X



【大日本】ガゼット-the GazettE-194【異端芸者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0446整理番号774
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:03.55ID:IkDcy9WZ0
みんなが言うってことは自分が間違ってたってことですね
すみませんでした
0447整理番号774
垢版 |
2018/02/18(日) 23:25:41.96ID:EFcWqbmD0
2ちゃんでムキになったら負けだぞ
0448整理番号774
垢版 |
2018/02/19(月) 00:17:01.73ID:efsE2SND0
カップリングベストも求む
0450整理番号774
垢版 |
2018/02/19(月) 02:01:00.95ID:BcnaJiX90
邦ロックの民は何が好みなのか全くわからん、時雨だったらat the drive inとか好きなのだろうか
お前らはマリリンマンソンやろ、圧倒的に
0451整理番号774
垢版 |
2018/02/19(月) 06:36:40.07ID:D5WyxTPz0
ガゼ以外キラキラ系ばかり聴いてる、V系は
0452整理番号774
垢版 |
2018/02/19(月) 06:47:11.18ID:xg5xcVQq0
>>450
マンソンよりmotionless in whiteとかbring me horizonみたいな
重過ぎなくて暗過ぎないバンドの方が好きそう
ガゼッターさん達は
0453整理番号774
垢版 |
2018/02/19(月) 08:17:53.40ID:uqakt2B20
最近のVIJUARU-KEIならDIAURAとRoyzすこすこだ
0456整理番号774
垢版 |
2018/02/20(火) 11:48:38.80ID:a+lcg8sv0
ドグマっぽい路線はもういいよ
0457整理番号774
垢版 |
2018/02/20(火) 17:42:33.78ID:p5BAK+nZ0
ドグマとデビジョンのハーフって事でしょ
0458整理番号774
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:30.07ID:rg3qhY5W0
もうこうなったら白系へ向かうしかないだろう
余談:ソニーからクビを切られてそう
0459整理番号774
垢版 |
2018/02/20(火) 19:27:08.22ID:34ONrhf+0
ガゼが今度はちゃんとドームをやれるくらいまで人気を出すにはどうしたらいいか考えようのコーナー(無しはダメな)
0460整理番号774
垢版 |
2018/02/20(火) 19:36:19.19ID:Z1RLBgGW0
>>459
そう言えばこの前ガゼが再びドームやる夢を見たな〜。
今やったらどんなドームになるか気になる。
黒く染まるドグマティックTOKYO、観たいぜ。
0461整理番号774
垢版 |
2018/02/20(火) 21:08:06.35ID:DYyABOYP0
>>459
ルキがガッキーとドラマで主演して担当する主題歌で踊る
0462整理番号774
垢版 |
2018/02/20(火) 21:16:17.46ID:lBBxY+Bi0
写真は結構入ってんじゃん、2階潰しても3万以上はいるやろ?
ドームベビメタでしかいったことないけどパンパンで演者点やったで、お風呂やったし
0463整理番号774
垢版 |
2018/02/20(火) 21:24:13.56ID:2vYKntXi0
年二回ぐらい代々木〜横アリぐらいのデカ箱でやれたら御の字でしょ
0464整理番号774
垢版 |
2018/02/20(火) 22:19:55.55ID:2tOK0r940
>>459
芝みたいにアニヲタを取り込んでいけばいい
0465整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 00:53:10.12ID:EMJMcoeH0
>>463
年に2回もやった事あった?
0466整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 01:08:56.47ID:aZN3r1n40
>>460
lunatic tokyoのパクリかよw
0467整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 01:42:12.53ID:9WQYZ/ps0
ドームって未だに15000人スカスカ言われてんだけど2万〜はいたよな(震え声)

なんていうかドーム挫折したからこそ今の濃い方向に振り切れた気するわ。あの頃は見た目や曲も彷徨ってた感じする
でも自分は結果はアレだがコテでドーム目指すような所が好きだったな。もうそんなV系バンドも現れなそうだ
0468整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 02:07:36.45ID:sp8uQQIA0
>>467
そんなガラガラだったの?
俺ほんと写真しかみてないんだけど結構入ってんじゃん、一階スタンドまでもうまってなかったの?
0469整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 02:24:07.04ID:oGw/wt7U0
ドームの時ってLUNA SEAと同じセット使ってたの?
0470整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 03:04:04.38ID:MbeB5Ob70
>>469
ステージは恐らく基礎だけ
ウワモノのセットと照明は組み直してたけど
音響設備とか会場設営の小物も使い回しさせてもろてたかもね
0471整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 04:14:35.37ID:aZN3r1n40
4万は入ったんじゃなかった?
0472整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 04:56:31.54ID:QZYydYN/0
アルバムにUNDYING入らねーのかな
ガゼットはアルバム化しないシングル多いよ
0473整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 07:23:15.02ID:30lp8TX30
>>464
SHIVERの時にファンになった人って今でも残ってんのかな?
0474整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 07:50:57.83ID:dzMIyaY+0
どうせこっちがUNDYINGをどれだけ好きでもガゼットがすぐ実家帰ったとか言って粗末に扱うから
アルバムに収録なんか期待してない
アビスにも入ってないし
関東とかはいつまでもしつこくライブのセトリに残すのに
0475整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 10:12:52.88ID:43nJYtnl0
ロキノンに4万人以上動員て書いてあった
小野島大も絶賛してたな
0476整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 14:12:19.05ID:hHOmPixr0
何だ4万人前後ってのはセーフゾーンなのか?
同時期にドームでやったシドやUVERなんかも4万前後なんだけど
0477整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 15:24:00.60ID:tFxcW+Qj0
シドがやるっつうからやったんじゃないかのぉ
天下のガゼット差し置いてドームとか許さんぞ!って感じで
メアはもう知らん!
0478整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 17:23:39.74ID:dzMIyaY+0
シドとウーバーが4万ならガゼットはもっと少ないだろうな
でもドームにこだわる意味って何?
ホールで回れていることだけですごいと思うけどねぇ
0479整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 17:42:23.66ID:tFxcW+Qj0
黒執事効果なんて無いに等しかったね
どうせならハガレンガンダム行っときゃよかった
0480整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 17:56:41.69ID:dwMXBEXy0
ガゼットは当時からメディア露出はジェムケリーのCMとNHKにちょっと出演するぐらいでほぼ無かったのに有名アニメタイアップ付きまくりでMステも出てたシドとかウーバーと一緒にされましても
黒執事ならまだ世界観的には合ってる気がするから許せるな
0481整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:11.06ID:dzMIyaY+0
アニメは嫌いではないけどハガレンとかガンダムだとまったく合わないから
互いに無駄になると思う、ガゼット側なら捨て曲とかね
黒執事はそこそこ合ってたと思うからあの曲だって嫌いではないし
それにアニメより、だったらホラー映画とかの主題歌のほうが合うと思う
どうせガゼットは普通の内容の映画やドラマは似合わないし合うバンドになる必要もない
暗くてジメジメならJホラーくらいじゃないの
0482整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 18:20:28.50ID:/YQsv1E00
やっぱりB級海外映画の日本版主題歌が一番合ってる感じするけど
DIVISIONの頃の曲なら深夜アニメ合いそうだったな
それにしても方向性に一貫性が無さ過ぎてオファーも来にくいよなぁ


移籍の目玉だったシヴァーは狙い過ぎて外してしまったけども
あまり自分達のフォームを崩さずに素直に菫とかレイラみたいなの出しときゃ少しはハネたかもしれないのに
0483整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 19:21:14.26ID:lBReHjp50
SHIVERはこのタイミングで今更こんな曲?って感じだったなあ
0484整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 19:43:57.41ID:aR7lyxEP0
>>478
全国30本のホールツアーやるより、1本のドームやる方が集客ツライけどインパクトあるじゃん
0485整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 20:14:51.92ID:2YJgsz+h0
ここで ネオV四天王がドームで対バンでもすりゃ結構まじで盛り上がると思うんだがね。
まぁ本人たちのプライドが許さないんだろうけど
0486整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 20:15:38.46ID:tFxcW+Qj0
disorder良すぎぃ!
マルコムに笑われるぜ
0487整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 21:01:09.46ID:stObGSyv0
お家に帰ってマミーの胸揉んでますすみません。
0489整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 22:20:28.38ID:oGw/wt7U0
the GazettE シド D ヴィドール
0490整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:23.01ID:aZN3r1n40
>>485
シドガゼメア
あとどこよ?
0491整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 22:37:09.68ID:aZN3r1n40
すまん最後まで読んでなかった
0492整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 00:21:16.26ID:XNmcJ6Ou0
シド メア ガゼ A9
0493整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:35.76ID:ORsZUBz90
シドガゼメアまでは間違いないだろうけど問題はもう一つだね
この3つは明らかに確実だけどこれくらい絶対と言えるバンドって他に思い付かない
自分的に一番近いのはムック、次点でリンチあとは…ただ一時期売れれば良いって感じじゃないと思うしな
0494整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 00:32:42.18ID:ynjrX+JA0
>>493
ギルガメは?
0495整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 00:50:03.98ID:lIIPXnDG0
ムックはすこし世代が早いんだよな、リンチは世代というか売れたタイミングが違う。ギルガメは売れてない。
A9が妥当だとは思うけどやっぱりメアガゼシドの3つがしっくり来るね
0496整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 01:10:31.09ID:nFIAaxWv0
メアも黄泉が年々変な声になってったからなぁ、シドも壊したし
ルキはもう吹っ切れたんか、どんどんうまくなってるやん
0497整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 01:45:40.47ID:0UCqdDCY0
>>478
ホールも平日地方はガラガラだけどね。
当時は例えピクニック状態でも俺らドーム盤ですって言える事が大事だったんじゃない?はくもつくし。ドーム前にボカロ批判?して炎上、ヤフーニュースになったのが懐かしいわ
0498整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 03:27:09.18ID:l3tWLOGj0
ルキうまくなったよなぁ
昔はカラオケレベルだったのに
0499整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 05:31:31.26ID:z2u/efjm0
00年代V系結構盛り上がってたのに結局今ガゼぐらいしか息してなくて悲しい
0500整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 06:34:51.81ID:TWUbemff0
どの分野も90年代がピークで今は腐ってるってパターン多いよな
0501整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 06:48:57.74ID:PxqfeY2k0
>497
チケットすぐに売り切れるのにガラガラなの?
せっかくお金を払ってチケット買ってもライブには行かないなんておかしな人がたくさんいるの?
0502整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 09:02:05.51ID:pFDLfKoE0
ソールドでもほぼ必ず毎回当日券出るし
0503整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 12:06:54.94ID:Jb5fnz8i0
>>501
DOGMAの時はそうでもなかったけどBDらへんの時はやばかった
0504整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 16:47:36.62ID:Pq9Soc6m0
BDとかもう四年前ですやん
0505整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 17:01:16.57ID:ORsZUBz90
ちょっとしつこいとわかってるけど
DOGMAすげえ良かったからまだ浸ってたいから次もこんな感じの重いのがいいけど多分チャラ系だろうな
0507整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 19:15:02.02ID:nFIAaxWv0
お前ら今何歳?
陰大学生が一番多いと予想
0508整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 20:19:26.64ID:wlZ8ZbrA0
20だわ
中学生の頃にvortex聴いてちんこパッキパキになってからガゼのファン
0509整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 20:42:33.88ID:IREDrrg60
ガゼは本当は異端芸者時代のままの音楽性でいたかったんじゃ

:アニメタイアップ
REMEMBER THE URGEはアレこそガンダム向きのナンバーだな
発売当時やってたのが例のAGEだが、AGEのテーマに起用すべきだった
INCUBUSもガンダム向きだな 鉄血のテーマソング向けだと今でも思う
0510整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 21:00:32.03ID:pdsu7X1g0
PLEDGEとかVORTEXがもしまどかマギカの主題歌だったら…っていつも妄想しながら聴いてるわ
0511整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 21:09:00.45ID:QgVj2lYGO
スタラビからハマった25歳
0512整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 21:41:06.55ID:wlZ8ZbrA0
ガゼはサビのメロディがキャッチーなものばかりだから世界観が合致さえしてればどの曲でもタイアップいけると思うよ。
最近のは宗教じみてるから限られるけど、LEECH〜BDあたりまでは余裕でいけると思う
0513整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 22:13:50.04ID:JUy7g0Uz0
26歳男、中3の時にHyenaでハマりました
0514整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 22:34:38.61ID:rQmWT2Ln0
アニメとかなんだお前らオタクかよきもちわりぃ
0515整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 22:39:19.36ID:TWUbemff0
ガゼットはリフのセンスが無いな
ギターに慣れてきた中学生がひらめきで弾いたようなリフのオンパレード
0516整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 23:41:54.37ID:G7wUv7TAO
>>515
そこそこ売れてるバンドもしくはミュージシャンかサポートとかでもしてるプロの方ですか?
0517整理番号774
垢版 |
2018/02/22(木) 23:59:38.10ID:tUpg8Ov30
リフにセンスがないのは明らかだろ
だからパク...
0518整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 00:51:13.09ID:fCE6Z7MT0
キミッニィーーーーーーーーーーーーーーー!!!ゆれってるぅ!!!
0519整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 01:36:43.39ID:FqjUqBdv0
ガゼットもいつのまにかそんなバンドか、
十何年来のファンがいてもおかしくないバンドになってしまったんだなぁ
お前ら、いつまでも共鳴していようぜ
0520整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 02:54:58.31ID:olvhkwMA0
痛みに笑う君がキラァァァァァァイ
0521整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 03:44:43.53ID:wLEZsezk0
>>477
確かドームやるって発表はガゼのほうが先。
シドが後から発表してガゼギャ発狂
じゃなかったかな
0522整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 05:40:03.80ID:FqjUqBdv0
regretのベースかっこいいのぉぉぉ
0523整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 06:04:08.78ID:JT7y+kGZ0
>>521
それでもシドのが一ヶ月先にドームやったよね
あの頃シドは夏にサイタマ、冬にドームと駆け足だったな
0524整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:21:38.93ID:HMWaG1M+0
UGLYのギターソロかっこいいのぉぉぉ
0525整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:35:37.85ID:+F0MZvXA0
>>524
the invisible wall一番カッコよくない?かっこよくない?
0526整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 09:00:12.57ID:7y9zSfB40
頭グルグルグルグルグルグルグル回るオナニー!!!
0527整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 12:00:50.02ID:sNOjZPoe0
UNDYINGの打ち込みかっこいいのぉぉぉwww
0528整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 13:55:06.14ID:olvhkwMA0
濡ぅれたエンドロォールのなっかぁ〜!
0529整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 14:53:59.51ID:bFins3ol0
>>503
うそ、マジで?BD行ってないけど、DOGMAより入ってたって同行者が言ってたよ
0530整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 20:40:22.72ID:vRqdd1pKO
次のアルバムでチャラコアは止めてくれよまじで
0531整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:08.44ID:MKBaVhtz0
チャラは何となく分かるけどコアってのはどういうの?
あと今更なんだけど聞きたい
ガゼットのクリーンって、どういう部分?
要するに普通に歌ってる部分のことを言うの?
0532整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 20:53:32.73ID:vRqdd1pKO
チャラいメタルコアの事を勝手にチャラコアって呼んでるだけさ(笑)
0533整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 21:15:58.96ID:2ZNnD+Zk0
ガゼは歌モノの方が得意なんだからそっち主体でたまに激しいのを出してくれればええわ。
個人的にガゼのストリングスはマジで好き
0534整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 22:26:27.23ID:FqjUqBdv0
君たちがあの半狂乱の暴徒さんですか?
0535整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 22:59:13.15ID:ThZh4Q0V0
>>533
ガセのストリングスて例えばどんな曲?
0537整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 23:06:02.09ID:awBXjlqY0
ストリングスと言えば白き優鬱最高じゃん
0539整理番号774
垢版 |
2018/02/24(土) 00:38:00.92ID:T4zoF4kn0
PLEDGEです
0540整理番号774
垢版 |
2018/02/24(土) 03:50:52.19ID:An6fHT4J0
>>535
ストリングス使ってる曲なんて限られてるんだから聞くまでもないでしょ
0541整理番号774
垢版 |
2018/02/24(土) 04:31:58.23ID:fADS5H2x0
歌部分以外にクリーンというものが存在するかもしれないという大胆な新解釈が登場してて草

まぁ歪ませてないギターもクリーンって言うんだけどな
0542整理番号774
垢版 |
2018/02/24(土) 04:33:58.82ID:6OHdAdJv0
お前らがそんなにストリングスが好きならredoとlast heavenは俺が頂く
手出すんじゃねぇぞ半狂乱の餓鬼ども
0543整理番号774
垢版 |
2018/02/24(土) 04:35:41.53ID:fADS5H2x0
>>540
ガゼットで一番ストリングス推しまくってるのは白き憂鬱だろ
whith out a traceもそこそこ大きめに入ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況