X



cali≠gari 208 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396整理番号774垢版2018/01/15(月) 13:11:11.93ID:kN02atNw0
>>394
有難う御座います

ラボ曲入るんですね、狂信盤あるのかなぁ
0397整理番号774垢版2018/01/15(月) 15:34:31.22ID:Wt9Dpnom0
コバルト無い時点で釣りだろ
0398整理番号774垢版2018/01/15(月) 22:20:21.54ID:P5/K1UuO0
ラボ曲歌うならタイムカプセルのが、いいな
0400整理番号774垢版2018/01/17(水) 00:50:47.61ID:KlE8DP7q0
桜井ギター安定しねーな
練習してねーだろ
まともに弾けたライブあんのか
0401整理番号774垢版2018/01/18(木) 18:50:01.92ID:B6ky0dzZ0
>>400
けんじろうさん、乙
0402整理番号774垢版2018/01/18(木) 20:29:19.65ID:SVyRg9ft0
石井パスコアールとかシャソールとか聴くねんな
0404整理番号774垢版2018/01/19(金) 15:45:21.52ID:Rz3DAmXs0
空も笑ってる、エレキテルは間違いないからあと3曲だけど、そもそも青さんが歌ってる曲って意外と少ないんだよなあ

破れた電報、君と僕、コバルトかな

第2実験室はすでにリテイク済みだし、腐った魚は無いと思う
0405整理番号774垢版2018/01/19(金) 20:16:21.15ID:KUXZZxMa0
3がジャズアルバムで4が青さんvoアルバムじゃなかったの
0406整理番号774垢版2018/01/19(金) 23:06:53.54ID:rbL04mwT0
むしろ青ボーカルじゃない曲を青さんが歌ったCD欲しい
0407整理番号774垢版2018/01/20(土) 01:57:53.21ID:CiX4gWO00
腐った魚を石井に歌わせないなんて
もったいない
0409整理番号774垢版2018/01/21(日) 00:43:04.92ID:Ef5yRAl10
セルフカバー
1枚が激しくてわけわからない曲たちで
もう1枚がpopだったじゃん

今回は変な選曲集めてるの?
0410整理番号774垢版2018/01/21(日) 18:02:37.02ID:ncnSfoHw0
1は毒の強い青曲
2は石井曲
3はジャズ曲
4は青Vo曲を石井が歌う
0411整理番号774垢版2018/01/21(日) 19:09:40.07ID:htCdn4l10
カリガリのファンは音楽とか聴かないから別になんでもいいだろ
0412整理番号774垢版2018/01/22(月) 00:04:58.24ID:+Wjnupy80
近年は明らかに音楽聴いてる層をターゲットにしてないのは確かだね
どうしてこうなった
0413整理番号774垢版2018/01/22(月) 15:27:14.92ID:6juywgZg0
カリガリは
しゃばらんだ
のアルバムが最後だ
0414整理番号774垢版2018/01/22(月) 17:39:18.91ID:zfSYcIIv0
青曲があるから惰性で買ってる
0417整理番号774垢版2018/01/23(火) 00:52:54.34ID:O646EOz50
流石に歴代のcali≠gariボーカルでは石井が一番いいだろ
0418整理番号774垢版2018/01/23(火) 01:19:25.53ID:87s6bgDU0
今の石井V系のちょっとうまい人だからなあ
石井のボーカルで一番良かったのってどの時期だろ
0419整理番号774垢版2018/01/23(火) 07:01:54.69ID:c3+JJVWl0
禿のが好きだな。青曲に入り込んでる感じがいい
0420整理番号774垢版2018/01/23(火) 11:04:46.55ID:BzP+mTqP0
カリガリランド前後〜12ぐらいまでの時期はライブでもうまかった
アルバムだと12とその少し前に出したゴートのアルバムの時期が1番うまかったと思う
12ツアー直前のゴートのツアーで喉壊してから回復しなくて今
ここで書かれてるように喉だけの原因じゃなさそうだけど。滑舌もあんな悪くなかったよね
0421整理番号774垢版2018/01/23(火) 13:38:46.05ID:O646EOz50
やっぱ腰の悪化が原因でしょ
姿勢が定まらないと声もでねーし
0422整理番号774垢版2018/01/23(火) 14:09:50.70ID:Swu1wOMQ0
腰じゃなくて難聴っぽいと思う
ヘルニアのミュージシャンはかなりいるけど歌下手になるって聞いた事ない
音源でもだし
0423整理番号774垢版2018/01/23(火) 18:01:45.81ID:wZTKN/q80
青春狂騒曲とか踏なんかは石井上手い
0424整理番号774垢版2018/01/23(火) 19:25:40.35ID:0KVczvjq0
良くも悪くもおじさん然としてしまったし
今までの路線でやっていくのはきつい見るのも聴くのも
0425整理番号774垢版2018/01/23(火) 19:35:24.46ID:AN/O+MIr0
おじさんなのに化粧濃くなってしかもぶさいくなのにお耽美してるのもどうなん?
0426整理番号774垢版2018/01/23(火) 19:43:39.03ID:wFcaxrBu0
おじさんになったからって変に落ち着くより良いじゃん
化粧が濃くても、そのどぎつさが作風に合ってるからいいと思う
0427整理番号774垢版2018/01/23(火) 19:45:40.43ID:RgzSJJ740
V系一おしゃれと言われていた石井さんの最近の髪型おかしくない?
0428整理番号774垢版2018/01/23(火) 21:16:46.94ID:6tBpiPFv0
風と太陽とか結構うまいと思ったけど音感ある人が聴いたら音はずしまくりでやばいんかな?
0430整理番号774垢版2018/01/23(火) 22:17:09.88ID:O390ZXA30
新しい青春狂騒曲と風と太陽は特に音外してると思う
0431整理番号774垢版2018/01/23(火) 23:13:12.84ID:4+K/PZTu0
>>423
青春はめちゃくちゃに修正してるはず
0432整理番号774垢版2018/01/24(水) 00:34:41.27ID:Q8LDoyFH0
歌唱力の話なのになんで方向性の話が出てきてんだよ
自分は今のルックスとか雰囲気受け付けないから早く戻ってほしい
あの頃のはキツいってなんで?
青さんの受け売りそのままで言ってるの?
0433整理番号774垢版2018/01/24(水) 00:44:44.37ID:w4ABBh8R0
>>430
特にはずしてるのはどのへん?歌詞で教えて
0434整理番号774垢版2018/01/24(水) 01:06:18.03ID:Q8LDoyFH0
別だけど最近は何度か話に出てるけど全体的に外れてる
13以降は最初から最後まではずれてる
フラット気味なのかコードとメロが合ってないのか理論的なことも絶対音感もないからわからんがとにかく音が外れてる
アレわかんない人いるのって思うけど
カバーに関しては元のと聴き比べてみなよ
0435整理番号774垢版2018/01/24(水) 01:29:52.77ID:GL+xtmGu0
修正してんだから外してるわけないだろ・・・?
0436整理番号774垢版2018/01/24(水) 07:36:18.81ID:dglcFy+P0
絶対音感ないから断言はしないけど、娑婆乱打のサビ終わりの「しゃばらんだーー」の所ってシングルでは外しててアルバムで修正してるよね?
0437整理番号774垢版2018/01/26(金) 15:22:27.66ID:2obSWuB/0
>>435
最近のは修正してないんじゃない?
してないもしくはあれで合ってると思ってるなら耳がキてるんではって言われてるんでそ
0438整理番号774垢版2018/01/26(金) 23:12:04.31ID:Wxp9bDaU0
>>437 音感あるアピールうぜー、具体的に言えないくせに
>>436 しゃばらんだーはわかる
あとシングルバージョンの初恋中毒のコーラスはわざとなの?
0439整理番号774垢版2018/01/27(土) 00:59:25.04ID:Huj+4c9W0
うぜーじゃないしアピールでもないでしょ。普通に心配レベル
0440整理番号774垢版2018/01/27(土) 02:54:27.08ID:+vgSPS/z0
たとえばどの曲?13以降とか曖昧な回答やめて
全く音が取れてない曲を聴いてみたい
0441整理番号774垢版2018/01/27(土) 09:29:39.03ID:1OnWolcC0
>>440
なんでそんなに噛み付くのか意味不だが
ムックトリビュートの風と太陽
ほかにも出てるっしょ
わかんないならわかんないで石井が最高のボーカルと思って聴くなりいいとこでもスレに書けばいいじゃない
0442整理番号774垢版2018/01/27(土) 10:18:59.03ID:XLruJtcH0
>>441
その他にも出てるの他を書けよ。なんでそう曖昧な言い方で逃げようとするんだか
本当は音程とかよくわかんないけど、カッコつけたくて適当に批判しちゃっただけだって自分でもわかってんだろ
0445整理番号774垢版2018/01/27(土) 10:59:50.67ID:sdT9E7av0
教えて欲しいならもっと謙虚にお願いしよう
0446整理番号774垢版2018/01/27(土) 12:15:05.41ID:+wXb3xzj0
別のものですが、風と太陽以外で教えて欲しいです
お願いします、丁寧に言っても出ないと思いますが
0447整理番号774垢版2018/01/27(土) 12:48:57.60ID:sdT9E7av0
余計な一言つけたから却下だな
0448整理番号774垢版2018/01/27(土) 13:28:35.01ID:zrJ6V5lo0
どうお願いされても受け付けないわ。わかんねーし
0449整理番号774垢版2018/01/27(土) 14:22:25.50ID:XLruJtcH0
とりあえず批判してれば音楽に詳しいフリができるからな、悲しい奴らだよまったく
0450整理番号774垢版2018/01/27(土) 14:27:19.73ID:T1XHzYvV0
具体的な曲もでてこないので終了
音程も気になるけどセカンドプレスのブルーフィルムが鼻声過ぎて気になる
0451整理番号774垢版2018/01/27(土) 17:14:22.56ID:zrJ6V5lo0
あの頃は諦め期。禿より高音で歌う分、揺らぎが多いイメージ。もっと言うと、あまり好きじゃない声質
0452整理番号774垢版2018/01/27(土) 18:31:22.75ID:AO8YfQBP0
なんかインタビューで石井が自分で半音上がる癖があるとか言ってなかったっけ?
まあそんなに音程気になるなら聴かないほうがいいんじゃないのと思うけどね
0453整理番号774垢版2018/01/27(土) 18:44:58.06ID:Huj+4c9W0
DVDの死せる青春の石井が全体的に下手だな〜と思うけど最近ずっとあの感じ
0456整理番号774垢版2018/01/27(土) 21:01:32.95ID:Huj+4c9W0
>>455
レスの意味がわからんけどあの時の石井は下手だよなあ。今の平均があれと同じぐらいかそれ以下に感じる
0457整理番号774垢版2018/01/27(土) 21:03:26.90ID:Huj+4c9W0
ごめんなんか読み間違えてレスした
無視して
0458整理番号774垢版2018/01/27(土) 22:07:27.00ID:KryxO3D50
マグロとか再録まとめたやつはいつでるの
0459整理番号774垢版2018/01/28(日) 00:58:15.35ID:wpVvVC7Y0
こういう意見が多いってことは本当に最近下手だと感じてる人多いんだろうね
0460整理番号774垢版2018/01/28(日) 08:43:48.10ID:Co5im9qz0
最近の声質はようやく好きになってきたんだけどね
東京40時とかみたいなブルースの方が合ってると思う
0461整理番号774垢版2018/01/29(月) 07:57:17.42ID:ivAr8grI0
元々下手だと思うけど高い声伸ばす時に外したまんまなのがよくある
0462整理番号774垢版2018/01/29(月) 09:43:21.03ID:e08bZ+1b0
カリガリ11までしかもってないんだが
それ以降のでおすすめあったら教えて
0465整理番号774垢版2018/01/29(月) 14:51:07.23ID:jbgdNn0K0
>>462
さよなら、スターダスト
近代的コスメ唱歌 ニュウver.
0467整理番号774垢版2018/01/29(月) 19:01:45.56ID:1KlyIiYN0
憧憬、睡蓮と向日葵がわりと名盤だった
短い分隙が無い
0469整理番号774垢版2018/01/29(月) 20:07:38.39ID:SmkFIi2V0
憧憬、睡蓮と向日葵
13買うかな

12は試聴した感じ ん〜って感じ。
ありがとう


>>463
>>465
配布まとめてアルバムにしてくれたら買います
0470整理番号774垢版2018/01/30(火) 00:54:30.07ID:1eUYgUJc0
憧憬、睡蓮と向日葵のアマゾンレビューは俺の力作だからよろしくな
0471整理番号774垢版2018/01/30(火) 03:00:27.58ID:fCOS/52S0
睡蓮どう考えても駄盤じゃん
ここより現信者多いツイッターでも滅多に話題出ないし
関係者ステマかそれを装った荒らしほんとういい加減にしたほうがいい
0472整理番号774垢版2018/01/30(火) 06:42:02.30ID:HVGKpra50
睡蓮はアレパラくらいしか価値ないじゃん
1日に2回ギラギラやられたりするの本当苦痛だった
0475整理番号774垢版2018/01/30(火) 09:29:10.42ID:ftkKycAH0
憧憬、睡蓮と向日葵 良心版
初回限定カラーケースじゃなかったら不安だ
0476整理番号774垢版2018/01/30(火) 11:37:55.77ID:1eUYgUJc0
>>471
駄盤って切り捨てちゃう俺カッケー!って思ってるのかもしれんが、少し自分の言動を客観視するクセをつけたほうがいい
俺も中学生くらいの頃はそうやって批判して自分を大きく見せたかったから気持ちはわかるよ
0477整理番号774垢版2018/01/30(火) 12:52:08.92ID:bBSc7JT60
憧憬良心盤はサラッとした感じで聴きやすい
0478整理番号774垢版2018/01/30(火) 13:09:55.05ID:uDr9vV+J0
そういや未だに憧憬の狂信盤聞いたことないけど良心盤とどれくらい違うんだろ
0479整理番号774垢版2018/01/30(火) 14:05:08.04ID:9ssFpQCr0
ほとんど変わらないからどっちか持ってるならもう片方は不要だよ。
0480整理番号774垢版2018/01/30(火) 15:56:42.80ID:zjhRALxG0
いや、結構変わってるよ
印象は結構違う
0481整理番号774垢版2018/01/31(水) 08:35:06.29ID:GtiIZjtt0
蜃気楼とデジャヴ以外は改悪だから通常版の方を聴くのをオススメする
0482整理番号774垢版2018/01/31(水) 08:46:30.75ID:m6P2joGu0
明日にでも
セルフカバーと
マグロ舌先狂想曲をまとめたやつの
詳細でるかな
0483整理番号774垢版2018/01/31(水) 19:49:59.70ID:m6P2joGu0
12
13の狂信盤っておすすめ?
プレミアとかつくくらいの内容?
0484整理番号774垢版2018/01/31(水) 20:56:32.58ID:upJEhUU30
付かないよ
禿のものが人気度
0485整理番号774垢版2018/01/31(水) 20:57:34.32ID:m6P2joGu0
なら良心版買うかな
安いし。
0486整理番号774垢版2018/01/31(水) 23:26:22.52ID:x5loIjgQ0
睡蓮は、石井が2回も聞いたから名盤だろ
0489整理番号774垢版2018/02/10(土) 08:42:31.21ID:Val78FF80
↑の質問にもあったけど
12や13の狂信盤の内容ってどんな感じかな
高値だから 手つけてないんだよね
レンタル聴いてよかったから
CD買いたくなった。
0490整理番号774垢版2018/02/10(土) 09:23:43.37ID:qARtJX0H0
>>489
12がドラム叩いてる人が曲によって違うので
その叩いてくれた人とメンバーの誰かの対談的なの
13がREC風景のメイキング

RECの方は正直自主制作だし
かなり荒いからコレクター気質じゃなければ無理して買わなくていいと思うよ
対談の方もゲストドラマーが好きだったり、そういうの見たいって人なら
0491整理番号774垢版2018/02/10(土) 14:04:15.19ID:Val78FF80
ありがとう
0493整理番号774垢版2018/02/10(土) 20:35:51.59ID:lQYvc6Rf0
元からその曲知ってるけど全然似てないし表現の方向性も全く違うじゃん……
引くわ
0495整理番号774垢版2018/02/10(土) 22:29:26.17ID:ZUMeWoQZ0
>>488の曲は1999年リリースだけど
コード進行が一緒な曲なんて山のようにあるぞ世の中。
似てる!って思って出してきたの?
cali≠gariを信者擁護してるんじゃなくて引き合いに出されるフィオナ・アップルが可哀想というか比べるレベルじゃないというか
あと洋楽のパクりは本人らが言ってるのに持ち出す?
最近こそ丸パクで酷いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況