>>515

「まだ自分達の曲を聴いてもらってない人に一度だけ聴いてもらえるチャンスがあったら
何を聴いてもらうか」っていう超深刻な話であって、さらにインディーズみたいに自由に
やらせてもらえるほどメジャーで実績出せてない。

戦略的に考えたら、ベストに入ってる曲を、各アルバムに収録されてる曲にバラして選ぶ。聴いたオーディエンスが、良いと思えば

1.何もCD持ってない人…ベスト版を買う
2.CDをいくつか持ってる人…欠けてるアルバムを買う

例えば、JUSTICEと喝采と激情のグロリアの2枚だけ持ってる人が、BURNING SOULを聴いたら
ベスト版もしくは地球を買う。地球だけ持ってる人だったら、喝采と激情のグロリアとJUSTICEを買う。
何も持ってない人だったらベスト版を買う。

その為にはベスト版に収録されている曲を、全てのアルバムから一曲ずつやるのが最善だし、
その曲はそのアルバムの中での1番のキラーチューンでなければならない。
この単純な理屈が理解できないならお前は単なるアホなんだけど?

でも天国の扉はベスト盤どっちにも入ってなかったな、永遠のブルーは俺が好きなのと
5〜6曲構成でどこかにバラード系入れるなら、頭が丁寧にやれてかつリラックスできるのと
静から動への落差が激しければ激しいほど熱いからだよ