質問てなに?年齢?w40はいってないけど世間的にガキと呼ばれる年齢じゃあねーよ
俺は否定厨が大嫌いなんだよ、ラルクがキレたとかあんとき糞だっせぇと思った。
呼ばれ方なんか気にしてるうちはダメなんだよ
俺にとってのV系は80年代の糞ボウイが流行してた頃もっと濃いメイクと
高い音楽性で異彩をはなって衝撃だった黎明期から90年代中期までなんだよ。
VDCもアイオンやジャクソンジョーカーの流れとデランジェ好きならどう?って聞かれて聞いたよ
あぁこの頃のV系は最高にカッコいいなぁと。
当時のスペシャルサンクスにはV系の仲間バンドは全部載ってたりして片っ端から聴きまくったよ
VDCはパロディまでが特に印象に残ってるってだけで今棚見たら他に、
ブランドVDC、THEVDC、オールイズバニティがあったわ。聴けと言われれば聴くわ
アリオラ、デンクル、エクスタシー、は全部あるわ、一応フリーウィルも。
ソフバ、デルジ、バクチク中期以降みたいな打ち込みまで聴くようになったのはV系のおかげ
レーベルで大体決まってただろ例え当時言葉が無くても。逆に今のV系なんか知らんよ
デッドエンドから流れでLUNA SEAが本命だったから解散しておしまい。
いつまでいるのか?即落ちしないように保守ってたらなんか絡まれちゃったから。
VDCの話大いにやってね