25
猫巻
Re:Re:無題
>DAHLIA...さん

>共同体(中立)を名乗り、Toshlを心配しているふりをしながら、Toshlを罵る人

組織を推している人は、組織を動かしている側の肩を持ちやすいんですよね。
また、組織を変えるよりも、現状追認に走りがちです。
DAHLIAさんがX JAPANを分裂させようとしていると仰った方もいるようですが、パワハラやセクハラを訴えたほうが会社の和を乱す加害者扱いされるのはよくあることです。
NGT48の山口真帆さんも、社長から「会社を攻撃する加害者」と言われたそうですが。

あと、自称中立は冷笑系、DD(どっちもどっち)論者と同類ですね。
中立を唱えることで自らの主張に客観性があると見せかけ、安全な立場を確保しつつ、結局は立場が強い側の味方をする。
逆張りが多く、思春期の中学生的な感じもします。
いじめの加害者と被害者がいて、被害者側に立たないのであれば、その人は加害者側なんですけどね。

私は全く聖人君子ではありませんが、昔から続いているToshlさん叩きに疑問を覚えて、Toshlさんへの関心を強めるようになったという経緯があります。
実は初めてDAHLIAさんのブログタイトルを拝見した時は、「辛口応援……また古参のXファンがYOSHIKIさんを称揚しながらToshlさん叩きをしてるのかな」と思ったのですが、きちんと確認して良かったです(笑)。
YOSHIKIさんに批判的な人はバンドから離れて、そうでない人が残りやすいんでしょうね。
2019/04/26 14:24:19