>>492
すごくよくわかる
元々lynch.ってメンバーが演奏やパフォーマンスでオーディエンスを沸かすというよりかは、楽しめる人は楽しんで!各自好きなように観て!という感じの内輪ノリで
良く言えば媚がなく硬派・悪く言えば通ってる既存ファン頼みのライブだったけど、今回の復活ライブはいろんな意味でそれが顕著で残念だった
これだけの期間ライブがなくて待ちに待った復活ライブだと思ったのに良くも悪くも何一つバンドは変わってなかった
明徳が抜けた穴をそこまで感じさせなかったけど、メンバー脱退乗り越えて一皮向けて成長したわけでもなく、上積みのないただの休養明けって感じだった
集まってるファンも「lynch.であればあとは何でもいい」というような盲信的なファンが多くて、その人たちの方がきっと待ちわびていたはずの復活ライブなのに
逆にそういうファンの方が復活ライブに対しての期待値が低いというか、こんなただのセッションライブみたいな形の復活で満足なんだ…と温度差感じたなあ
だったらもっと休止期間が長引いてもいいから新ベースを加入させて完全復活した形で活動再開ライブしてほしかった…