X



★☆ MALICE MIZER 83 ☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0356整理番号774垢版2018/07/14(土) 02:44:47.72ID:BuK38KwM0
>>349
あの頃のあのあたりは、逆にチラ見せ効果でもよかったと思うよ
ちょっと会えただけでも嬉しかったじゃん
私だけじゃなくて、ファン皆がそんな風潮だった
まだ発表する曲もそんな無かった頃じゃん
来年で野音から20年だね
0357整理番号774垢版2018/07/19(木) 12:28:00.89ID:LhdjaGOG0
『GACKT’s -45th Birthday Concert- LAST SONGS』
■7/4(水)開場18:00開演19:00(予定)新木場STUDIO COAST東京
◆1Fスタンディング:\30,000(税別)プレゼント付
◆ 2F指定席:60,000円(税別)最優先入場し1Fへの移動も可能&豪華プレゼント付
https://g-and-lovers.com/contents/175687
0359整理番号774垢版2018/07/19(木) 19:03:08.92ID:nVr7nkwI0
なんかお金に困ってんのかね。見栄でセレブ気取るのも大変なんじゃないの
0360整理番号774垢版2018/07/19(木) 19:59:25.28ID:xwDZEK4w0
仮想通貨作ってこけてるらしいし
もう使える金そんな無いんじゃないかな、TVも年末セレブのしかもう見ない
ヴァニラ以降の楽曲知らん
0361整理番号774垢版2018/07/19(木) 21:30:04.47ID:AmP94AW10
>>357
これ、いった人の評判は悪いみたいね
このきんがくだすほどの価値はなかったって
0362整理番号774垢版2018/07/19(木) 21:36:13.81ID:xwDZEK4w0
3万の価値のライブなんて正月にでも見れなきゃ無いかな
それかコロッケあたりのディナーショーとか
いつでも行けるライブハウスごときにこの金額は笑う
0363整理番号774垢版2018/07/19(木) 22:04:56.95ID:vXVmZSML0
3万!6万!櫻井敦司にならまだわかるけど仮想通貨詐欺師相手にこんな値段あり得ないわ
0365整理番号774垢版2018/07/20(金) 00:09:36.87ID:FaOp6c200
>>362
確かにディナーショーなら内容が悪くても食事が良ければまだ許せるね

新木場で3万なんて半額でも高いわ
自分の価値をわかってない男だねー
0366整理番号774垢版2018/07/20(金) 21:17:59.98ID:IV+/BIyk0
野田大臣の仮想通貨問題で名前上がってる
もうボーカル復帰とか絶対ない
考えただけでおぞましい
0367整理番号774垢版2018/07/21(土) 02:19:30.60ID:BZeoSaFD0
逆にあっちからすり寄ってくるパターンもあるんじゃない
金になるなら
0368整理番号774垢版2018/07/21(土) 11:01:08.30ID:0bC39aMx0
そう言うのに騙されるのは見る目がないからだよ
大和撫子タイプの後ろからついてくるような女がいいとか品があって控えめな女性を誉めてたのに
実際にGACKTの回りにいるのは派手なキャバ女みたいなのばっかりだし
0369整理番号774垢版2018/07/21(土) 12:37:21.69ID:CPMVfTry0
自分の意のままになる都合のいい女という点で一貫してるじゃないか
0370整理番号774垢版2018/07/23(月) 10:06:33.52ID:0c8M5tMK0
GACKTはICONIQと付き合ってからおかしくなって別れてから別人になった
金欠アピールばかりして豪邸の中でカップ麺生活して変なcmばかりやらされる残念なイケメンのGACKTが本当に好きだった
0371整理番号774垢版2018/07/23(月) 17:07:36.01ID:akhTD/pA0
GACKT時代はよくわからないけど、スレチじゃね?スレタイを声に出して3回くらい読めばいいんじゃねーの?
0373整理番号774垢版2018/07/23(月) 23:40:55.08ID:z9qM9ern0
変なもの食いすぎて
エネルギー奪われたと見てる
せっかちはエネルギーの交換らしいから
喰ってるつもりが喰われまくりで変な方向行っちゃったんじゃないの?
0376整理番号774垢版2018/07/24(火) 01:31:34.79ID:yQEK6e/E0
DS豊洲pitってキャパどのくらいなんだろう?
後方だけ立ち見で他全部座席でしょ?
立ち見だと豆粒ぐらいにしか見えないのかなステージに巨大モニターあるのかな
0377整理番号774垢版2018/07/24(火) 01:40:58.72ID:2MIqsTet0
DSマジで円盤化してくれ…販売してくれ…
0378整理番号774垢版2018/07/24(火) 14:36:09.20ID:igRFwTgo0
スタンディング:3,103名 着席時:1,336席

間とって2000ちょいなのかね
0379整理番号774垢版2018/07/24(火) 19:45:31.13ID:yE7DKoln0
行けない人も多いだろうね、これ
せめて関西であれば、、、
0381整理番号774垢版2018/07/25(水) 20:51:15.93ID:Sf4mR1I20
配信してくれるなら5000円だしてもいい
0383整理番号774垢版2018/07/26(木) 15:54:36.74ID:yl45wLkS0
WOWOWは要望多いとマジで放送してくれることあるから今からみんなで出したらワンチャンある
0384整理番号774垢版2018/07/26(木) 22:14:29.73ID:W5Ygd8yd0
プレミアムシートどこかに余ってる人いないかな
0385整理番号774垢版2018/07/26(木) 22:16:26.60ID:O84Jxr+l0
ニコニコでやってくれりゃいいのに
海外の人も見たいんじゃないか
0387整理番号774垢版2018/07/27(金) 04:11:04.53ID:I5YaEEvj0
>>385
ニコニコは画質も回線も弱めだし
世界中の人が観れるようにするにはPeriscope配信とかつべ配信がいい

高画質で自宅の大画面で観たいからワンチャンWOWOWにリクエストはしてみた
0389整理番号774垢版2018/07/27(金) 19:50:20.60ID:sJpo0qq30
manaが心から土下座してGACKTに謝れば、一度くらいやってくれそうだけどな
0391整理番号774垢版2018/07/27(金) 20:21:20.16ID:YxcFm3Xz0
この20年弱何を見てきたんだ?
どうみても謝るのはガクットコインさんの方やろ
0392整理番号774垢版2018/07/27(金) 20:31:29.24ID:XfbXCHz40
2010年くらいまではガクトのマリスが見たいと思ってたけど
なんでだろ?
今は一切見たいと思わない
0393整理番号774垢版2018/07/27(金) 20:40:41.52ID:YxcFm3Xz0
エピソード0くらいまでは神がかって綺麗だったけど今は酷いからだよw
この間のバースデーライヴの歌唱力の劣化ぶりにも愕然とした
0394整理番号774垢版2018/07/27(金) 21:01:52.11ID:A9D2kIYw0
震災の義援金問題から一気に落ちぶれた
0395整理番号774垢版2018/07/27(金) 21:16:06.34ID:DwC3Nuli0
>>390
>>391
第2期マリスになってからトントン拍子で人気と成功を得てしまいGACKT以外のメンバー達も事務所の社長も天狗になって冷静さを失っていただろ
GACKTの目を覚ませという忠告に皆(特にリーダーであるmana)が耳を傾けていれば、また違う結果になっていたろうに…
あれから時を経てmanaも誰のおかけでマリスがあそこまで大きくなれたのか痛感しているだろうし、今こそ変なプライドは捨てて真剣にお願いするべき
0396整理番号774垢版2018/07/27(金) 21:50:54.99ID:cti5osRm0
GACKTは現在金融庁のアレコレに関わっててヤバイんじゃね?ってかんじのが文春に出たしな
0397整理番号774垢版2018/07/27(金) 21:59:50.51ID:O2ovK8k30
>>395
バッカ!!それ全部ガクッとコインが信者に布教してる話だろ
マナによって操られていた時が1番輝いていたGacktこそ頭下げてこいって感じ。戻ってこなくていいし二度とマリス歌わないで欲しいけど

まぁマリス3人というかマナの意識が大きく変わったのはKamiの死によってなんじゃ無いかな?
0399整理番号774垢版2018/07/27(金) 22:22:48.74ID:YxcFm3Xz0
>>395その後の彼の芸能活動における言動を一通り見てみると
当時、その天狗だったmanaや社長に対し言い放った忠告()とやらを
そのまま「額面通り」に受け取るのは危険
実際にあったのかどうかも分からない言葉には耳を傾けることなんてできんわw
怪しげな事業、不明瞭な震災口座、被害暴露女性多数、ゴーストライター・盗作疑惑・・・多すぎる

それにマリスはmanaとコウジという二大変態が大きな基礎となったからこそ出来たバンド
ガクットの努力で勢いがついて黄金期を迎えたのは否定しないけど、その盤石な土台に
楽に乗っかってきたんだからお互いさま
誰のお蔭とかいう話じゃない
0402整理番号774垢版2018/07/27(金) 22:50:23.39ID:O2ovK8k30
ガクトももう引退するんでしょ?
静かに去れ
0403整理番号774垢版2018/07/27(金) 23:21:48.16ID:gsCVa1GV0
Gacktさんの立場もわかってあげようよ
彼なりにいろんなものと戦っていて誤解されやすいけど、本当はマリスに戻りたいと誰よりも思ってる人だよ
0404整理番号774垢版2018/07/28(土) 00:25:01.57ID:z1Ej7hqP0
MARSまでは神
君のためにできることで切った
0405整理番号774垢版2018/07/28(土) 02:30:51.78ID:k096AExS0
マリスと事務所を銭ゲバ扱いしてたけど
定期的にマリスの名前出して小銭稼ぎのネタにしてるのは誰ですかね?
0406整理番号774垢版2018/07/28(土) 04:19:09.27ID:FXtVuBga0
ガクットコイン問題とか消えた義援金とか
スタンディング席3万指定席6万のライブとかよっぽど銭ゲバですなGさん
0407整理番号774垢版2018/07/28(土) 08:47:17.75ID:zX+OrCES0
Mana様がGACKTに謝るべき事は2、3個はあるかもしれないがGACKTは報道されてる事だけでも謝罪会見100回じゃ済まないだろ
0408整理番号774垢版2018/07/28(土) 10:20:07.10ID:WjO0WcuF0
コインはまずアナザーワールドの盗作を謝罪すべき
0409整理番号774垢版2018/07/28(土) 10:50:17.93ID:ntkGAwkL0
代表作が盗作でアーティスト気取り
カッコ悪い
0410整理番号774垢版2018/07/28(土) 10:53:44.65ID:e/kUM0G20
ソロ初期の頃キスマークってファンクラブ入ってたけど途中から会報こなくなったりしたし
ほんとに事務所とモメるのが好きな奴って印象しかない
0412整理番号774垢版2018/07/28(土) 13:07:09.75ID:6Qgn9Uju0
>>409
バチが当たったとしか思えんわ
あんなあからさまなパクり曲をw

ちなみにこの件だけはファンも反論できないw
0413整理番号774垢版2018/07/28(土) 21:31:16.95ID:VnlFp3vr0
バナナマン学d
0415整理番号774垢版2018/07/29(日) 00:00:50.62ID:Ea8vQXgM0
>>410
自分も当時入ってました。確か、2万円とかのワインが売られてて、発送されない問題とかあったのを覚えてます。
0416整理番号774垢版2018/07/29(日) 06:32:26.84ID:u4Je3ay40
何だか分からないけどMANA側が相当怒ってたな
ここまでの経緯見るとすっぽかしたってのが正しい気はする
0417整理番号774垢版2018/07/29(日) 12:50:36.41ID:9sM0lYnR0
自身の悪行を悟られないために怒ったふりしてたんだよ
ファンをなめた罰と知れ
0418整理番号774垢版2018/07/29(日) 13:42:20.37ID:Oce8udek0
>>417
ん〜?Manaが悪行をやったってこと?
例えば?
0419整理番号774垢版2018/07/29(日) 16:35:30.12ID:u4Je3ay40
疚しく無いならさっさと出てくれば収益落とさないでも済んだかもしれないとは思う
クラハで見限った人多いんだろうな
0420整理番号774垢版2018/07/29(日) 17:06:43.04ID:aZ4PXHlG0NIKU
まだ盲目ガクト信者が居る事に驚くわ
どこに信用出来る要素があんのよ?
0421整理番号774垢版2018/07/29(日) 17:21:30.73ID:86ExgiP30
過去の思い出やGACKTの昔の栄光にすがりたい気持ちもわかるけど、
GACKTでの復帰を希望してる人って今のGACKTについてはどうなの?
最近はまともに音楽活動してないし、黒い噂や交遊関係も怪しすぎる
あれが来ても嬉しいのかね
0423整理番号774垢版2018/07/29(日) 18:48:31.07ID:u4Je3ay40
9月までこじの方が忙しくて笑えるいや変な話で
0425整理番号774垢版2018/07/29(日) 20:19:48.23ID:SncAlVrL0
GACKTを排除する考えはいい加減やめたら?
勝手に片思いしてふられた女みたいで気持ち悪いよ
0426整理番号774垢版2018/07/29(日) 20:37:25.75ID:gmmsTe6N0
ガクソ、マリスの頃と比べるとまるで別人だよな。同一人物とは思えない。
0427整理番号774垢版2018/07/29(日) 20:47:24.07ID:8JfFqapi0
でも同一人物だからどんなに否定しようと好きだった過去は消せないよ
0428整理番号774垢版2018/07/29(日) 20:48:46.84ID:u/JPrfAo0
Manaちゃんはマリスの頃は40kg台で現在は60kgぐらいかな
0430整理番号774垢版2018/07/29(日) 21:46:10.22ID:qFgouXou0
40代の男と考えれば普通だけどな
0432整理番号774垢版2018/07/29(日) 22:23:41.86ID:evr96qSm0
二人の学と関係持ってたけどどっちもねちっこかった
0437整理番号774垢版2018/07/30(月) 06:02:00.32ID:Lcd/Jj5k0
堀尾将希さんに会社内で二股かけられています


刺されて欲しい

最近付き合い始めたのに
最低
0438整理番号774垢版2018/07/31(火) 19:26:05.76ID:yPLdwVgE0
ざまあW
0439整理番号774垢版2018/07/31(火) 23:57:04.27ID:WmjJtqKC0
マリスミゼル時代のライブ見たら、ガクトって昔は歌上手かったんだって久々に気づいたw
最近はチンピラ風の演歌崩れみたいなキモい歌い方で、ど下手くそだし
0442整理番号774垢版2018/08/01(水) 22:00:44.31ID:H9PC5xid0
そもそもバンドやるのに向いてるとも思えないのでソロで結構
0444整理番号774垢版2018/08/02(木) 21:47:25.65ID:lj+7TvRt0
2人しか知らんでばっかりはないだろうおねーさん
0445整理番号774垢版2018/08/02(木) 21:50:08.61ID:WStLlTrj0
良くも悪くも身近な人の影響受けやすいと思うんだよね、ガクトって
お金の問題はともかく、音楽的な相性は良かったんじゃないのマナとガクト
良い声で歌っていた

ここ数年のドスの聞いた昭和ヤクザのカラオケみたいな歌い方や話し方見る限り、明らかに悪い人間が周囲に沢山いてその影響受けてるよね
0446整理番号774垢版2018/08/02(木) 21:59:24.04ID:lj+7TvRt0
でもマリスの時のガクトのピアノは機械的で冷たかったんだよなー。
マナに操られての歌ウケは良かったが、やりたくないこといっぱいだったんじゃないかな?知らんけど

ソロになってからのピアノは良い音出してたと思う。歌はどんどん聞きたくないレベルになっていくね。知らんけど
0447整理番号774垢版2018/08/03(金) 00:04:40.30ID:pDfE7Mm+0
>>445
つるんでるのがヤクザみたいな風貌の人たちばかりなんだよね
0448整理番号774垢版2018/08/03(金) 00:10:55.51ID:qn3PsCTR0
休まずに走り続けたかったとか
ペースが違ってたんだろうけど
マリス続けてたら
世界征服するのに一番の近道だったのにね

あの横アリから20年
人ひとり大人になったね
0449整理番号774垢版2018/08/03(金) 02:34:01.67ID:K+ru40JZ0
Xから始まるV系バンドの連鎖的な解散ブームみたいな時期だったからね
人間関係自体も悪かったんだろうから、仮にガクトがクーデター起こさなくても、そのまま今まで続いていたかは疑わしい

が、もし仮に続いていたら、今のヨーロッパでのディルアングレイみたいな存在にはなっていた可能性は高いね
金に困って、ヤラセ番組のピエロや仮想通貨マルチの広告塔としてしか世間に認識されていない現在の惨状にくらべれば、
はるかにアーティストとしてリスペクトを受けることはできていただろう
0450整理番号774垢版2018/08/03(金) 17:10:36.96ID:kGXibyt20
【芸能】 GACKT捜査対象か 仮想通貨「無登録営業」問題で警察動いた
0451整理番号774垢版2018/08/03(金) 19:17:08.26ID:5FJJLanG0
>>448
>休まずに走り続けたかったとか

コインがそう言ってるだけでmana達はそんなこと言ってないと否定してる
なんでコインヲタはコインのいう事のみを信用するんだ?
0452整理番号774垢版2018/08/03(金) 22:51:37.80ID:K+ru40JZ0
ガクト失踪はCD音楽バブルの過渡期だった。色んな誘惑や焦り、将来の不安とか、今とは状況が全然違ったと思う。
今の感覚で当時のメンバーの決断を責めるのは酷。

まあ、胡散臭い連中と付き合い続けて、痛いヤンキー中年になってしまったのは自業自得。
もう喉も完全に潰れているし、歌手として輝きを取り戻すことはまずないだろうね。
マリスボーカル再任もあり得ない。
仮想通貨でお縄くだって、ホリエモンや大王製紙の前会長みたいにおもしろ元犯罪者枠でお茶の間賑わすくらいが丁度良い落とし所かも?
0454整理番号774垢版2018/08/03(金) 23:25:57.15ID:zXRrsH+E0
もうガクトコインスレ行ってくれよ
そろそろマリスライブ前だし、ユーキちゃんの話しようぜ
0455整理番号774垢版2018/08/04(土) 04:25:43.51ID:7cO1wPXc0
ワロタ

23 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 11:29:49.78 ID:m3dSmFqd0
ガクト「全くふざけた記事だよ!」までがセット

330 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/08/03(金) 15:32:50.89 ID:QE2YvHfR0
>>23
「俺も裏切られた」を追加で

431 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 19:29:16.85 ID:kmywlGPx0
>>330
「余りのバカバカしさに笑ってしまった」も追加で


【芸能】 GACKT捜査対象か 仮想通貨「無登録営業」問題で警察動いた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533262767/
0456整理番号774垢版2018/08/04(土) 10:40:02.79ID:Zmxx20Iy0
今回復活に関わってたらやばかったね
よかったよかった
0457整理番号774垢版2018/08/04(土) 11:05:38.55ID:DIjwJ0RK0
GACKTがいいって言ってる人は過去のGACKTに恋してるだけでしょ
0458整理番号774垢版2018/08/04(土) 17:19:21.07ID:P1YdJF+S0
まさにそうなんだ、GACKTではなくGacktが良かったんだ
0459整理番号774垢版2018/08/04(土) 21:29:49.19ID:en3RbPT50
もういいいって、GACKTスレいげ!!!!
お願いだよお願いだよ!MALICE MIZERをかたれよブスども!!マナ様もやる気出してるだろ?マ リ ス の ミ ゼ ル!!!
GACKTじゃねーんだよ!
0460整理番号774垢版2018/08/04(土) 21:38:36.70ID:Zmxx20Iy0
さくらが相当やる気だしててくれて期待感上がるわ
行かないけど
ソフト化してほしいな〜
0463整理番号774垢版2018/08/05(日) 00:11:19.38ID:TqRJTDji0
GACKTの話しかしてなくて笑える
0464整理番号774垢版2018/08/05(日) 00:20:31.06ID:v5FdcEMQ0
ユーキちゃんって普段なにしてるんだろ
アクセサリー?だけじゃ食べていけないよね
0468整理番号774垢版2018/08/05(日) 15:56:16.29ID:tftj2AOU0
まなさま練習中の若さ故の過ち曲何だろう?
0469整理番号774垢版2018/08/05(日) 16:39:04.26ID:AW1SR3BS0
バロックのエリーゼのためにのところだろうね
0470整理番号774垢版2018/08/05(日) 16:58:15.52ID:fLMvegVE0
@M_d_M_official 2017年3月24日
いや〜初期MALICE MIZERの中でも「バロック」はYu~ki伯爵も含めた楽器隊は皆ヒーヒー言いながら演奏してたはず(微笑)
曲は長いは、展開は難解だは、唐突にバッハのインベンションやエリーゼの為にが挿入!
あの無茶なアレンジは若さ故の過ちというものだな…!(微笑)
0471整理番号774垢版2018/08/05(日) 16:59:16.82ID:fLMvegVE0
バロックやるなら嬉しいけど歌えるボーカルいるの・・・?
0474整理番号774垢版2018/08/05(日) 19:47:00.49ID:73IoZeXp0
バロックのガクトver.聴いたけど、ペニシリンのハクエイがロマンスを
歌っているような発声していてかなりキツそう
これは高音出るボーカルじゃないと難しい曲
0475整理番号774垢版2018/08/05(日) 20:02:37.09ID:AW1SR3BS0
哲が作ったメロディだからなあ
あれを歌うのは難易度高いよね

しかし哲くるならセラフも期待したいね
死の舞踏とかも盛り上がりそう!何しろ元祖だ
0476整理番号774垢版2018/08/05(日) 20:42:53.94ID:sE4d0lhz0
すぃせんのーかぜはー
テツならコレ
0477整理番号774垢版2018/08/05(日) 20:47:28.92ID:JhtQdasF0
ぶぉぅくぬぉひとぅあぃぬぃぅあぬぁぅをぉぅ〜ぅあぬぁぅをぉぅあけとぅあまむぁぁっ!!!
0478整理番号774垢版2018/08/05(日) 20:54:28.05ID:jyqvGgQ30
テツでいいいから再結成してくれ
0479整理番号774垢版2018/08/05(日) 21:20:37.29ID:AW1SR3BS0
音楽性違いすぎるから再結成は無理だけど
一夜限り頼むといいたい
せっかくの25th、本物ボーカルがただの一人もいないのは苦しい
0481整理番号774垢版2018/08/06(月) 04:43:08.87ID:30pC7N7K0
バンド掛け持ちも今じゃ普通になりつつあるし別名義でもいいからテツさんボーカルでやってほしいな
なんなら新作も出してほしいわ
0482整理番号774垢版2018/08/06(月) 05:34:10.36ID:5WGJZIMF0
テツはマジでいらんわ
歌詞は素晴らしいと思うが
本当に声が受け付けない
マリスに合ってないと俺は思う
0483整理番号774垢版2018/08/06(月) 06:40:01.13ID:+2MbaWzY0
元祖に向かって合ってないとはこれいかに
0484整理番号774垢版2018/08/06(月) 10:17:55.70ID:5WGJZIMF0
双方が合ってないと思ったから辞めたんだろ
0485整理番号774垢版2018/08/06(月) 18:21:10.78ID:CEKr+ENE0
クラハは失踪しちゃったし、オリジナルメンバーで望みあるボーカルはテツだけ
0486整理番号774垢版2018/08/06(月) 19:17:22.87ID:xaQ0B68I0
クラハ、探偵雇って探してほしい
0487整理番号774垢版2018/08/06(月) 20:04:12.63ID:+2MbaWzY0
>>484
いや哲が違う音楽をやりたかった
他メンバーは続けてもらう気だったろうね
0488整理番号774垢版2018/08/06(月) 20:09:15.74ID:DL5FXWb50
クラハも探されてるの知ってて無視してるんだろうから、よっぽど表に出たくないんだろうな
0489整理番号774垢版2018/08/06(月) 20:12:48.18ID:xaQ0B68I0
まあ実際は無理だろうねコンディションの良さが求められる世界で
表舞台に長年立っていない人間はそう上手くは復帰できない
容姿が良かった人が廃人みたいになっている姿は見たくはないし
0490整理番号774垢版2018/08/06(月) 20:13:48.16ID:TZCmsi6N0
何があったの?
0491整理番号774垢版2018/08/06(月) 21:02:56.27ID:KXvbQQa30
探さないでくださいって一言あってもいいけど切ないな
0493整理番号774垢版2018/08/06(月) 21:16:38.06ID:CEKr+ENE0
創作や自営業なら絶対にマリスミゼルの前歴を活かすはずだから
普通のサラリーマンやっているのかなクラハ
まさかヒモ?
0494整理番号774垢版2018/08/06(月) 22:23:06.53ID:2I+qmv6K0
丁寧な物腰からメンタルの弱さも見え隠れしてたし、前任のGと比べられて心折れちゃったんでしょ

ソロ活動も鳴かず飛ばずで完全終了
0495整理番号774垢版2018/08/06(月) 22:46:28.04ID:+2MbaWzY0
あんな詐欺師にそう思ったのなら悔しいね
自分を信じていれば
0496整理番号774垢版2018/08/07(火) 10:28:31.16ID:gPTinwVz0
マスケラのミチとかいいんじゃない
0497整理番号774垢版2018/08/07(火) 10:49:10.79ID:c3OxY6dn0
ミチが断るだろうね
こんな糞盤
0499整理番号774垢版2018/08/07(火) 12:51:19.77ID:8B7pE3aF0
クラハはマリス加入前に一旦音楽やめてたんだから、元々一生音楽やるつもりはなかったんでしょ
0500整理番号774垢版2018/08/07(火) 12:53:40.78ID:uwZ/ljnq0
引っ張ってきてくれた伯爵に感謝だな
0502整理番号774垢版2018/08/07(火) 15:09:10.52ID:Z16MRtMH0
伯爵がもう一度引っ張ってきてくれれば!
その伯爵が籠ってるから難しいのか
0503整理番号774垢版2018/08/07(火) 15:46:42.78ID:/FEFCSuj0
モーリーまだかっこいいじゃん
0504整理番号774垢版2018/08/07(火) 15:55:00.75ID:EaWawXnq0
GacktだけでなくKlahaの話題もスレでは禁止にしろ
黒歴史でしかないゴミ3期の話なんかしても意味ないだろ
0507整理番号774垢版2018/08/07(火) 17:02:19.26ID:sWR62Z0Y0
マリスの神曲TOP5

1位 バロック
2位 ヴェル・エール
3位 記憶と空
4位 麗しき仮面の招待状
5位 トランシルヴァニア

やっぱ3期ってゴミだな
0510整理番号774垢版2018/08/07(火) 18:20:44.69ID:DYqNNGco0
Garnetはクラハの声に合ってて良曲
0511整理番号774垢版2018/08/07(火) 18:33:03.13ID:1YGe6HBT0
ユーキちゃんはシュニキスとかいう神曲作れたんだからもっと作曲してほしかった
0513整理番号774垢版2018/08/07(火) 19:20:40.43ID:/GYsQQKh0
beast of bloodはカミジョーが歌う
おそらく
0514整理番号774垢版2018/08/07(火) 20:33:37.27ID:HfaKY7V00
ビーストいらね。Moiで十分
虚無でマナ様生声で歌ってね!!
0516整理番号774垢版2018/08/07(火) 21:16:52.30ID:HfaKY7V00
>>515
食べなよー。昔より出番ないし、どこで生きてんだかも知らんけど、出会えれば簡単じゃーん
0517整理番号774垢版2018/08/07(火) 23:41:39.23ID:2rwdBPyx0
声質的には櫻井やLEONEILもあり
0518整理番号774垢版2018/08/08(水) 00:12:55.30ID:bHCp2LPp0
櫻井ってバクチクの?確かに似合いそうだけど呼ぶのに高額すぎてギャラ払えんわw
0519整理番号774垢版2018/08/08(水) 00:22:41.42ID:I+O2bToh0
ヒトミで十分
0520整理番号774垢版2018/08/08(水) 01:00:59.87ID:cQEYtaUs0
アサギとかいいんじゃないの
0522整理番号774垢版2018/08/08(水) 02:51:43.55ID:zK0XlhzF0
kayaとかHitomiって歌が下手な典型のような歌い方だからなぁ。浅葱はありだろ。
毛色変えて苑とか
0523整理番号774垢版2018/08/08(水) 04:49:07.92ID:nac9Evpy0
☆;.+*
  :゚+。.
  ☆;.+*:
  ゚+。.☆;
  .+*:゚+。.
  ☆;.+*:゚
  +。.☆
   /⌒\
  (   )
  |   |
  |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   | ՞ټ՞ |
   |   |
   |   |
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
0524整理番号774垢版2018/08/08(水) 08:18:22.32ID:ViGavEch0
GACKT主演映画やるの?埼玉のやつ
なんでエセ沖縄県民が埼玉県民役やるのか?
0526整理番号774垢版2018/08/08(水) 23:38:27.76ID:MgEaiRRI0
がくとん、ぶた、ぶた、しゃぶ、しゃぶ
0527整理番号774垢版2018/08/09(木) 18:18:24.02ID:NQuvI6Sh0
ガクトコインの日本オフィス閉鎖w
0530整理番号774垢版2018/08/09(木) 19:32:47.47ID:7ouJTds50
ボーカル1人もいないのは寂しいもんですなぁ…
0531整理番号774垢版2018/08/09(木) 20:22:25.41ID:YSzrcfWz0
マリスいつの間にアジア圏で広まってたんだ?ネットの動画か?
0532整理番号774垢版2018/08/09(木) 20:39:11.91ID:C+cb5G4j0
哲も不在確定か
お互いここまで生きて来られたんだから
一度くらい付き合ってくれてもいいじゃないか・・・
sakuraたんもいるし

メイクするのが嫌だったんだろうな
0533整理番号774垢版2018/08/09(木) 20:47:25.52ID:Pfrogwgp0
故郷のトランシルバニアから駆け付けた設定わろた
0534整理番号774垢版2018/08/09(木) 20:57:07.31ID:aZKgDktz0
klahaにはきて欲しかったけど、ここまでくると本当に関わりたくないのかと思ってしまう
0535整理番号774垢版2018/08/09(木) 21:02:07.87ID:BCp56tO10
もはや生きているかどうかも謎なレベル
0536整理番号774垢版2018/08/09(木) 21:16:51.77ID:YSzrcfWz0
徳光に頼んで特番作れるレベル
0537整理番号774垢版2018/08/09(木) 21:17:43.72ID:C+cb5G4j0
関わりたくないんだろうね
鬱抜けてないのかもしれないし
0539整理番号774垢版2018/08/09(木) 21:46:43.12ID:BCp56tO10
つうことはテツ曲はオリジナルキーではなく
それぞれガクト、クラハ時代のキーでやることになりそうだね
ゲストボーカルはそんなに高音の持主はいなさげ
0540整理番号774垢版2018/08/09(木) 21:58:50.15ID:NAQwORCX0
誰がどの曲歌うか予想できない
でも楽しみだな
0541整理番号774垢版2018/08/09(木) 22:04:55.23ID:twd4lk0X0
ユーキちゃんのまた翔んでくれ!!
0542整理番号774垢版2018/08/09(木) 22:16:13.36ID:py0hU4NJ0
ガクトは仮想通貨詐欺に参加するより、マリスに参加するほうがイメージ回復するチャンスだったのに
Manaがこれだけ折れてもダメってことはもう無理だな
0543整理番号774垢版2018/08/09(木) 22:22:21.97ID:m7iUPnyS0
全員に声かけたってのは意外だったな。Gacktにもって事だもんね。
でもミゼラーならちょっとうるっときただろ?あのインタビュー。
私は泣いたさ。…加齢を感じた。
0544整理番号774垢版2018/08/09(木) 22:23:27.90ID:BbbeRvX+0
映像化頼む頼む頼む頼むマリスを歌うHitomiが見たいんや
0545整理番号774垢版2018/08/09(木) 22:26:43.41ID:py0hU4NJ0
>>542
年々Manaはガクトの話題に抵抗なくなってきているみたい
ガクト側が参加できない理由ってなんだろ
0546整理番号774垢版2018/08/09(木) 22:28:32.44ID:YrGJt9Io0
>>545
CD出せばいいじゃんとか言ってファンをなめたからじゃない?
0548整理番号774垢版2018/08/09(木) 22:42:08.09ID:Pfrogwgp0
ただ単にプライドが許さないんじゃない
あと演奏隊とは違ってごまかしの利かないボーカルだし劣化晒したくないんでしょ
0549整理番号774垢版2018/08/09(木) 22:57:15.09ID:7ouJTds50
石井以外のボーカルに興味が無いのが辛い…
どうせならガッツリ復活してほしかったな
0550整理番号774垢版2018/08/09(木) 23:50:13.31ID:pNvmIAhj0
>>549
石井さえ興味がないよ
誰でもいいけど歴代ボーカルじゃなきゃな
0551整理番号774垢版2018/08/09(木) 23:56:19.59ID:C+cb5G4j0
moiによるカバーがいちばんの有望株かな・・・
0552整理番号774垢版2018/08/10(金) 05:49:03.23ID:0I6X4MdO0
>>537
当時マリスっていいともに出るぐらい有名だったし
GACKT抜けた後の新ボーカルへの注目度と期待度がファンからも業界からもテレビの人達からもものすごく高かった上に
スタイルが確立されてるバンドに途中から加わってフロントマンになるというプレッシャーに勝てる人は早々いないと思うもんなー

>>545
そらコイン問題だろ。政治家も絡んでるし現在渦中のど真ん中だから。変な話に乗っかってなかったら共演もありえたかもな
0553整理番号774垢版2018/08/10(金) 07:43:37.92ID:PwkWJNq80
>>548
劣化晒したくないならソロライブがあること自体に矛盾が生じるから理由は他にあると思われ
0554整理番号774垢版2018/08/10(金) 08:06:59.71ID:wUiu+CB40
自分が主役でも拒否をし、ゲストでも拒否をする
もう、マリスに関わりたくないんだろうな
ファンとしても今のGACKTをマリスでみたくないから
ありがとうって感じだわ
0555整理番号774垢版2018/08/10(金) 10:55:58.81ID:VJBE7DQg0
でも、歴代ボーカル全員が揃ってメモリアルを拒否ってのもどうなんだろうね。
やっぱり当時の環境とか酷かったのでは。
0556整理番号774垢版2018/08/10(金) 11:18:34.17ID:NyfD4BET0
メンバーより下っ端で過酷だったであろうローディーがホイホイ参加してるからわからんもんだな
0557整理番号774垢版2018/08/10(金) 11:59:41.34ID:/rpseb5O0
ライブ昨日知った
土日仕事だけど今から調整頑張るわ
クラ来て欲しかったけど無理矢理は嫌だしこれでいいんだ
0558整理番号774垢版2018/08/10(金) 12:02:54.70ID:36SuEtTz0
>>555
テツとGACKTは断ったみたいだけど、クラハは断ってはいない
ただ、メンバーの誰も連絡先がわからないだけ
mana様はツイッターで9月のイベントにふらっと現れて欲しい、そしてオペラボイスが鳴り響いて欲しいみたいなこと呟いていたから希望はゼロではない
0559整理番号774垢版2018/08/10(金) 12:07:15.66ID:1gZ1eAB60
>>554
わかる、Gacktの頃の思い出の中でじっとしてて欲しいからGACKTには二度とマリスに関わってほしくない
0560整理番号774垢版2018/08/10(金) 14:44:03.93ID:84IIlbbS0
3代目は2丁目で一時期働いてなかった?
そっち系の人だったのは有名だったな
0561整理番号774垢版2018/08/10(金) 15:10:57.45ID:NyfD4BET0
哲が断ったのはKamiいないし今のファンに悪いからって発言があったらしい
何一つ悪くないから来ておくれドラムもあるから来ておくれ
0562整理番号774垢版2018/08/10(金) 15:30:25.25ID:SE1M8WCY0
インタビュー読んだ感じガクトに声掛けはしたものの吹っ切れてる感じはしたな、
三人でなんとか活動してた時代もあったしsakuraもしっかりKamiを宿すくらいの勢いでやるらしいし
MALICE MIZERセッションじゃなくMALICE MIZERとして名乗ってやってくれたらそれでいい
0563整理番号774垢版2018/08/10(金) 16:04:35.78ID:OCe/I7kY0
>>562
Manaがあくまでも復活じゃないって言ってるから
名乗らんだろ
0568整理番号774垢版2018/08/10(金) 18:37:51.76ID:5e2O6NlB0
ずっと表舞台出てなくて音楽からも歌からも遠ざかってたら人前で声出すのも億劫になってしまうからね
ガクトはコイン問題で警察と内閣から調書取られたりしそう
0569整理番号774垢版2018/08/10(金) 19:42:41.46ID:VJBE7DQg0
loss the 20kg ワロタ
英文は自分で作ってるんだねガクト
0570整理番号774垢版2018/08/11(土) 00:32:23.63ID:+3gvRsQX0
jukaでもいい
jukaくるならいきたい
間違いなくコインよりは良いだろ
0572整理番号774垢版2018/08/11(土) 01:07:10.50ID:h5Yb2Xqp0
復活するなら、島田陽平は居るよな
0573整理番号774垢版2018/08/11(土) 01:27:57.48ID:bPi5jBbr0
散々アピってたコインが出ないなんてつまんねぇな
シークレットっていうのも有り得そうではあるけれども
詐欺の件で今はそれどころじゃないんだろうけど
0574整理番号774垢版2018/08/11(土) 02:19:45.20ID:KW9TOTLb0
>>570プロ意識が欠如してるからない
他のメンバーより一回り若いはずなのに
いつか見たら虫歯が酷かった記憶・・・
0575整理番号774垢版2018/08/11(土) 05:45:37.11ID:SxIIfF110
>>570
崩壊序曲とか合唱に参加ならいいけどピンだとボロが出る
0576整理番号774垢版2018/08/11(土) 08:57:27.45ID:T5QMBj/c0
>>570
ど素人のGACKTモノマネカラオケ大会になるからいらない
0577整理番号774垢版2018/08/11(土) 09:03:04.34ID:S40lf9dO0
カリガリの人嫌い良く分からないけど
0578整理番号774垢版2018/08/11(土) 16:11:00.71ID:SxIIfF110
呼んでないコインがライブ中に乱入したら殴っていい?
0580整理番号774垢版2018/08/11(土) 16:19:06.74ID:2xzmXek00
逮捕前の思い出作りと思って許してやろうぜ
0582整理番号774垢版2018/08/11(土) 20:53:46.73ID:ifxjqkpp0
>>578
コインで捜査の手が及びそうでそれどころじゃないから大丈夫
会場には来たくても来られない
0583整理番号774垢版2018/08/11(土) 22:50:09.37ID:n6ieSOiX0
GACKTの口からマリスの話は聞きたくない
0584整理番号774垢版2018/08/12(日) 03:09:15.05ID:GsLHzd320
来たら物投げるかブーイングしたくなるから来ないでね
0585整理番号774垢版2018/08/12(日) 11:19:38.30ID:KuV4E82r0
ははw
Manaが自ら声かけてんのにファンのほうが恨んでるとはな
おもしろいな
0586整理番号774垢版2018/08/12(日) 12:00:22.19ID:2qCTqcAO0
買えなかった人向けにGひとりでゲリラライブでもしとけ
0587整理番号774垢版2018/08/12(日) 14:07:10.34ID:0nUUkdz20
manaも疑惑が出たあとなら依頼しなかったと思うよ
数か月前と今は状況が全く違う
0588整理番号774垢版2018/08/12(日) 14:38:47.98ID:SqrXBG/10
GACKTは別格だとして、Seth、Juka、Klahaの中だったら、誰が一番歌上手いの?
0589整理番号774垢版2018/08/12(日) 14:57:06.34ID:jqul8ooq0
>>587
その前からとっくに出てたでしょw
Manaも金欠だからきついよね
0590整理番号774垢版2018/08/12(日) 15:09:03.97ID:UOeXQdYY0
いや野田の金融庁への圧力とかが報じられ始めたのはごく最近のことでガクトが誕生日ライブやった後
それ以前には反論は見せてた
でも昨日、スピンドルの業者が日本撤退を発表
さすがに今じゃ頼まないよ
0591整理番号774垢版2018/08/12(日) 15:14:47.15ID:juTVQAQV0
結果的にはよかったね
もしでかい箱押さえてたらこの直前でキャンセルしなきゃならなかったかも
反社会勢力に狙われてて表を歩けなくなってるみたいだから

ところで売り切れたみたいだね
今からでもボーカル入れてマリス再開してくれねーかなぁ
0592整理番号774垢版2018/08/12(日) 15:26:07.17ID:uu48yL3b0
>>585
スレが一番盛り上がるのがGACKTの悪口だもんな
高貴なMALICEのファンとしての振る舞いとしては疑問を感じるわ
Mana始めメンバーは大人な対応してるのにファンだけ大人になりきれてない
もういい歳なのにな
0593整理番号774垢版2018/08/12(日) 15:31:52.33ID:jqul8ooq0
>>592
綺麗ぶんなやw
お前も一緒に蛾糞叩こうぜwwww
0594整理番号774垢版2018/08/12(日) 15:34:49.14ID:juTVQAQV0
>>592
ファンからは恨まれても仕方ないんじゃないか?
金に狂ったメンバーと言ったことまでは水に流すとしても、唯一無二のMALICEMIZERを永遠に失わせしめたことは時間がたてば許されるということではない
MALICEが思い通りの表現活動を続けられたらどうなっていたかと思うとやはり悔しい気持ちになる
0595整理番号774垢版2018/08/12(日) 15:41:36.22ID:UOeXQdYY0
>>592
詐欺を擁護できる訳がない
0596整理番号774垢版2018/08/12(日) 16:04:49.61ID:pv8e5SDm0
もっと余裕持って取れると思ってた高いし迷ってたらこれ
モワディスとか気軽に行けるのにな
0597整理番号774垢版2018/08/12(日) 17:05:11.42ID:y3O3KBrI0
>>592
メンバーが公に言えることって限られてるだろ
5ちゃんとは違うんだよ
0598整理番号774垢版2018/08/12(日) 17:10:53.18ID:2aa+ev570
それな
表向き大人な対応してても腹の中では何考えてるか分からないのが人間だよな
0599整理番号774垢版2018/08/13(月) 00:41:41.13ID:ep9MK4yT0
>>596
2日目のチケット予約受付数日前にこのライブのこと知ってチケ代高いなぁと思ったけど
マリスメインにやってSakuraがkamiドラムプレイすると知り金欠だが即申し込んでなんとか取れた
今回はアニバーサリーイヤーも兼ねてるから特別価格なのだろうなと
0601整理番号774垢版2018/08/13(月) 08:46:15.15ID:B0cjGnUT0
会場費、Kamiドラムメンテナンス代、3人の豪華衣装代、マリス曲もりもりらしいし安いもんだ
0602整理番号774垢版2018/08/13(月) 10:37:13.12ID:9Us2GxtG0
ドラムのメンテ代なんて請求書高校に回せ
0603整理番号774垢版2018/08/13(月) 12:46:34.02ID:8l4kbvrM0
「あいつらMALICE MIZERの名前出せばいくらでも来るよ。」「新曲も書かなくていいし楽じゃん」
0604整理番号774垢版2018/08/13(月) 15:09:09.18ID:B0cjGnUT0
いくらでも行くからいくらでもライブやってくれ!音源だしてくれ!!!
0606整理番号774垢版2018/08/13(月) 16:23:55.11ID:YnX+0hgL0
価格は仕方なかろう
ゲストボーカルもいるし
0607整理番号774垢版2018/08/13(月) 17:13:04.54ID:wEdVFalm0
>>603
その発言そのままコインにブーメランだと思わないのか?
0608整理番号774垢版2018/08/13(月) 18:33:43.48ID:n+BDElla0
というか今思えば、嫉妬も金狂いも完全なる自己紹介だったね・・・
これはこいつに言われたら嫌だわw
0610整理番号774垢版2018/08/13(月) 22:31:19.55ID:dgshgnsh0
こぢとかモワはいいからブルーレイ出してほしいな
0611整理番号774垢版2018/08/13(月) 22:34:40.82ID:gBRgQtGe0
マリス曲だけのライブがいい
こぢソロもモワも好きじゃないんだよ
0612整理番号774垢版2018/08/13(月) 23:03:24.85ID:5ldLPwT50
>>607
ガ糞らしい発言だからガ糞が考えた辞めた言い訳度がどんどん高まるな
0613整理番号774垢版2018/08/13(月) 23:03:52.27ID:Thdp+h6e0
ZIZもモワも好きだが今回はいらないなー
セットチェンジすんげー時間かかるし冷める
0614整理番号774垢版2018/08/13(月) 23:36:24.35ID:n+BDElla0
悪いけど・・・マリス一本で勝負してくれない所から、本気度を疑ってしまう
25thワンマンでよかろうよ
0615整理番号774垢版2018/08/13(月) 23:41:56.64ID:Thdp+h6e0
前説でチャヂのバカ騒ぎは勘弁してよ
0616整理番号774垢版2018/08/14(火) 00:27:29.69ID:Q5Fq0HE/0
ワンマンはボーカルがいないからどうしようもない
だからあえてお祭り騒ぎにしてるんだろ
前座ありきの
0617整理番号774垢版2018/08/14(火) 00:37:01.66ID:7eB/iCX00
今回はガッツリやります→あんこ入れて4曲
じゃねーの?
ZIZ新曲含め5 モワ8 マリス4 予想
0618整理番号774垢版2018/08/14(火) 00:42:49.48ID:U1tkWoL10
ラフレシアと白昼のワルツとFreeze meやるなら転売屋からチケ買っていくわ
0619整理番号774垢版2018/08/14(火) 01:29:17.50ID:yUDCwUHr0
ゴキブリホイホイで退治じゃ!!
0620整理番号774垢版2018/08/14(火) 02:51:49.92ID:UARJmA+h0
>>617
予想

バロック
記憶と空
マシェリ
死の舞踏

麗しき仮面の招待状
npsngs
ヴェルエール
オルヴォ
月下

再会の血と薔薇
白肌
beast
0621整理番号774垢版2018/08/14(火) 03:04:27.57ID:Ye8HAlI60
ヨーロッパとアジア圏からチケット購入した人もかなり多いんだってな
X JAPAN再始動した時にコンサートとライブ行ったけど欧米人多かったから今回のDSも外国人のお客さんもちらほらいそう
0622整理番号774垢版2018/08/14(火) 03:15:26.50ID:xvC62L610
>>614
本格的な再結成するとなったらマリスの感性と世界観に合う新ボーカルを腰に据えさせなければとなるから再結成は出来ない
klahaと連絡取れてメンタルも見た目も歌声も絶好調で今後参加したい!とか言って引き受けるならまだしもそれは現実的ではない
マリスのボーカル見つけるのって一般的なバンド以上にかなり難しいと思う
一度きりのお祭りプロジェクトだからこそ所縁の深いゲストにボーカルとkamiの師匠にドラムお願いできた
0623整理番号774垢版2018/08/14(火) 08:50:50.60ID:2n46uMdi0
ヒトミが来るからイルミナティもやると思う

あのYouTubeで一杯アップしてくれてるスペイン?の人も来るのかな
もったいないよなー海外ファンも多いのにネット配信ないと
0624整理番号774垢版2018/08/14(火) 08:57:32.81ID:EtDc+tTP0
マリスはゲストボーカル3人で2、3曲づつ&こぢが歌って7から9曲くらいかと
0625整理番号774垢版2018/08/14(火) 10:55:52.00ID:7eB/iCX00
オルヴォみんなも歌ってくれるかな?はやめて欲しいな。前回の感動がなんか薄れる
マシェリならOK
0626整理番号774垢版2018/08/14(火) 12:38:21.09ID:UARJmA+h0
こじありの9曲だったらちょっとな
遠くから来る人とかは15くらいやらないと納得いかないんじゃないかね
0628整理番号774垢版2018/08/14(火) 13:04:57.90ID:rXWDJrfz0
ガクト抜けてから2期の曲やるとしたら初めてになる?
0629整理番号774垢版2018/08/14(火) 13:21:41.71ID:UARJmA+h0
npsngsやトランシルバニア既にやってるよ
0630整理番号774垢版2018/08/14(火) 14:58:36.49ID:9C78bl7M0
石井はTETSU曲が合いそう
0631整理番号774垢版2018/08/14(火) 16:40:10.09ID:D/xzwPVu0
こぢ弾き語りでもマリスの曲やってるよね

APRES MIDI聴きたいなー
0632整理番号774垢版2018/08/14(火) 17:08:02.89ID:3LSrHzjz0
すぃすぇんぬぉ〜くぁずぇぐぁ〜ぶぉ〜くぬぉふぃたぃにぅあぬぁをぅ〜ぅあぬぁをぅあけたむぁむぁぁっ!!
0633整理番号774垢版2018/08/14(火) 17:42:37.81ID:kCts0MTs0
マリスにいても引けをとらなそうなのが俺的に石井だけだから
石井に多くの曲を歌ってほしいな
仮想次期マリスボーカルとして
0634整理番号774垢版2018/08/14(火) 18:03:11.87ID:TYsYBTdW0
石井は雰囲気がこぢと似てない?
0635整理番号774垢版2018/08/14(火) 18:55:16.76ID:wFQyoCqx0
>>626
どこのライブハウスもどのライブも貸し出し時間は大概2時間〜3時間ぐらいで転換とか機材チェックに合間合間で数十分ずつかかるから
それ考慮すると15は無いだろw
前座としてZIZとMoi含めて
0637整理番号774垢版2018/08/14(火) 19:54:27.36ID:Z8zPGrc60
どう考えても禿じゃない方の秀仁でしょ
0638整理番号774垢版2018/08/14(火) 19:56:55.08ID:kCts0MTs0
>>634
似てるけど歌の次元が違う
やっぱこうぢはキツイよ
声は好きなんだが
0641整理番号774垢版2018/08/14(火) 21:26:59.59ID:UARJmA+h0
>>635
ステージ30、転換20としてマリスは60分くらい
すると8〜9曲くらいが妥当かね
やっぱり25thとしては弱いなぁ
0642整理番号774垢版2018/08/14(火) 21:35:45.14ID:3UhvyVxp0
前回のオルヴォサプライズに感激したという出来事が無かったら本来は25thであってもいつも通りのDSのようなラインナップとセトリだったと思う
再結成というわけでもないから
0643整理番号774垢版2018/08/14(火) 22:18:31.08ID:EtDc+tTP0
ZIZとMoiにもマリス曲担当させれば増やせるし真夜中に交わした約束はやるはず
0645整理番号774垢版2018/08/14(火) 22:40:40.08ID:j6rSeKLF0
ZIZはマリス曲できねーよw
マシェリボンジュール?とかやめてくれよ
0647整理番号774垢版2018/08/15(水) 08:27:02.81ID:v3XIBdyd0
伯爵下山してるねリハーサルかな?
0648整理番号774垢版2018/08/16(木) 01:55:14.93ID:U4Wp1aLy0
目立たないというのなら消えているklahaも目立たないのだからklahaの可能性もあるのか
0649整理番号774垢版2018/08/17(金) 00:35:45.40ID:xSC3BQCt0
klahaは一体全体どこへ行ってしまったのか
鬱だったのかな
0650整理番号774垢版2018/08/17(金) 02:27:45.51ID:q3WnnidW0
deep sanctuaryのチケット取れてねえやつおるのな
HPの先行で余裕だったのに
0652整理番号774垢版2018/08/17(金) 19:16:29.01ID:FSJ+sCYe0
MALICE MIZERライブグッツ出さないのかなー?おはようセットとかは要らない
0653整理番号774垢版2018/08/17(金) 22:41:38.73ID:EezzIgY20
MALICE MIZERには女装も吸血鬼もいるんだからガチホモがいても何らおかしくないと思うの俺だけ?
0654整理番号774垢版2018/08/17(金) 23:40:58.78ID:lJ/mbdsi0
イケメンであんな品のいいガチホモがいたら寧ろ今のなんちゃら団体にとってはプラス
0655整理番号774垢版2018/08/18(土) 11:27:22.48ID:WoUwMKL/0
klaha時代を知らない騒がれない環境でやっと暮らしてるのに今回参加するとまた面倒になるんだろ
0656整理番号774垢版2018/08/18(土) 13:20:02.43ID:+D72t3gr0
Jukaがインスタにマリスカラオケ上げまくってる
0657整理番号774垢版2018/08/18(土) 13:33:18.91ID:uALXDlEX0
Juka ex vocalistってことは音楽辞めて実家帰ったのかー
TETSU風の歌い方とKlaha風の歌い方してたw
0658整理番号774垢版2018/08/18(土) 13:34:35.91ID:uALXDlEX0
TETSU、GACKT、Klaha歴代マリスボーカリスト風の歌い方でそれぞれうpしてた
0660整理番号774垢版2018/08/18(土) 13:50:46.75ID:2dgJYn0u0
>>656
こいつのこういうところだよな…
Manaの唯一の汚点はこいつを自身のバンドのボーカルにしたこと
0661整理番号774垢版2018/08/18(土) 14:04:28.92ID:K3P/SY8Q0
俺は評価するが
歌は練習でよくなりにくいけど、元々うまい人は下手になりにくいよね
ないけどjuka歌うなら行きたかったね
0662整理番号774垢版2018/08/18(土) 14:07:21.58ID:K3P/SY8Q0
あ、でもGACKTは超絶劣化したね
となると劣化してないことを賞賛すべきだね
0663整理番号774垢版2018/08/18(土) 14:09:32.98ID:wNVyb/qq0
3人はマリスへの繋がりが深かった人達とマリス25thの節目でもあるからDSマリス曲メインにしようってなったから
ManaソロプロジェクトMoiのボーカルは現実的に無いな
0664整理番号774垢版2018/08/18(土) 14:11:20.80ID:K3P/SY8Q0
あ、やっぱりGackt期以外はだめだった・・・
哲のもクラハのも真似にもなってない。ギャグっぽかった

やはりやれるのはがくっぽいだけだな
それだけは一級と思った
0665整理番号774垢版2018/08/18(土) 14:25:45.70ID:+D72t3gr0
ニコ動にある血塗られた果実カラオケもJukaが歌ってる?
0666整理番号774垢版2018/08/18(土) 14:40:45.76ID:17kzX9VO0
新橋の飲み屋で働いてるのは誰?
0667整理番号774垢版2018/08/18(土) 17:29:23.72ID:WoUwMKL/0
三人でコーラス重ねて歌う事出来ねーのかな?
0668整理番号774垢版2018/08/18(土) 19:40:24.75ID:DUfNBXrp0
ナインティナインの岡村隆史(48)が、ミュージシャンのGACKT(45)を怒らせてしまったという過去について語った。
 岡村は16日深夜放送のラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」で、先週は夏休みを取りフィリピンで過ごしたことを報告。現地でのエピソードなどを語った。
 ホテルのレストランで食事をしていた際、偶然、GACKTも来ていることを周囲から知らされたという。しかし岡村は会うのを拒んだそうで、「GACKTさん、僕のこと嫌いなんですよ。
0669整理番号774垢版2018/08/18(土) 19:42:16.62ID:DUfNBXrp0
昔、ニッポン放送でお会いしてあいさつした時に、めちゃくちゃ印象悪かったんですって。それから大嫌いなんですって。
『あの時、本当にぶっ殺してやろうかと思った』って言われた。そこから、あんまり、ちょっとね……GACKTさん、怖いっていうか」と笑いながら確執があることを明かした。
0670整理番号774垢版2018/08/18(土) 20:44:00.77ID:WoUwMKL/0
歌謡祭に岡村ボーカルで3人行けよ
0671整理番号774垢版2018/08/18(土) 20:55:35.85ID:4gsDhcc/0
岡村の判断は正しい。近寄らない方がいいよGには
ゴキブリGはめちゃくちゃ怒ってるからの、本当は会いたかったよの流れ作るの得意そうだが騙されてはいけない
0673整理番号774垢版2018/08/18(土) 22:58:49.77ID:4gsDhcc/0
大嫌い噂流しておいて、会う機会作りーの、初めまして!でガッチリ固い握手からのー、お金の話に持ち込む。詐欺師G
若い時はイケメンだったから上手く行ってたんだろうけど、今筋肉便秘腹おじさんじゃどうなん?まだこの人と組んでやってる人いるの?
0674整理番号774垢版2018/08/19(日) 13:35:11.06ID:I/JWD11f0
>>614
まあなー曲の再現むずいからなんだろうけど
カミジョー使ってやってもいいと思うんだがやっぱギャラで揉めるか
0675整理番号774垢版2018/08/19(日) 13:51:57.45ID:EjCsgE0q0
復活ライブじゃないんだからそりゃ本気でも何でもないでしょ
0676整理番号774垢版2018/08/19(日) 14:37:30.33ID:8WHN032F0
ガクトのせいで流れた復活ライブ
…やっぱ見たかったよなぁ
マリスのライブ見たことないからさ
0677整理番号774垢版2018/08/19(日) 14:48:33.26ID:aPOiTiJQ0
復活ライブでもないし、ゲストもショボいっちゃーショボいのにチケ代高いよね
それでも見たい人は行くんだろうけど
0678整理番号774垢版2018/08/19(日) 15:52:31.35ID:ziNWSV5q0
普段からやっているボーカルレスコンサートにただゲストボーカル呼んだだけだからねw
0679整理番号774垢版2018/08/19(日) 15:56:20.49ID:LJxcMvZB0
復活してもしなくても誰がゲストでもどうせ文句言うんでしょ
0680整理番号774垢版2018/08/19(日) 15:57:26.14ID:8WHN032F0
つーか、そのガクトのライブで完全にマリスを終わらせるつもりだったんだろうか?
マリスがきちんと終わってないって
マリスの中で一番の矛盾だと思う
0681整理番号774垢版2018/08/19(日) 18:27:31.66ID:APp0FUgE0
横アリからのドームはやり残した事だったらしいがスキャンダルまみれの無様な前任ボーカル今更持ち出す必要も無いな
0683整理番号774垢版2018/08/19(日) 19:18:31.58ID:EbALP5SI0
スキャンダルもだが、肝心の歌がダメになってるっていう点でもういいかなって思うね
0684整理番号774垢版2018/08/19(日) 19:21:50.61ID:VW7OrA1j0
GACKTはTETSUと同じ理由でマリスボーカル断りそうな気もする
マリス時代とは全く別のスタイルの音楽やってるからとかいう
マリス復活するなら中世ヨーロッパ風とかゴシック貴族風のビジュアルでやるのがマリスのこだわりだと思うから
Klahaのビジュアルと歌唱力が変わってなかったらすんなり出来るとおもうけど連絡取りようがない
から復活するとなるとマリスのイメージに合って趣味嗜好も近くて3人と上手くやっていけそうな新ボーカル見つけるしかないけどそれも難しい
0686整理番号774垢版2018/08/19(日) 20:35:15.53ID:o33dQbxW0
まじでTOSHIが適任だろ
なんか揉めてるし実力知名度申し分無い
それでいて何色にも染まりやすい
0687整理番号774垢版2018/08/19(日) 20:44:17.04ID:vTvy3IoC0
だからマリスの関係者でやりたいって言ってるのに何回言ったら分かるねん…
TOSHIなんてすぐに「クワァーーーッ!!!」って叫んでサビ客に丸投げだし
0688整理番号774垢版2018/08/19(日) 21:08:00.52ID:o33dQbxW0
そのマリス関係が壊滅だから言ってんだろ
Xだってハイドも不評でスギゾーだって違和感あって今でも橘高に変えてほしい
マリス含めそーゆー化学反応必要だと思うけどね
0690整理番号774垢版2018/08/19(日) 22:59:53.26ID:aPOiTiJQ0
正式に復活するなら上手いボーカルどっかから連れてきてやればいいよ
無理に過去のボーカルでやる必要もない
0691整理番号774垢版2018/08/19(日) 23:22:44.23ID:4uGn3RSk0
>>686
マナちゃんは低音ヴォイスが好みだから無いね
0692整理番号774垢版2018/08/19(日) 23:23:42.43ID:75+wFm7d0
お前ら個々の願いでなんで喧嘩してんのバカなの?バカだなーw
シークレットゲストなんて無いからね!マナそういうの下手くそじゃん
0693昆虫博士垢版2018/08/19(日) 23:40:27.65ID:A1AQ1KP20
お前達が望むのならば私が唄いましょう
0694整理番号774垢版2018/08/19(日) 23:43:18.44ID:RxcaE/eR0
ハイドよさそうだけどヨシキじゃあるまいし呼べないよな
ぶっちゃけヨシキの曲よりマナ様の曲の方がハイドには合ってる
哲マシェリでもbeast of bloodでも何でもいける

ギャラはゲストボーカル全員分×3倍(円)くらい掛かるけど
0695整理番号774垢版2018/08/19(日) 23:49:28.30ID:NeX3a3lg0
ハイドはアメリカのバンドとコラボやったりもしてるし見た目がディルの京とマンソンコスっぽくなってるね
しかもギャラめっさ高そう
0696整理番号774垢版2018/08/20(月) 00:06:27.67ID:DI5132An0
もういいよ。バカどもの夢物語はツイッターでやってろよ
0697整理番号774垢版2018/08/20(月) 00:10:51.41ID:A/CyI9Gk0
ハイドとか癖の塊みたいな歌い方マナは好きじゃないだろ
1期は別として2期3期を考えたら癖の少ないクラシックな歌声が好みかと
0698整理番号774垢版2018/08/20(月) 00:11:14.22ID:ewvoeHTS0
SAKURA→HYDEの流れで
あり得るで!
0699整理番号774垢版2018/08/20(月) 00:18:08.97ID:q5p/ao/o0
ハイドなら晢カバー全曲欲しい
0700整理番号774垢版2018/08/20(月) 00:22:20.25ID:DI5132An0
マリススレ ラルクファンに荒らされ中
0702整理番号774垢版2018/08/20(月) 01:10:51.10ID:8l+ae5AO0
hydeはマリス好きだから一曲歌ってほしいな
0703整理番号774垢版2018/08/20(月) 03:04:13.74ID:SnDQ2Ae80
確かにHYDEありだわ
思いもよらなかったし無理だろうけど
0705整理番号774垢版2018/08/20(月) 15:59:56.03ID:SFjctwUX0
>>704
昔だけど
今年聞いたアルバムベスト3にメルヴェイユが入ってた
オルヴォワールが好きなはず
0708整理番号774垢版2018/08/20(月) 20:22:22.71ID:8iwQVLtQ0
20年前であろうと全く興味ないと言われるよかいいじゃないかw
当時は中でもau revoireを「素晴らしい曲」と話したんだよ
0709整理番号774垢版2018/08/20(月) 20:46:03.28ID:3fXAt+YW0
デデンのトリビュートでも完璧なコピーを披露していたハイドさん
マナが真摯に頼めば、意外と引き受けてくれそう
0710整理番号774垢版2018/08/20(月) 21:00:48.43ID:2T8jdAPA0
さすがにもう一か月切ってるし今回は無理w
0711整理番号774垢版2018/08/20(月) 21:08:03.64ID:X4w5umwf0
ハイドは随分前からデランジェのkyoさんに憧れてます!と言って
kyoさんの髪型好きなんで真似しちゃいました!とか言ってる
X JAPANは聞いてこなかったけどデランジェとDEADENDは好き
0712整理番号774垢版2018/08/20(月) 21:35:59.15ID:GK6kxJkt0
SAKURA居てもTETSUはNGなんか
今の歌い方でも良いのに
0713整理番号774垢版2018/08/20(月) 21:44:32.66ID:+Lql4nPh0
最初はこぢとバンド組んだら楽しそうだなー
と思っててそれから凄い世界観と構想持ったManaと出会ってマリス結成したけど
その突き詰めたゴシックヨーロッパの世界観がTETSUはちょっと自分が今やりたい方向性とは違うなぁ…と思っての脱退だったからボーカル断るのも無理はない
0714整理番号774垢版2018/08/20(月) 23:14:31.53ID:RM5haojl0
>>712
ZIGZOとマリスの奇跡のコラボだったのになぁ、、、

>>713
一日限りだからいいと思うんだがなぁ
deadendトリビュートでも圧倒的な迫力のボーカルだったので、いまの声でマリス聞いてみたかったなぁ

たぶん今のファンに嫌な思いさせたくないとかそういうのあったのかね
櫻澤と哲いたらzigzoファンも一定数来るだろうし
0716整理番号774垢版2018/08/21(火) 12:57:30.74ID:kfuy9KDW0
ボーカルは誰が来ても来なくても荒れてたよね
0717整理番号774垢版2018/08/21(火) 17:30:35.40ID:o1xnfVEE0
まあね
しかしクラハ来たら祭りだったな
0718整理番号774垢版2018/08/21(火) 23:27:16.77ID:C8SaSYut0
てつは元々が上手いから手抜いてもそれなりに聞こえるから得してる
V系の声って年齢出るとアウトな所があるからね
0719整理番号774垢版2018/08/22(水) 00:44:13.50ID:gSx1MD370
手抜くとかあるのか?w
デッドエンドトリビュートは全力な印象だったね
0720整理番号774垢版2018/08/22(水) 01:14:00.25ID:OYqHt3ol0
デッドエンドのトリビュートは誰かも言ってたけど
hydeが全部持っていった気がするわ
0721整理番号774垢版2018/08/22(水) 02:31:42.38ID:hMHFPXNc0
うん。ハイドのあれは完璧すぎた。
黒夢の清原のカバーが期待外れでガッカリの声も多数。
0726整理番号774垢版2018/08/22(水) 19:48:06.34ID:Sifz56/G0
G以外のボーカルの対応見てるとオーケン「あそこは難しい」って発言はガチだな
0727整理番号774垢版2018/08/22(水) 21:38:47.26ID:DvRmzNym0
デッドエンドのトリビュート豪華メンバーでいいな
マリスがやるとしたらこれだけ呼べるのかな
0729整理番号774垢版2018/08/22(水) 23:33:20.64ID:8jRmqpds0
歴代MALICE MIZERヴォーカルによるMALICE MIZERとは何か?を語る症候群まだかね?おいが生きてるうちあるかね?
0730整理番号774垢版2018/08/23(木) 00:46:32.23ID:ls+SbkWn0
哲とかコインマンのことは軽蔑してそう
0731整理番号774垢版2018/08/23(木) 07:29:46.27ID:0dBrvnOl0
>>726
オーケンがマリスについてなんか話したの?親交あったっけ
詳しく
0732整理番号774垢版2018/08/23(木) 13:58:14.63ID:M5s0smZr0
同時期に再結成したすかんちと筋少は度々対バンしててそのMC

大「よーし!これからドンドン再結成させて対バンするぞ!希望あるか?」
客「○○!」
大「いいね!」
客「○○!」
大「そこのギターと昔飲んだ事ある!」
客「マリスミゼル!」
大「それは無理!あそこは色々難しい」

客席はウケ&やっぱり的な反応それでも10年前でこれだからな
業界もファンも何となく共通認識しててそれは正解だと更に10年後証明された
0736整理番号774垢版2018/08/24(金) 07:49:11.82ID:88v5Wlhe0
>>732
ドンドン再結成おじさんなオーケンの頼もしさがまぶしい
それをもってしても難しいマリス
今回のDSが最大限にできることなんだろうな
0737整理番号774垢版2018/08/24(金) 09:45:56.72ID:SGnu3WFC0
ボーカルが誰も来ないのが全てを物語ってるな
0738整理番号774垢版2018/08/24(金) 15:49:48.45ID:i1KQP0c60
そもそも毎年新年の挨拶くらいの連絡もしてなかったのだろうか?
そこまで疎遠になった理由が知りたい
0740整理番号774垢版2018/08/24(金) 18:09:13.84ID:v+DQnFKg0
>>739
メンバー全員おっさんだろ!しかもそういう事は大事だぞ!まなっさんはメンバーの誕生日にはおめでとう言ってるがどうだろ
0741整理番号774垢版2018/08/24(金) 20:30:09.96ID:/0J50V7s0
ましてやヴィジュアル系バンドとかROCKバンド系だとそんなマメなことしないよなー
V系バンドマンは蒸発、音信不通率めっちゃ高い
だいたいが田舎に帰って家業継ぐ
0742整理番号774垢版2018/08/24(金) 21:18:40.78ID:gAoSuVBe0
Klahaどこにいるんだ…会えたら泣くよ
0743整理番号774垢版2018/08/24(金) 21:55:18.99ID:v+DQnFKg0
泣くほどMALICE MIZERに貢献してない
0744整理番号774垢版2018/08/24(金) 22:45:56.29ID:eDJupXRQ0
いや薔薇の聖堂は誰が何を言おうと傑作
完成させた三期マリスは偉大
メルベイユもすごいしわかりやすいけど飽きるんだよな

Gackt期しか理解できてないやつはこれを期に反省と改心をすべき
0745整理番号774垢版2018/08/24(金) 23:05:58.82ID:v+DQnFKg0
薔薇の聖堂はマナの自己満足だろ
クラハは雇われVoだし、こぢもゆーきちゃんも、マナ自身Kamiの死もあったし、なにか操られていた。ライブなんて最低だったしな

やっぱり全員の傑作はメルヴェイユだよ
0746整理番号774垢版2018/08/24(金) 23:36:48.50ID:1/TwnhXU0
メルベイユって纏まりがない
薔薇の聖堂の物語性こそ至福
0747整理番号774垢版2018/08/24(金) 23:49:44.91ID:v+DQnFKg0
klahaの声がもんぞりかえってたライブは忘れないぞ!最低ライブ
0748整理番号774垢版2018/08/25(土) 00:50:20.05ID:d/GDkwXi0
>>745
自分に理解できなきゃ自己満足か?
それこそまさに自己満足だね

俺は衝撃だったし理解できたし最高だと思うよ
やはりお前のセンスがその程度だったということじゃあるまいか
俺メモワールから薔薇の聖堂まで大好きだよ
0749整理番号774垢版2018/08/25(土) 00:51:29.10ID:m+a6GQte0
楽曲的にはVoyageが最高傑作だと思うわ
音悪いのが悲しいけども
薔薇の聖堂は「シッコクノヤミニ…」の語りが入った瞬間にズコーってなる
メルヴェイユは良くも悪くも平均的な印象ですわ
0750整理番号774垢版2018/08/25(土) 01:23:56.31ID:SxwEBhKu0
哲ボーカル1期はザ・ヴィジュアル系、
klaha3期はコッテリディープなゴシックでManaの世界観が色濃く出てた
GACKTボーカル2期はポップな大衆受けする系で一般からもとっつきやすかったな
それでも商業ポップスとは一線を画してた方だけど
メジャーシーンであそこまで世界観ちゃんと表現出来たのはなかなかいないと思う
メジャーの中で出来る最大限で楽曲と世界観が上手い具合に融合したエンターテイメントになってた
0751整理番号774垢版2018/08/25(土) 01:53:25.03ID:53dpH0W/0
Sakura見てきた
上手いというか飛び抜けてるね
何叩いてくれるのか
ヴィジュアルどうするのか
0752整理番号774垢版2018/08/25(土) 03:06:33.24ID:CVnWs/qd0
マリス30周年はGACKTが薔薇の聖堂歌うぞ
0753整理番号774垢版2018/08/25(土) 04:13:10.46ID:qcLEtYGb0
Sakuraは何十年間もあの髪型に黒タンクトップが基本スタイルだからマリスの時もあのままの姿だと思う
一時期目の周り黒くしたり金髪になったこともあったけど
0754整理番号774垢版2018/08/25(土) 04:14:32.83ID:53dpH0W/0
kami意識したエクステくらい、無いか
0755整理番号774垢版2018/08/25(土) 07:41:16.76ID:d/GDkwXi0
>>750
哲がザビジュアル系って感想よく聞くけどあんなV系にボーカルいる?
声も歌いかたも個性的だとおもうし元よりV系の系譜でないように思ってたんだけど・・・
当時までに存在していた類似ボーカル教えてくれ

>>753
銀髪あったね
サクラペイント復活希望!
0757整理番号774垢版2018/08/25(土) 17:36:22.59ID:92RIu5yI0
マリスの頃の哲の歌い方は鼻にかかったのと独特な歌い方ネオヴィジュアル系のマイナー盤にも大量にいる
清原こと清春も鼻にかかった感じだね
哲はZIGZOになってからの歌い方のほうが好き
0758整理番号774垢版2018/08/25(土) 18:13:24.67ID:SxwEBhKu0
マジでklahaは何が原因で失踪したのか
イケメンklahaがイケメンのままで歌唱力も衰えていなくて円満に合流できて3期の続きが出来たら嬉しい
0759整理番号774垢版2018/08/25(土) 18:23:39.88ID:dxcJDqnQ0
やらされた感強かったし普通にプレッシャーに負けて
もう関わりたくないって感じ?
0760整理番号774垢版2018/08/25(土) 18:46:57.06ID:5nWDJ0PB0
勧誘された時の返事は「望むところです」だったのにやらされたなんてよく言えるね
0762整理番号774垢版2018/08/25(土) 18:56:01.63ID:eid21gqX0
マリス麺のさいあく加減に気付いたんだろうね
0763整理番号774垢版2018/08/25(土) 18:56:55.23ID:d/GDkwXi0
>>756
やる気はあったけどこの辺でメンタルやられたものと思う
・売上が圧倒的に下がった
・思うようなライブができなかった
・根強いGackt派のナンセンス共のララバイ
・Gacktの成功と紅白入り

残念だが・・・それでも、と自分たちの力を信じきれなかった結果といえよう
0764整理番号774垢版2018/08/25(土) 19:00:07.75ID:gnZH2QHV0
薔薇の聖堂のライブを武道館みたいなでかいとこでやれたのって
ほんと奇跡だよな
あのタイミングじゃなきゃ絶対できないわけで
0765整理番号774垢版2018/08/25(土) 19:02:07.04ID:d/GDkwXi0
>>756
当時の聴いてみたが俺には似てると思えなかった
哲はオリジナリティあったと思うよ
オリジナルであろうとしていたというか
清原、哲、HYDE河村と全員モーリーの影響下にあっただろうがね。その全員は自分なりに昇華しているように見える



>>757
よく言われるがそんなことないと思うんだよな
メモワールの録れ具合が悪い気がする
当時のライブ音源きくと声の年齢に差があれどzigzo時代と根本は変わらないかと
0766整理番号774垢版2018/08/25(土) 21:11:21.73ID:VM7LKkFl0
メジャー時代に付いたファンはその感覚で求めてくる
加入が最後の新人でもバンドの顔役で曲もメディア対応もklahaに求められる
メジャー経験してるメンバーも知らず知らずそこを要求してしまう
プレッシャーは半端無いメンタルすり減りギャラ配分やパワーバランスは一番無い
ソロ転向は胡散臭い奴等の格好の餌食
ドゥープヘッズのVoも同じだろうし相談者が極端に少ない
マリスに限らず途中加入のVoは楽器隊の比じゃないだろ
0767整理番号774垢版2018/08/25(土) 22:19:08.77ID:HanB+Tfu0
klahaは新事務所社長のおっさん彼氏にボロボロにされて捨てられたショックで辞めたんじゃないの?
0770整理番号774垢版2018/08/26(日) 17:10:27.07ID:jiF/ztvd0
ZIZmoi MALICE MIZERだけで良かったような
時間勿体ない
0772整理番号774垢版2018/08/27(月) 00:12:48.20ID:roypHVD+0
ZIZ Moi マリスだけだよ
マリス曲のボーカルをゲストでKAMIJO、Hitomi、石井かやるってことで
0773整理番号774垢版2018/08/27(月) 02:00:20.61ID:tRAtmlA50
半分青いの健人役の人がカミ似
0774整理番号774垢版2018/08/27(月) 03:09:28.62ID:jJdVc6uA0
>>773
有村架純にカミの面影を感じる
女の子だったらあんな感じだったかも
0775整理番号774垢版2018/08/27(月) 04:09:29.79ID:P0MufwaK0
和楽器バンドのギターがたまにkamiに見える
0777整理番号774垢版2018/08/27(月) 08:14:58.55ID:J7ysmceR0
国分太一見てると似てると思うわ
0778整理番号774垢版2018/08/27(月) 16:22:03.80ID:B0Iva8UN0
ミュージシャンのGACKT(45)が、自身が参画する仮想通貨プロジェクト「SPINDLE」をめぐる一部報道に言及し、「アホらし」と一笑に付した。

GACKTは27日にブログを更新。SPINDLEが5月に世界5カ所の仮想通貨取引所に上場後に暴落し、自身も警視庁の捜査対象になっているなどとした一部報道について「色んなことが書かれていた。
酒のツマミには十分なほどネタが満載だった。大いに笑わせてもらった。色んな記事が次々と飛び出して、挙げ句の果てにはボクが海外に逃亡しただだの、ファウンダーがロシアに逃げただの。
アホらしくていちいちコメントするのもウザいが、ボクは6年前から拠点を海外に移しすでに移住している。今更何言ってんだ?って話だ。そのうち突然、GACKT死亡とか流されそうだ」とあきれた。

さらにGACKTは「野田大臣との関係のことも散々色んな憶測で書かれていたが、なんでボクが『金融庁に圧力かけて!』と野田さんに頼むんだ?」と記事内容に触れ、「アハハハハハハッ!!!! アホらし」と一笑。
「世の中に溢れた記事は、それを書いた記者やライターの思惑や憶測だけを膨らませたものばかり」と言い切り、
「週刊誌やゴシップ記事を書き立てる、または関わってる人達の心に問いたい。『そんな人生で幸せか?』」とつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00312079-nksports-ent
0779整理番号774垢版2018/08/27(月) 18:07:37.86ID:VSZiteYc0
どんなに妄想乙と主張されても「妖精って言え」発言だけは本人以外には出来ない発想だと思っているよw
0780整理番号774垢版2018/08/27(月) 19:00:30.99ID:6oDAdkZx0
1998年にGACKTがマリスから追い出されたのか、逃げたのかは関係者にしか分からない
でも2013年と今年、GACKTは本当にマリスから逃げたという事実がある
スピンドル云々はとうでもいい
マリスから逃げたという事実より罪深いものは無いんだからね
もうkamiの名前を出すことはやめてほしい
0781整理番号774垢版2018/08/27(月) 20:15:27.17ID:ikGttLiF0
>>778
ってことは6年前から海外に逃亡してるの?
0782整理番号774垢版2018/08/28(火) 01:22:14.20ID:I5o1sYIC0
GACKTは音楽よりビジネス!ゼニ儲け!だよねぇ
音楽でゼニ、じゃなくて音楽よりもゼニ、って感じ
それじゃあやっぱりファンも戸惑うんじゃないかなぁ〜
トレーニング?風景もなんだあれ
0783整理番号774垢版2018/08/28(火) 02:48:14.76ID:aQECcKUQ0
音楽で儲けられないからビジネスは仕方ないのでは?
とは思う
ただ、やってることがブラック過ぎてな…
ビジネスやってなかったらマリス戻ってただろうな
金のために
0784整理番号774垢版2018/08/28(火) 04:35:30.70ID:RdPjkcH70
ビジネスセンスゼロだから投資詐欺に手を出したんだよw
ビジネスができる男だったら、矢沢永吉や氷室京介メソッドでそれなりに稼げたでしょ
頭が悪い上に強欲だから、このザマ
0785整理番号774垢版2018/08/28(火) 07:18:59.13ID:U7ZxAf/d0
Manaはプロデューサー一本でいけば良かったのに
現状を見るに無理だったんだろうけど
0786整理番号774垢版2018/08/28(火) 09:14:39.23ID:qgn9mqov0
GACKTは一回大儲けできた後は大負けと小勝ちを繰り返しながら総資産は右肩下がりってところだろ
成功体験が足引っ張ってるパターン
0787整理番号774垢版2018/08/28(火) 09:39:19.13ID:Rtzsgz1e0
>>786
ギャンブル依存症の典型的パターンだね
今度は勝てるかもを繰り返す
0789整理番号774垢版2018/08/28(火) 11:57:27.42ID:OMHXIzQi0
商才無くて固定客にしか売れないから結局モワティエだけだった印象
0790整理番号774垢版2018/08/28(火) 13:15:23.02ID:/qwqw+M80
分島はhydeに気に入られてる
最初の曲が良かったと
結局hydeはManaのああいう曲が好きなんだろなw
0791整理番号774垢版2018/08/28(火) 14:51:12.27ID:E6/o/QW80
金に困ってないGACKTにとってはマリスをやるメリットあまりないから首を縦に振らないんだろう
売り上げもメンバーそれぞれ四分割にされるだろうし…下手したら7割がManaと事務所で、残り3割がGACKT、Kozi、Yu~kiで分けられる可能性も…
売り上げ100%GACKT様に献上しますと言えば喜んでやるだろうけど
0792整理番号774垢版2018/08/28(火) 15:21:48.48ID:OMHXIzQi0
学徒居たら爆死しても武道館はやらないと駄目だ
0793整理番号774垢版2018/08/28(火) 16:13:27.74ID:2O0I35fl0
GACKTから呼びかけて同じ面子集めてマリス復活やればギャラ総取り出来ただろ
0794整理番号774垢版2018/08/28(火) 16:34:36.78ID:EFDxoGAl0
金より女社長への恨みが消えないんじゃないの
プライド高いから女からコケにされた事実に苦しんでそう
0795整理番号774垢版2018/08/28(火) 18:42:13.60ID:9dqboz7T0
近々でも揉めたのにマナは本当にオファーかけたのか?
それならどっちも頭オカシイだろ再結成叶っても不協和音が出まくって思い出に泥掛ける事になる
0797整理番号774垢版2018/08/28(火) 19:23:45.38ID:WTvE0YQr0
おまいら肝心なことを忘れてる
例え出演可能になっても当のガクトはもうあの頃の声を出せない
ファンはがっかりするだけ
JUKAのモノマネの方が聴けるレベル
0798整理番号774垢版2018/08/28(火) 20:02:41.08ID:t35yw56x0
マリスメンバーと違って薄汚れた感じもあるし
MCでなに言われても冷めそう
0799整理番号774垢版2018/08/28(火) 20:03:03.55ID:vVzppxyy0
バースデーライブボロクソ言われてるな
3万と6万指定席で記念品ショボいし盗難続発
本人歌わないMCばかり全編ネット配信垂れ流しで行かないのが一番だったとか
0801整理番号774垢版2018/08/28(火) 22:41:17.33ID:05szRPpX0
お金は大事だし、もうけ話大好きなのはわかるけど
偉そうなこと言うくせにアーティストとしてのプライドとかこだわりはないんだね
0802整理番号774垢版2018/08/29(水) 00:18:20.78ID:rGFTc++v0
もうGACKTの話はやめようぜ
2期の思い出話なら大歓迎だが今のやつを叩くのは弱い者いじめしてるみたいで胸糞悪い
0803整理番号774垢版2018/08/29(水) 01:14:25.71ID:sjaShiWU0
いいじゃんwどうせ解散してるバンドの過疎スレなんだし
0804整理番号774垢版2018/08/29(水) 03:16:37.04ID:+5v25Ulc0
Gacktの声って絶妙だったんだよなあ
V系にありがちなオカマボイスとか、こもった低音でもなく
エレガントさもありつつ攻撃性もあった
外見も良くパフォーマンスも派手で、MCで客を惹きつけるユーモアもあった
何を差し置いてもマリスに在籍させておくべきボーカルだったな
0805整理番号774垢版2018/08/29(水) 04:59:27.60ID:4qv5e2ps0
>>790
hydeはau revoirと分島花音デビュー曲がMana作曲とまでは知らないのかな
0806整理番号774垢版2018/08/29(水) 07:34:55.97ID:EON1h6WU0
>>803
よくねぇえよ!残り少ないGACKTファンか何か?寂しいのわかるけど、Gクソスレに戻りなさいw
0807整理番号774垢版2018/08/29(水) 11:01:09.15ID:sLg0MuPs0
V系がカマだらけになったのってほぼIZAMのせいだよな
0809整理番号774垢版2018/08/29(水) 11:45:34.54ID:pPe7Xj3X0
じゃあIZAMがマリスに加入すれば最強だね
0811整理番号774垢版2018/08/29(水) 14:05:43.49ID:g+So/oIj0
>>804
ガクトの格好良さのほとんどは声とコスプレ映えするスタイルだったと思うわ
顔は昔も今も超美形ってわけじゃないから、整形しないほうが良かったね
0812整理番号774垢版2018/08/29(水) 14:26:45.35ID:MwSHAHXD0
10円ハゲだし増毛治療の広告塔もやっているw
0813整理番号774垢版2018/08/29(水) 20:59:04.15ID:79XqeQ/k0
MANA作曲の分島花音の楽曲は本当良かったよ時代が早すぎたのかももったいないなぁ
0814整理番号774垢版2018/08/29(水) 22:20:16.78ID:BK2dmXy50
野性爆弾のくっきーも長年時代がまだ追いついてないだけだと言われ続けて去年ブレイクしたから
Manaもコンスタントに続けていれば時代が追いつくさ
それかあの路線の曲とプロデュースまたやるか
0815整理番号774垢版2018/08/29(水) 22:35:51.25ID:QH5zwJ+c0
地下ドルのプロデュースとか?
0816整理番号774垢版2018/08/29(水) 22:40:32.19ID:9J8ZDTgM0
んなことやってる暇あるならモワのアルバム作れよ!モワファン死んでるぞ
0817整理番号774垢版2018/08/29(水) 23:28:55.51ID:4qv5e2ps0
>>815
アーティスティックなアーティストのプロデュース
地下アイドルプロデュースは格落ち感ヤバイ
0818整理番号774垢版2018/08/30(木) 00:13:21.34ID:Fm3btNi30
アルバムアルバムうるせーよ

byヨシキ
0819整理番号774垢版2018/08/30(木) 11:03:27.70ID:PtgcKvss0
>>818
売れないから嫌がってる人多いね
経費と割に合って無いのは事実だからな
0820整理番号774垢版2018/08/30(木) 18:20:30.68ID:ZNHSabKn0
やはりHYDE誘うしかないな
本来やりたかった路線に近そうだし頑張って説得すればやってくれるよ
そしてHYDEはボーカルみなしごバンドの神となってくれ
0821整理番号774垢版2018/08/30(木) 18:38:42.51ID:44xsaYhN0
ハイドなんて顔以外に取り柄のないチビじゃん
あんなネチっこい音痴にマリス歌って欲しくないわ
0822整理番号774垢版2018/08/30(木) 18:39:46.34ID:Lr1XCMDz0
>>821
hydeとGACKT比べて
hydeが身長以外にGACKTに負けてるものってある?
0824整理番号774垢版2018/08/30(木) 18:45:46.13ID:ea6P7KW/0
>>822
どうしてクラハやテツとは比べないの?
マリスのボーカルとして認めてないのかな?
0825整理番号774垢版2018/08/30(木) 19:07:22.40ID:44xsaYhN0
>>822
誰かと比べないと魅力を語れないならその時点でダメじゃん
0826整理番号774垢版2018/08/30(木) 19:18:55.27ID:Lr1XCMDz0
>>825
魅力そのものが無い誰かよりは数段マシじゃね?
0827整理番号774垢版2018/08/30(木) 19:38:49.65ID:dLFuN4pZ0
>>819
世のミュージシャン達はもはや円盤出すと大赤字だから在庫抱える必要もディスク作る必要もないデジタル配信の一本化の方がまだマシという風潮になってるね
0828整理番号774垢版2018/08/30(木) 19:41:19.39ID:PQVYsZd90
20代の頃のhydeならまだしも
ここ10年ほど南海岸な感じのゴリゴリアメリカンロック好きだからマリスの人達とは感性あわなそう
0829整理番号774垢版2018/08/30(木) 20:03:31.95ID:44xsaYhN0
>>826
だから、どうして他の人と比べるんだよ?
hydeは単体で語れる魅力がないのかよ
0830整理番号774垢版2018/08/30(木) 20:10:18.91ID:Lr1XCMDz0
>>829
あるから今でも圧倒的に売れてんだろ
お前、頭悪いだろ?
0831整理番号774垢版2018/08/30(木) 20:14:53.23ID:vJuZt0Ow0
zizとモワで2〜3曲ずつにしてー
それでもマリス曲10もしないかなー
終演って、一昨年の赤坂って余裕で2100前だったよね?
0832整理番号774垢版2018/08/30(木) 20:31:26.71ID:44xsaYhN0
>>830
いやだから、その魅力をお前に聞いてんだよ!
hyde好きじゃない人間にその魅力を説明できないのか?っつてんの
日本語わかりますかー?
0833整理番号774垢版2018/08/30(木) 20:33:50.61ID:Lr1XCMDz0
身長以外全て
これで良いか?
0834整理番号774垢版2018/08/30(木) 20:45:24.84ID:44xsaYhN0
>>833
わかった。
hydeと言う人が好きなだけで特筆できる魅力はないって事だな。了解
0835整理番号774垢版2018/08/30(木) 20:50:40.24ID:ylXJA2X80
喧嘩すんなし!まぁ156はマリス一期歌って欲しいなー。すぅいすぇんのうおくわぁぜわー な?合ってそうじゃん?
0836整理番号774垢版2018/08/30(木) 20:53:52.31ID:Lr1XCMDz0
>>834
お前がそう思うんならそれで良いんじゃね?
なんで俺がhydeファン代表みたいになってんのか知らんけどw
0837整理番号774垢版2018/08/30(木) 21:07:10.22ID:1fyT00EF0
テツ曲は歌いこなせる人が限られるから仕方ないなー
あのキーを出せるボーカルがどんだけいるのやら
Hydeは高い声出るから悪くないよ
それ以外だとキリショー、デーモン閣下もアリだな
0839整理番号774垢版2018/08/30(木) 21:15:47.25ID:pESBuc7d0
>>831
ボーカル3人3曲ずつで9曲かな?
遠征するのに物足りないわ
0840整理番号774垢版2018/08/30(木) 21:22:05.11ID:w6hL5VGQ0
>>828
あれはやれる音楽性があれだからやってるんだと思うね
初期ラルクや自伝、本当はやりたかったこと、なりたかったものなんかを読むとマリスは合ってたんじゃないかと思ったね

>>832
・方向性がもしかするとあってそう
・ビジュアルの方向性合いそう
・フロントマンとしての佇まいがマリスにあってそう
・ハードな曲もポップな曲もこなす

>>837
キー下げればよろしい
ボーカルを活かせるキーにするのが一番
そうしないのは林かよとw
0841整理番号774垢版2018/08/30(木) 21:25:28.49ID:w6hL5VGQ0
>>839
そうなんだよね
俺、mana様と逆で悪いんだけど2016年のDSで冷めちゃった
何かお遊びなんだものね
このクオリティでこんだけしかやらないの?って感じだった正直

どんなバンドだってそりゃ全力でいかなきゃ客の心は掴めないよね・・・
ましてバンドとして全盛期過ぎてるし
0842整理番号774垢版2018/08/30(木) 21:37:48.80ID:ylXJA2X80
>>839
そんなやらんでしょ。2日で9曲ならわかるw
あの3人の演奏よりお前らのオルヴォ合唱の方が私は感動したぞ!
0843整理番号774垢版2018/08/30(木) 21:39:58.68ID:44xsaYhN0
>>840
こう言う答えを待ってた!

確かにハロパのコスプレとか見るとヴィジュアル的にイケそうなのは分かる。
ただ歌の癖が強すぎないか?1期はいけるかも知れないが、2期3期の曲は厳しいような
0844整理番号774垢版2018/08/30(木) 21:53:30.39ID:ylXJA2X80
>>821
お前みたいなクソにMALICE MIZER語って欲しくないわ
0845整理番号774垢版2018/08/30(木) 22:05:53.58ID:PtgcKvss0
確かに哲の声に変わる人居ない
当時20とかでもうますぎる
今でも聴けるCDですわ
声量もあるから誤魔化せないし
0846整理番号774垢版2018/08/30(木) 22:14:04.04ID:cVUWFwP00
清原は哲の代わりできると思うよ
人間性はガクト並に面倒そうだけど
0848整理番号774垢版2018/08/30(木) 23:07:51.89ID:PQVYsZd90
>>840
Sakuraがいた頃のhydeは中世ヨーロッパ系の世界観好きだったし
hydeソロ始動してRöntgenの時まではマリスとも親和性高そうなhydeだったけど
666から変わってCOWNTDOWNから完全にもうマリスの世界観からかけ離れたよ
中世ヨーロッパではなくLAとか南海岸のハードロック系だよ
Manaはメロディアスメタルシンフォニックメタルゴシックメタルフレンチポップ
0849整理番号774垢版2018/08/30(木) 23:08:51.38ID:ORlVsmeY0
マリスって中世っぽいのはあまりやってないよね?
近世以降の世界観
0851整理番号774垢版2018/08/30(木) 23:27:33.04ID:ORlVsmeY0
具体的にどれが中世?
月下も19世紀風だし
0852整理番号774垢版2018/08/30(木) 23:43:45.00ID:vJuZt0Ow0
>>839
そうなんだよねぇ
“お祭り”とはいえさぁ、やっぱり“MALICE MIZER”が見たい聞きたいんだよね
ボーカルとかはそこまでこだわりないけどね
自分よりもっと遠い人、必死に都合つけて来る人たくさんいると思うけど
地球の裏側からとか乳飲み子預けてとかね
これで2日で9曲とかだと暴動起きちゃうよw
0853整理番号774垢版2018/08/30(木) 23:44:57.93ID:PtgcKvss0
ジュテブ
イルミナティ
ルシエル

0854整理番号774垢版2018/08/30(木) 23:46:19.75ID:PtgcKvss0
VIP席で行く様なのに何言っても駄目だって
他のでもっとエグいのあるけどさ
0855整理番号774垢版2018/08/31(金) 00:32:37.76ID:m/Sjqh6m0
>>846
清原はだいぶ丸くなっていいお父さんしてるよ
0856整理番号774垢版2018/08/31(金) 03:03:07.37ID:causjh500
>>851
昔のヨーロッパは全て中世扱いだ!(暴論)
0857整理番号774垢版2018/08/31(金) 03:03:44.75ID:YJnhFErr0
ていうかああいう貴族っぽいドレスな世界観のことだろ
月下とかも
0858整理番号774垢版2018/08/31(金) 03:08:10.01ID:I4Njr2H10
>>852
完全復活再始動ライブじゃないんだからそこはわきまえてる人達しかチケ取ってないでしょ
勝手に期待しすぎて始まる前からネガレスばっかりしても意味ない
今までのDSだってMoiライブだって観光旅行がてらに地球の裏側から見に来るファンも少なからずいたんだし
0860整理番号774垢版2018/08/31(金) 04:55:21.24ID:RwE9Rgvh0
>>849
中世からある不気味な城を舞台にした19世紀くらいの話だろうなw
0861整理番号774垢版2018/08/31(金) 05:01:01.26ID:+bob1iQz0
>>848
やりたい音楽とできる音楽って違うと思うんだ
ソロでできてる音楽性ならわざわざマリスに入る必要ないやん
ラルクでもソロでできなかったから、誘ったらなびく可能性もあるんではないかといいたかった
まあ、無理だろうけどw

あと初期ラルクとはsakuraが入る前、更にはkenが入る前のラルクのことを言ったよ
その頃はメインソングライターのメンバーがいてまたの全然違う音楽性だった
0864整理番号774垢版2018/08/31(金) 08:45:06.38ID:0+zq/P1y0
地理も世界史も苦手な奴がいるな
あんまり教養無いと音楽の意味もわからなくて半分も楽しめなさそう
0866整理番号774垢版2018/08/31(金) 10:32:47.61ID:+bob1iQz0
話題ないんだからよw
しょうがないからセトリ予想でもする?

バロック
マシェリ
記憶と空

au revoir
npsngs
トランシルバニア

白肌
再会の血と薔薇
beast
0867整理番号774垢版2018/08/31(金) 11:26:39.05ID:+DO9bHm+0
幻想楽園やってくれ好きなんだ
0869整理番号774垢版2018/08/31(金) 11:47:37.65ID:HrqKPnFx0
3期はやらんだろ
やっても一曲くらいかな
0873整理番号774垢版2018/08/31(金) 19:56:43.91ID:+bob1iQz0
>>872
確かに
ヴェルエールは可能性高そう

ところでグッズいいね
欲しいのたくさんあるわ
0874整理番号774垢版2018/08/31(金) 21:52:04.08ID:qO0fDx/h0
グッツがモワディスっぽいし、買うもんねーよ!おはようグッツとか、写真立て、立体メン差し込みパンフねーの?
何買ったらいいのこれ
0875整理番号774垢版2018/08/31(金) 23:23:07.66ID:qO0fDx/h0
プレミアム席のプレミアムグッツ、コレ期待できないぞw
0877整理番号774垢版2018/09/01(土) 01:03:44.32ID:Z5XdAr0t0
やっぱ金儲け大好きのGACKTがいなきゃグッズはだめだわ
0878整理番号774垢版2018/09/01(土) 01:48:01.12ID:+Oj3unFm0
渋谷に歴代衣装とかパンフ展示するんだね
0879整理番号774垢版2018/09/01(土) 01:49:23.07ID:Sn7r2z+h0
>>875
プレミアムグッズはいつ発表なんだろ
当日会場で渡されて初めてなにかわかるってこと?
0880整理番号774垢版2018/09/01(土) 04:30:05.90ID:UTAEN3yp0
インスタ見てたらjukaでいいように思えてきた
0884整理番号774垢版2018/09/01(土) 11:36:51.79ID:vxpkNYxK0
なんかjukaに私怨あるマリスオタがいるみたいだけどさすがにばれてるよ
お前の偏見もあって俺がdix infernalに出会うの遅れたわ
jukaに怨みあるのはわかったがmana様の邪魔するのはやめろ
0885整理番号774垢版2018/09/01(土) 12:26:27.13ID:15RVTwwl0
ずっとインスタで歌っていてくれ
0888整理番号774垢版2018/09/01(土) 14:17:56.53ID:n0gtlWAM0
>>884
そのマナ様が邪魔だと思ったからセスになったんだが
0889整理番号774垢版2018/09/01(土) 14:18:38.59ID:pMOkuOWH0
もう数日か
この日の為に映像編集でもして欲しかったな
せめて配布くらい何とかないかね
0890整理番号774垢版2018/09/01(土) 14:20:32.15ID:pMOkuOWH0
え?Tシャツ系1サイズだけ??
0892整理番号774垢版2018/09/01(土) 15:05:11.60ID:OKHFDKIL0
ライブに呼ばれたいjukaの自演
0893整理番号774垢版2018/09/01(土) 15:14:54.94ID:z/L4yr7S0
ビッグTシャツはファンの世代に配慮かな
そういえば、バクチクは公式グッズで老眼鏡売ってたよね
0894整理番号774垢版2018/09/01(土) 15:15:26.34ID:vxpkNYxK0
>>888
manaが切ったところまでは別にいいが、moiにうんこのイメージをつけて新規ファン入るのを阻害しているのがウンコウーマンの罪
気づいてないなら馬鹿
気づいて欲しい
dixinfelnelは素晴らしいアルバムだからソースもなしに妙なイメージ刷り込まないで欲しい
0895整理番号774垢版2018/09/01(土) 17:00:36.96ID:8CZ2DzNr0
>>894
大丈夫や
うんこはJUKAのみだし
旧作聴きたいならルプリーズ聞けばいい
0896整理番号774垢版2018/09/01(土) 17:19:28.44ID:vxpkNYxK0
馬鹿は死ぬまで治らないってか
moiの風評被害防ぐためにお前が現れる度にしつこく指摘だけはさせてもらうぞ
0897整理番号774垢版2018/09/01(土) 17:30:06.82ID:TAdNdMvW0
>>896
moiは板違いなんだが。連日いい加減にしてくれよこのクソ男
0899整理番号774垢版2018/09/01(土) 19:47:59.08ID:vxpkNYxK0
何を言われようともソースのないウンコウーマン話にはしっかりと指摘させてもらう
反論があればソースを持ってこい
0900整理番号774垢版2018/09/01(土) 20:40:41.65ID:oUdwGmfj0
>>899
ID真っ赤にしてウンコウンコって印象付けてるのはお前w
0901整理番号774垢版2018/09/01(土) 20:47:47.91ID:vxpkNYxK0
IDが赤かろうが青かろうがソースなきウンコウーマン話は嘘と考えられる
0902整理番号774垢版2018/09/01(土) 23:07:36.63ID:iaCSKPsA0
別にライブ行くだけだから変な性癖とかどうでもいいんだけど
0903整理番号774垢版2018/09/01(土) 23:17:55.91ID:TAdNdMvW0
>>901
過去ログに沢山あるよ。じゅかの話なんてここでしたくないわ
0904整理番号774垢版2018/09/01(土) 23:19:14.19ID:pkQudMZY0
このスレって日本語通じない奴が定期的に現れるよな
0905整理番号774垢版2018/09/01(土) 23:52:02.96ID:D9TA4Spy0
こぢの言ってるMAってなんの略?
0906整理番号774垢版2018/09/01(土) 23:54:34.00ID:FZXIGk7Y0
マリスの音楽はレベル低いから僕にとっては埃なんだ
0908整理番号774垢版2018/09/02(日) 00:29:27.55ID:qxwE6nvO0
>>905
Multi Audioの略
本来はMAは撮影ではなく編集するものだけど、多分ライブで使う映画か何かを撮影・編集したって感じじゃないかな
0910整理番号774垢版2018/09/02(日) 01:30:10.01ID:EEuUo9+50
>>907,908
ありがとう
宣材写真とかかなーと考えてたけど全然違いましたね
大場さんに衣装も頼んでるし結構お金かかってそうですね今回
0911整理番号774垢版2018/09/02(日) 02:06:53.60ID:3Ra+UqSs0
MALICE MIZER(なぜは変換できるようになってる!)
0912整理番号774垢版2018/09/02(日) 02:11:58.98ID:Umvl1KdZ0
コスさん多いのかな?
有名コスさんに会えるの楽しみ
0913整理番号774垢版2018/09/02(日) 08:35:41.55ID:I7+X2HL40
もう年代的にババーだからねいいとこモワティエくらいじゃない?
0914整理番号774垢版2018/09/02(日) 08:42:58.23ID:qMyK87Kh0
ババアならコスよりモワチエのがキツイのでは?お祭り気分で派手にコスして欲しいわ。見てて楽しい
0915整理番号774垢版2018/09/02(日) 11:07:56.55ID:bg8LNk3v0
昔Manaに蜜してたけど金に汚いのは昔からだったわ
0917整理番号774垢版2018/09/02(日) 11:42:52.60ID:bg8LNk3v0
汚い同士気が合ってたからね
0919整理番号774垢版2018/09/02(日) 12:41:47.67ID:qMyK87Kh0
>>915
そうさせたのはお前みたいなヤツらじゃない
0920整理番号774垢版2018/09/02(日) 12:42:21.38ID:FzSY86FZ0
誰かjukaかまってやれるバンドマンていないの?w
ヒザプロとかお世話してたよね?

グッズ販売1400からか〜早く行きすぎるのもな〜
1600前だと売り切れてるかな?
0921整理番号774垢版2018/09/02(日) 13:20:53.76ID:d1BYdfcu0
転売買占めさすがに無いよね?
0924整理番号774垢版2018/09/02(日) 14:59:09.50ID:3Ra+UqSs0
ソースは2ch(ドヤッ)のウンコウーマン現る
0925整理番号774垢版2018/09/02(日) 15:04:33.73ID:5zXe4Gu70
Jukaたんに手酌うんこ射精キメられたことある人いる?あたし以外で
0926整理番号774垢版2018/09/02(日) 16:32:09.82ID:3Ra+UqSs0
■ ウンコウーマン
Jukaに“手酌うんこ”なる技をされたと主張し関連スレに私怨を書き込む
自演による既成事実化を目指しておりソースは5chであると主張、またはソースはあたしとする元慰安婦
0927整理番号774垢版2018/09/02(日) 16:35:36.79ID:EREgWZZz0
うんこりんの糞はうさぎみたいにコロコロしてて食べやすいよね!
0928整理番号774垢版2018/09/02(日) 17:19:03.14ID:K5uyOBnw0
>>926
僕ちゃんまた来たんだねー。あんたが生み出したその言葉、気にいっちゃったんだねー。よちよち。愛しのjukaとMALICE MIZERは関係ないからね〜他行ってね
0929整理番号774垢版2018/09/02(日) 17:26:18.60ID:EREgWZZz0
Jucktこそがマリミゼの正当後継者だから!
0931整理番号774垢版2018/09/02(日) 17:34:45.31ID:FzSY86FZ0
>>921
転売するにしても、転売ヤー的にうまみないと思うんだぁ、
ファンの絶対数が少ないし。
でも公式で「通販しますよ」ってアナウンスがはっきりとされない限り、わかんないよねぇ
ファンは少ないけど、それでも手に入れるためならいくらでも積むって人は多そう

とりあえずパンフとスポーツタオル、在庫あればラバーバンドとTシャツどれか
0932整理番号774垢版2018/09/02(日) 18:12:22.21ID:8u7aYmHl0
B'zクラスの大御所のグッズでも大した値段つかないのに、
こんなマイナーバンド転売ヤーにも目をつけてもらえない
0933整理番号774垢版2018/09/02(日) 18:14:09.60ID:cjrU86+O0
GACKTが日本に来る…
嫌な予感が当たらなければいいが
0934整理番号774垢版2018/09/02(日) 20:20:51.00ID:a+mnGsHM0
ロシアだかに行ってるんじゃなかったのけ?
0936整理番号774垢版2018/09/02(日) 22:53:36.04ID:K5uyOBnw0
やめちきれえええええええ!!!!
0937整理番号774垢版2018/09/02(日) 22:54:52.54ID:cIfxt95T0
ただライブに見に行くだけなのか、サプライズゲストとして参加するのか、ただの気まぐれか
0938整理番号774垢版2018/09/02(日) 23:22:50.61ID:dZTBhoZM0
まぁ、本当にただ日本に仕事しに来ただけかもしれんしw
0940整理番号774垢版2018/09/03(月) 00:17:58.24ID:kFb+kVul0
>>928
余程悔しいようだな
自演が甚だしいから初見の人騙されないようにするため妙な書き込みがある度に繰り返し周知する必要があるな
0941整理番号774垢版2018/09/03(月) 06:39:51.17ID:04hYOIk70
マスゴミ引き連れて、客席からステージ上へ乱入する
困惑するメンバーやゲストボーカル、そして観客をよそに歌う←もちろん全盛期の様には歌えず台無し
週明けのめざまし、zipあたりで放送
「GACKT、和解しバンド活動再開へ」
年内逮捕

ここまで見えた
0943整理番号774垢版2018/09/03(月) 08:14:45.22ID:SVbOghcD0
見たくないって気持ちと
一曲くらい完全なマリスを見たいって気持ちもある
複雑にしやがって…
0944整理番号774垢版2018/09/03(月) 11:35:08.99ID:tb9+cK000
今のガクトで完全とかないない
0946整理番号774垢版2018/09/03(月) 12:13:51.24ID:xo1sGGTv0
歌い方って元に戻せないのかな?
地声の延長で歌ってる歌手は加齢と共に衰えから逃げられないけどトレーニングして習得した歌い方はまたトレーニングすればいけそうな気がするんだけど
0947整理番号774垢版2018/09/03(月) 12:55:09.98ID:pN1b/T7+0
とんで埼玉だかの衣装で乱入したらいいんじゃね
0948整理番号774垢版2018/09/03(月) 13:26:33.21ID:NThMLHXJ0
乱入企てたら観客席のパイプ椅子で袋叩きにされるぞ
0949整理番号774垢版2018/09/03(月) 15:00:24.91ID:ksz0Zrsc0
>>946
不可能ではないけど一度ついた癖を治すのは相当難しいらしいよ
結局は本人がどこまで本気でボイトレ出来るかだな
0950整理番号774垢版2018/09/03(月) 17:28:29.90ID:1c8m+qJg0
ダウンロードした!
指定席だけど結構後ろだった。
0951整理番号774垢版2018/09/03(月) 17:31:45.94ID:1c8m+qJg0
自分の列数からすると、スタンディングってPAの横だけなのかな?
0952整理番号774垢版2018/09/03(月) 22:22:38.31ID:dXUV1bXs0
>>945
クスリで逝ったKemiがいない時点でメンツも糞も無いのだが
0953整理番号774垢版2018/09/03(月) 22:27:43.17ID:vW9AhLN50
>>952
それ言いだしたらクラハの時点でマリスは終わってることになる
死んだ人間はどうしようもないから仕方ない
0954整理番号774垢版2018/09/03(月) 22:56:29.63ID:8Ql3EDe20
GACKTは稲葉さんの爪の垢を煎じて飲むべき
0955整理番号774垢版2018/09/03(月) 23:04:07.20ID:dXUV1bXs0
>>953
だから終わってんだよとっくに
Kemiがマリスの核だったからな
0957整理番号774垢版2018/09/03(月) 23:46:31.46ID:G2DvlOwR0
>>946
>>949
歌い方の矯正となると、使っていない筋肉を一から鍛えてコントロールも習得しなきゃいけないわけだから、
しばらくは人前で歌えなくなると思うよ
今の歌い方だとこのまま喉潰れて歌えなくなるだろうね
0958整理番号774垢版2018/09/03(月) 23:48:06.16ID:G2DvlOwR0
>>953
稲葉さん、顔はシワシワのお爺さんになってきても、歌は30代の全盛期のままだもんね
0959整理番号774垢版2018/09/04(火) 05:18:58.56ID:VwvMuqut0
稲葉は常に肺活量鍛える道具で毎日鍛えて
発声練習も怠らないからな

ボイトレやらない歌手と自己流でやってきた歌手は
声は消費するものだと捉えてるから無駄に声極力出さない、基本的に声使わずに温存しておきたいから発声練習しないとかのたまう奴が多い
0960整理番号774垢版2018/09/04(火) 10:33:12.14ID:tGU6wxix0
いつまでもうだうだやってねえでGackt呼べばいいのに
ガキじゃないんだからさあ
0961整理番号774垢版2018/09/04(火) 11:08:20.76ID:cHM8IUFK0
GACKTに呼びかけて来なかったからゲストボーカルになったし観るのが嫌ならチケット買うなって話
0963整理番号774垢版2018/09/04(火) 19:37:34.94ID:Zeolgq+G0
gackt日本帰ってきてるし、日曜日撮影入るって事は日曜日だけ出演する可能性ありますか?したらなんだかんだで盛り上がりそう。行きたかったです。
0964整理番号774垢版2018/09/04(火) 19:38:59.52ID:sqX6x6+70
>>963
ありません。マリスファンは望んでいません
0965整理番号774垢版2018/09/04(火) 19:46:27.39ID:uAnW7XHI0
>>963
ありませんしあってはなりません。
sakuraのインタビューみて改めてコインの墓参りは売名だったんだと思った。
sakuraの思いが本物、コインは偽物
0966整理番号774垢版2018/09/04(火) 20:51:03.99ID:sqX6x6+70
>>965
sakuraがKamiをライブに招いてくれたね。これくらい3人にも頑張って欲しかったんだが?
Gは最低!!
0967整理番号774垢版2018/09/04(火) 21:12:54.31ID:42elj4gA0
もうマリスやる気ないだろあいつら
0968整理番号774垢版2018/09/04(火) 21:17:51.80ID:wzoM0x8Q0
sakuraも1回薬で捕まってるし、なんとも言えない感情が・・・
0969整理番号774垢版2018/09/04(火) 21:18:00.63ID:sqX6x6+70
>>967
わからないね。口数少ない3人だし。ハッキリした答えはライブ見てからにしよう
0970整理番号774垢版2018/09/04(火) 22:40:26.01ID:tiyuvcCC0
メディア化期待していいの?
DVDじゃなくてBlu-rayがいいな
0971整理番号774垢版2018/09/04(火) 23:05:53.71ID:h6EpGDAw0
カメラ入るっていうし期待しちゃうよね
自分も行けないからブルーレイ化切望
0972整理番号774垢版2018/09/04(火) 23:26:41.04ID:hVXDItpj0
受注生産3万くらいじゃない?
0973整理番号774垢版2018/09/04(火) 23:35:19.81ID:tiyuvcCC0
三万までなら買ってもいい!
0974整理番号774垢版2018/09/05(水) 00:42:24.09ID:6xGD8T/A0
BD化かスカパーで放送あり得そうや
0975整理番号774垢版2018/09/05(水) 00:50:27.32ID:RMoo317e0
>>963
望んでるけどないと思います。
0976整理番号774垢版2018/09/05(水) 00:50:59.76ID:RMoo317e0
>>964
望んでるファンもいます。
0978整理番号774垢版2018/09/05(水) 04:29:47.46ID:p9KNzPkb0
再犯しなければ良いよ。もう20年以上前だしその後しっかり仕事しててドラムの腕も上がってるし
0980整理番号774垢版2018/09/05(水) 08:40:38.64ID:WeZ+Xw+h0
ブルーレイで欲しいですね!何となく予算的にDVDでしか出ない気がしますが(汗)
0981整理番号774垢版2018/09/05(水) 09:29:44.57ID:W0Osrpl/0
ドリパス応援上映会がいいお
0982整理番号774垢版2018/09/05(水) 16:34:00.50ID:Q0vWrIDd0
大麻くらいならいいけど、覚醒剤はちょっとね
0983整理番号774垢版2018/09/05(水) 17:39:15.83ID:a7SQYl+x0
>>980
DVDだけでも嬉しいがね
一番は音が残って欲しい
最悪はメディア取材用だけとかもあり得そうで怖い
0985整理番号774垢版2018/09/05(水) 21:18:49.07ID:HEfApTA00
どーせならプロレスラーのタイチに全期当てブリさせれば良かったじゃん
0986整理番号774垢版2018/09/05(水) 22:22:21.34ID:ErNLTlj30
この時代にDVDって逆に勿体ないな
編集素人でもHD画質撮れるのにさスマホでさえも
それを売るのに
0988整理番号774垢版2018/09/06(木) 00:15:36.42ID:feqprblP0
Blue-rayの上ももうあるんだっけ規格忘れたけどw
0990整理番号774垢版2018/09/06(木) 01:55:58.88ID:olP9+nuY0
メルベェユの初回ビデオの青ケースに入れてビデオ売る
0991整理番号774垢版2018/09/06(木) 05:08:47.11ID:LNuABy/Q0
歴代Voが3人もいながら1人も来てくれないとかゴミみたいなイベントだなw
これもひとえにManaの人徳のなさだね
こんな素人に毛が生えた程度の奴らのカラオケ大会に金払う価値ないわ
0993整理番号774垢版2018/09/06(木) 08:19:25.18ID:X329ds7C0
>>991
まぁそうとも言えるな。でも今回は気合い入ってるよMana。チケット外れたお前の分まで楽しんでくるからここでレポ待ってなよ
0994整理番号774垢版2018/09/06(木) 09:00:37.82ID:16UjtoBU0
次スレ立てないとレポまで間に合わんよ
0995整理番号774垢版2018/09/06(木) 10:51:18.17ID:0GBjb8Jw0
ニヤついた顔のGACKTが入場「いやぁ〜みんな変わらないね。」こーぢと堅い握手
「喉の調子が悪くて歌えないんだ」
までが既定路線
0996整理番号774垢版2018/09/06(木) 10:59:46.26ID:f3VjAbRe0
客席からステージ上がれば主催者に無断の行動、楽屋からならメンバー又はスタッフとグル
サプライズでも何でもないただのぶち壊しにしかならないからgacktは地球の裏側にいてほしい
0998整理番号774垢版2018/09/06(木) 12:46:19.64ID:eRCakpY90
チケット外れたー。皆さんのレポ楽しみにしてます!
0999整理番号774垢版2018/09/06(木) 13:22:10.53ID:wSUw1OSL0
>>998
ついったで譲りますでてるよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 333日 13時間 1分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況