X



SIAM SHADE67
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001整理番号774
垢版 |
2019/04/30(火) 00:25:25.06ID:7J7jrve70
2002年3月10日、惜しまれつつも解散したSIAM SHADEのスレです。
2016年10月20日、完結しました。
現在メンバーは各ソロ活動中。

今後の活動内容については公式HPで告知されます。
http://siamshade.jp/

荒し粘着アンチなどはスルーで新スレ>>980
立てられない場合は宣言して下さい。

▼前スレ▼
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1544105145/
0880整理番号774
垢版 |
2020/01/09(木) 01:12:10.75ID:I7zD+eno0
クロサワって何?
0881整理番号774
垢版 |
2020/01/09(木) 01:22:40.00ID:+8l3hwY30
シャムのDVD売ってるクロサワ楽器でしょ?
前買ったことあるけど扱いやめたんだ?
0882整理番号774
垢版 |
2020/01/09(木) 01:46:01.67ID:I7zD+eno0
メルカリで買って
0883整理番号774
垢版 |
2020/01/11(土) 18:27:18.39ID:g91BrysL0
完結武道館DVD出した後に他のグッズ含めてすぐに取り扱いやめたよな。
まだ在庫余ってるんだろうけど売れなすぎて採算合わなくなったか純粋に取り扱い期間終了したんだろうな。
0884整理番号774
垢版 |
2020/01/14(火) 08:25:52.65ID:/X0TDc9O0
せつなさよりも遠くへ
0885整理番号774
垢版 |
2020/01/14(火) 22:13:33.25ID:ytScIrby0
行っちゃった
0886整理番号774
垢版 |
2020/01/14(火) 22:14:01.71ID:ytScIrby0
ってかヒデキって年の割に声出てるのにシャムやらないのもったいなさ過ぎ
0887整理番号774
垢版 |
2020/01/15(水) 16:56:28.64ID:2+cs9RP+0
ヒデキは声量あるかもだけど高音でなくなったよね。

原キーにこだわらなければいいけど、ラスト武道館のキーの低さは気になった
0888整理番号774
垢版 |
2020/01/15(水) 17:40:08.00ID:Jpgvb/XV0
シャムファンは何故か他よりジャニオタが多い
イケメン集団や王子様系でもないのにな
0889整理番号774
垢版 |
2020/01/15(水) 18:50:11.69ID:arAwS0Di0
現役の頃はジャニオタは少なかった印象
マシンガンズやジャンヌが好きって人が多かった
ひっそりジャニ好きって人が居たならそれは知らなかったけど
0890整理番号774
垢版 |
2020/01/15(水) 19:26:21.59ID:Jpgvb/XV0
現役の頃もいたよ
嵐とかKAT-TUNとのカケモ
TOKIOはシャムが主題歌やったか何か関係があってTOKIOファンが流れてきてたね
栄喜と長瀬くんは長身で顔が濃いという共通点もあるし
堂本剛ファンもいたな
ジャニでも男っぽい人のファンが多かった
0891整理番号774
垢版 |
2020/01/18(土) 22:50:31.00ID:zk/KEI1t0
さわって ここにさわって
0892整理番号774
垢版 |
2020/01/20(月) 18:45:26.77ID:Xp8WiSsa0
Grayish Wingは名曲だと思う
0893整理番号774
垢版 |
2020/01/21(火) 02:24:24.74ID:s1kEbD7L0
そんなに好きじゃないが間奏が凝っててカッコイイ!
0894整理番号774
垢版 |
2020/01/21(火) 02:26:41.68ID:9qR9HOqW0
現実という名のナイフ
0895整理番号774
垢版 |
2020/01/22(水) 15:25:00.30ID:YDfmXkpj0
Dear…は良曲
0896整理番号774
垢版 |
2020/01/22(水) 15:40:43.95ID:aQpXcFKU0
同じ瞬間(とき)を時代を過ごせる奇跡に
少しだけ気づいてくれ
に感極まって栄喜さんと同じ時代に生まれた奇跡に感謝します!のコメはアレだがw
人気トップ3に入ってるよな?
0897整理番号774
垢版 |
2020/01/22(水) 15:51:29.50ID:z81JXa3g0
ベストアルバムの曲投票で1位だったし、ファンからの人気は高いよね
0898整理番号774
垢版 |
2020/01/22(水) 16:04:24.12ID:aQpXcFKU0
BLACKライブで演ると、初めにわー!と歓声が上がるがあの歓声を聞くのが好きw
確かにBLACKのイントロが来ると、わー!って言いたくなるんだよね
初めて聞いた瞬間からすごい!って感動した曲ではある
0899整理番号774
垢版 |
2020/01/22(水) 22:17:10.32ID:pfZzenxl0
シャムはかっこいい曲は多いけど結局はポップな曲の方がウケいいよね
0900整理番号774
垢版 |
2020/01/24(金) 00:20:20.86ID:6EoxexmM0
大胆に抱いたってマグロじゃもう
しょんぼりとしちゃうぜ
0901整理番号774
垢版 |
2020/01/24(金) 00:34:54.98ID:D7ByDtyP0
マグロソング
0902整理番号774
垢版 |
2020/01/24(金) 11:30:20.83ID:BGO3oSxC0
女に幻想ソング
0903整理番号774
垢版 |
2020/01/24(金) 12:37:50.71ID:SIdqOmwT0
パッションは神曲
0904整理番号774
垢版 |
2020/01/24(金) 15:49:20.12ID:BGO3oSxC0
パッションは男受け
0905整理番号774
垢版 |
2020/01/24(金) 19:16:26.31ID:6EoxexmM0
終わってまうで
0906整理番号774
垢版 |
2020/01/24(金) 23:30:24.73ID:4mEOnWL80
ガラスの靴は脱ぎ捨てて
0907整理番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 19:24:54.94ID:nHwuq9YO0
>>899
結局いつだってそうさ
0908整理番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 02:08:48.45ID:PNlQq0by0
あーもったいない
0909整理番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 19:14:29.93ID:P3AA5WOm0
幸せは君の胸が決める
0910整理番号774
垢版 |
2020/01/27(月) 01:30:03.53ID:cYhk1qHs0
確かめ合う言葉がほしい
0911整理番号774
垢版 |
2020/01/28(火) 17:08:55.73ID:2KwKWwTm0
事態大体伝えたい
0913整理番号774
垢版 |
2020/01/30(木) 00:08:39.25ID:oY8IMKGy0
ダイタ次第
0914整理番号774
垢版 |
2020/01/30(木) 19:54:10.16ID:y/FbFi7h0
一言言っていいかあ
0915整理番号774
垢版 |
2020/01/31(金) 07:41:02.66ID:NyinKSeH0
ロックは永遠に不滅だぜ
0916整理番号774
垢版 |
2020/01/31(金) 16:09:26.66ID:HhezNJqv0
ライブCD聴いてみたけどいいね
ライブ作品自体初めてだからどの曲も新鮮に楽しめたし
0917整理番号774
垢版 |
2020/01/31(金) 20:49:42.93ID:HhezNJqv0
パッションとブラックが特によかった。熱い
0918整理番号774
垢版 |
2020/02/01(土) 01:48:11.52ID:hlwJ6HEl0
>>917
ひとまずDVDの男樹みとけ
一馬の音量、オーディエンスの音量、ドラムの音量、ヒデキの声、全てが最高や
全てのシャムDVDを見まくったやつなら賛同してくれるはずや

男樹に敢えてケチをつけるなら、ノーコン、イマジがなかったことかな?
sexual sniperもいらね
0919整理番号774
垢版 |
2020/02/01(土) 17:20:45.00ID:oG5/ImQ00
>>918
見てみる、どうもです
0920整理番号774
垢版 |
2020/02/01(土) 20:26:49.32ID:JrAtkVuU0
セクスナ、ハイレベルないい曲だよ
たまに演ったら喜ばれるだろうし今年の栄喜道でやらないかな?
去年の栄喜道セトリかなり良かった!
0921整理番号774
垢版 |
2020/02/01(土) 22:44:07.04ID:wg5ywmCa0
>>919
男樹はメルカリでも安く出てるから買って損はない
0922整理番号774
垢版 |
2020/02/01(土) 23:51:56.00ID:DUnb5Qt50
赤いライブビデオ(VHS)も持ってるで
0924整理番号774
垢版 |
2020/02/03(月) 20:55:35.72ID:EC1GZxNp0
別にギターはやる気ないDAITAじゃなくてもいいんだから
0925整理番号774
垢版 |
2020/02/03(月) 21:19:20.56ID:CarkX4KI0
>>923
これ即完売してたやつで何枚か余ってるからそう言ってるだけだから
営業活動ってどこもそんなもんだし
0926整理番号774
垢版 |
2020/02/03(月) 21:37:39.10ID:+MCA4NPZ0
グレイシャルLOVEの一発屋、シャムシェイド
0927整理番号774
垢版 |
2020/02/03(月) 21:46:53.44ID:6sh/h/nK0
シャムは三発屋
0928整理番号774
垢版 |
2020/02/04(火) 10:12:18.79ID:/NeQGNkj0
>>924
ダイタを外して再結成でおれもええも思うんよな
ダイタほど上手いギタリストは少ないと思うけどサポートできる人はおる
俺らファンはシャムシェイド が見たいんや
0929整理番号774
垢版 |
2020/02/04(火) 17:33:12.73ID:8lJNoZqt0
別にDAITAファンではないが
DAITA抜きでシャムは名乗れないだろ・・・
0930整理番号774
垢版 |
2020/02/04(火) 18:48:55.25ID:J94PhtFM0
じゃあギターは布袋で
0932整理番号774
垢版 |
2020/02/04(火) 22:44:34.30ID:j3fU5Ask0
終わってまうで
0933整理番号774
垢版 |
2020/02/05(水) 11:46:25.38ID:2asJOBRi0
アースシェイカー
0934整理番号774
垢版 |
2020/02/05(水) 21:11:35.37ID:/m8YhmHU0
>>929
いやな、もうダイタの頑な態度にファンも他のメンバーもうんざりやねん
0935整理番号774
垢版 |
2020/02/06(木) 01:48:16.44ID:PYAevpuS0
DAITAだけじゃないよ
KAZUMAも淳士も今のバンド楽しんでるから復活はもうないよ
栄喜もブロマガではSIAMのメンバーとはもうやらないってはっきり書いてたし
復活希望してるの一部のファンだけだよ
0936整理番号774
垢版 |
2020/02/06(木) 02:29:41.06ID:5WneoVQ40
宝の持ち腐れ
0937整理番号774
垢版 |
2020/02/06(木) 03:46:03.13ID:whj9M2YU0
どうすんの
0938整理番号774
垢版 |
2020/02/06(木) 03:47:31.33ID:5WneoVQ40
伝説に、おれは、なる!
0939整理番号774
垢版 |
2020/02/06(木) 07:20:55.51ID:KmzC4juR0
>>935
メンバーとはもうやらない、いいながら毎回ゲストできとるやないかーい!
0940整理番号774
垢版 |
2020/02/06(木) 09:19:38.07ID:b6jq5Vmv0
復活はずっと言われるだろうな
イエモンみたいに50才からでもやれるぞ
0941整理番号774
垢版 |
2020/02/06(木) 10:30:13.64ID:kzFttbyp0
SIAMの場合は演奏が忙しすぎるのも難点だねえ
ボーカルのキーも高いし若い頃は大変な曲でもこなせるけど
0942整理番号774
垢版 |
2020/02/08(土) 18:03:59.27ID:HkocpzmM0
現実という名の ナ イ フ
0943整理番号774
垢版 |
2020/02/09(日) 15:51:35.27ID:P5KG2+EB0
ナッチンのサポート行った人居る?
0945整理番号774
垢版 |
2020/02/09(日) 16:31:05.12ID:P0nPTEMm0
すれ違いの純情な感情
0946整理番号774
垢版 |
2020/02/09(日) 22:06:32.26ID:x1yGEi4u0
ナイフを握りしめた
18の日々が甦える
0947整理番号774
垢版 |
2020/02/10(月) 01:23:59.42ID:4mIOM49k0
王様のブランチのオープニング曲のタイトルが1/3の純情な感情みたいなやつだった
0948整理番号774
垢版 |
2020/02/11(火) 20:41:12.42ID:XhpXe/bF0
CD音源 Why not?の終盤のシャウト格好良い
0949整理番号774
垢版 |
2020/02/12(水) 20:14:21.71ID:NOI3Mm7b0
シャムってプロデューサーずっといたの?
0950整理番号774
垢版 |
2020/02/12(水) 23:12:02.32ID:AJwAI38e0
今年25周年ライブがあるなら3月か4月位には公表されるよね?大体半年前位に周知するよね。
0951整理番号774
垢版 |
2020/02/13(木) 00:46:53.28ID:V1FkgAo/0
今って活動休止状態?

それともまた解散したんだっけ?
0952整理番号774
垢版 |
2020/02/13(木) 01:03:52.36ID:bne5F2950
解散した
何度か復活してるけど栄喜曰くDAITAが全くなびかないから復活は難しいらしい
0953整理番号774
垢版 |
2020/02/13(木) 03:27:46.38ID:g2dXQ1S00
もう復活は無い
だから栄喜道やってる
諦めろ
0954整理番号774
垢版 |
2020/02/13(木) 12:42:35.26ID:hlFzqC1/0
4人で新バンドやっちゃいなよ
0955整理番号774
垢版 |
2020/02/13(木) 14:23:15.68ID:o0EdcoK80
ダイタは我が強そう
0956整理番号774
垢版 |
2020/02/13(木) 15:11:18.32ID:bne5F2950
栄喜がお互いが子供でぶつかってると言ってたね
DAITAは自分が優れてると思ってちょっと威張ってんだよ
0957整理番号774
垢版 |
2020/02/13(木) 15:34:20.05ID:o0EdcoK80
ヒデキもとがってそうではあるけど
ダイタは顔と雰囲気に出てる
0958整理番号774
垢版 |
2020/02/14(金) 07:18:42.60ID:uRg7OF2/0
>>0952
DAITAのせいで復活難しいとは言ってない
栄喜道全員揃うのは難しいかもと言っていただけ
行ってない人が読んだら誤解する様な書き方をするな
0959整理番号774
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:05.25ID:gPfeaQeA0
>>958
それに近いニュアンスやで?
0960整理番号774
垢版 |
2020/02/16(日) 19:28:20.68ID:zFYx0usq0
>>957
DAITAの顔もうヨボヨボのおじいちゃんみたい
0961整理番号774
垢版 |
2020/02/16(日) 20:02:17.90ID:s8OUHfAA0
>>954
DAITAいないと意味ないだろ
最悪チャックとナチ無しでなら
0962整理番号774
垢版 |
2020/02/17(月) 00:18:47.62ID:uxBwOAiA0
ビジュアル系の中ではフツメンに終わってたシャムだったがDAITAの顔が最も好評で好き嫌い分かれなかったが
曖昧な記憶だがモデルのバイトもしてたような?
0963整理番号774
垢版 |
2020/02/17(月) 15:56:32.99ID:EXDIHOxy0
ヒデキは顔のコンプレックスありすぎ
0964整理番号774
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:14.83ID:KXWPfdip0
ブサなのにイケメンだと思ってるよりいいじゃん
0965整理番号774
垢版 |
2020/02/17(月) 16:44:04.72ID:uxBwOAiA0
自分ではいい!と思ってたのに周りからのウケがすこぶる悪くてなんで?ってやってたよな
1/3の頃は頬はこけてるわ顎は曲がってるわ柳沢慎吾似とか色々言われてたが今はまともだよな
同年代のミュージシャンの中でかなり若くてイケメン!
0966整理番号774
垢版 |
2020/02/17(月) 21:47:42.23ID:M5k5EKz60
NO CONTROLの時を切り裂く〜の前の間奏の英語?って何て言ってるかわかりますか?
0967整理番号774
垢版 |
2020/02/18(火) 22:15:10.24ID:UgM2vqWU0
>>966
過去から何度か出てる質問だけど、誰も答えてくれないというか分からないんよな
0968整理番号774
垢版 |
2020/02/19(水) 17:28:30.11ID:9A/+7Ay20
時の川の中での最後のシャウトも何て言ってるのか分からない
0969整理番号774
垢版 |
2020/02/23(日) 15:36:08.32ID:mEeZ5bEE0
カラオケで出ないの?
0970整理番号774
垢版 |
2020/02/23(日) 20:00:15.46ID:mEeZ5bEE0
ヒデキは変わり者
0971整理番号774
垢版 |
2020/02/24(月) 03:12:03.52ID:xs3clbBX0
バースデーライブの写真、ヒデキしかわからない。あと2人誰?
0972整理番号774
垢版 |
2020/02/24(月) 08:24:17.39ID:0gc88py90
分からないくらいのニワカなら知らなくてもいいんじゃない?
0973整理番号774
垢版 |
2020/02/24(月) 13:59:41.73ID:v7d5XZdo0
あのKAZUMAも今じゃトーク力上がってる
KAZUMAはそんなことなかったがつまんないトークしかできなかったミュージシャンが最近は面白くなってる!ということがよくある
栄喜は昔から面白かったがより磨きかけててだから複数公演行きたくなる!
0974整理番号774
垢版 |
2020/02/24(月) 15:01:20.37ID:WsFncBiJ0
>>972
CD全部持ってて北海道からマネージャーの武道館の追悼ライブも行ったけどニワカかい?
0975整理番号774
垢版 |
2020/02/25(火) 12:20:49.32ID:D0dVXARi0
ライブ行ってても顔わからないんだから
今更誰がどれかとか知っても
意味ないから知らなくていいよ
0976整理番号774
垢版 |
2020/02/25(火) 20:29:08.30ID:rt08CzXA0
13回忌なんだがバンドの活動はないんやね
0977整理番号774
垢版 |
2020/02/26(水) 16:56:25.15ID:RZqekdzg0
>>975
えー教えてよ
老けてるのかわかりそうでわからないんだよ
0978整理番号774
垢版 |
2020/02/26(水) 17:24:27.75ID:RXVi941C0
バースデーライブだとわかってるくせに誰?とかわざとだろ
メンバーのTwitterみりゃ一発でわかる話をいつまで引き伸ばすんだよウゼーな
0979整理番号774
垢版 |
2020/02/27(木) 00:09:12.57ID:CsaOtIAs0
優しくないね
0980整理番号774
垢版 |
2020/02/27(木) 12:48:15.39ID:P5zIQ9+w0
栄喜も結構若いファンいるんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況