久々にルナシーに接して興奮したので、5chに来てチラ裏したくなった。すいません。

結論から言うと最高だった。
未だかつて奴隷になったこともない俺。忘れかけていた当イベントをなんとなく思い出して
約10日前に購入。それで整理番号300番台(頭にAがついた整理番号が優先なのでその後)。

開場案内は説明不足・段取り下手。せっかく番号順の待機場所があったのにうやむやになり、
後番号の人達が入場口付近に群がりぐちゃぐちゃ。300番台だったが、600番台まで進んだ時点でようやく入場。
すぐに前方へ。その時点でまさかの中央上手寄り10列目。会場内外でくつろいでいる人達多数。

MOROHAはアウェーの中、存在感見せる。過去レスの通りMCで会場掴む。
マイファスでは若者が一気に爆発。圧縮で5列目まで押される。
客ダイブもあるし、前に陣取る中年女性奴隷が心配になった。
3組ともボーカルの熱量が異常っていうのが今日の共通点だな。

マイファスファンの若者が去って3列目まで行けたw なんだこの神イベ。
18時10分開始。とにかく近い。SUGIZOの手の刺青までくっきり肉眼で分かる。
俺が観測できる範囲では当然というか超絶大盛り上がり。
過去レスで出ていないポイントとしては、
RYUのMC「海は見えるし、、、月はその辺にあるw」(今晩は見えなかった)。
「また来る時は月が見れると良い」。あとRYUのタオル投げ失敗。ブーメランでステージ手前に落ちる。
SUGI;Sweetestのアウトロでギターに異常。左手を何回も振る動作。
打ち込み音流れている間に一瞬でギターを替えて、最後のジャーンの和音に間に合わせた(格好良い!)

アンコールの声や手拍子は最前衛でも1割くらいなんだな。寂しいと思いつつもメンバー来ると大盛り上がり。
まあとりあえずWISHで大団円。ダイブするやつはいなかったw 
終わってからドリンク引き換え。それ飲みながら港の工場の綺麗な夜景を見てから帰る。感無量。