X



1998年のV系ブームやばくね?
0001整理番号774垢版2018/01/12(金) 22:16:38.26ID:cZIuTvTe0
GLAYラルク大旋風
LUNA SEA凱旋
hide社会現象

その他も
イエモン、黒夢、シャズナ、シャムシェイド、PENICILLIN、SOPHIA、V系四天王など話題ありすぎwwwwwww
0050整理番号774垢版2021/01/27(水) 18:27:01.82ID:TdDc0Ceq0
>>48
イエモン入ってるのに
0051整理番号774垢版2021/08/04(水) 11:35:41.88ID:6f7oyoWs0
>>50
V系だよ
0052整理番号774垢版2021/09/11(土) 19:12:41.74ID:EYoaaxP+0
D-SHADEがメジャーデビューしたのもこの年だった
楽曲とか一般ウケしやすそうな感じだったけどあまり売れなかったな
0053整理番号774垢版2021/09/12(日) 12:58:00.30ID:E9BCg9RA0
94年頃にLUNA SEA黒夢GLAYラルクがメジャーでブレイクし出してから勢い付いて
98年は最後のピークって感じですかね
蝋燭は最後がよく燃える的な
0054整理番号774垢版2021/10/30(土) 10:22:16.72ID:RJoayLMk0
日本語でお願いします
0055整理番号774垢版2021/10/30(土) 18:52:15.92ID:1YBP5x8Z0
0056整理番号774垢版2021/10/31(日) 06:52:50.47ID:pXwds3xR0
やっぱマリスミゼルだよな
0057整理番号774垢版2021/10/31(日) 15:14:34.66ID:X2lu5Iqx0
バサラ、スリープマイ、メリーゴーランドとか
記憶に残ってるわ
0059整理番号774垢版2021/11/10(水) 00:00:21.28ID:vipD6Aoh0
いろいろ下手でかわいそう
0060整理番号774垢版2021/11/10(水) 00:16:07.84ID:Yx4RToYi0
>>51

イエモンはV系じゃなくね?
0061整理番号774垢版2021/11/10(水) 00:19:25.96ID:Yx4RToYi0
>>60
初期は化粧してた気がするけど
0062整理番号774垢版2021/11/21(日) 04:43:24.18ID:aEXilqxi0
>>1
俺はそのあたりでV系いったんあがった
なぜならシャズナの影響なのか女形が急増してコッテコテなV系が減ったから
ソフビ系聴くくらいなら洋楽聴く
0063整理番号774垢版2021/11/26(金) 23:59:37.54ID:HVa5Geff0
ルナシーはギター下手な方いらないでしょ
上手な方はXに加入したし
0064整理番号774垢版2021/11/29(月) 22:49:56.74ID:Fk5FLbn20
両方たいしたことない
0065整理番号774垢版2021/12/02(木) 23:33:51.60ID:1bYW5wux0
演奏がOUT
0066整理番号774垢版2021/12/04(土) 23:41:05.89ID:XWUmrQhm0
Voはもっとダメ
0067整理番号774垢版2021/12/05(日) 22:14:34.20ID:nVyl6mir0
河村おじいちゃんだから あまりイジメんといて
0068整理番号774垢版2021/12/07(火) 22:56:42.38ID:VZP52wse0
おじいちゃんなら縁側に引っ込んどけ
0069整理番号774垢版2021/12/09(木) 12:52:33.57ID:8ZxjM+NO0
もう声出ないほど老齢
0070整理番号774垢版2021/12/23(木) 23:26:09.18ID:GdWG9ZuB0
河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14.Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲で幕を閉じます。

総評:全14駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。主婦は狂気し、
LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では100円で売ってました。100円出すのも勿体無いです!
0072整理番号774垢版2021/12/24(金) 23:38:21.94ID:5MkQeIlv0
河村100円
0073整理番号774垢版2021/12/25(土) 13:21:30.08ID:+AdFzNnz0
100円均一
0074整理番号774垢版2023/05/16(火) 22:19:40.30ID:c5izPIcw0
ムック辺りからオワコン臭が漂い始めてるな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況