>>530
そうですね、バンドとして勝負出来ない時点で終わってます。
本当に単にyoshiki が芸能界でチヤホヤされたかっただけなのかと疑ってしまう。
「何でアルバム2年に一枚出さないといけないの?」「芸術ってそんなに簡単にできるの?」と言ってることが、やってること見てると全て言い訳にしか聞こえない。
アルバム出して、しっかり練習もしてライブで表現して、、、楽曲もそれで進化して行くものです。バンドってそーゆーもんですよね。
X JAPAN、ダサすぎる、、、
型にハメられたくないってゆーのは解りますが、やってることがダサすぎて全て言い訳です。
だからリスペクトされないんですよ。
コアな女性ファンは否定しませんが、ハッキリ言ってフォロワーってその方達だけですよね。
その点、LUNASEAは凄く格好いい、、、
リスペクトもされてる。
sugizoさん、現状のX JAPANに不満あるはずですよ。hideさんの吐息を感じ、意思を継げるのは確かに貴方しか居ませんが、今のX JAPANならhideも脱退してるかもですよ。
もう充分頑張ったでしょう。
LUNASEAと自身のやりたい音楽に打ち込んで、X JAPANは脱退したほうが良いと思いますね。