X



【シューゲイザー】Kαin #32【ネオアコ エレクトロニカ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001整理番号774
垢版 |
2018/02/23(金) 00:56:06.55ID:kW3qbxt80
祝26周年
オフィシャルTwitter
https://twitter.com/YUKIYA1999
オフィシャルYouTube
https://www.youtube.com/user/Kranze2007/videos
オフィシャル
http://www.tmfr.net

◆お約束◆
・実況行為は禁止。
・荒らしは徹底スルー。
・次スレは>>980を取った人等がたてる。たてられないなら取らない。
・公になっていないメンバーの情報、女ネタはしない。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止。
・5ちゃんねる初心者はローカルルール、ガイドラインを熟読する事。
・ここで質問する前に、Googleやyahoo等で検索する事。
・幸也ファンは文学性が高いのでオトナな書き込みをすること
・ファンは色々とわきまえること(ユッキーを怒らせちゃダメ☆)
・幸也の悪口は言わないこと

前スレ
【シューゲイザー】Kαin #31【ネオアコ エレクトロニカ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1512743986/
0851整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:49.73ID:U/Gw2Zel0
でも普通のネット回線経由で楽曲や映像データやり取りしてるみたいだしそこまで考えてなさそうか?w
0852整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:28.59ID:hGPKYF0P0
というか新宿に住んでるなら
ヨドバシとかすぐ近くやん
金あるならすぐ買えるやろ
0853整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:10.03ID:W4HDjeE80
>>850
その通りだと思うよプラグイン落としたりアップロードは必要になるから
ネットに繋ぐのは最低限にしてるんじゃないかな
0854整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:33:12.79ID:pGx9k2ND0
iMacって書いてたから制作用のメインPCだと思ってたわ
0855整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:00.33ID:1PEZcOqK0
やっぱこの人ただの変人だと思う
0856整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:06.01ID:58ReX+oY0
本当にお金持ってるの?
0857整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:16.94ID:3PONtRVw0
ぎりぎりの生活してるのはよく分かるよね

金持ちアピールのわりには質素すぎる
免許ないならたまにはロレックスのデイトナ買っちゃったとか贅沢すればって思うよ

幸也さんの腕時計見たいな〜
普段何つけてんのかな?まさかアップルウォッチじゃないですよね?
0858整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:43.49ID:ZiY2VyGp0
金スゲー持ってる奴がアップルウォッチ付けてたのを思い出したw
0859整理番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 23:31:41.81ID:CVdgw2Ol0
マンションが高いって言ってたからな
バンド関連と部屋代と生活費なんかで飛んでるんじゃないかとも
0862整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 03:39:25.02ID:3eiNe4RW0
× 壊れたのが悔しくて
○ 5chで煽られたのが悔しくて

いい加減5chの書きこみなんかに釣られるのもやめればいいのに大人げない…
これじゃここ見てますって言ってるようなもんだ
0863整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 05:38:16.68ID:V22nmmwl0
iPhone複数台買ったのがなんでここで煽られたからなのか全然わからないんだが?
0865整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 07:09:22.74ID:/MwRp15s0
本当にiPhone複数台買ったのなら全部スマホケースに入れてツイして欲しいところ
0867整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 08:38:15.45ID:VXt3iu+T0
4台どうやって使うんだろ
持ち歩くの面倒くさいよね
0868整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 08:39:58.79ID:2bZJa1ZL0
>>864
買っても結局管理費やら積立でそこそこの家賃払うのと変わらんしローン返さ…あっ(察し)
0869整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 12:04:12.21ID:SytRFd5o0
PCと携帯壊れてOSクリーンインストール中ってツイートしてるけどクライアントがtwitter web clientだからPCから投稿してるんじゃないの?
0870整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 14:37:05.78ID:V22nmmwl0
壊れてないPCもあるんだろ。そんな騒ぐ問題か?
0871整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 16:18:20.94ID:txZ1H0yd0
>>870
またお前か
0872整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 18:36:43.10ID:3q9wg/Ap0
CD流通本当だったんだね
0873整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 18:43:57.90ID:dz1kB8Fx0
いや、まだ95%は出ない。発売日決まってようやく50%50%
0874整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 19:26:32.52ID:420N7tD+0
利根川AAを貼りたいレベル

ライカで販売決まればインタビューの続きが特典になるかな?
0875整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 19:32:49.21ID:yP/wr2OP0
この時代に何枚プレスして各店舗にどれだけ在庫置いて
ロイヤリティ取られて宣伝費かけて最終的に利益を出るように
采配しながら回してくってこの規模じゃ至難の業だよな
ちゃんと店にディスプレイされるまではどうなるかね
ただinstrumental#01は間違いなく最高傑作
0876整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 19:38:06.14ID:OP/7kTCg0
メイニア()だからこそ、幸也の発表なんざ一年後の地震予測レベルに鵜呑みにしてはいけない事を知っている
0877整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 19:40:51.05ID:tXEM2hem0
つまり2ndアルバムは出ないと。
0878整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 19:53:05.65ID:3q9wg/Ap0
出す気はないとメールで言ってるみたいなもんだね
0879整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 20:18:22.60ID:yP/wr2OP0
>>877
instrumental#01を超えるアルバムなんか出せないっしょ
桜回廊のシングルといくら頑張ってもatsushi#008のシングルを出して完結
というかATSUSHIのあの曲は凄すぎてスタジオ音源にも出来ないかも?
0880整理番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 21:16:33.35ID:VXt3iu+T0
わーメルカリで月の葬列買ってしまった
0882整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 00:44:46.51ID:p44eUdpz0
月の葬列のDEMOとオリジナルの違いがわからん
3回くらいしか聴いてないけど
0883整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 01:00:30.25ID:Pz1FBPT+0
デモバージョンなんていつ配布したっけ?
トールケースもハネアゲインのも7インチも全部オリジナルバージョンで一緒だろ?
0884整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 04:38:29.71ID:qeP9C9BO0
だよねー
多少マスタリングの差はあるかもしれんけど
0885整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 06:28:31.75ID:miGvItVJ0
Hane Again epって2008年頃の一郎在籍時に録ったテイクなの?
0886整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 07:11:42.79ID:an0ikowx0
吉岡って人はここのメンバーですか?
ピアノ弾いてますか?
0887整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 07:49:29.10ID:+p9E2Nxy0
ピアノというかキーボードだけど
藤田幸也の方だと正規メンバーなのかな
0888整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 09:01:51.67ID:FBJOoxys0
そうだが引き抜きはお断りじゃぞ

他バンドのサポ経由から来た人かね
0889整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 09:29:08.39ID:ect2goz80
ケツ狙ってんならやめてよね俺のだから
0890整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 10:10:18.24ID:tBpVanS00
>>885
そうだよ〜よくRec終了してこれから MIXって言ってたのは、
ここで世に出すからRec終了の意味で、直前まで音入れしてた訳じゃなさそうね
0891整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:46.23ID:AcSaLlS30
歌は最近のっぽいけどね
0892整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 15:21:36.34ID:an0ikowx0
TMF-Recordsというレコード会社のHPが見られなかったので、会社側とコンタクト取るには藤田さんのHPからしかないのでしょうか。

>>888
ある意味引き抜くつもりではいます。
0893整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 15:25:45.24ID:sUntQJel0
吉岡とコンタクトとりたいなら本人のツイッターに連絡してみたら?
0894整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 16:11:27.67ID:an0ikowx0
>>893
本人の連絡先所在地は把握しています。
所属先の代表か顧問とコンタクトを取りたいので。
0895整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 16:13:32.86ID:+p9E2Nxy0
ここに書かない方がいい
0896整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 17:29:06.83ID:re0NDTxq0
怪しいし俺たちに何の得も
なさそうな話だな
0897整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 18:47:23.74ID:HgVHcMxN0
TMFRのホームページ消えてるよね
0899整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 20:02:41.98ID:iUEwLlWB0
初めてデザイアを雑誌で見たとき聖詩を「せいし」と読んでいた、しばらくの間
0900整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 20:04:43.94ID:+p9E2Nxy0
精子だしせいむとか言われ続けた
0901整理番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 23:10:01.20ID:mJIgD2xe0
MIRAGEごときに聖詩とか勿体なさすぎるだろ
そこらの無名バンドマンで十分
0902整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 00:05:23.17ID:4twVv73d0
KISAKIはセンスないから聖詩に1曲書いてもらった方がいい
どうせシンセがゴテゴテの無駄アレンジで台無しにするんだろうが
0903整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 00:23:47.37ID:2CdXOg3n0
>>902
KISAKIってジャケとかタイトルの付け方
幸也の影響受けまくりだよなキサプロの辺りから

聖詩に書かせてもKISAKIの連れてくるボーカルって大抵
IMAGE期のRYUICHI劣化みたいなアクの強くて下手な人ばっかだから勿体ない
0904整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 00:57:28.23ID:unwmLuku0
12月24日の20周年の予行練習だよ
0905整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 06:48:32.11ID:JeLW4Hoh0
シゲも髪の毛だけは早くに引き抜かれてたな
0906整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 11:14:40.84ID:CAEjL4iO0
>>903
それで合間の掛け声が隆一っぽかったのかw
0907整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 11:47:39.31ID:oUR89b/Z0
ボーカルが隆一崩れか清春崩れなのはあるある
MIRAGEならTOMOの方が好きだった

感情のある歌い方じゃないけどいい声
でも歌詞はアレだったが
0908整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 18:46:31.15ID:/eRqGcGZ0
みらげってwind whisperだけじゃね?
0911整理番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 22:41:26.06ID:oUR89b/Z0
いやCradle of labyrinth

…って自分で話しといてここ何スレだよw
0912整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 00:13:07.23ID:wG46/pBX0
Cradle of labyrinthについて語るスレです
0914整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 02:33:00.31ID:0faJV2Qh0
>>913
確かにその2つは良かった。
あとMoon~light~dance好き
0915整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 03:10:29.16ID:pdVb9XSq0
今のミラージュのvocalって音源で流星とか百花繚乱歌ってた人?
この二曲だけ昔好きだったんだけど
0916整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 12:53:52.20ID:LuqSZVVR0
ミラゲスレと化してるな
0917整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 13:32:47.62ID:omZGYK2L0
Air…やTo Escapeはマジで劣化隆一だが1週周るとあのヘタクソさじゃないとダメになる
0920整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 16:16:40.80ID:awL/OteM0
みんなV系が大好きなんだね
0921整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 17:32:20.18ID:Fa8RvHV60
ですって

779整理番号7742018/05/11(金) 18:07:48.95ID:OSvlV3Js0
>>771
家族や友達と楽しく過ごしてたり、何か趣味を持ってるお年寄りは今を楽しく生きてるから昔話しないよ
孤独で暇な老人が昔話をしたがるね
その頃から時が止まってて今を生きてない寂しい人なんだよ
0922整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:52.02ID:pum3I7rl0
まさに幸也自身はカインを楽しんでるのに一部のファンはいつまでもデザイアやジルスの話ばかりだもんな
0923整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 21:55:39.59ID:BytVS0+90
デザイアやジルスの話どころかMIRAGEの話なんだが
0926整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 01:33:35.53ID:gGPSDHBa0
訂正

まさに幸也自身はカインを楽しんでるのに一部のファンはいつまでもミラージュやPhantasmagoriaの話ばかりだもんな
0927整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 07:21:03.64ID:0eIbZVn90
バンドの話くらい、客側は昔の話くらいしてもいいんじゃないか?
今はいいバンドそんないないし
やってる側が昔話(しかも話が長い)してたらいい加減にしろと思うけど
0928整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 07:52:04.43ID:5LZqH6j/0
摩天楼の囁き
0929整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 08:41:02.80ID:WQPJ7MSP0
確かめるデスマニアが名曲だったよな
0930整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 12:12:13.35ID:7kUAv0f60
もうすぐ50になろうかというのにサムネはまだ30代のを使うんだな
0931整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 12:33:59.21ID:HedC6HPx0
百花繚乱はデモテープのが良かった
0932整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 14:53:07.95ID:V/+243xb0
KISAKIみたいにベストアルバムしっかり出してほしいわ
0934整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:14:29.31ID:fZE9iG6H0
今月これが最後だからと、嫁に頭下げて行かせてもらったのに、さすがに7月は許可でんよ…

新曲のプレゼントは桜回廊かな…行きたいのう
0935整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:23:49.52ID:pdSaBiyI0
さすがに桜回廊は来年の5/2じゃない?
シゲがギターに復帰するサプライズ付きで

7月の配布はマイルスだったらうれしいな
毎回歌えって言われても正しい歌詞わからんし耳コピで適当に歌ってるから
0936整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:34:02.92ID:CC+IAiRT0
しげはデザイアで音作りして欲しい所だが
0937整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:45:35.90ID:5ND3U1f10
シゲ辞めてすぐ復帰とかマジなんなん? 全身の毛全部抜け落ちろハゲ
0938整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:11:58.12ID:yVktM0En0
>>937
ハゲ/ハゲインは復活の予兆だったのか!
0939整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:28:34.51ID:7kUAv0f60
は?

解散しないバンドとして封印したんじゃなかったの?

最後を見に行ったファンのことどう思ってんだろ
0940整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:32:38.71ID:fZE9iG6H0
外部のマネジメントというか運営会社が入るのかね。
また喧嘩別れする未来しか見えないが…
0941整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:44:42.69ID:TnByw3I40
ずいぶん昔だけどJILSに彼女連れて行ったら超長いMCに宗教みたいねってドン引きされてしまったのだが
今の幸也のライブに嫁を連れて行ったらどういう反応するか楽しみ

ちなみに嫁はジャンヌマニア
0942整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:56:30.64ID:CC+IAiRT0
演奏下手だねって言われる
聴き込んでる前提がないとちょっとキツイよ
0943整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:59:48.58ID:HYe9u0Kt0
>>940
若手のプロデュースとかするんじゃないの?と思ってる。
あと伸ちゃんボーカルにしたL´Imageみたいなプロジェクトを幾つかやるとか?
雨ノ弱の女の子と吉岡さんのユニットのCDつくったりとか。

もう外部の会社と一緒にマネジメントみたいなことはやらないんじゃないですかね。
0944整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 21:00:19.21ID:TnByw3I40
ABCのライブについて行ったんだけど、ホールも悪くないなって思ったな
照明から演出から何から何まで豪華で演奏も超上手かった
あれが当たり前だからキツイだろうとは思うけど反応が楽しみ
0945整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 21:13:58.78ID:pdSaBiyI0
>>943
だね
深夜公演のメンツのCD制作の手伝いやプロデュースをするんだろう
特にOAと深夜に出た彼とは一緒に札幌公演やるくらいだし曲提供したりアレンジしたりプロデュースしたりは確実にやるだろう
0946整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 23:10:55.21ID:0ILJHljr0
>>944
おま、それ、羽生結弦の試合を見に行くのと新日本プロレスを見に行くCry違うぞ
引かれるかY氏にぞっこんになるかお前にメリットの無い結果になるだろうなw
0947整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 23:31:43.38ID:jzHndI390
え?復活とは書いてるけどシゲ復帰すんの?
何があったのか
0948整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 23:35:14.89ID:lpzere+X0
>>935
アスファルトだけがどこまでも続いていく〜くらいしか覚えてないわ・・・
0949整理番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 23:39:07.19ID:jzHndI390
初期のLUNA SEAみたいな歌詞だな
0950整理番号774
垢版 |
2018/05/23(水) 00:58:46.90ID:vpjG0BEg0
>>944
自分の趣味に無理やり引き込むような事は止めなよ
キヨが好きなデブ専の奥さんだとしても今の幸也見ていい反応するとは思えない
0951整理番号774
垢版 |
2018/05/23(水) 02:15:51.82ID:3LDZHh3+0
>>946の途中でCryとか言っちゃうセンスとか
プロレスをたとえ話にうっかり出すとことか
Y氏なんて言い方するとことか(基本スレ民は幸也としか言わない)
もう幸也乙以外の言葉が
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況