the Beginning of the Dream P.171 SUGIZOインタビュー(2012年12月)

武道館は6DAYSなので、もうたぶん、おいしいとこすべて出しますよ。

『これ以上はもうないです』ぐらいまでやろうと思ってるんで。

これ全部やった後に、またLUNASEAのアルバムのレコーディングを再開するので。
たぶん、すごいアルバムができる気がしますね。

アルバムができて、いつかアルバムを引っ提げてツアーをすることができた場合、
-------------------------------------------------------------------
今度はそのアルバム中心にやりたいよね。
-----------------------------------

ストーンズなんて新しいアルバム作ったって、そのツアーでアルバムから3曲みたいなそういう世界じゃないですか。
そうじゃなくて、常に最新作を最もみんなが欲してくれるような、そういうバンドでいれたらうれしいなって思う。
----------------------------------------------------------------------------------------

そのための戒めなのかもしれないね、(武道館で)ここまで全部見せちゃうっていうのは。もう何もないっていうか。

あとは頼るのは自分たちの新作しかないっていう。
-----------------------------------------

そういう意味でのこの、夢の終わりっていうタイトルなのかもしれないですね。