X



DIR EN GREY 867 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 13fc-2x4P [219.100.86.61])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:22:36.65ID:UQNLsP/S0
本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512つけること

※次スレは>>950が立てること

※ 注意 NG登録推奨
DIRスレに長いテンプレはありません
※DIRスレ名物「テンプレ荒らし」のIP
p020.net112139164.tokai.or.jp
p232.net059085105.tnc.ne.jp
p745185ipngn200605sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
FL1-218-227-213-108.szo.mesh.ad.jp
※テンプレ同一コピペ荒らしのスマホIPは「スプー」
sp1-75-248-247.msb.spmode.ne.jp
※要注意アンチ
59-168-201-41.rev.home.ne.jp
※荒らし、アンチのIP検索
IP検索 http://www.iphiroba.jp/ip.php

立てられない場合は他の人に頼んで代理で立てて貰って下さい
※スレを荒らすなどの行為については禁止です
した場合はそれなりの対応を致します

前スレ
DIR EN GREY 866 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1500287083/

【DISC INFORMATION】
●9th ALBUM NOW ON SALE
『ARCHE』
●28th SINGLE NOW ON SALE
『詩踏み』
●LIVE Blu-ray & DVD NOW ON SALE
『ARCHE AT NIPPON BUDOKAN』
DIR EN GREY 859
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1486733962/

【LIVE INFORMATION】
TOUR16-17 FROM DEPRESSION TO ________ [mode of Withering to death.]
2017/9/2(土)【京都府】ロームシアター京都メインホール
2017/9/3(日)【京都府】ロームシアター京都メインホール
2017/9/8(金)【宮城県】トークネットホール仙台仙台市民会館
2017/9/10(日)【北海道】Zepp Sapporo
2017/9/15(金)【愛知県】Zepp Nagoya
2017/9/16(土)【愛知県】Zepp Nagoya
2017/9/18(月・祝)【大阪府】枚方市市民会館
2017/9/23(土・祝)【大阪府】なんばHatch
2017/9/24(日)【大阪府】なんばHatch
2017/9/30(土)【岡山県】岡山市民会館
2017/10/3(火)【東京都】新木場STUDIO COAST
2017/10/4(水)【東京都】新木場STUDIO COAST

DIR EN GREY オフィシャルサイト
http://direngrey.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004整理番号774 (ワッチョイW e323-x49N [14.193.222.161])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:33:01.25ID:6mqAABKD0
京の歌うEASY MAKE,EASY MARKとガーベラが楽しみだわ
0006整理番号774 (ワッチョイW c323-Hl6Y [118.158.91.156])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:15:32.92ID:kTp0R/z10
ガーベラまじ?
0008整理番号774 (ワッチョイW c323-Hl6Y [118.158.91.156])
垢版 |
2017/08/28(月) 01:10:19.47ID:l5B3ravC0
>>7
ムック、メリー、カリガリ、ピエロ、ノーベンバーズ、 、、初中期しかみんな歌えんな
海外には頼む力もないし歌詩日本語だしねー
0010整理番号774 (ワッチョイW e323-x49N [14.193.222.161])
垢版 |
2017/08/28(月) 01:31:01.61ID:F1ph0VYt0
YUCHIがツイッターでネタバレ
0022整理番号774 (オイコラミネオ MMff-Hl6Y [61.205.82.110])
垢版 |
2017/08/28(月) 16:50:25.22ID:O2+jizgkM
それいいね
もちろんメンバーセレクトでワルシャワみたいにアレンジ効かして
0025整理番号774 (アウアウカー Saa7-+haA [182.251.247.2])
垢版 |
2017/08/28(月) 19:30:17.56ID:V9t0qET7a
ついにテイラー・スウィフトのニューアルバム『Reputation』より
リード曲『Look What You Made Me Do』
ミュージックビデオ解禁!

テイラーは電話に出られない・・・。
何故って?過去の彼女は死んだから−。

http://i.gazetemsi.com/i/kzx5o6A.jpeg
http://lynrd.com/wp-content/uploads/2017/08/taylor-swift-reputation.jpg
http://www.breatheheavy.com/wp-content/uploads/2017/08/taylor-swift-kanye-west-reputation.jpg
https://media.pitchfork.com/photos/59a364e192d8c9274426f714/master/w_790/taylorswift.jpg
https://youtu.be/3tmd-ClpJxA
0031整理番号774 (ワッチョイW 73f3-vqZw [120.74.52.108])
垢版 |
2017/08/29(火) 02:09:04.76ID:GmLOpSnN0
ベストの時期的にジナスと被って年明けたらマカブラウィザくるだろうし悩みどころ
0033整理番号774 (ワッチョイW cf6f-Hl6Y [153.144.104.132])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:11:08.46ID:3YcrA2Ry0
札幌ウィザーのFC1次チケきたけど、整番悪すぎるは。
ツイッター見てたら遠征組が地元民より整番いいのむかっくは。
ミサイル落ちていい整番の奴ら、木っ端微塵になればいいのにね。
0034整理番号774 (ワッチョイW 73f3-vqZw [120.74.52.108])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:17:51.59ID:GmLOpSnN0
別に1次だからって良席保証されてるわけじゃないしな
0037整理番号774 (ニククエWW 0H1f-e62S [153.151.18.80])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:33:34.79ID:yA6jmEaSHNIKU
席って1つで申し込むのと、2つで申し込むのではどっちが良いんだ?

まぁ内情が分からない以上感覚の話になってしまうが、
個人的には後者の方が良い感じはある
0040整理番号774 (ニククエW 7f3d-Hl6Y [125.2.67.213])
垢版 |
2017/08/29(火) 19:04:37.52ID:D9bLi2QU0NIKU
されたね
0046整理番号774 (ニククエWW 6f0a-ump0 [119.47.110.88])
垢版 |
2017/08/29(火) 23:29:43.19ID:tElPaK3K0NIKU
人手が足りなくて(余計な手間を増やしたせいで)グッズ画像上げる余裕がなくなったのか
ギリギリに発表すれば判断力なくして売れるだろうってことなのか
0048整理番号774 (ワッチョイW 83dd-KrOh [124.26.137.123])
垢版 |
2017/08/30(水) 00:39:21.71ID:Cy0S37tR0
ついったー runa67runa0927 DMでおっきいのみせて?おねがい、、、
0054整理番号774 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.247.7])
垢版 |
2017/08/30(水) 14:03:03.14ID:iYc18xQCa
心配なら毎回持ってけ
0062整理番号774 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.247.14])
垢版 |
2017/08/31(木) 09:35:59.54ID:hv9jv8L7a
DIRで転売屋居なくなったら今までより売り上げ下がるね
0071整理番号774 (ワッチョイW d3f3-rAvy [120.74.52.108])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:03:21.09ID:jd98dOmK0
ベストの投票今日までだが何にいれた?
オレはDS
0078整理番号774 (ワッチョイWW 6f0a-m3+s [119.47.110.88])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:34:19.22ID:P1xv/uI90
DIR EN GREYのロゴならまだファングッズなのねと思ってもらえるけど
デッドリークラリスだと聞いたことない謎のダサくて安っぽいブランド服を着てる人になるからやめてほしい
0083整理番号774 (スププ Sd1f-m3+s [49.96.34.237])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:08:40.12ID:XSFFjP9Wd
デッドリークラリスのセンス
5年前くらい前にストスナ常連の○○さんや文化出身の読モの○○さんがこんな服着てたなって
参照元がすぐ思い浮かぶのが痛み
0086整理番号774 (アウアウウー Saa7-ct6u [106.161.146.96])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:14:33.25ID:w/IVsc3ha
DUMまでのバンドだったな
0088整理番号774 (アウアウウー Saa7-ct6u [106.161.146.96])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:39:38.40ID:w/IVsc3ha
そーか。まあそれぞれだな。俺はDUMまでの張り詰めてる感じがかっこ良くて好きでな。ま、ウィザ楽しむわ。
0095整理番号774 (ワッチョイW a323-e+qS [118.158.91.156])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:01:52.16ID:gSnbmCPN0
元の曲もいい曲だね
詩踏みとこの曲で今後にいい影響がありそうだ
0103整理番号774 (ワッチョイW 536f-p5/W [114.190.130.196])
垢版 |
2017/09/02(土) 01:09:34.62ID:tUnTQrsn0
羅刹国のリフ地味にキツくない?
左手いたくなる
0125整理番号774 (ササクッテロル Spc7-e+qS [126.236.40.225])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:13:36.74ID:HkxHFDNrp
ロームシアター京都1日目セットリスト

マーシレス


ジーザス
マキャベリズム
愛しさ
鼓動

まがやそう
孤独に死す
鼓動
dead tree

悲劇は
スピルドミルク
ビューティフルダート
マンカインド
インフェルノ

アンコール
GDS
Garbage
C
ファイナル
アンドゥー
詩踏み
0133整理番号774 (ワッチョイ 6339-k/3h [124.159.6.202])
垢版 |
2017/09/03(日) 05:43:13.88ID:DHbrEPAL0
>>112
ベストは内容微妙なのに数が出回っておらず入手困難でプレミアついてるからお勧めできない。
ギターガンガンでカッコイイ曲好きならLAZZAROってアルバムがおすすめ。
0135整理番号774 (スプッッ Sd1f-cbVg [1.75.234.49])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:44:55.36ID:705ZSl/yd
緊急速報!!the GazettEが来年3月10日のLIVEで解散
0140整理番号774 (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.245.78.132])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:48:36.78ID:fkm4mrX7p
2017年9月3日 DIR EN GREYロームシアター京都2日目
mode of Withering to death.

悲劇
マーシレス
Garbage

マキャベリズム
愛しさ
かいしゅん

まがやそう
孤独に死す
dead tree


ジーザス
ビューティフルダート
スピルドミルク
ファイナル

アンコール
GDS

C
鼓動
サステイン
詩踏み
0154整理番号774 (ワッチョイ ffea-b8Mh [27.143.231.234])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:30:48.72ID:WruytVLI0
なんか触れない感じになってたけど
もう10年たったんだから総括してもいいかもね
自分ひっかいて血を出すのをオマージュして
メンバーをひっかいて血を出すとか
0158整理番号774 (ワッチョイ ffea-b8Mh [27.143.231.234])
垢版 |
2017/09/04(月) 08:23:02.77ID:3BN0BzWf0
レポなくてごめんな
俺みたいな基地外男隔離用や
ここで話したいファンの方のために必要だと思うよ
たぬきと棲分しょうぜ!
バーン本とかここだと語りやすいし
よろしくな!
0191整理番号774 (ワッチョイW d3f3-D7gI [120.74.52.108])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:02:04.32ID:RCvmv+Bi0
FROM DEPRESSIONシリーズのドキュメンタリーとか?
0197整理番号774 (ワッチョイW 43b9-v9hq [180.26.62.77])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:50:23.95ID:fTZLmbhH0
大体そんなところだろうな
何かごちゃごちゃ特典つけそうな気もする

ところで絵本のイラスト担当の人のツイッター見たんだけどサンクレ糞すぎて呆れた
返事がないとか値段やタイトルも知らせてなかったとか大丈夫なのか。静かな怒りを感じるんだけど
0199整理番号774 (ワッチョイW 43b9-v9hq [180.26.62.77])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:24:17.17ID:fTZLmbhH0
まだないね、ムックのえんは出そうだと思ってるけど
1月のも日程も決まってなくてゆちとか知らないらしいしスケジュール調整半端なく大変そう
今ってスタの人数とか足りてるのかなサンクレ
募集してたし人いなさそう
0203整理番号774 (ワッチョイW 43b9-v9hq [180.26.62.77])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:42:43.11ID:fTZLmbhH0
サンクレまじで潰れかけじゃねえかと心配になるこの頃
ファンへのグッズ情報が遅れてるくらいならまだしも取引先に連絡しないとか信用問題じゃん
事務所が酷すぎてバンドの印象悪くなるのは勘弁ね
0207整理番号774 (ワッチョイW d3f3-guKC [120.74.52.108])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:55:23.11ID:kdWUMnYt0
過去ツアーを通して云々言ってアルケー再来はありえそう
一方でGAUZEも期待してしまう
0211整理番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 15:15:11.96
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金(年間1億以上)を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/
0219整理番号774 (ワッチョイWW 43ea-u8bs [116.64.226.9])
垢版 |
2017/09/06(水) 18:27:21.52ID:aCTrheHx0
京が絵本を作りたいと言いだす

イラストレーターに依頼、ラフを描いてもらう

放置

数年後「またラフ描いて」

放置

数年後「またラフ描いて」

放置

イラストレーター「あれどうなったんだろ…」

絵本はいつの間にか完成してて勝手に発売されることをツアーのフライヤーで知る

イラストレーター「タイトルも聞いてたのと違うし値段も発売日も何もかもファンの人が教えてくれて初めて知りました。ツアーの成功をお祈りしています。」ビキビキ←今ここ
0221整理番号774 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.243.230])
垢版 |
2017/09/06(水) 18:48:13.98ID:OR3gVsJIa
IDとか消してあげなよ
0223整理番号774 (ワッチョイWW 6f0a-m3+s [119.47.110.88])
垢版 |
2017/09/06(水) 19:03:56.73ID:wRo8HAwv0
イラストレーターはラフだけ掠め取られたことになるのか
ラフのまま文字入れや加工して出版するのか別の人がラフを清書なり加筆なりで仕上げて出版するのか
0228整理番号774 (ワッチョイW 43b9-v9hq [180.26.62.77])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:41:39.67ID:fTZLmbhH0
数年前から売り方もおかしくなってきたし
今のスタッフろくなのいなそう
昔から糞なとこはあったけど近年は心配になるもんな
闇案件はこのバンド多いな
海外進出の頃手伝ってくれてた人が自殺したり…
0230整理番号774 (アウアウカー Sa07-v9hq [182.251.250.15])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:54:24.74ID:GkkVO6z5a
ただ糞事務所おいても守秘義務とかはないのかねとは思う
ツイート通りだと気の毒だし普段の事務所のいい加減さわかるからこそ同情するんだが
まだ完成してない状態であそこまで嫌味全開で書いて大丈夫なんか
0231整理番号774 (ワッチョイW 331f-+eCk [122.129.180.243])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:06:40.52ID:cqDgWAeT0
フリーのイラストレーターみたいだから、普通は仕事相手のことをあんな風には書かないと思う
守秘義務もだし、フリーランスとして今後の信頼に影響するからね
それが判ってるからツイ消ししたんだろうし、書かずにはいられないくらい腹立たしかったんだと思うけど
0235整理番号774 (アウアウカー Sa07-v9hq [182.251.250.12])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:31:56.99ID:xKBP7Omfa
本人は糞忙しいし把握するのは無理だろうな
だからこそ事務所がしっかり管理やアーティストのフォローしなきゃいけないんだけど逆にやらかすっていう 前も個展の時にスタッフやらかしてなかったか
あと調布のグッズの件とかもう糞アンド糞
0239整理番号774 (ワッチョイWW 6f0a-m3+s [119.47.110.88])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:51:19.28ID:wRo8HAwv0
プロフに書くくらいDIRとの仕事が代表作でお互い作風も相性が良く何度も仕事依頼するような相手だったのに
そんな相手に失礼なことして向こうも炎上絶縁覚悟の暴露だろうし
ラフの打ち合わせしかしてないってことは料金も詐欺ってるだろうし
未完成の下書きとして提出したものが自分の完成作品として世に売り出されるのはアーティストとして大層不服だろうし
0240整理番号774 (ワッチョイW cfb9-v9hq [153.180.177.65])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:55:19.06ID://Q1AdrA0
https://www.qsicman.com/company/
サンクレの求人
マネージャーの給料安すぎない?これで25万前後?
セクシャル帰ってきてくれー

業務内容
・担当するアーティストのスケジュール管理全般
・コンサートの企画制作等
・撮影、取材、ライブ、その他現場でのサポート業務、立ち会い
・車による送迎(ワンボックス等大きめの車両)
・取引先や関係各位に対する連絡、調整、営業
・その他、アーティストマネージメントに関する全ての業務

求めるキャリア スキルや応募資格
・音楽・エンターテインメント業界経験者優遇。
・要普通運転免許。
・根気のある方、体力に自信のある方、ポジティブで順応力のある方。
・音楽関連業界で制作・宣伝などの実務経験のある方優遇
・PC操作が出来る方(Excel、Word等)
・基本的なビジネスマナーが身についている方
・コミュニケーションが円滑で、前向きに業務に取り組んでいただける方
・スピード感をもって仕事に取り組める方
・自ら課題を見つけ、周囲と共有しながら業務を進めていただける方
0249整理番号774 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.243.231])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:40:59.71ID:RS2fEII/a
>>222
削除した内容だからそう思った
すまんな
0253整理番号774 (ワッチョイW 4bf3-fKa4 [120.74.52.108])
垢版 |
2017/09/07(木) 10:23:15.89ID:uOlfEb4H0
チケットもいでるのってまたライブ運営会社か会場の人かとおもてた
0262整理番号774 (ワッチョイW d66f-+qdT [153.144.104.132])
垢版 |
2017/09/08(金) 21:47:48.26ID:XZk0Q9zD0
次は札幌かぁ

明日北がミサイル飛ばして、整番1桁2桁の人ら来れなくなればいいのにwww
0264整理番号774 (ワッチョイW 275d-MpTr [222.2.88.132])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:17:18.06ID:8fJndZeX0
めっちゃ凄い動画みつけちゃった…
https://youtu.be/T-3_geauoNs
0266整理番号774 (スプッッ Sd92-N5P/ [1.79.83.5])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:40:30.05ID:4U9EkLLAd
今日のライブ、京の足のサイコフレームが覚醒してるなー。って思った



何言ってんだ俺は、、、
0268整理番号774 (スップ Sd92-5hmd [1.72.2.18])
垢版 |
2017/09/09(土) 02:01:42.61ID:sUMMb0csd
ニーヤ居たのか。見たかったな
0277整理番号774 (キュッキュ Sd92-qf1B [1.75.255.76])
垢版 |
2017/09/09(土) 13:40:48.75ID:xMQkI5Eqd0909
次のアルバムについてとかじゃなくもっと全体の話じゃないかねえ
一冊丸々使うんだから結成から今までとか
生い立ちたとかどうでもいい話じゃなくぶるるんだし音楽よりの話中心だといいな
0280整理番号774 (キュッキュ Sacf-MpTr [182.249.245.163])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:13:48.08ID:dMQsWJAOa0909
MISAの頃のダサさ加減について語ってほしいな
あと好きな家電量販店についてとかさ
0282整理番号774 (キュッキュ MMa3-5oTX [106.139.7.91])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:39:28.94ID:cFrurHtfM0909
前田は嬢メタルのケツ追っかけてるから信用できない
0283整理番号774 (キュッキュW 275d-MpTr [222.2.88.132])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:13.70ID:0Xbmcv3f00909
>>281
今日がどれだけ大切な日か知らないとか在日かよてめーは
お前にディル聴く資格ねーわ
0284整理番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 18:14:21.15
Manolo (Remix) Choreography by Willdabeast Adams - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=WuqG4u5fsh4

Sean Lew - Dance Compilation
https://www.youtube.com/watch?v=T3wksdiAQfo
Sean Lew - Best Dancing Moments Part 3
https://www.youtube.com/watch?v=BU0qsce2TsM

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://y●outu.be/dBJauw90cC●I

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://y●outu.be/RSZiutoGnJ●M


Delaney Glazer
http://i.imgur.com/KmlKxwV.jpg
http://i.imgur.com/FfHZYpd.jpg
http://i.imgur.com/E7TjoEw.jpg

Gal Gadot
http://i.imgur.com/aQSBvxy.jpg
http://i.imgur.com/2LIqv6i.jpg
0285整理番号774 (キュッキュ 52ea-QyhX [27.143.231.234])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:32:16.92ID:dZqI6ojb00909
楓だかMISAだかつくるときの話面白かったな
メンバー全員でトレーラーに機材積んでこもって
金ないからそこで自炊してたってやつ
風呂とかどうしてたんかわからんけど
0299整理番号774 (アウアウカー Sacf-MpTr [182.249.245.147])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:18:28.23ID:UDuDp6FRa
>>298
本編ラストにやった
0302整理番号774 (アウアウカー Sacf-06Sr [182.251.244.12])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:57:43.68ID:2cJmToU3a
人が自殺をするとその死が永遠と苦しみとして繰り返される
例えば飛び降りたとした その飛び降りだけが苦しみと続く
恐怖を刷り込むだけの迷信だが言えてる側 遊んでやれたなここまで言わせたらカッコ悪いぞ
0306整理番号774 (ワッチョイW ffdd-oKTk [124.26.137.123])
垢版 |
2017/09/10(日) 12:29:30.11ID:CWzqo4mo0
ツイッターのDMで、おっきいの見せて? @loo__6 ←あんだーばー2つだよ〜
0307整理番号774 (ワッチョイW d66f-+qdT [153.144.104.132])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:37:37.01ID:/Pk2hmc+0
札幌の良番組死ね
0312整理番号774 (ワッチョイWW 57ea-w0Wv [116.64.226.9])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:34:54.74ID:7W0yVsy/0
mode of 過去アルツアーがウィザ以降もあるなんて言ってるやつは元からいない
ただDVDは間違いなくもう一本何か出るから、ライブやるならベスト的なライブをでかい会場でやるか、
ライブやらないならmode ofツアーのドキュメンタリーかって言われてた
0321整理番号774 (ワッチョイW bf11-H50+ [60.113.129.212])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:29:22.59ID:68MriibZ0
札幌楽しかったよ。なんかの曲の時にしんや君の周りに他メン集合してた?
よく見えなかったよ。最近の子は背が高い。普通身長だけど背伸びせな何も見えない。
メンバーみんな(しんや君以外)ニコニコ笑顔のLIVEだったね。ありがとうDIR EN GREY。これで明日から育児頑張れます。
0323整理番号774 (アウアウウーT Saa3-nhGI [106.161.157.54])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:55:27.46ID:ftnK7Z6Oa
HYDE「KPOPに日本人アーティストは敵わない 世界をターゲットにしてる彼等と日本人は雲泥の差」
「日本の音楽はKPOPには絶対勝てない 彼等は日本人とは意識が違う」
https://youtu.be/xYg0RqDPNfM
0324整理番号774 (スッップ Sd72-mVRh [49.98.173.114])
垢版 |
2017/09/11(月) 03:03:13.76ID:aIkObbwGd
雅也 OUT
ぬーれっとの余波冷めやらぬ中、突如大御所司会者"宮もんた"による「クイズアラスカ」が勃発。
アラスカTシャツを着用していた雅也に白羽が立ち、アラスカ絡みの数々の難問に対して手も足も出ずあっけなく敗北。アラスカ送りの刑となりイヌイットの集落で後世を送った。
0331整理番号774 (ワッチョイW 52ea-+qdT [61.24.120.189])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:09:02.25ID:sZ5jDzj40
DIRのデランジェのトリビュートなかなかいいね
楽しみだわ
0344整理番号774 (ワッチョイW 2bb9-j56l [114.173.242.200])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:30:01.81ID:4SCjjU2T0
でもまた井上、対談参加とかはしてくれそうな言い方してたよね
担当は離れてるし会社も違うんだろうけど完全に無関係ってわけでもない仕事してんのかなって印象だった
0367整理番号774 (ワッチョイ 9688-liDa [121.93.125.77])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:53:03.73ID:2F+YXXOV0
スケのアルバム良すぎて今も聞いてるわ
ムックのカバーもめちゃ聞きたいけどまだなんかな
京がムックの曲歌うのなんか笑えるけどな
本人コメントないのかな?

デランジェのはDIRはトリでいい仕事してると思う
短い曲ですぐ終わるけどww
0370整理番号774 (スッップ Sd72-ZIUJ [49.98.170.1])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:22:15.15ID:oVrsow22d
ADORAITOはマジで名盤
0375整理番号774 (アウアウカー Sa67-9xIl [182.251.244.1])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:05:24.26ID:mqoUfl7oa
もうええっ てww 頭ん中でドツかれたw
インターネットに偏らせるのも気を付けてね 皆食べるの考えてもバンド持ち上げたらだけとか危ない
ホームページの落書混ざってるかは笑えました
0381整理番号774 (ワッチョイW 12b1-hS8+ [101.1.115.29])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:27:21.84ID:IoeaoeQW0
DIRわからないんだけど、トリビュート聴いてたまげたわw
なんか一人だけ別時間軸にいるような感じだった
マジですげぇよ
0389整理番号774 (アウアウカー Sa67-XZk3 [182.251.250.4])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:38:19.39ID:QIkNIp+ma
でもDIRはトリビュートこんなのばっかだよね
意外性的な曲はやる気ないのかね
正直まーたこの感じかって思われそう
デランジェのファンにどんな反応されてるかツイとか見てないから実際は知らないけど
京はムックのトリビュートは歌モノで頼むぜ
0394整理番号774 (ワッチョイW 4698-XZk3 [153.184.73.86])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:54:25.55ID:fbA9Mhm/0
京がDUM好きなのは世界観が好きなんだと思うよ
京の場合受け手がどう思おうとボーカルスタイル作っては壊すの繰り返しなんだから確立とか言われると
変えたがるだけじゃね?
0398整理番号774 (ワッチョイ db88-pJSA [58.1.71.213])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:01:58.60ID:fQqo9UqL0
それでいいと思うよ
本人も満足した時が終わりかなって言ってるし
バンド自体がそうだし

69はガーベラ説あったけどガチならウケる
これこそ意外だな?
0404整理番号774 (JPW 0H5b-GtM8 [106.171.82.247])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:23:17.44ID:DAcK0+SbH
結局mode of MISSAはないの?
0405整理番号774 (スフッ Sdc2-LBHA [49.106.204.30])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:31:12.34ID:+6+RtO2id
>>379
今から集金しないと間に合わないぞ
0408整理番号774 (ワッチョイ db88-pJSA [58.1.69.214])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:28:02.78ID:NftirlpF0
ズーといいウェーイ系多くワロタ
ライブスタイル変えようとしてるのかな
DIRは地下活動入ってもソロの方は動くっぽいね
てかアルバム出したばっかでツアーも出来ず可哀想だったからやってほしいわな
0409整理番号774 (ワッチョイ 42a8-24l8 [131.147.28.152])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:46:09.46ID:A/cJo3NW0
>>408
ライブスタイル変えようとは思ってないでしょ
ただライブのオファーがあったから出るだけじゃね
ポルノ超特急はディルが無理だからsukekiyoになったのかもしれないけど
0410整理番号774 (ワッチョイW 4398-XZk3 [114.161.216.112])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:54:16.28ID:dLJqp5+p0
ノブが京好きなんじゃねーの
スタイル変えようってのはなんとなく解る
前回のツアーからいろいろ変わるって言ってたし
別に動いてもいいって

スケはムックのトリビュートツアーもあるはず
あとディケも年末なんかあるんだっけ?
DIRはウィザ終わったら完全に地下活動であとはベストやムック本や細かいリリースメインかな
0433整理番号774 (ワッチョイW 62ea-sCrv [203.165.224.143])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:56:03.64ID:T1w//5Yg0
mode of MISSAとかギャしか喜ばないだろうな。全然暴れられないし
0435整理番号774 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.132.225])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:03:13.55ID:aOWVLlZ6d
今日のSEレベレーションの続きの話?
0436整理番号774 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.132.225])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:04:48.31ID:aOWVLlZ6d
今日のSEレベレーションの続きの話?
0445整理番号774 (ササクッテロロ Sp7f-fOSR [126.255.70.156])
垢版 |
2017/09/16(土) 12:23:52.68ID:hmE8Fjbzp
>>415
8弦に7弦張ってレコーディングしただけだから音域は変わらないぞ

Blu-rayあと4枚出ないと背表紙揃わないなこれ
0448整理番号774 (ササクッテロロ Sp7f-fOSR [126.255.70.156])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:11:26.21ID:hmE8Fjbzp
>>446
そうでもないかな
最近の映像作品全体的に小さいけど・・・

>>447
97/8/8 新宿LOFTのテイクだな
最初期のバージョンだからここから何回かアレンジ変わってる
0454整理番号774 (アウアウカー Sa67-/+nQ [182.251.251.34])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:59:11.63ID:GvoQTatWa
今日のLIVE、Cの途中で京がShinyaの横にじっと立っててなにするんかと思ったらいきなりドラムセットのシンバルを頑張って外そうとしだして、Shinyaが叩きながら『え?なんで?』って表情してたん面白かった。あれ外れてたらどうするつもりだったんだよw
0461整理番号774 (ワッチョイW 7761-l/5L [60.37.151.195])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:31:47.66ID:cTKbF9W60
やっと過去作ツアー終わんのけ?
アルバムはこそこそ作ってんのか?
0466整理番号774 (ワッチョイW 7761-l/5L [60.37.151.195])
垢版 |
2017/09/17(日) 03:54:32.38ID:cTKbF9W60
この歳で次のアルバムにvinushka級入ってたらバケモンだわ
北朝鮮がネタ提供バンバンしやがるから期待しとるわ
0469整理番号774 (ワッチョイW 8e6d-GgZu [119.230.236.162])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:16:37.18ID:o7oqL8Wk0
到着したDVDを観たけど現場でも感じたが現在のDIRにはなぜかウロボロスは全く合わないな。
モードオブツアーが始まる前はマカブラとか鬼葬とかが合わないかと思ってたけど始まってみるとうまくマッチしていてウロボロスがマッチしないとは思わなかったので意外。
あくまで個人的な意見だけど。
皆はウロボロスどう思う?
0474整理番号774 (ワッチョイW 8e6d-GgZu [119.230.236.162])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:11:38.28ID:o7oqL8Wk0
>>470
そうそう、なんとなく消化不良感がしますね。
ウロボロス特有のシャーマニズム感や宗教感が今のスケキヨモードを全面に押し出した京さんにマッチしないのでしょうかね。
グラススキンは素晴らしいと思いましたけど。
0477整理番号774 (ワッチョイ 631e-XDX8 [210.149.153.162])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:55:16.50ID:ZSZbX34j0
>>468
だから自分は名古屋のライカエジソンで聞いたのに無いって言われたのは
おかしいだろっていってるの

ぶつ切り感はウロボロスよりマローの方が酷かったけど内容はウロボロスの方が本当もやもやする感じだった
0480整理番号774 (ラクッペ MMcf-RbLe [110.165.135.191])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:01:29.09ID:rBkYEyP5M
マカブラでカメラ入ったのって中野1日目だっけ?
2日目行ったけど遠くて把握できなかった
0482整理番号774 (スプッッ Sdc2-voAj [49.98.9.165])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:00:44.42ID:qrxCYk0Hd
あの日調子悪そうだったし余裕無かったんじゃねーの

上でも出てるけど鬼葬とかマカブラは今やると表現に回せる分体に余裕があるからマッチしてる様に見えるんじゃないか
0483整理番号774 (オイコラミネオ MMde-l/5L [61.205.84.110])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:07:12.55ID:pjDCzvPEM
liveで京の本名叫んでるやつのTwitter特定されたけど怖すぎワロタ
0488整理番号774 (スッップ Sdc2-4bRB [49.98.161.63])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:08:06.32ID:Sj2Uy3h7d
ウロボは名古屋1日目の時点で楽しくなくて2日目や国際フォーラムはバックレてしまった。
曲数少ないし666無いし期待した新曲も無いし。modeofツアーでいちばんつまらなかった。
0489整理番号774 (ワッチョイW 7761-l/5L [60.37.151.195])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:19:10.79ID:cTKbF9W60
ここ真は定期的にやってほしい
diabolosでもいいけど
0504整理番号774 (ワッチョイW 07dc-l/5L [118.86.112.237])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:33:14.96ID:oiCGZsqq0
この前でたRIZEのアルバムの特設サイトに薫からコメント届いてて吹いたw



親交あるかは知らんがあぁいうバンド聴くんだな薫
0513整理番号774 (ワッチョイW ef23-fOSR [14.193.222.161])
垢版 |
2017/09/18(月) 05:46:43.48ID:7NZ58nF80
mode ofでやらなかった曲達もいつかやって欲しいな
インディーズと再録曲の旧バージョン除いたら
Ash、霧と繭、秒「」深、undecided、MACABRE、業、Unknownの再録
あとおまけでJEALOUSreverseとMAGGOTSアンプラくらいかな?
0514整理番号774 (ワッチョイ 9bfb-o7xi [122.251.218.243])
垢版 |
2017/09/18(月) 06:30:48.92ID:aqHLAr3O0
ディルのEASY MAKE,EASY MARKがヤバすぎた
ディル色バリバリかと思いきや大先輩へのリスペクトが一番感じられたわ
次のアルバムがこのクオリティで作られたら最強なんだけどなーそうはいかんか
0516整理番号774 (スプッッ Sde2-UyJu [1.75.199.129])
垢版 |
2017/09/18(月) 08:34:29.95ID:gM0yQzxCd
デランジェのカバーいまいちだな
元ネタ知らんしトリビュートしか聞いてないけどろくな曲ないんじゃねこいつら
0518整理番号774 (ワッチョイW 8e6d-GgZu [119.230.236.162])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:50:59.84ID:wKa7Ic6U0
>>515
自分は上でウロボロスが合っていないと書いた者ですがアンドロジナスの現場で見たウィヌシュカとコンビニは最高でした。
ウィヌシュカはアクロの丘の次にサプライズ登場した関係でテンション補正がかかっているかも知れませんが。
0522整理番号774 (ワッチョイW 63e0-l/5L [210.148.42.146])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:05:45.88ID:EiChT0c/0
d'erlangerのトリビュートなかなか良かったと思うけど賛否両論なんやな
ずっとeasy make,easy markだけを聞いてるんだけど飽きないわ
0528整理番号774 (ワッチョイW 8e5d-xUTQ [119.25.109.33])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:05:13.79ID:xpGTEfLC0
>>524
どっかにもう上がってんの?
0529整理番号774 (ワッチョイW 4398-XZk3 [114.161.217.242])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:06:57.34ID:f/nm8wP/0
トリビュートみたいなのはiTunesで売ってくれとしか思わないよな今回は記念に買ったけど
正直1枚買うのは損した気になる
プラのトリビュートは好きな曲だけ買った
0536整理番号774 (ワッチョイW 4698-XZk3 [153.184.73.83])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:39:15.44ID:FpNKmHGL0
ID:I6lLJJUi0のバカはどうしようもないな
わざとやってるのか天然なのか
乞食と変わらん

しかもよく見たら>>516は普通に感想書いてるだけで違法で聞いてる風でもないのに決めつけてからの
>>530でのうp報告だから話にならんね
お前に購入の信用なんて判断してもらう必要もないんだからお前に出来るのは余計な発言して古事記増やすなっての
しかも曲の感想に今更もクソもねーよ
0539整理番号774 (ワッチョイW 4698-XZk3 [153.184.73.83])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:49:20.72ID:FpNKmHGL0
>>516も気の毒
今更でも>>538の感想なら「お前違法で聞いただろ?」とはI6lLJJUi0は絡んでないと思うよ
要するに自分が気に食わない批判的な感想書かれたから根拠なく絡んだ挙句、どっかに違法うpされてると教えちゃう頭の悪さ…
無自覚でやってるなら終わってんな
0541整理番号774 (ワッチョイ 0688-pJSA [121.92.68.209])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:57:32.45ID:Km2x7Ueo0
いるよねこういう天然で被害増やす奴
どっちにしろ買わないんだとわかってるなら尚更書く必要はないだろうし違法で聞いてるのって絡む必要もないでしょって
0543整理番号774 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.254.19])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:29:12.93ID:fEQMVzf8a
枚方、スタッフの段取り悪過ぎ
ただ、整理券配るの遅いって言ってる人多かったけど、つい数年前までは整理券なくひたすら忍耐で待ってたよね
0545整理番号774 (ワッチョイ ef23-VhHw [14.193.222.161])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:00:44.12ID:7NZ58nF80
出だしのSEがUNDER THE PRETENSE
終わりのテンポ早いとこがSADISTIC EMOTION
0549整理番号774 (ワッチョイW 06d7-v7fX [121.94.92.236])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:10:39.00ID:GThCTZdK0
こういうこと言うと叩かれるかもしれんがMステでてほしいな
それこそウルトラフェスとか
マゴッツとか朔でも歌ってAKB系とかジャニ系ぶった切ってほしいわ
0573569 (ワッチョイ 77ea-PzL5 [60.61.21.134])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:35:21.27ID:aHBIsvpj0
>>570
濤声、懐春、輪郭、コンビニあたりの神秘的な感じもいいかなと
異質な美しさを持った曲は武器だと思うんだよなぁ
ディル=凶悪なイメージ持ってる人が多いだろうし、ギャップにグラりときてくれるんじゃないかと…
激しめと静かめと2曲セットが一番いいのかもね、どっちか一つでも興味もってもらえたらw
0574整理番号774 (ワッチョイW 0723-l/5L [118.158.91.156])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:36:47.54ID:qKTO1Uid0
わいの周りでもディルは汚いグロイゲテモノバンドって思われてて辛み
0576整理番号774 (ワッチョイW 8e6d-GgZu [119.230.236.162])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:04:21.94ID:chuI9xL50
>>573
同じ曲が頭に浮かんでて驚きました。
ただ我々の普通は一般人から見た難解にあたるのでそれらの曲は意味が分からないとか言われそうですね。
グラススキンはサビのメロディーで得点を稼げそうですが例えば喜劇の涙というフレーズが笑って出る涙は悲しくて流す涙より早く乾くということで極限的な儚さを表していることとかはほとんど伝わらないでしょうね。
0592整理番号774 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.254.1])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:42.75ID:RjAGeQ+2a
昨日の枚方、THE FINAL の時にスマホで動画撮ってた女がいた
後ろの人が肩叩いて注意したから、30秒くらいでやめたけど
あんな堂々と撮れるなんて、どんな神経してるのか謎すぎる
0595整理番号774 (ラクッペ MMcf-ViyX [110.165.198.58])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:21:37.32ID:827sTH7BM
こういうのは本家と比べたらダメでしょ、違いやギャップを楽しむものだよ
比べちゃったら本家のファンは「まぁこれもいいけどやっぱ超えてないね」しか言わない
0600整理番号774 (ササクッテロレ Sp7f-GgZu [126.247.209.136])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:03:25.53ID:myUTZwmVp
>>598
注意する奴に対してこそ大人になれよと言ってやれよw
そもそも客は自分の権利を害されてないのに他の客を注意する権限なんてないんだからさ。
撮影行為はスタッフなんかの会場管理者が注意するのか筋だよ。
0603整理番号774 (ワッチョイW 9b1f-fLto [122.129.180.243])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:17:58.00ID:wjx29Nk30
動画撮影してるやつを注意した客がなんで悪いように言われてんの…
スタッフが注意しなきゃいけないのは大前提だけど、そのスタッフが呼べなかい状況だったら客が注意するのも仕方がないと思うけど
0605整理番号774 (ササクッテロレ Sp7f-GgZu [126.247.209.136])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:34:53.65ID:myUTZwmVp
注意して誰が得すんのさ?
不快だから注意するのか?
例えば客同士でケンカするとかステージに物を投げ入れるとかされたらライブ自体の進行に影響が出て他の客の迷惑になるから止めるけどさ。
俺は撮影なんて絶対にしないけど。
0606整理番号774 (アウアウカー Sa67-XZk3 [182.251.250.17])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:35:22.25ID:8om8cGrra
動画撮影のアホたまにいるよなあ
注意は当然でしょただ注意する側に気をつけて欲しいのは素直にやめるならまだマシで逆ギレして攻撃してくるキチもいるからやばそうな奴ならスタッフに言って注意してもらった方がいい
以前モッシュ注意したら殴られて警察沙汰になってたことあったから…
0607整理番号774 (スッップ Sdc2-6PtN [49.98.166.122])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:40:20.86ID:Ycmc9+R6d
>>605
周りの客が不快に思うだろ。位置によってはスタッフが注意しにくるのに時間かかるかもしれないし、ステージに集中したいのに雑念入るの嫌だから近くの人が注意してくれてありがたいと思うがな
0612整理番号774 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.254.3])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:06:08.26ID:LBgWBvlIa
周知しておいた方が良いと思い書き込んだけど、話があらぬ方向に展開してしまってる…
話は単純で、動画撮影は禁止だからするな、注意してくれた人はありがとうっていうことを伝えたかっただけです
0613整理番号774 (アウアウカー Sa67-XZk3 [182.251.250.17])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:06:34.02ID:8om8cGrra
動画撮影自体がライブ進行に影響出る可能性あるんですが?末尾pは常識身につけてから書き込めよw
こういう逆張り発言すればかっこいいとでも思ってる馬鹿はどうしようもないな
0615整理番号774 (アウアウカー Sa67-XZk3 [182.251.250.17])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:12:44.15ID:8om8cGrra
メンバーは目に入って気付くんだよ
当然嫌な思いするし下手したら機嫌も悪くなる

ついでに大声で歌い出すカラオケ男もこれ読めよ

山下達郎がライブで合唱する人に苦言「あなたの歌を聴きに来てるんじゃない」
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/13627726/
>「一番迷惑」「あなたの歌を聴きに来てるんじゃない」と厳しく諭したのだ。
>山下は隣の席の人が大声で歌っていたら、「私は(文句を)言いますよ」と語り、投稿者に注意を促していた。
0617整理番号774 (アウアウカー Sa67-XZk3 [182.251.250.17])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:17:46.51ID:8om8cGrra
スタッフは大抵バイトで目を配りきれない
近くの客が注意促すなんて普通のことだろう
なんでもかんでもスタッフ頼みって頭弱いのかよ
注意に限らず気分悪そうな客に声かけてうまく外に出してあげたりとか周りのファンでできることはやるのもライブ
0625整理番号774 (ラクッペ MMcf-ViyX [110.165.198.58])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:44:07.93ID:827sTH7BM
なんで丸々一本収録してくれないんだろね
はっきり言ってブルーレイとか他のバンドの全曲収録でドキュメントやらなんやら特典ついてるのよりも高いのに
0636整理番号774 (ワッチョイW a2ea-l/5L [61.24.120.189])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:44:28.53ID:SSg2lEYo0
アタマヲスカシテミレバ ハナビラヒクヒクサセテ
0640整理番号774 (ワッチョイW 0723-l/5L [118.158.91.156])
垢版 |
2017/09/20(水) 02:55:01.15ID:iJymGqac0
あの時はあの時で良かったけどね
ディルにしかない緊迫感で
0648整理番号774 (スップ Sde2-Qsey [1.75.10.140])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:14:45.33ID:or/THX49d
>>504
薫の社交性の凄さを知らぬようだな

ギターはへたっぴでも幅広いジャンルの交流関係は超一流!まさにバンドのリーダーに相応しい!
交流関係なんてどうでもいいっていっても人との繋がりって大事だからな
悪く思われてても良いことなんて何にもないし
0661整理番号774 (スップ Sd12-gc8B [1.75.228.81])
垢版 |
2017/09/21(木) 08:16:00.61ID:+8Jg/G8Zd
薫さんは輪郭のギターソロの前半の速弾きのところいつも音符が一つ足りてないよな
CDの初回盤に付いてきた映像付きテイクですら弾けてない
0666整理番号774 (ワッチョイ d9e3-PvnN [118.9.185.189])
垢版 |
2017/09/21(木) 10:35:57.21ID:OrCJ26OA0
米ビルボード誌のヒットチャートで1位を記録したり
以前は過激なメイクや衣装で活動し、今もビジュアル系と呼ばれるが、十数年前からメイクをせずに活動している。

お、おう
0675整理番号774 (アウアウカー Sab1-nra7 [182.251.249.35])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:15:05.76ID:alCTYNi3a
街角とか喫煙所とかくらいから色んな年代の姉ちゃん達が沈んでる喰われてるのがジェンダー正解じゃないけど絶対数勝てない
持ち上げられた後輩に硬派 って文字見せててもナンパにも硬派あるから 自信持てよ
0679整理番号774 (ワッチョイW f65d-SohC [119.25.109.33])
垢版 |
2017/09/21(木) 16:58:47.93ID:cQoM7rO40
>>670
ありがとう。じゃ一番の最後の叫びは無いのか・・
0694整理番号774 (ワッチョイW 0de8-nNdE [120.74.35.70])
垢版 |
2017/09/22(金) 11:04:25.48ID:ATVFLE4v0
武道館で初日ガーゼ2日目アルケーでかつ新曲披露だったら喜びます。
0704整理番号774 (ワッチョイ 92ea-hoCt [27.143.231.234])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:03:21.05ID:0m3PYIpT0
俺は欲しいぞ!!

別々の盤を一枚にするわけでリマスタリングは普通の作業
ということで、オリジナルミックス盤と、リミックス盤ほしい
さらに特典盤には改2を
0707整理番号774 (ワッチョイW ad6f-0ojB [114.190.130.196])
垢版 |
2017/09/22(金) 22:09:01.56ID:nfHGPlWF0
腐海の途中の英語っぽい呟き未だに何て言ってるから分からなくて困ってる
0712整理番号774 (スププ Sdb2-eNmE [49.98.52.234])
垢版 |
2017/09/23(土) 06:48:17.57ID:w8/jtF1Ld
>>708
ここの奴等は凝り固まった感性しかもって無いからここの奴等の評判なんぞあてにしなくていいぞ
0714整理番号774 (ワッチョイW d923-SohC [118.158.91.156])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:14:55.14ID:BWt7/kpX0
ARCHEってかSTUが苦手
0718整理番号774 (ワッチョイW 0de8-nNdE [120.74.35.70])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:33:50.74ID:iYaa0L3e0
Shinyaと薫のブロマガ購読するのに別々の料金かかりますよね??
0720整理番号774 (ワッチョイW f65d-SohC [119.25.109.33])
垢版 |
2017/09/23(土) 14:56:25.29ID:4dXhze3I0
今日めっちゃ喋ったりしてくれないかな。
無いか・・・
0722整理番号774 (スップ Sd12-o0Lb [1.75.10.140])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:43:32.12ID:RKvEHT8wd
ウィザの追加のチケットって何時手元に来るんだ?
知り合いが追加に行くから知り合いのシャイでナイーブなとこを治すためにチケットをシュレッダーにかけようと思うんだけど
0723整理番号774 (アウアウウー Sacd-eYeO [106.131.0.81])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:37:11.55ID:rBAT5ilKa
京ちゃんめっちゃ笑ってたけどこのツアーではいつもあんな感じなの?
0726整理番号774 (ワッチョイ 36aa-Ai2I [175.177.82.218])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:42.46ID:trK0RTME0
ようやくモードオブウロボの映像見たけど、国フォで京が珍しくなかなか引き上げずに「次に会うまで精いっぱい生きてください」みたいなこと言ったシーンはやはり収録されてないか。。残念
0733整理番号774 (ワッチョイWW 5ecb-Gyt0 [153.120.196.42])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:39:26.58ID:Aypc3Vmv0
>>730
アイルは2003年のブリッツ
ジェラスはわからん
0741整理番号774 (アウアウカー Sab1-ENk2 [182.251.244.17])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:32:42.11ID:YBwcYz15a
>>725
仲良しアングレイ
0747整理番号774 (ワッチョイW f65d-SohC [119.25.109.33])
垢版 |
2017/09/24(日) 14:01:54.16ID:R+ppTk0N0
>>746
こんなでかかったのか。
ありがとう
0751整理番号774 (ワッチョイ 096f-T6Rl [220.99.215.40])
垢版 |
2017/09/24(日) 20:54:15.32ID:H/pI1Pb70
詩踏み やっと好きになれたよ〜

アルケーより時間が掛かった^^
0752整理番号774 (ワッチョイW f66d-aQMs [119.230.236.162])
垢版 |
2017/09/24(日) 21:36:03.38ID:Goadxro60
もうサステインはライブで聴きすぎて食傷気味だわ。
今日は2階席で観てたけどサステインのイントロ始まった瞬間に着席してしまった。
昨日のアルケー曲の組み合わせと今日は本編でマガヤソウとマンカインドとインフェルノをやったからアンコールにサステインが入ることは予想してたけど。
0760整理番号774 (ワッチョイW f65d-SohC [119.25.109.33])
垢版 |
2017/09/24(日) 23:09:23.20ID:R+ppTk0N0
>>758
前からなのか。
セトリ個人的に昨日より良いわ。
今日も行けばよかった
0762整理番号774
垢版 |
2017/09/25(月) 02:16:13.80
Jennifer Lopez - Get Right | Choreography With Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=w00-MCK1rN4
SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=OgeNk4-boc0
Justin Bieber - All Around The World - Choreography by Alexander Chung - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=MdJsdYjpuQY
Chris Brown - "Questions" | Phil Wright Choreography | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=XKH9KTLY24k
"MI GENTE" - J Balvin Dance | Matt Steffanina ft Josh Killacky
https://www.youtube.com/watch?v=jl6gS2KbYkk

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Manolo (Remix) Choreography by Willdabeast Adams - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=WuqG4u5fsh4

Sean Lew - Dance Compilation
https://www.youtube.com/watch?v=T3wksdiAQfo
Sean Lew - Best Dancing Moments Part 3
https://www.youtube.com/watch?v=BU0qsce2TsM

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw
0768整理番号774 (ワッチョイW 5e98-vfKD [153.184.70.159])
垢版 |
2017/09/25(月) 09:42:49.23ID:3r2bfa0g0
意地というかあれを入れないと締まらないと思ってるんじゃないか?最新アルバムアルケーの核曲だから
これは入れないとただの過去懐古ツアーでしかないみたいな?w
0771整理番号774 (JPW 0He6-SohC [211.132.175.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:43:44.26ID:evsEFydVH
ARCHEの核ってbehindかと思ってた展開的に
0785整理番号774 (ワッチョイW d2ea-ENk2 [203.165.224.143])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:14:45.81ID:LngU/YKu0
>>784
わかる。もっと身体使えよ!って思った。
0794整理番号774 (アウアウウー Sacd-UtN0 [106.161.137.138])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:26:20.43ID:2WB21LsGa
ROMと空谷と濤声くらいしか好きじゃないなぁアルケー。ウィザ以降1番聴いてないや
0805整理番号774 (ワッチョイ a9ea-wkZl [60.61.21.134])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:08:45.80ID:EUnHYAgZ0
Phenomenon、濤声、輪郭、禍夜想、懐春が好き
アルケーが水のイメージあるらしいけどPhenomenonが一番それに近い印象ある
掴めなくて変形して心地よくて不気味な感じ
あと自分が行ったマカブラ公演で濤声聞けなかったことを未だに根にもっているんでまたやってほしい、てふてふも楽しみにしてるw
0807整理番号774 (スップ Sdb2-8pzD [49.97.103.245])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:23:29.63ID:LFbwuXXMd
核かどうかは知らんけど曲決めの投票でフェノメノンは唯一全員票入ったらしいで
アルケー曲の中でもセトリ入る率高いしメンバーは気に入ってそう
0809整理番号774 (アウアウウーT Sacd-PvnN [106.154.1.5])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:53:02.91ID:xPZfEtU0a
phenomenonはマロウのDISABLEDと似た感じで癖になる。ウロボなら蜷局だね
アルケーは飛ばす程糞曲は無いけどめっちゃはまる曲も無い75点の曲が多い色々惜しい
ウロボロスが完成されすぎててもう超える事は無いんだろうな
0811整理番号774 (ワッチョイW 0de8-nNdE [120.74.35.70])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:51:19.57ID:1LWHn/Ge0
2017年ツアーで輪郭登板ないんだけど懐春の枠に入ったりしない?
0815整理番号774 (アウアウエー Sada-61EM [111.239.198.101])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:44:10.66ID:6pzsFr5Ua
アルケーだけは本当に聞いてない
何がダメとかじゃなくてシンプルにカッコいいと思える曲がROMぐらいしかないしそのROMも結局はDSSの流れだからますますアルケー興味無い
0827整理番号774 (ササクッテロラ Sp79-SohC [126.152.7.57])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:22:15.50ID:Rm3nUI4cp
>>826
大嫌い 忘れたい
0830整理番号774 (エムゾネW FFb2-eNmE [49.106.193.30])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:20:20.31ID:OWITfWyhF
感じ方は人それぞれだけど
自分はアルケーで最高傑作更新したと思ってるよ
0832整理番号774 (ワッチョイ b56f-Dc1X [58.94.25.98])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:31:54.96ID:JPX0ssU20
lynchって葉月と玲央で8歳ぐらい離れてて玲央はDIRのメンバーと歳一緒ぐらいなんでびっくりです
0848整理番号774 (ワッチョイ 92ea-hoCt [27.143.231.234])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:43:27.50ID:mCPTVI+90
ガーゼが30万枚やっけ?

あの時代はブーストはんぱなかったけど
そのあとの氷河期バンド絶滅は凄まじかったな

Dirよく生き残ったよな
一番下手とか、いつ解散してもおかしくないとか言われてたのに
0857整理番号774 (アウアウエー Sada-61EM [111.239.194.221])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:21:30.37ID:AUzfxO63a
イエスマンしか周りにいなくなって露骨に集金ばっかしてる最近のディルオワコンすぎ
0862整理番号774 (ワッチョイW f66d-8uc5 [119.230.236.162])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:57:08.50ID:ldCuk35i0
>>861
Cだね。
デッドフリーダム!オー!までという中途半端なところまで歌わせて京がマイクを離した。
デッドフリーダム!オー!デッドフリーダム!まで歌わせてあげたらよかったのに何故か、オー!のところで京がマイクを離した。
珍しいシーンだから凝視してたから間違いないよ。
0863整理番号774 (ワッチョイW 5eb9-xL8F [153.180.178.127])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:00:52.23ID:Y7XERCYC0
事務所抜けないかなぁジリ貧すぎるよなぁ
デンクル…もいろいろ厳しいし無理だがフリウィがクソすぎて今のDIRはなんだかなあと思うことが増えてる
バンドの状態が良いだけに歯がゆいな
0870整理番号774 (ワッチョイW f66d-8uc5 [119.230.236.162])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:19:58.68ID:ldCuk35i0
>>864
枚方だから京がシンヤに絡んで何かするかなと思ってたけどシンヤがあそこまで喋るとは思わなかったから驚いた。二階席を煽ろうとしたけどライトが眩しすぎて二階席が見えないとかグロウルもどきの声てヒラガダ〜とか笑いが止まらなかった。
0879整理番号774 (ワッチョイ aaea-asy+ [27.143.231.234])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:34:49.16ID:1r6p9mie0
10年前はもっとアイドル?っぽい扱いのレスあった気がする
衣装やらなんやらとか

それより前だと、男だとばれるレスつけたら
ボッコボコにされた

仕方ないから音スレに行ってたな
今は無いけど
0881整理番号774 (ワッチョイW cd23-eQlu [118.158.91.156])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:57:21.00ID:pHvWTq3A0
京の声最近のは凄いあっさりしてるな
D’ERLANGERのはクセ付けてるようでよかった
0890整理番号774 (ワッチョイW a6b9-bsCk [153.180.54.15])
垢版 |
2017/09/28(木) 18:05:08.25ID:5n4SrUnf0
>2017年11月に発売されるSUGIZOソロデビュー20周年を記念したオリジナル・アルバム『ONENESS M』に京が参加することが決定致しました。 (S)

なんかもう今年は色々やるねえ
スギゾーには世話になってるし当然か
0891整理番号774 (JPW 0H81-Xfe0 [106.171.77.128])
垢版 |
2017/09/28(木) 18:15:40.40ID:9chlckoCH
杉のアルバム買いだな
0901整理番号774 (ワッチョイ aaea-asy+ [27.143.231.234])
垢版 |
2017/09/28(木) 22:16:33.83ID:1r6p9mie0
バーン本買った
各メンバーインタビュー
ヒストリー
アルバム、ミニアルバム、うたふみのレビュー

かなりあっさり目だけど
キュッとまとまっててわりと面白い
タワレコならたぶん特典もつくよ
0903整理番号774 (ワッチョイ aaea-asy+ [27.143.231.234])
垢版 |
2017/09/28(木) 23:18:25.44ID:1r6p9mie0
さらっと読んでます
まあファンクラブ以上の内容はないみたいね
結構面白いよ

・ベストはかなりのボリュームでさらっと聴けるものにはならないリミックスは無いかも?
・DIRTはDIRのTって意味←知らんかった
0908整理番号774 (ワッチョイW cd23-eQlu [118.158.91.156])
垢版 |
2017/09/29(金) 00:28:13.85ID:8OH8j1Um0
やっぱDIRTはDIRからとったんやな
0913整理番号774 (ワッチョイW d1e8-LVCW [120.74.35.70])
垢版 |
2017/09/29(金) 00:53:54.18ID:dE9JWChf0
マゾヒスト冷血チェインのようなライブ仕様に合わせてほしさはあるかな
この辺入らなさそうだけど
0914整理番号774 (ワッチョイW cd23-eQlu [118.158.91.156])
垢版 |
2017/09/29(金) 00:58:10.92ID:8OH8j1Um0
OBSCUREのpvの前奏とか冷血の前奏とか入れて欲しいね。
これもないだろうなぁ
0918整理番号774 (ワッチョイW 9a03-Xfe0 [149.54.173.91])
垢版 |
2017/09/29(金) 01:06:52.04ID:8zTsAHto0
>>917
あのアルバムの新曲ほとんどクソだった
0920整理番号774 (ワッチョイW 9a03-Xfe0 [149.54.173.91])
垢版 |
2017/09/29(金) 01:15:29.16ID:8zTsAHto0
>>919
新曲10曲のうち6曲がインストだった
0922整理番号774 (スッップ Sdca-1XnE [49.98.175.251])
垢版 |
2017/09/29(金) 02:58:10.85ID:orbwPGKEd
ベストは再録とオリジナルの2枚組でいいぞ
高くても買うから
0932整理番号774 (ニククエ Sdca-4uLY [49.98.8.224])
垢版 |
2017/09/29(金) 13:29:46.69ID:8nh5eyzSdNIKU
disk2は再構築まとめとかあるかも
アンラベの存在意義がなくなるけど…
完成してるらしい7弦マゴッツとか入れてくれればさらに良しら
0933整理番号774 (ニククエWW 196f-VtoG [58.94.59.178])
垢版 |
2017/09/29(金) 15:56:04.95ID:tQrcd0OV0NIKU
ベストに入れる曲をとりあえず決めて、
後輩バンドにカバーさせてトリビュートを作って、
オリジナルが聴きたいんだったら前のアルバム買って聴けで良い。
後輩バンドのファンも取り込めるかもしれんし。
0938整理番号774 (ニククエ Sa35-bsCk [182.251.249.5])
垢版 |
2017/09/29(金) 18:48:07.19ID:6rtP7Bh0aNIKU
再会しても挨拶する程度でどうってことね?
こないだ顔合わせしてるしてかスギゾーライブもあるの? 京はズーとムックのライブもあるんだよな?スケ
0942整理番号774 (ニククエ Sa12-0gJI [111.239.192.163])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:00:20.59ID:9g3HjWLAaNIKU
アルバム全部持ってるから再録なりリミックスなり無かったら買わないって人多そうだけどどうなんだろう
0943整理番号774 (ニククエ Sdca-wHGO [49.98.52.173])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:40:30.58ID:NhZ55AkFdNIKU
ベストの選曲は前回のDECADEと一切被り無しになってくれれば最高
0946整理番号774 (ニククエW 1511-bhct [126.41.22.78])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:54.78ID:/Wm+lLJh0NIKU
最近クレバーってやってる?
0955整理番号774 (JPW 0H6d-O1CP [14.8.3.0])
垢版 |
2017/09/30(土) 01:00:51.33ID:KRQjzdqSH
前振り込みなんてするから詐欺にあうんだよ
0956整理番号774 (アウアウカー Sa35-bsCk [182.251.249.4])
垢版 |
2017/09/30(土) 02:39:42.29ID:WPsW+fUDa
50人以上いそうだな大規模詐欺すぎんだろ
どんだけカスなんだw
普通にライブに行ってたり、以前は問題なく取引してたりもして手が込んでるつーかDIRファンなのは確か
0970整理番号774 (ワッチョイW 05b9-bsCk [180.26.60.104])
垢版 |
2017/09/30(土) 12:50:03.39ID:P9r5h17g0
詐欺容疑で少女再逮捕、ラルク・アン・シエルのチケット売買で
http://www.sanspo.com/geino/news/20170830/tro17083011260001-n1.html

人気ロックバンド「ラルク・アン・シエル」のライブチケットを売るとツイッターに投稿して金をだまし取ったとして、警視庁は30日までに、詐欺の疑いで住所不定の少女(18)を再逮捕した。逮捕は23日。

警視庁によると、少女は「昨年10月ごろ以降、30人以上から100万円以上をだまし取った」と供述し容疑を認めている。

逮捕容疑は2月3日、ツイッターに書き込んだ「チケットをお譲りします」との投稿を信じた東京都町田市の女性(44)から、東武池袋駅構内で現金約7万円をだまし取った疑い。

チケットは後日購入して渡す約束だったが、連絡が取れなくなったとして女性が警視庁に相談した。


これとほぼ同じようなケースだな
被害者も多いみたいだし泣き寝入りしちゃダメだよ
0976整理番号774 (アウアウカー Sa35-2HPm [182.250.241.80])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:00:38.74ID:Py78yZ4ra
薫dieは合わなそう
0977整理番号774 (スププ Sdca-wHGO [49.96.10.43])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:04:56.69ID:ZimF0Sf0d
スマパン派の薫
ニルヴァーナ派のDie
0981整理番号774 (ワッチョイW 1511-bhct [126.41.22.78])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:04:16.13ID:10LlVapU0
>>947
そうだったねありがとう!
0984整理番号774 (ワッチョイ e688-L+TQ [121.92.59.170])
垢版 |
2017/10/01(日) 03:33:14.54ID:S9LVG5ZS0
ウィザの頃の京Toshiyaは二人でインタビュー(UV)受けててもToshiyaがやけにカリカリしてたよな
京がソロソロ言って、ブチギレてたんかなと思ってる
会報のトミーさんの連載読むとその頃からソロやらせてって感じだったらしいし
Toshiyaはソロに否定的だったからさ

でも今はみんないい大人になって仲がどうとかなさそう。いい距離感でやってそうだな
0986整理番号774 (アウアウエー Sa12-+XR8 [111.239.203.254])
垢版 |
2017/10/01(日) 04:23:02.10ID:CMzYT4wya
>>979
好き
0988整理番号774 (ワッチョイW a6d3-Nm8I [153.182.54.55])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:32:00.52ID:zEplbcFu0
何年か前に京がToshiyaだけに誕生日おめでとうっていってたよな
0990整理番号774 (スプッッ Sdca-pvbf [49.98.12.121])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:18:05.47ID:WKFXdGEKd
誰とも対立ないのはシンヤだろうね。暖衝材だろうね
薫がライブの最後にペットボトル客に噴射するの初めて見た時ツボにハマったけど最近もやってる?w
0994整理番号774 (アウアウカー Sa35-Nm8I [182.250.251.41])
垢版 |
2017/10/01(日) 19:58:21.99ID:TrwuFkRLa
バーンみて思ったけど、京絶対ここ見てるよな
0998整理番号774 (スップ Sdaa-Sgxa [1.75.10.161])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:44:36.22ID:u4dCe3dhd
京は再構築に関しての反応とかも知ってたなそういえば
個人的にはどんどん壊してくれて構わんけど
前のほうが良かった言われたら落ち込むのは普通の人間
1000整理番号774 (ワッチョイWW fa9e-lm4R [133.202.17.145])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:54:56.93ID:WlKTXzHh0
逝きましょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 1時間 32分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況