X



LUNA SEA 493
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイ 96a9-5Hqu)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:51:45.87ID:mDZ0Ulbe0

LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 492
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1520951581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0161整理番号774 (ワッチョイW 5aaf-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:07:41.39ID:gfx0jOOh0
TAKAHIRO抜きでやってくれw
0166整理番号774 (アウーイモ MMc7-j/DB)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:09:55.16ID:akCU98zqM
ある意味まさにルナティック
0174整理番号774 (ワッチョイW 0364-lqPq)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:12:27.40ID:XsB+mjnT0
ロックンローラーに拘るよりも動員狙いに来たね
正解でしょ
前回はGLAYとX JAPANだけでなくシャムシェイドとかちょっと見てみたいってバンドがあったけど今回1組も無いもん
0178整理番号774 (ワッチョイW a3ef-vlqC)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:12:47.84ID:FSmyP9pM0
2日ともVIP申し込んで後悔…
0183整理番号774 (アウーイモ MMc7-j/DB)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:15:14.97ID:akCU98zqM
>>182
こマ?
0185整理番号774 (ワッチョイ 97fb-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:15:57.93ID:JcMhqEIF0
The BONEZからJESSE(RIZE)
AA=から金子ノブアキ(RIZE)
ACE OF SPADESからTOKIE(ex.RIZE)
0186整理番号774 (ラクッペ MM4b-na2z)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:19:35.57ID:z7Thl+zqM
「両ステージともメインステージ」とか銘打っといてこのメンツはしょぼすぎる
他のフェスでメインステージ張れる、張った経験あるのってシド、ディル、ムック、BRAHMAN位でしょ
0188整理番号774 (ワッチョイW 5aaf-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:22:26.45ID:gfx0jOOh0
>>169
Unlikelihoodはなかった?
0191整理番号774 (ワッチョイWW 1a1e-Kd0Q)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:23:02.62ID:Yy1b4DH50
最近のTAKAHIROはボーカリストとして結構調子いいし結局拒絶反応起こしてるのって固定観念だの偏見だので脳内が満たされてるジジババだけでしょ。
0192整理番号774 (ワッチョイWW 1a1e-Kd0Q)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:24:53.67ID:Yy1b4DH50
HISASHIのツイート見たけど多分三代目のボーカルの片割れも来るぞ。
0194整理番号774 (スッップ Sdba-Km4a)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:27:43.59ID:j+vH9Ph7d
>>192
何でこいつ毎回ネタバレするんだろ?
アホなの?
0195整理番号774 (ワッチョイW 5aaf-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:31:01.52ID:gfx0jOOh0
>>193
どうもありがとう。
0197整理番号774 (ワッチョイWW 7abd-ZR6A)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:31:55.20ID:30Zk6+D80
前回とは天と地ほど差があるな

いやむしろ天と地どころか月と海くらい差があるってこと?

なるほど納得、、、

ってする訳ねーだろ!

なんだよ?
このゴミみたいなショボいメンツは?

前回からの期待でわくわくで待ってればブラフマンだの訳のわからんバンドをしかも小出しで発表って。。

シドとかいうカマホモバンドがいる時点で嫌な予感はしてたんだよな

はぁ。。。なんだろこの気持ち

虚しいというか唖然というか

るなフェスいく予定だった金で風俗いってくるわ
0198整理番号774 (ワッチョイWW 1a1e-Kd0Q)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:32:21.96ID:Yy1b4DH50
>>194
ネタバレって言っても登坂が参加してる曲の歌詞をツイートしただけだしまだわからんけどな
0199整理番号774 (オッペケ Srbb-lgho)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:34:04.16ID:Nfc6V2SBr
ロキノン嫌とか思ってたらロキノンより最悪なの来て震えてる
今回はレジェンド枠とジャパメタ枠はないのかな?
0200整理番号774 (ワッチョイWW 1a1e-Kd0Q)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:35:30.73ID:Yy1b4DH50
レジェンド枠は最終発表の時じゃね
0203整理番号774 (ワッチョイ 97fb-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:42:08.92ID:JcMhqEIF0
第一弾でGLAY、ハイエイタス、BRAHMANがいれば前回に負けてなかったんだけどな
0204整理番号774 (アウアウエー Sa52-Dzie)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:46:31.15ID:aSUriseda
>>183
マジらしい
まあGLAYはソロ活動特にしてないしJIROの別バンドも今動いてないしHISASHIもルナフェス居るしでむしろ出る確率上がったんじゃない?
0205整理番号774 (ワッチョイWW 1a1e-Kd0Q)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:46:36.33ID:Yy1b4DH50
>>202
まあ割とこじつけみたいなもんだなw
ただ、AOSとなると登坂の参加曲はセトリから外せない気はするから来る気はする
0207整理番号774 (ワッチョイ 0ee9-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:47:46.69ID:uLLkAi5l0
畑違いのボーカルのサイドプロジェクトぽんと一個持ってきて
それのファンが糞高いフェスに来るかよ
1日でARABAKI2日見れる値段取るくせに普通のフェス以下のラインナップじゃ意味ねんだよなぁ
0212整理番号774 (ササクッテロラ Spbb-q40i)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:52:06.40ID:ow6oBFGfp
>>210
絶対いらん
0213整理番号774 (アウアウエー Sa52-fcCP)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:54:01.85ID:sTPfahCia
インチキ25周年
活動休止期間入れちゃダメでしょ?w

年数の割りにオリジナルアルバム少なくね?
シングルの数もたいした事ないし。

やはりオワコンバンド。
いつまで90年代の曲にすがってんだか。

ずっと活動を続けてるバンド以外は何周年とかって言っちゃダメだと思う。
LUNA SEAはあきらかにインチキ。

メンバー、客層の年齢を考えた時に、ガゼットの方が勢いあるよな。
世代交代というか、今のヴィジュアル系を引っ張ってるのはガゼットだし。
オワコンルナシーが悪いというよりはガゼットが凄すぎるんだよね。
0220整理番号774 (ワッチョイWW 1a1e-Kd0Q)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:57:32.80ID:Yy1b4DH50
>>211
FC限定でもLUNA SEAより動員数の多いツアーやれるくらいには今でも人気あるよ
0222整理番号774 (オッペケ Srbb-4MeW)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:58:27.05ID:/JjQk3jNr
>>214
イエモン、GLAY、GACKT
0223整理番号774 (ワッチョイW de9c-VYIn)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:58:28.82ID:se+6hSD50
タカヒロだけなら別にたいして集客なさそうだと思ったけど登坂さん来るんなら変わりそう
0224整理番号774 (オッペケ Srbb-4MeW)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:59:59.24ID:/JjQk3jNr
てかEXILEのTAKAHIROがLUNA SEAの誰と接点があるんだよ?
LUNA SEAのメンバーと最低一人と知り合いじゃないと呼ばれないんだろルナフェスって
0226整理番号774 (ワッチョイWW 1a1e-Kd0Q)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:02:04.80ID:Yy1b4DH50
>>224
逆にTAKAHIRO以外のメンバーは皆LUNA SEAの誰かしらと接点あるからそこじゃない?
HISASHIは言わずもがなだしベースのTOKIEは隆一のサポートやってるし、宮上元克は前回のルナフェスに出てるし。
0227整理番号774 (ワッチョイW 4eea-VLPj)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:02:55.83ID:XXBzF33s0
TAKAHIROはGLAYとLUNA SEA好き
ヘリで登場したことまで知ってる
0229整理番号774 (ワッチョイ 97fb-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:03:54.63ID:JcMhqEIF0
TAKAHIROは接点なさそうだけど
ベースのTOKIEはSUGIZOやビヨンのサポートやってるし
ドラムの元克もSUGIZOのサポートやJとバンド組んだりしてる
0230整理番号774 (ササクッテロル Spbb-sFmw)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:04:19.98ID:OhbfZ7CZp
たかひろのバンドなのかこれ
名前全く知らなかったけど
EXILE系が来るとは思わなかった
0233整理番号774 (オッペケ Srbb-4MeW)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:06:36.36ID:/JjQk3jNr
>>226
>>228
まあHISASHIとかトキエ姉さんなら分かるけどさ
楽器隊がLUNA SEAとみんな顔見知りでボーカルだけLUNA SEAと初対面って凄いなww
0234整理番号774 (ワッチョイWW 1a1e-Kd0Q)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:08:40.66ID:Yy1b4DH50
TAKAHIROも一時期は最悪だったけどここ最近はかなり仕上がってきてるからそこまで悲観的にならなくても大丈夫だと思うな
0235整理番号774 (オッペケ Srbb-4MeW)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:09:36.76ID:/JjQk3jNr
最後のメンツ発表はスギゾーのアルバムに参加してくれた人から察するにまさかケイダブとかじゃないよな(汗)?
0237整理番号774 (アウアウエー Sa52-fcCP)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:10:25.37ID:sTPfahCia
今のヴィジュアル系を引っ張ってるのはルナシーじゃないよ。
ルナオタ、現実見ろよwwww

10年休んでた間に、お前らはガゼットに抜かれたんだよwwwwww
いつまでヴィジュアル系のトップ面でいるの?

過去の栄光が凄かったのは認めるよ。
でも活動休止してたんだから、君たちは1からのスタート。

君たちが休んでた間にガゼットは力を付けた。ヴィジュアル界を引っ張った。

一方、ルナシーは演奏力がナイトメアレベルまで落ちている。

ルナシーメンバーはガゼットと比較される事を恐れているの?
だったらもう一度、ガゼット目指して頑張れよ。
0238整理番号774 (ワッチョイ 9708-WoAt)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:10:39.59ID:8CjLFXBX0
ロキノンのボーカルとV系のボーカルなんて基本つるまんだろ
いても同世代とかの誘いでこういう先輩の場に来たり
必然と楽器隊との縁が多くなる
0240整理番号774 (スプッッ Sd5a-VLPj)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:12:31.38ID:kJ269i6Ed
TOKIEはLUNA SEAメンバー全員と関わってる
美人ベーシスト
0241整理番号774 (ワッチョイW 8bb3-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:13:45.87ID:pc7i3ATs0
>>213
おまえ一昨日広島ライブで河村帰れコールしてLUNA SEA叩きラルク上げ
昨日ブラフマンファン装ってLUNA SEA叩いてたやつ
ただのラルヲタだろw
0242整理番号774 (オッペケ Srbb-4MeW)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:14:02.68ID:/JjQk3jNr
>>238
でもGLAYとピロウズってすげえ仲いいんだろ
あとMUCCもロキノン系のバックホーンとすげえ仲いいらしいし
0245整理番号774 (オッペケ Srbb-4MeW)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:17:53.23ID:/JjQk3jNr
>>239
最後のサプライズ発表でケイダブや辻仁成だと暴動が起こるだろww
0246整理番号774 (ワッチョイWW 1a1e-Kd0Q)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:17:58.42ID:Yy1b4DH50
いっそGLAYとEXILEが同じ日に出ればマジでチケットにプレミアムが付きそう
0247整理番号774 (アウアウカー Sac3-bk+6)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:20:48.68ID:80bGZrI6a
前回よりだいぶ参加バンドの格下がったなー。
0248整理番号774 (ワッチョイ 97a9-+yq1)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:21:56.47ID:HRnKF1OA0
AOS呼べたのはLUNA SEAほとんど興味ない層にはでかい
ザイルはないにしても、GLAY、RIZE、ビヨン、MADの本体どれか追加ありそう
0249整理番号774 (ワッチョイ 9708-WoAt)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:49.57ID:8CjLFXBX0
>>242
ムックは無駄に顔広いからロットンもそこかもしれんが
V系ボーカルってコミュ障多いイメージだし河村は色んなボーカルと交流してるというよりゴルフしてるイメージ
0251整理番号774 (ワッチョイ 97fb-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:23:22.34ID:JcMhqEIF0
ナッシングスやマスドレもルナフェス出たいと言ってる
0253整理番号774 (オッペケ Srbb-4MeW)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:25:03.31ID:/JjQk3jNr
>>252
BRAHMANがいるだけで別格だよ
0256整理番号774 (オッペケ Srbb-4MeW)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:27:18.05ID:/JjQk3jNr
>>254
KJが好きなのはミスチルやブルーハーツだよ
0259整理番号774 (ワッチョイ 4eea-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:28:16.81ID:XXBzF33s0
>>252
前回のどこが夢だったんだ?
老害先輩バンドとやってるかやってないかわかんないような面子ばっかだったろ
今回は明らかに前回より良質で豪華
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況