X



【和風ホラー】己龍【参】 [転載禁止]©2ch.net
0001整理番号774
垢版 |
2015/01/03(土) 23:58:25.76ID:vU0+AVmh0
【メンバー】
黒崎 眞弥(ヴォーカル)
酒井 参輝(ギター)
九条 武政(ギター)
一色 日和(ベース)
遠海 准司(ドラム)

【公式サイト】
http://www.kiryu-web.net/
0002整理番号774
垢版 |
2015/01/04(日) 00:02:14.20ID:gXceh2Di0
ファンレター宛先

〒174-0052
東京都板橋区蓮沼町4-5-1F
株式会社ビーフォレスト 己龍(メンバー名)宛

※生ものなど、日持ちしない物の送付はご遠慮下さい。
※料金不足や、着払いの荷物の受け取りは拒否させて頂きますのでご注意下さい。
0005整理番号774
垢版 |
2015/01/11(日) 13:12:58.57ID:tI0Oh7v00
暴れ曲どうでもいいから歌もの中心でセトリ組んでほしいな

久遠ノ彼方
柘榴

化猫
手鞠童女
悦ト鬱
花魁譚
蛾ゲハ蝶
獅噛ミ桜
絶ヲ望ム
屡流
朱花艶閃
朱ク散ル僕ノ蒼
天照
叫声

アンコール
明鏡止水
朔宵
鏡花水月

こんな感じにしてくれたらDVD買うわ
0006整理番号774
垢版 |
2015/01/11(日) 22:42:16.51ID:WQyBxGks0


徒然草
朔宵
最後ノ恋
秋雨葬送
誰彼刻
魑魅魍魎
イナイイナイ
雛奉
獅噛ミ
雨夜

気に入ってるのはこのくらいか
案外少ないかな
雨夜で己龍を知ったのでこれは外せない
0008整理番号774
垢版 |
2015/01/12(月) 12:58:31.20ID:ETc2sApv0
画像見たらエイプリルフールを疑った
まあ公式発表をまとうや
0009整理番号774
垢版 |
2015/01/13(火) 20:40:37.60ID:QhgoJ/Ex0
>>6
5だけど秋雨葬送と最後ノ恋と徒然草忘れてた・・良いよね。


武道館ガチだったら嬉しいな。今20代だけど己龍聴いてたのが高校のころで、
てっきり俺が高校のころの己龍がピークだと思ってたからどんどんデカくなっていって嬉しいわ
渋公が決まったときも嬉しかったな。良くも悪くも己龍は真がブレないからなかなか粘り強いバンドだよなあ
0010整理番号774
垢版 |
2015/01/13(火) 20:49:57.49ID:QhgoJ/Ex0
フライヤーを信じたいけど10種類売りとかめちゃくちゃ嘘臭いよなwプラトゥリと勝負でもしてんのか
新衣装もなんか洋風っぽくて己龍らしくないから余計に胡散臭いわかっこいいけど
0011整理番号774
垢版 |
2015/01/17(土) 20:10:28.62ID:yt0FCn5Y0
DVDついてないタイプが??500とは言え10種はさすがにえげつないな…
売り方がどんどん某アイドルグループみたいにならないことを祈るよw
0012整理番号774
垢版 |
2015/01/17(土) 22:09:17.23ID:c4CgYAY20
オリコン1位になれば記事になるからな。武道館とあわせてガンガン露出するべき
0013整理番号774
垢版 |
2015/01/18(日) 16:34:59.94ID:Lkd+mXO10
箱で、40オーバーが隣にいたら、嫌ですか?
振りもヘドバンもします。
0014整理番号774
垢版 |
2015/01/19(月) 03:32:08.93ID:3hFStroQO
五種流通、五種当日会場限定とか?w あと無配も用意しときゃ埋まんべ
0015整理番号774
垢版 |
2015/01/21(水) 20:25:47.46ID:FMLrFS+u0
かなり前のことだけど朱花のときの徳島公演は酷かったな
九条が知り合いと徳島で再会してライブにも来ててよかったのに客のノリの悪さが酷かったわ
アナザーサイドで客が歌うときに眞弥が客にマイク向けてるのに誰一人として歌う奴がいなくて、
ほんとは客がサビ一通り歌わなきゃいかんのにノリが悪いから眞弥が「指切りをした〜♪小指までも♪」の「指切り」のとこ軽く歌って、
もう一回客にマイク向けたらそれでも歌う奴いなくて見てられなかったわ。
俺は男だから大声で歌うわけにもいかんしな

後のmcで眞弥が「まだ心にブレーキがかかってる奴がいる」とか「昔のV系はもっとノリが過激だったんだぞ!」とか言っててめちゃくちゃもうしわけなくなったわ
本編終わってアンコールで出てきたときの眞弥のmcでは「俺の思うように盛り上げられなくて悔しい」とか「単純に俺の実力不足です」とか言ってたな、ブログにも書いてたわ

そんだけ客層がクソでも全国巡業になると毎回このライブハウスに来てくれて、地元民の俺としては嬉しいのか申し訳ないのかよくわからん気持ちだな
0016整理番号774
垢版 |
2015/01/23(金) 15:02:34.87ID:YX3SWYFy0
男だからって大声で歌ったらいかんのか?
そう思うなら自分が真っ先に歌えば他も歌ったかもしれんし
クソな客層の一人じゃないか
0017整理番号774
垢版 |
2015/01/25(日) 14:15:08.23ID:P8oR4HEPO
7月31日武道館決定!
0018整理番号774
垢版 |
2015/01/25(日) 14:19:18.11ID:P8oR4HEPO
ガチですよ!!他、ツアーのFC先行エントリー受付中だしやインストイベントあるし。
0019整理番号774
垢版 |
2015/01/26(月) 01:31:27.84ID:XCuskkrD0
10種類の内容酷いな・・・初回盤はPV+メイキングとマルチアングルで分けてあって収録曲は九尾ただ一曲だけか
それとメンバー5人分のブックレット?が5種類あって初回盤含めたこの7種類買わないとインスト行けないとかw
武道館の資金調達のためなんか知らんけどもっと他にやり方ないんかな・・・PVやらメイキングはどうせネットで見れるから通常版でいいわ
0020整理番号774
垢版 |
2015/01/26(月) 03:13:43.01ID:HScPE4IgO
私も、10枚って…思ったけど、7枚だったかな?500円なんです。インスト行きたいから、奮発しました(^-^; 地方在住にとっては、麺と間近で会えるチャンスってインストしかないしね…(><)
0022整理番号774
垢版 |
2015/01/27(火) 11:27:24.04ID:N0NjTROv0
日武って、指定席じゃないの?
0023整理番号774
垢版 |
2015/01/28(水) 13:40:12.39ID:2O8YK26kO
指定席でしょう…。
あと、半年!長すぎる〜!
0024整理番号774
垢版 |
2015/01/28(水) 16:20:23.81ID:M2lzv/+30
公式に、箱と同じ事が書いてあったので、
ちょっと不安になりました。

  これ
   ↓
【ドリンク代】別途
【入場順】FC先行→プレイガイド同時→当日
0025整理番号774
垢版 |
2015/01/29(木) 17:36:39.12ID:uqGrH3TV0
俺はライブに行かない音源厨なので通常盤だけ
10種でも問題はないし500円だからいいもののこれでフルプライスならブチ切れてた
0026整理番号774
垢版 |
2015/01/29(木) 17:45:29.15ID:sP8OMF4MO
公式のチケ代の横に 指定席って記載あり。D代別は分からんね〜。もしかしたら、匣みたいに飲料用意してるのかな?さすがに8千本用意はキツイか!?
0027整理番号774
垢版 |
2015/02/01(日) 23:39:49.31ID:dTTCYuSO0
小さい箱ってFC入ってなきゃ行きづらい?
0028整理番号774
垢版 |
2015/02/02(月) 00:42:20.51ID:8IZSBBlPO
場所にもよるでしょう。地方なら、大丈夫だけど都市部では厳しいかな…。FC入ったら?会報が冊子じゃなくDVDやでー!巡業や麺の生誕祭のダイジェストやQ&A等約1時間収録してる♪
0029整理番号774
垢版 |
2015/02/02(月) 01:50:44.81ID:b8x1nh8I0
地方ならFC入ってれば行ける?(質問攻めですまん)
0030整理番号774
垢版 |
2015/02/02(月) 13:27:08.84ID:3994xipI0
>>29
まだ入ってなくても余裕で入れる程度だよ
0031整理番号774
垢版 |
2015/02/02(月) 18:43:31.53ID:b8x1nh8I0
そうなんか!最近己龍ギャになり果てたから、不安だった、とりあえずFC入った
0032整理番号774
垢版 |
2015/02/05(木) 03:30:52.41ID:ny1DgCX2O
巡業当落発表メール到着!姫路…落 武道館…当
(@゚▽゚@) 姫路は、一般発売でリベンジします!!
0033整理番号774
垢版 |
2015/02/11(水) 21:36:33.33ID:86l2cFM70
結局、天照に影響与えた漫画って何かわかる?
読みたい…
0034整理番号774
垢版 |
2015/02/12(木) 07:07:36.04ID:6KYii3LH0
>>33
曇天に笑う
普通にブログに書いてあるよ
0036整理番号774
垢版 |
2015/02/14(土) 00:05:33.16ID:0b/MpONi0
天照の千秋楽公演はDVD化されないのかな。一曲目から天照で良い感じのセトリなんだけどな
武道館公演がDVD化してくれたらそっち買うからいいんだけどさ
0037整理番号774
垢版 |
2015/02/17(火) 19:14:17.22ID:2/iQy6uk0
通常盤が500円で助かった
0038整理番号774
垢版 |
2015/02/18(水) 17:48:40.88ID:H2h69lrs0
二年くらいここの音源ギャなんだがライブが怖くて行けない潰しとかないのか?
0039整理番号774
垢版 |
2015/02/18(水) 20:15:56.25ID:9qKDgMjz0
>>38
普通にしてたら大丈夫だよ
動くとこ動けば
0040整理番号774
垢版 |
2015/02/20(金) 17:37:33.90ID:ewmvDfNpO
ぼっち参戦。たいがい後方か端にいるけど大丈夫ですよ♪心配なら前もって両サイドに挨拶してみては!?
0041整理番号774
垢版 |
2015/02/20(金) 19:13:25.69ID:OkyVGSWB0
>>39
ありがとう!
ずっとドマイナーばっかり通っててソールドした箱に行ったことないから怖いんだ
0042整理番号774
垢版 |
2015/03/03(火) 15:16:55.61ID:YiUu10/H0
小松ってクララのコマティ??
0043整理番号774
垢版 |
2015/03/04(水) 21:47:55.79ID:N2j8j6LW0
九尾のPVスポット来たな
https://www.youtube.com/watch?v=BJu2WAJqSFs

一瞬だけ女優が乳首出してるのかと思ったら眞弥かこれ。腐女子が喜びそうだな
0044整理番号774
垢版 |
2015/03/04(水) 22:28:46.85ID:002ri/Nj0
ホモが嫌いな女子はいませんとかなんとか
まあおれは曲が良ければ全裸PVでもいいけど
0045整理番号774
垢版 |
2015/03/05(木) 14:33:38.92ID:Q4YBH3kP0
初めて聴いたけど古き良きビジュアル系の雰囲気があるバンドだな
楽曲や演奏は良いのにVoが典型的なナヨナヨビジュ声なのが残念
昔のマディスグレイルとかデュールクォーツみたいな感じ、Vo以外は好き
0046整理番号774
垢版 |
2015/03/05(木) 19:46:57.73ID:u25JHW23O
声質だったらマディスとかデュール系もいいかも コンセプト、歌詞センスとか総合で考えたらまひろのがいいと思う
0047整理番号774
垢版 |
2015/03/06(金) 18:53:45.58ID:i4hncR3t0
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
4000名のイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガって検索してみて
0049整理番号774
垢版 |
2015/03/06(金) 19:50:12.14ID:+C/1GCXE0
ビックカ●ラ札幌店

副店長、佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0050整理番号774
垢版 |
2015/03/09(月) 23:54:30.18ID:DvqLGNkz0
己龍とRoyzとコモドのなかじゃ断トツで己龍がかっこいいな
Royzは曲が薄っぺらくてメンバーもチャラチャラしてて特にボーカルがアホっぽくてとにかくペラッペラな印象が強くて好かんな
たまにかっこいい曲もあるけど薄っぺらいのは無理だわ。コモドはRoyzとは違ったダサさがあって好かんな。
己龍は参輝のクララ時代からの哀愁路線が個人的に凄い好きだな。
0051整理番号774
垢版 |
2015/03/30(月) 13:05:34.94ID:I28rxppaO
3バンドの中では、ダントツ己龍でしょう!曲はもちろん良いし大人の落ち着き感あるからね〜
0052整理番号774
垢版 |
2015/03/30(月) 14:10:34.90ID:XUkzJbwW0
好きなバンドを褒めるためにわざわざ他盤をけなす必要あんのかね
そこまでしなきゃ自分の価値観に自信が持てないわけ?
0053整理番号774
垢版 |
2015/04/01(水) 10:07:52.00ID:8PWkczvo0
九尾の参輝、色気があるね。
0055整理番号774
垢版 |
2015/04/03(金) 02:31:46.65ID:csKvXg2Y0
天照に九尾ときたらなんか漫画のNARUTOみたいだなw
次あたり神威とか素戔嗚とか出てくるんじゃないかw
0056整理番号774
垢版 |
2015/04/05(日) 03:38:47.80ID:zcgKhNyi0
今、東京MXのV系新番組に出てたな。
0057整理番号774
垢版 |
2015/04/05(日) 22:47:46.24ID:Q5yxhAEv0
なんか明鏡止水ぐらいからメンバーのノリが痛くなってきたなあ。
朔宵の振付動画とかやってるぐらいから徐々に狂いだしてきたわ。コテ系があんなにキャピキャピしたらいかんと思うんだよな。
キャピキャピしててもライブ中はキリッとしててかっこよかったのに最近はライブ中ですら変なノリになってきた。眞弥の煽り方とか気持ち悪いわ。
https://www.youtube.com/watch?v=_Dq9rHDiE0M
↑歌唱力は酷いけどこんな感じでキレッキレな感じでしてくれたらかっこいいのにさ、
https://www.youtube.com/watch?v=qRCSqj8MW58
https://www.youtube.com/watch?v=ck5vppW50Oc
↑いつからこんな気持ち悪い喋りするようになったんだよw
0058整理番号774
垢版 |
2015/04/06(月) 02:27:32.87ID:c/oW/2jh0
ようつべでいつも音源だけチェックしてたけど丸尾で完全に落ちたw
はじめてCD買わせていただきます!
おっさんだけど久し振りにいいV系に出会えた気がする
0059整理番号774
垢版 |
2015/04/06(月) 07:07:24.81ID:X7syHZMe0
>>58
今回は四曲ともほんとに当たりだと思う
0060整理番号774
垢版 |
2015/04/06(月) 11:27:45.19ID:Uu0nFWKK0
>>59
まじかぁ
必ず買うわw

己龍てほんといいメロ作るね
0061整理番号774
垢版 |
2015/04/08(水) 12:21:24.02ID:cm8glEc1O
九尾より露一筋のがよかった
0063整理番号774
垢版 |
2015/04/09(木) 21:57:58.54ID:QtHJrL4o0
暁歌水月のバラードとはなんだったのか
まひろがシャウトしてるイメージしかない
0066整理番号774
垢版 |
2015/04/10(金) 20:17:28.74ID:u0jjUAT/O
LOGと、巡業廻っているけどブログに一緒に食事や遊んだ等載せていないね。
そこまで、打ち解けていないんかな!?
0067整理番号774
垢版 |
2015/04/11(土) 03:14:32.80ID:9wTBY8QD0
最近の己龍の曲は音がゴチャゴチャしすぎて
メロディーの良さが分かりづらい
0068整理番号774
垢版 |
2015/04/11(土) 10:51:01.58ID:JoVoqNQv0
己龍はほんと代わり映えしないな。
別レ日和、明鏡止水、夢幻、叫声、悦ト鬱、暁歌水月みたいな歌謡ポップ路線、
月ノ姫、屡流、天照みたいな和風ロック路線、
雨夜ニ笑エバ、アカイミハジケタみたいなよくわからんマニアック路線、
鬼祭、愛怨忌焔、九尾みたいなディルの残をリスペクトしたみたいな曲、
この4つをひたすらローテーションしてるだけ。ただ朱花だけは歌メロなのにシャウト入りまくってて斬新で好きだな。
0069整理番号774
垢版 |
2015/04/13(月) 12:57:11.92ID:93HwgcZzO
ドスコイドヤ頭巾見てるー?☆
0070整理番号774
垢版 |
2015/04/16(木) 01:27:57.68ID:RiaZOf3S0
九尾、一週間後に出してればオリコン1位だったね
0071整理番号774
垢版 |
2015/05/25(月) 01:33:17.12ID:6f1S00L00
悦と鬱ほどの勢いがなくなってる気がする

>>67
CDで音がゴチャゴチャ>ライブに行けばもっと分らなくて
観客はヘドバン、拳、モッシュで忙しい感じ
メロディーの良さをライブでなら感じられると思ってたが逆だった
CD音源の方が分りやすいぞ

日和、前は女型してて美人だな可愛いなと思っていたけれど最近顔が健康的にぽっちゃりしてきたのか
どう見ても女装してベース弾いてみたのHJフリークスとかぶって見えてしまう
0072整理番号774
垢版 |
2015/05/25(月) 08:51:07.37ID:NEtgKXv60
このスレでHJフリークスの名前見るとは思わなくて吹いた
なんだかんだで武道館も近くなってきてるけど大丈夫かなあ
0073整理番号774
垢版 |
2015/05/25(月) 10:15:50.94ID:6f1S00L00
韓国ソウルのワンマンチケット、己龍オフィシャルサイトから買うと日本円にして5,6万にワロタww
別業者のチケット代理会社を通せばどんなに安くても1万ちょっとなんだが・・・

金額の高さ、チェキ撮影(グッズ約5000円以上買った奴のみ)+日本からの遠征人は飛行機代に
ホテル代を考えると【入場順序】 韓国予約サイト購買客 → 日本予約分→ 当日券購買客
日本予約分を最初にしないと割に合わないと思う
0074整理番号774
垢版 |
2015/05/26(火) 15:33:53.68ID:gI88Y1E00
ババアなので、箱参戦ためらっていましたが、
明日死んじゃうかもしれないので、参戦決めました。
みなさん、よろしく!
0075整理番号774
垢版 |
2015/05/26(火) 20:13:13.35ID:dEJmdMcl0
>>74
60代の九条コスしたおじさまもいらっしゃるので大丈夫ですよ
70代のばあちゃんは椅子があれば見に行きたいと言う・・・
椅子があるライブハウスなんてあるのか・・・
0076整理番号774
垢版 |
2015/05/26(火) 22:29:14.91ID:9DAuh4zT0
ホールとかになるなあ・・・
0077整理番号774
垢版 |
2015/06/06(土) 07:29:51.54ID:ESjFiNkp0
均整のチケ捌けてるのかな。武道館はワンマンだから埋まるかなと心配
0080整理番号774
垢版 |
2015/06/23(火) 09:33:12.60ID:aK6rOnSV0
MARSあるのにソウル公演するのか
0083整理番号774
垢版 |
2015/06/23(火) 23:26:58.78ID:aK6rOnSV0
>>82 何ネタ?

韓国で広がる中東呼吸器症候群(MERS〈マーズ〉)コロナウイルスなどの影響で、
大韓航空とアシアナ航空は24日以降、日本発着の計230便の欠航を決めた。
韓国では夏の観光シーズンの外国人旅行客の予約が前年より8割減り、日本人の旅行見合わせも相次いでいる。

己龍の日本バンギャだけはソウル公演まで行くの?
ライブって人と人が密着するしめちゃくちゃ空気の通りも悪いし
危険だよ
中止するべき
0084整理番号774
垢版 |
2015/06/28(日) 22:37:03.65ID:OlTeE+od0
ギリギリまで判断を待ちそうな気がするな

去年も何か中国のことであったような
0085整理番号774
垢版 |
2015/07/06(月) 11:41:38.20ID:jBkF2fraO
中国の時は、中止にしてたわ。
0086整理番号774
垢版 |
2015/07/08(水) 10:38:19.61ID:G3sA2lEGO
雛奉りが好きすぎる
武道館でやってくれるといいなぁ
0087整理番号774
垢版 |
2015/07/08(水) 19:02:31.05ID:YT4x2C6t0
愛怨忌焔めっちゃ良いな。フレーズはもちろん、音質味があって良し、ブラストもあって気持ちいい
0088整理番号774
垢版 |
2015/07/21(火) 09:40:02.64ID:lEg69GR80
武道館のチケット届いた。
2Fスタンドだったから、結構埋まるのかな。
0089整理番号774
垢版 |
2015/07/22(水) 10:15:18.52ID:bGNB3NOs0
2F出るくらいじゃ何とも言えないけど埋まればいいね
アリーナ席はいざとなればアンカフェみたいに減らすこともあるし
1Fスタンドは南は関係者しか入れない
1F南東南西まで関係者入れる公演もあるしなあ
0090整理番号774
垢版 |
2015/07/22(水) 15:30:07.19ID:0oMNA/K70
アリーナ席の人このスレにいる?
0091整理番号774
垢版 |
2015/07/22(水) 17:15:39.88ID:SQ8Rs/f30
>>90
アリーナ20列ですよ
0092整理番号774
垢版 |
2015/07/22(水) 19:00:26.05ID:0oMNA/K70
>>91
羨ましい。
二階席だと、なかなか怖くて動けない。
0093整理番号774
垢版 |
2015/07/22(水) 19:33:52.98ID:eK5K7NUd0
>>92
前の背もたれが低いですよね。気をつけてくださいね。でもステージの見晴らしは良さそう。
アリーナは地下みたいなもんだから見え方は微妙なんで暴れる方に専念するつもりです。
0095整理番号774
垢版 |
2015/07/24(金) 11:27:25.63ID:PKsUVq/h0
テンショウが好きだ
テンショウ、良い曲だよね
0100整理番号774
垢版 |
2015/07/24(金) 14:42:20.16ID:Yij7WMVa0
ワロタネタかと思ってたわ
大阪楽しんでくる!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況