X



LUNA SEA 503
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイWW 1b32-l11B)垢版2018/06/15(金) 12:39:18.38ID:T22JQCFE0

LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950" 加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 502
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1528629839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004整理番号774 (ワッチョイW 4280-Q77i)垢版2018/06/15(金) 13:40:01.27ID:Aw1nsNDs0
ゴーマーリーサン、エドウィン
0005整理番号774 (ワッチョイW 4280-Q77i)垢版2018/06/15(金) 13:40:54.06ID:Aw1nsNDs0
LUNA SEAが最強で全部もってくから
面子とかどうでもいいな
0006整理番号774 (ササクッテロラ Spf1-lVlO)垢版2018/06/15(金) 13:42:12.57ID:YTuE/zAGp
ルナフェス前の俺「んだよ林ピンかよマジでいらね」



当日俺「オオオオWOOOOO!!!!YOSHIKIーーー!!!」
0007整理番号774 (オイコラミネオ MMd6-tq1D)垢版2018/06/15(金) 13:42:17.41ID:SzCpR2WaM
WOWOWなら2000円ちょっとで見られるもんな
0009整理番号774 (ワッチョイWW 429f-5csD)垢版2018/06/15(金) 13:55:51.88ID:bSz0HNUe0
今月は安室ちゃんのファイナルツアー公演の放送が控えてるから、短期の音楽ファンで加入してる人多そうだ
ルナフェスも沢山の人に見て貰えると良いね
0010整理番号774 (ワッチョイWW 2e10-z3I3)垢版2018/06/15(金) 14:19:01.60ID:VANiwV7i0
ルナフェスに声優のバンドが参加しててびっくりした…
声優がなんちゃってバンドごっこしてるだけでしょ?本気で音楽やってるハンドたちに対して失礼だわ
こんなの呼ぶLUNA SEAもどうかしてる…
0011整理番号774 (ワッチョイW 4280-Q77i)垢版2018/06/15(金) 14:29:07.00ID:Aw1nsNDs0
>>10
INORANに文句言え
0013整理番号774 (スップ Sdc2-FDUm)垢版2018/06/15(金) 14:45:33.97ID:HQgcu5oud
357 名前:整理番号774[sage] 投稿日:2018/06/15(金) 02:50:46.70 ID:U1h2Y++K0

SUGIZO曰く
「近年の音楽シーンにおいてとっても稀有なフェス」
「カテゴリやジャンル、そういう表層的な、常識と思われていることをぶち壊すような、あらゆる境界線を飛び越えるフェス
「最狂のフェスであり、今これをやるんだっていう狂気の沙汰」といえるフェス

気志團万博の方がよっぽど境界線飛び越えてる気がする。

気志團万博2017
・coldrain
・10-FEET
・MUCC
・SiM
・マキシマム ザ ホルモン
・VAMPS
・Dragon Ash
・WANIMA
・UNISON SQUARE GARDEN
・BLUE ENCOUNT
・KICK THE CAN CREW
・RIP SLYME
・東京スカパラダイスオーケストラ
・布袋寅泰
・山下達郎
・ユニコーン
・米米CLUB
・ゴールデンボンバー
・ももいろクローバーZ
・レイザーラモンRG
・岡崎体育
・MIYAVI

気志團万博2016
・UVERworld
・MAN WITH A MISSION
・RIZE
・MONGOL800
・SiM
・10-FEET
・VAMPS
・the GazettE
・GACKT
・小林幸子
・AAA
・仙台貨物
・RIP SLYME
・ORIGINAL LOVE
・森山直太朗
・TUBE
・クレイジーケンバンド
・矢沢永吉
0017整理番号774 (ワッチョイW 81b3-3lF5)垢版2018/06/15(金) 15:00:07.50ID:RaCj9Tp70
>>13
前回みたいなコアなラインナップじゃなければ氣志團の方が普通に上だわな

てかYOSHIKIだけってなんなんだよ
Xすらいらんのにそれ以下て
ラルクが受けててくれればまだマシだったのになあ
…2日通うモチベが全然上がらねぇ(´・ω・`)
0018整理番号774 (ワッチョイW 4280-Q77i)垢版2018/06/15(金) 15:00:51.63ID:Aw1nsNDs0
氣志團のフェスはごちゃまぜにしてるだけで
氣志團自体になんのリスペクトもない
氣志團がクソだからな
バンドとかグループじゃなくただのイベンター
0019整理番号774 (スプッッ Sdc2-Q77i)垢版2018/06/15(金) 15:03:17.69ID:8vJhwUuDd
>>17
エックスもラルクも解散したほうがいい
ルナフェスがとかじゃなくLUNA SEAと同世代のバンドが満足のいく活動できてないだけ
ちゃんと活動してるといえるのがLUNA SEAとGLAYだけじゃそうなるわな
0021整理番号774 (スッップ Sd62-Fmap)垢版2018/06/15(金) 15:12:51.83ID:7IobDLied
>>10
この間ラジオで
「SUGIZOや他メンバーは偏見じゃなくてちゃんとバンドとして見てくれる」って言ってたぞ
あとJは「本物しか呼んでねえから」って言ったってよ
そういう目線で見るのやめてみたら?
0022整理番号774 (ワッチョイW 81b3-3lF5)垢版2018/06/15(金) 15:14:18.21ID:RaCj9Tp70
てかまじでなんでYOSHIKIソロなん
TOSHIとなんかあったん?
それともアルバムに関する大人の事情?
0023整理番号774 (ワッチョイW 4280-Q77i)垢版2018/06/15(金) 15:18:11.61ID:Aw1nsNDs0
ToshIが前日にファンミ入れてるから
YOSHIKIサイドとトラブったな
0025整理番号774 (ササクッテロ Spf1-kHqo)垢版2018/06/15(金) 16:43:18.00ID:qX2S/XmQp
24はしょぼいなw
23はなんだかんだで見応えある
仮に24にXが出ててもしょぼいわ
これなら他の人が主催してるフェスのが余裕で楽しいよ
V系にこだわるとそれ好きな人しか集客できないのがデメリット
今の時代V系なんて地下アイドルより人気ないからな
もっと一般的なアーティストやロキオンの雑誌によく出てるようなバンド呼ばないとあらゆる層からの集客はできない
アイドルだって呼ぶべきだしバンドやV系にこだわったらだめ
LUNA SEAらしいフェスがテーマだろうと今の時代にそれは無理がある
VJSがあるんだしLUNA SEAはV系にこだわって欲しくないな
0026整理番号774 (ワッチョイ 892b-6LKd)垢版2018/06/15(金) 16:43:25.29ID:JKKhdoAL0
>>12
悪態ついてる様で結構真理だな
本物が勝てる時代はとっくに終わってる
まあルナフェスはそういうのに抗うって意味もありそうだけど
0027整理番号774 (ササクッテロ Spf1-kHqo)垢版2018/06/15(金) 16:48:06.51ID:qX2S/XmQp
LUNA SEAはV系にこだわってないと言うかもしれないが、SYとしても出演してるってことはこだわりがある証拠
時代をちゃんと把握できてればSYなんてやる意味がないことはわかるのに
0032整理番号774 (スップ Sdc2-FDUm)垢版2018/06/15(金) 16:56:34.80ID:HQgcu5oud
でもロックフェスでクラシックは斬新だな。
しかも大トリの前に1時間。
また三木谷に頼んで東京フィル連れてくればいいのに。
0033整理番号774 (スップ Sdc2-FDUm)垢版2018/06/15(金) 16:58:26.70ID:HQgcu5oud
国際フォーラムじゃないからYOSHIKI婆がコンサート終了後にステージに花束持って突進するのは見れないか
0034整理番号774 (ワッチョイW 81b3-3lF5)垢版2018/06/15(金) 17:05:56.02ID:RaCj9Tp70
大黒摩季のインタビュー良かた(´・ω・`)

ただこれは意味深w
>真矢:そうだよね。こういうのを本人同士でやることが無礼になることもあるので。本人はOKでも事務所がOKじゃないと、すごいトラブったりするから。
0036整理番号774 (アウアウウー Saa5-HUTv)垢版2018/06/15(金) 17:09:27.71ID:vn7hv+m8a
>>9
一番人気のバクナンが
WOWでは放送されないのが残念だ
0041整理番号774 (ワッチョイ edfb-uYXe)垢版2018/06/15(金) 17:21:33.03ID:mRd0Wf/d0
LUNATIC FEST. 2018 特集 

【インタビュー】<ルナフェス>RYUICHI編、「真っ黒の闇に墜ちて、想いが輝く」
https://www.barks.jp/news/?id=1000156105
【インタビュー】<ルナフェス>SUGIZO編、「ただただ音楽そのものに貢献したい」
https://www.barks.jp/news/?id=1000156053
【インタビュー】<ルナフェス>INORAN編、「つながってくれているものに対する感謝」
https://www.barks.jp/news/?id=1000156088
【インタビュー】<ルナフェス>J編、「ネガティヴな状況をぶっ壊すのは、やっぱり人」
https://www.barks.jp/news/?id=1000156159
【インタビュー】<ルナフェス>真矢編、「畑は違えども同時代を駆け抜けてきた」
https://www.barks.jp/news/?id=1000156087
0042整理番号774 (ワッチョイ edfb-uYXe)垢版2018/06/15(金) 17:25:34.71ID:mRd0Wf/d0
LUNATIC FEST. 2018 特集

真矢 (LUNA SEA) × 大黒摩季
https://spice.eplus.jp/articles/192167

SUGIZO (LUNA SEA) × 京 (DIR EN GREY/sukekiyo)
https://www.youtube.com/watch?v=TXu13ZBmjF8 【前半】
http://www.nic▲ovideo.jp/watch/1529032682 【Full 会員限定】

SUGIZO (LUNA SEA) × GLIM SPANKY
https://www.barks.jp/news/?id=1000156216

SUGIZO (LUNA SEA) × TOSHI-LOW (BRAHMAN)
https://gekirock.com/interview/2018/06/luna_sea_brahman.php

J(LUNA SEA)× 小島和也(back number)
https://natalie.mu/music/pp/lunaticfest

JESSE (The BONEZ) × Masato (coldrain)
https://gekirock.com/interview/2018/06/the_bonez_coldrain.php
0043整理番号774 (アウアウウー Saa5-HUTv)垢版2018/06/15(金) 17:30:50.05ID:vn7hv+m8a
ワンオク、エルレ、ラッド、安室、ドロス、スピッツ、ラルクの、
どれも結局は呼べなかったんだなw
まあ、エルレ、安室はフェスは出ない意向のアーだし
ワンオクは海外フェスにしか興味ないだろし
ルナシーの呼べるアーはまあ、こんなもんなんだろなw
0045整理番号774 (ワッチョイW 2eea-Q77i)垢版2018/06/15(金) 17:37:57.85ID:fluQa/x40
>>43
いや呼べるぞ
ただタイミングが合わなかっただけ
フェスに出ない意向とかそんなものは
LUNA SEAが取っ払う
ドンマイネガキャンゴミ
0049整理番号774 (ワッチョイW dd9f-upAO)垢版2018/06/15(金) 17:42:44.50ID:MFDNyO7N0
YOSHIKIでるのかよ
クソ萎えるわ
0050整理番号774 (オイコラミネオ MMd6-6spJ)垢版2018/06/15(金) 17:44:06.68ID:0SMTASbnM
OLDCODEXは嫌われるタイプだからなぁ…
同じ声優バンドならGRANRODEOの方が
ルナフェスの客受けする音楽だし
真矢がドラムRECしてる繋がりもあったんだよなー
hideトリビュートも参加してるし
0051整理番号774 (オイコラミネオ MMd6-tq1D)垢版2018/06/15(金) 17:51:34.21ID:SzCpR2WaM
>>13
SUGIZO、さすがに話を盛りすぎじゃね?
自分でルナフェスのハードルわざわざ上げてるコメントだろこれは
0053整理番号774 (ワッチョイ edfb-uYXe)垢版2018/06/15(金) 18:01:53.78ID:mRd0Wf/d0
LUNA SEAとGLAYとYOSHIKIとLOUDNESSの時点でどう見ても希有なフェス
過去に一度もない組み合わせだから
0055整理番号774 (ワッチョイW dd9f-upAO)垢版2018/06/15(金) 18:05:41.27ID:MFDNyO7N0
>>50
グラロデ観たかったわ
繋がりあったのか惜しい
0058整理番号774 (アウアウウー Saa5-HUTv)垢版2018/06/15(金) 18:12:13.28ID:vu2PLbi+a
>>45
取っ払ってないしw無理なんだよ
実際できてないw
相変わらずのビックマウスぶりは
滑稽すぎる
0059整理番号774 (アウアウカー Sa69-oDVN)垢版2018/06/15(金) 18:12:47.61ID:BtkHc+yMa
ルナフェスの同じ穴のムジナ感よ。
0060整理番号774 (アウアウカー Sa69-oDVN)垢版2018/06/15(金) 18:18:27.50ID:BtkHc+yMa
まだヨシキよりデジタルヒデの方が良かった。
0061整理番号774 (スプッッ Sdc2-Q77i)垢版2018/06/15(金) 18:23:47.56ID:8vJhwUuDd
相変わらずラルヲタ住み着いてんのな
0062整理番号774 (ワッチョイW 81b3-3lF5)垢版2018/06/15(金) 18:48:46.93ID:RaCj9Tp70
>>54
フードなんて食えるもんありゃ何でもいいけどグッズが相変わらず直前過ぎて(´・ω・`)
0065整理番号774 (ワッチョイ a28a-zq67)垢版2018/06/15(金) 19:27:52.59ID:86A4fJvA0
>大黒「SUGIZOくんに隆ちゃんの(語尾が)“うぃ”って少し上がるところまでピタッとハモって欲しいわれて」


どの曲のどの部分かわかる奴いる?
0066整理番号774 (ワッチョイW 2eea-Q77i)垢版2018/06/15(金) 19:31:46.84ID:fluQa/x40
the LUVの聞こえるぅ〜のぅだろ
0067整理番号774 (ワッチョイW 2eea-Q77i)垢版2018/06/15(金) 19:33:48.97ID:fluQa/x40
つか男も女もみんな隆ちゃんて呼ぶんだな
どんだけモテてんだ河村は
0068整理番号774 (ワッチョイWW 6e8a-sRUJ)垢版2018/06/15(金) 19:40:58.94ID:W4wkS/7j0
大黒摩季の声っていいんだよな〜
顔は好みがあるだろうけど、声やインタビューを読んで感じた性格からするといい女なんだろなぁ
LUNA SEAとの絡みもあるだろうし楽しみ
0070整理番号774 (ワッチョイWW 429f-5csD)垢版2018/06/15(金) 19:57:15.70ID:bSz0HNUe0
>>67
大黒姐さんの方が年上だから
真矢から普段、隆ちゃんが〜って聞かされてて馴染んだのかな
ちなみにSUGIZOのこともインタビュー内で、SUGIちゃん〜って呼んでてLUNA SEAメンバーと打ち解けてるみたいで嬉しい
0072整理番号774 (オッペケ Srf1-+sAQ)垢版2018/06/15(金) 20:20:50.03ID:vpSAnlsYr
終幕後豚の収入は激減し慣れない芝居の仕事などもしたのはあまり知られていない

組長ってタイトルのVシネマに組長のボディーガード役で芝居したり
音楽とは無縁の仕事をガムシャラに金を稼ぐためにはなんでもやった

その姿に心ないものはバンドマンはバンドがなくなると惨めだねと言われたりした

肝心の本業でもバンド時代に自分の実力を過信し
努力を怠り楽譜が読めなかった豚は
スタジオミュージシャン達からも失笑や舌打ちをされ
ライブ本番中にはミスをしスタッフから水をかけられる等苦渋を味わった 

アーティストのサポートの仕事でも個性はいらないから譜面に忠実に叩くだけでいいからと言われ

自信喪失になりながらも
それでも音楽に必死に懸命にしがみついていたそんなある日 


豚に思いがけない仕事が飛び込んできた
大黒摩季のサポートの仕事で本人直々の依頼だった

まったく面識のないアーティストからの依頼に
豚は本人につたない日本語で聞いた

なんで僕なんですか?
狭い業界です。
僕がサポートやスタジオミュージシャンのレベルではないと聞いていませんか?

大黒摩季は答えた

もちろん話は聞いてる
でも一生懸命最後までやりきるって皆が口を揃えて言ったよ
普通は有名なバンドあがりのミュージシャンってプライドが高いから
プライドが邪魔をして投げ出すヤツが多い中
あなたは必死になってプライドを捨ててまでこの業界にしがみついてる

それはドラムが本当に好きじゃなきゃできない事
だから私はあなたを指名した
私も歌が本当に好きだから…

それを聞いた豚は号泣した
0073整理番号774 (ワッチョイW 99b3-HUTv)垢版2018/06/15(金) 20:27:19.90ID:EzL9XT0/0
>>17
ラルクもYOSHIKIも大差ない
0075整理番号774 (ワッチョイW 99b3-HUTv)垢版2018/06/15(金) 21:10:03.50ID:EzL9XT0/0
>>61
実質解散状態であとはラルクは解散発表待つだけなのにな。
あ、解散発表待つのみで仕事もしてなくて暇持て余してるからラルヲタはLUNA SEAスレに住み着いてるのか..
0078整理番号774 (ワッチョイ 2eea-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 21:29:50.58ID:fluQa/x40
ラルヲタって無職ニートキモヲタ率が異様に高いからな
世間のイケメンや美女に相手にされないゴミばかり
0079整理番号774 (ワッチョイW 81b3-3lF5)垢版2018/06/15(金) 21:45:20.07ID:RaCj9Tp70
>>77
大黒摩季が読めないやつw
0084整理番号774 (アウアウエー Sa4a-7MaS)垢版2018/06/15(金) 21:57:10.88ID:iCdwf9Uya
ワッチョイ 9f0f-wCsk [61.46.30.30]
0086整理番号774 (ワッチョイWW 81b3-cMNI)垢版2018/06/15(金) 22:04:37.30ID:L0PyFTVj0
ランドネススレを荒らさないでください。
本当に迷惑です。
お前らはアイドルグループだから
わきまえろ!ばーか
0087整理番号774 (スップ Sdc2-FDUm)垢版2018/06/15(金) 22:05:45.15ID:HQgcu5oud
>>46
自分のまわりのVIPは全員3列以内。
相当売れてないと思う。
VIPをSLAVE限定にしたのがそもそも間違い。
主催者も後悔してるだろう。
0093整理番号774 (ササクッテロ Spf1-oDVN)垢版2018/06/15(金) 22:19:50.28ID:Qescyfe8p
>>89
次回は1日にして
夢の共演してほしいな
0094整理番号774 (ワッチョイ 2eea-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 22:20:34.74ID:fluQa/x40
>>92
ラルクは全盛期も酷いだろ
てかライブそのものがつまらなすぎてゴミ過ぎ
脳死したBBAしかあんなの楽しめるわけがない
0097整理番号774 (ワッチョイ 2eea-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 22:26:15.25ID:fluQa/x40
ようゴミまだお前生きてんのか
0098整理番号774 (ワッチョイ 2eea-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 22:28:25.91ID:fluQa/x40
lynchの葉月もルナシーが最強バンドって言っちゃったな
やっぱ誰がみてもそうなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況