ヨシキからファンへのコメント(無料枠)

今回のツアーに関しても自分でも本当、今日の直前までやはりやめた方がいいんじゃないかとか
自分の中では延期っていうチョイスはなかったんですね
要するにやるかやらないか、もしくは前に進むか引退かみたいな
多分これができなかったら僕は全てをやめるんだろうなみたいな
なんか要するにまぁ今回頚椎のC5C6、要するに5番と6番の間の椎間板を人工に替えたんですが
実は3と4の間、4と5の間もボロボロらしいんですね
で、4と5の間の椎間板も今回は同時に手術するべきかしないべきかっていうのを最後までお医者さんと
悩んだんですが、やはり2つ同時にやるのはかなり危険を伴うっていうことで、今回はとりあえず一番ヒドイ5と6の間をしようと
ということは、今後もしドラムを叩いたとしたら、まぁドラムに限らず首を痛めるような動きをした
場合は4と5の手術もありえる、3と4の手術もありえるっていうことは医者にもキツく言われています
っていうことは要するにもう僕の音楽人生下手したら辞めた方がいいっいうような勧告にも等しかったわけですね
その中で自分はやはり考えました、もう潮時なのかなとか思いましたやはり
で、ただこの目の前にあるコンサートをもし僕がやらなかったら多分中間はないだろうなと、もうないんだろうなと今後
まぁなんていうんですかね、それでとりあえず次に向かう、じゃ今後ドラムを叩くかどうかわからない
叩けるようになるかどうか、まずはね
叩けるようになったとしても、今度は叩きたいかって話になると思うんですね、やはりさすがに一回目の首に手術をした時も
すごく辛かったですけど、2回首切ってる人ってあんまいないと思うんですよ
じゃあこれからも3回も4回も首をまた切る覚悟があるのかって言われたら、うん、前、さっきも言いましたけど
一瞬にして飛び散っちゃえばいいみたいな事よく言ってたけどこのジワジワくる感覚っていうのは本当に辛いんです
そうですね、ただその一個一個目標を置いて、まずはこれをクリア、これをクリアってことで、僕のワガママでメンバーにも
今回やらして欲しいと、っていうことで、まぁその目標がないと先程も申し上げていたと思うんですけど、