:22.58ID:x0hXAo0IO
モノズキ
チンチクリンの5トウシン
0102整理番号774垢版2013/06/14(金) 18:41:36.92ID:uWazTqzJ0
12012、DEICIDA〜で方向性は固まった
あとはもう一枚フルアルバムでそれを確固たるものにしたいな
0103整理番号774垢版2013/06/15(土) 07:54:44.76ID:FNWEJ1700
そういやフリーウィルのオフィなくなるしどうするんだろうな?
0107整理番号774垢版2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:jNFFs9Ru0
方向性どうなるの?
0108整理番号774垢版2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:fRUHMVLv0
どうなるって言われてもな
メンバー加入したくらいで変わらんだろ
0110整理番号774垢版2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:YKy+m8OH0
まるで脱退した彼は性格悪かったみたいな言い方ですね
0111整理番号774垢版2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:YO6QMMGOO
自己紹介的な文読んでそう思っただけだよ
0112整理番号774垢版2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:mZjBTKQo0
THE SWAN、また自主制作だからか価格設定が強気なのが気になる
あとMVをつけたりするのってやっぱコストとか手間かかるから難しいのかな
0113整理番号774垢版2013/09/02(月) 16:27:50.95ID:+iofMioj0
ミニアルバム出るのに過疎りすぎだろ

>>112
せめてこの価格ならもう一曲は欲しいよね
0114整理番号774垢版2013/09/04(水) 12:17:29.55ID:SiYWYHeV0
SWAN買った人感想書いてもええんやで(ニッコリ)
0117整理番号774垢版2013/09/04(水) 20:29:14.22ID:CMXhqErB0
今更ですが

9/11・MINI ALBUM「THE SWAN」RELEASE!!
1.THE SWAN
2.業
3.DEADLY CIRCUS
4.月光
5.BLACK RAIN
※全5曲収録/¥2,500
0119整理番号774垢版2013/09/06(金) 13:13:39.99ID:QHhAuSyf0
試聴したが全曲かっけーな。相変わらずDIRっぽさはあるが・・・
宮脇 歌上手くなったなーって印象
0120整理番号774垢版2013/09/08(日) 08:55:29.96ID:fjfThVcg0
斎藤さん加入でこれからの楽曲は全曲ラップが入ります。
0122整理番号774垢版2013/09/11(水) 02:25:34.59ID:IJZprHb/0
めっちゃいいアルバム
0123整理番号774垢版2013/09/11(水) 04:01:41.09ID:tddkBp6h0
やっぱ12012は期待裏切らないな
最高
0124整理番号774垢版2013/09/11(水) 10:21:29.09ID:EGelkcoy0
今回のアルバム曲の作りがなかなか凝ってるな!
難解だけどカッケーよ!12012がここまでやれるとは思わなかった
0125整理番号774垢版2013/09/11(水) 17:26:45.45ID:MH7wPclK0
何この自演連投
0128整理番号774垢版2013/09/11(水) 20:15:41.24ID:1wOtM7h/0
ダークは見た目の方が良かったのに・・・
本当にブレブレだよな
0129整理番号774垢版2013/09/11(水) 22:27:44.67ID:G9vqhTKN0
今作は本当にすごい、前作がまぐれじゃなかった事を証明した。
メタルとしても良い線いってるし見た目や試聴じゃ全く判断つかないぞ。

ただ財布にはちょっと手痛いがな...
0130整理番号774垢版2013/09/16(月) 20:00:10.91ID:I3b8m7Tn0
イチニーは難解さの中にもキャッチーさがあって良いと思う
その点においてはディルと差別化出来てるんじゃないか
SWANは上の人の言う通り、手を出しにくい価格帯なのが惜しい
0131整理番号774垢版2013/09/16(月) 21:51:48.57ID:TDNuHJTo0
2500円で財布に厳しいとか、手を出しにくいって、どんなファン層なんだよ・・・。
0132整理番号774垢版2013/09/16(月) 23:52:06.38ID:LciaqT7S0
メタルとかないわ
0133整理番号774垢版2013/09/17(火) 09:25:15.63ID:QCQvkd7eO
いや階層とか関係なく
単純に5曲?でその価格は高すぎって意味では
つまり余程のファンでないと買わない→新規がつかない
0134整理番号774垢版2013/09/17(火) 21:13:19.34ID:frAndqDW0
2500円高いだろ、こずかい5ヶ月分だぞ
0135整理番号774垢版2013/09/17(火) 23:47:36.31ID:QCQvkd7eO
1ヶ月¥500かい
それはきつい
0136整理番号774垢版2013/09/18(水) 14:53:42.37ID:Av0hmD9E0
ラジオで初めて12012聴いてカッコいいと思って買おうと思ったんだけど価格見てやめた
0137整理番号774垢版2013/09/18(水) 22:33:39.22ID:bzGUi8Mt0
というか、レンタルしてほしい。
レンタルはアーティストにもお金が入るし、いいと思います。
せめて、appleに入れてほしい
0139整理番号774垢版2013/09/19(木) 19:58:46.21ID:Sx97SuNR0
わけわからん写真集みたいなのをつけて 6666円の値段つけてるふざけたバンドもいるわけだが・・・。

てか相場っていくらぐらいなんだ?
V系なんてどれも高い気がするが・・・
0140整理番号774垢版2013/09/19(木) 22:51:46.50ID:Q2weXrmTO
レーベル(制作会社)がメジャー(大手)か
インディーズ(中小規模)かで割と差がついてるような
後者は売り方に関して独自で決められる(あまり制約されない)らしいから
結構ぶっとんだ事もしようと思えば出来る
が、自由がきく代わり失敗(売上が上がらない)する可能性も高い
みたいな事を以前どっかで聞いたな
だから価格に関してはピンキリだと思う
TVに出るようなV系とは違って
0142整理番号774垢版2013/10/06(日) 20:21:22.93ID:jnp/CNt90
カンニングキラーってめちゃくちゃテスト中カンニングできる人の話し?
0143整理番号774垢版2013/10/07(月) 08:59:33.60ID:1HgAIiZe0
インディーズ時代の音源を知り合いにコピーしてもらって聴いたけど、歌いかたと声が好きになれず、尚且つメジャー1st のダイアモンドをTSUTAYAでレンタルで聴いたけどやはり好きになれず、その後も聴くことはなかったが、アルバム12012で完全にハマった。
12012はTSUTAYAでレンタルしたけど、ミニアルバム2枚はレンタルしなさそうだから購入予定。

12012の前のアルバムのセブンって、今の12012が好きな人が聴いてもいい感じですか?
0144整理番号774垢版2013/10/07(月) 10:01:46.19ID:oDE4yMP00
>>143
「12012」が好きなら SEVENは激しさやダークさがちょっと物足らないと感じると思う。
でもメロディがいい曲は多いよ。とくに「瑠璃」は名曲だと思う。

激しい曲もちょこちょこあるけど、まだポップス感があるかな。
0145整理番号774垢版2013/10/07(月) 10:23:40.34ID:hhGUTRfn0
>>144
ありがとうございます!
レンタルですが、セブン借りてみます。
以前はサディやギルガメ、もちろんディルも聴いていましたが、どのバンドも最近は自分の好みから外れてきて、今は12012、the GazettE、NoGod の三本柱です。
0146整理番号774垢版2013/10/07(月) 23:04:27.25ID:ojbmqjP50
>>144
早速借りてきました。
確かに物足りないかも。

でも聴き込んでくれば良さそうな感じ。
0147整理番号774垢版2013/10/08(火) 10:09:26.95ID:E0OkgYHd0
でも薄紅と雨は今でも全然聴ける。と思ってる
0148整理番号774垢版2013/10/09(水) 11:25:33.05ID:IpGPe4Vp0
>>144
薄紅 TATTOO 瑠璃 あたりは今でもライブでやったりしてるよ。

SEVENは演奏的には悪くないんだが音の重さが足りないだよな〜。
0150整理番号774垢版2013/10/12(土) 01:25:29.73ID:e+upgJU60
もう12012より前の曲はやらなくていいよ
0151整理番号774垢版2013/10/14(月) 06:28:54.96ID:uDPXmTSOO
ん?昔組んでたバンドの曲とかやってんの?
0153整理番号774垢版2013/10/15(火) 13:28:00.05ID:7L7eod4r0
当ったりめぇ〜だろ
0154整理番号774垢版2013/10/16(水) 04:19:40.75ID:qgdFgHsoO
マーマルーンってシングルは良いけどアルバムの曲イマイチじゃないか?
アルバムの流れもイマイチだし
0155整理番号774垢版2013/10/16(水) 10:45:06.19ID:OUxuINiW0
ス、スマイルアゲインがあるやんか
0158整理番号774垢版2013/10/20(日) 20:09:48.17ID:Ap/wYFMe0
ベストアルバムでるらしいね
0159整理番号774垢版2013/10/21(月) 09:50:36.24ID:YgSDfsa70
大体の音源を既に持ってるから買うの悩むな・・・
全曲リマスタリングという点が気になるな。

というかこのタイミングに既にいないメンバーが入ってるPVを出すのもなんだかなw
VENOM ShudderのPVもないし
0160整理番号774垢版2013/10/21(月) 12:53:10.41ID:fA89eRgL0
ベストってDEICIDA OF SILENCEとTHE SWANの収録曲とCUNNING KILLERを1枚にまとめたアルバムだろ

12012より古い曲なんてイランだろ
何のために軟化した過去と決別するための路線変更したのだか
0161整理番号774垢版2013/10/21(月) 13:05:24.17ID:7StS491l0
インディーズ盤だけ買おうか悩み中
0162整理番号774垢版2013/10/22(火) 00:35:43.44ID:q9wDbI5n0
収録曲目見たけどインディーのほうはちょっと欲しいな
元の音源の音がひっでえからリマスターに期待
0163整理番号774垢版2013/10/22(火) 15:50:02.66ID:uoZXkLIY0
>>160
最近でもライブで普通にサイクロンとかやってるから決別はしていない模様。
むしろ今でもやってるからこそ出すんじゃね?知らんけど

あと10周年っていうタイミングで出すなら今しかないわな
0164整理番号774垢版2013/10/23(水) 14:59:48.85ID:dm4y7TE20
ガゼットの新アルバム微妙だったな
12012とノクブラには及ばない
0165整理番号774垢版2013/10/23(水) 16:36:04.76ID:mceps8mh0
LIVE DVD 出して欲しいー!
0166整理番号774垢版2013/10/23(水) 16:40:40.93ID:BW3gqXxg0
それよりカンニングキラー収録のフルアルバムをだな
0167整理番号774垢版2013/10/24(木) 11:24:58.32ID:gCavGynN0
>>166
カンニングキラーは歌詞が放送コードに引っかかる言葉連発してるから無理かと
0168整理番号774垢版2013/10/25(金) 17:02:39.97ID:ueyto+yk0
ベスト出す理由なんて今後の活動資金のため以外あるわけないのに
いちいち決別とかなんとか的外れすぎてワロタw
0169整理番号774垢版2013/10/26(土) 09:14:08.11ID:c9166yj+0
カンニングキラー、シークレットトラックで入れてほしい。
0170整理番号774垢版2013/10/28(月) 20:47:34.38ID:QC3ENatu0
三日月の果実と浸食の再録は入れて欲しかったな
今からでは聞けないだけに・・・
0171整理番号774垢版2013/10/30(水) 21:19:08.75ID:vaEliASx0
今更かも知れないけどDEADLY CIRCUSの「ねぇMomいつも様に」って「ねぇMomいつもの様に」の間違い?
0174整理番号774垢版2013/11/16(土) 03:25:39.79ID:jwmoL9jO0
業、DEADLY CIRCUSは神曲だわ〜
0175整理番号774垢版2013/11/25(月) 19:19:53.14ID:rvhqKcO80
ついに男限定LIVEキター! 超楽しみ!
0176整理番号774垢版2013/11/29(金) 16:23:27.77ID:Y+XOSjcR0
最近初めてSeven聴いたけど、結構ハマる曲多いな。
0177整理番号774垢版2013/12/01(日) 03:12:36.10ID:e82oToOZ0
その前、前々回があれだったので、当時セブンは久々に評価の高いアルバムだった
なお現在は
0178整理番号774垢版2013/12/11(水) 12:22:40.27ID:YAK7RDMf0
やっぱりインディーズ時代もいいな
0179整理番号774垢版2013/12/12(木) 15:04:54.09ID:cMa3J6Ze0
今日のイチニーの日延期だったのか…
もともと行けなかったけど、live自体できくなった方が悔しいよなあ。
0180整理番号774垢版2013/12/13(金) 17:30:57.24ID:BlBbyko50
DEICIDA OF SILENCEとTHE SWAN以外好きじゃない
0181整理番号774垢版2013/12/18(水) 01:07:53.74ID:GIPdqQ450
三日月の果実の存在を最近知ったんだけど
どういう条件でのプレゼントだったの?
0182整理番号774垢版2013/12/18(水) 23:27:40.78ID:GLZ9zqr40
渋谷AXワンマン配布、SEVEN初回封入、渋公DVD封入のステッカー?を全部送ると貰えたんじゃないかな?
欲しいが、オクなどでも全く見ないね
0184sage垢版2014/01/09(木) 17:44:53.97ID:z7XjtPeyI
ベストの曲目違くない?
CDにsick入ってないぞ
0185整理番号774垢版2014/01/10(金) 01:04:58.35ID:rC53RYU/0
>>184
たしか変更があったって書いてあったぞ。
DVDのほうにSICKが入ったはず
0187整理番号774垢版2014/02/10(月) 16:20:22.94ID:+0y6xvUq0
すごくショック・・・
0188整理番号774垢版2014/02/10(月) 16:46:51.08ID:qbGOZbi/O
怪しい格好と危険を感じさせるバンド名で活動開始。

メジャーへ行きポップ路線へ

ボーカル、彼女にDVで逮捕、活動自粛

インディ落ち、初期のアングラ路線へ戻るも泣かず飛ばず。んで活動休止へ。

見た目だけのバンドが終わる、テンプレみたいな綺麗な流れだ。
0189整理番号774垢版2014/02/10(月) 18:08:10.61ID:S2eXWJYx0
酒井のコメントがすべてを物語ってるね
良い方向に傾きかけてただけに活休は残念だわ
0190整理番号774垢版2014/02/10(月) 20:50:39.04ID:/DsZpXIN0
5人に戻ってこれからってとこだろ・・地下線バンドいなくなっちゃったな
0191整理番号774垢版2014/02/11(火) 12:27:32.69ID:qcfzJ2si0
活動を一旦休止って書いてあるし、またかえってくる可能性もあるよね?
0192整理番号774垢版2014/02/11(火) 17:52:07.28ID:nwVlKond0
>>191
全盛期での休止ならまだしも、低迷してのフェードアウトだから、
限りなくゼロじゃない?
0193整理番号774垢版2014/02/11(火) 23:52:26.55ID:e8FedSId0
無期限活動休止て...音楽的には相当良くなってたのになぁ
やっぱ振るわないのか?理由はどうあれここでかよって感じだわ
0194整理番号774垢版2014/02/15(土) 20:30:12.48ID:gmsMGUD80
ヤッター
0195整理番号774垢版2014/02/19(水) 19:19:04.66ID:Jv4YHD8M0
須賀さんは偉大だったな
0197整理番号774垢版2014/02/21(金) 18:13:42.34ID:KivlcNgO0
活動休止なのに過疎ってるね…
0198整理番号774垢版2014/02/21(金) 19:46:00.09ID:DuvRFh+sO
普通は一月前とかライブ後に休止発言するのに、ライブの動員を上げたいから10か月も前から発表しちゃう姑息な手。
こんなんだから、過疎っちゃうんだよ。
せっかく無期限活動休止って言ったのに
0200整理番号774垢版2014/02/23(日) 00:14:18.67ID:+SqniAZo0
最期ぐらいゆるしてやれよ
0201整理番号774垢版2014/02/23(日) 20:31:49.54ID:VH3FHA7/0
今の路線になってから評価高くなっていってたから惜しい
何が原因なんだろ、酒井のコメント見たが普通に曲作りのスランプなのかな
0202整理番号774垢版2014/03/01(土) 03:53:13.56ID:1fxcCzQoO
自称音楽評論家が評価高くなったとか言っても笑うしかないな
売れてもいなけりゃ動員も増えてないのに
0203整理番号774垢版2014/03/01(土) 05:40:53.45ID:kQcYIlINO
>2012年に事務所を独立し、自主レーベル「HEAVEN SWITCH」を立ち上げる。

これが運の尽きか
負債まで背負ってそう
0204整理番号774垢版2014/03/02(日) 20:20:51.20ID:DuRSiX8pO
売れなくてメジャーに首斬られる→事務所設立

このヤバさに気付かない人たち
0205整理番号774垢版2014/03/06(木) 20:35:57.52ID:VCg2QR1+0
誰か辞めるっていったんじゃない?
0206整理番号774垢版2014/03/28(金) 13:41:31.98ID:jlHQJ2jdO
それはりおな
0207整理番号774垢版2014/04/22(火) 19:30:41.95ID:QpHxrePiO
まなみ。横浜のラブコレクションという風俗で働いてる子でしょ。
宮脇俺の女とるなよ
0208整理番号774垢版2014/04/23(水) 00:04:24.45ID:oj0SIJEqO
わざわざ上げんなカスオヤジ自演くせーし
0210整理番号774垢版2014/04/25(金) 19:58:28.47ID:agCBJaCD0
あぁ本当にもったいないな、路線戻しても良い曲作れるって証明したのに

同期のバンドもほぼ全滅か?世知辛いねぇ
0212整理番号774垢版2014/04/29(火) 18:43:53.30ID:gN512zyeO
>>210
そう思うなら山ほどCD買って貢げばいいのに
やらないからこうなる
0213整理番号774垢版2014/04/29(火) 22:35:59.14ID:OhaXhO990
>>212
売れなくても続けるのもバンドの決断、無期限活休もバンドの決断

世の中にはV系に限らず星の数ほどバンドはいるんだ、その中の一つに盲目になるなんてできないね
0214整理番号774垢版2014/04/30(水) 15:57:47.55ID:uNZxpKPk0
CD何枚も買うなんてどこぞのアイドルグループのキモオタみたいな真似誰もしたくねーだろw
0215整理番号774垢版2014/04/30(水) 16:34:18.86ID:NAIM0BcXO
政治家いや政治屋様の狂気には勝てんわ〜
詰まるところ
盾は武器になるが凶器は国家権力で即没収〜
0216整理番号774垢版2014/04/30(水) 23:28:48.14ID:eZIyih6Ai
ゴッサマーみたいな曲好きだったのにな-
0217整理番号774垢版2014/05/02(金) 09:04:46.45ID:Ovq1LK8n0
せっかく5人に戻って旧verの曲を演奏出来るようになったというのに…
0218整理番号774垢版2014/05/06(火) 03:50:10.44ID:h5O4Z2Q+0
はよアルバム出せや
0220整理番号774垢版2014/05/13(火) 19:12:47.42ID:53ShBfQ00
声優の喜多村英梨のPVのギターが酒井でベースが塩谷だった
0221整理番号774垢版2014/06/16(月) 12:27:34.61ID:Z715DIUG0
宮脇、ブラジル行ってるのかな
0224整理番号774垢版2014/06/24(火) 20:20:01.60ID:vRKyCmfdO
出したら赤字確定じゃん誰需要
音楽始める若者の反面教師だな
0225整理番号774垢版2014/06/24(火) 22:12:20.27ID:fnvt6jgi0
>>223
Twitterにも書いてあるよ
10/1だったかな?

>>224
誰需要じゃねーよ、お前も買え
0226整理番号774垢版2014/06/25(水) 12:04:21.14ID:XHuZjmbD0
>>225
オー本当だ『&#8555;』で12か、購入前提で待ってるぜ

気が早いが再始動の際は色恋にうつつを抜かさずもうちょっと地に足つけて活動してほしいわ...
「見つめなおす」口だけじゃないことを願ってるわ
0227整理番号774垢版2014/06/25(水) 19:15:20.99ID:k5+6cxJ80
活動休止する直前でミニアルバム出すってすごいな
0228整理番号774垢版2014/06/28(土) 13:37:44.69ID:sf02/I5TI
曲作れたんやないか
0229整理番号774垢版2014/06/29(日) 03:26:38.74ID:UQTeaP/NO
一人一曲って話らしいからなんとかなるんだろう
0230整理番号774垢版2014/06/29(日) 19:24:25.88ID:J8NQsjxlI
ほう。じゃあ5曲構成かのぉ〜
0231整理番号774垢版2014/06/29(日) 20:28:06.60ID:1FGcpijr0
パッとしないバンドが色んなところ転々として活動してるのを見ると後ろ盾って大事なんだなって思う
イチニーは本人たちは身を削って頑張ってただろうけど報われなかったイメージがどうしてもある
今回のアルバムはおそらく最後の作品になるかもしれない音源だし期待してる
0232整理番号774垢版2014/06/29(日) 20:56:20.72ID:jHnBdaE/I
報われてないよね…
俺は好きだったのに…
本当、期待しているよ!
0234整理番号774垢版2014/06/30(月) 08:08:01.24ID:cF5Zat1y0
報われないっていうけど路線のブレ方とか宮脇の事件とか自業自得としか思えないことだらけだけどな
0235整理番号774垢版2014/06/30(月) 13:09:24.86ID:IeaRCg1JI
狂ったのは俺なのか、それとも君たちか…
…うーむw
0236整理番号774垢版2014/06/30(月) 15:18:33.11ID:vBbZEXpHi
とにかく、12012とメリーにはこれからも頑張ってもらいたい!!
0237整理番号774垢版2014/06/30(月) 21:44:15.07ID:nYs5/SChI
LIVE行くぜよ&#8252;&#65038;
0238整理番号774垢版2014/07/01(火) 14:31:35.20ID:+ZL3+4Wf0
懐に余裕あったらファイナル行こうかな
0239整理番号774垢版2014/07/01(火) 16:49:26.23ID:ZFkZhGqlI
ファイナル待ちきれない〜
名古屋行っちゃおうかな〜
0240整理番号774垢版2014/07/01(火) 21:35:39.24ID:ZCvRHgUE0
>>231
最初にもらったアニタイがホント悪かったな、とは今でも思ったりする
0241整理番号774垢版2014/07/02(水) 02:33:07.32ID:A2dgotie0
なんでや!ロミジュリはなかなかええやろ!
0242整理番号774垢版2014/07/04(金) 22:55:02.43ID:TOiVvsndO
>>240
運も実力のうち。チャンスを生かせなければ意味ない。
0243整理番号774垢版2014/07/18(金) 10:32:21.42ID:ZYdpSEdn0
マジシャンドラムはなかなか能力決まらないな
頑張って準備が整ったと思ったら焼かれたりゲージを使われたり
0246整理番号774垢版2014/08/23(土) 15:22:39.90ID:45r6CApT0
ジャケットかっくいー
スワンは表題ピンと来なくて買うの見送ったけど今回は買ってみようかな
0247整理番号774垢版2014/08/23(土) 20:10:32.01ID:kZ13GfyB0
なんかインディ後期みたいなモダンな感じ、もう1曲づつ出し合えばフルに...とか思ったが期待してるぞー

スワンもめちゃいいぞ
0248整理番号774垢版2014/08/24(日) 22:57:53.73ID:yEXBbugMi
このスレみてると、今が過去最高に期待されてる気がするw

期待してるぞ!
0252整理番号774垢版2014/09/18(木) 16:54:12.98ID:f8raXeL50
>>250
サンクス、昨日公開か
休止前のモチベーションもあるし過去2作と比べるのは酷か?
0253整理番号774垢版2014/09/19(金) 20:10:41.22ID:w+gzx8Ey0
シャウトほんと上手くなったな
0254整理番号774垢版2014/09/19(金) 22:30:25.05ID:04S1B5Uk0
シャウトはいいから過去の曲をどんどんやってほしい
0255整理番号774垢版2014/09/21(日) 11:21:05.23ID:Uu9aN16i0
POP化じゃないけどなんかセブンあたりの感じになってない?
0256整理番号774垢版2014/09/21(日) 15:33:51.03ID:j4+9u1nhi
視聴だけじゃなんとも言えんな 前作も思った以上に激しかったし
0257整理番号774垢版2014/09/23(火) 07:14:15.40ID:4Da9VrFI0
試聴したけどインディーズ時代と比べたら別モンってくらいかっこよくなってるやん
0258整理番号774垢版2014/09/30(火) 11:46:19.37ID:8hBjtWUA0
明日だな、ポイント12倍のタワレコ新宿店で買おっと
0259整理番号774垢版2014/09/30(火) 13:38:49.48ID:GUZgFXgZ0
俺は今日フラゲしてくるぜ!
0260整理番号774垢版2014/10/01(水) 22:25:49.94ID:IH8hkO1M0
今作も超かっけえ!12の日ライブ行くか迷ってたけど決めました、足を運ぶのはラストインディーズライブ以来だったかな〜?
0261整理番号774垢版2014/10/02(木) 11:20:48.30ID:Y4agyQQd0
the red カッコイイな。
後半2曲は聞いてて切なくなる・・・
0262整理番号774垢版2014/10/02(木) 20:48:32.77ID:AuRgxMFx0
デスゲイズも活休だってさ、確かに音楽的に行くとこまで行っちゃった感じはあったよなー

deadmanもそうだけど解散て明言されないだけいいのかなぁ?
0263整理番号774垢版2014/10/02(木) 23:43:33.45ID:d6RfaJIF0
新譜評判良いみたいだけど、捨て曲3曲もあるだろ
0264整理番号774垢版2014/10/03(金) 11:04:47.51ID:H5Yc1ivOO
レーベル: HEAVEN SWITCH
レーベル: HEVEN SWITCH
売り手テキトーすぎ
0265整理番号774垢版2014/10/04(土) 08:29:25.71ID:/fQjrJbK0
>>261
the redってクレジット見たら作曲宮脇なんだよな
塩谷かと思ってたから意外だった
カッコイイよねぇ
0266整理番号774垢版2014/10/04(土) 09:08:54.93ID:oMcar28qI
声がかっくいぃ&amp;#8252;&amp;#65038;
0267整理番号774垢版2014/10/16(木) 23:52:50.87ID:ckLjaid90
aquaはもうちょい短くまとめたほうが良かった気がする
0268整理番号774垢版2014/10/17(金) 08:10:22.51ID:yBDZEnZ50
新しいバンド組むかな?
それとも引退するメンバーいるかな?
0269整理番号774垢版2014/10/17(金) 21:01:01.01ID:r4Q7FhKV0
インディチャート5位って何枚くらい売れたんだろ?
0272整理番号774垢版2014/12/03(水) 08:07:59.92ID:boQk2maV0
もうすぐライブ〜
0273整理番号774垢版2014/12/03(水) 09:05:33.59ID:+ZR8Zk7VO
げんなり感
0274整理番号774垢版2014/12/03(水) 20:43:43.22ID:boQk2maV0
しょーがないからLubis Cadir 聞いてる
0275整理番号774垢版2014/12/05(金) 21:50:42.89ID:5OWheDH10
あのバンドも音楽性ブレブレだったな
0278整理番号774垢版2014/12/12(金) 16:04:34.96ID:wtSOIFrG0
見届けます
0279整理番号774垢版2014/12/13(土) 02:07:31.05ID:FrbQb62P0
新曲群が目当てだったから物足りなかったけど再現性とテンションの高い、良いライブだった

サイトーは12でもっとやりたいって言ってたな、もう活休撤回してくれ
0280整理番号774垢版2014/12/13(土) 08:11:38.71ID:Z/jbbdNb0
もう活休撤回で。
0284整理番号774垢版2014/12/15(月) 00:27:10.91ID:L0iH0JTb0
>>283
間奏のアコギも延長されてカッコよくなってたし、その後ボーカルが入るタイミングミスらなければ完璧だったなw

しかしセトリを見ると『THE SWAN』からはやらなかったんだな、業が一番聴きたかったからちょい残念だ。
0285整理番号774垢版2014/12/15(月) 18:18:03.33ID:22uzrA1C0
最近の曲もっとやって欲しかった〜
0286整理番号774垢版2014/12/15(月) 21:08:29.71ID:BOffIQTL0
俺も業聴きたかった
PLAY DOLLsからはmy roomやったし、melancholy無くても良かったかな
0287整理番号774垢版2014/12/16(火) 12:56:11.22ID:E5pBpOpW0
HIDE & SEEK 映像化されてほしかった・・・・
0288整理番号774垢版2014/12/16(火) 13:17:52.43ID:lAhKhFXW0
もう2〜3曲新しめのやってほしかった
0289整理番号774垢版2014/12/20(土) 19:04:16.97ID:ITX24AwA0
最近の曲ではDVD出してないしね〜
0290整理番号774垢版2014/12/20(土) 21:18:29.36ID:5KVB4qOE0
XII 、the redのあとにaloneになるけど、この間にあと1曲くらいあったらもっと良い流れになったのにな。

やはりフルアルバムで聴きたかった
0291整理番号774垢版2014/12/20(土) 22:54:13.52ID:ITX24AwA0
色々、つながりがつぎはぎだった感がある。詰め込みだからしょうがないけど。
0292整理番号774垢版2015/01/30(金) 20:21:42.84ID:yyE0Bwum0
ついに明日が本当最後か

ライブいくぜ〜
0293整理番号774垢版2015/02/01(日) 21:11:00.13ID:7mTi8Bf20
梅田のセトリ良かったなチャブー、スワン、黒雨とかもやってて12の日しか行ってない身として羨ましい。
0294整理番号774垢版2015/02/02(月) 10:33:09.56ID:6VysAOaG0
チャブーあんなに盛り上がるなら前からもっとやれよって思った
0295整理番号774垢版2015/02/11(水) 23:59:39.88ID:z1c1KSIV0
埼玉で業聴いたけどカッコよかったなあ
0296整理番号774垢版2015/03/22(日) 20:39:23.28ID:lIZAN4aa0
0297整理番号774垢版2015/03/22(日) 20:40:00.01ID:lIZAN4aa0
DVD高い〜
0299整理番号774垢版2015/04/16(木) 19:33:16.15ID:DifovD2z0
あのthe redは永久保存したい...締め切り明日か〜
0301整理番号774垢版2015/05/03(日) 01:14:46.01ID:qRllniWx0
思ったよりDVD完成度高かった!インタビューも読み応え凄い!しかし12012円かと思うと・・・?て感じか・・・まぁ最後のお布施だな
0304整理番号774垢版2015/05/26(火) 12:49:57.58ID:JNNCif680
茂吉はメアRUKAのソロプロジェクトのサポートだって。

バロック圭がスケジュール合わなくて急遽…って流れだけど、見てみたいな。
0306整理番号774垢版2015/06/23(火) 21:32:29.93ID:YybT8tas0
エリアでのMore主催行く人いる?
0307整理番号774垢版2015/12/14(月) 23:13:26.54ID:I+QgsR9U0
活休後1年か〜、各メンバーの活動には興味沸かず...
0308整理番号774垢版2016/04/12(火) 22:23:28.10ID:5Rv2Fw3X0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0309整理番号774垢版2017/06/15(木) 03:37:57.26ID:5lF+C5560
須賀レドどうなの?JK好き!
0310整理番号774垢版2017/06/15(木) 03:43:03.86ID:3nuHUiyj0
それ友達も言ってたけレドラック?のドラム迷惑らしいねw捕まる?
0311整理番号774垢版2017/06/16(金) 05:17:15.67ID:wf2QkyKY0
JK大好きバンドw
須賀のバンド?レドリックとかでやってるのいるよね?
0312整理番号774垢版2017/06/16(金) 05:22:13.39ID:s1Oi4lI60
めちゃくちゃにしてるらしいよw
須賀大変
0313整理番号774垢版2017/06/16(金) 05:24:58.41ID:DbDxsF2U0
成華って人?
0314整理番号774垢版2017/06/18(日) 07:56:10.72ID:oaM0ndaC0
須賀はレドリックドラムから女子高生おこぼれもらいw
0316整理番号774垢版2018/04/22(日) 23:51:59.42ID:1pHweaV70
数男、数子は最終的に何人づつぐらいいたのだろうか?
0317整理番号774垢版2020/02/14(金) 18:46:24.71ID:bml7Gxtr0
u
0318整理番号774垢版2020/06/08(月) 21:48:12.89ID:hKfoos+W0
宮脇キャスやってるけど復活するのかな
0320整理番号774垢版2020/10/07(水) 19:20:01.45ID:DDEfWIlE0
宮脇がYoutubeチャンネルで歌ってるけどバラードばっかで前より下手になってるし再結成で寒い感動路線やりそうで嫌な予感、本当ブレブレだな
0321整理番号774垢版2020/12/14(月) 11:02:38.79ID:sB8kSSWq0
活休前のミニアルバム群は特に素晴らしいな。
復活嬉しいが、コロナのせいでタイミングがなw
ゆっくりで良いから活動持続してほしいバンドだわ。
0322整理番号774垢版2021/02/15(月) 08:24:29.11ID:KdCq++Ss0
ルビスカディア全曲 12でリメイクしろや!
0323整理番号774垢版2021/02/22(月) 10:31:21.90ID:XwP/hi1c0
何て読むの
0324整理番号774垢版2021/03/07(日) 21:16:49.72ID:Qix/knhL0
なんか音源作ってるっぽいね、ギター3人いるけどどうすんのかな。トリプルギターとか一人はキーボードとか
0325整理番号774垢版2021/03/17(水) 15:24:58.61ID:qBf2O0210
3人ギターがいるバンドってあるの?
0326整理番号774垢版2021/03/18(木) 06:05:22.72ID:hlenX2Fi0
あるよ
0327整理番号774垢版2021/05/11(火) 07:18:26.24ID:yBk/Juv90
再始動したのに何もない
0328整理番号774垢版2021/05/20(木) 16:13:21.67ID:PQsT+P2F0
未だに読み方がわからない
0329整理番号774垢版2021/05/28(金) 09:37:01.32ID:g5+I1R240
復活したのかよ。
宮脇も昔みたいに女殴って捕まるなんてショボい事件また起こすなよ。
0330整理番号774垢版2021/05/29(土) 10:44:29.30ID:3iTZMnZ30
>>327
コロナで中々ライブ出来ない集まれないのも理由かも。オンラインで出来るのに。
0331整理番号774垢版2021/05/29(土) 10:45:33.44ID:3iTZMnZ30
>>325
V系じゃないけどCoaltar of the deepersはボーカルギターにギター2人の時あった。
0332整理番号774垢版2021/05/30(日) 22:14:06.33ID:sbOoX/ex0
狭いライブハウスだとベース入れてギター4人だとやりにくそう。
0333整理番号774垢版2021/06/01(火) 03:38:31.63ID:LzLlhTHr0
打ち込みでいいよ
0334整理番号774垢版2021/11/21(日) 00:39:52.87ID:1Uz1fMtD0
インディーズ時代の曲を聞きたいんだけど、LARVAとnot obtainどちらが良い?
0335整理番号774垢版2021/12/18(土) 10:16:49.44ID:lmBByCEN0
>>334
個人的には後者
12012はこの辺が頂点だったと思ってる

宮脇のツイキャスクソつまらないんだけど、このバンドいつまでやるつもりなんだろうね
メンバーの他のバンドがたまにカバーしてるの聴く方が良いように感じる
特に川内的にはもうこんなバンドに執着する必要ないように思うんだけど
0336整理番号774垢版2023/01/25(水) 14:35:42.18ID:Kjck4Uyl0
メンヘラ女子のファンが多い印象だけどそのまま?
0337整理番号774垢版2023/06/01(木) 09:46:20.69ID:eaAjCYy40
目立った功績を残したわけでもなく、解散後に活躍した人がいるわけでもないけど華麗に復活
0338整理番号774垢版2023/06/05(月) 15:55:39.87ID:3e5F6aaC0
ふぃーらー
0339整理番号774垢版2023/08/18(金) 04:24:30.70ID:IGtzte4F0
-y(~。~;)Ξ(-。- )/ ⌒-~ ポイ!
0340整理番号774垢版2023/11/19(日) 10:20:51.12ID:jmcIti4d0
ライブ行く人いる?
0341整理番号774垢版2023/11/19(日) 14:40:35.41ID:1PWIOMkT0
ドラムの人が脱退、匂わせてるね。これから活動再開かと思ったらがっかりさせるね。
0342整理番号774垢版2023/11/19(日) 18:18:42.12ID:V/8mnE/k0
orion、Heart、PISTOL、Over...あたりの路線で突き進むと思いきや、意外な方向に行った
0343整理番号774垢版2023/11/27(月) 19:21:36.42ID:WiMcXBiD0
カンニングキラー路線は好きだったので活動休止は残念だった、
0344整理番号774垢版2023/11/27(月) 21:09:33.57ID:wxCquppe0
PLAY DOLLs
HEARTからOver
薄紅と雨からSEVEN
この辺が1番好きだった
0345整理番号774垢版2023/12/12(火) 22:05:26.58ID:RpN72qKO0
セトリ

1.JUST THE WAY YOU ARE...
2.vomit
3.サイクロン
4.僕ノ殻カラ
5.罠
6.venom
7.逢いたいから…
8.Shower
9.the swim
10.[6]party
11.HEART
12.As

アンコール1
13.my room agony
14.侵色

アンコール2
15.SHINE
16.shooting star
17.Over...
0348整理番号774垢版2024/03/23(土) 13:14:25.42ID:pHCQwKLs0
ファンクラブの追っかけすごかったな。みんな卒業したのかな?
0349整理番号774垢版2024/03/23(土) 13:37:41.91ID:n/ckTdWP0
Sadieの9月のイベントに12012の名前がない
0350整理番号774垢版2024/03/27(水) 19:36:11.94ID:BZ8ZIphB0
去年の12月のライブは6人でやったの?トリプルギター?須賀さんはどんな立ち位置なんだろう?一応メンバーなんだよね?
0351整理番号774垢版2024/03/27(水) 20:45:41.93ID:w8x0oB340
6人だったよ
立ち位置は酒井さんの後ろ辺り
ライブは曲数少なっ!って思ったw
0352整理番号774垢版2024/03/28(木) 19:45:37.34ID:R14IRir70
>>351
本編12曲になってるから少ないですよね(笑)ある時期から宮脇さんが何らかの事情があって歌うのがキツそうになったような気がします。
0353整理番号774垢版2024/03/29(金) 21:35:35.88ID:WQMaNFah0
アンコ2の時にキラキラした12012を魅せる的なこと言ってたけど
OCEANやってくれなかった良い曲だけど復活にはそぐわないのかなー
サイクロンSHINEメリゴとかより全然好き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況