X



LUNA SEA 482

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイ 1ab3-ayga)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:48:41.09ID:QCdttdGI0
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 481
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1514354523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0210整理番号774 (ワッチョイW 03ea-M4ZP)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:51:55.71ID:nmMIDpBr0
>>208
いやあるだろ
175はある
0214整理番号774 (ワッチョイWW 86d0-ziDN)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:11:25.82ID:svBwN9pk0
>>212
OND ルナティック東京かな
真冬真夏も新規には見せたいが
0217整理番号774 (ワッチョイ 2aca-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:08:58.06ID:DZXcz85p0
やっぱベストはルナティックかな
ルックスとかRYUICHIの声が一番バランスいい時期で
今と比べるとまだ演奏が荒削りだけど勢いと鋭さが半端ない
0218整理番号774 (アウアウカー Sacb-wHXY)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:22:24.75ID:kXTVNzUWa
ルナティック最高ですね
rainとluv uが好きです
イノランの音が一番好きな時期です
slaveの音が特に分かりやすいです
0219整理番号774 (ワッチョイ 2a2b-Jcqa)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:29:59.97ID:rArqgAY+0
絵に例えると分かりやすい
写実的にキッチリ描かれた絵より
粗削りでも抽象的な絵の方が魅力があったりする
音楽も同じなのだろうな
0221整理番号774 (アウアウカー Sacb-4dyn)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:54:02.24ID:4LZqyqA3a
>>197
Awill tourの会報の開演準備の時の写真の杉体バキバキだったぞ
Style 辺りからボクシングやってるよ隆一の影響今は知らん
0222整理番号774 (アウアウカー Sacb-wHXY)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:58:22.36ID:WjWU3s0va
荒削りと言われますが伸びがあって音質も良いですし
何より世界観が完成してます
あの時隆一は世界一の歌声を手に入れていたのに悔やまれます
0223整理番号774 (ワッチョイ 2a2b-Jcqa)
垢版 |
2018/01/02(火) 04:35:01.34ID:rArqgAY+0
>>222
ぶっちゃけ若い時のが声って出るもんなのよ
筋肉とか老化とか色々あって
そこから加齢でどこまでキープするかってとこが分かれ道なんだけど
RYUは良い年輪の重ね方してると思う
0224整理番号774 (ワッチョイ 4a8a-n93d)
垢版 |
2018/01/02(火) 05:38:41.14ID:2qC1+VWf0
The LUVいいなー
言うほど激しくないけど、サビがクセになる
カラオケで歌いたい
でも中盤のスローな部分ないほうが絶対いいと思う
0226整理番号774 (ワッチョイW cbb3-9Z9/)
垢版 |
2018/01/02(火) 06:58:25.74ID:j7cyfg880
>>224
The LUVは激しさというか鋭さがREBOOT後随一だと思う
個人的には超アッパーチューン
んでスロー部分蛇足に同意
0231整理番号774 (スププ Sdea-Vc2X)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:02:54.10ID:AeinxpXnd
YOSHIKIからしたら可愛い弟分の新譜だし、とりあえず聴いてるとは思うわ、忙しいだろうから聴き込んでるかどうかは分からないけど。
0236整理番号774 (ワッチョイW cbb3-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:04:01.72ID:bieWTXas0
>>235
ジャニーズのライブあったのか、通りでホテル少ない訳だw
ライブの1ヶ月前くらいになると仙台サンプラザホテルの予約出来ると思うよ
0237整理番号774 (ワッチョイW c3d2-HhuU)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:23:52.47ID:MTsvavP20
>>208
スタイルいいから足が長く見えるね
0238整理番号774 (ササクッテロラ Sp03-xx1p)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:47:35.47ID:XciW/yBPp
新年初LUNA SEAはやはりアルバムLUV
だったが、2017年内擦り切れるほど聴いて、新年一発目のHOLDからはじまりBABで終わるながれ最高だな

TheLUVは最高だと思うが中盤
スローに静かになるところがあるから
こそ鋭さのメリハリ効いて良いわ
0239整理番号774 (ササクッテロラ Sp03-xx1p)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:50:41.29ID:XciW/yBPp
元旦から、アルバムSHINEとLUNA SEAがダウンロードしてなかったから、
LUNA SEAの「LUNA SEAセルフカバー」アルバム「SHINE」ダウンロードしたわw
あとスギゾー目当てで紅白みて、
X JAPANのダリアツアーファイナルをダウンロードしたったw
0240整理番号774 (ササクッテロラ Sp03-xx1p)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:55:05.28ID:XciW/yBPp
TheLUVは毎日聴くたび最高になるな。
個人的にはJのベースとかJカラーがもうあと少し前面に出てくるアルバムだったらもっと最高なアルバムだったな
0241整理番号774 (ワッチョイ de81-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:47:58.28ID:8EqswICr0
YOSHIKIとXメンバーがどれだけ稼いだと思ってんだ?
ソニー時代以外は自主レーベルだからそれだけでも違うしYOSHIKIは作詞作曲プロデュース全部やってるし
解散してからも世界的に楽曲提供してる
楽曲のクオリティもメロディーの秀逸さも世界的に評価高い
hide時代リアルに知らなくてもYouTubeで熱狂的なファンになった人間が世界中にいるからワールドツアーも大盛況
英チャートでもアルバム一位
ロックやってもクラシックやっても楽曲のクオリティが高いから天皇陛下の即位記念式典の曲オファーが国から来るし天皇陛下の前で演奏できる
大物中の大物、日本で唯一無二の世界に通用する本物モンスターバンドがX
その全てを作った男がYOSHIKI
0242整理番号774 (スッップ Sdea-P1bK)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:57:46.80ID:0ET+5eQPd
>>235
アニメのイベントとも被ってるのと、受験シーズンとも被ってる
サンプラザは駅から遠くないから多賀城名取福島辺りも視野に入れるか
レンタカー借りて秋保温泉に行くか
0243整理番号774 (ワッチョイW b3b3-xx1p)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:05:09.43ID:Iq2aTZQO0
Xのライブアルバムダウンロードして聴いててやっぱり良いなーて、
テンション上がるが、
LUNA SEAスレでこういうXやYOSHIKlがすごい云々な話はウザい以外の
何物でもない
X JAPANはX JAPANですごいし、
hideなんかは原点の中の原点だが

楽器やバンドするきっかけ、
SUGIZOやINORANやJが洋楽の入り口になったこととか、生き様とか、
総合的に人生に与えた影響の度合い
はやっぱLUNA SEAだなー
0246整理番号774 (スッップ Sdea-M4ZP)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:50:34.61ID:pBzoAA2sd
YOSHIKIはthe oneが好きでそれやる日に観に行くよと言ったくらいだから、後輩アーティストの中で唯一ちゃんと聴いてるアーティストだと思う
社交辞令じゃなくメンバー全員の才能を
認めてるからな
0247整理番号774 (ワッチョイW cbb3-9Z9/)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:56:13.38ID:j7cyfg880
>>238
ライブ披露の印象が最高で自分も今んとこThe LUVが一番気に入ってんだけどスローが中途半端で活きてないと思うんだよね
メリハリ付けるためなのは分かるからもうちょちょっと何とかならんかったかなと

むしろThe LUVからMissMoonlightの流れが絶妙なメリハリでたまらん(´・ω・`)
0249整理番号774 (ワッチョイ c62b-Jcqa)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:16.52ID:4S2NWvmK0
>>232
昔はそうでもなかったんよ
Dearっていう無名のV系バンド拾ってきたり
あと他名前忘れたけど何組かV系発掘してた
プロデュースしてビッグになったのは本当少ないけど
0252整理番号774 (ワッチョイW cbb3-9Z9/)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:20:44.97ID:j7cyfg880
THE ONEは生で聴けてないから1回は聴きたい
今後やってくれる機会あるんかな

まぁでも今一番聴きたいのはLUV全曲だな
関東のチケ入手出来る気しないけど(´・ω・`)
0253整理番号774 (ワッチョイ deea-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:55:49.90ID:6VM4vDTL0
YOSHKI派閥・・・GACKT GEORGE
RYUICHI派閥・・・TERU、松岡充、栄喜、GACKT、DAIGO、IZAM、YOMI、RUKI
HYDE派閥・・・DAIGO YASU
TOSHI派閥・・・濱口優

派閥として成立してるのはRYUICHIのみ
0254整理番号774 (ワッチョイ deea-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:56:27.60ID:6VM4vDTL0
https://www.youtube.com/watch?v=Wp24Vpi65fA
乃木坂46 新内眞衣 オールナイトニッポン0

MステスーパーライブでLUNA SEAの河村隆一さんにも会いまして
たまたま河村隆一さんとお隣になって
私からすると大大大先輩だし私の事なんか知らないだろうけど
リハや本番でもずっとフランクにお話して下さって
やっぱりスターって違うんだなって。キラキラしてました。心が洗われました
河村隆一さんありがとうございました
0255整理番号774 (ワッチョイWW 8656-RygH)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:10:59.66ID:dbQ8RCsK0
>>253
むしろRYUICHIはYOSHIKI派閥じゃね。
それとHYDE会にはワンオクTAKAとか手越とかも来てたりする
0257整理番号774 (ワッチョイWW 4a1b-4B4I)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:24:15.39ID:snphqJFE0
DAIGOはもはや先輩ヨイショしすぎてウザイレベルだな
最初の頃は素直なロック少年ぽくてはいいなと思ったけとま
0258整理番号774 (ワッチョイ deea-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:24:54.73ID:6VM4vDTL0
>>255
RYUICHI派閥は他にもたくさんいるぞ
キムタクや長瀬や櫻井翔だってそうだし
0259整理番号774 (ワッチョイ deea-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:25:45.73ID:6VM4vDTL0
DAIGOは河村と氷室の2強でB'zルナシーボウイファンだから
ハイドがつるんだけでリスペクトは河村や氷室だからな
0260整理番号774 (オッペケ Sr03-qKzH)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:33:35.96ID:qdYqZ43Er
河村婆が頑張ってるな
0261整理番号774 (アウアウウー Sa2f-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:37:17.31ID:Ll5YFA0ma
YOSHIKI派閥に河村がいるんじゃね?
世間のイメージはそんな風だろよ
0264整理番号774 (ワッチョイWW ca9f-N+eq)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:24:12.42ID:m3Iy2KjL0
>>261
隆一はゴルフコンペはするけど、ロッカー集めて飲み会の主催、派閥なんかとは無縁そう
後輩でシャム秀喜、松岡充、IZAMを可愛がってたくらいで、下とは交流ないよね

派閥があるとしたら、やはりYOSHIKIが統べるクスタシー軍団にLUNA SEA、グレイが居て、ハイドを慕うyasu,DAIGOグループが派閥かな
ガクトは調子よくどっちにも擦り寄ってる胡散臭いIMAGE ホントに何の実績もないのに、バックに誰かついてるのか態度がデカいよな
0266整理番号774 (スップ Sdea-sCg1)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:36:06.63ID:9JT0nrYbd
ブランニューのギターソロの所って一部ユニゾンになっているけど、そこは一応INORANも弾いてるんだよね?
誓い文の杉ソロ前のINORANのフレーズは一応ソロになるのかな?
0267整理番号774 (ワッチョイW 0b9f-TUJU)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:45:23.63ID:JZ90lbg30
俺もあのツインリード部分ライブではINORANが弾いてるのか気になる
Growingは同期で流しててガッカリしたからな
0268整理番号774 (ワッチョイ deea-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:52:28.82ID:6VM4vDTL0
>>264
現場であってロッカー同士で飲み会やってんじゃん
打ち上げとかで
それで十分だろ

河村の人脈舐めんなよ
0272整理番号774 (ワッチョイWW c32b-l7HC)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:30:38.08ID:O30lh4pH0
Brand newのソロも同期だよ
0275整理番号774 (アウアウウー Sa2f-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:38:19.98ID:Ll5YFA0ma
>>268
現場終わりの打ち上げしか交流しない
薄い人脈w河村舐めんなよ
0284整理番号774 (ワッチョイ 0b2b-Jcqa)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:25:59.69ID:JLlzIPjJ0
V系のギタリストってSUGIZOのあのナヨって腕上げる仕草
あれ真似する人多いよね今も昔も
にしても上の画像はひどすぎるが…
0288整理番号774 (ワッチョイW cbb3-9Z9/)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:37:31.43ID:j7cyfg880
>>271
狙われてまんまと撃ち抜かれるワイみたいのもいるからな(´・ω・`)

…ラヴ …ラヴ …ラヴ
0294整理番号774 (スッップ Sdea-OZRz)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:08:17.42ID:61qItqSYd
大阪城ホールはもう埋まらないだろ
関東 横浜アリーナか日本武道館か国際フォーラムだな
とりあえず動員できないからフェスももうだめだ
0296整理番号774 (HappyNewYear!WW 86d0-ziDN)
垢版 |
2018/01/03(水) 05:00:00.83ID:OChChKyl0NEWYEAR
rideやりだしたら会場固まるんだろうな
0298整理番号774 (ワッチョイW 6f87-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 06:06:43.92ID:i3z4nSo90
なんとか自分を騙してLUVを名盤だと思い込もうと思ったけど、やっぱ無理だった
普通に駄作だわ
もう聞いてない
0299整理番号774 (スップ Sdea-sCg1)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:20:00.22ID:vk13l6gcd
>>284
あと終演後最後捌ける前に思いきりペットボトル投げる若手のギタリスト見るとどうも杉の真似してるように思えてならない
0300整理番号774 (ワッチョイ 9f17-dAx8)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:29:32.97ID:UMWlxvxn0
>>278
>>291
同じモーリー信者として
ルックスがモーリーの猿真似でしか無かった
初期のRYUICHIの事どう思ってたんだろ清春
0302整理番号774 (ワッチョイW 9f46-5gLi)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:28:58.45ID:p6EHa/EX0
LUV大批判してたけどかなりハマって来た!
マスタリングの高音下げめだともっとよかったな!
1日1回ヘッドフォンかけながら作業するとめっちゃいい感じ!
0304整理番号774 (ワッチョイW deea-M4ZP)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:15:57.87ID:M+HHFkqG0
ゴミエックスはまだ解散しないのか
0306整理番号774 (ササクッテロラ Sp03-tHrY)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:07:20.77ID:aH4330AIp
松戸のチケット欲しいんだけど定価で手に入れる方法ないかな。ツイッターとmixiぐらいしかみてないんだよね。

ツアー追加公演あったらいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況