X



DIR EN GREY 873
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイ a2f3-mgom [219.100.86.248])垢版2018/01/20(土) 21:40:07.09ID:yqfWznWm0
本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512つけること

※次スレは>>950が立てること

※ 注意 NG登録推奨
DIRスレに長いテンプレはありません
※DIRスレ名物「テンプレ荒らし」のIP
p020.net112139164.tokai.or.jp
p232.net059085105.tnc.ne.jp
p745185ipngn200605sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
FL1-218-227-213-108.szo.mesh.ad.jp
※テンプレ同一コピペ荒らしのスマホIPは「スプー」
sp1-75-248-247.msb.spmode.ne.jp
※要注意アンチ
59-168-201-41.rev.home.ne.jp
※荒らし、アンチのIP検索
IP検索 http://www.iphiroba.jp/ip.php

立てられない場合は他の人に頼んで代理で立てて貰って下さい
※スレを荒らすなどの行為については禁止です
した場合はそれなりの対応を致します

前スレ
DIR EN GREY 872
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1515163002/

【DISC INFORMATION】
●DIR EN GREY BEST ALBUM NOW ON SALE
『VESTIGE OF SCRATCHES』
●9th ALBUM NOW ON SALE
『ARCHE』
●28th SINGLE NOW ON SALE
『詩踏み』
●LIVE Blu-ray & DVD NOW ON SALE
『ARCHE AT NIPPON BUDOKAN』

【LIVE INFORMATION】
TOUR18 真世界
2018/4/16(月)【神奈川県】CLUB CITTA’ -「a knot」only-
2018/4/18(水)【東京都】新木場STUDIO COAST
2018/4/19(木)【東京都】新木場STUDIO COAST
2018/4/25(水)【大阪府】なんばHatch
2018/4/26(木)【大阪府】なんばHatch
2018/4/28(土)【宮城県】仙台銀行ホール イズミティ21
2018/5/1(火)【愛知県】Zepp Nagoya

DIR EN GREY オフィシャルサイト
http://direngrey.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0117整理番号774 (オッペケ Sr45-qPSC [126.211.0.178])垢版2018/01/24(水) 10:25:35.71ID:a9BXLfGar
>>98
初ライブなのにトシヤのピックゲットして感動した(^.^)趣味でベース弾いてたからなおさら。
前の人がはじいたのが足元に来たw家宝だから絶対使わないけどねw
0135整理番号774垢版2018/01/24(水) 16:06:44.01
問答無用で2chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1488962727/305

> 305 :名無し募集中。。。:2018/01/24(水) 15:35:57
> 代行お願いします
> 【状況】BB規制中(au)
> 【スレッドタイトル】DIR EN GREY 873
> 【スレッドURL】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1516452007/
> 【メール欄(省略可)】sage
> 【本文】(↓下段に書いてください)
> 薫とかか他のメンバーも言ってるけどぶっちゃけその発言かなり情けないよな…バンドとして
> 事務所が勝手に出そうが販売してファンに買わせてる以上責任持たないといけないよ
> 勝手に出されたからあれは~とか言っちゃダメだよ
0136整理番号774垢版2018/01/24(水) 16:13:22.06
問答無用で2chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1488962727/299

> 299 :名無し募集中。。。:2018/01/24(水) 15:20:34
> 代行お願いします!
> 【状況】BB規制中
> 【スレッドタイトル】DIR EN GREY 872
> 【スレッドURL】http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1515163002/
> 【メール欄(省略可)】sage
> 流れが速いくてROMスレから外したんだが、規制が解けたら行こうと思っているスレはこんな感じ
>
> うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 1日目
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515769538/
> うつで療養中の過ごし方(気軽な雑談限定) 1日目
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516133968/
> うつで療養中の過ごし方(単極性うつ限定) 1日目
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515511531/
>
> >>590さんの雑談・独り言禁止にも興味がある
0137整理番号774垢版2018/01/24(水) 16:15:04.55
問答無用で2chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1488962727/300

> 300 :名無し募集中。。。:2018/01/24(水) 15:23:25
> 代行お願いします!
> 【状況】BB規制中
> 【スレッドタイトル】DIR EN GREY 872
> 【スレッドURL】http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1515163002/
> 【メール欄(省略可)】sage
>
> アドバイスに行きたいスレはココ
> ↓
> うつで療養中の過ごし方(初期のうつ限定) 1日目
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516460613/
>
> 男だからいけないけれど女性専用ってのはいいね(男専用も欲しい)
> ↓
> うつで療養中の過ごし方(女性限定のスレ) 1日目
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516201514/
>
> このスレは流れが早くてうつ病にとっては苦痛になっている人は多いと思う
> うつ系のスレがどんどん落ちて自殺系のスレが増えたからね
>
> 独立したスレを荒らしている人がいるけどココに居座って伸ばせばいい
> 躁鬱が来ておかしくなったよマジでこのスレw
>
> とにかく流れが速すぎてうつ病にとってはきついよね
> 多くの人がそう思ってるけど移住先がなかった
> これを機会に移住するといい
>
> 俺は来週には解除予定だから派生スレの住民になるよ
> その時はよろしく
0139整理番号774 (ワッチョイWW 3565-74AD [150.147.150.73])垢版2018/01/24(水) 16:28:08.18ID:FV+KCwvN0
薫とかか他のメンバーも言ってるけどぶっちゃけその発言かなり情けないよな…バンドとして
事務所が勝手に出そうが販売してファンに買わせてる以上責任持たないといけないよ
勝手に出されたからあれは〜とか言っちゃダメだよ
0144整理番号774 (ワッチョイWW 5625-XpU/ [153.214.124.169])垢版2018/01/24(水) 18:52:13.29ID:H4NeNITK0
>>139
それは綺麗事だな
どれくらい情けなかろうが時には無理して大人ぶるよりもだらだら不満吐いてくれる方が人間味あって好感持てる
裏を返せばそれだけ自分達の作品に誇りを持ってて粗末に扱われたことが不本意だったから態度に出たとも言える
0162整理番号774 (ワッチョイW c3f7-plNb [58.3.240.191])垢版2018/01/25(木) 03:18:34.79ID:Tlm3j0Jo0
>>161
そうか?
それぞれの解釈に任せるってこの人達らしい抵抗の仕方をしたまでだと思うわ
作りたくもない作品を勝手に自分達の名前で作られといて
ぜひ買って下さい!とか言って回ってる方がよっぽど情けない
0164整理番号774 (アウアウカー Sa8f-F0vS [182.251.249.5])垢版2018/01/25(木) 04:55:13.15ID:LLOut6tPa
>>162
流石に盲目もここまでくるとバンドを甘やかしてるだけだな
抵抗するなら事務所辞めてるだろw
そんな気概はないし根性もないから甘んじてトミーの言いなりやってんだよ
でも雑誌で遠回しに本意じゃないことを匂わせて自己弁護は情けない
0165整理番号774 (ワッチョイ 87c3-Tfxv [36.3.215.14])垢版2018/01/25(木) 05:28:10.61ID:+76JCnDW0
フリウィやめようと思えばやめるタイミングはいくらでもあったわね
後ろ盾なくなって1からやれるだけの力はないから言いなりでコソコソ雑誌で濁しながら愚痴ってるとかだっさ

つーか今回が初ベストとか前のベスト買ったファンに悪いと思わないのかってことじゃないの。
0166整理番号774 (ワッチョイW 57cc-Tv8L [180.35.127.164])垢版2018/01/25(木) 05:29:09.12ID:G9J1qxaO0
>>164
ちなみに2004年に本人の意向でないベスト出すことになったピエロは翌年活動休止した上に事務所抜けて自分で事務所立ち上げたらメンバー内で分裂して解散した
その事務所に恩を感じてる側とその事務所じゃやってけない側でな
抵抗したくてもそう簡単には行かない模様
0167整理番号774 (ワッチョイW 57cc-Tv8L [180.35.127.164])垢版2018/01/25(木) 05:32:40.17ID:G9J1qxaO0
まあ厳密に言うと抜けたんじゃなくボーカルが立ち上げた事務所にバンドの席を移動しようとして揉めた上での解散か
事務所と闘うならメンバー内の意思統一が必要だが今のディルはひとつになれんのか?
0170整理番号774 (ワッチョイW 57cc-Tv8L [180.35.127.164])垢版2018/01/25(木) 06:05:20.91ID:G9J1qxaO0
>>169
まさにあそこが分裂した時は多くのピエラーが苦い記憶を蘇らせてたわ

素人目で見るとディルは薫やdieあたりが社長に恩を感じそうなタイプに見えるな
今の京は先陣きって辞めそうtoshiyaはよくわからん
shinyaは人数が多いほうについて行くイメージ
0174整理番号774 (アウアウカー Sa8f-F0vS [182.251.249.17])垢版2018/01/25(木) 06:35:14.92ID:oMvN1Fqea
京は病気の件でツアー延期して事務所に迷惑かけたのを気にしてるとトミーが京を離さない(会報のトミー連載参照)から離れること出来ない筆頭じゃね…

本気でやろうと思えば相当大変でもやれるのに
DIR麺は簡単に事務所に入って即売れて苦労らしい苦労してきてないバンドだから厳しいと思ってる
0175整理番号774 (アウアウカー Sa8f-F0vS [182.251.249.17])垢版2018/01/25(木) 06:38:23.12ID:oMvN1Fqea
薫は本気で事務所やめるの考えたって雑誌で話してたよな?時期的には鬼葬あたりのことらしい

>>173
付いて行こうとしたのに「お前はいらない」と言われたら冷めちゃうのも仕方ないと思う
0179整理番号774 (ワッチョイW c3f7-plNb [58.3.240.191])垢版2018/01/25(木) 09:52:17.83ID:Tlm3j0Jo0
>>164
そりゃ10年も散々トミーの世話になって好きな事やらしてもらっといて気に入らないから辞めますなんか出来るわけないわな
不仲の時期に解散免れたのもトミーの力かなりあったと思うしただの社長と所属バンドって関係じゃないんだよ

頑張って作りましたいいアルバムなので買って下さいと言ってたとしてもそれは本意じゃないし情けないのは同じじゃね?
0180整理番号774 (ワッチョイ 87c3-Tfxv [36.3.212.1])垢版2018/01/25(木) 11:15:39.39ID:qmXjBd7x0
本意でないことやったのなら最後まで本意じゃなかったことバレないようにするのが
せめてもの買わせたファンへの大人の対応じゃないの
何故なら本意かどうかなんて後の発言がないと憶測でしかないんだし
今回の発言で前回のベストが本意でないのに出したってのがはっきりしちゃったのが格好悪い
当時散々「ベスト出さないと言ってたバンドが今更ベストかよ」ってドン引きされて叩かれてたからファンは察してたとはいえ
こういう事やってると「この曲も本位じゃないのに事務所に言われてかなー」「これも本位でないのにやらされてるのかなー」
ってひたすらファンからして信頼度の低いダサいバンドになる
実際去年の胎盤だって事務所主導としか思ってないからな

俺たちはまわりに惑わされずに好きにやってきたと言いながら
実のところかなりまわりの言いなりになってきてる連中でもある
その底の浅さ だから本物になれないまま売れないんだよねー
海外進出時の英語詩にしたってそう散々京は言い訳しまくってたが結局いう通りにしてただけ
0182整理番号774 (ワッチョイ 87c3-Tfxv [36.3.212.1])垢版2018/01/25(木) 11:30:28.63ID:qmXjBd7x0
>>181
君はたぬきに帰りなよ前からいるスプカスのババンジャ

海外用にシングル曲を英詩にしたんじゃないと当時は言ってたが(これまた誰も信じてなかったが)
ここ最近になってあれは向こうのレコード会社の意向でとか言っちゃてたろ
こんなかっこわるいむしろ恥ずかしいし告白されてもな
平気で信念曲げられる奴らだよねとしか思わないわな 
そこまで海外に媚びても見事なまでに実力不足で泣き帰ってるのがまたダサいんだよな
まあだからぱっとしない地位のまま落ちぶれていくしかないわけよ
ファンなら海外進出大失敗、脱V失敗でまたバンギャに泣きついてる今の状況もっと考えてやればw
0183整理番号774 (アウアウウー Sa63-fPTX [106.181.167.210])垢版2018/01/25(木) 11:39:43.04ID:Sg38VoYha
曲被り可で各メンバーセレクションベスト1枚作ってもらって5枚組ベスト出したら面白い事になりそう
京は変わり種 薫はセトリ準拠 ダイは自分が弾いてて楽しい曲 トシヤは王道 シンヤは昔の曲中心でまとめてきそう
ドングリとかは割と被りそうだけど
0187整理番号774 (ワッチョイ 87c3-Tfxv [36.3.212.1])垢版2018/01/25(木) 11:46:08.18ID:qmXjBd7x0
まあいいんだよ? 言い訳せずいつだって上の圧力に屈してきてるんですって姿勢でやってるならさ
実際はヘタレの集まりで見せかけ、張りぼてバンドなんだから
トミーさんに付け込まれるのもそういうところじゃないの
0191整理番号774 (ワッチョイ 87c3-Tfxv [36.3.212.1])垢版2018/01/25(木) 12:00:55.43ID:qmXjBd7x0
海外の人気もV系ブームアニメブームクールジャパンで物珍しがられただけで
続かなかったしせっかくチャンス与えられても大恥晒してたんだからまさに自爆テロ状態というかね
今残ってる国内の男ファンも青白い顔のキモオタ、バンギャの性別違いみたいのしかいない

実力以上にチャンスだけは無駄に与えられてきたバンド
総じて自滅してるからなんで売れなかったんだろとはならないのだけは確かだよ
0193整理番号774 (ワッチョイ 87c3-Tfxv [36.3.212.1])垢版2018/01/25(木) 12:07:39.05ID:qmXjBd7x0
163 整理番号774 (スップ Sd12-BPIW [1.66.96.192]) sage 2018/01/25(木) 03:53:09.26 ID:y8MOoZvRd [1回目]
今更10年前の発言を情けないとかなんやねん
185 整理番号774 (スップ Sd12-BPIW [1.66.96.192]) sage 2018/01/25(木) 11:43:05.56 ID:y8MOoZvRd [2回目]
>>181
正解
186 整理番号774 (スップ Sd12-BPIW [1.66.96.192]) sage 2018/01/25(木) 11:43:35.75 ID:y8MOoZvRd [3回目]
>>183
ラルクやんけ
190 整理番号774 (スップ Sd12-BPIW [1.66.96.192]) sage 2018/01/25(木) 11:58:01.90 ID:y8MOoZvRd [4回目]
>>189
趣味がレスバトル


やねんとかいい中年がなんカスキッズ気取りか
ネット上で関西弁はお前の顔並みに気持ち悪い自覚もとうな
0195整理番号774 (ワッチョイW d233-n2Vf [27.133.167.147])垢版2018/01/25(木) 12:20:36.59ID:NfuPNG0b0
>>194
( ◠‿◠ )お薬飲もうね。
0197整理番号774 (スプッッ Sd12-BzMZ [1.75.229.70])垢版2018/01/25(木) 12:35:07.92ID:Ytgfbef7d
売り上げや動員が落ちたところでそれも運命
人気のあるバンドのファンだからって当人が驕るのは間違いだし逆に人気のないバンドのファンだからって惨めになる必要もなし
これはスポーツにも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況