X



★☆ MALICE MIZER 87 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/11/23(金) 11:08:57.41ID:HJMwPUNv0
出来る限り攻撃的なレスは控え
エレガントにマターリといきましょう。

■ガクソの話題は禁止
■Koziスレ独立の予定はありません。
■チケット等の売買は売買スレでどうぞ。
■sage進行中です、宜しくお願いします!
■妄想ネタは暴走しないように気を付けてね。
■名無し以外は歓迎されません。
 (ヽ´∀`) ∬“◆“∬ (・∀・川 ( ´ハ`) 川´ー`川

■前スレ
★☆ MALICE MIZER 86 ☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1539160078/
0005整理番号774
垢版 |
2018/11/23(金) 13:12:27.85ID:vEj1UuMM0
以下、GACKTへの嫉妬と憎悪に満ちたババア共の掃き溜めスレになりますwww
0009整理番号774
垢版 |
2018/11/23(金) 18:50:00.73ID:ec1Igr3J0
ヨシキとガクトの生放送凄い面白かった
マナもちゃんと音楽やれよ
0011整理番号774
垢版 |
2018/11/23(金) 19:49:31.03ID:7f55XIzj0
>>1乙!
次スレ立ってないの気付かず普通にレスしてた申し訳ない
次をいくつで立てるとか決まりはないんだねこれから気をつける
0012整理番号774
垢版 |
2018/11/23(金) 23:23:58.28ID:7Ej7DzIg0
>>9
スレチ。ここで語らなくて大丈夫だよ
0013整理番号774
垢版 |
2018/11/24(土) 08:37:07.96ID:6KKk2+w/0
エアコン取り付けしてるってのが爺ちゃん?それともクラかな
0014整理番号774
垢版 |
2018/11/24(土) 12:52:24.48ID:FYtD8xJe0
Klahaのツイッターが見られる未来があればいいな
0015整理番号774
垢版 |
2018/11/24(土) 14:36:28.20ID:CNKk7DmB0
クラハイジメのマリス
0016整理番号774
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:33.40ID:RI7/erzg0
最近クラハ時代の映像色々見てたけど
ほんとトーク下手だね・・
いきなり当時それなりに知名度あるバンドの受け答え役やるのも大変だったろうけどさ
三期はkoziと伯爵もけっこう喋ってはいたけど
0017整理番号774
垢版 |
2018/11/24(土) 21:25:23.38ID:0HgqdzyE0
クラハ虐めるんじゃねーぞお前ら
0018整理番号774
垢版 |
2018/11/24(土) 22:26:25.40ID:GHaYV8f30
>>16
トーク下手っていうか…
クラハは顔だけしか良いところないでしょw
0019整理番号774
垢版 |
2018/11/24(土) 22:31:45.65ID:6KKk2+w/0
クラはソロになってからの方がトーク慣れてきてない?
0020整理番号774
垢版 |
2018/11/24(土) 23:35:31.56ID:U42BGag40
昔、男子寮に皆が自費購入した雑誌を置いておく雑誌置き場に
さぶとかいうホモ雑誌が置かれてて最初は誰だよ、とかみんなで笑ってたが
毎月最新号のさぶが置いてあって寮生同士が疑心暗鬼に陥ってた思い出
0021整理番号774
垢版 |
2018/11/24(土) 23:36:14.85ID:W0IS/YF60
メンバーは歓迎体勢でもファンの期待と値踏みから来るプレッシャーとかアウェイ感すごそうだもんな
バンドのカラー的に適当なこと言えばいいわけでもなく神秘性求められるしそんななかでよくやってくれたよ凄いことだよ
クラハのおかげで3人のときとはまた違う違うマリスが見られて感謝してる
0022整理番号774
垢版 |
2018/11/24(土) 23:58:00.50ID:fPAcpsSx0
加入していきなり武道館は相当プレッシャーあったと思う
グイグイ表に出るタイプでもなさそうなのによくやったと思うよ
0023整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 00:08:05.14ID:1pIpaA//0
途中加入、しかもボーカルって
石井みたいに「てめーらいい加減にしてください」くらいのメンタルないとキツそうだよね
0024整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 00:30:31.60ID:cIR+QFhb0
じゃあ石井を新ボーカルにしよう
0025整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 01:13:24.88ID:uYAGOcmW0
>20
それ怖いすぎるエピソードだねw
0026整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 01:15:51.52ID:cfnXO+JS0
でもクラハの紳士的な雰囲気はキャラじゃなくて素に近そうだったし、ペラペラ喋るタイプじゃないのは3期にあってたよ
0027整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 05:37:43.56ID:apMSoy/00
実際当時はGボーカルが良かった、2期こそ至高だと思ってたファン達の声が大きかったと思うから
そのファンやメディアからのプレッシャーが一番の原因だったことは容易に想像できる
前任者と比べられることは仕方ないしほぼ分かりきってたからそんな声跳ね返してクラハのマリスいいねって声を増やしてやる!
己を貫いてやる!ってぐらいメンタルタフネスだったらよかった
0028整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 06:04:10.01ID:n64bN0kU0
実際問題ガクト抜けてからの楽曲って似たり寄ったりで物足りないんだよね
0030整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 06:49:12.17ID:1pIpaA//0
三期の薔薇の聖堂はすごいアルバムだとは思うけど
やっぱ二期ファンやライト層からしてもインスト続きの復活の流れに退屈さ、終わった感を強く感じさせてしまったと思うんだよね
復活シングル三部作がガーデニア、ビーブラ、白い肌、アルバムって流れだったらもう少しファン離れゆっくりだった気がする
テーマ的に薔薇の聖堂は生まれなかったろうけど
やっぱ再開の血と薔薇の辺りとか周りのV系好き友達でもマリス終わったとかよく言われてたし
他に流れていったし自分は三人のマリス感やインストも好きだったから悲しかったけど
でも残念だけど言われるのもそれはそれで理解できた
二期終わってもそのまま三期やモワも好きだった友達とはやっぱ相性良くて琴線が似てるのかいまだに仲良いわ
0031整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 08:08:02.10ID:iV1uMCK80
>>30
なんか書き方が飛鳥っぽくてちょいキモいw
0032整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 09:21:09.37ID:ib5ItWH10
klaha「誰かと比べるのは止めてほしい」
この発言見たときにコイツダメだと思ったわ
0033整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 11:00:32.43ID:IkWTFcB80
普通だろ
ガクトが雲の上すぎる
0034整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 11:51:37.05ID:AQz1fd9o0
少数派かもしれんが、Gのボーカル苦手だった
意味なく腰降ってたり、座り込んで陶酔してたり
いかがわしくて家族の前で見れんかったわ

だからここそ正統派王子様で、品があるクラハが大好きだったよ
クラハでマリス復活してほしい
0035整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 12:28:38.51ID:V9RjdtnJ0
>>34
GACKTで復活より可能性が無いな
今となっては
0036整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 12:32:51.44ID:ib5ItWH10
クラハは歌とステージングが上手ければ何の問題も無かったと思うよ
曲中の語りが棒読みだったり聖堂ライヴがほぼ口パクだったりで個人的には冷める要素満載だった
「面白みのないイケメン」って感じの評価だったわ
XだってHIDEの代わりは場数を踏んでることが条件の一つだったわけだし、その辺も考えて人選するべきだったね
結果的にクラハは心が折れて未だに連絡つかないくらいなんだから大失敗だよ
そこに関しては完全にメンバー3人の責任
0037整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 12:40:11.70ID:kCgoDH6l0
まだKAMIJOにボーカルやらせてたほうが良かったのかもね
0038整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 12:43:18.09ID:V9RjdtnJ0
>>36
それDVDが口パクなだけで
ライブは違うと思うぞ
口パクをガチのライブでやるならあのライブハウスの失態は無かったはず
0039整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 12:53:30.51ID:oFd168N50
全部口パクとかいったら薔薇の聖堂に入ってない曲どうしたってんだw
0040整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 14:26:59.63ID:VJgZGr410
GACKTは性格が最悪だけどKlahaは性格良かったから頑張ってほしかった
0041整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 14:36:02.68ID:dGBStmXr0
ガクトは本性クズだったけどクラハは素で気品があって本物の王子感があった
歌はまだ伸びしろがあるしプレッシャーに負けない強い精神力があればよかったのに
0042整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 14:39:30.61ID:OsrPm0840
Klahaが無理そうならKAMIJOか石井あたり新ボーカルにしてマリス再始動してよ
あいつらなら経験も長いし
0043整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 15:09:11.12ID:V9RjdtnJ0
上条は寒いから勘弁
石井が良いな
0044整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 15:16:01.12ID:8clYM1iG0
>>40
クラハが性格良かったソースは?
あたし未だに金返してもらってないけど
0045整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 15:31:34.58ID:5BVEsr5j0
>>32
2期のイメージ強かったから比べられても仕方ないから実力でなんとか見返してやるという考えになってたらなー

そういうメンタルあって常識人で人のことすぐにdisったりせずに
Hitomiみたいに元々マリスファンでメンバーとの話しもそこそこ合って見た目も良くて歌も上手くてゴシックに興味がある人が新ボーカルで入って4期始動でもよい
一時的なプロジェクトとしてでも。
オーディション開いたら応募者いそう。一番は音合せた時に馬が合いそうかってのと俺様俺様してないかだな
0046整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 15:42:21.04ID:cTApBiGQ0
GACKTの懲役10年以上が確定したらオーディションやろうぜ
0047整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 15:47:00.97ID:789w0s+60
>>41
見た目先行でグループ入りしたEXILE TAKAHIROもオーディション段階では歌ど下手くそ音痴でデビューしてからも少しの間は音痴だったけど
練習して上手くなったし
本人にその気があれば特訓積んだらクラハも歌唱力の伸びしろ無限大だったね
あとはメンタルケア上手くして本人もメンタル良い方向に強くてポジティブだったらトークやステージでの立ち振る舞いも場数踏んだらアップしたと思うし
結局G派の2期ファン達の手紙や視線やネットでの書き込みに対してのスルースキル低くて耐えきれなかったんだと思う
当時のコメントやソロになってからの歌詞からもそういうのが滲み出てる
0049整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 16:09:18.64ID:wYw6lyGv0
>>38
ライヴDVDが口パクって時点で萎えるわw
Gackt時代もマドリガルとかマシェリとかは口パクというかCD音源を丸々流してるだけのライヴ映像だったけどね

クラハ本人の責任じゃないよ
クラハのアーティスト人生を潰したのは無理に背伸びさせた3人だと思ってるし、今さらツイッターでファン巻き込んで連絡を呼びかけるのも正直どうかと思ったわw
0050整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:59.16ID:V9RjdtnJ0
>>49
それは違うだろ
望むところです
って言ったのは本人なんだから本人の責任だろ
潰したのは所謂カミソリレターを入れたファンそのもの
ラルクのyukihiroはそれを乗り越えて現在がある
0051整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 17:12:38.55ID:in4VpU0q0
klahaはマリスvoとして最高だった
2000年当時「klaha以上にマリスに合う新人ボーカル」なんていなかった
いたと言うなら名前挙げてほしいね

>>50
もちろんファンにもklaha自身にも責任はあるけど、アマチュア新人に「いきなり武道館」って今で言えばパワハラ的だよ
「メンバーはめっちゃklahaの精神サポートしてた」って証拠があるならメンバー無罪だと思うけどね
V系で「横アリクラスのバンドの後任ボーカル」として見事プレッシャーに耐え抜いた人なんて実在するのかな?
実在しないならklaha無罪だと思うわ
0052整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 17:17:37.19ID:qzNY6ReQ0
>>51
耐え抜けなかったからマリスは停まったんだけどw
0053整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 17:25:55.89ID:lrYjfO8/0
>>51がクラハ本人ならまた見た目と歌唱力とメンタル磨いて歌手復帰してくれ
0054整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 17:45:16.19ID:qzNY6ReQ0
倉橋はホモだからニチョのテンバで種壺してるよ
0055整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 17:59:27.51ID:in4VpU0q0
>>52
いや、「誰も耐え抜けないなら、klahaが耐え抜けなくても仕方ない」って話ね

もしgacktとklahaの立場が完全に逆だったらどうなってたかな
図太いgacktでも脱退してたかもね

>>53
おれがklahaなら小さな箱で弾き語りをやるのが限界だな
そんで皆んなに「無言で消えてごめんなさい」って言うの
キャリアも自信も無さすぎてマリス復帰は無理
0056整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 18:20:38.47ID:OKNgKQLz0
クラハが過大評価されてて草
唄は下手だしステージングもちょろいし
金集めてバックれたクズじゃん
0057整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 18:24:58.95ID:udoOVwin0
>>51
一応三人も不器用なりにサポートしようとしてたとは思うよ
それにクラハだけが精神的な限界を感じていたとしたら活休ではなくクラハ一人が脱退する形になってたと思う
0058整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 18:34:59.85ID:hFqm7eB/0
まぁ、あの時期は3人もノープレッシャーな訳ないしな
3人で立ち上がるのだけでも相当な葛藤と重圧あっただろうし
クラハに加入してくれるか聞いた時に力強いコメントしてくれたから3人も嬉しかったと思う
クラハもたまには弱音吐いて相談できるような相手がいたら良かったかもな
力強いコメントしてみたけどメンタルがそこに追いついてなくて3人にも任せろ!って感じ出してしまった手前弱音吐けなかったのかもしれないし
0059整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 19:22:36.48ID:wYw6lyGv0
力強い言葉なんて曖昧なものだけじゃなく実績もきちんと考慮すべきだったと思う
いつだか書かれてたけど3人ともプロ意識が希薄なんだよな
0060整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 20:15:17.79ID:qzNY6ReQ0
残った3人でずっと学芸会してりゃいいよ
0061整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 20:22:12.35ID:deAXUlIJ0
MALICEのボーカルはKlahaが最適
0062整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 20:34:19.80ID:xixBsvaU0
確かにklaha程度のレベルがマリスには合ってたかもね
哲やGACKTだとレベル高すぎて不釣り合い
0063整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 20:35:45.51ID:udoOVwin0
アーティストとしてのプロ意識が無かったらあそこまで徹底した世界観築き上げられないと思うよ
0064整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 20:46:37.12ID:ib5ItWH10
仕事としてのプロ意識ってことだろ
それは確かに誰からも感じられないわな
Manaが言ってたGacktを交えたドーム公演なんて今の3人には無理だったと思う
0065整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 20:50:03.13ID:V9RjdtnJ0
>>64
あれ、別にドームそのものでやるって意味じゃないと思うが
0066整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 21:02:03.99ID:udoOVwin0
まぁ仕事としてでもアーティストとしてでも何でも構わないがプロ意識があろうとなかろうとあの三人の作る世界が好きだから着いていくしかないんだわ
ここでゴチャゴチャ言ったところで過去は変わらない
そんなことよりもDSの回数をせめて一年に一回に増やして欲しい
0067整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 21:07:37.99ID:uz1TJzYz0
芸術家としての意識の高さと現実的に商売としてやってく力はなかなか一致しないんじゃないかな
マリスに限らず芸術やってる人なんてみんなそのバランスが難しくて食えなかったり苦労したりしてるわけで
そのへんを事務所なりレコード会社なりがうまく支えられるといいんだろうけどね
逆にガクトは実業家としての能力に長けてたから音楽性や人間性はどうであれのし上がれた
0068整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 21:23:53.82ID:PBoHHw+J0
GACKTは胡散臭いことばかりして失敗してる詐欺師でしかない
ガクト逮捕されたらマリスにも傷がつくからもうちょっと上手くやれ
0069整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 21:29:13.36ID:VZPlwRqm0
Mana、Kozi、Yu~kiの作る曲と世界観が素晴らしいしこの3人にずっとついていく
0070整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 21:33:37.18ID:qzNY6ReQ0
>>68
Gackt逮捕されたら嬉しいでしょ?
マリス消滅するから良い思い出だけ残るし
0071整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 21:36:04.38ID:1DuwF1lt0
いまのGACKTとマリスは関係ないだろう
馬鹿か?馬鹿なのか?
0072整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 21:45:28.22ID:Td10j30h0
いつもチョッパリポーズのGackt様
0073整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 21:45:43.72ID:1pIpaA//0
>>51
それは見方によるわな
見方によってはEXILEのタカヒロや歌は全くやってなくてたまたま受けて受かっていきなりアリーナツアーみたいな三代目の登坂みたいなシンデレラボーイとも取れるし
登坂も性格GACKTみたいなとこあるからやっぱこの世界神経図太くないと生き残れない
0074整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 22:01:00.73ID:vmFUZMrO0
マリス消滅とか言ってる人はまだGacktがボーカルだと思ってるのかな?
最近マリスを知った中学生とか?
0075整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 22:56:11.98ID:Skru60H20
マリスのガクトは確かにマリスに必要だけど、もうマリスのガクトは何処にも居ないから捕まろうが死のうがどうでもいいよ
ここでガクトの話題が定期的に出るのも死んだ過去のガクトに未練があるからであって今のガクトに対する執着ではない
0076整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 23:07:12.47ID:6BeDfece0
>>75
別にガクトは必要ないし未練もないしガクトの話題要らねーと思ってる
0078整理番号774
垢版 |
2018/11/26(月) 00:32:28.32ID:vJFbntnQ0
GACKTとGacktは別人みたいなもんだよね
0079整理番号774
垢版 |
2018/11/26(月) 00:40:09.11ID:VNL5gfin0
まぁ今さらGACKTが戻ったところで
もうGACKTのドス黒いゲスな部分しか見えなくて昔みたいには浸れなさそうだよな
その上もう昔のキーでも歌えないだろうし顔もおかしいし
でも正直クラハもマリスにとって負のイメージが強いから
それならこの間の石井みたいにもう完全に違う人やってくれた方がサッパリ楽しめていいわ
0080整理番号774
垢版 |
2018/11/26(月) 01:11:37.77ID:UWOKCfVi0
週1のスタジオでいいなら自分が歌いますよ?
0081整理番号774
垢版 |
2018/11/26(月) 01:34:53.39ID:lgRG9TnZ0
Klahaは硬質な繊細そうな美形で大好きだった
3期のゴシックを突き詰めた世界感に、Mana、Kozi、Yu~ki、Klaha
の4人が人形のように美しくて
宝塚をもっと美しくしてダークにしたような世界で大好きだった
この4人でもっと色んな音楽と映像が見たいよ
0082整理番号774
垢版 |
2018/11/26(月) 03:32:41.13ID:zookJxZC0
>>81
三期はみんな神々しいような鬼気迫るような美しさがあったあれこそマリスにしか作れない世界だよね
koziボーカル説も当時ファンの間で出てたし実際豊洲やプレミアムワンマンで歌ったのもすごくよかったけどmanaはもっと低くて重い声で曲を構成したいんだろうな
koziの歌声はなんか涙腺を刺激するというか人間ぽさがあるから演劇的でダークな薔薇の聖堂みたいな曲に乗せるにはちょっと違うんだろう
0083整理番号774
垢版 |
2018/11/26(月) 03:50:28.57ID:z1R0NvQm0
Koziは全体的にちょっとROLLYっぽさある気がする
なんか話し方も似てるしw
アングラ系の舞台とかもやってみてたら意外とROLLYみたいに舞台役者としても上手くやれてたような気もする
0084整理番号774
垢版 |
2018/11/26(月) 16:37:20.69ID:aguujqfj0
やっぱ最強コンビネーションだったよね
それぞれの活動もされてるけど
manaとkoziの場合2人一緒になってはじめて力が発揮される気がする
また見たいよ
0087整理番号774
垢版 |
2018/11/26(月) 18:55:45.38ID:yWCI/HLX0
ROLLYと舞台とかやってほしい
こぢの才能はもっと面白いことできそうだけど色々やってるようで小さくまとまっちゃってる感じ勿体ない
0088整理番号774
垢版 |
2018/11/26(月) 19:45:37.21ID:uaEB+RZs0
ManaもKoziもただのインディーズバンドマンって感じだもんな
正直やってること自体はかなりショボい
やっぱり2人ともソロではMALICE MIZERの足元にも及ばないんだよなあ
0089整理番号774
垢版 |
2018/11/26(月) 20:39:54.69ID:1KLOxTLm0
ガクト戻って来ないかなあ、、、
0090整理番号774
垢版 |
2018/11/26(月) 20:47:03.38ID:oqjVej/+0
>>89
どんだけ落ちぶれようとも、それは結構です
0091整理番号774
垢版 |
2018/11/26(月) 22:34:41.14ID:6BeppRg80
klahaを美形と思ったことが無いと感じるのは
GACKTが一番マリスっぽいと思ってるからなんだろうな
目の錯覚みたいな感じ?登ってるようで実は下ってるような?
0092整理番号774
垢版 |
2018/11/26(月) 23:41:11.91ID:n5gddzRc0
GACKTとかwそんな奴いたなw
0094整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 01:37:49.87ID:u7ecH31c0
klahaはすごく美形だと思うけど、メイクが上手くなかったかも
ソロになって化粧落としたらもっと美形で驚いたし
http://xxplanetasiaxx.tripod.com/klaha4.jpg

でも3期のゴシックの世界はklahaが一番合うと思う
0095整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 01:47:05.95ID:yj0QGMW20
>>88
モワは完全にManaの趣味にどっぷり傾いてるからなんか宝の持ち腐れ感があって勿体ない
ManaもKoziも趣味以外の引き出しの中に色んなアイデアや化学反応起こせるアイデアや才能を持ってて
マリスではいろんな引き出しからあれこれ出してやってたのが曲聞いてる側としても楽しかった

ソロ活動、バンド活動ってのは本来そういうものだし仕方ないことだけどね
(ソロプロジェクトは個人が主体となった完全に自分の趣味の追求、
バンドはメンバー達のチームワーク、アイデア出し合って様々な色を混ぜ合って引き出しあって化学反応起こしながらみんなで作り上げていく)
0096整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 01:49:06.17ID:jRRF97I80
V系やロックである限りは高音出ないのは残念だったかな
哲や学はお世辞抜きで上手かったし当時好まれる声質してた
記憶と空の再現前回のは凄かったと思う
0097整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 01:49:23.74ID:XPo1sxC60
Klahaはガッツリ白塗りせずナチュラルめのメイクの方が良かったかもね。顔立ち的に
0098整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 01:51:05.35ID:udb5yvoS0
哲時代のマリス曲って歌の難易度めっちゃ高いよな
しかもマリス時代の哲は見た目が超絶美形イケメンで性格は体育会系
0099整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 02:05:50.59ID:TJ6QDOW80
>>84
本当にそう
せっかく2人ともまだ現役だしたとえマリスじゃなくても一緒に曲作って欲しいなぁ
0100整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 03:24:52.54ID:vk43RlfJ0
GACKTがテツ時代の曲をそのまま歌うと
歌いきれてなくてめちゃくちゃになってたもんな
逆にクラハが歌うマシェリとかもぜんぜん良くなかったしやっぱそれぞれの時代に合ったボーカルだったんだよね
でもマシェリはGACKTのも好きだったけどテツの歌うマシェリも好きだったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況